Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Маркетинговая партия МР-142К ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Маркетинговая партия МР-142К

asoneofus
P.M.
30-7-2008 06:39 asoneofus
.. .
Для облегчения веса: вместо лЯминя - титан .. . и будет им счастие
Guns-75
P.M.
3-8-2008 02:36 Guns-75
Originally posted by asoneofus:
.. .
Для облегчения веса: вместо лЯминя - титан .. . и будет им счастие

Прошу прощения Леонидыч но оружейная практика всего прошедшего века ПОКАЗАЛА что стали НУ ВСЕ ТАКИ ЛУЧШЕ -конечно все ИМХО!Лишние 300гр.-меня особо не смущают!

asoneofus
P.M.
3-8-2008 12:59 asoneofus
Викторыч, практика показывает - у того получается хорошо с тем материалом, у кого есть опыт (многолетний) работы с ним. Наши оружейники много работают со сталями, немного с ляминем и.т.п.... . С титаном - мало у кого есть опыт у оружейников, (и в России, и за рубежом) .. . Титан - сложный материал. А кто умеет с ним работать - тому не до стрелкового оружия.

Насчёт 300 гр .. . 6Кг и 3,5 кг - это не 300 гр

Wireless
P.M.
3-8-2008 15:03 Wireless
КАКОЙ КОМПЛЕКТ КАЛИБРОВ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ
1.
2.
3.
4.

1. 22LR (да! именно 22LongRifle!); отдельная "мелкашка" - отдельная лицензия (неинтересно из-за лишних хлопот), а без 22LR все равно некомплект получается
2. 223REM
3. 308WIN, но как альтернатива - 30-06 Springfield тоже ничего
4. Лично у меня нет необходимости

Это чисто по калибрам. По применимости - хотелось бы максимум точности (скорее спортивная эксплуатация, чем охотничья - большой вес длинных толстых стволов меня бы не остановил).

-mp-
P.M.
3-8-2008 15:44 -mp-
Может и в других калибрах будут ,но пока оставили этот вариант:
1.223
2.7.62х63
3.9,3х64
asoneofus
P.M.
3-8-2008 22:09 asoneofus
Мдя .. . тяжеловата получилась кольчужка, но с двумя охотничьими калибрами .. .
Guns-75
P.M.
5-8-2008 17:49 Guns-75
Викторыч, практика показывает - у того получается хорошо с тем материалом, у кого есть опыт (многолетний) работы с ним. Наши оружейники много работают со сталями, немного с ляминем и.т.п.... . С титаном - мало у кого есть опыт у оружейников, (и в России, и за рубежом) .. . Титан - сложный материал. А кто умеет с ним работать - тому не до стрелкового оружия.

Насчёт 300 гр .. . 6Кг и 3,5 кг - это не 300 гр

Оно так конечно!Но почему 6 кг.???-вы считаете с кроном и оптикой вместе-так я думаю-может люди и так его будут использовать(что маловероятно конечно)-чистый вес 3.85 кг.-грозились еще скинуть веса!!!Но так и Манлихер-Люкс с кроном и оптикой не 3,5кг. весить будет а поболее!Или вы все стволы комплекта пытаетесь до кучи собрать!Поясните Саныч-не пойму!!!Я имел в - разницу в весе ствольных коробок-про эти примерно 300-350гр. я говорил!!!

Guns-75
P.M.
18-8-2008 00:15 Guns-75
Мдя .. . тяжеловата получилась кольчужка, но с двумя охотничьими калибрами ...

Люди -куда все пропали????????

kalibr12
P.M.
18-8-2008 00:35 kalibr12
Виктрыч, а что из пустого в порожнее.. . Пока этого ствола нет на руках не у кого. Вот когда будет темка "МР-142К глазами владельца", то тогда и ой!
Guns-75
P.M.
18-8-2008 12:55 Guns-75
Originally posted by kalibr12:
Виктрыч, а что из пустого в порожнее.. . Пока этого ствола нет на руках не у кого. Вот когда будет темка "МР-142К глазами владельца", то тогда и ой!

Приветствую Владимирыч!Оно то Да!!!Но когда ж мы увидим уже владельца ТА???Господа производители-ну очень сурьезный К ВАМ ВОПРОС???????

kalibr12
P.M.
18-8-2008 20:39 kalibr12
Originally posted by Guns-75:

Приветствую Владимирыч!Оно то Да!!!Но когда ж мы увидим уже владельца ТА???Господа производители-ну очень сурьезный К ВАМ ВОПРОС???????

Сия тайна есть велика!

Guns-75
P.M.
19-8-2008 04:18 Guns-75
Сия тайна есть велика!

! !!!

Dragunow
P.M.
23-8-2008 20:14 Dragunow
Originally posted by Dragunow:

Хотел бы добавить к информации модератора:
Набор калибров выбран исходя из того, что реально производится отечественными предприятиями и имеется в достаточно широком выборе у зарубежных производителей. Отсюда калибры .30-06 и .223. 9,3х64, хотя и не самый попуярный в мире, но это самый мощный из патронов, производимых русскими заводами. Поэтому был выбран с целью оценки возможности расширения диапазона калибров в область "магнумов". Надо также иметь в виду, что согласно нашему оружейному законодательству каждый новый калибр необходимо сертифицировать и получить положительное заключение кримэкспертизы.
Цена карабина определена тем, что изготовление этой партии будет производиться в экспериментальном цехе, который делает ружья серии "Русь". То есть, индивидуальная ручная сборка, под наблюдением ведущего конструктора.
Нарезные стволы на механическом заводе не хромируют; хромируют только гладкие.
Что касается кучности, то этот параметр во многом зависит от используемого патрона. На калибре 9,3х64 получена кучность с оптикой в пределах 25 мм (дистанция 100 м, серия из 4 выстрелов); с калибром .223 в настоящее время проводятся испытания на кучность.

Кучность карабина со стволом калибра .223 Рем. была протестирована на 6-м турнире по варминтингу им. Ю. Слетова. Стреляли участники турнира; дистанция 100 м, погода ветреная (сильный предгрозовой ветер), патроны - "Лапуа Матч", "Хиртенбергер", собственное снаряжение, прицел - "Сваровски Хабихт 6-24х50". Лучшие серии - 18, 19, 22, 24 мм. Впечатления участников можно также прочесть на ветке forum/91/346574.

kalibr12
P.M.
23-8-2008 22:38 kalibr12
патроны - "Лапуа Матч", "Хиртенбергер", собственное снаряжение,
Ну вот, опять релоад для избранных!
Dragunow
P.M.
24-8-2008 09:44 Dragunow
Ну вот, опять релоад для избранных!

Простите, а каким образом Вы предлагаете оценивать потенциал оружия? На барнаульских патронах?

kalibr12
P.M.
24-8-2008 16:12 kalibr12

Простите, а каким образом Вы предлагаете оценивать потенциал оружия? На барнаульских патронах?

Предлогаю разрешить в РФ релоад, или разрешить ввоз и продажу патронов 9,3х64, помимо RWS, таких фирм, как A-Square и Brenneke. Всего-то! А если существует запрет, то пусть он уж будет для всех, без исключения, а не выборочно! На то он и ЗАКОН!

Dragunow
P.M.
24-8-2008 17:06 Dragunow
Предлогаю разрешить в РФ релоад, или разрешить ввоз и продажу патронов 9,3х64, помимо RWS, таких фирм, как A-Square и Brenneke. Всего-то! А если существует запрет, то пусть он уж будет для всех, без исключения, а не выборочно! На то он и ЗАКОН!

Уважаемый соотечественник, относительно того, что запрет на самостоятельное переснаряжение патронов к нарезному оружию - это благоглупость господ законодателей, полностью согласен. К борьбе с криминалом это никакого отношения не имеет. Что касается безопасности для потребителя (вероятность выхода максимального давления за рамки нормативов ПМК), то и её можно решить. Например, тестированием снаряженных патронов на коммерческой основе на испытательных станциях оружейных или патронных предприятий. Осталась мелочь: кому-то из нас - Вам или мне стать Президентом РФ. Лично у меня пробиться в ближайшие 20 лет через тандем Медведев - Путин шансов нет. Может, у Вас получится?

kalibr12
P.M.
24-8-2008 18:14 kalibr12
Может, у Вас получится?
Была-бы у меня возможность пробится к ним по этому вопросу, то давно-бы уже пробился! Ладно, это уже тема другого разговора.
-mp-
P.M.
24-8-2008 18:30 -mp-
Михаил Евгеньевич, а в штучном исполнении таковые планируются?Как скажем МР153 и ИЖ27.
Dragunow
P.M.
25-8-2008 17:16 Dragunow
Originally posted by -mp-:
Михаил Евгеньевич, а в штучном исполнении таковые планируются?Как скажем МР153 и ИЖ27.

Сначала надо сделать эту партию. 10 единиц. А там - как пойдет. Елси будут заявки, то сделать карабин в штучном исполнении в цехе 28 проблем не будет.

Guns-75
P.M.
25-8-2008 18:19 Guns-75

Сначала надо сделать эту партию. 10 единиц. А там - как пойдет. Елси будут заявки, то сделать карабин в штучном исполнении в цехе 28 проблем не будет.

Михаил Евгеньевич скажите пожалуйста(немного не понял)---а стволы карабина хромироваться будут или нет!На каком уровне качества планируется выпускать карабин???Как и все российское охотничье оружие или "практически не будет уступать зарубежным аналогам"???Ибо про "модульное"оружие Блазера, Зауэра известно, а вот про Российский такой аналог пока сказать однозначно нельзя!И по цене: ориентировочная цена какова, озвучьте пожалуйста!Очень хотелось бы чтобы партия этого карабина не осталась навсегда только "маркетинговой"---то бишь эксперементальной, а вошла в продажу на должном уровне качества!!!С уважением!!!

Dragunow
P.M.
25-8-2008 23:28 Dragunow
Originally posted by Тибет:

Ну зачем сразу на барнаул кивать? Вот здесь Барс 4-1 - глазами владельца приведены отстрелы Барс-4-1 калибра .223 Рем. Патрон заводской Lapua Match 55 гр. И кучность неплохая.

Просмотрел указанную Вами ветку, спасибо. Просмотрите ещё раз мой пост. Отстрел производился такими же заводскими патронами: Lapua Match, пуля 55 гранов. Фото мишеней есть на forum/91/346574.

Guns-75
P.M.
26-8-2008 05:01 Guns-75

Просмотрел указанную Вами ветку, спасибо. Просмотрите ещё раз мой пост. Отстрел производился такими же заводскими патронами: Lapua Match, пуля 55 гранов. Фото мишеней есть на forum/91/346574.

А что Михаил Евгеньевич вы игнорируете выше стоящие вопросы??????Время постов вроде бы очевидно!!!Или для ВАС они кажуться не настолько серьезными ????

-mp-
P.M.
26-8-2008 06:37 -mp-
Нарезные стволы ижмех не хромирует и этот агрегат не будет исключением.
С 3-мя стволами стоить будет за 80тр.Хотя калькуляция вроде еще не составлена.
Dragunow
P.M.
26-8-2008 07:59 Dragunow

А что Михаил Евгеньевич вы игнорируете выше стоящие вопросы??????Время постов вроде бы очевидно!!!Или для ВАС они кажуться не настолько серьезными ????

Уважаемый Guns 75,
именно потому, что на вопрос относительно кучности ответить было проще, ответил на него вперёд. Хотя и помню, что в школе учили: вперёд надо делать более трудные задания.
Что касается хромирования, то это именно так, как написал "mp": на механическом заводе есть технологическая линия по хромированию гладких стволов и по хромированию коротких нарезных (пистолетных) стволов. Поэтому нарезные стволы на ИЖ-18МН, "Тайгу", "Эскпресс" и "Артемиду" не хромируют. Здесь есть как свои преимущества, так и свои потери.
Что касается всего остального - то, как руководитель проекта МР-142К, могу заверить, что буду делать всё, чтобы устранить замеченные участниками варминт-турнира недостатки и не допустить потери потребительских свойств при освоении серийного производства. Лично мне хотелось бы, чтобы "142-й" и по потребительским свойствам, и по уровню качества был конкурентом "Блазеру", "Зауэру" и др. Но всем остальным (уровнем технологии, ценовой политикой) рулю не я. Поэтому любой мой ответ на этот Ваш вопрос будет некорректен. С уважением.

Guns-75
P.M.
26-8-2008 13:51 Guns-75

Уважаемый Guns 75,
именно потому, что на вопрос относительно кучности ответить было проще, ответил на него вперёд. Хотя и помню, что в школе учили: вперёд надо делать более трудные задания.
Что касается хромирования, то это именно так, как написал "mp": на механическом заводе есть технологическая линия по хромированию гладких стволов и по хромированию коротких нарезных (пистолетных) стволов. Поэтому нарезные стволы на ИЖ-18МН, "Тайгу", "Эскпресс" и "Артемиду" не хромируют. Здесь есть как свои преимущества, так и свои потери.
Что касается всего остального - то, как руководитель проекта МР-142К, могу заверить, что буду делать всё, чтобы устранить замеченные участниками варминт-турнира недостатки и не допустить потери потребительских свойств при освоении серийного производства. Лично мне хотелось бы, чтобы "142-й" и по потребительским свойствам, и по уровню качества был конкурентом "Блазеру", "Зауэру" и др. Но всем остальным (уровнем технологии, ценовой политикой) рулю не я. Поэтому любой мой ответ на этот Ваш вопрос будет некорректен. С уважением.

Михаил Евгеньевич благодарю Вас за практически исчерпывающие ответы!!!Как и вам---нам тоже бы очень хотелось чтобы у нас в России качество выпускаемого охотничьего оружия было если не на высшем то на достойном уровне---патриоты у нас еще не перевелись!!!Военное оружие одно из лучших в мире, а охотничье ... вобщем для вас не секрет что качество охотничьего оружия далеко пока от мировых стандартов!!!И задумка хороша ,и материалы вроде не всегда плохи---но присутствует еще такое чтобы хозяину приобретенного оружия еще было где поработать напильником или шлифовать-полировать все после фрезы, сверла---о какой тут конкуренции речь может идти!!!Вот за это "переживаем"!С Уважением!!!
kalibr12
P.M.
26-8-2008 14:53 kalibr12

Михаил Евгеньевич благодарю Вас за практически исчерпывающие ответы!!!Как и вам---нам тоже бы очень хотелось чтобы у нас в России качество выпускаемого охотничьего оружия было если не на высшем то на достойном уровне---патриоты у нас еще не перевелись!!!Военное оружие одно из лучших в мире, а охотничье ... вобщем для вас не секрет что качество охотничьего оружия далеко пока от мировых стандартов!!!И задумка хороша ,и материалы вроде не всегда плохи---но присутствует еще такое чтобы хозяину приобретенного оружия еще было где поработать напильником или шлифовать-полировать все после фрезы, сверла---о какой тут конкуренции речь может идти!!!Вот за это "переживаем"!С Уважением!!!
+1!

VVal
P.M.
27-8-2008 20:32 VVal
конечно про мировые стандарты- это все слова тех кто не в курсах, кто эти стандарты в руках не держал.
Михаил Евгеньевич, есть предложение стрельнуть на Лисоте в сравнении с импортом. Блазера нету, а Севеджи лежат. пару пачек .308 барнаула я ставлю (то есть 2 стрелка по 2 серии на ствол), ксива к сожалению есть только на этот калибр. чисто без прессы и рекламы, мне просто интересно, Вам наверно и полезно сравнить. где-то в конце сентября, сейчас я в отпуске.
kalibr12
P.M.
27-8-2008 20:41 kalibr12
Будет очень интересно посмотреть результаты!
VVal
P.M.
27-8-2008 21:03 VVal
результаты для всех особо интересными быть не могут, поскольку Севедж в крупной серии, а МР- штучное изделие. то есть его результат- чисто от подбора\наличия трубки. соответственно два соседних МР могут быть не родня, нет общего правила. ну и возможности выбора патрона нет.
Dragunow
P.M.
28-8-2008 07:19 Dragunow
Originally posted by VVal:
конечно про мировые стандарты- это все слова тех кто не в курсах, кто эти стандарты в руках не держал.
Михаил Евгеньевич, есть предложение стрельнуть на Лисоте в сравнении с импортом. Блазера нету, а Севеджи лежат. пару пачек .308 барнаула я ставлю (то есть 2 стрелка по 2 серии на ствол), ксива к сожалению есть только на этот калибр. чисто без прессы и рекламы, мне просто интересно, Вам наверно и полезно сравнить. где-то в конце сентября, сейчас я в отпуске.

Виктор Павлович,
мне это действительно чертовски интересно. Единственная загвоздка: к МР-142 нет ствола под .308 (за это фейс мне уже неоднократно чистили, и в личных беседах, ну и в Инете тоже можно найти порицания). Может быть, есть Сэведжи под .223? Либо придётся подождать: расширение гаммы в сторону .308-го запланировано, но систему Ижмеха ты сам знаешь не понаслышке. Инерция великовата. Best regards, Old Mike.

VVal
P.M.
28-8-2008 08:20 VVal
есть и 223 и 30-06. но к ним мне патроны не купить, нету у меня такого калибра. тут придется через начальство, деньги выбивать и пр. хлопот много. а так бы просто съездили бы и постреляли. хотя конечно на заводе все равно бумаги на вывоз оформлять.
Guns-75
P.M.
28-8-2008 14:20 Guns-75

Уважаемый Виктор Павлович скажите пожалуйста а кого вы имели ввиду говоря про тех кто не держал в руках мировые стандарты и кто не в курсах???И с чем конкретно вы не согласны???Вы будете спорить что качество российского охотничьего оружия мягко скажем не на высоте???Или вы не согласны с тем что мировые "Бренды" отвечают за качество своего оружия???Или я может как то не правильно понял вашу реплику???

Dragunow
P.M.
28-8-2008 15:06 Dragunow
есть и 223 и 30-06. но к ним мне патроны не купить, нету у меня такого калибра. тут придется через начальство, деньги выбивать и пр. хлопот много. а так бы просто съездили бы и постреляли. хотя конечно на заводе все равно бумаги на вывоз оформлять.

Павлыч, предлагаю вернуться к этой теме в конце сентября - начале октября, когда выйдешь из отпуска. Может быть, совместными усилиями мехзавода и "Байкала" что-нибудь сообразим. Best regards, Old Mike

car5car
P.M.
28-8-2008 17:04 car5car
Может это будет интересно. Купил пару лет назад себе винтовку новую Mossberg ATR 3006 за 210 долл. Прицел отдельно покупал. Стрелок я не очень хороший, поэтому кучность трудно оценить, да и прицел был дешевый. Это чисто охотничье оружие, не для соревнований, очень легкая винтовка. 1 паунд=450 г Может это идеальное оружие для России?Кликните Specifications mossberg.com
VVal
P.M.
28-8-2008 18:30 VVal
Уважаемый Андрей Викторович. имел в виду в том числе и Вас. поскольку наше (российское) оружие вполне на уровне тех самых мировых стандартов. в громадных количествах продается и за рубежом, причем не только в пампасах Аргентины и джунглях Амазонки. и своих денег вполне стоит. а сравнивать МР142 с Блазером и пр. ПОКА несколько некорректно, Вам не кажется? или Вам тоже хочется Голланд по цене Ижа? тогда Вы как минимум не оригинальны...
про идеальное оружие как и о вкусе тоже спорить не хочется. мы вот Севеджами торгуем. соседи как раз Моссбергами и Ремингтонами. Ремингтон Ижами. и что?
вот с севеджами ПОКА и попробуем сравнить.
Sigurd
P.M.
2-9-2008 11:21 Sigurd
.
click for enlarge 969 X 1369 263,1 Kb picture
click for enlarge 968 X 1369 198,0 Kb picture
click for enlarge 969 X 1369 258,9 Kb picture
VVal
P.M.
2-9-2008 21:31 VVal
спасибо за сканы. интересно.
Guns-75
P.M.
4-9-2008 23:03 Guns-75
Уважаемый Андрей Викторович. имел в виду в том числе и Вас. поскольку наше (российское) оружие вполне на уровне тех самых мировых стандартов. в громадных количествах продается и за рубежом, причем не только в пампасах Аргентины и джунглях Амазонки. и своих денег вполне стоит. а сравнивать МР142 с Блазером и пр. ПОКА несколько некорректно, Вам не кажется? или Вам тоже хочется Голланд по цене Ижа? тогда Вы как минимум не оригинальны...
про идеальное оружие как и о вкусе тоже спорить не хочется. мы вот Севеджами торгуем. соседи как раз Моссбергами и Ремингтонами. Ремингтон Ижами. и что?
вот с севеджами ПОКА и попробуем сравнить.

Уважаемый Виктор Павлович!!!Не будучи оригинальным как вы сказали ---замечу---как минимум некорректно так говорить о людях которых не знаете-это про то кто не держал в руках "мировые стандарты"---слишком громко вы сказали---так если что и проотвечаться не долго---это я к тому что следите за речью !!!Далее---Виктор Павлович---будьте внимательны читая посты---я говорил именно об ОХОТНИЧЬЕМ РОССИЙСКОМ оружии---это оно то находиться на "уровне тех самых мировых стандартов"?Про наше боевое, армейское, военное---я спорить не буду даже!!!!Но не про охотничье---здесь вы как минимум---"Дали маху"!!!А МР 142 я и не сравнивал с Блазером ---а лишь высказал о том что не плохо было бы начать выходить на их уровень качества!!!Почему---военная продукция одна из лучших---а охотничье оружие в ... ОПЕ ГЛУБОКОЙ???Понятно что ширпотреб в массе качественным быть ---просто не может---это у нас---но почему их ширпотреб(даже и не скажешь так про их оружие)качественный---а у нас БУТОР гонят зачастую???И Голанд по цене Ижа я не хотел---а наоборот говорил---что на качественное оружие покупатель всегда будет---а то что оно при этом дешевым быть не может ---это и ежу понятно!!!Здесь вы уже впросак попали -а знаете что такое просак???К тому же я не спорил ни с кем и являюсь как не странно патриотом России ,потому и За державу обидно!!!!Сами то Севеджами торгуете а не Российским оружием!!!Даже не думал с кем то вступать в конфронтацию---просто выражал мнение что наша продукция должна быть не хуже "забугорной"!!!За прямоту извините!С Уважением!Давайте будем говорить по теме-а именно про МР-142 К !!!

VVal
P.M.
5-9-2008 00:07 VVal
Уважаемый Андрей Викторович. никакому маху ничего не давал.
про военное оружие тоже спорить не буду, да что там спорить, всем известно что класс его намного ниже зарубежных аналогов. это если чисто производство (обработку, отделку и пр.) сравнивать. но и цена соответственна. например судя по Франконии десятилетней давности наш ПМ стоил 200 марок, а ГДРовский -400. и АКМ производства Арсенала раза в три дороже нашего АК-74.
а чисто практические свойства- что военного, что охотничьего- в основном вполне на мировом уровне. что подтверждают миллионы пользователей как у нас, так и за рубежом. и он вполне на достаточном уровне качества, хотите спорьте- хотите нет. я свое мнение имею, и не на пустом месте.
с радостью торговал бы я ТОЛЬКО отечественным оружием, но к сожалению его очень не хватает. тех же МР142 в этом году в ЛУЧШЕМ случае сделают штук 10. Ижмашу к сожалению тоже не до охотников. вот и приходится возить севеджи-турков-китайцев. надо заметить, что и Севеджи- далеко не самое высококлассное оружие. хотя и вполне рабочее.
выходить Ижмеху на уровень качества (и соответственно цены -а как иначе????) Блазера никакого смысла не вижу, есть ЦКИБ, полно забугорных производителей такого класса. конкуренция очень сильна. а вот в категории оружия Ижмеха конкурентов почти нет. тем более внутри России. ну не умеет почти никто за такие деньги что-то реальное делать. хотя конечно на пятки наступают.
а если "за Державу обидно", так сделайте что нибудь полезное. и будет всем польза. а то все как то хотят как лучше, а получается как у Черномырдина. и почему-то бензин в Нефтеюганске дороже чем в Нью-Йорке- или я ошибаюсь?
Ижмех вот как может, но пока обеспечивает страну оружием. вполне рабочим- опять же хотите спорьте, хотите нет.
про МР142 я бы поговорил, но держал его в руках один раз, и то мельком. бум ждать...
С ув.В.

Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Маркетинговая партия МР-142К ( 3 )