|
30-7-2008 06:39
asoneofus
.. . Для облегчения веса: вместо лЯминя - титан .. . и будет им счастие
|
|
3-8-2008 02:36
Guns-75
Прошу прощения Леонидыч но оружейная практика всего прошедшего века ПОКАЗАЛА что стали НУ ВСЕ ТАКИ ЛУЧШЕ -конечно все ИМХО!Лишние 300гр.-меня особо не смущают! |
|
3-8-2008 12:59
asoneofus
Викторыч, практика показывает - у того получается хорошо с тем материалом, у кого есть опыт (многолетний) работы с ним. Наши оружейники много работают со сталями, немного с ляминем и.т.п.... . С титаном - мало у кого есть опыт у оружейников, (и в России, и за рубежом) .. . Титан - сложный материал. А кто умеет с ним работать - тому не до стрелкового оружия.
Насчёт 300 гр .. . 6Кг и 3,5 кг - это не 300 гр |
|
3-8-2008 15:03
Wireless
1. 22LR (да! именно 22LongRifle!); отдельная "мелкашка" - отдельная лицензия (неинтересно из-за лишних хлопот), а без 22LR все равно некомплект получается Это чисто по калибрам. По применимости - хотелось бы максимум точности (скорее спортивная эксплуатация, чем охотничья - большой вес длинных толстых стволов меня бы не остановил). |
|
3-8-2008 15:44
-mp-
Может и в других калибрах будут
,но пока оставили этот вариант:1.223 2.7.62х63 3.9,3х64 |
|
3-8-2008 22:09
asoneofus
Мдя .. . тяжеловата получилась кольчужка, но с двумя охотничьими калибрами .. .
|
|
5-8-2008 17:49
Guns-75
Оно так конечно!Но почему 6 кг.???-вы считаете с кроном и оптикой вместе-так я думаю-может люди и так его будут использовать(что маловероятно конечно)-чистый вес 3.85 кг.-грозились еще скинуть веса!!!Но так и Манлихер-Люкс с кроном и оптикой не 3,5кг. весить будет а поболее!Или вы все стволы комплекта пытаетесь до кучи собрать!Поясните Саныч-не пойму!!!Я имел в - разницу в весе ствольных коробок-про эти примерно 300-350гр. я говорил!!! |
|
18-8-2008 00:15
Guns-75
Люди -куда все пропали???????? |
|
18-8-2008 00:35
kalibr12
Виктрыч, а что из пустого в порожнее.. . Пока этого ствола нет на руках не у кого. Вот когда будет темка "МР-142К глазами владельца", то тогда и ой!
|
|
18-8-2008 12:55
Guns-75
Приветствую Владимирыч!Оно то Да!!!Но когда ж мы увидим уже владельца ТА???Господа производители-ну очень сурьезный К ВАМ ВОПРОС??????? |
|
18-8-2008 20:39
kalibr12
Сия тайна есть велика! |
|
19-8-2008 04:18
Guns-75
|
|
23-8-2008 20:14
Dragunow
Кучность карабина со стволом калибра .223 Рем. была протестирована на 6-м турнире по варминтингу им. Ю. Слетова. Стреляли участники турнира; дистанция 100 м, погода ветреная (сильный предгрозовой ветер), патроны - "Лапуа Матч", "Хиртенбергер", собственное снаряжение, прицел - "Сваровски Хабихт 6-24х50". Лучшие серии - 18, 19, 22, 24 мм. Впечатления участников можно также прочесть на ветке forum/91/346574.
|
|
23-8-2008 22:38
kalibr12
Ну вот, опять релоад для избранных! |
|
24-8-2008 09:44
Dragunow
Простите, а каким образом Вы предлагаете оценивать потенциал оружия? На барнаульских патронах? |
|
24-8-2008 16:12
kalibr12
Предлогаю разрешить в РФ релоад, или разрешить ввоз и продажу патронов 9,3х64, помимо RWS, таких фирм, как A-Square и Brenneke. Всего-то! А если существует запрет, то пусть он уж будет для всех, без исключения, а не выборочно! На то он и ЗАКОН! |
|
24-8-2008 17:06
Dragunow
Уважаемый соотечественник, относительно того, что запрет на самостоятельное переснаряжение патронов к нарезному оружию - это благоглупость господ законодателей, полностью согласен. К борьбе с криминалом это никакого отношения не имеет. Что касается безопасности для потребителя (вероятность выхода максимального давления за рамки нормативов ПМК), то и её можно решить. Например, тестированием снаряженных патронов на коммерческой основе на испытательных станциях оружейных или патронных предприятий. Осталась мелочь: кому-то из нас - Вам или мне стать Президентом РФ. Лично у меня пробиться в ближайшие 20 лет через тандем Медведев - Путин шансов нет. Может, у Вас получится?
|
|
24-8-2008 18:14
kalibr12
Была-бы у меня возможность пробится к ним по этому вопросу, то давно-бы уже пробился! Ладно, это уже тема другого разговора. |
|
24-8-2008 18:30
-mp-
Михаил Евгеньевич, а в штучном исполнении таковые планируются?Как скажем МР153 и ИЖ27.
|
|
25-8-2008 17:16
Dragunow
Сначала надо сделать эту партию. 10 единиц. А там - как пойдет. Елси будут заявки, то сделать карабин в штучном исполнении в цехе 28 проблем не будет. |
|
25-8-2008 18:19
Guns-75
Михаил Евгеньевич скажите пожалуйста(немного не понял)---а стволы карабина хромироваться будут или нет!На каком уровне качества планируется выпускать карабин???Как и все российское охотничье оружие или "практически не будет уступать зарубежным аналогам"???Ибо про "модульное"оружие Блазера, Зауэра известно, а вот про Российский такой аналог пока сказать однозначно нельзя!И по цене: ориентировочная цена какова, озвучьте пожалуйста!Очень хотелось бы чтобы партия этого карабина не осталась навсегда только "маркетинговой"---то бишь эксперементальной, а вошла в продажу на должном уровне качества!!!С уважением!!! |
|
25-8-2008 23:28
Dragunow
Просмотрел указанную Вами ветку, спасибо. Просмотрите ещё раз мой пост. Отстрел производился такими же заводскими патронами: Lapua Match, пуля 55 гранов. Фото мишеней есть на forum/91/346574.
|
|
26-8-2008 05:01
Guns-75
А что Михаил Евгеньевич вы игнорируете выше стоящие вопросы??????Время постов вроде бы очевидно!!!Или для ВАС они кажуться не настолько серьезными ???? |
|
26-8-2008 06:37
-mp-
Нарезные стволы ижмех не хромирует и этот агрегат не будет исключением.
С 3-мя стволами стоить будет за 80тр.Хотя калькуляция вроде еще не составлена. |
|
26-8-2008 07:59
Dragunow
Уважаемый Guns 75, именно потому, что на вопрос относительно кучности ответить было проще, ответил на него вперёд. Хотя и помню, что в школе учили: вперёд надо делать более трудные задания. Что касается хромирования, то это именно так, как написал "mp": на механическом заводе есть технологическая линия по хромированию гладких стволов и по хромированию коротких нарезных (пистолетных) стволов. Поэтому нарезные стволы на ИЖ-18МН, "Тайгу", "Эскпресс" и "Артемиду" не хромируют. Здесь есть как свои преимущества, так и свои потери. Что касается всего остального - то, как руководитель проекта МР-142К, могу заверить, что буду делать всё, чтобы устранить замеченные участниками варминт-турнира недостатки и не допустить потери потребительских свойств при освоении серийного производства. Лично мне хотелось бы, чтобы "142-й" и по потребительским свойствам, и по уровню качества был конкурентом "Блазеру", "Зауэру" и др. Но всем остальным (уровнем технологии, ценовой политикой) рулю не я. Поэтому любой мой ответ на этот Ваш вопрос будет некорректен. С уважением.
|
|
26-8-2008 13:51
Guns-75
Михаил Евгеньевич благодарю Вас за практически исчерпывающие ответы!!!Как и вам---нам тоже бы очень хотелось чтобы у нас в России качество выпускаемого охотничьего оружия было если не на высшем то на достойном уровне---патриоты у нас еще не перевелись!!!Военное оружие одно из лучших в мире, а охотничье ... вобщем для вас не секрет что качество охотничьего оружия далеко пока от мировых стандартов!!!И задумка хороша ,и материалы вроде не всегда плохи---но присутствует еще такое чтобы хозяину приобретенного оружия еще было где поработать напильником или шлифовать-полировать все после фрезы, сверла---о какой тут конкуренции речь может идти!!!Вот за это "переживаем"!С Уважением!!! |
|
26-8-2008 14:53
kalibr12
+1! |
|
27-8-2008 20:32
VVal
конечно про мировые стандарты- это все слова тех кто не в курсах, кто эти стандарты в руках не держал.
Михаил Евгеньевич, есть предложение стрельнуть на Лисоте в сравнении с импортом. Блазера нету, а Севеджи лежат. пару пачек .308 барнаула я ставлю (то есть 2 стрелка по 2 серии на ствол), ксива к сожалению есть только на этот калибр. чисто без прессы и рекламы, мне просто интересно, Вам наверно и полезно сравнить. где-то в конце сентября, сейчас я в отпуске. |
|
27-8-2008 20:41
kalibr12
Будет очень интересно посмотреть результаты!
|
|
27-8-2008 21:03
VVal
результаты для всех особо интересными быть не могут, поскольку Севедж в крупной серии, а МР- штучное изделие. то есть его результат- чисто от подбора\наличия трубки. соответственно два соседних МР могут быть не родня, нет общего правила. ну и возможности выбора патрона нет.
|
|
28-8-2008 07:19
Dragunow
Виктор Павлович, мне это действительно чертовски интересно. Единственная загвоздка: к МР-142 нет ствола под .308 (за это фейс мне уже неоднократно чистили, и в личных беседах, ну и в Инете тоже можно найти порицания). Может быть, есть Сэведжи под .223? Либо придётся подождать: расширение гаммы в сторону .308-го запланировано, но систему Ижмеха ты сам знаешь не понаслышке. Инерция великовата. Best regards, Old Mike.
|
|
28-8-2008 08:20
VVal
есть и 223 и 30-06. но к ним мне патроны не купить, нету у меня такого калибра. тут придется через начальство, деньги выбивать и пр. хлопот много. а так бы просто съездили бы и постреляли. хотя конечно на заводе все равно бумаги на вывоз оформлять.
|
|
28-8-2008 14:20
Guns-75
Уважаемый Виктор Павлович скажите пожалуйста а кого вы имели ввиду говоря про тех кто не держал в руках мировые стандарты и кто не в курсах???И с чем конкретно вы не согласны???Вы будете спорить что качество российского охотничьего оружия мягко скажем не на высоте???Или вы не согласны с тем что мировые "Бренды" отвечают за качество своего оружия???Или я может как то не правильно понял вашу реплику??? |
|
28-8-2008 15:06
Dragunow
Павлыч, предлагаю вернуться к этой теме в конце сентября - начале октября, когда выйдешь из отпуска. Может быть, совместными усилиями мехзавода и "Байкала" что-нибудь сообразим. Best regards, Old Mike
|
|
28-8-2008 17:04
car5car
Может это будет интересно. Купил пару лет назад себе винтовку новую Mossberg ATR 3006 за 210 долл. Прицел отдельно покупал. Стрелок я не очень хороший, поэтому кучность трудно оценить, да и прицел был дешевый. Это чисто охотничье оружие, не для соревнований, очень легкая винтовка. 1 паунд=450 г Может это идеальное оружие для России?Кликните Specifications mossberg.com
|
|
28-8-2008 18:30
VVal
Уважаемый Андрей Викторович. имел в виду в том числе и Вас. поскольку наше (российское) оружие вполне на уровне тех самых мировых стандартов. в громадных количествах продается и за рубежом, причем не только в пампасах Аргентины и джунглях Амазонки. и своих денег вполне стоит. а сравнивать МР142 с Блазером и пр. ПОКА несколько некорректно, Вам не кажется? или Вам тоже хочется Голланд по цене Ижа? тогда Вы как минимум не оригинальны...
про идеальное оружие как и о вкусе тоже спорить не хочется. мы вот Севеджами торгуем. соседи как раз Моссбергами и Ремингтонами. Ремингтон Ижами. и что? вот с севеджами ПОКА и попробуем сравнить. |
|
2-9-2008 21:31
VVal
спасибо за сканы. интересно.
|
|
4-9-2008 23:03
Guns-75
Уважаемый Виктор Павлович!!!Не будучи оригинальным как вы сказали ---замечу---как минимум некорректно так говорить о людях которых не знаете-это про то кто не держал в руках "мировые стандарты"---слишком громко вы сказали---так если что и проотвечаться не долго---это я к тому что следите за речью !!!Далее---Виктор Павлович---будьте внимательны читая посты---я говорил именно об ОХОТНИЧЬЕМ РОССИЙСКОМ оружии---это оно то находиться на "уровне тех самых мировых стандартов"?Про наше боевое, армейское, военное---я спорить не буду даже!!!!Но не про охотничье---здесь вы как минимум---"Дали маху"!!!А МР 142 я и не сравнивал с Блазером ---а лишь высказал о том что не плохо было бы начать выходить на их уровень качества!!!Почему---военная продукция одна из лучших---а охотничье оружие в ... ОПЕ ГЛУБОКОЙ???Понятно что ширпотреб в массе качественным быть ---просто не может---это у нас---но почему их ширпотреб(даже и не скажешь так про их оружие)качественный---а у нас БУТОР гонят зачастую???И Голанд по цене Ижа я не хотел---а наоборот говорил---что на качественное оружие покупатель всегда будет---а то что оно при этом дешевым быть не может ---это и ежу понятно!!!Здесь вы уже впросак попали -а знаете что такое просак???К тому же я не спорил ни с кем и являюсь как не странно патриотом России ,потому и За державу обидно!!!!Сами то Севеджами торгуете а не Российским оружием!!!Даже не думал с кем то вступать в конфронтацию---просто выражал мнение что наша продукция должна быть не хуже "забугорной"!!!За прямоту извините!С Уважением!Давайте будем говорить по теме-а именно про МР-142 К !!! |
|
5-9-2008 00:07
VVal
Уважаемый Андрей Викторович. никакому маху ничего не давал.
![]() про военное оружие тоже спорить не буду, да что там спорить, всем известно что класс его намного ниже зарубежных аналогов. это если чисто производство (обработку, отделку и пр.) сравнивать. но и цена соответственна. например судя по Франконии десятилетней давности наш ПМ стоил 200 марок, а ГДРовский -400. и АКМ производства Арсенала раза в три дороже нашего АК-74. а чисто практические свойства- что военного, что охотничьего- в основном вполне на мировом уровне. что подтверждают миллионы пользователей как у нас, так и за рубежом. и он вполне на достаточном уровне качества, хотите спорьте- хотите нет. я свое мнение имею, и не на пустом месте. с радостью торговал бы я ТОЛЬКО отечественным оружием, но к сожалению его очень не хватает. тех же МР142 в этом году в ЛУЧШЕМ случае сделают штук 10. Ижмашу к сожалению тоже не до охотников. вот и приходится возить севеджи-турков-китайцев. надо заметить, что и Севеджи- далеко не самое высококлассное оружие. хотя и вполне рабочее. выходить Ижмеху на уровень качества (и соответственно цены -а как иначе????) Блазера никакого смысла не вижу, есть ЦКИБ, полно забугорных производителей такого класса. конкуренция очень сильна. а вот в категории оружия Ижмеха конкурентов почти нет. тем более внутри России. ну не умеет почти никто за такие деньги что-то реальное делать. хотя конечно на пятки наступают. а если "за Державу обидно", так сделайте что нибудь полезное. и будет всем польза. а то все как то хотят как лучше, а получается как у Черномырдина. и почему-то бензин в Нефтеюганске дороже чем в Нью-Йорке- или я ошибаюсь? Ижмех вот как может, но пока обеспечивает страну оружием. вполне рабочим- опять же хотите спорьте, хотите нет. про МР142 я бы поговорил, но держал его в руках один раз, и то мельком. бум ждать... С ув.В. |
|
|