Модератор К-Клуб
P.M.
|
23-5-2023 13:28
Модератор К-Клуб
Уважаемые участники! Рады сообщить Вам, что новое ружье МР-155Т уже в продаже на Калашников Маркет! Разработанное на базе популярного МР-155, оно имеет все преимущества 'классики', но при этом является однозарядным и не требует двухлетнего стажа. Быстрая перезарядка за счет выброса стреляной гильзы и регулируемый газовый двигатель являются важными преимуществами МР-155Т перед стандартными 'переломными' ружьями. ТТХ: Применяемый патрон 12/76 Масса, кг 3,2 Длина ствола, мм 710 Общая длина, мм 1240 Материал цевья и приклада Пластмасса Ознакомиться и зарезервировать новинку в удобном вам магазине - партнёре вы можете на сайте Калашников Маркет.
|
|
Jesuisigorian
P.M.
|
1-10-2023 23:13
Jesuisigorian
Приобрел себе, надеюсь проблем с магазином в дальнейшем не возникнет. В видео от магазина темп уверяется, что перезаряд есть.
|
|
Jesuisigorian
P.M.
|
2-10-2023 15:33
Jesuisigorian
|
|
Jesuisigorian
P.M.
|
2-10-2023 15:33
Jesuisigorian
Вот
|
|
Landgraf
P.M.
|
12-10-2023 20:39
Landgraf
Jesuisigorian: ... надеюсь проблем с магазином в дальнейшем не возникнет...
Хм... В этом ружье НЕТ магазина. Jesuisigorian: ... В видео от магазина темп уверяется, что перезаряд есть.
Это как? Ружьё не самозарядное, откуда в нём может взяться перезаряд?
|
|
Xythos
P.M.
|
Это мелочи. Где официальное объяснение, как КК видит в дальнейшем официальное превращение МР-155Т в многозарядное ружье?
|
|
Landgraf
P.M.
|
16-10-2023 02:36
Landgraf
Xythos: ... как КК видит в дальнейшем официальное превращение МР-155Т в многозарядное ружье?
Насколько мне известно, никто (кроме ошалевших и абсолютно юридически безграмотных "первоходов" и некоторых форумных дурачков) не видит никаких (ни официальных, ни неофициальных) путей превращения МР-155Т в многозарядное ружьё
|
|
Xythos
P.M.
|
Ну, тут дело такое. Если «переход» в многозарядное невозможен (а про это нигде и не написано, что он возможен), то стоит хотя бы среди собственных менеджеров КК провести разъяснительную работу, чтобы они в свою очередь не вводили потенциальных покупателей в заблуждение. После общения с представителями КК первоходы поголовно уверены что через 2 года они получат полноценный полуавтомат.
|
|
Landgraf
P.M.
|
16-10-2023 18:26
Landgraf
Xythos: Ну, тут дело такое. Если 'переход' в многозарядное невозможен (а про это нигде и не написано, что он возможен), то стоит хотя бы среди собственных менеджеров КК провести разъяснительную работу, чтобы они в свою очередь не вводили потенциальных покупателей в заблуждение. После общения с представителями КК первоходы поголовно уверены что через 2 года они получат полноценный полуавтомат.
Предполагаю, что всем глубоко плевать, в чём там "пороговно уверены" первоходы. Ружьё продано, деньги в кассу поступили - вот и чудесно. У нас чуть ли не половина населения "пороговно уверено", что Земля плоская и Солнце вокруг Земли крутится - и что ж теперь?
|
|
Jesuisigorian
P.M.
|
16-10-2023 19:45
Jesuisigorian
Landgraf:
Это как? Ружьё не самозарядное, откуда в нём может взяться перезаряд?
там есть возможность зарядить два патрона и после первого выстрела происходит досылание второго патрона.
|
|
Jesuisigorian
P.M.
|
16-10-2023 19:51
Jesuisigorian
Xythos: Это мелочи. Где официальное объяснение, как КК видит в дальнейшем [b]официальное превращение МР-155Т в многозарядное ружье?[/B]
из общений у меня сложилось впечатление, что через два года просто берешь и переделываешь сам) в разрешиловке женщина сказала что никакого направления брать не надо. Скоро пойду за рохой еще раз уточню у них. Пока нет четкого понимания, но я решил таки приобрести
|
|
Jesuisigorian
P.M.
|
16-10-2023 20:00
Jesuisigorian
Вот так выглядит без цевья
|
|
Xythos
P.M.
|
Jesuisigorian:
из общений у меня сложилось впечатление, что через два года просто берешь и переделываешь сам) в разрешиловке женщина сказала что никакого направления брать не надо. Скоро пойду за рохой еще раз уточню у них. Пока нет четкого понимания, но я решил таки приобрести
Вы серьезно думаете что Росгвардия вам в чем-то в этом вопросе поможет? Это вообще не их епархия, они в этом не разбираются и разбираться совершенно не обязаны. А вот многозарядное МР-155Т у горе-владельца они обязаны отобрать, наказав его по 223 УК РФ. Или как - отвладев 5 лет Сайгой-12 я имею право кустарно воткнуть в нее нарезной ствол и использовать ее, скажем, в калибре 7.62х39? Ну а что, стаж-то есть.
|
|
Jesuisigorian
P.M.
|
16-10-2023 20:03
Jesuisigorian
Xythos:
Вы серьезно думаете что Росгвардия вам в чем-то в этом вопросе поможет? Это вообще не их епархия, они в этом не разбираются и разбираться совершенно не обязаны. А вот многозарядное МР-155Т у горе-владельца они обязаны отобрать, наказав его по 223 УК РФ.
В четверг попробую разъяснить это с ними.
|
|
Xythos
P.M.
|
Jesuisigorian:
В четверг попробую разъяснить это с ними.
Прочитайте еще раз написанное мной выше. Они вам могут сказать все угодно. Или могут вообще ничего не говорить. Силы это не имеет никакой, а ответственность за переделку будет нести исключительно владелец. Кстати, лично меня это радует уже много лет. Вместо того чтобы задать конкретные вопросы по тому же оружию непосредственно производителю оружия, русский человек пойдет куда угодно - в ОЛРР, ормаг, собес, церковь, но только не по адресу. И будет потом праведно возмущаться что никто с ним всерьез общаться не хочет.
|
|
Jesuisigorian
P.M.
|
16-10-2023 20:10
Jesuisigorian
Да это понятно, но спросить спрошу)
|
|
Xythos
P.M.
|
Jesuisigorian: Да это понятно, но спросить спрошу)
Зачем? Просто чтобы народ там подольше в очереди за вами посидел?
|
|
Jesuisigorian
P.M.
|
16-10-2023 20:19
Jesuisigorian
Xythos:
Зачем?
ни разу не было там очереди ни передо мной, ни за мной
|
|
Jesuisigorian
P.M.
|
16-10-2023 20:43
Jesuisigorian
Xythos: Кстати, лично меня это радует уже много лет. Вместо того чтобы задать конкретные вопросы по тому же оружию непосредственно производителю оружия, русский человек пойдет куда угодно - в ОЛРР, ормаг, собес, церковь, но только не по адресу. И будет потом праведно возмущаться что никто с ним всерьез общаться не хочет.
странный текст КК сам ссылается на росгвардию, уповая на то что проблем с переделкой не будет) более никаких пояснений от производителя не было
|
|
Xythos
P.M.
|
У КК с переделкой действительно проблем не будет Росгвардия это исполнительный орган. Они не имеют отношения к сертификации оружия и принятию законов / поправок в законы. В теории, могут внести какое-то предложение, но не более. Из задача - только исполнение норм и законов. Если говорить конкретно про МР-155Т, то в ЭКЦ лежит НЕмногозарядный образец, вот такими все МР-155Т и должны быть. Есть в ней какие-то переделки от эталона - начнутся вопросы к владельцу. А там уж как повернется, в каждом конкретном случае.
|
|
Landgraf
P.M.
|
16-10-2023 21:40
Landgraf
Jesuisigorian: из общений у меня сложилось впечатление, что через два года просто берешь и переделываешь сам...
Ну-ну... Jesuisigorian: В четверг попробую разъяснить это с ними.
Лучше спросите бабулек на скамейке у подъезда - они ответят более компетентно, чем нацики. Jesuisigorian: Да это понятно, но спросить спрошу)
Прикольно. Всё "понимаете", но всё равно будете ерундой страдать Милота просто P.S. - Вы автомобиль водите/"права" есть? А по ПДД Вы у ГАИшников консультируетесь?
|
|
Landgraf
P.M.
|
16-10-2023 21:46
Landgraf
Xythos: .. . Если 'переход' в многозарядное невозможен (а про это нигде и не написано, что он возможен), то стоит хотя бы среди собственных менеджеров КК провести разъяснительную работу, чтобы они в свою очередь не вводили потенциальных покупателей в заблуждение. После общения с представителями КК первоходы поголовно уверены что через 2 года они получат полноценный полуавтомат.
Осенило! Это тест на интеллект! Кто переделал - "прощай, оружие" (вполне вписывается в концепцию снижения кол-ва владельцев). А кто умным оказался - ну что поделать, будет и дальше с оружием. Ну примерно как капля сварки на третьей оси ВПО-136 - тоже, сколько клоунов вопили, что третья ось - это не ОЧ, и можно пилить, особо выдающиеся клоуны даже фальш-заглушки продавали А потом прошла команда проверять третью ось, и уже много народу как следует отоварили по УК РФ. Ещё мне эта ситуация напоминает ситуацию с осью приклада на Саёгах с блокиратором. Сколько раз я просил представителей КК разъяснить, сделана ли эта ось неотъёмной (путём кернения), или нет. В ответ - тишина. Потому, что если ответят как оно есть в конструкторской документации (а там она закернена и стала неотъёмной от ствольной коробки) - то потребитель загруститЪ, и сбыт Саёг может пострадать, ну как так, купить Саёжку, и не поменять приклад? А ответить поперёк закона им совесть не позволяет.
Так будет и тут, с этим МР-155Т - будут молчать как партизаны, чтоб не разрушить миф о том, что "потом её можно будет переделать". А там, даже если юридически и можно было бы переделывать, не так-то просто переделать, там недостаточно просто поставить все детали от МР-155, там ещё надо в ствольной коробке кое-что переделать, а это уже и технически непросто сделать "на коленке", и юридически прямо запрещено...
|
|
Jesuisigorian
P.M.
|
16-10-2023 22:09
Jesuisigorian
Originally posted by Landgraf:
бабулек
Пожалуй да, не буду наводить слепого на пень Выжду стаж и там далее посмотрю что делать.. .
|
|
Стреляльщик
P.M.
|
3-11-2023 13:29
Стреляльщик
Originally posted by Jesuisigorian:
что перезаряд есть.
Стрелять пробовали? Стреляет по два патрона?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Что за легенды и мифы о двух патронах? Куда там второй патрон-то засунуть?
|
|
Jesuisigorian
P.M.
|
6-11-2023 18:09
Jesuisigorian
Стреляльщик:
Стрелять пробовали? Стреляет по два патрона?
тайм код 12:35 youtube.com
|
|
Landgraf
P.M.
|
Мдя.. . Нарушение требований ЗоО получается.. .
|
|
Стреляльщик
P.M.
|
7-11-2023 08:33
Стреляльщик
Originally posted by Jesuisigorian:
тайм код 12:35
Спасибо, наконец то понятно, что других изменений в конструкции нет.
|
|
Temniu+
P.M.
|
Landgraf: Мдя.. . Нарушение требований ЗоО получается...
Что так можно было сделать-это вообще не секрет Полушинеля)) Любой у кого есть полуавтомат-это сообразит на раз... НО-по документам оно однозарядное... вот в чём беда.
|
|
shans2
P.M.
|
Модератор К-Клуб: Уважаемые участники!Разработанное на базе популярного МР-155, оно имеет все преимущества 'классики', но при этом является однозарядным и не требует двухлетнего стажа.
У вас есть какие-либо дополнительные печатные материалы по его однозарядности? Боюсь, в разрешилке могут быть вопросы. В паспорте что-то это как-то вскользь упомянуто, в сертификате тоже не ясно что это "одноствольное однозарядное, не имеющее магазина" Там письмо какое откуда ясно понятно, что это ружье, не имеющее магазина.
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
3-12-2023 20:58
Максуд-Оглы
А вопрос можно? А зачем оно? Не проще двустволку купить?! Прелесть п/а, кмк и заключается в третьем, четвёртом, а кое где в пятом и более выстреле?! Бред какой то.. . Театр абсурда!
|
|
grurih
P.M.
|
Каких только выкрутасов не сделают))) Из-за долболобов законотворцов..
|
|
Стреляльщик
P.M.
|
4-12-2023 08:19
Стреляльщик
Originally posted by grurih:
А вопрос можно? А зачем оно? Не проще двустволку купить?! Прелесть п/а, кмк и заключается в третьем, четвёртом, а кое где в пятом и более выстреле?! Бред какой то.. . Театр абсурда!
А жаль что не османы выпустили. Сейчас бы пришлось в каждой теме орать, что мол гениальное решение, нашим не додуматься.
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
4-12-2023 10:51
Максуд-Оглы
Ты дурак? Или выпил в понедельник с утра?
|
|
Стреляльщик
P.M.
|
4-12-2023 11:31
Стреляльщик
Originally posted by Максуд-Оглы:
Ты дурак? Или выпил в понедельник с утра?
При чем тут я? Тема про полуавтомат.
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
4-12-2023 11:35
Максуд-Оглы
Ну почитай свои бредни.
|
|
Стреляльщик
P.M.
|
4-12-2023 11:43
Стреляльщик
Почитал, от ваших не чем не отличаются, так же гениально и правдиво написано.
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
4-12-2023 11:54
Максуд-Оглы
Причём здесь "османы"????? У тебя "фиксация" на них? Или твой предок воевал на русско- турецкой???:-))) Кстати, ни им, ни кому - либо ещё и в голову не пришёл бы этот "финт ушами"!:-)))
|
|
Стреляльщик
P.M.
|
4-12-2023 12:04
Стреляльщик
Originally posted by Максуд-Оглы:
предок воевал на русско- турецкой???
Зачем так далеко в историю лесть? Подполковник Пешков совсем недавно погиб. Originally posted by Максуд-Оглы:
в голову не пришёл
Воо, до сути добираемся потихоньку, в голову не пришло, а делать все равно будут.
|
|
Temniu+
P.M.
|
Господа... угомонитесь ужо-выпуск ружья объясняется афоризмом: -Умом Россию не понять)) Ну как ещё это объяснить... ну, ладно был бы механизм законодательно прописал, раздушивания до 5 патронов апосля двух лет.... а так... это необъяснимо.
|
|
|