Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Вопросы по иж(мр)43 20 калибра ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопросы по иж(мр)43 20 калибра

vanvannik
P.M. Ц
12-1-2016 01:03 vanvannik
Bober666:

Да в мыслях не было, сколько людей столько и мнений. Зачем мне Вас переубеждать? Нравиться крутить - крутите. Но все же инструкцию к стволу с 76м патронником прочтите, там черным по русскому написанно какие гильзы можно применять. Хорошо хоть не 153ю с 89м патронником взяли.)))

У меня все практически знакомые с нарезного на прикормочной бьют не за ушко, а в треугольничек -глазик ушко шейка или в позвоночник, а кореш мой так с гладкого делает. Никто никуда не бегает. Обьясню почему - зверя никто не привязывает, но прежде чем сделать выстрел писюн необходимо разглядеть, или рога, у вас про это похоже не в курсах? увидел переднюю часть - бабах! Выцелить некогда. Самок валите или стреляете больше на словах? В мелочах присущих каждому делу становиться понятно - в теме человек или балоболит. Вы сами написали, что "ваш друг с 70-го стреляет 76-ми, (патронами я так понимаю написанное вами) и ничего страшного появиться шат выкину", за дробовой ни слова, или я зря посоветовал друга застраховать т.к. он принципиально пулями не стреляет, только дробью и по зверю тоже, в переднюю часть. По моему инструкцию именно про 70-й патронник вашего друга лучше вам обоим освоить, как бы вы с другом 89-ми(раз уж ума хватило блеснуть знаниями, или я ошибся и вы не на словах , а на деле имели честь работать с 89 патронником, где патроны покупали, чьей фирмы и почем?) не начали с 70-го патронника до шата стрелять. И слава богу , что больше на словах стреляете, не вижу в этом ничего плохого, а то бы и зверя вывели и сами поубивались бы. Все четко по тексту, без обид. Давайте вместе посмеемся. И прекратите разбирать меня на предложения, очень похоже на цеплялово к словам, а то у кого то пресс LEE, а у кого то их в трех калибрах, а у кого то MEC с вариантами, не судите всех по себе, и за цену моих ружей не беспокойтесь - заглядывать в чужой карман - это неприлично. Фамилии у всех разные, не каждый поедет на стенд пострелять ради полутора патронташей, на полчаса стенд оплачиваете? Или между выстрелами на стенде покуриваете? Может просто в огороде стреляете? Сама услуга стенда с дорогой туда и обратно дороже патронов раз в 5 получается, сколько на самоснаряженных и выстреленных 30-40 патронах экономии для занятий на стенде получаете? 100 рублей? Давайте на этом остановимся, поржали и хорош, а то кто нибудь решит, что мы неприличные люди и собачимся, давайте по теме. С уважением.

Bober666
P.M. Ц
12-1-2016 08:38 Bober666
Зачем собачимся? Обсуждаем просто. Как я понял из Ваших постов у нас совершенно разные регионы и охоты, копыта у нас в основном загоны и ни каких писюнов с треугольниками ни кто не ловит, так же не приветствуется гладкое кроме козы. Коров, свиней, стреляем (у нас разрешено), с 89го стреляет товарищ всем что есть начиная от спортинга в 24гр. Все стенды и тиры в 30минутах езды, цены вполне приемлемые 9 руб тарелка ни какой почасовой на спортинге нет, нарезка 800 за час мешки и труба входят в стоимость, самое дорогое эт как раз патроны. Ну эт я так, для общего понимания, а то как глухой со слепым.))) А по теме 20 ка отличный узкопрофильный калибр по мелочи да с собачкой.Лесная птичка + утя с лодки полностью перекрываеться в моем случае, 76ой патронник считаю плюсом в плане живучести ствола именно на МР-43. п.с.Магнум и пулю с него не стреляю. Всем мир!
vanvannik
P.M. Ц
12-1-2016 15:52 vanvannik
Bober666:
Зачем собачимся? Обсуждаем просто. Как я понял из Ваших постов у нас совершенно разные регионы и охоты, копыта у нас в основном загоны и ни каких писюнов с треугольниками ни кто не ловит, так же не приветствуется гладкое кроме козы. Коров, свиней, стреляем (у нас разрешено), с 89го стреляет товарищ всем что есть начиная от спортинга в 24гр. Все стенды и тиры в 30минутах езды, цены вполне приемлемые 9 руб тарелка ни какой почасовой на спортинге нет, нарезка 800 за час мешки и труба входят в стоимость, самое дорогое эт как раз патроны. Ну эт я так, для общего понимания, а то как глухой со слепым.))) А по теме 20 ка отличный узкопрофильный калибр по мелочи да с собачкой.Лесная птичка + утя с лодки полностью перекрываеться в моем случае, 76ой патронник считаю плюсом в плане живучести ствола именно на МР-43. п.с.Магнум и пулю с него не стреляю. Всем мир!

Да я это тоже заметил, что есть некоторое несоответствие в тонкостях и посмотрел ваш регион, все сразу стало на свои места. Поэтому приятно общаться с понимающим и вежливым человеком, за шутки вижу не обиделись, это хорошо. Вот я и перехожу на 20-ку, но к сожалению не получается приобрести именно узкопрофильный прибор, так хочется горизонталку с 560 стволами, сменными чоками и 70 патронником в весе около 2700., вот это была бы ляля для леса и из под собачки! Тридцатник бы отдал заводчанам, а они не хотят делать такие ружья, они по 12-13 тысяч гонят универсальное оружие, которое только начинающий покупает, вот как до людей достучаться, что не надо дешево делать, нужно спрос удовлетворять и брать за это деньги. Они и тут понимают это по своему- звоню на завод, обьясняю хотелку - говорят у них на заводе нет лицензии на 70-й патронник - на заводе нет лицензии на стандартный патронник??????! Хорошо давайте с 76-м, лицензия на стволы 510-560 есть, давайте с чоками - не с чоками не будет, только цилиндр, сколько будет стоить? 35000! Из дополнительных работ запаяют срез прицельной планки после обрезания с 675 на 560, спрашиваю и за это берете 22000 плюсом? Да это же спецзаказ! Дебилы нет? Ружье у них стоит 12000, а после укорачивания 35000, и главное находят этому какое то свое логичное обоснование и верят в этот бред. Вот как жить в этой стране?! сами себе напридумывали правил и законов таких, что не вздохнуть не пернуть, зато через жопу решить вопрос всегда пожалуйста - это ведь по правилам и не противоречит законам, херня что глупо, дебильно и бессмысленно. Когда же у нас заработают частные оружейные семейные конторы, которые будут делать востребованное и высококлассное оружие.
Bober666
P.M. Ц
13-1-2016 07:46 Bober666
Originally posted by vanvannik:

Они и тут понимают это по своему- звоню на завод, обьясняю хотелку - говорят у них на заводе нет лицензии на 70-й патронник - на заводе нет лицензии на стандартный патронник??

Это действительно странно с учётом того что изначально 76й только на экспорт делали и у меня где то валяеться листок со всеми сертификатами там присутствует 20й с 70м патронником но стволы 660 может просто на тот момент срок действия закончился и ещё не продлили?

Хорошо давайте с 76-м, лицензия на стволы 510-560 есть, давайте с чоками - не с чоками не будет, только цилиндр, сколько будет стоить? 35000!

Очень странный ответ,может Вы что не так поняли?? У нас полно в магазинах МР-43кн в 12 сменные чоки стволы 510мм вес 3кг цена 17-19000... Пригоняйте берите,ажиотажа ни какого...
Bober666
P.M. Ц
13-1-2016 08:00 Bober666
И в вашем случае наверное 12й будет даже поинтереснее раз у Вас полный порядок со станками и Вам нравиться собирать патроны самостоятельно + Вы стреляете пулями, в 12ом гораздо шире выбор этих самых пуль. А насчет веса я думаю можно индивидуально изготовить деревяшки и вполне вероятно уложитесь в 2700-2800. По деньгам думаю в те же 30-35000 и выйдет.
Bober666
P.M. Ц
13-1-2016 08:09 Bober666
Как вариант могу предложить 43й "Фермер" 12х76 560мм стволы цилиндры б/у практический новый (человек брал для стажа),настрел 3пачки.Цена 8000.
Bober666
P.M. Ц
13-1-2016 08:15 Bober666
Хотел себе забрать, потом решил что всё же 20ка будет более приемлема в связи с тем что жена стала интересоваться стрельбой,сына подростает тож интересуеться стендом,да и просто как единственное гладкое на всю птичку.(гусей у нас нет к сожалению.)
vanvannik
P.M. Ц
13-1-2016 22:03 vanvannik
Bober666:
Хотел себе забрать, потом решил что всё же 20ка будет более приемлема в связи с тем что жена стала интересоваться стрельбой,сына подростает тож интересуеться стендом,да и просто как единственное гладкое на всю птичку.(гусей у нас нет к сожалению.)

Огромное спасибо за все. Но калибры почти все есть и под свои конкретные условия охоты ищу именно двустволку 20-ку со стволами 510-600мм с чоками, лучше сменными, есть такое ружье делалось на экспорт Баунти Хантер 2. Вот интересует что нибудь подобное. В лесу я из нее все возьму. Утка одна из трех на реке все равно на лодку метров на 25 налетит, а если на манок, так к гадалке не ходи в котел попадет. По утряне плыл вдоль берега руками утку спящую взял, да и не трофей это. Утки и бобры это охота на одну сигарету.

Bober666
P.M. Ц
14-1-2016 15:38 Bober666

По утряне плыл вдоль берега руками утку спящую взял, да и не трофей это. Утки и бобры это охота на одну сигарету.

Эт где это такой порядок с дичью? У нас вон с Департамента сами на форуме пишут берите мужики белку все равно больше ни хрена толком нет в угодьях )))
vanvannik
P.M. Ц
14-1-2016 18:20 vanvannik
Bober666:

Эт где это такой порядок с дичью? У нас вон с Департамента сами на форуме пишут берите мужики белку все равно больше ни хрена толком нет в угодьях: )))

В Архангельскую область катаюсь, прикипел, красота, чистота. Правда приходится уезжать в кукуево и потом еще уплывать. Людей нет - рай.

Guns.ru Talks
Продукция ИМЗ "Байкал"
Вопросы по иж(мр)43 20 калибра ( 2 )