|
3-11-2011 21:54
6pat
Ну вообще мое мнение что БП- это событие, которое резко изменяет жизнь бОльшей части населения (в худшую сторону), так что этим термином можно назвать как какие-то локальные\глобальные военные конфликты, природные катаклизмы, ну и про экономику тоже не забывать.
Просто представьте себе ситуацию, если тупо ляжет вся банковская система. И вроде как с одной стороны ничего страшного не случилось, но такой пушной зверек всем придет что мама не горюй |
|
3-11-2011 22:22
sr-75
Согласен, но до БП в этом определении не хватает массовых беспорядков и беззаконий, на которые власти никак не реагируют. А ведь желание затихариться в каком-нибудь малодоступном и малонаселённом месте связано именно с этим. В противном случае самым рациональным при наступлении БП было бы - больше работать, жить по средствам, исполнять свой гражданский и служебный долг. |
|
3-11-2011 22:38
Филипок
Ну если оно вам не нужно, так нам зачем? ![]()
Вики, помойка еще та. Мне жаль трафика туда ходить.
Теперь понятен смысл смены аватарки. Кто Родину защищать, а кто по сортирам прятаться ![]()
Пока у нас есть кэш, слава богу не все деньги электронные, потому сильно Большого П не будет. Так, маленький хипишь первые дни. |
|
3-11-2011 22:39
Captain.spb
Бегущая строка на РБК-ТВ 03.11.2011 18-40:
Президент Белоруссии Лукашенко присвоил губернаторам генеральские звания и призвал готовиться к обороне (это как раз к посту #9462 на 419 странице) http://www.kapital-rus.ru/news/194363 Президент Белоруссии присвоил звания генерал-майора губернаторам областей и председателю Минского горисполкома, руководящему советами обороны соответствующих регионов. "Все это очень серьезно, и не потому, что мы чего-то там боимся. Нам надо обеспечивать безопасность своей страны", - подчеркнул белорусский лидер. По словам Лукашенко, территориальные войска - наиболее эффективное средство обороны страны в случае внешней агрессии, причем на них идет меньше денег. "Надо подготовить население, чтобы оно могло в нужный момент выполнить свои функции. Это будет самая эффективная оборона нашего государства. Нам надо сохранить нашу страну. А если все будут видеть, что мы этим серьезно занимаемся, они сюда никогда не сунутся", - заявил Лукашенко. <Совету обороны белорусской столицы президент указал на необходимость тщательно проработать все документы по организации территориальной обороны, при необходимости адаптировать их к условиям реальной обстановки, внести соответствующие изменения>, говорится в сообщении.
|
|
3-11-2011 22:46
Филипок
Captain, ну тыб листнул страничку назад, а потом постил.
|
|
3-11-2011 23:02
sr-75
2 Филипок
Вики не суть. Просто читаем из любого источника историю создания и роль Московского народного ополчения 1812 и 1941 года. Вот задача, поставленная перед населением, на мой взгляд. Александр Лукашенко также высказал мнение, что ядром формирований территориальной обороны должны быть бизнесмены, люди с достатком. "Бизнесмены должны быть ядром таких формирований. Им есть, что терять", - заявил Александр Лукашенко. Вот, социальная ответственность элиты - привет 1812 году. |
|
3-11-2011 23:12
Olgoy
Как бы взбудоражить тему легализации короткоствола в РБ!!!
|
|
3-11-2011 23:15
vadja2
Них не пойму-Вы с кем воевать-то собрались? О дела,однако... Один,главный,кричит,что ежели чего-все дружно на мою защиту;другой,не главный,слава Богу,уже и дезертиров стрелять собрался. ![]() В подавляющем большинстве случаев,касаемых теоретических угроз безопасности РБ,я целиком разделяю точку зрения на этот аспект тов.Полиграфа Полиграфовича.
|
|
3-11-2011 23:40
Филипок
Отлично. Все уже придумано за нас, главное, что б те склады, что АГЛ сегодня посетил, не разграбили до нас. В мирное время.
Пока вы будоражите на предупреждение и следом бан. Не перебор, за такое короткое время? з.ы. Тема про кс есть, поковыряйтесь, но есть ли смысл... |
|
3-11-2011 23:53
BiW1
Какие склады? Тама еще что-то есть? Прекрастно помню как в 90ые вояки броники налево продавали(перекупы их в москву возили, кевлар на вес шел) и банки от противогазов(там тоже хрень какая-то была дорогая). Так что что-то мне не верится, что где-то что -то еще есть кроме этого показательного склада. |
|
3-11-2011 23:57
vadja2
Совершенно верно-на грабеже нужно быть первым! Особенно во времена БП. ![]() Смайлик-то я поставил,но говорю серьёзно. ![]()
Не банки-там кроме угля нету них. Искали патроны,защищающие от СО,это угарный газ который. А банки и бесплатно никому не нужны... |
|
4-11-2011 00:02
Филипок
Вадим, так и я серьезно. Мы будем думать, что гречка с мясом есть, а там бумажки от конфет
![]()
Склады территориальной обороны. Новости гляньте. |
|
4-11-2011 00:19
vadja2
не представляешь даже,насколько я серьёзно.Я не параноик из 151-ой,бункер не выкапывал,дом "запасами выживания" не завалил,но точно знаю,где что взять,ежели чего.И от дома недалеко. ![]() А так - вода своя есть,пара полных больших ГБ для горелки в сарае стоит всегда. Ну,и "домишко с землишкой" в получасе езды имеется... И ещё раз на счёт войны-всецело поддерживаю мнение тов.Шарикова П.П.
|
|
4-11-2011 01:38
Olgoy
А что говорил Шариков?
|
|
4-11-2011 02:05
vadja2
Вообще-то,классику знать невредно даже врачам. ![]() На требование тов.Швондера о необходимости стать на воинский учёт(чудесная аналогия с "сейчас"-кругом ураги,прямо по старику Крупскому-"Социалистическое отечество в опасности"):"Я не могу допустить пребывания в доме бездокументного жильца, да еще не взятого на воинский учет милицией. А вдруг война с империалистическими хищниками?", сей персонаж незамысловато ответил: "На учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом". |
|
4-11-2011 10:27
BiW1
Я знаю. Это был сарказм ввиду вполне оправданного сомнения в наличии на этих складах хоть чего-то пригодного для эксплуатации/потребления. |
|
4-11-2011 10:50
Olgoy
Ну вот счас всё брошу и пойду выписывать цитаты из Шарикова!)) Ув. Филиппок, КС мной упомянут не на ровном месте, а в свете дважды)) процитированных в Этой теме высказываний президента о подготовке населения к обороне. Это просто логическое продолжение мысли.. .
|
|
4-11-2011 11:41
Замнач
Интересно, нам теперь как в Израиле, оружие раздадут, для домашнего хранения?
|
|
4-11-2011 11:47
Филипок
Дмитрий, вы не понимаете или придуриваетесь?
У кс в РБ, перспектив пока нет. Потому в теме "бп в рб", обсуждение его не имеет смысла. Так понятнее? Можно рассуждать на тему "гладкое vs нарезное в борьбе с марадерами", а кс пока у нас вне закона, кроме узкой категории граждан. |
|
4-11-2011 12:07
Филипок
Тушенку с гречкой, на ответственное хранение
|
|
4-11-2011 12:31
Замнач
При нынешнем уровне жизни оружие на отв хранение безопаснее, тушенку и гречку сожрут..
|
|
4-11-2011 12:35
Olgoy
Так и мародеров в РБ нет, и БП не наступил, и оружие со складов никому не выдают!)) Однако всё это мы спокойно обсуждаем. А про короткоствол Вы мне пытаетесь запретить говорить. Откуда такая избирательность?
|
|
4-11-2011 13:12
Olgoy
Так вот, развивая мысль президента: если население должно быть готово к обороне, то всем нам грозит призыв на военные сборы, как в Советском Союзе, или либерализация оружейного законодательства. Или и то, и другое
Скорей бы уж!
|
|
4-11-2011 13:23
Филипок
Дмитрий, я еще раз попытаюсь вам объяснить. В последний раз.
Мы "обсуждаем" подготовку к некому БП. Покупку продуктов догосрочного хранения, запас питьевой воды, покупку домика в деревне и т.д. и т.п., и даже покупку охотничьего огнестрельного оружия и патронов к нему. Еще раз выделю два слова подготовка и покупка. Короткоствольное оружие(мелкан не считаем), обычный гражданин, купить у нас не может. Даже при наличии госудостоверения на право охоты. В ближайшем обозримом будущем вненсения изменений в ЗОО не предвидится, думаю не нужно объяснять почему. По этому кс в этой теме не обсуждаем. (Читаем правила ветки "все обсуждения в рамках закона"(с)) з.ы. Если вы хотите обсудить перспективы кс в РБ, будьте добры в темы про кс. Спасибо.
|
|
4-11-2011 13:57
Captain.spb
Для информации.
Вчера пересекая границу был остановлен российским пограничником. так что пограничный контроль восстановлен. Может быть выборочно, но факт |
|
4-11-2011 14:24
vadja2
Это за тобой персонально подпасают,может,в шпионаже на РБ подозрения? "Большой брат следит за тобой!"(с)
|
|
4-11-2011 14:27
Филипок
100% Происки пломбира ![]() Серег, а таможни небыло, тока погранцы? Странные звоночки... Проверка территориальной обороны, погранцы на дружественной границе... Ты где схрон БПшный делаешь, тут или в СПб?
|
|
4-11-2011 14:38
vadja2
"С какой целью интересуетесь?"(с) ![]() Не иначе,хочешь вызнать,где Серёга тушман и гречку на чёрный день приныкал,нет? ![]()
Может,похерят нах это своё б.. дское "пространство"? (говорю таким Слабеньким-слабеньким голосом с нотками несбыточной надежды) ![]() |
|
4-11-2011 14:43
Olgoy
Ладно, тов. модератор. Уступаю грубой силе!
Надеюсь прояснить наши позиции при встрече в Норе. Долой недопонимание!
|
|
4-11-2011 14:45
Филипок
Ну. Думаю дружить с ним или так, делать вид. Серег, пустишь переночевать ежели чего? ![]()
|
|
4-11-2011 14:46
Филипок
Ну дай то бог. |
|
4-11-2011 14:49
vadja2
Ну,всё уж не бросайте,ни к чему это. Опять спрошу-ну вот интересоно мне-с кем воевать-то собрались? Не,я понимаю,что раз кого-то назначили генералами,то воевать прямо так нужно непременно и,можно сказать,жизненно необходимо,но всё же, не помешало бы знать заранее,кого зачислять в супостаты.. . Или пока это тайна,а потом отдельным декретом "назначат виновных" и доведут до сведения широких слоёв общественности? ![]()
|
|
4-11-2011 14:53
vadja2
Нет,как раз думаю,что на сей момент невозможно. Но вот искренне верю,что в будущем(надеюсь,что в не столь далёком) накроется сия шняга медным тазом-не хотелось бы мне отсюда уезжать,да и староват я уже для переездов.
|
|
4-11-2011 15:02
Captain.spb
Точно! Нет. Но в прошлый раз видел, но не тормозили. На русской стороне. В РБ вообще никого. |
|
4-11-2011 15:08
Captain.spb
Угу... Только что позвонил в псковское погранунправление ФСБ. Спросил стоят ли погранцы в Долосцах или это вымогатель ряженый? Ответили стоят. Всё нормально не волнуйтесь. Спасибо за звонок. А меня насторожило, что тот прапор не представился во первых, а во вторых не сказал- "Предъявите документы", а сказал:"можно ваши документы", лицезрев российский паспорт сразу потерял интерес. И был добро датый кстати. |
|
4-11-2011 15:09
vadja2
Дык,знамо дело-халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей,можно сказать-национальная черта. ![]()
Шо,тоже старается соответствовать "международным стандартам" в отношении мнения иностранцев о россиянах? Так сказать-лицо страны! ![]()
Клевещешь,однозначно! Наши всё видят и всё контролируют,просто скрытные очень и маскируются качественно. Так и не заметишь даже,когда примут.
|
|
4-11-2011 15:10
Captain.spb
Тут. В СПб мародёров и нынче хватает |
|
4-11-2011 15:13
vadja2
Саня,вот и прояснилось-Серёгина нычка точно в РБ. Уже теплее.. .
|
|
4-11-2011 15:15
Филипок
Но про переночевать, он не ответил
|
|
4-11-2011 15:16
vadja2
Надо ставить маячок и отслеживать.
|
|