Guns.ru Talks
Беларусь
бп в рб ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

бп в рб

6pat
3-11-2011 21:54 6pat
Ну вообще мое мнение что БП- это событие, которое резко изменяет жизнь бОльшей части населения (в худшую сторону), так что этим термином можно назвать как какие-то локальные\глобальные военные конфликты, природные катаклизмы, ну и про экономику тоже не забывать.

Просто представьте себе ситуацию, если тупо ляжет вся банковская система. И вроде как с одной стороны ничего страшного не случилось, но такой пушной зверек всем придет что мама не горюй

sr-75
3-11-2011 22:22 sr-75
Originally posted by 6pat:
Ну вообще мое мнение что БП- это событие, которое резко изменяет жизнь бОльшей части населения (в худшую сторону)... . но такой пушной зверек всем придет что мама не горюй

Согласен, но до БП в этом определении не хватает массовых беспорядков и беззаконий, на которые власти никак не реагируют. А ведь желание затихариться в каком-нибудь малодоступном и малонаселённом месте связано именно с этим.

В противном случае самым рациональным при наступлении БП было бы - больше работать, жить по средствам, исполнять свой гражданский и служебный долг.
А может так оно и надо?

Филипок
3-11-2011 22:38 Филипок
Originally posted by sr-75:

а зачем?

Ну если оно вам не нужно, так нам зачем?

secure.wikimedia.org

Вики, помойка еще та. Мне жаль трафика туда ходить.

А может так оно и надо?

Теперь понятен смысл смены аватарки. Кто Родину защищать, а кто по сортирам прятаться

Originally posted by 6pat:

если тупо ляжет вся банковская система. И вроде как с одной стороны ничего страшного не случилось, но такой пушной зверек всем придет что мама не горюй

Пока у нас есть кэш, слава богу не все деньги электронные, потому сильно Большого П не будет. Так, маленький хипишь первые дни.
Captain.spb
3-11-2011 22:39 Captain.spb
Бегущая строка на РБК-ТВ 03.11.2011 18-40:
Президент Белоруссии Лукашенко присвоил губернаторам генеральские звания и призвал готовиться к обороне
(это как раз к посту #9462 на 419 странице)

http://www.kapital-rus.ru/news/194363

Президент Белоруссии присвоил звания генерал-майора губернаторам областей и председателю Минского горисполкома, руководящему советами обороны соответствующих регионов.

"Все это очень серьезно, и не потому, что мы чего-то там боимся. Нам надо обеспечивать безопасность своей страны", - подчеркнул белорусский лидер.

По словам Лукашенко, территориальные войска - наиболее эффективное средство обороны страны в случае внешней агрессии, причем на них идет меньше денег.

"Надо подготовить население, чтобы оно могло в нужный момент выполнить свои функции. Это будет самая эффективная оборона нашего государства. Нам надо сохранить нашу страну. А если все будут видеть, что мы этим серьезно занимаемся, они сюда никогда не сунутся", - заявил Лукашенко.

<Совету обороны белорусской столицы президент указал на необходимость тщательно проработать все документы по организации территориальной обороны, при необходимости адаптировать их к условиям реальной обстановки, внести соответствующие изменения>, говорится в сообщении.

Филипок
3-11-2011 22:46 Филипок
Captain, ну тыб листнул страничку назад, а потом постил.
sr-75
3-11-2011 23:02 sr-75
2 Филипок
Вики не суть. Просто читаем из любого источника историю создания и роль Московского народного ополчения 1812 и 1941 года. Вот задача, поставленная перед населением, на мой взгляд.

Александр Лукашенко также высказал мнение, что ядром формирований территориальной обороны должны быть бизнесмены, люди с достатком. "Бизнесмены должны быть ядром таких формирований. Им есть, что терять", - заявил Александр Лукашенко.
belta.by [/b]

Вот, социальная ответственность элиты - привет 1812 году.
Это я к чему? К тому, что про БП уже подумано, и никто просто так никуда не побежит.

Olgoy
3-11-2011 23:12 Olgoy
Как бы взбудоражить тему легализации короткоствола в РБ!!!
vadja2
3-11-2011 23:15 vadja2
Originally posted by Olgoy:
И те, кто попытаются разбежаться по лесам- называются дезертиры и поступают с ними по законам военного времени, а проще говоря- расстреливают! Что лично я считаю абсолютно правильным!

Них не пойму-Вы с кем воевать-то собрались? О дела,однако...
Один,главный,кричит,что ежели чего-все дружно на мою защиту;другой,не главный,слава Богу,уже и дезертиров стрелять собрался.
В подавляющем большинстве случаев,касаемых теоретических угроз безопасности РБ,я целиком разделяю точку зрения на этот аспект тов.Полиграфа Полиграфовича.

Филипок
3-11-2011 23:40 Филипок

про БП уже подумано, и никто просто так никуда не побежит.

Отлично.
Все уже придумано за нас, главное, что б те склады, что АГЛ сегодня посетил, не разграбили до нас. В мирное время.

Как бы взбудоражить тему легализации короткоствола в РБ!!!

Пока вы будоражите на предупреждение и следом бан. Не перебор, за такое короткое время?
з.ы. Тема про кс есть, поковыряйтесь, но есть ли смысл...
BiW1
3-11-2011 23:53 BiW1
Originally posted by Филипок:

Все уже придумано за нас, главное, что б те склады, что АГЛ сегодня посетил, не разграбили до нас. В мирное время.

Какие склады? Тама еще что-то есть? Прекрастно помню как в 90ые вояки броники налево продавали(перекупы их в москву возили, кевлар на вес шел) и банки от противогазов(там тоже хрень какая-то была дорогая). Так что что-то мне не верится, что где-то что -то еще есть кроме этого показательного склада.
vadja2
3-11-2011 23:57 vadja2
главное, что б те склады, что АГЛ сегодня посетил, не разграбили до нас.

Совершенно верно-на грабеже нужно быть первым! Особенно во времена БП.
Смайлик-то я поставил,но говорю серьёзно.
банки от противогазов(там тоже хрень какая-то была дорогая)

Не банки-там кроме угля нету них. Искали патроны,защищающие от СО,это угарный газ который. А банки и бесплатно никому не нужны...
Филипок
4-11-2011 00:02 Филипок
Вадим, так и я серьезно. Мы будем думать, что гречка с мясом есть, а там бумажки от конфет
Originally posted by BiW1:

Какие склады?

Склады территориальной обороны. Новости гляньте.
vadja2
4-11-2011 00:19 vadja2
Вадим, так и я серьезно

не представляешь даже,насколько я серьёзно.Я не параноик из 151-ой,бункер не выкапывал,дом "запасами выживания" не завалил,но точно знаю,где что взять,ежели чего.И от дома недалеко.
А так - вода своя есть,пара полных больших ГБ для горелки в сарае стоит всегда.
Ну,и "домишко с землишкой" в получасе езды имеется...
И ещё раз на счёт войны-всецело поддерживаю мнение тов.Шарикова П.П.
Olgoy
4-11-2011 01:38 Olgoy
А что говорил Шариков?
vadja2
4-11-2011 02:05 vadja2
А что говорил Шариков?

Вообще-то,классику знать невредно даже врачам.
На требование тов.Швондера о необходимости стать на воинский учёт(чудесная аналогия с "сейчас"-кругом ураги,прямо по старику Крупскому-"Социалистическое отечество в опасности"):"Я не могу допустить пребывания в доме бездокументного жильца, да еще не взятого на воинский учет милицией. А вдруг война с империалистическими хищниками?", сей персонаж незамысловато ответил:
"На учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом".
BiW1
4-11-2011 10:27 BiW1

Склады территориальной обороны. Новости гляньте.

Я знаю. Это был сарказм ввиду вполне оправданного сомнения в наличии на этих складах хоть чего-то пригодного для эксплуатации/потребления.
Olgoy
4-11-2011 10:50 Olgoy
Ну вот счас всё брошу и пойду выписывать цитаты из Шарикова!)) Ув. Филиппок, КС мной упомянут не на ровном месте, а в свете дважды)) процитированных в Этой теме высказываний президента о подготовке населения к обороне. Это просто логическое продолжение мысли.. .
Замнач
4-11-2011 11:41 Замнач
Интересно, нам теперь как в Израиле, оружие раздадут, для домашнего хранения?
Филипок
4-11-2011 11:47 Филипок
Дмитрий, вы не понимаете или придуриваетесь?
У кс в РБ, перспектив пока нет. Потому в теме "бп в рб", обсуждение его не имеет смысла. Так понятнее?
Можно рассуждать на тему "гладкое vs нарезное в борьбе с марадерами", а кс пока у нас вне закона, кроме узкой категории граждан.
Филипок
4-11-2011 12:07 Филипок
Originally posted by Замнач:

Интересно, нам теперь как в Израиле, оружие раздадут, для домашнего хранения?

Тушенку с гречкой, на ответственное хранение
Замнач
4-11-2011 12:31 Замнач
При нынешнем уровне жизни оружие на отв хранение безопаснее, тушенку и гречку сожрут..
Olgoy
4-11-2011 12:35 Olgoy
Так и мародеров в РБ нет, и БП не наступил, и оружие со складов никому не выдают!)) Однако всё это мы спокойно обсуждаем. А про короткоствол Вы мне пытаетесь запретить говорить. Откуда такая избирательность?
Olgoy
4-11-2011 13:12 Olgoy
Так вот, развивая мысль президента: если население должно быть готово к обороне, то всем нам грозит призыв на военные сборы, как в Советском Союзе, или либерализация оружейного законодательства. Или и то, и другое Скорей бы уж!
Филипок
4-11-2011 13:23 Филипок
Дмитрий, я еще раз попытаюсь вам объяснить. В последний раз.
Мы "обсуждаем" подготовку к некому БП. Покупку продуктов догосрочного хранения, запас питьевой воды, покупку домика в деревне и т.д. и т.п., и даже покупку охотничьего огнестрельного оружия и патронов к нему.
Еще раз выделю два слова подготовка и покупка.
Короткоствольное оружие(мелкан не считаем), обычный гражданин, купить у нас не может. Даже при наличии госудостоверения на право охоты. В ближайшем обозримом будущем вненсения изменений в ЗОО не предвидится, думаю не нужно объяснять почему.
По этому кс в этой теме не обсуждаем. (Читаем правила ветки "все обсуждения в рамках закона"(с))

з.ы. Если вы хотите обсудить перспективы кс в РБ, будьте добры в темы про кс. Спасибо.

Captain.spb
4-11-2011 13:57 Captain.spb
Для информации.
Вчера пересекая границу был остановлен российским пограничником. так что пограничный контроль восстановлен. Может быть выборочно, но факт
vadja2
4-11-2011 14:24 vadja2
Может быть выборочно

Это за тобой персонально подпасают,может,в шпионаже на РБ подозрения?
"Большой брат следит за тобой!"(с)
Филипок
4-11-2011 14:27 Филипок
Originally posted by vadja2:

Это за тобой персонально подпасают

100% Происки пломбира
Серег, а таможни небыло, тока погранцы?
Странные звоночки...
Проверка территориальной обороны, погранцы на дружественной границе...
Ты где схрон БПшный делаешь, тут или в СПб?
vadja2
4-11-2011 14:38 vadja2
Ты где схрон БПшный делаешь?

"С какой целью интересуетесь?"(с)
Не иначе,хочешь вызнать,где Серёга тушман и гречку на чёрный день приныкал,нет?
Странные звоночки...

Может,похерят нах это своё б.. дское "пространство"?
(говорю таким Слабеньким-слабеньким голосом с нотками несбыточной надежды)
Olgoy
4-11-2011 14:43 Olgoy
Ладно, тов. модератор. Уступаю грубой силе! Надеюсь прояснить наши позиции при встрече в Норе. Долой недопонимание!
Филипок
4-11-2011 14:45 Филипок

Не иначе,хочешь вызнать,где Серёга тушман и гречку на чёрный день приныкал,нет?

Ну. Думаю дружить с ним или так, делать вид.
Серег, пустишь переночевать ежели чего?

Может,похерят

думаешь возможно?

Филипок
4-11-2011 14:46 Филипок

Долой недопонимание!

Ну дай то бог.
vadja2
4-11-2011 14:49 vadja2
Ну вот счас всё брошу...

Ну,всё уж не бросайте,ни к чему это.
Опять спрошу-ну вот интересоно мне-с кем воевать-то собрались?
Не,я понимаю,что раз кого-то назначили генералами,то воевать прямо так нужно непременно и,можно сказать,жизненно необходимо,но всё же, не помешало бы знать заранее,кого зачислять в супостаты.. .
Или пока это тайна,а потом отдельным декретом "назначат виновных" и доведут до сведения широких слоёв общественности?

vadja2
4-11-2011 14:53 vadja2
думаешь возможно?

Нет,как раз думаю,что на сей момент невозможно. Но вот искренне верю,что в будущем(надеюсь,что в не столь далёком) накроется сия шняга медным тазом-не хотелось бы мне отсюда уезжать,да и староват я уже для переездов.

Captain.spb
4-11-2011 15:02 Captain.spb
100% Происки пломбира

Точно!
Нет. Но в прошлый раз видел, но не тормозили. На русской стороне. В РБ вообще никого.
Captain.spb
4-11-2011 15:08 Captain.spb
Странные звоночки...
Проверка территориальной обороны, погранцы на дружественной границе...

Угу...
Только что позвонил в псковское погранунправление ФСБ. Спросил стоят ли погранцы в Долосцах или это вымогатель ряженый? Ответили стоят. Всё нормально не волнуйтесь. Спасибо за звонок. А меня насторожило, что тот прапор не представился во первых, а во вторых не сказал- "Предъявите документы", а сказал:"можно ваши документы", лицезрев российский паспорт сразу потерял интерес. И был добро датый кстати.
vadja2
4-11-2011 15:09 vadja2
Но в прошлый раз видел, но не тормозили.

Дык,знамо дело-халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей,можно сказать-национальная черта.
И был добро датый кстати.

Шо,тоже старается соответствовать "международным стандартам" в отношении мнения иностранцев о россиянах? Так сказать-лицо страны!
В РБ вообще никого.

Клевещешь,однозначно! Наши всё видят и всё контролируют,просто скрытные очень и маскируются качественно. Так и не заметишь даже,когда примут.
Captain.spb
4-11-2011 15:10 Captain.spb
Ты где схрон БПшный делаешь, тут или в СПб?

Тут. В СПб мародёров и нынче хватает
vadja2
4-11-2011 15:13 vadja2
Тут. В СПб мародёров и нынче хватает

Саня,вот и прояснилось-Серёгина нычка точно в РБ. Уже теплее.. .
Филипок
4-11-2011 15:15 Филипок
Но про переночевать, он не ответил
vadja2
4-11-2011 15:16 vadja2
Но про переночевать, он не ответил

Надо ставить маячок и отслеживать.

Guns.ru Talks
Беларусь
бп в рб ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям