Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Игра БП начался - 3... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4 ... 10  11  12  13 
Автор
Тема: Игра БП начался - 3...
freestalker
9-9-2015 15:04 freestalker
Ход - 1.
Игровое время: 12 часов (09.09/19:00 - 10.09/7:00).
Реальное время: 24 часа (09.09/19:00 - 10.09/19:00).

Художественная зарисовка: Сергей (проживающий в России), уставший, шел домой.Его взгляд периодически останавливался на табличках с курсом обмена валют, где люди постоянно меняли цифры. Ему надоела работа и рутина. Новости не радовали, цена нефти упала вниз до рекордного минимума и еще много-много ниже, так же как и стоимость основных валют взлетела вверх. У него не было огромных сбережений, по этому происходящее, вроде не сильно его волновало, кроме того, что была уверенность, что скоро опять все подорожает. "Ничего", подумал он, "завтра после работы постараюсь получить аванс и подумаю, что делать".

Общая вводная: снижение курса рюбля, стоимости нефти, курсовая стоимость валют растет. В банках выстроились очереди на обмен валюты. Большая часть населения не реагирует на изменения. В зарубежных странах из-за притока мигрантов происходят громкие обсуждения об их необходимости.

Здесь постим только свои ходы. При завершении хода пишем: "Ход завершен".

Обсуждаем в основной ветке: https://forum.guns.ru/forummessage/151/1626662-0.html

edit log

товарищ Артем
9-9-2015 15:27 товарищ Артем
товарищ Артем. Ход-1
Тоже мне БП. Похрен на ваши нефть, доллар и даже нефтедоллар. Никогда сбережения в баксах не держал. Потому сейчас похрен. По хозяйски проверил кладовку, не завелась ли в муке моль? А сахару и так ничего не будет. Можно ещё консервов прикупить. И дрожжей сухих. А мигранты были, да съехали ещё год назад.
А, да!
Ход завершен.

edit log

михрюнчик
9-9-2015 15:38 михрюнчик
Михрюнчик. Ход-1
Да на такой БП мне вааще насрать. Вот с работой хреново-это напрягает. Надо чой-то думать пока работа ещё есть. Есть смысл вплотную задуматься о работе, которая будет востребована, если дело так и дальше пойдёт. В выходной прикуплю ещё долгохрана малость и сгоняю на стрельбище-потренируюсь по движущейся цели.
Ход завершен.
E-Colt
9-9-2015 16:22 E-Colt
E-Colt, ход 1.
На днях продал машину. За двести тыщ. Схожу в банк и куплю на половину этой суммы долларов, на половину евро. Обналичиваю карточки. Деньги дома храню, в трех разных тайниках. Схожу в продуктовый и куплю продуктов на две недели вперед. Ход завершен.
alex4.5
9-9-2015 16:53 alex4.5
Alex4.5 ход 1.Начальство сегодня на работе сообщило о роспуске сотрудников (то есть меня в том числе) новую работу надо искать, сейчас буду время от времени заниматься разгрузкой вагонов как в студенческие годы.Ход завершен.
Шершень 762
9-9-2015 16:56 Шершень 762
зайду в магаз куплю 100 или 300 патронов , соль, спички, гречку и рис, с сухариками)))и теплик толковый ))
кортикостероидов, кровеземенителей , внутрь и растворе антибиотиков, еще пожалуй глюкозы в порошке еще))
, а то зима скоро))
Ход завершен.
Mahombra
9-9-2015 17:02 Mahombra
Mahombra Ход1

Доллары-шмоллары, вокруг обменников толпы людей, которые на говне собирают сметану. Снижение нефти, повышение нефти, вызывает только удорожание топлива.

Деньги давно не волновали Mahombra, все, что он получал, он сразу во что-то превращал. Стройматериалы, топливо, инструменты, платил вперед за газ, свет и телефон, дети постоянно учились на каких-нибудь курсах. Если обламывалось много денег, то деньги вкладывались в оборудование, на которое нанималась бригада и пускалась в работу, снова принося деньги или не принося, такое тоже было. Вся семья жила достаточно скромно, не находя прелести в гаджетах, клубах и прочей шелухе, поэтому денег хватало всегда. Дом был отстроен и оснащен всем необходимым, имел достаточно места для хранения продуктов и сами продукты. Место работы-стройка прекрасно решала проблемы ротации продуктов, всегда можно было пустить то, что надо было менять, на кухню рабочим. Поэтому даже ненавистная (но такая полезная) гречка никогда не залеживалась.
Работа была, хоть процент прибыли и неслабо уменьшился за последние несколько лет, но за счет грамотной кадровой политики, расходы на содержание офиса уменьшились соразмерно, поэтому будущее не казалось пугающим. Особо приятной была окончательная победа над мафией «черных полковников», отставных военных, как плесень разъедавшие фирму изнутри, бездельников, лизоблюдов и аморальных типов. Основная масса была выставлена на мороз еще несколько месяцев назад с удержанием пары месячных окладов за воровство. А на днях удалось прищучить за воровство базы данных подстилку одного из полковников, которую пожалели из-за трех детей и оставили офис менеджером-курьером. Теперь можно было спокойно работать и не обращать внимание на игры мирового закулисья с резаной бумагой.

Только б не было войны...

Ход завершен.

edit log

Egunis
9-9-2015 17:04 Egunis
Егунис. Ход 1.
Все. Уже не уедешь домой в ближайшие 2-3 дня. Тайфун надвигается на побережье, море выбрасывает на берег ворохи морской капусты. Интересно научиться ее обрабатывать. Набрала пакет, дочь посчитала за блажь мою очередную заготовку. Дома, за тысячу километров по хорошей дороге и за восемьсот по лесовозной, остались на хозяйстве погодки 17 и 16 лет. Запасов дома на год минимум, хотя все не предусмотришь. Здесь я оказалась, чтобы увидеть дом с участком, из-за которого дочь и зять погружались в конечный кредит. Хозяйка оставила ключи, переезжать можно хоть завтра, еще до оформления.
Готовиться к экономическому завалу я начала несколько лет назад, увидев первые признанки. Также получилось перед перестройкой, когда переехала из города на село и перевезла родителей.
Хочется увидеть завтра шторм, пособирать выброшенных на берег морских жителей. Еще докупить батарейки на дорогу и лекарств - здесь еще старые запасы.
Связь с перебоями, все вдруг затихло. Карта облаков показывает быстро надвигающийся с Японии тайфун. Упали первые дождевые капли...
alex4.5
9-9-2015 17:10 alex4.5
Alex4.5 ход 2 Провел в квартире ревизию крупы, консервов, муки и прочей хаванины месяца на 3, одежды обуви и носков хватит на пару лет, проблема с одеждой и обувью жены-нет практически ничего что даст пережить внезапное отключение тепла. Блин еще мне ее гинекологических проблем не хватает, хорошо что на работе как то раз взял рабочую куртку, теплые штаны и ботинки ее размера, чувствую скоро ей станет не до красоты, будет в моих подштанниках ходить. Спирт вроде литра 2 в канистре плещется (главное самому его не пить) чай дешевый пачек 7-8 (пригодится для обмена). Аптечка-вроде тоже всего хватает, нужно купить пока не поздно газовую горелку и баллонов штук 10 зима на носу. Ход завершен

edit log

ATAMAH DIMAS
9-9-2015 17:46 ATAMAH DIMAS
Ход 1.
Пока шел с работы, прозвонился мне Серега, давний знакомый, в студенчестве не одну цистерну выпили совместно с ним и другими ребятами. Жаль, только, компания наша почти рассыпалась - большинство переженились и выпали из поля зрения, только иногда появляясь в виде вечерних телефонных звонков с целью что-нибудь спросить.
Серега начал выпытывать мое мнение, что дальше с валютой будет, а то у него 200 баксов лежат на черный день, не пора ли их, блин, обменять. Сказал ему в шутку, чтобы подождал, пока бакс за сотню перевалит. Хз, понял он, что это шутка или нет..
Недавно точно-такая же чехарда в курсами была, все вернулось на круги своя. И сейчас, думаю, ничего нового не будет.
Вечером созвонился по скайпу с родителями, у них тоже паника в обменниках. Ладно, хоть у них валюты нет и не паникуют) Позалипал часик в интернете и лег спать.
Ход завершен.

edit log

alex-s202
9-9-2015 17:47 alex-s202
Алекс - Ход 1.
Рубль опять 'падает'. Пока не критично. Тушняк прикупил, макароны, сахар, соль, патроны и т.д. всё вроде есть. Деньги часть на Forex, часть в баксах (на дом отложены). Если Правительство режим изоляции не введёт, то на работу наплевать. На работе, где лежит трудовая, начали задерживать зарплату, отпускные за сентябрь до сих пор получить не могу. Весь день провёл дома писал программу. Утром поехал на дежурство. На работе праздник гл. Энергетик укатил в Турцию. Весь комплекс в моём распоряжение можно заняться "халтурой" (её становится всё меньше арендаторы съезжают - из-за отсутствия покупателей). Вечером приехал Генеральный с центрального офиса сказал, что будут продавать комплекс за долги (кредиты брали за границей в пиндосии в долларах отдавать нечем) так что скоро буду безработный.
Ход завершен.

edit log

huko
9-9-2015 18:07 huko
huko. Ход 1.
Очередной кризис, блин, как они уже надоели за мою короткую жизнь...
Ну вот, сейчас самое время сделать стратегический запас продуктов, деньги выкружил из семейных бюджетов, ни много, ни мало полтинник.
Т.к. сижу без работы, с последней уволился две недели назад, новую пока не ищу, хлопот накопилось много.
Патронов надо докупить, путевку то взял на перепёлку, а стрелять нечем.
и на резиноплюй надо купить хоть пару десятков хоть и дорого 45р патрон.
Решено буду продолжать тратить деньги!
Сажусь в машину (л200), еду на производственную базу родителей там меня стоит дожидается тара в виде алюминевых и пластиковых фляг 6шт по ~40л.
гружу все в кузов, еду закупаться, благо город с пригородом маленький км 10 на 10, за пару тройку часов как раз все объеду,
прошло три часа.
закупился максимально, под завязку (в рамках игры, но реально закупился примерно на год).
заправляю полный бак соляры 70л (не подумайте, я действительно всегда так заправляюсь, на усмотрение модераторов) + 20ка уже второй год в кузове томится.
так, а куда все это девать? тащить домой на девятый? хоть и с лифтом, но там таскать одному до ночи.
ладно отвезу продукты на базу там есть помещенье бывшая кассовая комната решетка, стальная дверь с двумя замками, дождусь темноты работники соседей уедут и без палева все туда, пересыпать расфасовать.
прошло 2 часа.
усталый вернулся домой за полночь, все уже спят, сложил патроны в сейф, пересчитал деньги, нормально потратился,но деньги еще есть, дома тоже запасов на неделю есть.
пожрал.
поставил на зарядку телефон, вспомнил что с последней игры не зарядил рацию, тоже поставил на зарядку.
сел за комп, почитал новости, зашел в палату, нашел архивную тему про скважины, интересно, но спать охото.
пошел спать.
конец хода.

edit log

Homo_erectus
9-9-2015 18:26 Homo_erectus
сразу видно горожанин писал вводную

какое время года, месяц?
буду считать что текущий.

ход 1.

еду в лес, потом еще иду пешком и начинаю копать землянку, там и ночую.

SatirK
9-9-2015 18:44 SatirK
Сатир Киев Ход - 1.
Лето уже закончилось и резкое похолодание вернуло меня к жизни - тяжело жить без кондиционера. Вернувшись из тира, где по акции пострелял из револьвера .357 калибра, я сел обновлять свои знания перед поиском работы. Еще одна глава и пора откликаться на резюме. Перевел будильники на 6:00 и лег спать в 22:00.
Утром в с трудом удалось продрать глаза. Наконец-то я вовремя заснул, нормально выспался и смог проснутся в 6, а значит настало время для стрельбы из лука. Место для стрельбы не самое лучшее, но в целом приемлемо. Над головой ЛЭП, вокруг пустырь и 5-ти метровая насыпь из песка, земли и строй-мусора за мишенью. После проверки что прицел не сбился начал стрельбу на 35 метров. Нужно таки сварганить стойку для мишени, надоело ее поправлять. 7:00 - стреляю серию на 50 метров и пора идти домой.
Конец Хода.
ThaiKhanRho
9-9-2015 20:02 ThaiKhanRho
TKR - ход один.
Ну так оно всегда было. Доллар скачет, пока большие шишки договариваются.
Не увидел повода для дерганий, тем паче, что нахожусь далеко от зопасов не сильно полезного снаряжения. Зато близко к запасам еды. (порядка 100 кг продовольствия в виде крупы, муки, сахара и прочего_))
Да и дергаться особенно не на что.
"Сижу... курю" (с)
Конец хода.

edit log

родом из сибири
9-9-2015 20:12 родом из сибири
Ход 1
"Сижу на попе ровно", точнее работа в штатном режиме, прозвон моих поставщиков для уточнения цен покупки
tigershark
9-9-2015 20:23 tigershark
Tigershark. Ход 1. Активных действий с супругой пока не предпринимаем. З\п карточки пусты, небольшая наличка 'под боком'. Валюты нет, кредитов нет, долгов нет, коммуналка оплачена чуть вперед. Патронов и продуктов пока хватит, закрома почти забиты домашними заготовками. Обзваниваю самых близких родных с настойчивым требованием обналичить карты и закрыть вклады (если есть), немного прикупить разной валюты и продуктов-долгохрана. Вечером с женой совещание в спокойном режиме. Повестка:
а) что из вещей и обуви необходимо нам и детям на зиму, пишем список (в этом плане мы с женой достаточно экипированы, частично не одеты на зиму дети по причине их роста);
б) что из лекарств закончилось и просрочено. Жене распечатываю из компа список необходимого с учетом некоторой специфики наших болячек и его корректируем. Также составляем отдельный список на мыльно-рыльные и средства гигиены с дополнениями для женских потребностей. Я составляю перечень расходников на авто (Л-200);
в) с компа распечатываю список продуктов и полезных 'ништяков', напротив импортных товаров ставим знаки приоритета;
г) проверяем и пересчитываем продукты, которые есть дома. По скромным подсчетам на 3 недели хватит не выходя из квартиры. А если питаться одними соленьями-вареньями-компотами, то и до Нового Года;
д) определяем, каких врачей нам и детям нужно посетить в ближайшее время.
Слава б-гу младший сын уже вырос и с детского питания и перешел на общий стол, так что каш-пюре-памперсов не нужно.
Пока не потрачен ни рубль.
Уже поздно ночью выпив по 'писярику' коньячка ложимся спать.
Ход закончен.
ТожеКот
9-9-2015 20:55 ТожеКот
Постепенное ухудшение обстановки... Как привычно и как неотвратимо.
Сродни "повестке в концлагерь" - очевидно, что всё плохо, но деться, вобщем-то,некуда. Нет, конечно, можно попытаться учесть опыт, смягчить последствия, подстраховаться. самые решительные предприняли "эвакуацию" и давно за бугром.
Но вот что они там нашли и что потеряли - вопрос.
Поэтому, как и большинство, продолжаем повседневные хлопоты.
Вот сейчас - командировка на севера и избежать этого никак нельзя.
Предчувствуй - не предчувствуй, а билеты куплены, мой поезд уехал далёко.
И то сказать - такая работа, а от работы убежать просто, да догнать сложно.
И пока она оплачена - надо делать.
Дома, понятно, есть толика припасов, на месте - всё скромнее.
Хотя месячный-полумесячный запас припасов есть всегда - ближайший магазин в паре часов по трассе. В лесотундре летом много что добывается, но сейчас тут глубокая осень, ещё неделя-две и снег выпадет. Зато гнуса уже нет - большое благо. Отопление пару недель уже шпарит и жарко с закрытой форточкой. А через месяц и мысли не будет её открыть. Да и весь посёлок висит на "ниточке" ЛЭП. Горючки озеро под ногами - в паре километров вглубь. Но вот вытащить его оттуда - целый заводской цикл с кучей энергозатрат. А превратить в электричество - можно только за тысячи километров отсюда. Сюда и бензин и соляру везут издалека.
Собственно, все, кроме аборигенов существуют моментом заработка, всю жизнь планируя на "земле". Вобщем, все "временные". Случись чего - только драпать, благо федеральная трасса, и железная дорога имеются.
Так что работаем, ждём перевахтовки через месяц. Обратные билеты за 1,5 месяца куплены и "на руках". Конец 1го хода
click for enlarge 800 X 600  54.1 Kb
click for enlarge 800 X 600  54.5 Kb
Max-Rite
9-9-2015 22:57 Max-Rite
МР. Ход 1.

Прогуливаясь по выставочному залу конференции TacOps East, втыкал в телефон, читая родную палату. Зашел на Ленту. Нефть дешевеет, рубль падает. Совпадение? Не думаю. Вышел в коридор, развалился в кресле. Без интереса полистал заголовки на CNN. Европа захлёбывается в пороке мигрантов. Начались стычки с полицией. США планирует принять не больше 20 тысяч. В общем, неизбежное последствие бардака на Ближнем Востоке. Тыкнул в FOX5. Местные новости давно превратились в криминальные хроники с прогнозом погоды. Пользуясь отсутствием начальства на конференции, собрал вещи и уехал домой, не дожидаясь трафика. Ход завершен

800 x 600

edit log

Max-Rite
9-9-2015 23:53 Max-Rite
Serg_48, две недели.
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4 ... 10  11  12  13