Guns.ru Talks
Беларусь
бп в рб ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

бп в рб

Prisrak
8-1-2012 12:37 Prisrak
Готовимся
200 x 200
vadja2
13-1-2012 15:30 vadja2
А если про АЭС(к БП точно отношение имеет)? Или это уже "за политику" и про неё низзя?
padrikus
13-1-2012 16:40 padrikus
82, меня съедят.. но не сразу.
Попробовать можно про атомную-то, пока не определил свое отношение к этому. В плане халявы (не для граждан, к сожалению) - отлично, в плане возможности ЧП то даже с учетом нашего "мирного" климата остается огромный человеческий фактор.
vadja2
13-1-2012 17:28 vadja2
В плане халявы (не для граждан, к сожалению) - отлично

Там ни в каком плане нет ничего "отличного". Вообще. Плюсов-ноль,минусов целая куча. Нехилых минусов.
Fr
13-1-2012 17:57 Fr
я вот совсем против всяческих АЭС, ну нах!

и это не за политику, а за экологию и за экономику, имхо

Филипок
14-1-2012 14:19 Филипок
Originally posted by vadja2:

Плюсов-ноль,минусов целая куча. Нехилых минусов.

а конкретней?
vadja2
14-1-2012 14:28 vadja2
а конкретней?

Вечером,сейчас к малому в больницу побегу,он вчера вечером себе башку в ледовом развалил,засранец.
Филипок
14-1-2012 14:36 Филипок
капец....
Выздоравливайте.
Captain.spb
14-1-2012 22:03 Captain.spb
вчера вечером себе башку в ледовом развалил

А не бы ло бы Луки, то не было бы и Ледового стопудняк. Во как!
shanoby
14-1-2012 23:29 shanoby
Нехилых минусов.

минусы только в случае нештатных ситуаций. а так- плюсы перевешивают, ИМХО.
Плюсы такие как- занятость для экономики , привлечение средств из-за рубежам( Россия вроде кредит дает?), новые рабочие места, относительно дешевая электроэнергия(сейчас довольно много импортируется, а с АЭС можно и на экспорт замахнутся), более экологически чистая(в штатном режиме, без всяких 3,14здецов) чем обычные ТЭЦ.Как вариант в реалиях БП-постесняются бить по ней слишком мощными "ядреными бомбами", чтобы не превращать центр европы в чернобыль.
vadja2
15-1-2012 00:14 vadja2
а так- плюсы перевешивают,

Это Вы так шутите?
А не бы ло бы Луки, то не было бы и Ледового

Чем такой как этот,то действительно-лучше бы и не было.
Выздоравливайте.

Спасибо,Саня!
6pat
15-1-2012 00:45 6pat
Originally posted by shanoby:
Плюсы такие как- занятость для экономики , привлечение средств из-за рубежам( Россия вроде кредит дает?), новые рабочие места, относительно дешевая электроэнергия(сейчас довольно много импортируется, а с АЭС можно и на экспорт замахнутся), более экологически чистая(в штатном режиме, без всяких 3,14здецов) чем обычные ТЭЦ.Как вариант в реалиях БП-постесняются бить по ней слишком мощными "ядреными бомбами", чтобы не превращать центр европы в чернобыль.

Так, по порядку:
-занятость- как я понимаю спецов по обслуживаю атомных станций в РБ не ахти, так что на ключевых должностях будут работать "дорогие" иностранные специалисты + наши специалисты у которых родители занимают высокие должности
-кредит Россия выдает связанный, то есть мы этих денег не увидим вообще, их увидит Россия
-насчет дешевизны электроэнергии - рассчет экономической целесообразности никто так и не предоставил (все помнят что топливо придется покупаать у России и ей же сдавать топливо на переработку, явно не забесплатно все это будет)

Ну и самое главное.
ЗВР Беларуси - 8 ярдов (исторический максимум)
Кредит берем на 10 ярдов.
В случае просрочки платежа с РБ потребуют возвращения кредита в полном объеме.
Чем отдавать будем если что?

vadja2
15-1-2012 00:55 vadja2
И это только самая "верхушка айсберга". Дальше-ещё "веселее".
klev75
16-1-2012 14:51 klev75
когда начнут метать ядрёные бонбы уже будет глубоко до ламочки какоето там разрушение аэс.радиации навлом и без неё будет.
а для выведения из строя таких обьектов давным давно применяются совершенно мирные и практически безопасные боеприпасы с графитом.
ioxx
17-1-2012 01:23 ioxx
А мне сниться сон иногда - я в правительстве выдумываю
план по выходу из кризиса:

1.Сделаем больше сеялок и плугов братьям славянам! будем работать на 2/3 или только в суботу (двойной успех).

2.Наши тракторы - лучшие в мире , все хвалят , в очередь чтоб купить стоят.

3.Молока много надоим и все на экспорт , нам не жалко. И коров потом убъем, и наделаем сосисок и в Москву отвезем в фурах.

4. Завалим всю Европу нашими штанами и фуфайками.

5. А в Солигорске накопаем соли!

6.Наше Свелогорское нановолокно - не имеет аналогов, все просят чтоб им побольше дали, вот может и в южную америку на корабле повезем скоро.

7.Нас спасет Нефть Полесья - я еще со школы помню как нас учили на географии: дети вырастите, там нефть. И в контурных картах больше всего вышек на Полесском плато мы малевали жирными карандашами.
Вот наконец зашевелились, начали искать на Полесье! Раньше не там искали.

8.А еще мы в центре европы - с голоду не помрем, или перекроем газопровод.

9.Так что БП никакого нет и это официально так считаю.

10.Лучше быть голодным но живым, спасибо что нас от нас самих защищают.

ioxx
17-1-2012 01:41 ioxx
Мучит меня этот кошмар не постоянно, только если случайно на ночь БТ посмотрю.
Филипок
17-1-2012 09:09 Филипок
А ты Генка флудераст оказывается Не ешь перед сном, тяжелой пищи.
vadja2
17-1-2012 12:36 vadja2
Молока много надоим и все на экспорт , нам не жалко

Кстати,о молоке-для меня уже немножко такой ппц наступил. Я много лет кефир самопальный делаю,весчь получается. Вернее,получалась. Уже две недели,как молоко тупо перестало скисать. Совсем.
Интересно мне,из какого говна оне это "молоко" теперь делать начали.
совершенно мирные и практически безопасные боеприпасы с графитом.

Обесточивание охлаждающих насосов на АЭС неминуемо и довольно быстро приводит к расплавлению реактора. Что следует за этим,понятно всем,надеюсь.
Tramp 100
17-1-2012 17:09 Tramp 100
Воно оно как Михалыч....
Воно как надо сократить импорт...
Увеличить налог у ИП.. . И все...

news.tut.by

ioxx
17-1-2012 19:58 ioxx

веселей нет ремесла
доить дохлого кота
------
Считаю надо уже сегодня начинать убивать коров, чтоб сосисками завалить всю Европу.
Captain.spb
17-1-2012 20:02 Captain.spb
О тлетворном влиянии Польши на РБ
==
По некоторым оценкам до четверти польской молодёжи в возрасте от 15 до 18 лет занимается так называемым "спонсорингом" - спят со спонсором за айфоны и шмотки.http://realcorwin.livejournal.com/281421.html

Tausche Sex gegen Smartphone spiegel.de

vadja2
17-1-2012 20:04 vadja2
надо уже сегодня начинать убивать коров

Может,погодить трошки? Ну,с завтрашнего утра начать? Пусть оне там,в европах-то,ещё денёк впроголодь посидят.
vadja2
17-1-2012 20:08 vadja2
спят со спонсором за айфоны и шмотки.

Ну,слава Богу,что не за чипсы и пиво.

Captain.spb

Серёга,тебе эта песня нравится?

Captain.spb
17-1-2012 21:44 Captain.spb
Серёга,тебе эта песня нравится?

Конечно. Всё, что старше 20 лет всё весьма неплохо
vadja2
17-1-2012 21:54 vadja2
Originally posted by Captain.spb:
Конечно.

Я,собственно, и не сомневался.
"Всё дело в волшебных пузырьках"(с),вернее-в словах.Начиная с 18-ой секунды. Ты послушай ещё раз.

З.Ы. А "Чонкина" читал (или смотрел,без разницы)?

Captain.spb
17-1-2012 22:58 Captain.spb
А "Чонкина" читал (или смотрел,без разницы)?

Неа. Его какая-то редиска написала (плохой человек)
vadja2
18-1-2012 10:12 vadja2
Неа.

Эт ты здря,конечно. Книга хорошая. Тогда придётся пояснять,к чему я. Слова песни помнишь?

Как раз о том,как люди выискивают то,чего там,где они ищут,вовсе и нету.

Captain.spb
18-1-2012 12:16 Captain.spb
ищут,вовсе и нету.

Хочешь сказать. что немцы звездят?
vadja2
18-1-2012 13:16 vadja2
Хочешь сказать. что немцы звездят?

Нет. Хочу сказать,что ВЕЗДЕ так. ИМХО,у нас может и поболе будет.

З.Ы. А товарисч Миляга красавец,нет?
Ты книгу-то почитай,не пожалеешь. "Враги",даже с "овощным уклоном" которые-оне тоже иногда хорошо пишут. В любом случае,гораздо лучше,чем главные "пiсьменнiкi" из нашего СП.

Prisrak
20-1-2012 23:04 Prisrak
Дмитрий, ну вот набрёл я на сайт интересный, даже лекции кратко пишут, вполне конкретно и ясно:

saveyou.ru
saveyou.ru

И люди как-то вместе сходятся на этой почве, я понял твою идею объединения выживальщиков.

BiW1
21-1-2012 14:07 BiW1
Все это конечно хорошо - но мне вот интересно, что вы делать будете когда БП не наступит? Возникновение БП вообще малосомнительно, по крайней мере в ближайшие 10-20 лет.. .
vadja2
21-1-2012 15:03 vadja2
по крайней мере в ближайшие 10-20 лет.

Ну, тут как "за ишака и падишаха".
Prisrak
21-1-2012 22:21 Prisrak
Originally posted by BiW1:
Все это конечно хорошо - но мне вот интересно, что вы делать будете когда БП не наступит? Возникновение БП вообще малосомнительно, по крайней мере в ближайшие 10-20 лет...

Тут достаточно просто:

1.По поводу малосомнительного - у меня другие сведения. Если не подтвердятся - буду рад. Приготовления делаю не из последних денег, от детей не отрываю.

2.Если не наступит. Что имеется в виду,- что всё это время можно было бы посветить питью водки? Так же можно сказать: зачем ты ходишь на тренировку, ведь бить тебя будут всё-равно трубой по голове и сзади, не защитишься ну никак.

Так вот, тренироваться всё это время, и знать что в случае чего ты будешь готов, уже стОит, а гадать: наступит - не наступит, это жить кроликом.

BiW1
22-1-2012 13:40 BiW1
Originally posted by Prisrak:

1.По поводу малосомнительного - у меня другие сведения.

Какие? Пруфы? А то я таких "намеков" 100500 слышал. Только толку никакого.

Так же можно сказать: зачем ты ходишь на тренировку, ведь бить тебя будут всё-равно трубой по голове и сзади, не защитишься ну никак.

Пример не корректен - нападать могут и спереди.

.Если не наступит. Что имеется в виду,- что всё это время можно было бы посветить питью водки?

Т.е. для вас есть только два варианта - или к БП готовится или водку пить?

Так вот, тренироваться всё это время, и знать что в случае чего ты будешь готов, уже стОит, а гадать: наступит - не наступит, это жить кроликом.

Т.е. имеем событие исчезающе малой вероятности наступления, примерно как нападение пришельцев. Все, кто к нему готовятся - герои, остальные кролики?

БП, в том понимании, как его представляют т.н."выживальщики", по сути наступление хаоса как минимум в масштабах страны, включая полное разрушение институтов власти. На самом деле это должно произойти вообще в масштабах континента, а лучше даже планеты. Т.е. даже взрыв АЭС -БП не является.

sr-75
23-1-2012 13:23 sr-75
Дмитрий, ну вот набрёл я на сайт интересный, даже лекции кратко пишут, вполне конкретно и ясно:
И люди как-то вместе сходятся на этой почве, я понял твою идею объединения выживальщиков.

Замечу, что там не общебпшные выкладки, а именно под уральскую специфику. Т.е. существенно то, что в "случае чего" Урал например куда вероятнее окажется в ситуации анархии-суверенитета, чем территории западнее. Далее, расчёт там на отток беженцев, а не на приток. Очевидно же, что БП в Крыму выглядел бы не так. Ну и + к БП на территории, которая не может прокормить своё население на низком технологическом уровне. Те, кто могут - вынуждены будут защищаться от аналога продразвёрсток со стороны центра.
Это всё к тому, что нет универсальной схемы БП, так как условия и возможные события разные.
А обсуждение специфики конкретной территории упирается в политику. Тупик.

БП, в том понимании, как его представляют т.н."выживальщики", по сути наступление хаоса как минимум в масштабах страны, включая полное разрушение институтов власти. На самом деле это должно произойти вообще в масштабах континента, а лучше даже планеты. Т.е. даже взрыв АЭС -БП не является.

А более реалистичные представления о БП неотвратимо упираются в политику. Поэтому и не рассматриваются.

Например, между наступлением События и разрушением институтов власти проходит не менее нескольких дней. В это время население дезинформируется, мобилизуются войска-разные службы ( их тоже информируют не особо ), где-то просачиваются слухи, суть которых отметается на корню, всё это называется паникёрством и т.д.
В конце-концов такой БП, когда всё всем сразу ясно ( и на небе горят огненные буквы "ВАМ ВСЕМ ПИ"ДЕЦ") чуть более невероятен.
Спрашивается, что делать отдельной семье в переходный к возможному БП период? Бросать всё и чесать с полным баком подальше, или графит перекидывать?
Это я о всё ЧАЭС, если что.

Таким образом, БП в том понимании, как его представляют т.н."выживальщики" - есть единственное представление БП, обсуждение которого не подпадает под УК.

Так что готовиться к БП под предлогом возможного нападения сотонато, инопланетян-картофелеедов или там дракона-поедателя девственниц не такая уж плохая идея. Термин БП все эти сценарии уже в себя включает. Потому именно так и произносится полностью, с юмором. )))

Prisrak
23-1-2012 22:03 Prisrak
Originally posted by sr-75:Замечу, что там не общебпшные выкладки

Пасиб, учту, подкорректирую видение и сценарии.
BiW1
24-1-2012 00:39 BiW1
Originally posted by sr-75:

Например, между наступлением События и разрушением институтов власти проходит не менее нескольких дней. В это время население дезинформируется, мобилизуются войска-разные службы ( их тоже информируют не особо ), где-то просачиваются слухи, суть которых отметается на корню, всё это называется паникёрством и т.д.В конце-концов такой БП, когда всё всем сразу ясно ( и на небе горят огненные буквы "ВАМ ВСЕМ ПИ"ДЕЦ") чуть более невероятен.Спрашивается, что делать отдельной семье в переходный к возможному БП период? Бросать всё и чесать с полным баком подальше, или графит перекидывать?Это я о всё ЧАЭС, если что.Таким образом, БП в том понимании, как его представляют т.н."выживальщики" - есть единственное представление БП, обсуждение которого не подпадает под УК.Так что готовиться к БП под предлогом возможного нападения сотонато, инопланетян-картофелеедов или там дракона-поедателя девственниц не такая уж плохая идея. Термин БП все эти сценарии уже в себя включает. Потому именно так и произносится полностью, с юмором. )))

Честно говоря, ничего не понял ))) Вероятность наступления БП какая?
vadja2
24-1-2012 11:14 vadja2
даже взрыв АЭС -БП не является.

Естественно. Какой же это БП? Это уже ПП. Даже ОП, можно сказать...
sr-75
24-1-2012 12:15 sr-75

Честно говоря, ничего не понял ))) Вероятность наступления БП какая?

Сам термин БП, то есть Большой****** , уже подразумевает и самоиронию тех, кто этим термином всерьёз пользуется, и их самокритику по поводу реализма отдельных возможных сценариев БП.
Разные люди могут понимать под ним совершенно разные вещи, но никто не пытается корректировать сам термин - уж очень он удачный.

Получается, БП может быть формально и нечто локальное и не особо продолжительное, т.к. недостаточность и недостоверность информации о происходящем вокруг - одно из условий БП. Ну что же, сидеть и ждать подтверждения, что БП таки именно БП, или уже таки что-нибудь начинать делать?)))

А по поводу вероятности.. ну вот Страшный Суд тоже маловероятен, а его ожидают и к нему всерьёз готовятся некоторые уважаемые и очень массовые организации )))). Собрания там проводят, диеты всякие периодические инициируют, в прорубях организм укрепляют.. и расчитывают в конечном результате именно спастись. )))

Prisrak
24-1-2012 13:53 Prisrak
Originally posted by BiW1:Честно говоря, ничего не понял ))) Вероятность наступления БП какая?

Так я же и писАл в 501 посте, что вероятность у меня одна, у вас - другая. Доказывать и спорить даже не собираюсь - потому, что п2. тренировка сама по себе ценна, а не вероятность её применения. Вы же сами и писали: "Пример не корректен - нападать могут и спереди."

Guns.ru Talks
Беларусь
бп в рб ( 12 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных