|
8-1-2012 12:37
Prisrak
Готовимся
|
|
13-1-2012 15:30
vadja2
А если про АЭС(к БП точно отношение имеет)? Или это уже "за политику" и про неё низзя?
|
|
13-1-2012 16:40
padrikus
82, меня съедят.. но не сразу.
Попробовать можно про атомную-то, пока не определил свое отношение к этому. В плане халявы (не для граждан, к сожалению) - отлично, в плане возможности ЧП то даже с учетом нашего "мирного" климата остается огромный человеческий фактор. |
|
13-1-2012 17:28
vadja2
Там ни в каком плане нет ничего "отличного". Вообще. Плюсов-ноль,минусов целая куча. Нехилых минусов. |
|
13-1-2012 17:57
Fr
я вот совсем против всяческих АЭС, ну нах!
и это не за политику, а за экологию и за экономику, имхо |
|
14-1-2012 14:19
Филипок
а конкретней? |
|
14-1-2012 14:28
vadja2
Вечером,сейчас к малому в больницу побегу,он вчера вечером себе башку в ледовом развалил,засранец. |
|
14-1-2012 14:36
Филипок
капец....
Выздоравливайте. |
|
14-1-2012 22:03
Captain.spb
А не бы ло бы Луки, то не было бы и Ледового стопудняк. Во как! |
|
14-1-2012 23:29
shanoby
минусы только в случае нештатных ситуаций. а так- плюсы перевешивают, ИМХО. Плюсы такие как- занятость для экономики , привлечение средств из-за рубежам( Россия вроде кредит дает?), новые рабочие места, относительно дешевая электроэнергия(сейчас довольно много импортируется, а с АЭС можно и на экспорт замахнутся), более экологически чистая(в штатном режиме, без всяких 3,14здецов) чем обычные ТЭЦ.Как вариант в реалиях БП-постесняются бить по ней слишком мощными "ядреными бомбами", чтобы не превращать центр европы в чернобыль. |
|
15-1-2012 00:14
vadja2
Это Вы так шутите?
Чем такой как этот,то действительно-лучше бы и не было. ![]()
Спасибо,Саня! |
|
15-1-2012 00:45
6pat
Так, по порядку: -занятость- как я понимаю спецов по обслуживаю атомных станций в РБ не ахти, так что на ключевых должностях будут работать "дорогие" иностранные специалисты + наши специалисты у которых родители занимают высокие должности -кредит Россия выдает связанный, то есть мы этих денег не увидим вообще, их увидит Россия -насчет дешевизны электроэнергии - рассчет экономической целесообразности никто так и не предоставил (все помнят что топливо придется покупаать у России и ей же сдавать топливо на переработку, явно не забесплатно все это будет) Ну и самое главное. |
|
15-1-2012 00:55
vadja2
И это только самая "верхушка айсберга". Дальше-ещё "веселее".
|
|
16-1-2012 14:51
klev75
когда начнут метать ядрёные бонбы уже будет глубоко до ламочки какоето там разрушение аэс.радиации навлом и без неё будет.
а для выведения из строя таких обьектов давным давно применяются совершенно мирные и практически безопасные боеприпасы с графитом. |
|
17-1-2012 01:23
ioxx
А мне сниться сон иногда - я в правительстве выдумываю
план по выходу из кризиса: 1.Сделаем больше сеялок и плугов братьям славянам! будем работать на 2/3 или только в суботу (двойной успех). 2.Наши тракторы - лучшие в мире , все хвалят , в очередь чтоб купить стоят. 3.Молока много надоим и все на экспорт , нам не жалко. И коров потом убъем, и наделаем сосисок и в Москву отвезем в фурах. 4. Завалим всю Европу нашими штанами и фуфайками. 5. А в Солигорске накопаем соли! 6.Наше Свелогорское нановолокно - не имеет аналогов, все просят чтоб им побольше дали, вот может и в южную америку на корабле повезем скоро. 7.Нас спасет Нефть Полесья - я еще со школы помню как нас учили на географии: дети вырастите, там нефть. И в контурных картах больше всего вышек на Полесском плато мы малевали жирными карандашами. 8.А еще мы в центре европы - с голоду не помрем, или перекроем газопровод. 9.Так что БП никакого нет и это официально так считаю. 10.Лучше быть голодным но живым, спасибо что нас от нас самих защищают. |
|
17-1-2012 01:41
ioxx
Мучит меня этот кошмар не постоянно, только если случайно на ночь БТ посмотрю.
|
|
17-1-2012 09:09
Филипок
А ты Генка флудераст оказывается
Не ешь перед сном, тяжелой пищи.
|
|
17-1-2012 12:36
vadja2
Кстати,о молоке-для меня уже немножко такой ппц наступил. Я много лет кефир самопальный делаю,весчь получается. Вернее,получалась. Уже две недели,как молоко тупо перестало скисать. Совсем. Интересно мне,из какого говна оне это "молоко" теперь делать начали.
Обесточивание охлаждающих насосов на АЭС неминуемо и довольно быстро приводит к расплавлению реактора. Что следует за этим,понятно всем,надеюсь. |
|
17-1-2012 17:09
Tramp 100
Воно оно как Михалыч....
Воно как надо сократить импорт... Увеличить налог у ИП.. . И все... |
|
17-1-2012 19:58
ioxx
веселей нет ремесла доить дохлого кота ------ Считаю надо уже сегодня начинать убивать коров, чтоб сосисками завалить всю Европу. |
|
17-1-2012 20:02
Captain.spb
О тлетворном влиянии Польши на РБ
== По некоторым оценкам до четверти польской молодёжи в возрасте от 15 до 18 лет занимается так называемым "спонсорингом" - спят со спонсором за айфоны и шмотки.http://realcorwin.livejournal.com/281421.html Tausche Sex gegen Smartphone spiegel.de |
|
17-1-2012 20:04
vadja2
Может,погодить трошки? Ну,с завтрашнего утра начать? Пусть оне там,в европах-то,ещё денёк впроголодь посидят. |
|
17-1-2012 20:08
vadja2
Ну,слава Богу,что не за чипсы и пиво.
Серёга,тебе эта песня нравится? |
|
17-1-2012 21:44
Captain.spb
Конечно. Всё, что старше 20 лет всё весьма неплохо |
|
17-1-2012 21:54
vadja2
Я,собственно, и не сомневался. "Всё дело в волшебных пузырьках"(с),вернее-в словах.Начиная с 18-ой секунды. Ты послушай ещё раз. З.Ы. А "Чонкина" читал (или смотрел,без разницы)? |
|
17-1-2012 22:58
Captain.spb
Неа. Его какая-то редиска написала (плохой человек) |
|
18-1-2012 10:12
vadja2
Эт ты здря,конечно. Книга хорошая. Тогда придётся пояснять,к чему я. Слова песни помнишь? Как раз о том,как люди выискивают то,чего там,где они ищут,вовсе и нету. |
|
18-1-2012 12:16
Captain.spb
Хочешь сказать. что немцы звездят? |
|
18-1-2012 13:16
vadja2
Нет. Хочу сказать,что ВЕЗДЕ так. ИМХО,у нас может и поболе будет. З.Ы. А товарисч Миляга красавец,нет? |
|
20-1-2012 23:04
Prisrak
Дмитрий, ну вот набрёл я на сайт интересный, даже лекции кратко пишут, вполне конкретно и ясно:
И люди как-то вместе сходятся на этой почве, я понял твою идею объединения выживальщиков. |
|
21-1-2012 14:07
BiW1
Все это конечно хорошо - но мне вот интересно, что вы делать будете когда БП не наступит? Возникновение БП вообще малосомнительно, по крайней мере в ближайшие 10-20 лет.. .
|
|
21-1-2012 15:03
vadja2
Ну, тут как "за ишака и падишаха".
|
|
21-1-2012 22:21
Prisrak
Тут достаточно просто: 1.По поводу малосомнительного - у меня другие сведения. Если не подтвердятся - буду рад. Приготовления делаю не из последних денег, от детей не отрываю. 2.Если не наступит. Что имеется в виду,- что всё это время можно было бы посветить питью водки? Так же можно сказать: зачем ты ходишь на тренировку, ведь бить тебя будут всё-равно трубой по голове и сзади, не защитишься ну никак. Так вот, тренироваться всё это время, и знать что в случае чего ты будешь готов, уже стОит, а гадать: наступит - не наступит, это жить кроликом. |
|
22-1-2012 13:40
BiW1
Какие? Пруфы? А то я таких "намеков" 100500 слышал. Только толку никакого.
Пример не корректен - нападать могут и спереди.
Т.е. для вас есть только два варианта - или к БП готовится или водку пить?
Т.е. имеем событие исчезающе малой вероятности наступления, примерно как нападение пришельцев. Все, кто к нему готовятся - герои, остальные кролики? БП, в том понимании, как его представляют т.н."выживальщики", по сути наступление хаоса как минимум в масштабах страны, включая полное разрушение институтов власти. На самом деле это должно произойти вообще в масштабах континента, а лучше даже планеты. Т.е. даже взрыв АЭС -БП не является. |
|
23-1-2012 13:23
sr-75
Замечу, что там не общебпшные выкладки, а именно под уральскую специфику. Т.е. существенно то, что в "случае чего" Урал например куда вероятнее окажется в ситуации анархии-суверенитета, чем территории западнее. Далее, расчёт там на отток беженцев, а не на приток. Очевидно же, что БП в Крыму выглядел бы не так. Ну и + к БП на территории, которая не может прокормить своё население на низком технологическом уровне. Те, кто могут - вынуждены будут защищаться от аналога продразвёрсток со стороны центра.
А более реалистичные представления о БП неотвратимо упираются в политику. Поэтому и не рассматриваются. Например, между наступлением События и разрушением институтов власти проходит не менее нескольких дней. В это время население дезинформируется, мобилизуются войска-разные службы ( их тоже информируют не особо ), где-то просачиваются слухи, суть которых отметается на корню, всё это называется паникёрством и т.д. Таким образом, БП в том понимании, как его представляют т.н."выживальщики" - есть единственное представление БП, обсуждение которого не подпадает под УК. Так что готовиться к БП под предлогом возможного нападения сотонато, инопланетян-картофелеедов или там дракона-поедателя девственниц не такая уж плохая идея. Термин БП все эти сценарии уже в себя включает. Потому именно так и произносится полностью, с юмором. ))) |
|
23-1-2012 22:03
Prisrak
Пасиб, учту, подкорректирую видение и сценарии. |
|
24-1-2012 00:39
BiW1
Честно говоря, ничего не понял ))) Вероятность наступления БП какая? |
|
24-1-2012 11:14
vadja2
Естественно. Какой же это БП? Это уже ПП. Даже ОП, можно сказать... |
|
24-1-2012 12:15
sr-75
Сам термин БП, то есть Большой****** , уже подразумевает и самоиронию тех, кто этим термином всерьёз пользуется, и их самокритику по поводу реализма отдельных возможных сценариев БП. Получается, БП может быть формально и нечто локальное и не особо продолжительное, т.к. недостаточность и недостоверность информации о происходящем вокруг - одно из условий БП. Ну что же, сидеть и ждать подтверждения, что БП таки именно БП, или уже таки что-нибудь начинать делать?))) А по поводу вероятности.. ну вот Страшный Суд тоже маловероятен, а его ожидают и к нему всерьёз готовятся некоторые уважаемые и очень массовые организации )))). Собрания там проводят, диеты всякие периодические инициируют, в прорубях организм укрепляют.. и расчитывают в конечном результате именно спастись. ))) |
|
24-1-2012 13:53
Prisrak
Так я же и писАл в 501 посте, что вероятность у меня одна, у вас - другая. Доказывать и спорить даже не собираюсь - потому, что п2. тренировка сама по себе ценна, а не вероятность её применения. Вы же сами и писали: "Пример не корректен - нападать могут и спереди." |
|
|