|
13-3-2011 18:04
serg71kz
Здравствуйте, подскажите кто может, собрался на ПМЖ в Беларусь из Казахстана, хотелось бы забрать с собой ружье, здесь разрешение на вывоз дают без проблем, реально получить разрешение на ввоз в Беларуси или нет? Если да, то как?
|
|
13-3-2011 23:45
vm-by
Закон об оружии.
... Статья 14. Право на приобретение оружия и боеприпасов гражданами Республики Беларусь. ... Охотничье огнестрельное гладкоствольное и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать ГРАЖДАНЕ Республики Беларусь, имеющие государственное удостоверение на право охоты. Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Республики Беларусь, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие не менее пяти лет, а также при условии отсутствия у них правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, производства, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования оружия, его учета, хранения, ношения, транспортировки, перевозки или применения.
|
|
17-3-2011 14:14
Fr
я постараюсь в ближайшее время рассказать, что и как. Это возможно. А вид на жительство или гражданство РБ уже есть? vm-by не совсем прав, тут немного другой случай |
|
17-3-2011 14:59
Captain.spb
По идее нет гражданства-нет оружия. о ВНЖ в Законе нет ничего
|
|
17-3-2011 15:44
klev75
так даже без идеи - только гражданин рб. и точка.
а смысл заморачиваться есть? если там у вас конечно не некое коллекционное ружьё некислой стоимости. а если нарезняк - то всё равно 5 лет ждать,как ни крути. |
|
17-3-2011 21:45
Captain.spb
Тем более после 7 лет прожития с ВНЖ до приобретения гражданства |
|
17-3-2011 23:45
ZAZ
Не пугайте парня! Ему конкретика нужна, посему советую зайти на сайт МВД и задать конкретный вопрос.
|
|
18-3-2011 00:28
Fr
Вот, что ответил мне один из минских разрешителей, цитирую:
"в первую очередь необходимо гражданство РБ!!! и наш паспорт. |
|
18-3-2011 18:19
serg71kz
Спасибо, всем за информацию, примерно понятно, просто здесь таких заморочек нет. да и по приезду оформление с нуля, думаю будет и так геморойно, поэтому хотелось со своим. В любом случае спасибо, что откликнулись, доберусь до места, наверное будет еще куча вопросов, надеюсь на Вашу помощь. Еще раз спасибо и до встречи в Беларуси.
С уважением Сергей |
|
18-3-2011 19:47
Tramp 100
Нужно стать Гражданином, а привезти ружьё у вас получится. Немного геморно будет. Но так что бы продавать и здесь покупать не стоит. Побегаете по кабинетам и вопрос решите. Мой товарищ привез оружие с Казахстана.
|
|
18-3-2011 20:20
ZAZ
Я собственно говоря то же сомневался что нельзя, переместить. скорее всего можно, но без права охоты, т.е. будете хранить дома в сейфе, пока не станите гражданином и не сдадите экзамены в том числе и по охот.минимуму. Переезд на ПМЖ в другое государство, это более широкое понятие нежели ввоз оружия человеком с видом на жительство. Короче уточняйте. За РБ не могу ответить, а в России, это проходит.
|
|
18-3-2011 22:51
Филипок
Георгич, так тып расспросил чего\как.. . |
|
21-3-2011 05:58
Tramp 100
Ну расспросил...
Привезти можно. Берете разрешение на ввоз. Его дают в МВД РБ. Ввозите и сдаете его на хранение. Сутки 1 евро. Получаете гражданство. А там процедура проста и известна. |
|
21-3-2011 11:11
Филипок
фигасе расценки.. .
|
|
22-3-2011 17:05
Tramp 100
Если есть ближайшие родственники - мать. отец, сестра брат - гражданство получишь в течение месяца. отдать 31 евро, как то не больно. Но если нет не кого.. . То процедура будет долгой и томной.ну и автоматом.. . хранение будет дорогим. Это у нас еще гуманно.
|
|
23-3-2011 08:36
Captain.spb
7 лет=2555 евро... . Уххх |
|
23-3-2011 08:43
Captain.spb
Вот ту Ты немного не прав. ВНЖ-3 месяца. В реале 2.5. Получить гражданство по упрощённой схеме (за 3 месяца) можно тому, кто либо родился и проживал в БССР до 1991 года. Либо если мать истца или его отец родились в БССР и не приняли беларусского гражданства. Поясню на своём примере. У меня мать родилась в БССР и практически не жила в БССР. а жила в РСФСР и потом в РФ соответственно. Она гражданка РФ. И я в таком случае могу получить гражданство РБ по упрощённой схеме за 3 месяца. Вот как-то так. Я думаю, что Вам просто не нужно увозить ружьё из Казахстана, до начала процедуры оформления гражданства РБ, а потом зашлёте бумаги на гражданство, откажетесь от Казахского и ввозите по схеме с временным хранением. 2000 евро явно сэкономится |
|
23-3-2011 18:12
Tramp 100
Мой товарищ получил за месяц. Бо очень поохотится хотел. И месяц получал гос. удостоверение на охоту.
|
|
10-8-2014 16:37
Yvov
Поправки в ЗОО от 2012 года, изменили понятие "граждане РБ" на "граждане, постоянно проживающие в РБ". Следует ли из этого, что гражданин РФ с купленным российским разрешением и постоянной белорусской пропиской может возить стволы туда-сюда без проблем?
|
|
20-8-2014 23:48
IRMA&
цитата:Вот только ему еще надо "купить" белорусское разрешение на право хранения и ношения оружия...
|
|
3-9-2014 20:04
Yvov
Гало?нае ?пра?ленне
?нутраных спра? Мiнгарвыканкама Главное управление внутренних дел Мингорисполкома Управление внутренних дел администрации Первомайского района ул. Белинского, 10 220113 г. Минск тел.(017) 2800202, факс (017) 2802442 ?пра?ленне ?нутраных спра? адмiнiстрацыi Першамайскага раена |
|
13-9-2021 09:39
Yvov
Есть какие-то новости за 7 лет? Вопрос стал актуальным)) В планах 1 гладкий и 1 шершавый перевезти или продать тут/купить там. Без потери 5 летнего нарезного срока.
|
|
18-9-2021 09:25
Филипок
сейчас год до нарезного.
проще наверное продать, и здесь потом брать. хотя выбор не очень большой. |
|
19-9-2021 09:56
Вася Батон
По идее, получить гос на право охоты и разрешение на оружие могут не только граждане РБ, но и иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории РБ.
|