Игорь77
|
Все разнообразней ассортимент, здорово!
|
|
Игорь77
|
Интереснная вещь. Никогда не пробовал им работать, да и в живую не видел. Как режет, удобно?
|
|
sov.soyuz
|
14-7-2012 12:02
sov.soyuz
Интереснная вещь. Никогда не пробовал им работать, да и в живую не видел. Как режет, удобно?
На дальнем востоке и севере такой у каждого уважающего себя охотника. На севере, если у бабы нету Улу, то она вроде как и не хозяйка. работать им удобно, те кто привык, потом на кухне другими и орудовать не хотят. сам пользовался - шинковка, нарезка, разделка курицы, рыбы - очень удобно. видел, как северяне коренные ими кабана разделывали - такое чувство, что кабан просто сам на комплектующие разложился. а на видео видал, как 2 аборигена тюленя разделывали - пирании позавидуют
|
|
Игорь77
|
Интересно, почему он до сих пор не распространился по всему миру.
|
|
sov.soyuz
|
19-7-2012 16:40
sov.soyuz
Улу продан. Интересно, почему он до сих пор не распространился по всему миру.
думаю дело в маркетинге. изначально он был малоизвестен миру в силу териториальной обособленности. а затем, а когда мог-бы стать известен, то уже в мире сформировался рынок со своими занятыми нишами. известные производители, с налаженным валовым приоизводством классических ножей, с налаженной рекламой, которые могут себе позволить любой демпинг, возможности поставок в любой регион и т.д. с одной стороны и кустарное ручное производство с другой стороны, не могут конкурировать. крупный производитель не будет ломать отработанные технологии производства и маркетинга, ради добавления в модельный ряд изделия которое может составить конкуренцию своему-же товару и тем самым угрожать снижению спроса на оновную валовую продукцию. хотя на аляске, а последнее время и в странах северной европы Улу производятся промышленно и пользуются популярностью. но там, на мой взгляд, не совсем правильно проводится его реклама. он позиционируется как традиционный нож северных народов, а не как просто хороший инструмент, поэтому распространен в основном регионально. подобная ситуация была, например, с японскими ножами, но после смены рекламной концепции ситуация изменилась и думаю со временем она изменится и с Улу.
|
|
Игорь77
|
Спасибо за интересный и развернутый ответ. Евгений, ты как энциклопедия, все время что-нибудь новое от тебя узнаю  , точнее то чего и в энциклопедии то не найдешь.)))
|
|
sov.soyuz
|
21-7-2012 02:07
sov.soyuz
ИММ - первый, малый кухонник из набора готов. _ _ _
|
|
sov.soyuz
|
21-7-2012 17:19
sov.soyuz
ИММ - второй кухонник из набора готов _ _ _ это они пока вдвоем
|
|
sov.soyuz
|
23-7-2012 11:50
sov.soyuz
а вот и третий готов _ _ _
|
|
sov.soyuz
|
23-7-2012 12:00
sov.soyuz
а это вся семейка в сборе _ _ _
|
|
sov.soyuz
|
месяц буду отсутствовать. до начала сентября. резервы и заказы можно делать на эл. почту. по возвращении продолжу работу по поступившим заказам. всем удачного окончания лета!
|
|
Jet777
|
А почём будет комплект из трёх кухонников? Что за металл, какая у него твёрдость? Больстеры из меди? Дерево какое? Какие параметры ножей (длина, ширина, толщина и т.д.)?
|
|
Игорь77
|
Originally posted by sov.soyuz:
месяц буду отсутствовать. до начала сентября. резервы и заказы можно делать на эл. почту. по возвращении продолжу работу по поступившим заказам.всем удачного окончания лета!
Удачной поездки, Евгений!
|
|
sov.soyuz
|
26-8-2012 13:29
sov.soyuz
А почём будет комплект из трёх кухонников?Что за металл, какая у него твёрдость? Больстеры из меди? Дерево какое? Какие параметры ножей (длина, ширина, толщина и т.д.)?
прошу пардона за несвоевременный ответ - сейчас в отъезде и в инет заскакиваю по оказии. металл: на малом и среднем крупповские клинки, нержа, на большом отечественная 40Х13, твердость у всх примерно 54 - 56 ед. больстеры у всех - текстолит, рукояти - эбонит, проставки - дюраль, цветное оргстекло, пластик. все материалы нейтральны, невосприимчивы к агрессивным средам. размеры клинков: малый - примерно 10Х20Х1,8 средний - примерно 165Х20Х2 большой - примерно 140Х40Х4,5 цена базового комплекта из трех ножей - 8000 р.
|
|
ramtek7
|
Удачной поездки, Евгений!
И возвращения с настроением!
|
|
sov.soyuz
|
Удачной поездки, Евгений! И возвращения с настроением!
спасибо! уже скоро
|
|
ramtek7
|
А дома хорошо!
|
|
Игорь77
|
Ну, с приездом, Евгений!
|
|
ramtek7
|
И здесь пора выложиться!
|
|
sov.soyuz
|
17-9-2012 09:39
sov.soyuz
тут чуток позднее Рамазан. сперва по заказам с людьми расчитаюсь. я по дальневосточной этнике много матерьяльца интересного нарыл, с этнографами пообщался, дже со старыми мастерами пообщаться удалось, хотя их уже почти нет, но повезло, свели люди. много вещей ихних пощупал, вообщем в этой области планов много
|
|
Игорь77
|
в этой области планов много
ЗАИНТРИГОВАЛ!
|
|
ramtek7
|
много вещей ихних пощупал, вообщем в этой области планов много
[QUOTE][B]ЗАИНТРИГОВАЛ! А фото есть,старенького?
|
|
sov.soyuz
|
23-9-2012 12:15
sov.soyuz
А фото есть,старенького?
есть немного Рамазан, если что интересно - в мыле покажу, расскажу. схемки позарисовл, детализации кой=какие, описания, технологии. думал,что много про это направление знал, но со стариками пообщавшись понял, что там еще целые пласты неизвестного материала. например Амурский шейный нож. у него ножны настолько оригинальны и своеобразны, что я такой вещи вообще никогда не видел, даже чего либо подобного. у него схожая посадочная компоновка с ихними комусами. даже в музее этнографическом такого нет, и те немногие рукодельники из нанайцев и удегейцев которые остались такого уже не делают. вообщем вещь незаслуженно забыта, а вот старики, которые помнят еще, просветили. мастер который научил сам уже не работает, старый совсем, 84 года ему, но что к чему показал. жаль старики уже сами не работают.
|
|
sov.soyuz
|
23-9-2012 20:39
sov.soyuz
Олег готово. родственница может забирать _ _ _ _ _
|
|
Игорь77
|
84 года ему, но что к чему показал. жаль старики уже сами не работают.
Ну тогда не жаль, а очень повезло! А так бы ушло все в небытие! Я тоже хочу посмотреть, и мне скинь, а?
|
|
ramtek7
|
Я тоже хочу посмотреть, и мне скинь, а?
И мне,и мне... Это же очень интересно-опыт и знания наших российских народов, кстати незаслуженно забытых,всё на запад смотрим  ,а кругом столько интересного!
|
|
sov.soyuz
|
26-9-2012 12:48
sov.soyuz
Игорь и Рамазан, в личке обязательно поподробней поделюсь. вот только с заказами разгребусь, сейчас просто работой завален, еще даже то, что привез не все разобрал. самому уже поработать в этом направлении хочется
|
|
ramtek7
|
Подымем хорошую тему!
|
|
Игорь77
|
Конечно, поддерживаю!
|
|
gfif450
|
Итересно, а спарки обновляются?
|
|
sov.soyuz
|
30-9-2012 11:23
sov.soyuz
Итересно, а спарки обновляются?
к сожалению самостоятельно не обновляются, их специально делать приходится  если закажете, то, конечно, сразу обновятся в соответствии с вашими пожеланиями
|
|
Игорь77
|
к сожалению самостоятельно не обновляются
Тонко подмечено!
|
|
sov.soyuz
|
3-10-2012 12:04
sov.soyuz
так если-бы они сами по себе обновлялись, то было-бы нам счастье и благость
|
|
Игорь77
|
Истину глаголешь, Евгений!
|
|
ramtek7
|
Истину глаголешь, Евгений!
Воистину!
|
|
Игорь77
|
Ну вот и договорились!
|
|
sov.soyuz
|
10-10-2012 14:30
sov.soyuz
а меня тут поднапрягли немного вот сижу и думаю: гордиться или расстраиваться? года полтора назад примерно, делал я такие вещи _ _ _ _ _ _ на малые брал клинки в Русском булате. в начале один, потом другой. они мне звонили, спрашивали про работы. сам удивился зачем, но обьяснили, что политику маркетинговую внедряют, статистику продаж мониторят, с-му скидок прорабатывают, для постоянных клиентов и тому подобные фразы. потом видел, что с их адреса заглядывали в фото работ в "моем мире" по моему почтовому ящику и вот теперь один из знакомых прислал мне эту ссылку: rusbulat.tiu.ru не знаю как там у них с мониторингом, но модельный ряд они пополнили  интересно, когда теперь у них "свои" бамбуковые модели ожидаются?
|
|
|