Guns.ru Talks
Ножевые магазины
Кованые кухонные ножи из Японии, VG-10, R2, ZA-18, Аогами - Широгами и т.д. ( 24 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кованые кухонные ножи из Японии, VG-10, R2, ZA-18, Аогами - Широгами и т.д.
Andre_RV
28-5-2013 03:30 Andre_RV персональное сообщение Andre_RV Цитирование
первое сообщение в теме:
актуально здесь: japan-noj.ru

Форумчанам скидка 5%, код купона: GUNS


click for enlarge 1110 X 626 128.7 Kb

Ножи в Воронеже.
Доставка по России, СНГ, дальнему и ближнему зарубежью)
Почтой России и компанией СДЭК.
СДЭК: доставка до Москвы в руки ~450р. ПВЗ ~360р. срок: 1-2 дня.
Самовывоза нет!

***************************************************************
МОИ ТЕМЫ НА ГАНЗе:
Топорище к топорам ЗиК, ГПЗ и т.д. типА2
Клинки Японских кухонников
Топоры шведской армиии

***************************************************************
https://japan-noj.ru/todzhiro/

Tojiro - японская ножевая фирма, часть компании 'Fuji Cutlery Co., Ltd', производящей профессиональные и бытовые кухонные ножи высокого качества.

Tojiro San-MaiR Western Knife VG-10 - ножи этой серии производятся из трехслойного ламината, с твердым сердечником из стали VG-10 и мягкими внешними обкладками из нержавеющей стали. НЕ ржавеют!
Твердость режущего слоя - около 60-61 единиц по шкале Роквелла.
Материал рукояти - стабилизированная древесина.

VG-10 (сокращение от V-Gold ?10) - легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь. VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности и является одной из лучших сталей для ножей.


click for enlarge 957 X 1280 122.9 Kb click for enlarge 1711 X 1280 217.6 Kb

***************************************************************

Ножи из углеродки (SUJ-2) кованные, ручной работы, ГРУБЫЕ и ПРОСТЫЕ, но при этом обладают отличным резом и стойкостью кромки, если бросать мокрыми и грязными - будут ржаветь.

Трехслойный ламинат, внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали
SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15), снаружи SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)

Двусторонняя заточка, спуски в ноль.

Твердость: 60-62 HRC

Отличный рез, долго держат заточку.

Покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии (лак "пищевой", удалять не нужно, со временем сам сойдет)
Индивидуальная коробка в комплекте.
Внимание! эта серия для тех кто понимает что такое углеродка, т.е. если эти ножи бросать мокрыми и грязными - клинок будет ржаветь.


ТТХ и цены здесь:

japan-noj.ru

Отличные рабочие ножи! Вся линейка в сборе.
Мелкий, Ажикири, Янагиба, Фунаюки, Сантоку, Накири, Деба
Форумчанам скидка 10% при покупке полного комплекта

click for enlarge 1920 X 1129 206.6 Kb

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
9.Топорик кухонный тип 1 - цена: в наличии
Ттх: вес ~550г. Общая длина 340мм, длина лезвия 170-175мм, рукоять 150мм , ширина 63-65мм, обух 9-10мм
HRC 60.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Фунаюки1 от мастерской Syusaku.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри АогамиN2. (HRC): 61-62
цена: [/S]
Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 310мм, вес ~145гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~4.5мм, N2 ~3мм, N3 ~2мм.
click for enlarge 970 X 541 58.2 Kb click for enlarge 816 X 612 192.5 Kb
click for enlarge 500 X 500 23.8 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Фунаюки3 от мастерской Syusaku.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри АогамиN2. (HRC): 61-62
цена: р.
Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 310мм, вес ~105гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~4мм, N2 ~1.6мм, N3 ~1.3мм.

click for enlarge 1074 X 1280 89.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 130.1 Kb

click for enlarge 608 X 816 223.0 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Деба165мм от мастерской Syusaku.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри АогамиN2. (HRC): 61-62
цена: [S]

Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 310мм, вес ~320гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~9мм, N2 ~7мм, N3 ~4мм.

click for enlarge 970 X 727 125.0 Kb click for enlarge 816 X 612 89.1 Kb
click for enlarge 600 X 450 25.3 Kb click for enlarge 970 X 727 127.8 Kb

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Деба180мм от мастерской Syusaku.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри АогамиN2. (HRC): 61-62
цена: [S][/S]
Длина лезвия: 180 мм, Общая длина 330мм, вес ~370гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~10мм, N2 ~8мм, N3 ~5мм.

click for enlarge 1707 X 1280 197.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 177.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 187.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 224.7 Kb

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Накири Tosa kurouchi.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри Аогами N2. (HRC): 61-62
цена:
Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 315мм, вес ~140гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~4мм, N2 ~1,5мм, N3 ~1мм.

click for enlarge 970 X 727 129.3 Kb click for enlarge 970 X 727 139.9 Kb

click for enlarge 1632 X 1224 661.3 Kb click for enlarge 500 X 500 21.3 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Шеф (Gyuto) Tosa kurouchi.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри Аогами N2. (HRC): 61-62

Рукоять грецкий орех. Двусторонняя заточка.

Длина лезвия: 210 мм - руб.
Длина лезвия: 240 мм - руб.

click for enlarge 1500 X 1125 130.8 Kb


210мм:
общая длина 360мм, ширина наибольшая 47мм,
толщина обуха: N1~4.7мм, N2 ~ 2.9мм, N3 ~ 1.5мм
Вес: 171 г
click for enlarge 1920 X 926 160.4 Kb click for enlarge 702 X 374 130.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 281.9 Kb

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Small (мелкий)Tosa kurouchi.
Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри Аогами N2. (HRC): 61-62
Двусторонняя заточка.

Small 105мм: вес 49гр. , длина лезвия 105мм, общая длина 225мм ширина наибольшая 25мм. толщина обуха: N1~2.4мм, N2 ~ 1.6мм, N3 ~ 0.9мм
цена: .

Small 120мм: вес 65гр. , длина лезвия 120мм, общая длина 241м ширина наибольшая 30мм. толщина обуха: N1~3.5мм, N2 ~ 2мм, N3 ~ 1.5мм
цена:

click for enlarge 1920 X 978 168.3 Kb click for enlarge 1920 X 1031 304.5 Kb
click for enlarge 816 X 424 148.9 Kb

click for enlarge 1131 X 607 85.2 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

.Сантоку Motokane. Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри Shirogami (белая бумага),снаружи нержавейка. (HRC): 60-61 цена

Длина лезвия: 165-170 мм, Общая длина 315мм, вес ~120гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~3,3мм, N2 ~2мм, N3 ~1.3мм.


Накири Motokane. Кованные, 3-х слойный ламинат, внутри Shirogami (белая бумага),снаружи нержавейка . (HRC): 60-61 цена .

Длина лезвия: 165 мм, Общая длина 310мм, вес ~150гр., толщина обуха (см. фото): N1 ~3мм, N2 ~1,8мм, N3 ~1.5мм.

click for enlarge 960 X 1280 135.0 Kb
click for enlarge 600 X 450 34.6 Kb click for enlarge 600 X 450 44.1 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Aogami hammerd
Кованные, трехслойный ламинат, снаружи нержавейка - внутри сталь
Аогами N2 (голубая бумага). Рукоять ламинированное черное дерево.
HRC: 61-62

.Шеф (Гуйто), Длина лезвия: 200мм ,Общая длина 325мм, толщина обуха 1.9мм, вес 170гр.
.Сантоку, Длина лезвия: 180мм ,Общая длина 305мм, толщина обуха 1.9мм, вес 150гр. цена:
.Накири, Длина лезвия: 165мм ,Общая длина 295мм, толщина обуха 1.9мм, вес 170гр. цена:
.Петти, Длина лезвия: 130мм,Общая длина 240мм, толщина обуха 1.9мм, вес 75гр.цена:

таких "вылизанных" японцев я еще не видел))

click for enlarge 1707 X 1280 287.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 166.3 Kb

click for enlarge 1118 X 1280 164.7 Kb

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
. Нож Деба- мастерская Симатани (для разделки рыбы, курицы)
Сталь: Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Односторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха ~8 мм.
Рукоятка - дерево, пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 290-310г.
длина клинка 165-170мм общая 305 мм цена:

click for enlarge 970 X 727 201.2 Kb click for enlarge 970 X 727 155.8 Kb
click for enlarge 970 X 727 168.6 Kb click for enlarge 970 X 727 161.2 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
. Деба из широгами цена:
длина клинка 185мм, HRC 60-61
click for enlarge 970 X 727 148.3 Kb click for enlarge 970 X 727 177.2 Kb
click for enlarge 970 X 727 160.9 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Нож Накири - мастерская Сигекатсу длина режущей кромки 165мм общая 310мм Цена:р. в наличии
Трехслойный, центральный слой Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Двусторонняя заточка.
толщина обуха (см. фото): N1~3мм, N2 ~1,8мм, N3 ~1.3мм
Рукоятка - палисандр, пропитана, всадной монтаж. Больстер рог.
Вес: 155г.

click for enlarge 816 X 612 131.3 Kb

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Резинка для ухода за ножами из высокоуглеродистой стали.
Японская специальная резинка для устранения потемнения, пятен и ржавчины с металла.
Зернистость резинки: 120 грит
размер 6.5см*4*1
цена


click for enlarge 714 X 1154 170.4 Kb click for enlarge 468 X 624 90.3 Kb

протестил на своем ноже.. результатом доволен!

click for enlarge 1248 X 753 160.0 Kb click for enlarge 1248 X 668 153.0 Kb

click for enlarge 1248 X 608 114.7 Kb

click for enlarge 1579 X 600 181.0 Kb


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
. Ната - японский нож- топорик- 'мачете' 210мм - Двусторонняя заточка -


click for enlarge 816 X 612 95.3 Kb

. Ната - японский нож- топорик- 'мачете' 210мм - Односторонняя заточка -
[/b]
click for enlarge 816 X 612 116.4 Kb

ТТХ: вес в чехле 830г., без 659г., длина лезвия -210 мм, ширина - 55мм, длина 42,5 см. HRC 60
Двусторонняя заточка. Толщина обуха наибольшая - 7 мм.
Рукоять ясень, монтаж на глубину 90мм с двумя стальными заклепками и металлическим больстером.
Топор укомплектован деревянными ножнами обшитые кожзамом.
Трехслойный ламинат , внутри сталь: SUJ2 производство: Япония (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15), с наружи SS400 (Сталь конструкционная углеродистая)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
. Ната- японский нож- топорик- 'мачете' 220мм - Двусторонняя заточка -.
3-х слойный ламинат
внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15) наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)
HRC 60-61

click for enlarge 816 X 612 78.1 Kb click for enlarge 612 X 816 99.4 Kb
click for enlarge 816 X 612 98.9 Kb click for enlarge 816 X 612 86.5 Kb
click for enlarge 816 X 612 81.3 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
. Масло камелии - необходимо для ухода за углеродистыми ножами.
100мл. -
245мл. -

click for enlarge 816 X 612 140.3 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆.Керамические мусаты из Японии (made in Japan)☆ черная ручка, стержень с плоскостью (плоскость может быть слегка винтом)
Цена -в наличии-
Производитель :Hiramaru
керамика от KYOCERA (京セラ ファインセラミック使用
сколько грит не знаю, пишут: fine ceramic with excelent hardness

ТТХ длина общая 25 см, стержень 15 см, диаметр 1.2 см, вес 65г.
click for enlarge 816 X 612 147.5 Kb click for enlarge 816 X 612 87.0 Kb
click for enlarge 612 X 816 117.1 Kb
208 x 229
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆.Керамические мусаты из Японии (made in Japan)☆ красная ручка, стержень полностью цилиндрический
Цена -в наличии-

Производитель :Hiramaru
керамика от KYOCERA (京セラ ファインセラミック使用
сколько грит не знаю, пишут: fine ceramic with excelent hardness

ТТХ длина общая 25 см, стержень 15 см, диаметр 1.2 см, вес 75г.
click for enlarge 816 X 612 189.4 Kb click for enlarge 816 X 612 76.2 Kb
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

p.s.
Свои кухонники (Япония, сталь:ATS-34, аогами, широгами) правлю только керамическим мусатом.
Сначала заморочился водными камнями и т.д. , но быстро понял что это не мое:
Ножи правлю примерно раз в месяц. Время правки максимум 1 минута.
Проверяю на газете, если шинкует уверенно, то больше мне и не надо.
ИМХО.


Рекомендации по использованию японских кухонных ножей
Японские Ножи поступают в продажу с острым, как бритва лезвием . Ножи не игрушки и должны быть вне досягаемости детей.
Чтобы избежать повреждения лезвия, нож не должен использоваться для удара, так же не нужно использовать нож для разделки костей, замороженных пищевых продуктов и других твердых продуктов. Нож не нужно сгибать, гнуть и не использоваться для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.
Мы настоятельно рекомендуем Вам использовать разделочные доски из дерева или мягкой пластмассы. НЕЛЬЗЯ использовать стеклянные разделочные доски. Нельзя резать продукты на мраморных или каменных столешницах, на керамической или металлической посуде.

Ножи должны быть вымыты вручную и высушены немедленно после использования. Ножи с деревянной ручкой нельзя мыть посудомоечной машиной. Вообще мы не рекомендуем помещать любые режущие инструменты в посудомоечную машину. Нож лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, т.к. это поможет избежать возможных травм и посторонних контактов лезвия с твердыми предметами. Ножи лучше всего держать в специальной подставке или на магнитной полосе.
При правильной эксплуатации Японские ножи не требуют заточки в течение очень длительного времени. Если вы почувствовали, что Ваш нож потерял заточку, значит, его необходимо править. Ножи можно править керамическим мусатом. Таким образом, ваш нож останется острым , каждый день.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Правка ножа Петти 140мм VG-10 серии Hammer
на керамическом мусате.

Нож я взял у товарища, он им пользовался в течение года. За это время нож ни разу не точился и не правился. Кромка вся в мелких сколах и замята. Я его, конечно, инструктировал, как нужно обращаться с ножом, но он резал им все что под руку попадалось: (сало мороженое, курицу, рыбу свежую, таранку, резал и на доске и на тарелке) Хранил нож в ящике в одной куче с другими столовыми приборами. По хорошему - нож нужно точить, но 95% моих друзей и знакомых не могут и не хотят этим заморачиваться! Вот тут и приходит на помощь керамический мусат. Обычно свои ножи я правлю один раз в два месяца и мне хватает 1 минуты на нож, но на этот нож мне потребовалось 2 минуты, что бы привести его в хорошее состояние.





https://japan-noj.ru/damask-seriya/nozh-petti-hammer/
https://japan-noj.ru/damask-seriya/santoku-hammer/

edit log

Gunzenforumenuser
2-8-2021 03:30 Gunzenforumenuser персональное сообщение Gunzenforumenuser Цитирование
Когда ожидается и имеет ли смысл ждать
https://japan-noj.ru/nozhi-iz-...-189-polishing/
https://japan-noj.ru/damask-seriya/santoku-hammer/ ?
Andre_RV
2-8-2021 12:11 Andre_RV персональное сообщение Andre_RV Цитирование
quote:
Изначально написано Gunzenforumenuser:
Когда ожидается и имеет ли смысл ждать
https://japan-noj.ru/nozhi-iz-...-189-polishing/
https://japan-noj.ru/damask-seriya/santoku-hammer/ ?

https://japan-noj.ru/nozhi-iz-...-189-polishing/ - не ожидаются

https://japan-noj.ru/damask-seriya/santoku-hammer/ - через пару недель

Gunzenforumenuser
10-8-2021 10:37 Gunzenforumenuser персональное сообщение Gunzenforumenuser Цитирование
https://japan-noj.ru/klinki-ya...20mm-iz-aogami/ это, как я понимаю, клинок от
https://japan-noj.ru/-pod-zaka...uchi-iz-aogami/ ?
Здесь, вроде, форма другая:
https://japan-noj.ru/klinki-ya...ll-iz-aogami-2/ ?
И прошу совета. На клинок нужно насадить ручку. В вашей мастерской. Как будет служить дольше и надежнее: на горячую или эбоксидку, какое днрево? Просто если ручеа каштан или магнолия, то непонятно как оформить заказ. В "Мастерской" я их не вижу.
Спасибо за ответ.
До свидания.
peterson
1-9-2021 19:41 peterson персональное сообщение peterson Цитирование
quote:
Изначально написано Andre_RV:

https://japan-noj.ru/damask-seriya/santoku-hammer/ - через пару недель


так когда уж ждать ? месяц уж прошёл...

Gunzenforumenuser
2-9-2021 23:01 Gunzenforumenuser персональное сообщение Gunzenforumenuser Цитирование
Спасибо, сегодня пришел
https://japan-noj.ru/klinki-ya...20mm-iz-aogami/ . Плюс резинка и масло камелии.
Как я понимаю, судя по форме - это янагиба. Кстати, в описании не указано.
Рыбу режет нормально. Бумагу чуть цепляет, но это из-за налипшей на масло грязи. Все-таки от масла нужно отмывать.
Остальное визуально в норме. Пока не "дегустировал".
Еще раз спасибо.
И до свидания.
200 x 93

edit log

Grey78
27-9-2021 19:30 Grey78 персональное сообщение Grey78 Цитирование
quote:
Изначально написано Grey78:
Спасибо. Получил. Доволен. Тест на перезрелой помидорке прошел на ура. Все 4 порезал тоненько и даже боялся порезаться. Острый

Прошло время ... Нож стал первым что в руки беру (еще ножей есть нормальных) Рекомендую.

click for enlarge 1898 X 1280 270.2 Kb

edit log

peterson
28-9-2021 23:58 peterson персональное сообщение peterson Цитирование
приехали в Питер. Спасибо за хорошие ножи!
Сантоку VG-10 Damascus Hammer 185 мм + мини Янагиба 150мм


click for enlarge 1917 X 1280 233.8 Kb

edit log

alex.ronin
29-12-2021 07:02 alex.ronin персональное сообщение alex.ronin Цитирование
подскажите как/чем снять лак с клинка?
Andre_RV
1-2-2022 02:01 Andre_RV персональное сообщение Andre_RV Цитирование
quote:
Изначально написано alex.ronin:
подскажите как/чем снять лак с клинка?


не нужно его снимать, он пищевой)
но если очень хочется и не боитесь кромку угробить.. химию вам в руки:

click for enlarge 1707 X 1280 230.4 Kb

Chertik
7-7-2022 07:15 Chertik персональное сообщение Chertik Цитирование
quote:
Резинка для ухода за ножами из высокоуглеродистой стали.
Японская специальная резинка для устранения потемнения, пятен и ржавчины с металла.
Зернистость резинки: 120 грит
размер 6.5см*4*1

Есть в наличии? по чем?
Andre_RV
4-8-2022 12:15 Andre_RV персональное сообщение Andre_RV Цитирование
quote:
Изначально написано Chertik:

Есть в наличии? по чем?

https://japan-noj.ru/aksessuar...rodistoy-stali/


Guns.ru Talks
Ножевые магазины
Кованые кухонные ножи из Японии, VG-10, R2, ZA-18, Аогами - Широгами и т.д. ( 24 )