Guns.ru Talks
Охота
Выбор оружия на медведя. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор оружия на медведя.

krokus
15-8-2005 21:21 krokus
9,3*62 и 9,3*74 конечно отличаются.
Вот сдесь с одинаковои и самой модной пулей zveroboy.ru zveroboy.ru
А 9,3*72 вообще из другой весовой категории.
kiowa
16-8-2005 10:21 kiowa
Originally posted by Gunmen:
а тигры с вепрями меня если честно смущают. ну по аналогии как ваз и нормальная иномарка.

Наверное, это не вполне корректное сравнение - это УАЗ и джип.
7,62х54 из полуавтоматных, с моей точки зрения, как раз, самый неудачный патрон. Бо он с рантом. И имеет ещё достаточно много недостатков.
9,3х72 именно что косулячий патрон.

Antti
16-8-2005 12:20 Antti
Originally posted by kiowa:

... люди, даже очень много времени проводящие на стрельбище, не очень хорошо знают, как ведет себя медведь в осеннем жиру, битый наискось в угон по верхней трети тела при приземлении во время прыжка на расстоянии в 120 метров при стрельбе из своей тяжелой винтовки...

Да-а-а... Призадумаешься.

Неманский
16-8-2005 13:10 Неманский
По поводу 9,3х72Р.
У соседа, пожилого уже рентгенолога, есть Зауэр-30 преклонного возраста. Тройник: 16х65 и 9,3х72Р.
В конце 70-х и 80-х ему как бо-ольшому начальнику предоставляли право первого выстрела (из нарезного ствола) по лосю при промышленном отстреле. Били лося тогда о-очень много.
Использовали для снаряжения (купить готовые патроны тогда было сложно) пули от 9х53, 15 гр. На лесных дистанциях (до 100м) лось падал уверенно, так как не знал, что лупят по нему козлиным патроном.
Легкий шат стволов то ли появился, то ли уже был - не знаю. Однако ружжо и сейчас в строю.
126 x 268

Вот он - в компании с 300вм и 7х64.
Пороха давали ВТ 1,5см от среза. Может по тому и шат?

BobbyS
17-8-2005 04:05 BobbyS
Originally posted by Неманский:

Пороха давали ВТ 1,5см от среза.

Умели фрицы делать и гражданское оружие!

Gunmen
17-8-2005 04:34 Gunmen
немецкое качество.
BobbyS
17-8-2005 04:52 BobbyS
немецкое качество.

похоже спасло много русских Вань.

Неманский
17-8-2005 06:15 Неманский
немецкое качество.

Чукча не дурак!
Чукча видел "Нитро"!
Если бы такую дуру да в старый (под дымный 9,3х72R) ствол...

Lat.(izvinite) strelok
17-8-2005 09:29 Lat.(izvinite) strelok
Да, а ведь был и старый 9х72, под дымарь.. .
Неманский
17-8-2005 13:34 Неманский
В отличии от современного, под дымный пуля была капельку меньшего диаметра и веса около 9гр.
Под нитро - 12гр. Так что от Медведя 15граммовая пошла на ура.
Охотник 3
22-8-2005 17:18 Охотник 3
Америкацы выпустили для Аляски винтовку по типу Винчестера, калибр 500 (12,7 мм) вес пули 24-28 гр скорость 600 м/сек. Перезарядка скобой как у Винчестера, писали , что хорошо гризли останавливает, вот толькло отдача большая.
BobbyS
22-8-2005 18:03 BobbyS
Originally posted by Охотник 3:
Америкацы выпустили для Аляски винтовку по типу Винчестера, калибр 500 (12,7 мм).

Причём давно и это кастомизированный Марлин от WildWestGuns

250 x 250

click for enlarge 875 X 240  38.7 Kb picture

Gunmen
22-8-2005 20:51 Gunmen
маньячна железяка...
Владимир а цена вопроса и расходников?
Охотник 3
22-8-2005 22:06 Охотник 3
Во во он самый стоимость только приличная даже по американским меркам. Взял такой и бей смело если попадешь.
Gunmen
22-8-2005 22:10 Gunmen
Аляскон - этим все сказано.
может быть лукавят в каталоге но написано типа - гризли один выстрел - редко два.
BobbyS
23-8-2005 01:17 BobbyS
а цена вопроса и расходников?

Как я понял ты уже слазил на их сайт - от 1500 до 2000.

Заполучить в РФ эту ляльку за три года так и не удалось - напрямую в РФ категоричный отказ, европейские диллеры оч. вяло реагируют и вежливо завешивают вопрос.

Gunmen
23-8-2005 01:21 Gunmen
а ссылаются на 175 приказ о величине калибра. якобы не больше чем 10,5 мм?
если щепкина даст добро ( бедная печень ) то таможня пропустит. а вот с расходниками будет беда ...

опс. Владимир, а отказ был выдан как физическому лицу или юридическому?

BobbyS
23-8-2005 01:48 BobbyS

опс. Владимир, а отказ был выдан как физическому лицу или юридическому?

И тому и тому

А вообще, хлопцы, побывавшие на выставке в Нюренберге, пытались подкатываться просто к обычным хлопцам от Марлина - ответ - ребят, идите нах - у нас есть диллер в европе, чтоб отдых под командировочку скосить - с ним и работайте, а так ни Европа, ни тем более РФ нам до фиолетовой лампочки - гут бай.

Gunmen
23-8-2005 01:54 Gunmen
а кто их диллер в европе?
через ремингтон можно попробовать или через винчестер. там отношения нормальные. главное пробить разрешение на ввоз. думаю может получиться. спросить?
BobbyS
23-8-2005 01:57 BobbyS
Как я понял у дикихзападныхпулялок диллера в Европе нет - типа - нам бы и в америке успевать бы заказы выполнять.
Gunmen
23-8-2005 02:05 Gunmen
гонят. скорее всего не могут оформить лицензию на вывоз. в штатах это огромная проблема. если я продавлю то как поступим?
BobbyS
23-8-2005 02:10 BobbyS
если я продавлю то как поступим?

Станем богатыми.
Хантклубовцы и тюменцы в полный рост озабочены этими девайсами - первые тридцать стволов вообще уйдут за предоплату. Хлопцы продавили обычные Марлины - не успевают возить.

Gunmen
23-8-2005 02:17 Gunmen
ася у тебя есть?
BobbyS
23-8-2005 02:23 BobbyS
ася у тебя есть?

Нет.
И почты пока нет - как вернулся после выходных - под четыреста сообщений в ящике - завтра заведу новый.
Так что пока лучше в РМ.

Gunmen
23-8-2005 02:26 Gunmen
завтра переговорю - пришлю результат.
Охотник 3
23-8-2005 11:31 Охотник 3
Чего выбирать то бери на медведя 500калибр и мочи без особого риска.
Cellic
26-8-2005 20:54 Cellic
Нда,выюор конечно не маленький... Но по убойности лучше всего на близких дистанциях как и вы знаете лучше 12 калибра нету.Ну это,если в берлоге брать зверя. В принципе очень и очень редко идут на такого хозяина тайги в одиночку. Так что, кент один вместе с нарезны полуавтоматом соответствующого калибра не помешает. Например, как минимум СКС. А так,можете и смеятся ,а лично видел шкурки мишки немелкого битого .22ЛР. А мужик на подстраховке с КО-44 промазаль. А два чувака с мелкашками стрельнули в одно место и попали таки,прям в сердце.А ребро оказалось в аккурат между линиями пути пулек. Нда, потом долгооо ждали когда утихнет зверь и потом тоже чуток. Затем, помолясь отправили самого молодого с веревками в берлогу,чтобы он привязал за задние лапы. Вытащили и при первом осмотре не поняли что,к чему. Потом в процессе освеживания поняли в чем дело. Ну,ясно стреляли буквально с 3 метров.Но,как мне потом и сказали все таки ,-"случай крайне редкий". Так,что на мишку в тайгу иттить нужно прям как на спецзадание определенной группой. С соответсвенны вооружением, один с 12 калибром,другой со скорострелкой ну а третий с болтом.
Lat.(izvinite) strelok
26-8-2005 21:20 Lat.(izvinite) strelok
Originally posted by Cellic:
Нда,выюор конечно не маленький... Но по убойности лучше всего на близких дистанциях как и вы знаете лучше 12 калибра нету.Ну это,если в берлоге брать зверя. .

Кайове это расскажи- пусть посмеется. Он отчего-то искренне считает что нарезная девятка лучше чем 12.

bob363
27-8-2005 05:30 bob363
У нас в сельской местностии пользуются только одним видом карабина - СКС. Весь вопрос в цене оружия и расходников. Расходники как правило старые запасы боевых.
Валят мишку, поднятого с берлоги, до 7 попаданий из СКС было. В отличии от Тигра - 2 прицельных выстрела. Кто-то будет ждать годами импортный ствол, чтоб потом сходить (или не сходить) на медведя.
Вопрос: нахрена это тогда?
Пока будете экипироваться, кто-то будет набирать очки(медвежьи) и из СКСов и из Тигров.
Мое ИМХО как у Кайовы нарезная девятка лучше.
Мишка может и драпануть, и так, что многие не успевают толком прицелиться. Дистанция может резко увеличиться, может понадобится поболее 2 выстрелов в очень короткий промежуток времени. ИМХО рулит самозарядка.
Yep
27-8-2005 09:19 Yep
Прошу извиняйт, за тупой вопрос: а такую штуку, можно ли вместо пули, снарядить дробью?
Originally posted by BobbyS:

Причём давно и это кастомизированный Марлин от WildWestGuns

Gunmen
27-8-2005 15:46 Gunmen
то не реклама - констатация факта. заехал на днях в Зверобой. очень симпатичный магазин и на удивление - консультанты понимают как чайки летают.
и висит там маузер в 375 хаха. ляпота. дорогой только очень. но сделан так - глаз не отвести.. .
Yep
27-8-2005 18:43 Yep
Однако, ты весьма, есть крут, а сам-то, что посоветуешь?
Originally posted by Агдам:
Чего вы в этот Марлин влюбились?Изза калибра?Живу я в 20 минутах езды до завода.Расположен в Норс Хейвене,через пару кварталлов-Моссберг.. Проехать еще 14 минут-Wинчестер.Еще 30 минут-Рюгер.Еще час-Кимбер.Если поехать в другую сторону-через 35минут-Кольт.По этой же дороге еще час-Спрингфилд.Есть знакомые,связанные с заводом.В общем,качество Марлина уступает тому же Wину... Все разговоры оружейные крутятся на этом пятачке.... Лично себе я бы не покупал,хотя,как вы понимаете-для меня это дело получаса.....

Yep
27-8-2005 19:06 Yep
"В общем,качество Марлина уступает тому же Wину...

Ну, типа, чиста, па качеству?

Originally posted by Агдам:

###Крутости в этом никакой нет.Живу я тут..... так сложилось.
Какой совет нужен?

Gunmen
27-8-2005 20:57 Gunmen
Агдам вопрос типа.
а как вы можете судить о качестве не являясь владельцем.

у меня вот тоже сложилось - 3 часа на машине до тулы или 3 часа самолетом до ижевска. что не делает возможным рассуждения категоричные о качестве этих производителей. ну вообщем вы поняли о чем я?

Gunmen
27-8-2005 23:58 Gunmen
не уверен я в этом.
ну знаком я с владельцем МХМ. возит он без проблем весь ассортимент американского оружия. и что это сделало его знатоком всего на свете? думаю нет. отлично он знает то оружие которым владеет. по остальному - познания не обходимые для его продаж...

а судить о надежности той или иной вещи со слов кого-то там - глупость не сусветная.. .

Gunmen
28-8-2005 02:50 Gunmen
гыгыгы.
ну ясно марлин лучше аляскона потому что марлин ...
гыгыгыгы
Док
29-8-2005 13:04 Док
Агдаму: я являюсь владельцем Марлина .444 Аутфиттер. Разбирал его полностью, до винта. Качество с завода низкое, согласен. Требует протяжки, подгонки по мелочи и т.д. Но у него есть конструктивные преимущества перед другими леверами, которые определяют надёжность. Очень прочная конструкция, минимум деталей и примитивная реализация привода затвора. В частности перед Винчестером Тимбер: у Тимбера затвор открывается сверху, что в условиях русского леса неприемлимо, т.к. туда запросто попадёт ветка во время стрельбы в чапыжнике. А Браунинг БЛР ещё качественне сделан, чем американцы, но привод затвора(зубчатый) ненадёжен. Замерзать любит.
Gunmen
30-8-2005 01:22 Gunmen
ИЗ-ЗА ВОЗНИКШИХ РАЗНОГЛАСИЙ ПОЛНОСТЬЮ УБИРАЮ ПОСТЫ АГДАМА. В МОИХ ТЕМАХ ЕГО НЕ БУДЕТ.. .
Неманский
30-8-2005 14:34 Неманский
Столько суждений и спецов по оружию на медведя!
Набралось 199 постов! Надо же, сколько медвежатников...
Ничего в этом на понимаю, но очень хочется быть 200-ым.
Туранчокс
30-8-2005 15:52 Туранчокс
Lat.(izvinite) strelok. Говоришь нарезная девятка лучше 12. Ну может быть и лучше. Я лично бивший медведя только 12, и о ужас Иж-27 и еще большей ужас Полева-3 и никогда не стрелявший с девятки, скажу а может и лучше, а почему нет. Каждый дрочет так как хочет. Я вот клянусь, для себя решил нарезной мне не нужен, охочусь уже 15 лет, родственник начальник разрешительной системы( т.е. взять могу разрешение без проблем, да и стаж позволяет). А вот не вижу я смысла лично для себя брать нарезное, и по правде чего-то вдруг захотелось, ну зачитался вас тут всех, а потом прикинул и подумал, нах оно мне нужно. Конечно ИМХО все. Всегда тебя читаю с интересом, чуть не инспектирую млин. Спасибо, все очень дельно, всегда!

Guns.ru Talks
Охота
Выбор оружия на медведя. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям