|
15-8-2005 21:21
krokus
9,3*62 и 9,3*74 конечно отличаются.
Вот сдесь с одинаковои и самой модной пулей zveroboy.ru zveroboy.ru А 9,3*72 вообще из другой весовой категории. |
|
16-8-2005 10:21
kiowa
Наверное, это не вполне корректное сравнение - это УАЗ и джип.
|
|
16-8-2005 12:20
Antti
Да-а-а... Призадумаешься.
|
|
16-8-2005 13:10
Неманский
По поводу 9,3х72Р.
У соседа, пожилого уже рентгенолога, есть Зауэр-30 преклонного возраста. Тройник: 16х65 и 9,3х72Р. В конце 70-х и 80-х ему как бо-ольшому начальнику предоставляли право первого выстрела (из нарезного ствола) по лосю при промышленном отстреле. Били лося тогда о-очень много. Использовали для снаряжения (купить готовые патроны тогда было сложно) пули от 9х53, 15 гр. На лесных дистанциях (до 100м) лось падал уверенно, так как не знал, что лупят по нему козлиным патроном. ![]() Легкий шат стволов то ли появился, то ли уже был - не знаю. Однако ружжо и сейчас в строю. Вот он - в компании с 300вм и 7х64. |
|
17-8-2005 06:15
Неманский
Чукча не дурак!
|
|
17-8-2005 09:29
Lat.(izvinite) strelok
Да, а ведь был и старый 9х72, под дымарь.. .
|
|
17-8-2005 13:34
Неманский
В отличии от современного, под дымный пуля была капельку меньшего диаметра и веса около 9гр.
Под нитро - 12гр. Так что от Медведя 15граммовая пошла на ура. |
|
22-8-2005 17:18
Охотник 3
Америкацы выпустили для Аляски винтовку по типу Винчестера, калибр 500 (12,7 мм) вес пули 24-28 гр скорость 600 м/сек. Перезарядка скобой как у Винчестера, писали , что хорошо гризли останавливает, вот толькло отдача большая.
|
|
22-8-2005 20:51
Gunmen
маньячна железяка...
Владимир а цена вопроса и расходников? |
|
22-8-2005 22:06
Охотник 3
Во во он самый стоимость только приличная даже по американским меркам. Взял такой и бей смело если попадешь.
|
|
22-8-2005 22:10
Gunmen
Аляскон - этим все сказано.
может быть лукавят в каталоге но написано типа - гризли один выстрел - редко два. |
|
23-8-2005 01:17
BobbyS
Как я понял ты уже слазил на их сайт - от 1500 до 2000. Заполучить в РФ эту ляльку за три года так и не удалось - напрямую в РФ категоричный отказ, европейские диллеры оч. вяло реагируют и вежливо завешивают вопрос.
|
|
23-8-2005 01:21
Gunmen
а ссылаются на 175 приказ о величине калибра. якобы не больше чем 10,5 мм?
если щепкина даст добро ( бедная печень ) то таможня пропустит. а вот с расходниками будет беда ... опс. Владимир, а отказ был выдан как физическому лицу или юридическому? |
|
23-8-2005 01:48
BobbyS
И тому и тому А вообще, хлопцы, побывавшие на выставке в Нюренберге, пытались подкатываться просто к обычным хлопцам от Марлина - ответ - ребят, идите нах - у нас есть диллер в европе, чтоб отдых под командировочку скосить - с ним и работайте, а так ни Европа, ни тем более РФ нам до фиолетовой лампочки - гут бай. |
|
23-8-2005 01:54
Gunmen
а кто их диллер в европе?
через ремингтон можно попробовать или через винчестер. там отношения нормальные. главное пробить разрешение на ввоз. думаю может получиться. спросить? |
|
23-8-2005 01:57
BobbyS
Как я понял у дикихзападныхпулялок диллера в Европе нет - типа - нам бы и в америке успевать бы заказы выполнять.
|
|
23-8-2005 02:05
Gunmen
гонят. скорее всего не могут оформить лицензию на вывоз. в штатах это огромная проблема. если я продавлю то как поступим?
|
|
23-8-2005 02:10
BobbyS
Станем богатыми. |
|
23-8-2005 02:17
Gunmen
ася у тебя есть?
|
|
23-8-2005 02:23
BobbyS
Нет. |
|
23-8-2005 02:26
Gunmen
завтра переговорю - пришлю результат.
|
|
23-8-2005 11:31
Охотник 3
Чего выбирать то бери на медведя 500калибр и мочи без особого риска.
|
|
26-8-2005 20:54
Cellic
Нда,выюор конечно не маленький... Но по убойности лучше всего на близких дистанциях как и вы знаете лучше 12 калибра нету.Ну это,если в берлоге брать зверя. В принципе очень и очень редко идут на такого хозяина тайги в одиночку. Так что, кент один вместе с нарезны полуавтоматом соответствующого калибра не помешает. Например, как минимум СКС. А так,можете и смеятся ,а лично видел шкурки мишки немелкого битого .22ЛР. А мужик на подстраховке с КО-44 промазаль. А два чувака с мелкашками стрельнули в одно место и попали таки,прям в сердце.А ребро оказалось в аккурат между линиями пути пулек. Нда, потом долгооо ждали когда утихнет зверь и потом тоже чуток. Затем, помолясь отправили самого молодого с веревками в берлогу,чтобы он привязал за задние лапы. Вытащили и при первом осмотре не поняли что,к чему. Потом в процессе освеживания поняли в чем дело. Ну,ясно стреляли буквально с 3 метров.Но,как мне потом и сказали все таки ,-"случай крайне редкий". Так,что на мишку в тайгу иттить нужно прям как на спецзадание определенной группой. С соответсвенны вооружением, один с 12 калибром,другой со скорострелкой ну а третий с болтом.
|
|
26-8-2005 21:20
Lat.(izvinite) strelok
Кайове это расскажи- пусть посмеется. Он отчего-то искренне считает что нарезная девятка лучше чем 12. |
|
27-8-2005 05:30
bob363
У нас в сельской местностии пользуются только одним видом карабина - СКС. Весь вопрос в цене оружия и расходников. Расходники как правило старые запасы боевых.
Валят мишку, поднятого с берлоги, до 7 попаданий из СКС было. В отличии от Тигра - 2 прицельных выстрела. Кто-то будет ждать годами импортный ствол, чтоб потом сходить (или не сходить) на медведя. Вопрос: нахрена это тогда? Пока будете экипироваться, кто-то будет набирать очки(медвежьи) и из СКСов и из Тигров. Мое ИМХО как у Кайовы нарезная девятка лучше. Мишка может и драпануть, и так, что многие не успевают толком прицелиться. Дистанция может резко увеличиться, может понадобится поболее 2 выстрелов в очень короткий промежуток времени. ИМХО рулит самозарядка. |
|
Прошу извиняйт, за тупой вопрос: а такую штуку, можно ли вместо пули, снарядить дробью?
|
|
27-8-2005 15:46
Gunmen
то не реклама - констатация факта. заехал на днях в Зверобой. очень симпатичный магазин и на удивление - консультанты понимают как чайки летают.
и висит там маузер в 375 хаха. ляпота. дорогой только очень. но сделан так - глаз не отвести.. . |
|
Однако, ты весьма, есть крут, а сам-то, что посоветуешь?
|
|
27-8-2005 19:06
Yep
"В общем,качество Марлина уступает тому же Wину...
Ну, типа, чиста, па качеству?
|
|
27-8-2005 20:57
Gunmen
Агдам вопрос типа.
а как вы можете судить о качестве не являясь владельцем. у меня вот тоже сложилось - 3 часа на машине до тулы или 3 часа самолетом до ижевска. что не делает возможным рассуждения категоричные о качестве этих производителей. ну вообщем вы поняли о чем я? |
|
27-8-2005 23:58
Gunmen
не уверен я в этом.
ну знаком я с владельцем МХМ. возит он без проблем весь ассортимент американского оружия. и что это сделало его знатоком всего на свете? думаю нет. отлично он знает то оружие которым владеет. по остальному - познания не обходимые для его продаж... а судить о надежности той или иной вещи со слов кого-то там - глупость не сусветная.. . |
|
28-8-2005 02:50
Gunmen
гыгыгы.
ну ясно марлин лучше аляскона потому что марлин ... гыгыгыгы |
|
29-8-2005 13:04
Док
Агдаму: я являюсь владельцем Марлина .444 Аутфиттер. Разбирал его полностью, до винта. Качество с завода низкое, согласен. Требует протяжки, подгонки по мелочи и т.д. Но у него есть конструктивные преимущества перед другими леверами, которые определяют надёжность. Очень прочная конструкция, минимум деталей и примитивная реализация привода затвора. В частности перед Винчестером Тимбер: у Тимбера затвор открывается сверху, что в условиях русского леса неприемлимо, т.к. туда запросто попадёт ветка во время стрельбы в чапыжнике. А Браунинг БЛР ещё качественне сделан, чем американцы, но привод затвора(зубчатый) ненадёжен. Замерзать любит.
|
|
30-8-2005 01:22
Gunmen
ИЗ-ЗА ВОЗНИКШИХ РАЗНОГЛАСИЙ ПОЛНОСТЬЮ УБИРАЮ ПОСТЫ АГДАМА. В МОИХ ТЕМАХ ЕГО НЕ БУДЕТ.. .
|
|
30-8-2005 14:34
Неманский
Столько суждений и спецов по оружию на медведя!
Набралось 199 постов! Надо же, сколько медвежатников... Ничего в этом на понимаю, но очень хочется быть 200-ым. ![]() |
|
30-8-2005 15:52
Туранчокс
Lat.(izvinite) strelok. Говоришь нарезная девятка лучше 12. Ну может быть и лучше. Я лично бивший медведя только 12, и о ужас Иж-27 и еще большей ужас Полева-3 и никогда не стрелявший с девятки, скажу а может и лучше, а почему нет. Каждый дрочет так как хочет. Я вот клянусь, для себя решил нарезной мне не нужен, охочусь уже 15 лет, родственник начальник разрешительной системы( т.е. взять могу разрешение без проблем, да и стаж позволяет). А вот не вижу я смысла лично для себя брать нарезное, и по правде чего-то вдруг захотелось, ну зачитался вас тут всех, а потом прикинул и подумал, нах оно мне нужно. Конечно ИМХО все. Всегда тебя читаю с интересом, чуть не инспектирую млин. Спасибо, все очень дельно, всегда!
|
|
|