Guns.ru Talks
Охота
Выбор оружия на медведя. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор оружия на медведя.

МЕТИС
1-8-2005 15:48 МЕТИС
Originally posted by Gunmen:
в передаче тоже кусками показали как-то кусками...

врача

Gunmen
1-8-2005 15:51 Gunmen
не тот вроде цел был на момент передачи. но преподнесли его типа как спаситель камчатки от шатунов-людоедом. меня вот интересует вопрос - может кто о нем слыхивал. а то из передачи такое очущение что он типа национального героя .. .
МЕТИС
1-8-2005 16:19 МЕТИС
... что он типа национального героя .. .
у нас это легко.а все таки- как они с рогаткой?
S-REF1
2-8-2005 03:31 S-REF1
этой темой и навеяно. но там защита .. . а это стопер в первую очередь...

На медведя охочусь практически всегда один ,расстояния на которых приходилось брать в большинстве случаев от 6 до 40 м, в основном ночью с подхода или сидя на берегу возле выходов зверя.
Пострелял их из СКС ,трехи ,МЦ 21- 12 ,Вепрь 308 супер.Конечно поменьше чем уважаемый Кайова ,но опыт есть.
Прошлой весной взял Лось 9 под 9,3х64.
Взял из него нескольких от 200 до 350 кг .
Расстояния от 20 до 40 м.
Останвливающая сила патрона просто исключительная.
Одного на 300 кг с 20 м ночью один выстрел по лопаткам и все .Вход выход пули дырка с палец ,внутри проходит кулак сквозь обе лопатки
Другого на 220кг также с 20 м ночью , перепутал голову с задницей всадил в общем первую пулю по кишкам и все равно даже попадание не по месту остановило его ,он успел только повернуться на 90 градусов вторя пуля уложила на месте.
Со всеми отсальными зверями также один - два выстрела .
Первый выстрел -останавливающая сила намного выше чем 12 калибр.

Конечно лучше для такой охоты полуавтомат ,но в этом калибре только Тигр ,а к нему душа не лежит, поэтому взял Лось и на практике убедился что в этом калибре вполне достаточно и болтовика.

S-REF1
2-8-2005 03:34 S-REF1
медвежье оружие - это полуавтомат.[/B][/QUOTE]

Михаил Арсеньич а какие п/а кроме Браунинг Бар в 9,3х62 еще есть?

krokus
2-8-2005 03:41 krokus
Originally posted by S-REF1:
медвежье оружие - это полуавтомат.

Михаил Арсеньич а какие п/а кроме Браунинг Бар в 9,3х62 еще есть?[/B][/QUOTE]

Арго и Хеклер.

dikiy
2-8-2005 04:32 dikiy
медвежье оружие - это полуавтомат.

Михаил Арсеньич а какие п/а кроме Браунинг Бар в 9,3х62 еще есть?[/B][/QUOTE]

Пару недель назад в Евроспотре, кажется Арго в 9.3х62 был. Возможно забегу сегодня, гляну.

Извиняюсь, соврал Небыло у них этого п/а в 9.3. Только в 30-06

kiowa
2-8-2005 05:15 kiowa
Originally posted by МЕТИС:
че то мы с темы съехали... как они с рогатиной-то ходили,не заморачиваясь калибром?...

Современные люди с рогатиной ходят, не заморачиваясь калибром в сопровождении егеря, который предварительно перешибает метров с 30 кардан из чего-нибудь типа СКС. Два года назад некий бизнесмен - экс-боксёр, поднявший на рогатину таким образом 12 медведей, был убит последним, у которого кардан неожиданно включился. Причём, я общался с аутфитеером, который, естественно, ездил на ЧП 0 как же, такого денежного клиента угробили! Тот утверждает, что вроде всё было как всегда - медведь средних размеров (180 кг) стандартно крутился на месте, собаки какие-то мерзкие в количестве пяти штук его покусывали, но ВОТ КОГДА ОН ПОНЯЛ, ЧТО СНОВА МОЖЕТ ДВИГАТЬСЯ! никто даже не сообразил, как он клиенту снёс голову с плеч. В том числе и сам клиент.

МЕТИС
2-8-2005 11:02 МЕТИС
Михаил Арсеньич,так получается все одно калибр наличествует,а интересно- каково это в чистом виде.осмелюсь предположить,что где-то в России еще есть люди,которые либо помнят, либо знают: как Это правильно делать.мне доводилось беседовать с людьми,которые про Такие охоты рассказывают,что ни в какой книге не прочитаешь,и общее впечатление от тех рассказов(даже делая скидку на "приврать"рассказчика),что существует некая настоящая охота,о которой мало что известно.то же можно отнести и к охоте на медведя с рогатиной.опять же,есть в двух рядом расположенных селах разные диалекты(бывает),и наверняка в способах такой охоты в разных местах,разные подходы,и свои особенности.вот это-то и интересно.кроме того,
очень хочется узнать такие вещи из источника ,как можно более близкого к первому,при этом не имеет значение,насколько правдив,или "забывчив"рассказчик",поскольку из множества изложений,не всегда абсолютных по истинности,всегда есть возможность составить для себя картину как можно более полную,и почти правильную.
возможно так же,что получить необходимое знание на форуме в инете мне не удастся,ведь там где знание сохранилось,скорее всего интернета не будет еще долго,да и предположить,что кому-то придет в голову идея,отнестись к эпизоду из повседневной охотничей жизни,как к имеющему самоценность обряду(?),достаточно трудно.что жаль.
С Ув.АТ
МЕТИС
2-8-2005 12:48 МЕТИС
рассказывали вскользь о человеке, который зимой
к мишке в берлогу провалился ногами.миша его ноги хорошо промял,но у мужика нож был и повезло ему с мишей справиться.тот человек до сих пор жив говорят,но времени у меня съездить к нему, и в живую поговорить не было до сих... где живет- сказали,может доберусь в этом году,побалую рассказом потом.если выясню, что неправда-отпишу как есть.
Туранчокс
2-8-2005 13:26 Туранчокс
S-REF1. Вопрос.А если на 6-40 метров. Нафига нарезное-то тогда нужно. На таких растояниях он и с 12 калибра укладывается нормально.
gron525
2-8-2005 17:00 gron525
насчет рогатины - это конечно круто... . Просто, когда миша начинает реветь выходя из берлоги ноги просто прирастают к земле. И потом с рогатиной охота-ИМХО для экстремалов
МЕТИС
2-8-2005 17:07 МЕТИС
а скорее всего не ноги к земле прирастают,а штаны тяжелее делаются... мне почему-то так кажется.. . эт я про себя,но это в теории.
Gunmen
2-8-2005 17:10 Gunmen
медвеженок - медведице:
- ма! а че дядька с рогатиной пришел?
- сынок, то ужин...

Туранчокс
2-8-2005 17:42 Туранчокс
gron525.Да нифига он не начинает реветь. Ссыт он и пулей из берлоги вылетает. Тремя палками вход перегораживаешь, и все, пипец ему.С 12 лет на таких охотах был. Не хочу счас, правда. Нет у него шансов, не похоже уже это на охоту.После того как медвежат из берлоги достали чуть не слепых еще ( не мы медведицу взяли правда, за это греха на душе нет)то охоты на берлогах ваще больше меня не интересуют. На овсах лучше.
Gunmen
2-8-2005 17:46 Gunmen
согласен. что на берлоге шансов у медведя нет. хоть и исконный способ охоты.
krokus
2-8-2005 17:59 krokus
Что-то вы, ребята, пургу погнали. На овсах, как в тире. А на берлоге неизвестно кто с добычей будет - ты или мишка.
Gunmen
2-8-2005 18:06 Gunmen
? Крокус - не понял. как то написано не совсем доходчиво. на овсах как в тире - это типа как в тире. все понятно вроде.
а про берлогу - я понял так что ты считаешь что у медведя равные шансы зажевать 3-4 охотников?
Туранчокс
2-8-2005 18:16 Туранчокс
krokus. На овсах как в тире))) не согласен. Зашел он по ветру, тебя почуял и не вышел, или вышел но в темноте уже, или вышел и лег в овес, ты его не видешь, или вышел за 70-100 метров а ближе не идет, а ты с ижевкой сидишь, или вышла медведица с медвежатами стрелять ведь не будешь, или ваще сидишь три дня а он не вышел ( и такое бывало). Какой тир? А на берлоге чего, ты не знаешь кто там лежит медведь или медведица это во первых, во вторых 3-4 человека растреливают его в упор буквально. Чего не согласен? А если еще пара лаек с собой? Только полный идиот его не возьмет.Нет у него шансов.
Если на лабазе тебе не интересно, то сядь прямо в овес, на стул. Адреналин будет ого-го, и будет как не в тире и шансы уровняются.
Gunmen
2-8-2005 18:28 Gunmen
на стуле и в овсах - это сильно...
полное меню на ужин.
новый тип охоты - охота на живца .. . не лишено смысла наверное - но экстрим похлеще рогатины.. .
krokus
2-8-2005 18:36 krokus
Совсем табуретками закидали.
Знаю немало людей, кого мишка помял. А есть, кто и погиб. Были слачаи, когда мишка уходил предварительно кого-то замочив. И все на берлоге. А на овсах адреналин только на доборе подранка, когда какой-нибудь придурок по кишкам стрельнет.
Туранчокс
2-8-2005 18:40 Туранчокс
Gunmen. Веришь! сидел так, правда не один, комары с мошкой так заели, что неподвижно ну просто невозможно было сидеть. Я его видел на краю поля, но в поле он не вышел. Прочухал короче нас. Почему так сидели? да потому, что егерь один ( очень умный нах) нас так посадил, там лабазы были сделаны но под карабин, т.е. от поля далековато для 12 калибра,вот так и сидели.
Gunmen
2-8-2005 19:07 Gunmen
Крокус - даже в мыслях не было мебель портить. у меня знакомого заяц изуродовал на охоте. охота это такая штука - что всякое бывает...

Туранчокс - занятно.. . ерерь чудила наверное.. .

krokus
2-8-2005 19:15 krokus
Originally posted by Туранчокс:
Gunmen. Веришь! сидел так, правда не один, комары с мошкой так заели, что неподвижно ну просто невозможно было сидеть. Я его видел на краю поля, но в поле он не вышел. Прочухал короче нас. Почему так сидели? да потому, что егерь один ( очень умный нах) нас так посадил, там лабазы были сделаны но под карабин, т.е. от поля далековато для 12 калибра,вот так и сидели.

Я вот себе представил как ты сидишь в поле, а тот хитрожопый егерь на лобазе с карабином - точно на живца!

Gunmen
2-8-2005 19:21 Gunmen
и медведя взять и человека - клиента спасти.. .
Туранчокс
2-8-2005 19:22 Туранчокс
krokus.
Костя
3-8-2005 12:08 Костя

новый тип охоты - охота на живца .. . не лишено смысла наверное - но экстрим похлеще рогатины...

С подсадным!

Gunmen
3-8-2005 12:44 Gunmen
не лишено логики конечно. Кость прикинь - кровавую тряпочку вместо кепки и рассекаешь в ожидании пока на тебя медведь не выйдет. а дальше стопером его - стопером. в упор. и полные штаны адреналину ... .
Туранчокс
3-8-2005 13:21 Туранчокс
Приколисты). На самом деле дело было так. Два моих знакомых откопали где-то егеря который им предложил типо за долю малую организовать охоту на медведя ( малая доля 500 бачков вроде была)Скажу, что на моем личном счету ( к тому времени было 3 медведя взятых с лабаза и множество охот на берлогах в качестве участника). Короче уговорили они меня с ними поехать. Привез нас егерь в овес. Ну посмотрели краем поля следы, выходы его в овес, ну так особо не топтались, у приятелей уже адреналин типо выпирает, медведь он тут где-то рядом, скоро мы его возьмем. И когда я задал наконец-то вожделенный вопрос, а собственно я не очень понимаю как мы будем сидеть, деревья то в далеке? он и выдал, что мол лабазов во первых только два, во вторых с вашими ( как он сказал пуколками 12 калибра) вы с лабаза его не достанете, мол далековато, под карабин сделано, выход мол один садиться прямо в поле. Приятелем по правде было пофиг, они готовы были сесть прямо в середине поля ( что собственно егерь и предлагал) поле кстати небольшое. Когда он уехал, пожелав удачи! по моему настоянию мы сели всетаки с краю поля, за нами был ручей и теоритически со спины он к нам не зашел-бы. Как я и говарил мошкара делала свое дело ( накомарник ее не останавливал). Он вышел на край леса слева от нас. Растояние примерно метров 150-180, буквально минуту поводил жалом и исчез.Больше мы его не видели. Посидев еще примерно часа полтора, мои приятели совершенно озлобившееся поехали выбивать из егеря свои деньги. Вот такая история.
Gunmen
3-8-2005 13:29 Gunmen
Туранчокс - это не в твой огород камушек. егеря они такие .. . ну типа разные.
был раз в ефремове. ну волк туда сюда. а егерь приятель дядьки. я порывался со всеми ломануться - он меня в сторону отвел и тихо так говорит: Лех то для лохов - зверь там не выйдет - по лощинке как раз воон там и вылезет" как сказал так ивышло. а на номерах все были с порожняком.

просто идея с кровью или там запахом но без привады - наверное здравая все таки. ясно что не на себе кровавую тряпочку таскать...

я во первых столько не выпью, а во вторых таких больших памперсов я в магазине не найду

S-REF1
4-8-2005 03:30 S-REF1
Originally posted by Туранчокс:
S-REF1. Вопрос.А если на 6-40 метров. Нафига нарезное-то тогда нужно. На таких растояниях он и с 12 калибра укладывается нормально.

Еще раз повторюсь - останавливающая сила 9 с близкого расстояния на практике выше 12 калибра.
С 12 калибра частенько после первого выстрела медведь способен еще на довольно резвые телодвижения , у меня обычно уходило на медведя в среднем от 2 до 4 патронов,один раз как то 7 шт майера пришлось потратить.

А нарезное - местность разная ,где-то ходишь по ручьям осенью видимость максимум до 30- 40 м и то не всегда, а выйдешь на основную речку есть просветы и по 300- 400 м , на эти расстояния конечно не палю. Самое дальнее расстояние на котором стрелял весной зверя 130 м ,а так почти все до 70 м .

dikiy
4-8-2005 03:39 dikiy
Ух раздракониш... . Прийдется и себе 9ку брать. Только вот будем ли охотить?
S-REF1
4-8-2005 03:43 S-REF1
на стуле и в овсах - это сильно...
полное меню на ужин.
новый тип охоты - охота на живца .. . не лишено смысла наверное - но экстрим похлеще рогатины...

А сидя ночью на берегу нерестовой речки шириной 5- 10 м - слабо?.

Как то раз ночью сидел на тропе ,а он гад причуял и подошел ко мне не по тропе, а стал за кустом крапивы в двух метрах от меня - темень полная ,только слышу как он то встанет на дыбки и втянет воздух потом опустится и снова встанет , в очередной раз когда ,как мне показалось вроде поднялся над крапивой ,засветил фонарем ,а он уже опустил башку и рванул по крапиве. Отошел метров на сорок и стал копать тухлую рыбу среди коряг, на что то накололся и рявкнул . два моих напарника сидели метрах в трестах , пришел к ним ,а они смеются - мы думали ты его живьем душишь..

S-REF1
4-8-2005 03:47 S-REF1
Originally posted by dikiy:
Ух раздракониш... . Прийдется и себе 9ку брать. Только вот будем ли охотить?

Володя ,разговаривал с начальником охотуправления , приказ подписан по области с 10 августа ,но вот утвердит ли Москва и когда?

dikiy
4-8-2005 03:50 dikiy

Володя ,разговаривал с начальником охотуправления , приказ подписан по области с 10 августа ,но вот утвердит ли Москва и когда?

Ну спаасибо!! А я на днях с охотоведом разговаривал. Сказал - ждем что Москва скажет... .

BobbyS
4-8-2005 04:50 BobbyS
Originally posted by dikiy:

Сказал - ждем что Москва скажет....

Посеянные овсы созрели - ну и нехай потапычи подавятся. как и лоси обревуться. И кабаны просруться. Ну на птичку 19-го конечно напьёмся - вот только будем ли расчехляться(

Gunmen
4-8-2005 12:43 Gunmen
оружие не брать!!!!
Gunmen
4-8-2005 12:47 Gunmen
S-REF1
не знаю даже.. .
kiowa
5-8-2005 06:18 kiowa
Опять зафлеймили...
Я считаю, что в принципе, нарезное оркужие накоротке обладает большим шокирующим (не путать с останавливающим) действием из-за гидроудара.
Gunmen
5-8-2005 08:44 Gunmen
Михаил Арсеньвич, пошутить не есть флейм.
собственно перелопатив половину форума пришел к выводу что 375 хаха - наверное компромис разумный. вот только в полуавтомате - моделей почти нет. в основном болт с длинным ходом затвора. или как один из вариантов Марлин. но дальность - край 100 метров.. .

Guns.ru Talks
Охота
Выбор оружия на медведя. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям