Guns.ru Talks
Охота
Охота на косулю с гладкоствольным оружием и не ... ( 67 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на косулю с гладкоствольным оружием и не только

road hell
P.M.
3-12-2022 17:11 road hell
Originally posted by Сибирский Волк:

Не, ушла она по направлению на Север

Сергей,не понял твою мысль,говорил о том что в охот хозяйстве нашего района куда ездил на охоту косули не стало.
А куда она ушла вопрос обсуждаемый. Идет строго в западном направлении.По крайней мере проходя наш район в соседнем северном она замечана не была,в соседнем западном лишь в южной части района,далее Курганская область и Северный Казахстан.Из наблюдений и общений инспекторов ,охотников соседних районов,Курганских ,Северо-Казахстанских много косули вернулось в Северный Казахстан только получается в западную часть СК области,сделали круг с восточной части Северо-Казахстанской области через Омскую,Сладковский район и далее попадая опять в Курганскую и Северный Казахстан.В Курганской очень много было косули .
Сибирский Волк
P.M.
3-12-2022 20:32 Сибирский Волк
Думаешь, она кругами ходит? У нас все северные районы - тавдинский, ярковский, тобольский и проч и проч - забиты косулей. И постоянно движуха в сторону севера идёт.
road hell
P.M.
3-12-2022 20:42 road hell

Думаешь, она кругами ходит?

Не должна.

У нас все северные районы - тавдинский, ярковский, тобольский и проч и проч - забиты косулей

Интересоваться надо у Голышмановских,Омутинских,Ялуторовских,Исетских и Заводоуковских проходит через их районы с юга косуля или нет ?

Много косули стало,ты же прекрасно знаешь как и сколько лицензий выделяют,в частных охот хозяйствах её летом,осенью было через 200-300м стояли,выводки по 3 косулёнка.

Сибирский Волк
P.M.
4-12-2022 09:01 Сибирский Волк
road hell:

Интересоваться надо у Голышмановских,Омутинских,Ялуторовских,Исетских и Заводоуковских проходит через их районы с юга косуля или нет ?

Много косули стало,ты же прекрасно знаешь как и сколько лицензий выделяют,в частных охот хозяйствах её летом,осенью было через 200-300м стояли,выводки по 3 косулёнка.

Конечно, проходит через них!
И чтобы кто бы ни говорил - у косули в эти крайние годы массовое движение на Север! Наши просторы там - бескрайние и безграничные. Супермассовое. Это только влияние климата.
Сам посуди - если раньше у косули условная граница ареала была по автотрассе - Тюмень-Ялуторовск-З=Уковск-Омутинка-Голышманово-Ишим. По крайней мере в последние лет 40-50.
До этого в годы войны кратенько поднималась севернее своей границы ареала, но не сильно намного - маскимум 200-300 км. А сейчас что? В ХМАО идо ЯНАО догребла..
Сколько же ее надо было туда уйти, чтобы заполнить такие огромные пространства? Вот и посчитай..

road hell
P.M.
4-12-2022 09:12 road hell

Сколько же ее надо было туда уйти, чтобы заполнить такие огромные пространства? Вот и посчитай..

Считал,собирал данные за этот месяц,порядка 2.5-3 тысяч через район прошло.При этом численность косули в районе 10 лет назад составляла порядка 3 тысяч голов, а лицензий на ОДУ давали по 20шт и в частных охот хозяйствах 300.В прошлом году на ОДУ было выделено 300 лизенций,в этом 90.
Сибирский Волк
P.M.
4-12-2022 14:12 Сибирский Волк
Там счетоводы ещё те сидят ).
road hell
P.M.
7-12-2022 21:32 road hell
Сибирский Волк:
Там счетоводы ещё те сидят ).

Сергей,лось уходит,тетерев пропадает,куропатки совсем не видно

road hell
P.M.
7-12-2022 22:04 road hell
Коллеги ,ну писец что происходит,ухоходит вся дичь..... Что это и насколько ?
Сибирский Волк
P.M.
8-12-2022 05:01 Сибирский Волк
road hell:

Сергей,лось уходит,тетерев пропадает,куропатки совсем не видно

Нет. Лось, куропатка, косач - они не уходят. Их просто нет из-за изменения климата. Птицы и зайца, по крайней мере.
У лося своя музыка в голове.

gayger
P.M.
29-12-2022 13:55 gayger
Кто подскажет что это за гадость заразная или нет
click for enlarge 867 X 1156  65.8 Kb
click for enlarge 867 X 1156  76.1 Kb
Viktor 1987
P.M.
18-1-2023 09:06 Viktor 1987
click for enlarge 960 X 1280 123.4 Kb
Доброго времени суток товарищи. Сбылась мечта идиота🤣 перешагнул я всё-таки рубеж 500 метров. Закрыл лицензию по косули дистанция 502!метра 🙂 стрелял из положения лёжа с рюкзака уложенного на валёжину , пуля Сьерра Гейм Кинг 100 грн , козлик после попадания пробежал 30 метров , попадание пришлось под последнее ребро по диагонали пробило лёгкие и вышла в лопатке с другой стороны.. . Гематом нет .. . Думал конечно на такой дистанции пуля останется в козле , но калибр " недомерок" думал по другому.
Сибирский Волк
P.M.
18-1-2023 16:24 Сибирский Волк
Viktor 1987:

Сбылась мечта идиота🤣 перешагнул я всё-таки рубеж 500 метров. Закрыл лицензию по косули дистанция 502!метра 🙂, но калибр " недомерок" думал по другому.

Хорошая дистанция! Каккой аппарат, какая оптика, как выцеливал на такую дистанцию? Дальномером мерял расстояние?

road hell
P.M.
18-1-2023 18:02 road hell
Originally posted by Viktor 1987:

🤣 перешагнул я всё-таки рубеж 500 метров. Закрыл лицензию по косули дистанция 502!метра

Вы хороший стрелок.Снайпер.А у меня рекорд 5.2 м.

Хорошая дистанция! Каккой аппарат, какая оптика, как выцеливал на такую дистанцию? Дальномером мерял расстояние?

Сергей, а это разве охота? для меня так это собственное " Я" ,насколько я хорош в стрельбе,насколько у меня отличный ствол и какая у меня замечательная оптика.По мне так выследить,дойти, скрытно встать там где надо.От того мне достаточно гладкоствола и летом и зимой.И выстрел делаю только один.Один выстрел,один трофей .Подходили и проходили что зимой,что летом в 5 метрах.Вот такой мой рекорд.Не судите строго,чисто мой взгляд на охоту.
Сибирский Волк
P.M.
18-1-2023 19:10 Сибирский Волк
road hell:

Сергей, а это разве охота? для меня так это собственное " Я" ,насколько я хорош в стрельбе,насколько у меня отличный ствол и какая у меня замечательная оптика.По мне так выследить,дойти, скрытно встать там где надо.От того мне достаточно гладкоствола и летом и зимой.И выстрел делаю только один.Один выстрел,один трофей .Подходили и проходили что зимой,что летом в 5 метрах.Вот такой мой рекорд.Не судите строго,чисто мой взгляд на охоту.

И это тоже охота. Во всех ее проявлениях. И выследить, подойти, добыть. И дальним выстрелом добыть - тоже здОровски! У меня иногда бывают попадания метров на 350 +-. БОльших дистанций не бывало.. . Да и ствол с оптикой немного не для дальних выстрелов.

Viktor 1987
P.M.
19-1-2023 05:46 Viktor 1987
Сибирский Волк:

Спасибо. Карабин Антонио Золи 243-го калибра, дальномер Юкон. Оптика Никон простафф 5 3.5-14. стрелял с 14-ти крат. Стрелял выносом по сетке.

Viktor 1987
P.M.
19-1-2023 05:51 Viktor 1987
road hell:

Сергей, а это разве охота?

Приезжайте ко мне на охоту с дробовиком .. . И уедете ни с чем я больше чем в этом уверен.. . У нас козы очень осторожны и не будут ждать пока к ним настоящий охотник с дробовиком подкрадётся... 🤣

Киргиз
P.M.
19-1-2023 06:48 Киргиз
Viktor 1987:

Приезжайте ко мне на охоту с дробовиком .. . И уедете ни с чем я больше чем в этом уверен.. . У нас козы очень осторожны и не будут ждать пока к ним настоящий охотник с дробовиком подкрадётся... 🤣

Как-то излишне самоуверенно..
Хотя я считаю выстрел за 500 вполне достойной охотой..
Правда у самого две на 5 метров, одна на 20 и остальные в районе сотки +-30 метров..

road hell
P.M.
19-1-2023 06:59 road hell

Приезжайте ко мне на охоту с дробовиком .. . И уедете ни с чем я больше чем в этом уверен.. . У нас козы очень осторожны и не будут ждать пока к ним настоящий охотник с дробовиком подкрадётся..

Нет уж,лучше Вы к нам))) Не расстроюсь и не расстраиваюсь если и ни с чем.Были и такие охоты.Не всё коту масленница. Когда каждая лесинка тебе знакома,когда знаешь места передвижения,обитания,когда дичи в достатке тогда и охоты успешны.
onemen
P.M.
19-1-2023 08:08 onemen
И уедете ни с чем я больше чем в этом уверен

Тогда уж вы к нам, не увидите. Совсем.
Viktor 1987
P.M.
19-1-2023 08:31 Viktor 1987
Киргиз:

Как-то излишне самоуверенно..
Хотя я считаю выстрел за 500 вполне достойной охотой..
Правда у самого две на 5 метров, одна на 20 и остальные в районе сотки +-30 метров..

Просто зная какая у нас охота с уверенностью могу сказать что с дробовика можно только на солонце сидеть ну и загоны гонять. С подхода к косулям можно только случайно подойти с дробовиком.. .

Viktor 1987
P.M.
19-1-2023 08:34 Viktor 1987
onemen:

Тогда уж вы к нам, не увидите. Совсем.

А вы смешной... 🙂

road hell
P.M.
19-1-2023 09:14 road hell
Viktor 1987:

Просто зная какая у нас охота с уверенностью могу сказать что с дробовика можно только на солонце сидеть ну и загоны гонять. С подхода к косулям можно только случайно подойти с дробовиком...

Что Вы к дробовику привязались. Вопрос в другом, что движет стрелять на 500м,на 400м косулю? Какая бы косуля ни была пуганая на 120-150м к ней подойти возможно,а где она в достатке и ближе.Не меняя своего мнения, считаю что это не охота ,а удовлетворение собственного "Я" , взятие же дичи второстепенный фактор,выстрел же надо было сделать .

Viktor 1987
P.M.
19-1-2023 09:27 Viktor 1987
road hell:

Что Вы к дробовику привязались. Вопрос в другом, что движет стрелять на 500м,на 400м косулю? Какая бы косуля ни была пуганая на 120-150м к ней подойти возможно,а где она в достатке и ближе.Не меняя своего мнения, считаю что это не охота ,а удовлетворение собственного "Я" , взятие же дичи второстепенный фактор,выстрел же надо было сделать .

А если возможности ближе подойти нет... , а стрелять я мало-мало умею , что же мне теперь не стрелять если я в себе уверен? На эту тему можно много рассуждать, у меня на канале есть охоты где я и на 10-150 метров подходил и добывал.. .

onemen
P.M.
19-1-2023 09:29 onemen
Viktor 1987:

А вы смешной... 🙂

Есть не много. Пережил,участвовал в дискуссиях здесь,вам и не снилось. Потому и улыбаюсь. Вам бы поездить,посмотреть,поучаствовать в разных местах,с разными коллективами,охотниками,глядишь и категоричность уменьшится. Наверное.

road hell
P.M.
19-1-2023 09:32 road hell

а стрелять я мало-мало умею

Вот Вы сами и сказали "Я" .Вот об этом и речь)))
click for enlarge 1920 X 1080 236.8 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 88.7 Kb

Ну что это за охота.

road hell
P.M.
19-1-2023 09:35 road hell
Или так

click for enlarge 1080 X 1920 175.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 175.2 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 212.6 Kb

Какая тут охота,добрался и помог косуле из снега выбраться.Сказал пока и вся охота закончилась.

ВВС РОССИИ
P.M.
19-1-2023 10:20 ВВС РОССИИ
road hell:

По мне так выследить,дойти, скрытно встать там где надо.От того мне достаточно гладкоствола и летом и зимой.И выстрел делаю только один.Один выстрел,один трофей .Подходили и проходили что зимой,что летом в 5 метрах.Вот такой мой рекорд.Не судите строго,чисто мой взгляд на охоту.

После покупки карабина, тоже разочеровался в возможности охоты на дальние выстрелы, как то не азартно стало. А вот именно подкрасться на 15-25 шагов, а не случайно войти в стадо лежачих кабанов. Это пожалуй высший пилотаж, исключение пожалуй горная охота где дистанция 300-500м уже близко.

Viktor 1987
P.M.
19-1-2023 10:28 Viktor 1987
onemen:

Есть не много. Пережил,участвовал в дискуссиях здесь,вам и не снилось. Потому и улыбаюсь. Вам бы поездить,посмотреть,поучаствовать в разных местах,с разными коллективами,охотниками,глядишь и категоричность уменьшится. Наверное.

Я одиночка, один на один с природой и добычей. А коллектив.. . Может быть когда-нибудь.. .

Viktor 1987
P.M.
19-1-2023 10:34 Viktor 1987
road hell:

Вот Вы сами и сказали "Я" .Вот об этом и речь)))

Судить не вам меня, вы со мной до выстрела этот путь не прошли ни разу и не понимаете когда ты увидел за весь день одну косулю и больше можете их в этот день ничего не увидеть...
Браконьеры и волки делают своё дело и радостью своей не делятся на форумах .. .
onemen
P.M.
19-1-2023 10:50 onemen
Viktor 1987:

Я одиночка, один на один с природой и добычей. А коллектив.. . Может быть когда-нибудь...

Прекрасно,так в одиночку по новым местам ,регионам и видам дичи, прекрасныя перспективы знаете ли.

road hell
P.M.
19-1-2023 11:24 road hell

Судить не вам меня

Ну что Вы так агрессивно. И в мыслях не было судить Вас.Высказал чисто свою точку зрения,Вы лишь её подтвердили.Всего-то. С большим уважением отношусь к вашему выстрелу и добытой косуле,но для меня было бы логичным предоставить данные в разделе высокоточной стрельбы.Опять же,чисто личное мнение не претендующее на истину.

не понимаете когда ты увидел за весь день одну косулю и больше можете их в этот день ничего не увидеть...

Почемуж не понимаю.Не всегда удаётся увидеть.Ну не увидел,какая в этом печаль.Не увидел не выстрелил сегодня,увижу через день,три,пять.

Я одиночка, один на один с природой и добычей.

Вот опять же "Я","Я". В чём абсолютно и не сомневался.
Viktor 1987
P.M.
19-1-2023 13:02 Viktor 1987
road hell:

Вот опять же "Я","Я". В чём абсолютно и не сомневался.

А как человек должен описать какую либо информацию без местоимения "Я"?
Я вам описываю свою охоту ,не более, Если у вас есть мнение что это высокоточная стрельба , то в высокоточке с пятьюстами метрами меня засмеют .🤣 Там сурков в голову на километр стреляют .. . Разницу улавливаете? Охота она разная и не нужно её рассматривать через призму своих привычек.. .

Chydin
P.M.
19-1-2023 15:20 Chydin
gayger:
Кто подскажет что это за гадость заразная или нет

Ну так чётко виден червяк свёрнутый. Даже на Вашем фото. Но видимое можно отрезать, а что делать с не видимым? Только ветеринарная экспертиза и скажет.
msilkiin
P.M.
15-2-2023 08:36 msilkiin
Подскажите а есть на косуль какая либо приманка ?
Ходить ходят. А как их привлечь в определенное место ?
Пробовали солому на треног ставить. Соль и овес .. . не идут.
nissan2012
P.M.
27-3-2023 15:26 nissan2012
Здравствуйте ребята, никто не охотился вот с таким манком, как он ведёт себя в деле?

click for enlarge 640 X 1280  29.8 Kb
Viktor 1987
P.M.
24-5-2023 01:22 Viktor 1987
3yaB
P.M.
9-8-2023 12:29 3yaB
Занимательная тема, отмечалась.
Gvardy
P.M.
22-9-2023 10:44 Gvardy
Лет несколько назад я в одной из тем писал о том, как в регионах с высоким снежным покровом лисы загоняют косуль (сособенно подранков и с побитыми ногами) по насту. А когда измученная животина ляжет без сил, приканчивают ее.
Так один из участников, считающих свой опыт и свое мнение единственно верными во Вселенной, долго изгалялся надо мной, утверждая, что этого не может быть нигде и никогда. Один из его аргументов, что у лисы зубы слабые и она не может шкуру косули прокусить.. . Ник его уже не помню и не считаю нужным тратить время на поиск того давнего спора.
Но для тех, кто умеет думать и хочет понимать все разнообразие лесной и полевой жизни, даю пару илюстраций. Еще и для пользы дела: коллеги, не жалейте патронов! Если есть возможность "отрегулировать" не только волка или шакала, но и рыжую, сделайте это. Я в своих угодьях не раз отмечал, что там, где мы с друзьями проредили лис, резко возрастает численность косули. И многие мамашки начинают ходить с двумя телятами, хотя раньше даже одного не каждой удавалось вырастить.
Вот видео:
youtube.com

click for enlarge 634 X 640 92.7 Kb

Viktor 1987
P.M.
1-10-2023 13:33 Viktor 1987
Сергей413
P.M.
14-10-2023 09:56 Сергей413
Уважаемые охотники, а нет ли у кого видео, где косуля издает свой призывный писк? Не лай, а именно писк.
Сам в охоте уже 35 лет, много что было, много снимали, но вот такого видео нет. Стреляем самцов, и голос самки всегда остается за кадром.
Поискал на просторах Интернета, но и там не нашел.

Guns.ru Talks
Охота
Охота на косулю с гладкоствольным оружием и не ... ( 67 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям