|
11-2-2011 12:43
Дядя Сережа
Я тебя (Вас) уважаю!!! Вот это и называется - ОХОТНИК. Не важно с ружОм ты или просто на прогулке. Сам такой. Порой сам задумываюсь - ну как это так может быть??!!
|
Поэтому и торкнуло: откуда же здесь барсуки, если место не барсучье?))) |
|
11-2-2011 13:04
Дядя Сережа
Наверно это гдето на подсознаньи - "третьим глазом и ухом слышиш и видиш" но не осазнаеш, потом "щелчек", в сознание и вот он зверь. Я за этим на охоту хожу. А когда "все ясно и понятно", ....... . это в тир.
|
|
11-2-2011 13:15
Дядя Сережа
По моему эти темы надо как-то объединить Стрельба крупной дробью. Разговор об одном и одинаковый.
|
|
11-2-2011 13:52
Хищник-ррр
Здесь:
рассуждаем о применении крупной дроби всего порядка -- NN 2 - 4\0.Так я понял тамошнего ТС.И обсуждения существенней:ружья у всех разные,а значит и их характеры.Даже 2 Иж-27 в 12-70 стреляют по разному,а 3 -- тем более.Эти все тонкости учитывать надо.И 1-но из них будет дробью N 1 стрелять изумительно-превосходно,а 4\0-ми -- шиш.В то время как 2-е "застреляется" этими 4/0-ми,а 1-ку "возненавидит".А 3-му 2-ку подавай и 3\0.Калибры разные -- уже бой разный.Поэтому я стараюсь писать про свои калибры.Вот,к примеру,у вас 20х76 дробью 4\0 хорошо работает,а у кого то 12-ка так не сработает. А в данной теме только про 4\0 -- конкретно.Ни дать ни взять.Только вот наш "таежник4545" куда то запропастился. Против объединения не стоЮ. ------ |
|
11-2-2011 14:00
Хищник-ррр
Да нееет,я их не видел глазами,а именно ощутил нутром (или затылком -- как угодно) на рассоянии до их появления:оставалось 4-5м до изгиба тропки.Я остановился жена упёрлась в меня,тараща испуганныо-непонимающие глаза.И буквально через 2-3сек вываливают 2 барсука из-за поворота.Жена креститься,мол что за наваждение -- свят,свят,свят.Потом смеялся конечно,когда она от шока отошла.Да и на охоте многим мои действия не понятны. С почтением. |
|
11-2-2011 14:41
Дядя Сережа
За живое берёш .... |
|
11-2-2011 14:44
охота - 88
Интуиция(чутье ) частенько выручает,особенно по чернотропу, малому снегу или большому снегу но уже с настом и следы не читаются.
|
|
11-2-2011 15:00
охота - 88
Сергей, ты наивен или только претворяешься !? У нас был один наивный на Таймыре , так со своими 0000 без гусей и остался, зато подранков наплодил( не знал он что на коротке крупной дробью 0000 гусь в кашу разбивается или мажешь, а на дальних дистанциях далеко падает(по тундре за гусиком не побегаешь ) или в большинстве случаев подранком уходит), бегал потом выпрашивал у нас патронов с единицей и троечкой, только кто же даст когда до ближайшего магазина 500 верст тем боле в Омске он нас не слушал и говорил что мы нечего в гусиной охоте не понимаем . П.С. Пожалуйста раскрой секрет своих кучно бьющих дальнобойных патронов и дай вразумительный ответ почему ты по мелкой дичи используешь столь крупные номера дроби.В лесу многие родились, но немногие охотниками стали. ![]()
|
|
11-2-2011 15:03
Хищник-ррр
Ну дак,вроде так то честней.Справедливей что ли или прощЕ.А мёртвое то холоднО и не приятнО,кроме добычи. ![]() С почтением. |
|
11-2-2011 15:11
Хищник-ррр
И как с настроением после таких выручек,уважаемый "охота - 88"?Пусть без добЫчи.Пусть "плюётся" кто то,что вы "лоханулись" - извиняюсь за грубость,но этого же (ощутимое) у вас не отнять.Оно у вас же и при вас останется.Мне многажды удавалось перехитрять зверя-птицу,но и многажды отходил или уходил от него без выстрела.Особенно в конце сезонов. С почтением. |
|
11-2-2011 16:00
Дядя Сережа
Ну наивным не считаюсь, а претворятся вроде как вынужден ( мыж не один на один разговариваем , а на весь мир) Секрета нет, вариаций много, я не однократно их описывал. Ну скажем средненикий пример для начала осчета подгонки под свой ствол: - Гильза пластик, касюль -жевело с несколькими раздавленными порошинками дымаря сверху закрытые любым клеем,герметиком, селиконом, порох- обычно сокол - 1,7 - 1,9 , пыж-контейнер барс с раскатанным обтюратором, дробь (крупная) с крахмалом (крахмал смешиваеш с навеской дроди на ладошке, заваливаеш в патрон вращая его, потом постукиваеш донцем и по мере проваливания крахмал добавляеш пока не перекроет верх дроби (28-30 г), ну и прокладка, закатка. Хороший патрон в 70-й гильзе, под закрутку в притык. Ну а "дальний, кучный" (усредненно) - на порох пркладка, пыж ДВП, прокладка, ВП, прокладка, (дальше самое интересное) - Заряд дроби завернутый в алюминевую фальгу (полностью и сверху и с низу и с боков до 1мм), способов много но соображается быстро, прокладка (при необходимости) закатка. Момент раскрытия такого контейнера зависит от толщины и способа закрытия контейнера. Можно закрыть и так что заряд вобще пулей ходит. Можно орегулировать момент раскрытия сделанными сверху отверстиями. Обращаю внимание на дульные сужения. На разных сужениях контейнер раздавливается по разному. Я понимаю что щщас могу получить! от теоретиков Пробуйте , эксперементируйте по своим стволам. Мой ствол 20-го калибра, длиной 480 + 150 + 30 (чек, получек) Данные средние. Извиняюсь что не в тему. |
|
12-5-2011 11:01
lev 30-06
Приминение о дробе вроде 4\0 а пишете все про одно и тоже жаль фоток не скину но бил я этой чудесной дробью от кабанов до тетеревов с куропатками ну только не опсерайте ну не езжу я на охоту с богажником патронов с разными номерами! Так в основном с гончими один патрон однерки или тройки кинеш а другой 4\0 и все до лося у меня перекрывается да и этого знаю бывали случаи все зависит от расстояния!На загонной когда не знаешь что выскочет в МЦ 21-12 заряжаю первым 4\0 потом пулю потом опять4\0....
И зайцев с лисами не мало этой дробью пострелял и кумушек и енотов и барсучки попадались с козочками и фунтиками так что хорошая дробь! Про мелкую скажу так однажды козла 7-кой срезал метров 15 после нулей бывают так не падают. А так однеркой двойкой тройкой и нулями козы бьются но на нормальных не космических расстояниях! |
|
14-5-2011 13:29
jf
4/0 не для птицы точно. В России страусы не водятся, а птеродактили вымерли. Большинство птиц (до тетерева и утки) чудно бьются 7 (главное, чтобы дальность была не чрезмерная, до 40м; и нужно ПОПАСТЬ). Нули можно использовать только по большой сидячей птице типа глухаря, когда есть возможность выцелить. И то трояком результат будет лучше просто потому, что осыпь плотнее, а энергия у тройки всё равно будет достаточной.
|
|
14-5-2011 23:35
быдломэн
стрелял 000 по бумаге из сайги 20, 400мм+170мм получок(0,5). Патрон с крахмалом на сунаре42 (42горошины, 1,5 гр крахмала,1,65 гр порошка) показал кучность примерно в 75%. Патрон на соколе (35горошин, 1,5 гр крахмала,1,6 гр порошка)-88%. В лист А4, имитировавшего тело лисы глухаря с 35 метров попадало 5-7 дробин.
|
|
10-10-2024 18:57
Pavel 19781981
Лет 15 назад последний раз стрелял этим номером дроби... Сейчас только единица и ноль зимой.И пятерка,семерка по птице.Но и редко картечь 5.6 или 8.5 мм.
|
|
11-10-2024 09:16
onemen
Лет 25 ть как.
|
|
2-11-2024 19:15
guta32
В 90м году не было ничего, ни дроби ни пороха. Нарвался в магазине "Охотник на Арбате" на дробь 0000. Взял 5 кг. Снаряжал и бил все. Метров на 50 стрельнул большого козла, упал как подкошенный. Но когда эти 5 кг закончились, больше не стрелял ей.
|
|
|