|
3-10-2010 22:53
Киприот
перемещено из Стендовая стрельба
Уважаемые стрелки и охотники! Давеча довелось мне попасть в компанию молодых людей, в частности жеманных, эмансипированных девушек! При разговоре о том, что одним из моих хобби есть охота, меня поддали резкой критике о пагубном занятии, недостойным звания мужчины и проч. речи и наставления! Как я не старался доказать и объяснить и красиво и доступно, ничего не выходит, как не украшай охоту , а " ты все равно стреляешь и убиваешь животных в итоге, - а все остальное, - пустые разговоры! При том при мне не удалось ничего доказать, хотя они и пытались завести дискуссию на эту тему, но это- " ты убиваешь животных", меня самого "убило"! Какие доводы приводить в таких случаях? Можут Олег 51, подскажет, какие доводы будут более убедительные в таких случаях!? Ведь, так или иначе, каждый из нас может попасть в такого рода ситуацию! |
|
3-10-2010 23:06
Grumpy B
А зачем старались? Вам было важно их мнение ? |
|
3-10-2010 23:12
GDF
Не разу не проигрывал таких баталий(участвовал многократно). Два рецепта. Первый что вы противники конкретно сделали для животных, и красочное сопоставление собственных заслуг. Второй более действенный, поговорить о биологии , поведении какого нибудь зверя. Как правило знания об этом противников охоты чуть менее чем ничего. И после вопрос а с какого куя ты думаешь что можешь мне указывать что мне делать на природе если ты урбанизированный еблан не отличишь канюка от гаршнепа?
|
|
3-10-2010 23:20
Киприот
Важно или нет, но я не могу сказать , что это полные дуры, в целом, они неплохо образованы, но не понимают, как это так можно и любить природу и убивать бедных зайчиков и лисичек, уточек и проч... . |
|
3-10-2010 23:21
shilyaev
А как тема связана со стендовой стрельбой?!
|
|
3-10-2010 23:29
Киприот
перемещено из Стендовая стрельба |
|
4-10-2010 00:40
DEATHMAn
Берегите свою нервную систему, не спорьте с дураками. Толку от этого никакого.
У меня обычно один довод. Мясо ешь? Ешь. Сиди и не... звезди, гуманист херов. Вот забойщики и обвальщики, которые на мясокомбинате свинку за твои деньги завалят и разделают оне хорошие? А я сделав все тоже самое для себя бесплатно почему плохой? |
|
4-10-2010 01:00
касторка
+ 100 |
|
4-10-2010 03:30
Всеволод
Дык среди охотников противников охоты полно. Вечно у них только ихняя охота правильная, а остальная неправильная.
------ |
|
4-10-2010 05:20
Petr...sh
а " ты все равно стреляешь и убиваешь животных в итоге, - а все остальное, - пустые разговоры!
|
|
4-10-2010 05:39
Dr_XXL
Неплохой эффект производит дискуссия с включением следующих постановочных вопросов и разъяснением позиций:
1. "Сам то мясо кушаешь? Кожу и меха носишь?" В 99% случаев, кроме вегетарианцев по зелёным соображениям, уже путь к победе. При утвердительном ответе переходим к следующей проблеме 2. "Разница между животноводством и охотой. Охота, как лотерея". Животноводство - специально разводят несчастных животных, не подозревающих о своем предназначении, а охота - честное состязание с неизвестным итогом(острое зрение, слух и т.п.) - лотерея, одним словом. Развить думаю, данный вопрос может каждый. 3. "Смерть от пули охотника - как счастливый билет для зверя (птицы)". Тут нужно рассказать про варианты естественной смерти диких животных (голод и хищники). Рекомендую посмотреть в youtube ролики про охоту волков. Например вот этот Посмотрев аналогичные ролики, думаю, сможете в красках расписать про медленную, мучительную, полную ужаса смерть от потери крови в результате множественных покусов хищника, в противовес описав быструю и практически безболезненную (болевой шок фактически "отрезает" болевые ощущения) смерть от пули с последующим выводом - "По сравнению с голодом и зубами хищника, смерть от пули для зверя это просто наиболее гуманный и безболезненный способ умереть. Ему просто повезло, но об этом он просто не догадывается" ("Дикари-с" по поручику Ржевскому). ------ |
|
4-10-2010 06:09
Lexa72rus
Мясо есть, меха да кожу носить все любят, а зверушек убивать - ни-ни, как можно!?? Так что же, оно на деревьях что-ли все растет?
|
|
4-10-2010 06:25
Всеволод
А почему увы? ------ |
|
4-10-2010 06:43
valeriy_irk
А есть еще один довод, часто его использую в общении с разными видами вегетарианцев: Гитлер был убежденным вегетарианцем! После этого люди задумываются
|
|
4-10-2010 07:42
алексей с сахалина
а йа таким типам начинаю описывать охоту с подробностям , там как судороги идут у птички-зверка ... потом начинаю вспоминать как я в юности на бойне работал.. . с подробностями есстественно.. . знаеете ,наблюдение за реакцией "зоофилофф" поистине достовляет... ))
|
|
4-10-2010 09:06
bskm
А по мне, так зоофилы это просто до предела инфантильные люди. Которые настолько отошли от реальностей мира, что один вид крови их в обморок опрокинет. Которые и представить не могут, что их любимые стейки в гламурном кабаке получаются из живой доброй теплой коровы. Ладно в колхозе, а крестьяне мясо на базарах продают.. . Они вообще домашних питомцев забивают, у них у всех клички-имена есть: Борьки там, Пеструхи.
У меня жена когда рассказала, что сама щипет/потрошит битую мной дичь, ее подруги аж глазенки закруглили. Вот до чего дошли: бабы уже не знают, как дичь ощипать. |
|
4-10-2010 09:52
spirikraft
Petro... sh прав, убивать кого бы то ни было нехорошо.
Лично я пока иначе не могу, но и оголтелых гринписовцев тоже не поддерживаю, каждый из них сидит на стульях, сделанных из дерева, на которых когда-то жили зверюшки, кидает в мусор пластиковые пакеты, засоряя также места обитания зверей, кушает рыбу и мясо, катается на авто, короче приносит вред природе вольно или невольно.
|
|
4-10-2010 10:05
Всеволод
А почему убивать нехорошо-то?
------ |
|
4-10-2010 10:26
Хищник-ррр
Вот это иногда я тоже рассказываю и больше после этого, из многих старающихся меня "перевоспитать" индивидов, на 1-н или 1-у особь становится меньше на 100%.Особенно если "этот индивид" ест мясо, носит натуральные кожу-меха, варежки-носки из натуральной шерсти. Вот жаль, что на бойне не работал, чтобы смачней преподносить рассказы этим "фаунолюбам".
А на кой ляд вы мужчина, если "макароны" на уши убедительно вешать не умеете?Учитесь. Удачи. ------ |
|
4-10-2010 11:37
Leshik
Истина у каждого своя
|
|
4-10-2010 11:45
B-Andito
Я всё делаю быстро...
Первое, надо смотреть.. . жрут ли твои оппоненты мясо? И второе - носят ли кохзанные исделия - обувь, сумочки, пряжка на часах... И потом в нападения! А Вы знаете, как убивают свиню в мясокомбинате????? А то, что она жувёт в помешении 1м на 1м и НИКОГДА не видела света и даже не трах.. . занималась любовю и НИКОГДА не будет?!?! А на охоте любое животное в 90% умрёт не от охотника и при том, у нее есть шансы убижать.. . а свиня в ферме НИКОГДА не бегает - негде.. . Вот это ВСЕГДА помогает! А если мяса не ест и кожу ни пользует, то надо ОРАТь, что фабрики по синтетике отравляют живую природу в СТО раз больше, чем вся Россия на охоте за десятки лет стреляет.. . ------ |
|
4-10-2010 12:39
Юрий76
Да зверков и птичек убивать, а вот рыбаки те еще живодеры. Рыбу за рот острым крючком, потом из воды на воздух и она мучительно задыхается. И это отдых?
Я недавно думал про охоты, и понял, что мне очень нравиться выслеживать, убивать, потом потрошить и готовить, а потом съесть. Ни с чем не сравнимое удовольствие, "спецфическое". Наверно обезьяны поэтому и стали людьми, бананы есть - это совсем не то. |
|
4-10-2010 13:49
алексей с сахалина
не понял всю глубину Вашей мысли ... что к чему?)) я просто этих "зоофилофф" так троллю , в реале)) потому-как не одной тле не позволю говорить что мне стоит делать а что нет.. |
|
4-10-2010 14:16
Petros
Топикстартеру- а почему такой ник?
|
|
4-10-2010 15:33
Oleg 51
Из рубрики-Вы меня спрашивали. так вот .реальная практическая охота это выслеживание и УБИЕНИЕ животных и птиц. И в этом самом конечном результате ничего по большому приятного нет. большинство знакомых мне ОХОТНИКОВ при этом морщатся, но продолжают добывать-убивать. Раньше приходилось охотится для пропитания. для заработка(охота та же хозяйственная деятельность),но главное ,что заставляло идти в лес на охоту это то .что без нее жить не мог. Не мог и все. Вот как добыл своего первого глухаря в 12 лет ,так больше и не могу. И мне плевать .что и кто об этом думает. Есть ведь люди которые не понимают как можно мужчине женщин любить?Есть. Но почему я на них должен ориентироваться. Хотя с возрастом становлюсь все более и боле щадящим-на глухаря и медведя вообще не охочусь. весной то же только отмечаюсь, кабана стреляю столько сколько могу съесть и больше всего охочусь с легавыми по перу-болота. вальдшнеп,курапатка. Но считаю ,что охотится из-за скуки. моды .ради развлечения, ради того чтобы похвастаться -простите ,но это плохо и часто даже мерзко. Как сказал один знакомый мудрый будисткий монах- если ты родился охотником- иди на охоту и ни о чем не думай, не забывай только природе и предкам спасибо сказать после успешного результата, не бери больше .чем нужно и старайся оставить после себя цветущий край .а не пустыню. Если родился в душе не охотником. никогда не нужно охотится, бог тебе это не дал- и потому убивать на охоте именно для тебя в этом случае будет большой грех. Я вот то же так считаю. ПС.Да,вот еще .Объяснять ,оправдываться. каятся или исповедоваться нужно только перед священиком и теми перед кем сам считаешь себя вольно или невольно виноватым. |
|
4-10-2010 15:40
Henry1
Вот нашёл несколько статей по теме:
В начале копилось просто возмущение. Затем был период, когда на эти выпады старался не отвечать. Со временем пришло понимание, что в массе своей люди, которые являются противниками охоты, не понимают, о чем пишут, и не имеют сколько-нибудь внятного представления об охоте! Это понимание со временем переходило в убеждение, и чем больше я находился в интернете, тем больше оно крепло. В конце концов, пришло осознание необходимости, что-то делать и давать достойные ответы на критику сторонников запрета охоты. Иван Чубаров |
|
4-10-2010 15:45
Henry1
"СТОРОННИКАМ ЗАПРЕТА ОХОТЫ
В начале копилось просто возмущение. Затем был период, когда на эти выпады старался не отвечать. Со временем пришло понимание, что в массе своей люди, которые являются противниками охоты, не понимают, о чем пишут, и не имеют сколько-нибудь внятного представления об охоте! Это понимание со временем переходило в убеждение, и чем больше я находился в интернете, тем больше оно крепло. В конце концов, пришло осознание необходимости, что-то делать и давать достойные ответы на критику сторонников запрета охоты. |
|
4-10-2010 16:04
FANATHUNTER
Золотые слова!!! |
|
4-10-2010 16:40
Petr...sh
Интервью с генералом, это пять ! Красавчег!
|
|
4-10-2010 17:00
Всеволод
Вот именно об этом я и говорил: наибольший процент ненавистников охоты - как раз сами охотники. ------ |
|
4-10-2010 18:49
spirikraft
А, собственно, у большинства есть какая-то иная мотивация для охоты?
|
|
4-10-2010 21:09
V1
У меня. Я ем то что охочу. Не исключительно только то что добыто, но в основном. |
|
4-10-2010 21:21
Лесник лукоман
Всем привет! Недавно своему другу в женском лице обьяснял почему я хожу на охоту и после моего письма в 3 частях она со мной согласилась, наверное хорошо удалось свою мысль высказать. Поэтому выкладываю свое сообщение мож кто согласится:
"Привет .... !!! Наверно мне трудно будет объяснить мое мировоззрение, но я попытаюсь. Я согласен что плохо и грешно убивать из спортивного или другого развлечения и меня коробит когда в путевках графа тип охоты пишут спортивная. Я охочусь потому что хочу жить жизнью леса, должен быть взаимообмен материей и энергией. Я в лесу собираю грибы, ягоды, растения(на чай и лечение), добываю живность чтобы кушать. Взамен отдаю свою кровь через комаров и других кровососов, кстати я от комаров никогда не мажусь химией, моя кровь нужна лесу, чтобы лес не отчуждал меня. Происходит растворение меня в лесу и леса во мне. Лесу тоже нужна кровь людей чтобы выжить в антропогенных условиях. Лес принимает людей как своих благодаря туристам и главное охотникам. Мораль человеческая привила людям стереотипы в виде святости жизни и человек к жизни относится слишком трепетно. Жизнь дана людям всего лишь для духовного развития(самосовершенствования), а не наоборот человек развивается чтоб лучше жить. Если меня в лесу задерет медведь, то я к нему даже злости не буду испытывать, а всего лишь пожелаю приятного аппетита, сам виноват. |
|
4-10-2010 21:39
spirikraft
Ну, таких как вы, у нас не очень много. Теперь их почему-то называют "счастливые люди". |
|
4-10-2010 21:55
V1
Ну для счатья мне не хватает акров 100-200 землицы, можно и меньше если на границе государевых земель, с домиком и интернетом (типа для работы
)Ну и школьная программа в близлежащей школе такая же как посещаемая моим сыном. Мы ей очень довольны, и она, собственно, только в городе и держит. |
|
4-10-2010 21:59
V1
|
|
4-10-2010 22:26
MX177
Ну и если мясо едят, а охоту так воспринимают, то можно ещё добавить ко всему вышесказаному что они за убийство бабло платят, и при этом нагло и тупо лицемерят, говоря такие вещи.
Кстате в толковом словаре определение слова "паразит"- тот кто живёт за счёт других существ. Лицемерные, тупые паразиты.)))) |
|
5-10-2010 00:12
Ven_Sh
Согласен с Petr... sh. Ничего хорошего, по большому счету, в убийстве животных нет. И за редким исключением, все мы, те, кто ходит на охоту, просто потакаем своим прихотям и слабостям. Нам ПРИЯТНО выслеживать, метко стрелять, есть вкусное мясо. ПРИЯТНО и все. 90% охотников не имеют ни малейшей необходимости в том, чтобы добывать мясо охотой. Это попросту финансово невыгодно. Мы делаем это ради удовольствия и да, надо иметь совесть признать, что мы ради своего удовольствия поступаем плохо.
А все эти слова про вегетарианцев, кожаные вещи, шансы зверя убежать и т.д. - детсадовские софизмы и годятся только для спора с имбецилами и гидроцефалами. Любой мало-мальски смышленый оппонент не оставит от таких "аргументов" камня на камне и быстро выставит того, кто к ним прибегает идиотом. |
|
5-10-2010 00:20
kiowa
А может их надо было просто тово.. . |
|
|