Guns.ru Talks
Охота
Философия охоты ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Философия охоты

Xgod89
12-2-2011 03:11 Xgod89
перемещено из Охрана природы

Приветствую.

Поднял я как-то тему как в названии топика на одном форуме, но народу увлекающихся охотой там почти не оказалось и посоветовали данный тематический сайт где могут поддержать дискуссией.

Если тему не потрут и не забанят дам ссылку на полную тему где раскрываю все более раскрыто. Итак вкратце изложение, что высказывал ранее.

Я сторонник рациональных вещей, но для меня охота выходит из данных рамок. Поэтому тех кто увлекается хотелось бы услышать почему вы занимаетесь данным видом отдыха.

Вкратце те аспекты почему я считаю что "что-то не то":

1) Люди идут на охоту потому что это воспитывает в человеке мужчину, который может если что добыть себе еду.

Скажу так, если понадобиться убить животное еды ради я(да и другой любой) всегда запросто это сделает. Причем как показывает история в период голода и человеком некоторые не брезговали. Воспитывается мужик по другому, жизнь предоставляет множество ситуаций и если ты не убегаешь от них то там как раз и испытывается проверка на прочность характера.

2)Я не вегетарианец и не особо впечатлительная личность.

Интернет это большая помойка, где можно без труда найти множество документальных фильмов по превращению буренки в прилавки с мясом где все показано в подробностях, да и прочего видео про войну без цензуры от казней, но думаю мысль понятна. Я за то чтобы человек ел мясо и всего остального по немногу - главное чтобы полезно было и вкусно :3 Да и мясо мне приходилось "добывать". Суть проблемы опишу ниже.

3)Лазил я по ютубу и набрел случайно на охоту на лису. Вкратце - домашнее видео, где мужик идет за собакой и в густой траве видит лисицу, пытается снять ее с разных сторон минуты полторы(мол смотри какой зверь красивый) затем ее убивает из ружья. Собака с радостью подбирает и приносит хозяину в зубах. Типичная поход - но тут я хочу обратить внимание на.

4) Рассмотрим ту выгоду которую он получил от данного действия.
Убил лисицу есть которую он навряд ли будет. Отрезать пол туловища и повесить на стенку, сделать чучело, положить шкурку на пол, получить 1000(?) рублей в сезон регулирования популяции. Скажем так если он может позволить себе охоту(оплати лесничему, купи обмундирование и прочее) ему не нужно мясо(в магазине дешевле), убийство ради шкурки - если такой циник то проще разводить щенят хаски шерсти ради(мех еще покрасивее будет). Чучело - не думаю что это жизненно необходимая вещь. Скажем так поглядите пару видео где мужик на протяжении 5 лет втирается в доверии к волкам, затем стая подпускает его и он наблюдает всю прелесть дикой природы, или как пара людей выращивают 2 лисиц в вольерах на даче при этом они наполовину одомашнены и не знаю как, но реально приятно наблюдать когда они начинают вертеть их в руках или тупо снимают их повседневность, в противовес 10 секундного возбуждения от того что выстрелил и попал. Ну для меня это осознавание что стоит где то 4 года жизни, столько трудов и прочего было на выращивание индивидуума и тут приходит дядя и тут понятно.
Тупо короче, а причины этого поступка ничтожны. Это как разбить стеклянную автобусную остановку - Ха гляди как круто трещены разошлись и как грохнуло, чувствуете приток сил - пойдемте дальше шалить? Ну вы поняли.

5)Т.к. пришли к тому что все причины выше были косвенными в убийстве(прикрытием реального мотива), то приходим к тому что это веселье через разрушение.

Веселетиться через разрушение весьма уныло заметьте. Причем как-то односторонне родители воспитывают нас нормами морали что "пакостить" плохо, а с другой стороны папа зовет в поход на охоту. От тут как-то вызывает недоумение, со всеми производными мотивами.
Но вымораживает не то, что как-то я впечатляюсь виду мертвой зверушки, а по поводу поведения охотников - на примере похожее видео было по содержанию "подстрелил с 200 метров лису в голову" и "там гляди какой крутой с 200 метров в голову, аж клок черепа вылетел" и вертит показывает, пальцем тыкает и прочее - от сделал хрень по сути, но доволен. Причем многие такое поведение одобряют и хвалят что ну ничего себе с 200 метров с данного оружия таки убил.

В америке и не только много любителей огнестрела, но они что делают - едут на полигоны берут реальные прототипы оружия(круто? - не то слово) и стреляют по мишеням - на тебе крупнокалиберную винтовку и мишень на расстоянии в 1км попробуй попади - весело?- да, попадешь - ну мужик. А тут по сути тоже самое только даже в упрощенных условиях, но по сути убивает. И ясно что такой человек ехал не пострелять и не на природу, а ехал с целью подстрелить, и не каких тут завуалированных философских идей, описанных выше, по сути и нету. А он веселиться таким способом - тут он это делает и хвалит таких же людей, но осуждает когда в его родной парадке кто-то дверь выломал или машину чью-то разбили.

6)Сезоны охоты, мероприятия по урегулирования численности животных.

Да не спорю иногда ситуация в природе выходит из под контроля, в виду допустим тех же тигров по России где говориться что их 500 а на деле 1500 и мало того что они вырезают все живое в определенном радиусе, но уже представляют опасность для близ лежащих деревень в виду уничтожения скота. Тут можно не дожидаться когда природа убьет их от голода в какой-то момент можно и помочь
Но основной контингент людей который устремляется туда, это те которые хотят развлечься. Тут по сути мы наблюдаем обыденное что хочу то и ворочу, только государство разрешило и закон на твоей стороне. Поэтому я отношусь негативно к людям с данным увлечением(не работа и не способ выжить). 21 век - людям пора врубать мозг по анализу своих позывов. Это в средневековье не было телевизоров и прочего развлечения и было интересно посмотреть на казнь и прочее. Вторая мировая, когда определенные личности считали что все кроме них животные и их уничтожение так же поощрялось государством. Та же Осетия, с тем знаменитым видео когда грузинский спецназ едет на бтре и стреляет по окнам с нескрываемым весельем. Вот по сути вещи одинаковы между этими людьми, но между ними тонкая моральная грань, которая в определенный период была стерта.
Суть абзаца - лицемерность, которая скрывается благородными позывами.

7)Воспитывание твердости характера - а сможешь ли ты убить?

Ну как показал первый ролик нажать на курок с 2ух метров это конечно же сильно. Если бы его поставили в условие убить дикого кабана(маленького кг в 40 допустим) с ножом в руке, где есть вероятность быть покалеченным и наблюдать непосредственно всю прелесть действий, когда цель еще жива и умирает достаточно продолжительно, если делать неумело, то с большой вероятностью половину всех охотников вывернет когда будут резать животное. А если на половине процесса оно вдруг умудриться убежать с инструментом в себе, то наблюдал за реакцией данного случая, без смеха на смельчака смотреть было нельзя(деревня - домашняя свинья). Наблюдал не раз за рыбаками которые хвастаются каких рыбищ они ловили, но когда дело доходит до элементарной чистки и потрошения еще живой рыбы многие отказываются. Выехать на природу с ночевкой, убить ту же рыбу(что может быть проще - не издает звуков, нету никаких эмоций, ну не жалко по сути), но когда дело доходит до взять в руки нож и все их хвастовство улетает.
Короче те кто убивают из огнестрела не смогут убить ножом. Вспоминается ролик одного бывалого наемника, которому довелось повоевать даже в африканских конфликтах - его спросили, а вы бы смогли убить ножом, на что он ответил что нет и большинство его знакомых на самом деле воротит от вида трупов.
Выстрелить и самоутвердиться - не одно и тоже что я привел тут, что некоторые охотники ставят в ответе на вопрос "для чего ради?"

8) Примеры из дикой природы, что убивать просто так это даже в дикой природе встречается.

Допустим львы увидев какого нить гепарда целенаправленно убивают если подставляется такая возможность, причем не едят его(конкурент? навряд ли).
Но мы же разумные и логика преобладает в большинстве случаев(те кто охотится и может себе это позволить). Убить дикое существо на которое любоваться - больше удовольствие, чем 2ух секундное наблюдение корченье жертвы. Не спорю есть много людей которые по первым позывам делают что им хочется, но и живут они в деревне или обитают в подьездах. Но средний класс - о чем ниже.

9)У меня муж моей тетки в молодости любил уток пострелять и по бутылкам(в деревне). Точнее ему нравились утки - ну как на рыбалку сходить, стол разнообразить, возможности купить нету вот и бегал за 100 км по праздникам, то обычно убивал одну утку где то. Причем рассказывал истории как некие дебилы с его слов тупо стреляли где то штук 6 - которых затем выбрасывали под куст(чтоб не платить комиссии). Так вот о чем я. Если брать в последний пример тех кто просто так стреляет, акромя на стол(коих большинство), но и удовольствия ради, прикрываясь выше названными пунктам, то тут на лицо безнаказанность и твори что хочу. Т.е. если охотник на улицу после работы встретит быдло, то будет естественное возмущение , как это так, в цивилизованном обществе ходят личности, которые творят что хотят. Или теракт - убивают по каким то своим мотивами, пример травля бездомных собак или отстрел "вредных для огородных деревьев городских ворон", и там и там благородные цели, но пускай весьма некрасивая форма, но убить ненужных и вредителей.
Суть абзаца - охотнику развязывают руки творит что хочет(разрушает), но когда данное разрушение(тоже веселье) применяют к нему тут включается логика - делает не хорошо последний. Лицемерие. Похожий пример приводил выше.

10)Насчет убийства.

Мне непонятна логика охотников, если для них норма убить больное или же когда расплодились и прочее по выше названным пунктам, которые хвастаются перед собой различным контентом, но мной на практике показав одно видео где в небогатой стране лопатой, забавы ради забивают собаку, которая грелась на солнце. Естественно говорили, что "недалекие" живодеры. Но по сути когда смотрел те же видео про охоту когда брали какие нить луки или подобное изысканное оружие, то тут признак крутизны.
Двойные стандарты? Есть некое разделение что можно убивать и считать охотой(достойным занятием) и что убивать и считать живодерством?

Я считаю что наблюдать за дикой природой намного интереснее чем ее уничтожать по ерундовым мотивам, а если и убиваешь но еды ради, это конечно же не так критично, но тем не менее естесвенно, конечено же если учесть что ту же свинину можно купить в магазине, а идти убивать кабана ради того же мяса, но который тебе еще дороже выйдет если наткнешься на комиссию то понятно.

Пару видео которые скидывалось во время дискуссии к определенным пунктам.
youtube.com
youtube.com
youtube.com

Остальные мотивы выглядят нелогичными и поэтому я как бы обосновал свое предвзятое отношение к охотникам на том форуме. Пара отрывков из той непродолжительной дискуссии с 2мя охотниками.

-О: Охота - это просто весело
-Я: Ну тут я подредактировал первое сообщение ответом было см пункт 5

-О: Не совсем понял отношение "топикстартера" к контролю популяции.
-Я: Тут я подразумевал, что людям развязывают руки и они не задумываясь идут стрелть в свое удовольствие. Ведь это всего лишь животное, что убого по определению. Да и как говорил охотник выше - что каждый раз собираясь в поход на природу с ночевкой берет с собой ружье ибо там идет программа по контролю популяции какого-то зверя и если ненароком увидит то грех не пристрелить...

Суть темы что с одной стороны говориться что вредить плохо, но придумывая причины, которые я рассмотрел выше, и которые оказываются с моей точки зрения ничтожными, люди идут отводить душу на охоту(жена там достала или работа не получается и дома дурдом, человек берет оружие и... ) то получается прям как в теории относительности фраза "с какой стороны посмотреть". От тут убить лисицу из крупнокалиберного оружия это хорошо, а забить собаку лопатой это издевательство.

Поэтому хотелось бы узнать на точку зрения охоты со стороны людей непосредственно которые увлекаются и подискутировать без брызг слюной, и желательно без усиленной работы модераторов

kiowa
12-2-2011 03:23 kiowa
Я предлагаю перенести эту тему в раздел "Охота". Тема очень интересная, и здесь многократно поднималась - в несколько других вариантах. Надеюсь, что прежжнте участники таких дискуссий откликнуться.
Xgod89
12-2-2011 13:43 Xgod89
Я не против, лишь бы народ забегал.

перемещено из Охрана природы
kiowa
12-2-2011 14:55 kiowa
Не думаю что народ сильно забегает, но какие-нить интересные мысли общефилософского плана могут и появиться.
kiowa
12-2-2011 14:59 kiowa
Вы уж извините, что себя цитирую...

Книга "Север и оружие"
http://www.krechmar.ru/htm/sever.html
Заключение.
Итак, пролистывая страницы этой книги, читатель пересёк огромные временные пространства - с первого броска камня; через века, когда пустое брюхо вело семьи первобытных людей на завоевание мира; к моменту, когда добывание диких животных превратилось всего лишь в удовольствие для узкой группы весьма и весьма обеспеченных лиц.
Всему тому что мы есть сейчас, мы, без сомнения, обязаны охоте.
Нет, конечно, в истории человеческого развития есть и оседлое земледелие, и конструирование жилищ, и выплавка металлов, и формирование городов, и конвейерное производство, и Глобальная Сеть - Интернет: Но первый шаг ко всем этим ступеням был сделан нашим волосатым прапрапращуром, убившим первого зверька с помощью палки.
Сегодня охота как средство выживания окончательно ушло в прошлое.
Ушло в прошлое вместе с многомесячными голодовками, длительным подкрадыванием к чутким и быстроногим оленям или тарпанам, вместе с предельно рискованными нападениями на гигантских мохнатых слонов. Вместе с необходимостью отстаивать каждую добытую с риском для жизни кость от могучих и агрессивных хищников и падальщиков.
Сегодня мы проводим время в искусственно созданных помещениях, перемещаемся с помощью искусственно созданных средств транспорта, едим искусственную пищу и живём в искусственном графике жизни.
Но вот-вот, иногда, откуда-то, из самой глубины сердца у каждого из нас пробивается воспоминания.
Воспоминания о многодневных походах по травянистым равнинам, кишащим бизонами, сайгаками и ещё какими-то, неведомыми нам, сегодняшним, созданиями. Воспоминаниям о ночёвках в скальных нишах, у жаркого, не угасающего огня, под рёв вышедших на ночную охоту хищниках. Воспоминания об удачно установленной западне, и маленьком тёплом тельце зверя, снятого со стрелы самострелы - том самом звере, который своим мясом спас вашу жену и ребёнка:
Этот зов - воспоминание о хищной юности Человечества.
Ибо только полуденный суперхищник, стоящий на самой вершине пищевой пирамиды мог выстоять в противостоянии с любыми формами органической жизни на всех континентах, и подчинить себе в итоге всю поверхность Земного Шара.
Мы взяли на себя ответственность за всё живое на планете и не боимся её.
Этого этапа никогда не вычеркнуть из нашей истории.
Ибо охота и есть - сама жизнь:

spirikraft
12-2-2011 15:34 spirikraft
Да какая там философия!Забава, одна из многих, как раз к осени, когда все не по деццки достанет -ружьишко на плечо и в лес.В лесу хорошо, некому доставать... .
Xgod89
12-2-2011 15:37 Xgod89
Т.е. тут вы приводите что охота по сути это развлечение обеспеченных людей.
Вы замечаете что это не необходимость, но приятно проделать пару вещей, как это было в далекие времена, по сути главная мысль отрезка текста, которую я уловил это не :"Воспоминания о многодневных походах по травянистым равнинам, кишащим бизонами, сайгаками и ещё какими-то, неведомыми нам, сегодняшним, созданиями. Воспоминаниям о ночёвках в скальных нишах, у жаркого, не угасающего огня, под рёв вышедших на ночную охоту хищниках", а "воспоминание о хищной юности Человечества" когда "удачно установленной западне, и маленьком тёплом тельце зверя, снятого со стрелы самострелы" и осознавание того что когда ты убиваешь, то это дает тебе самооценку разряда когда ты находишься на уровне когда "Ибо только полуденный суперхищник, стоящий на самой вершине пищевой пирамиды мог выстоять в противостоянии с любыми формами органической жизни на всех континентах, и подчинить себе в итоге всю поверхность Земного Шара.
Мы взяли на себя ответственность за всё живое на планете и не боимся её."

Т.е. тут по сути вы сразу сказали что в центре заложена, описанная мной в пункте 5, идея.

Насчет природы - туризм, это да, покрасоваться с несколькими ночевками в дикой природе с минимум снаряжения(бегать много надо) и при этом более менее получить удовольствие, но когда охотник берет с собой "тормозок" и снаряжение и ему говорят что в данном квадрате кто-то бегает и от тебя требуется нехитрыми манипулциями выйти на животное и выстрелить, ну а ловушки по мне даже если рассматривать со стороны охотника, то это как в рыбалке сети ставить - улов будет, а где азарт?

Т.е. вкратце, тут вы выделили линию развлечения начиная романтизировать над тем как было и пытаться сопоставлять действительность, что по сути день и ночь разницы как в самом процессе так и сути необходимости, т.е. как я ранее говорил прикрываете это некими мотивами(которые я приводил в 1 и 4,7), но при этом явно в основе лежит пункт 5, то вы раскрываете действительность пунктов 6 и 10. Где в первом судя по романтике которую вы привели, если выпадет шанс то отказываться вы навряд ли будете и тут тупиковый 10 пункт.

spirikraft
12-2-2011 15:52 spirikraft
Ладно, немного философии... Я б хотел сдохнуть стареньким дедушкой, где-нибудь на берегу порожистой речки, во время привала, тихонько так, выпил чайку, прикорнул... и все... А то положат рядом с каким-нибудь козлом, лежи потом мучайся... ГЫ-ГЫ. А так птички поют, зверушки бегають... Красота!!!
Xgod89
12-2-2011 16:01 Xgod89
Т.е. о чем я хотел донести мысль.

Я скидывал пару видео где запечатлена дикая/полудикая природа когда человек наблюдает. Или же когда человек выращивает дикое зверье да так что оно после этого способно перебраться в естественную природу и уже наблюдать за всем этим со стороны. Это не может не вызывать приятных эмоций. Но когда я, допустим, осознаю унылость происходящего как это не преподноси, но мне хочется побегать пострелять то в какой-то период жизни я увлекался хардболом - адреналин, выстрелы, попадания, боль, беготня и прочее. Если охотник понимает, что по сути его занятие является тем что я привел в посте выше, но продолжает этим заниматься то это как наблюдать за пьющим человеком, который осознает что травит себя, но "не может" выбраться из этого или мало того ему это нравится.

Xgod89
12-2-2011 16:04 Xgod89
spirikraft.

Нет суть вопроса, который я поднял это не как-то высмеять, а показать мне точку зрения со стороны охотника и побеседовать на данные взгляды.

Вот kiowa скинул неплохой отрывок - про это я и имел в виду.

Ну а так обстановку лучше не нагоняй.

Caucasian64
12-2-2011 16:14 Caucasian64

Originally posted by Xgod89:
[b]перемещено из Охрана природы

Приветствую.

В америке и не только много любителей огнестрела, но они что делают - едут на полигоны берут реальные прототипы оружия(круто? - не то слово) и стреляют по мишеням - на тебе крупнокалиберную винтовку и мишень на расстоянии в 1км попробуй попади - весело?- да, попадешь - ну мужик.

Поэтому хотелось бы узнать на точку зрения охоты со стороны людей непосредственно которые увлекаются и подискутировать без брызг слюной, и желательно без усиленной работы модераторов

[/B]

А мне насрать на ваши 10 пунктов маразма и рационального бреда. И про Америку вы них.. я не знаете. Как охотились, так и будем. В человеке заложено желание убить и быть самым главным хищником в цепочке. Вот и будем. А вы можете спокойно кушать травку или курить её, по желанию........ .

Xgod89
12-2-2011 16:23 Xgod89
Caucasian64

Такое ощущение что я где то вас обидел. Да и если бы вы прочитали более внимательно, то я тут не агитирую как то перестать убивать бедненьких животных. Суть вопроса раскрыть последовательность мыслей почему пришли/занимаетесь в данном виде отдыха. И мое непонимание поведение людей если рассматривать пару аспектов которые я приводил выше.

Как я понял от вас вам нравиться "быть самым главным хищником в цепочке", что тоже является точкой зрения. Но переходить на грубость это конечно же сильно взаместо того, чтобы просто обоснованно запостить что-то. И как я говорил в деревне и скот держали и рыбалка была и прочее, поэтому отношусь спокойно.

Caucasian64
12-2-2011 16:33 Caucasian64
Caucasian64

Такое ощущение что я где то вас обидел. Да и если бы вы прочитали более внимательно, то я тут не агитирую как то перестать убивать бедненьких животных. Суть вопроса раскрыть последовательность мыслей почему пришли/занимаетесь в данном виде отдыха. И мое непонимание поведение людей если рассматривать пару аспектов которые я приводил выше.

Как я понял от вас вам нравиться "быть самым главным хищником в цепочке", что тоже является точкой зрения. Но переходить на грубость это конечно же сильно взаместо того, чтобы просто обоснованно запостить что-то. И как я говорил в деревне и скот держали и рыбалка была и прочее, поэтому отношусь спокойно.

Когда человек пишет хрень, в которой он ни ухом ни рылом, это задевает. Не стоит болтать ерунду о том, чего не знаешь. "Зелёные писи" забодали наглухо.
P.S. Вы, там, как нибудь со своей половой принадлежностью определитесь, а то подпись НОВАЯ и обращение в мужском роде- смахивает на приснопамятного Зорана.

Caucasian64
12-2-2011 16:36 Caucasian64
Caucasian64
Суть вопроса раскрыть последовательность мыслей почему пришли/занимаетесь в данном виде отдыха.

Потому, что человек- хищник и если не выливать это в природе, это выльется в городе... .

Xgod89
12-2-2011 16:44 Xgod89
"а то подпись НОВАЯ и обращение в мужском роде" так и было задумано.

Ну хорошо если так привязываете мою мысль к охоте и не можете абстрагироваться то вот что я имею в виду.

Тут я выкладываю ссылку на то самое видео про собаку, будете смотреть или нет это ваш выбор но о содержимом я предупредил если что.

yahooeu.ru

Вот тут большинство скажут что они не правы или тут какая то другая мысль есть еще акромя того что это открытое развлечение местных и для них это превратилось в забаву. Но если допустим вам позвонят из школы и скажут что ваши дети проделали тоже самое с животным вы скорее всего устроите трепку детям. Но тут увлекаетесь по сути тем же самым без особой на то надобности(что и разбирал в тех 10 пунктах) придумывая охоту на арбалеты, луки, подкрепляя это своими идеями , но на видео было убийство (к чему в конце приходят на любой охоте) лопатой и это почему то негативно восринимается.

Вот тут хотелось бы пояснить где та грань которая разделяет вещи на 2 направления: допустимо и нет.

Xgod89
12-2-2011 16:50 Xgod89
"Потому, что человек- хищник и если не выливать это в природе, это выльется в городе... "

Да, но как я говорил раньше есть множество вещей для отвода нервов, экстремальные виды спорта тот же хардбол где надо стрелять в людей(ну что может быть веселее, особенно когда в куст куда выстрелил доноситься "ай б**ть). Но почему то выбирается именно это направление.

dennovv
12-2-2011 16:56 dennovv
Как в "Дозоре": Симпатишный вампирчик
Наш новый зелёный друг сформулировал свои мысли, отношение и вопросы очень подробно, за что ему честь и хвала.
Системная ошибка подхода, на мой взгляд, заключается в попытке задать людям вопросы выше человеческой компетенции.
"Почему так устроено?"
А хрен его знает. Так устроено. Не нами и не сейчас.
В любви мы испытываем не меньше страдания и разочарований, чем радости. В конце-концов мы просто умираем.
"Почему так устроено?"
А хрен его знает. Так устроено. Не нами и не сейчас.
И, если тыкая членом в живого человека (не с целью продолжения рода), я ощущаю, что поступаю правильно, то почему добывая еду (не единственным доступным мне способом) я должен испытывать негатив? Или терзаться муками совести.
Я честен перед собой и не лицемерю, как любой зелёный. И об этом уже тыщщи копий сломаны. Беда в том, что охотники слишком агрессивны, а зелёные слишком невосприимчивы к доводам и эмоциональны (чувствительны), чтобы составить более или менее аргументированный диалог.

Xgod89
12-2-2011 17:09 Xgod89
Ну я далеко не зеленый

Вот вы сказали
"то почему добывая еду (не единственным доступным мне способом) я должен испытывать негатив? Или терзаться муками совести."
Я писал что в этом ничего плохого не вижу, меня угнетает когда убивают веселья ради, как на том видео с собакой. Или когда открывают сезон охоты и люди покупая хитроумные малоэффективные средства идут веселиться.
Только в первом случае мы видим недоразумение(4 огнестрельных ранения и пара ножевых и лопата) а во втором случае у нас получается профессиональная охота.

От вещи одинаковы, но добро и зло.

su25
12-2-2011 17:10 su25
Философию охоты очень верно и точно отразил Тургенев, начните с него .... .
dennovv
12-2-2011 17:29 dennovv
Мораль - хитрая штука...
Человека, который убивает раз в год только для того, чтобы с восторгом увидеть, как вылетают мозги я не могу поставить рядом с собой, хотя убиваю гораздо чаще.
И вроде оба охотники, с точки зрения общества.
Где-то давно прочитал исследование, что одна из весьма распространенных причин, почему выпускники школ идут в учителя - это жажда власти. Но разве таких людей можно сравнить с теми прекрасными педагогами, которых мы помним всю свою жизнь. Хотя и то и то - учителя.. . С точки зрения общества.
Или, например, я не понимаю, что мой друг нашел в этой корявой стерве, а он "прёцца" от нее и жениться собирается.. . Как так? Я б с ней и пьяным не лёг, а он все выходные проводит.
Кто прав?
vladdrakon
12-2-2011 17:45 vladdrakon
"а то подпись НОВАЯ и обращение в мужском роде" так и было задумано.

Стесняюсь спросить,почему? Какие струны моей толстокожей души сия аллегория задеть должна?
Xgod89
12-2-2011 17:55 Xgod89
Ну мораль которая позволяет судить что есть добро и зло я бы сказал не показатель - она у всех своя. Для примера возьмите 2 людей с разной религией и попросите поболтать на данную тему - конфликт до драки будет уже на 2ой минуте разговора.

Но dennovv, извиняюсь за настойчивость, но почему вы занимаетесь данным видом отдыха? Не сочтите за упертость, но данная тема скорее своеобразный соц опрос от меня с элементами беседы.

Xgod89
12-2-2011 17:58 Xgod89
"Стесняюсь спросить,почему? Какие струны моей толстокожей души сия аллегория задеть должна?"

Я пришел на данный форум по совету ибо тут сидят люди, которые непосредственно увлекаются данным занятием. Просто накидал в 2 минуты всякий сумбур регистрации ради.

Красный77
12-2-2011 18:06 Красный77
Не кормите ТРОЛЛЯ Вегетарианца!
Тем более женщину!
walker41
12-2-2011 18:07 walker41
Почитайте отчеты и ощущения, которые описывают люди. Дискутировать в сотый раз просто лень.
spirikraft
12-2-2011 18:08 spirikraft
но данная тема скорее своеобразный соц опрос от меня с элементами беседы.

Как ответил Портос в одном замечательном фильме:" ... я дерусь, потому что... я дерусь!"

Ну надо же как-то убивать отведенное тебе время.

Красный77
12-2-2011 18:10 Красный77
По любому ТРОЛЛЬ. Пишет от мужского лица, а в профиле женский!
NewBornHunter
12-2-2011 18:11 NewBornHunter
Топикстартеру стоит для начала определиться со своей половой принадлежностью. Этот вопрос для него/нее сейчас, пожалуй, должен быть более актуален, чем "философия охоты".
vladdrakon
12-2-2011 18:13 vladdrakon
Мораль охоты проста и незатейлива, как грабли. Любительская охота есть поединок равных,у зверя есть острое чутьё и быстрые ноги или крылья-у охотника,твёрдая рука и меткий глаз. Лично я, в этом честном поединке, чаще проигрываю..
но почему вы занимаетесь данным видом отдыха?

А вот на этот фундаментальный вопрос вразумительно сможет ответить только один человек на Ганзе,Великий и Ужасный Чукля Чунь! Только он сможет мудрёно заплести,а потом выправить в нужную и правильную сторону любые "зелёные" мозги! (лыбик)
Красный77
12-2-2011 18:14 Красный77
Топикстартеру стоит для начала определиться со своей половой принадлежностью. Этот вопрос для него/нее сейчас, пожалуй, должен быть более актуален, чем "философия охоты".

Новорожденный охотник плюспицот!!!

Красный77
12-2-2011 18:15 Красный77
только один человек на Ганзе,Великий и Ужасный Чукля Чунь!

Если ОН придет ТС песец!

Xgod89
12-2-2011 18:49 Xgod89
Красный77 , NewBornHunter.
Наше общение заходит в тупик.

vladdrakon

Буду ждать его с нетерпением.

dennovv
12-2-2011 19:03 dennovv

Но dennovv, извиняюсь за настойчивость, но почему вы занимаетесь данным видом отдыха? Не сочтите за упертость, но данная тема скорее своеобразный соц опрос от меня с элементами беседы.

1. Стремление добывать, сидящее внутри, на генетических полочках, как у любого нормального мужчины.
2. Любовь к природе и стойкое желание проводить время на природе (не только охота, но и рыбалка и обычный туризм).
3. Любовь к оружию (запах горелого пороха меня, кстати, пьянит)
4. Привитая с детства любовь к охоте, как к ритуалу, со всеми примочками, традициями и волнительными моментами.
5. Сильный Марс в гороскопе Уверен, это относится ко всем убежденным охотникам.
6. Любовь к охоте, как к ПРОЦЕССУ, как к игре, как к соревнованию. Как к уравнению с тысячей неизвестных. Некоторые Ваши, ну.. . коллеги воспринимают охоту как процес избиения младенцев. Это не так. Настоящая охота - это сложный, захватывающий и волнительный процесс, где выстрел - завершающая точка. Это заезженная банальность, но это правда.
Алексей 44
12-2-2011 19:30 Алексей 44
Все мы здесь прекрасно знаем, для чего ходим на охоту.
Это настроение/ожидание/предвкушение/состояние души.

"Настоящий охотник бродит с ружьём пока он жив и пока на земле не перевелись звери, так же как настоящий художник рисует, пока он жив и на земле есть краски и холст... " Эрнест Хемингуэй

Но почему нужно отчитываться перед ТРОЛЛЕМ считающим себя невзъ... нным психологом? Пусть идет на форум веганов и там дрочит на свои убеждения, там и найдет все ответы.

bagdasar39
12-2-2011 19:46 bagdasar39
Не спорю есть много людей которые по первым позывам делают что им хочется, но и живут они в деревне или обитают в подьездах. Но средний класс - о чем ниже.

Что то я не понял про живущих в деревне. Я например живу в деревне,до этого долгое время в городе жил и разницы сильной между людьми не заметил, мудаки и там и там есть и тому кто скажет что лучше меня лишь по тому что живёт в городе дерьмо из башки повыбью, вместе с спесью и гонором. Совсем охренел уже, сельских жителей с бомжами сравнивать, мудило.
Давно пидоры тему про охоту не заводили, ан нет опять началось. Проходу от них не стало, только что на охоте да рыбалке от них отдохнуть можно, так нет и сюда лезут садомиты проклятые, когда же вы суки угомонитесь то, бляди этакие.Чего вы лезето всё с вопросами дебильными своими, ну мы же не спрашиваем вас как вы там долбитесь друг с другом и для чего вам это, ну и вы нас не трогайте. Не лезте куда не звали, не нарывайтесь на грубость.

neshch
12-2-2011 19:58 neshch
Не вставилось сюда фраза из начала темы о том что охота - это для развлечения богатых

За чем Оно на этот ресурс приш(ло), то и наш(ло).
Поясню. Человек обратил-ся(ось) за поиском поддержки своей точки зрения. И услышав/углядев её для себя/вырвав из контекста/что-то похожее, УВЕРОВАЛ(О) в непокобелимость своего мировозрения.
Добрый я, но может костёр?
bagdasar39
12-2-2011 20:08 bagdasar39
Человек обратился за поддержкой своей точки зрения.

С адресом ошибся видимо, не тут надо ему поддержки искать. Собак каких то приплёл забитых лопатой, лис. Ну где сказано если собаку лопатой забил значит охотник. Да 99% охотников за такое обращение с животным тому козлу руки переломали бы, по крайней мере я так бы поступил. Меньше надо всякое дерьмо в инете смотреть, тогда и вопросов тупых не будет.
Xgod89
12-2-2011 20:23 Xgod89
"Ну где сказано если собаку лопатой забил значит охотник. Да 99% охотников за такое обращение с животным тому козлу руки переломали бы, по крайней мере я так бы поступил."

А теперь перепрочитай мой пост, на который ты обратил внимание, более внимательно(N14) и попробуй еще раз понять тот вопрос который я там задал.

уксус
12-2-2011 20:24 уксус
Не кормите ТРОЛЛЯ Вегетарианца!

+100500
bagdasar39
12-2-2011 20:35 bagdasar39
Да оно мне надо !

Guns.ru Talks
Охота
Философия охоты ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям