LAVER
|
24-7-2008 05:01
LAVER
перемещено в о животных
Вопрос не о тех соплях, которые в носу от простуды. Вопрос о таких охотниках-которые сопли распускают. Я тут, давеча,на одном форуме охотничьем читал мнение одного такого сердобольного охотника, так тот стреляет зверя, а потом его жалеет очень, и потом клянет себя на чем свет стоит ,так сильно, что даже без таблеток сонных уснуть не может. А на охоту все равно ходит. Странный такой охотничег. Вот уж на самом деле-ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ. А может не странный-может таких много? А как у Вас?
|
|
DEATHMAn
|
24-7-2008 05:29
DEATHMAn
Ну это клиника на мой взгляд. Может он из этих.. из ЭМО? =) А то мне тут знакомый рассказывал. Поехали они на концерт. И там он познакомился с парочкой эманутых.. ну после концерта они малость злоупотребили за знакомство. И тут один из них как зальётся жгучими слезами. Оказалось он плакал от того, что ему стало стыдно от того что он напился... вот такой каламбур. Если уж тебе зверя стало жалко(А такое бывает у людей часто. Причем очень часто приходит с возрастом)- не стреляй. Но вот чтобы так... имхо это не нормально. edit log
|
|
Egor Irkutsk
|
24-7-2008 06:12
Egor Irkutsk
quote: Странный такой охотничег. Что чувствуете у себя способности разобраться в чужой душе?.........
Ну наболело у мужика, ну высказался, чтоб легче стало, вам то что?? Если по мужски..... То на такие откровения по плечу похлопают ,да помолчат многозначительно. Вы же смотрю желаете по бабьи кости поперемывать. Одного деда охотника знал. Тот лет пять оленей не стрелял после того как увидел как у подранка слезы градом катились. Потом отошло, зато ,как говорил, потом старался без подранков охотить. А дедок не слабого десятка был, промысловик матерый. Так что ,открыли тему с желанием получить табуретками -получайте, щас накидают, я даже знаю кто. Да и я еще не всё сказал. Удачи.
edit log
|
|
aab
|
24-7-2008 07:16
aab
quote:Originally posted by LAVER:
Вопрос о таких охотниках-которые сопли распускают. Я тут, давеча, на одном форуме охотничьем читал мнение одного такого сердобольного охотника, так тот стреляет зверя, а потом его жалеет очень, и потом клянет себя на чем свет стоит ,так сильно, что даже без таблеток сонных уснуть не может. А на охоту все равно ходит. Странный такой охотничег.
я бы сказал - странный пример охотника - сопли (?) по моему разумению, распускать на охоте сопли - это ныть по поводу погоды, отсутствия дичи, "не тех" патронов, комаров и прочего гнуса. Вот такие охотники, действительно, могут испортить любую охоту, впрочем, как и не контролирующие себя любители "горячительного". А дичь - она живая, и у нормального человека и охотника должны быть естсественные чувства жалости и сострадания. И некоторые отклонения - как и безжалостность, так и гипер-сострадание, будут присутствовать в той или иной мере в зависимости от человека. К примеру - по мере возможности стреляю не всю налетающую и доступную дичь, а выборочно ( в зависимости от условий, конечно). Тоже - слабость? Или сопли?
|
|
сахалин57
|
24-7-2008 07:16
сахалин57
quote:А может не странный-может таких много? Ну мне было жалко первого мишку, и что???
|
|
Ochotnik
|
24-7-2008 07:22
Ochotnik
quote:А может не странный-может таких много? А как у Вас? Просто нужно вовремя оплатить членские взносы и путёвку и...ночные кошмары отступят  А если серьёзно - то ему однозначно нужно завязывать, а то так до инфаркта или суицида недалеко
|
|
TRAF
|
24-7-2008 10:48
TRAF
Тоже знаю охотника, который прекратил охотить лосей. Увидел как слезы с ноготь размером катятся у подранка и прекратил. Хотя уж его-то "сопливым" точно не назовешь.
|
|
DEATHMAn
|
24-7-2008 10:59
DEATHMAn
quote:Originally posted by TRAF: Тоже знаю охотника, который прекратил охотить лосей. Увидел как слезы с ноготь размером катятся у подранка и прекратил. Хотя уж его-то "сопливым" точно не назовешь. Хороший правильный охотник. И нормальная человеческая реакция. Ключевое слово- ПРЕКРАТИЛ. А товарищ из первого поста, как я понимаю, каждый раз сокрушается и проклинает себя за невинно убиенное существо, и потом все равно едет и стреляет.
|
|
Escaper
|
24-7-2008 11:22
Escaper
quote:я бы сказал - странный пример охотника - сопли (?) по моему разумению, распускать на охоте сопли - это ныть по поводу погоды, отсутствия дичи, "не тех" патронов, комаров и прочего гнуса. Вот такие охотники, действительно, могут испортить любую охоту, впрочем, как и не контролирующие себя любители "горячительного". +1, скорее это сопли. Ай, ножки промокли, ай, пальчик порезал.
|
|
Toxa
|
24-7-2008 11:55
Toxa
В нашем коллективе один новичек тоже убивался по подстреленному им в первый раз на первой охоте зайцу. Убивался пока не добрались до дома и не выпили за его первую в жизни добычу. На следующий день он уже как заведенный носился с воплями что "пора идти а мы все сидим время теряем а там заиц уже ждет". И что характерно убиваться уже и не думал. С тех пор все с ним нормально, зверя жалеет, но сопли не распускает.
|
|
alfarm
|
24-7-2008 12:28
alfarm
В первый раз видел слёзы у косули, когда в погранвойсках служил... тоже жалко было, но жрать больше хотелось! И я согласен с большинством... ну что мы бездушные что ли??!! Нет конечно и стрелять во всё, что движется в лесу, тоже никто из нормальных охотников не стреляет. Один раз подсвистывал рябчика и услышал, как со спины кто то шумно присел на ветку, развернулся выстрелил, оказалась сойка... Жалко безвинно погибшую душу, но тогда тоже надо заканчивать охотиться?! На мишку сидел на лабазе той осенью... вышел за мной, но видно, что то не понравилось... ушёл..через час вышел со второго выхода... уже темнело, стрелять не стал... зачем подранок нужен... но особой жалости не было.. просто расчёт и понятие того, что стрелять можно не во всё и не всегда..
|
|
4-й_карьер
|
24-7-2008 12:52
4-й_карьер
Людям присуще сострадание. Это нормальное явление. Думаю подранков всем жалко добивать не зависимо от того лось это или вальдшнеп или кто-то еще. Я всегда говорю себе, что я стреляю, для того, чтобы съесть, а не для развлечения. Добытое мясо(птица, рыба) обладает куда более ценными гастрономическими качествами по сравнению с своими магазинными собратьями. В любом случае, подумать надо до охоты для чего ты на нее идешь. А если пришел - делай то зачем пришел.
|
|
SUNtehnik
|
24-7-2008 13:20
SUNtehnik
Тоже считаю, что жалость в плане охотника должна быть в первую очередь основана на следующем: 1. Не стреляй по той дичи, которая тебе не нужна 2. Не стреляй больше чем тебе нужно (больше чем сможешь съесть) 3. Не стреляй, когда не уверен в выстреле. Либо не стреляй вообще (купи фотоаппарат). А вот так, "грешу, потом каюсь" подход по меньшей мере странный... edit log
|
|
ASv
|
24-7-2008 13:37
ASv
Ну тогда и про меня можно сказать, что я из соплей. В позапрошлую весну хотел совсем от охоты на гусей отказаться, когда услышал, как они по одиночке свою вторую убитую половину зовут. И даже уток жалко подранков, упадёт на воду и сидит в шоке, сделать ничего не может, живая утка. Поймаешь её, а она бьётся, крякает, а ты ей шею - хрясь... В глаза убитых лосей тоже смотреть без содрогания невозможно. Хотя езжу и стреляю, езжу и стреляю. А вот отец с огромным охотничьим стажем уже настрелялся, ему действительно жалко стало животину убивать.
|
|
Silver_M3
|
24-7-2008 13:46
Silver_M3
Ни разу не психолог, но возможно наши инстинкты противоречат чувствам. Например охотник видит дичь (заяц, косуля и т.п.) - срабатывает старинный охотничий инстинкт - добыть... Потом охотник смотрит как зверушка мучается, опять же можно к ней уже ближе подойти, рассмотреть... палочкой потыкать... и в дело вступают чувства. Я сейчас вот о чем думаю - для нас все утки, зайцы и прочая живность - просто добыча, мы не думаем что каждый из них "одинаковый" в эмоциональном плане. Опять же, релилия отрицает что у зверя есть душа. А на самом деле, например, даже щенки в одном помете имеют каждый свой характер, о чем-то думают, им что-то нравится, что-то нет... ну и т.д. Сам придерживаюсь простого правила: убил - съел. Ибо вместо утки иначе я съел бы курицу или корову... edit log
|
|
alfarm
|
24-7-2008 13:51
alfarm
Ну таким макаром мы дойдем до "пацифизма"!!!  Тысячелетия люди охотились для добычи еды. Теперь еда есть и охота превратилась в досуг? таким образом можно доразмышляться до состояния "из автобуса не выходить, ружья не расчехлять"! Сострадание это один из признаков мыслящего, в широком смысле, существа. Я не думаю, что мишка задрав грибника не будет рыдать и убиваться в буреломе!!! Если чувство вины не даёт уснуть и страдания от добычи зверя перевешивают охотничьи инстинкты, то пора брать в руки фотоаппарат! Моё ИМХО! edit log
|
|
ASv
|
24-7-2008 13:57
ASv
До пацифизма - вряд ли, ворон при каждом удобном случае буду стрелять.
|
|
alfarm
|
24-7-2008 14:01
alfarm
Вот и я думаю... Что бы не писали, но один хрен все крутят патроны, чистят ружья и ждут не дождуться открытия! Так что особо тонкие натуры могут начинать продавать ружья... Кстати у меня зелёнка открыта ещё...
|
|
Ochotnik
|
24-7-2008 14:03
Ochotnik
И я бывало... Ипу и плачу ,ипу и плачу  Так человека жалко
|
|
ASv
|
24-7-2008 14:07
ASv
|
|
Grey66
|
24-7-2008 14:17
Grey66
Жалость с возрастом приходит. Лет до 25 у меня кроме "кровожадности" в хорошем смысле этого слова, на охоте не было никаких других эмоций. Мог безо всякого и архара ножом дорезать и утку головой о приклад шмякнуть. А вот после 30 появилась некая сентиментальность. Первой ласточкой было это когда пришлось архарчика трехлетку дорезать, слезы и стоны по сердцу тогда здорово резанули. После этого стал добивать не подходя слишком близко. Позже, лет через несколько дикообразов охотил. Нашел след, три штуки с кормежки возвращались, ну и пошел по следу, искать где понорились. Два дикообраза взрослые были, а третий подросток, дикообразенком уже не назвать но и до взрослого не совсем дорос. Так вот этот мелкий что-то тащил. Я по следу шел километра 3 и на песке оставался след от чего то тащимого. Причем тащил дикообраз свою ношу достаточно долго. Возле норы выяснилось, что это он такое тащил. Какой то старый башмак. Причем прежде чем залезть в нору дикообразный подросток с этим ботинком играл, это видно было по следам. Он нес себе игрушку. Решил что мелкого не буду трогать, но судьба распорядилась иначе. Ночью из норы вышли все три, какое то время покрутились у норы и стали отходить, мелкий с одним из взрослых чуть впереди а один метров на 7 отстал. Я их мертров на 30-40 от норы отпустил, включил фару и сначала последнего, ближнего к норе положил. Я дикообразов всегда 1-м номером дроби стрелял. Второй с подростком к норе ломанулись и я мелкого не видел за взрослым. так под пару обоих и положил вторым выстрелом. Долго потом мысли бродили в голове, что и игрушки у них даже бывают. Жалость появилась, но охотится не перестал. Да и рассказывать домашним не рассказывал про такие вещи. Стал стараться как можно быстрее добить подранка.
|
|
Борода
|
24-7-2008 14:36
Борода
Жалко добирать подранка, иногда до слез жалко... но раз уж сделал свою работу хреново - доделай! А если потом мучаешься, воспользуйся психологическим настроем. Например думай о том, что от страданий и боли животину избавил. Ты хищник - она жертва, у нее был шанс в отличие от бычка, которого растили, кормили, а теперь на убой ведут. Мясо в магазине покупать? А чем ты лучше того забойщика, что для тебя это мясо заготовил? Эти и подобные мысли помогут вытеснить естественные в таких случаях жалость и слабость. По моему так. edit log
|
|
Grey66
|
24-7-2008 15:04
Grey66
Да нужна наверно и жалость в какой-то мере, хотя бы для того что бы немного азарт сдержать. Ну а в первую очередь конечно необходимо уважение к зверю.
|
|
fsp
|
24-7-2008 15:35
fsp
quote:Да нужна наверно и жалость в какой-то мере, хотя бы для того что бы немного азарт сдержать. Ну а в первую очередь конечно необходимо уважение к зверю. +100
|
|
АхотнеГ
|
24-7-2008 15:41
АхотнеГ
Стрельнул парень по лосю, на него вышедшему, а оказалось корова стельная. Два лосенка почти оформившиеся в животе были... Теперь Серега на лосиной коллективке только в загон идет, хотя в Чечне снайпером был. Вечер, поле овсяное. Три человека ждут посреди поля выхода кабанов. Карабин с ночником один. Стадо вышло, два охотника бесшумно пошли обходить. Один выстрел, свинью еле-еле втроем в УАЗик закинули. Когда шкурили, из сосков молоко капало, а из глаз стрелка слезы. На мясо большое позарился, хотя и понимал, кого бьет...
edit log
|
|
СМН
|
24-7-2008 15:44
СМН
Ochotnik quote:И я бывало... Ипу и плачу ,ипу и плачу Так человека жалко Коль, тут про АААдно и сурьезное, а ты усе к человеку(и причем женского полу) подвел... ентож разныя весчи.....  ....и чо те ее жалко!? нипаму!
|
|
ДимАА
|
24-7-2008 16:13
ДимАА
В прошлом году , поехал с нами новенький.... Встал недалеко от меня со в камыши , почти сразу сбил чирка.... Часа через три засобирались , проплываю мимо , он тоже выплывает , к лодке сзади шнурком привязан тот самый первый чирок - ЖИВОЙ. Подплываю, смотрю - а у него зад разбит , лапа отстрелена ,глаз выбит , кровь по воде плывёт.Я ему- чего ж ты , паразит, над животиной издеваешься???? А он - да жалко мне его стало добивать , может , отпустить?Я охренел , у виска покрутил , добил сам..... Так он потом в лагере СТОЛЬКО соплей развёл по поводу того , какой я гад-садист...... Короче , на это открытие со своими соплями пусть дома сидит....
|
|
REA56
|
24-7-2008 16:20
REA56
quote:Да нужна наверно и жалость в какой-то мере, хотя бы для того что бы немного азарт сдержать. Ну а в первую очередь конечно необходимо уважение к зверю. + 100 Полностью согласен и хочу отметить ,что все приходит с годами, вспомним Л.Н.Толстого edit log
|
|
сахалин57
|
24-7-2008 16:33
сахалин57
quote:Стал стараться как можно быстрее добить подранка. Совершенно верно!!!
|
|
Old Pepper
|
24-7-2008 16:49
Old Pepper
А я этим летом совершил совсем неожиданный для себя поступок. Вышел на балкон покурить, смотрю на фонтан внизу и замечаю, что там плещется ворона. И явно уже ослабшая, вылезти не может, тонет , короче. Как торкнуло меня! Я даже про лифт забыл. Бегом с седьмого этажа по лестнице, на улицу, огибаю дом, пробежка - успел. Вытащил её. Мокрющая насквозь, оказавшись в руках притихла (тепло, видимо) и не делала ни каких попыток клюнуть. Мало того, я её потом отпустить не мог, она мне в пальцы вцепилась и не отпускала.  Следом сын выскочил, дал ему погладить , сфотографировались, и на ель посадили, обсыхать. Такой вот ... дед Мазай. 
|
|
liote padlah
|
24-7-2008 19:04
liote padlah
Думаю, не ошибусь, если ничего не скажу, т.к. если посмотреть сверху, то сбоку кажется, что снизу не видно.
|
|
LAVER
|
24-7-2008 19:57
LAVER
quote:Originally posted by Old Pepper: А я этим летом совершил совсем неожиданный для себя поступок. Вышел на балкон покурить, смотрю на фонтан внизу и замечаю, что там плещется ворона. И явно уже ослабшая, вылезти не может, тонет , короче. Как торкнуло меня! Я даже про лифт забыл. Бегом с седьмого этажа по лестнице, на улицу, огибаю дом, пробежка - успел. Вытащил её. Мокрющая насквозь, оказавшись в руках притихла (тепло, видимо) и не делала ни каких попыток клюнуть. Мало того, я её потом отпустить не мог, она мне в пальцы вцепилась и не отпускала.  Следом сын выскочил, дал ему погладить , сфотографировались, и на ель посадили, обсыхать. Такой вот ... дед Мазай.  Так ведь хорошие поступки и охота-это ведь разные вещи..... Я вот тоже недавно голубя, в гудроне хвостом залипшего на дороге во дворе дома спасал, да еще и дети помогали..... А такого-же голубя в лесу заохочу, и буду считать его трофеем. В какой-то мере синтиментальность с возрастом конечно у многих охотников пробивает-по отношению к зверенышам, к разным нестандартным ситуациям, иногда имеющим место на охоте...... Это нормально. Но когда без перебора. Когда перебор-и сопли, и слезы, и все каждый раз повторяется-на такого охотника неприятно смотреть. Не можешь ходить на охоту-религия или понятия или жалость не позволяют стрелять-ходи в загон без оружия, или просто ездий на природу, или с фотоаппаратом.... Ну так скажи тогда честно-так мол и так, мужики,спелся охотник, все,баста, теперь буду сидеть дома и зверей жалеть стану. У нас один такой был охотник-нормальный был, с коллективом охотился, стрелял как положено, а потом пошли у него выкрутасы-то рассказы, что отвлекся, зверя пропустил, то рассказы, что осечка, которой никто не слышал, и патрон у него в кармане осечечный для отмазки случайно обнаружился, напотом заготовленный, то при обкладке по снегу-говорит-нет в загоне зверя, а другой пробежал тут-же по его следам, есть говорит кабаны-8 штук ,и следы только входные, да несвежие, а трехдневные примерно..... Начали спрашивать-че такое творишь-охотничег, а он так и отвечает-"стыдно было признаться, жалко мне зверя теперь, а вас сам не знаю почему душегубами теперь считаю". Во как бывает. А то,что мы из-за него пару раз голыми домой приехали, да как бобики по лесу носились-этог как-бы в порядке вещей. У него жалость -понимаешь-ли проснулась. Так сиди дома тогда, и не подводи друзей своих, не ври им в глаза.... Сделай свой выбор сам, а не жди ,пока вот так расколят, да турнут, как поганую собаченку пинком под зад........ Стыдно за таких.
|
|
Jager
|
24-7-2008 22:45
Jager
Да-а мужики вырождаются, раз даже среди охотников такие настроения... ------ Непонятно, почему памятник поставили Пушкину, ведь попал Дантес?
|
|
STRiZH
|
24-7-2008 22:46
STRiZH
да мне жалко животинку... стреляю не всех, например, лося - никогда... и правило одно не уверен в выстреле, не стреляй тренеруйте стрельбу и подранков не будет
|
|
BGH
|
24-7-2008 23:09
BGH
Когда первый раз по крупняку на охоту вышел, то решил про себя, если подойду к подстреленному зверю и мне станет его жалко - не буду больше охотиться. Но жалко не было... до сих пор. Для меня тут еще и сильный философский момент: субъективизация объективного наличного бытия (любого, в том числе и животных) происходит через его потребление (в самом широком смысле). Т.е. что-то, существующее объективно, но чего я не могу субъективизировать, - не существует для меня. ------ Double Rifle Shooters Society Member
|
|
Old Pepper
|
24-7-2008 23:26
Old Pepper
Стоя над добытым зверем , лучше думать не о том, что ты его жизни лишил, а о том, что ты из всех смертей уготованных ему - выбрал для него самую лёгкую (если, конечно не пришлось гонять подранка). Думаю, что лучше быстро от пули, чем чувствовать как тебя рвут волчьи клыки или загибаться от голода и т.п. Много-ли зверья тихо-мирно умирает от старости "в своей постели"? Я так мыслю.
|
|
GULO
|
24-7-2008 23:46
GULO
Иногда в конце охоты испытываю какую то грусть или опустошенность что ли, но чаще это восторг и радость, и все таки это не жалость. И еще, не про жалость, а про отношение, восприятия и переносимость: есть у меня друг - герой Советского Союза, охотник, на охоту всегда в первых рядах, стреляет не плохо, попадет - радуется и дичь под водочку ест с удовольствием. Вот только зверье мертвое видеть не может, тем более потрошить, шкурить, разделывать - тошнит его сразу, рвет и выворачивает, и ничего с собой поделать не может. Причем и от утки, и от зайца, и от медведя, правда рыбу чистит спокойно. ------ Однако. edit log
|
|
Юстас
|
25-7-2008 00:03
Юстас
quote:Originally posted by СМН: Ochotnik Коль, тут про АААдно и сурьезное, а ты усе к человеку(и причем женского полу) подвел... ентож разныя весчи..... ....и чо те ее жалко!? нипаму!  А что! В живого человека х..м тыкать! Каково? Сам, как раненый заяц кричит - не слышал и лосиных слёз не видел, может оно и к лучшему... Кислую тему завели.
|
|
Durnev
|
25-7-2008 00:08
Durnev
Не совсем по теме - но про сопли. У меня приятель есть, он любит постонать насчет погоды, неприлетевшего вертолета, натерной ноги и вообщее. Но когда он становится в меру сдержан, юморить начинает метко, вот тогда точно дела у нас пошли "неочень", и его такое изменение в поведении - первый признак что мы куда то вляпались. А я с ним частенько на охоту хаживал. Ноет, ругается - аж приятно, значит все у нас хорошо...
|
|
|