Guns.ru Talks
Охота
Кабан, он же хряк, он же кнур - вопрос! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кабан, он же хряк, он же кнур - вопрос!

stas73
P.M.
30-11-2009 22:34 stas73
Вопрос такой возник по кабану, не смердит ли мясо кабана (имеется ввиду взрослого секача)? Я только начал осваивать примудрости охоты и потому прошу табуретками не кидаться. Дело в том что я сам из городских а жена моя из села украинского и когда заходит вопрос о покупки свинины то тут она профессор. Она чувствует вонь исходящую от кнура даже если он был кастрирован, неговоря уже о не кастрированном. Так как всётаки у дикого кабана с запахом обстоят дела? Не хотелось бы тащить домой вонючего кабана, а просто так ради спорта я по живым мишеням не стреляю.
Спасибо!
Leon2008
P.M.
30-11-2009 22:53 Leon2008

У кабана мясо воняет мочёй только в гон, у свиньи вообще не воняет.
stas73
P.M.
30-11-2009 23:05 stas73
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Леон2008:
[Б]
У кабана мясо воняет мочёй только в гон, у свиньи вообще не воняет. [/Б][/QУОТЕ]

То что у свиньи не воняет я догадывался но я так понимаю что не етично стрелять свинью? А вот домашний кабан (даже я чувствую)воняет мочёй сильно и не в гон.

duh1958
P.M.
30-11-2009 23:08 duh1958
Так у кабана гон и начался
stas73
P.M.
30-11-2009 23:16 stas73
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы :
[Б][/Б][/QУОТЕ]

Вопрос был о принципе вообще, когда народ на кабана охотится то, что с мясом делают? Ведь если воняет, то какой смысл добывать кабана с точки зрения мясного трофея? Я не спрашиваю про данный момент времени и сезон.

vitek71
P.M.
30-11-2009 23:22 vitek71
В гон, бывает иногда тоже кабанов-секачей стреляем. Первое и самое главное, сразу яйца отрезать, второе: никогда при снятии шкуры с панцырем, не касайтесь самого мяса той рукой, которой за шкуру берётесь. Мясо секача надо предварительно перед готовкой вымочить несколько часов в подсоленной воде. В принципе ВСЁ!
duh1958
P.M.
30-11-2009 23:22 duh1958
Originally posted by stas73:
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы :
[Б][/Б][/QУОТЕ]

Вопрос был о принципе вообще, когда народ на кабана охотится то, что с мясом делают? Ведь если воняет, то какой смысл добывать кабана с точки зрения мясного трофея? Я не спрашиваю про данный момент времени и сезон.

Василий Иванович, что то мне Фурманов не нравится.. Не нравится не ешь.

Leon2008
P.M.
30-11-2009 23:26 Leon2008
А вот домашний кабан (даже я чувствую)воняет мочёй сильно и не в гон.

домашний кабан ведет половую жизь тогда, когда надо человеку, Это из области, чем отличается говядина от телятины ?Телятина тоже говядина только не жившая половой жизнью.

Кабан размножается немного иначе, климат среды обитания, отсюда время года, есть страны где кабан размножается круглый год. В наших широтах конец осени начало зимы, так устороена природа ,что бы рождение поросят было весной по теплу, обилие кормовой базы для того чтобы выжить.

Leon2008
P.M.
30-11-2009 23:35 Leon2008
В гон, бывает иногда тоже кабанов стеляем. Первое и самое главное, сразу яйца отрезать, второе никогда при снятии шкуры с панцырем не касайтесь самого мяса той рукой, которой за шкуру берётесь. Мясо секача надо предварительно перед готовкой вымочить несколько часов в подсоленной воде. В принципе ВСЁ!

Яйца и орган, мы всегда отрезаем в первую очередь, но сколько в гон не стрелял как бы не разделывал бывают такие особи хоть в уксусе вымачивай все ровно воняют(те которые спариваются и не раз, короче тот кабан который окучивает тот при разделке воняет так аж слёзы текут) .

stas73
P.M.
30-11-2009 23:43 stas73
Понятно, мне осталось только поспрашивать местных охотников по поводу здешних кабанов и вперёд на танки.
Leon2008
P.M.
30-11-2009 23:47 Leon2008
мне осталось только поспрашивать местных охотников по поводу здешних кабанов и вперёд на танки.

Удачных охот!

стрелок1967
P.M.
1-12-2009 01:31 стрелок1967
Понятно, мне осталось только поспрашивать местных охотников по поводу здешних кабанов

Кому надо мясо надо стрелять подсвинков.
А кому трофей тот будит ждать секача. (а мясо купит на базаре)
Секача стрелять гораздо интересней так как он мотер и очень хитер, и чтоб его взять надо преложить много устлия и долгого ожидания, и то не факт что ты его возмеш.
Мясо у старого кабана гораздо хуже чем в подсвинка. А в период гона вообще с душком, так что даже если и вырезать сразу яйца много вони не убавит.
Ouzer
P.M.
1-12-2009 08:23 Ouzer
Originally posted by stas73:
Кабан, он же хряк, он же кнур

А не подскажете, где кабана кнуром величают - первый раз слышу, интересно?
C-volkodav
P.M.
1-12-2009 10:00 C-volkodav
На Вильной Украине завсегда кнуром кликали.
Bylbash
P.M.
1-12-2009 12:23 Bylbash
Originally posted by vitek71:
В гон, бывает иногда тоже кабанов-секачей стреляем. Первое и самое главное, сразу яйца отрезать, второе: никогда при снятии шкуры с панцырем, не касайтесь самого мяса той рукой, которой за шкуру берётесь. Мясо секача надо предварительно перед готовкой вымочить несколько часов в подсоленной воде. В принципе ВСЁ!

Сколько уже перетёрто по этому поводу.

ДО 3.14 ЗДЫ касаешься или нет, вырезал яйца или нет.

КАБАН ОН ИЛИ ВОНЯЕТ ИЛИ НЕТ и что ты неделай ничего не изменится.
Сейчас гон и мы стреляем и секачей тоже.
Вонючих нет, а если присутствует душок, чуть больше обычного-на колбаски.

Leon2008
P.M.
1-12-2009 12:39 Leon2008
КАБАН ОН ИЛИ ВОНЯЕТ ИЛИ НЕТ и что ты неделай ничего не изменится.

Тот который присунуть успел воняет однозначно .

C-volkodav
P.M.
1-12-2009 13:24 C-volkodav
Вовсе времена витчина готовилась с добавлением мяса хряка. Каторый приуспел в любви в засолку и копчение. На вкус и цвет =не угодиш. Кому и кабыла нивеста. При варке больше страдают соседи, чем при поджарки мяса жряка. Побольше специй и водочку незабывайте остужать. Приятного аппетита.
Bylbash
P.M.
1-12-2009 14:02 Bylbash
Originally posted by C-volkodav:
Вовсе времена витчина готовилась с добавлением мяса хряка. Каторый приуспел в любви в засолку и копчение. На вкус и цвет =не угодиш. Кому и кабыла нивеста. При варке больше страдают соседи, чем при поджарки мяса жряка. Побольше специй и водочку незабывайте остужать. Приятного аппетита.

Сыровяленые колбасы сильно уменьшают запах.
Варить-жарить -- на любителя.

Лера
P.M.
1-12-2009 18:08 Лера
У кабанов(секачей),которых я брал на хлебах, запах отсутствовал. Которые попадают теперь, воняют все, кроме подсвинков. Чего я только не перепробовал, и яйца сразу резать, и вымачивать в разных специях и маринадах, от запаха избавиться не получилось.. . А вот летом совсем другое дело. Вывод:крупных секачей нужно бить летом на полях, а теперь пусть работают по воспроизводству.. . С ув.
стрелок1967
P.M.
1-12-2009 18:22 стрелок1967
крупных секачей нужно бить летом

При том что на них охота открывается в Украине в сентябре и по январь.
tvoxotaves
P.M.
1-12-2009 18:22 tvoxotaves
В гон, бывает иногда тоже кабанов-секачей стреляем. Первое и самое главное, сразу яйца отрезать, второе: никогда при снятии шкуры с панцырем, не касайтесь самого мяса той рукой, которой за шкуру берётесь.

+100. Само мясо не воняет однозначно. Другое дело, что машину потом тяжело отмыть. Главное - очень всё аккуратно делать. Если разделываете в лесу и один-два человека, то на 99% получите и "шанель" на кухне. Если дома, то мыть руки и ножи (или менять) после снятия шкуры. Один работает ножом, а 1-2(лучше больше) держат за ноги, переворачивают кабана и подворачивают шкуру. Протыкать шкуру для удобства нельзя. Если всё же коснулись вонючим ножом или руками мяса, то надо сразу же с избытком чистым ножом срезать этот кусок. Ещё один секрет - после зачаливания кабана нож меняют или моют (и руки). Затем работают только изнутри. Мясо в местах зачаливания желательно срезать, если есть хоть малейшее подозрение на вонь. Тот секач, который "поездил" на свинье пахнет больше не внутри, а снаружи - размазал своё ссанье по шерсти. Соответственно и разделать его тяжелее.
А секачи на вкус - на любителя. Лично мы каждую осень (октябрь) бьём 2-3 хороших на сало. Кабанье сало даст фору любой свинье (выращено по белорусской технологии - с прослойками). Да и мясо с жирком очень даже ничего.
Лера
P.M.
1-12-2009 18:32 Лера
Originally posted by tvoxotaves:

секач, который "поездил" на свинье пахнет больше не внутри, а снаружи - размазал своё ссанье по шерсти. Соответственно и разделать его тяжелее

Почему тогда "поезженная"свинья не воняет?
Bylbash
P.M.
1-12-2009 18:36 Bylbash

+100. Само мясо не воняет однозначно. Другое дело, что машину потом тяжело отмыть. Главное - очень всё аккуратно делать. Если разделываете в лесу и один-два человека, то на 99% получите и "шанель" на кухне. Если дома, то мыть руки и ножи (или менять) после снятия шкуры. Один работает ножом, а 1-2(лучше больше) держат за ноги, переворачивают кабана и подворачивают шкуру. Протыкать шкуру для удобства нельзя. Если всё же коснулись вонючим ножом или руками мяса, то надо сразу же с избытком чистым ножом срезать этот кусок. Ещё один секрет - после зачаливания кабана нож меняют или моют (и руки). Затем работают только изнутри. Мясо в местах зачаливания желательно срезать, если есть хоть малейшее подозрение на вонь. Тот секач, который "поездил" на свинье пахнет больше не внутри, а снаружи - размазал своё ссанье по шерсти. Соответственно и разделать его тяжелее.
А секачи на вкус - на любителя. Лично мы каждую осень (октябрь) бьём 2-3 хороших на сало. Кабанье сало даст фору любой свинье (выращено по белорусской технологии - с прослойками). Да и мясо с жирком очень даже ничего.

По вашему получается если вырезать кусок мяса из куска внутри чистым ножом, то он пахнуть небудет???

проверено- пахнет.

Egor72
P.M.
1-12-2009 18:40 Egor72
Замечал такую штуку: бывает обдирешь гонного кабана не очень аккуратно и мясо залапаешь, и когда вечером после охоты нужно жарить мясо для общего стола, то в первые 5-10 минут после того, как бросил мясо на сковородку стоит реальная вонища мочой, но потом она исчезает и даже дамы уплетают с удовольствием. То есть, никакого вымачивания, специй итд. Просто помыть и на раскаленную открытую сковородку не накрывая крышкой жарить с луком в завершении плеснув немного водки. Мне кажется, что если его потушить в закрытой посуде, то вонь не выжариться
Leon2008
P.M.
1-12-2009 18:56 Leon2008
Да,место кде стеляли кабана, удевило то,что нет свиней, видимо есть пара мотерых кабанов которые покрывают, а остальные только смотрят ,вот по этому кабан даже в ноябре не вонял вообще.
tvoxotaves
P.M.
1-12-2009 19:17 tvoxotaves
У нас в эти выходные были два охотника. Один из них стрелял по хорошему секачу, промазал и оправдывался: "Да ладно, они сейчас вонючие и на сковородке пенятся." А второй ему в ответ: "Куркуль. Когда дома жрать нечего, похрену какой у тебя там на сковородке пенится. Чесночку и лучку побольше наху. чь и пускай пенится."
P.S. Не знаю, как добавить смайлы.
А если серьёзно, проблем с запахом не было уже лет 10.
Bylbash
P.M.
1-12-2009 19:24 Bylbash
У них в магазинах голые полки???
Что жрать нечего.. .
tvoxotaves
P.M.
1-12-2009 19:36 tvoxotaves
По вашему получается если вырезать кусок мяса из куска внутри чистым ножом, то он пахнуть небудет???

проверено- пахнет.

Само мясо очень здорово переносит внутрь себя запахи. Раньше тоже пробовали вырезать нутряные куски. Согласен, толку ноль. Запах держит шкура.
tvoxotaves
P.M.
1-12-2009 20:02 tvoxotaves
Это у как где стреляли там у свинки сало супер а у кабана сплошной калкал.

Сало для соления должно быть в три-четыре пальца. Срезается с рёбер. У свиньи видел такое только один раз (была яловая и здоровая). Это на мой вкус.
Андрей68
P.M.
1-12-2009 21:00 Андрей68
Originally posted by C-volkodav:
Вовсе времена витчина готовилась с добавлением мяса хряка.

простите, а как по Вашему мнению готовится ветчина?

Leon2008
P.M.
1-12-2009 21:09 Leon2008
Сало для соления должно быть в три-четыре пальца. Срезается с рёбер. У свиньи видел такое только один раз (была яловая и здоровая). Это на мой вкус.

На фото у свинки и так 3 пальца и свиня была не маленькой. Для тех мест нормальная свинка, сало мягкое с прослойками мяса .Сало не солили но шашлык был песня

tvoxotaves
P.M.
1-12-2009 21:25 tvoxotaves
Что не делай, воняет. И чем старше секач, тем сильнее.

Здесь. как говорится - не попробуешь, не узнаешь. Приезжайте к нам ( можете пригласить к себе ))) ) , бьём трофейного секача, разделываем и.. . Всё будет хорошо.
То же сначала так думал, пока не научились разделывать ( показали в Астрахани).
МаксимЧ
P.M.
1-12-2009 21:28 МаксимЧ
Я теперь секачей до февраля не трогаю. В прошлые выхи одного стрельнули так я мяса даже брать не стал воняло .. . Гон то идет. Самый вкусный секач это августовский или сентябрьский. Жирный нагулянный и если грамотно разделать (не порнуть кишки и мочевой пузырь) то запаха вообще нету....
Лера
P.M.
1-12-2009 21:31 Лера
А вот этого взяли две недели назад. Вони сильной не было, а сам был не маленький.. . Знаю,что никто не выбросил. А по времени уже должен быть гонным.
МаксимЧ
P.M.
1-12-2009 21:39 МаксимЧ
На гране ! Может просто не успел еще.. . Али импотент. Или может есть в этом р-не есть еще поболее . Тот этого просто не подпускал к свиньям... . Такое у нас сплош и рядом... .
Козьмич
P.M.
1-12-2009 21:43 Козьмич

Простите, а вот ежели разделывать кабана в домашних условиях, может его перед разделкой помыть.. . всего.... с каким-нибудь хозяйственным мылом, за 7 копеек которое раньше было.. . не поможет? как думаете?

Leon2008
P.M.
1-12-2009 21:48 Leon2008
Самый вкусный секач это августовский или сентябрьский. Жирный нагулянный и если грамотно разделать (не порнуть кишки и мочевой пузырь) то запаха вообще нету....

+1.

Leon2008
P.M.
1-12-2009 21:49 Leon2008
Простите, а вот ежели разделывать кабана в домашних условиях, может его перед разделкой помыть.. . всего... . с каким-нибудь хозяйственным мылом, за 7 копеек которое раньше было.. . не поможет? как думаете?

хоть в химчистку, если вонючий, бесполезно.

Лера
P.M.
1-12-2009 21:50 Лера
Originally posted by МаксимЧ:

На гране ! Может просто не успел еще.. . Али импотент. Или может есть в этом р-не есть еще поболее . Тот этого просто не подпускал к свиньям... . Такое у нас сплош и рядом... .

На импотента он нисколько не похож. И калкан, и аппарат, и клыки, всё в порядке. Находился в стае. Импотенты-одиночки.А этот, настоящий боец. 230-250кг.
Лера
P.M.
1-12-2009 21:53 Лера
Originally posted by Leon2008:

Самый вкусный секач это августовский или сентябрьский. Жирный нагулянный и если грамотно разделать (не порнуть кишки и мочевой пузырь) то запаха вообще нету....

+1.

Согласен на все 100%

Guns.ru Talks
Охота
Кабан, он же хряк, он же кнур - вопрос! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям