Guns.ru Talks
Охота
Кабан, он же хряк, он же кнур - вопрос! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кабан, он же хряк, он же кнур - вопрос!

фенимор
P.M. Ц
3-12-2009 22:57 фенимор
Зато вставляет с одного стакана )))
Санек 93
P.M. Ц
3-12-2009 23:57 Санек 93
с одного не знаю . у меня норма-упал и 2 стакана сверху . блин вместо смайликов закорючки
танкист58
P.M. Ц
17-12-2009 08:10 танкист58
На недавней охоте уже по темноте взяли кабаниху молоденькую, хотя .в принципе не сезон и запрет на них. Но получилось случайно, пулял московкий гость(на охоте он первый раз-вот повезло),поэтому сделали снисхождение.
Поскольку было темно, особо не разбираясь сунули в багажник и на базу. Для разделки подвесили, мы в сторонке, а двое ошкуривают. Один слышу говорит:не пойму че за орган у кабанихи. Подходим и видим -яйца. Умора. Но самое главное, неопытный и не самый трезвый раздельщик задевает пузырь, а я наклонившись че-то смотрел. И в этот момент молодой секач льет на меня практически всё,чем мочевой пузырь был заполнен. Куртка залита, тот кто не знает, тот представить не может как провоняла одежда, багажник в машине и всё,что каким-то образом соприкасалось с моей курткой. Спасла химчистка. Сам помоему чувствовал запах на себе еще неделю. Машину тоже отмыли. Вот вам и гон. Мясо жарили тут-же, не почусвтовали(может с голодухи).Домой не взял, есссно.
tvoxotaves
P.M. Ц
17-12-2009 19:50 tvoxotaves
Мясо жарили тут-же, не почусвтовали(может с голодухи).Домой не взял, есссно.

А чего не взяли то? Причём здесь гон и прошлогодний секачишка? Мясо - самый цимус. Не надо просто проливать на себя всё, что есть у зверей в мочевом пузыре. Ещё и содержимое кишок желательно ни на себя, ни на мясо не вываливать .
Неманский
P.M. Ц
17-12-2009 20:03 Неманский
Originally posted by tvoxotaves:

Причём здесь гон и прошлогодний секачишка?

При том, что в случае рождения поросят в сроки (февраль-апрель) кабаны становятся половозрелыми на ВТОРОМ году жизни. Т.е. нормальные прошлогодки ПОЛОВОЗРЕЛЫЕ. Не обязательно, что все принимают участие в гоне, но теоретически ГОТОВЫ к этому.
В том числе и молодые кабаны. Их МЯСО (подчеркиваю: не моча, не кишки, не шкура или еще что, а ПЛОТЬ - мсяо и сало) воняет. Хотя и не так густо, как у старых.

*Прим.
Этому баяну уже лет 200. Но большинство по прежнему верят в то, что аккуратно разделав кабана не испачкав мсяо (не пролив мочу или еще что-нибудь), можно получить у гонного секача съедобное мсяо.
НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

*Прим.
Не далее как сегодня мой отец, уронивший за 40 лет охоты кабанов столько, сколько большинство помидоров не ели, "рискнул" испытать ЕЩЕ ОДИН способ убрать запах - замариновал хряка с большим количествои горчицы на сутки.
Приезжаю, слышу запах.. . В скороварке с капустой, которая и сама по себе имеет запах еще тот.
Попросил маму сырников нажарить. А отцу нравится. Хряк нравится.

Bylbash
P.M. Ц
17-12-2009 20:10 Bylbash
Не далее как сегодня мой отец, уронивший за 40 лет охоты кабанов столько, сколько большинство помидоров не ели, "рискнул" испытать ЕЩЕ ОДИН способ убрать запах - замариновал хряка с большим количествои горчицы на сутки.
Приезжаю, слышу запах.. . В скороварке с капустой, которая и сама по себе имеет запах еще тот.
Попросил маму сырников нажарить. А отцу нравится. Хряк нравится.

Он в готовке мастер)))
А сын в заготовке.. .

tvoxotaves
P.M. Ц
17-12-2009 20:39 tvoxotaves
При том, что в случае рождения поросят в сроки (февраль-апрель) кабаны становятся половозрелыми на ВТОРОМ году жизни. Т.е. нормальные прошлогодки ПОЛОВОЗРЕЛЫЕ. Не обязательно, что все принимают участие в гоне, но теоретически ГОТОВЫ к этому.
В том числе и молодые кабаны. Их МЯСО (подчеркиваю: не моча, не кишки, не шкура или еще что, а ПЛОТЬ - мсяо и сало) воняет. Хотя и не так густо, как у старых.
*Прим.
Этому баяну уже лет 200. Но большинство по прежнему верят в то, что аккуратно разделав кабана не испачкав мсяо (не пролив мочу или еще что-нибудь), можно получить у гонного секача съедобное мсяо.
НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Про готовность к гону на второй год жизни при идеальных условиях не спорю. Но разделывали то свинью . Так что на практике секачишка не гонялся. Может, и нонешник был. По крайней мере сосков тоже не было?
А про разделку.. . Стараемся в гон секачей не бить. Но, если кто то убьёт, то при нормальной разделке мясо вполне съедобно. Некоторые и летом секачей (мясо) не очень жалуют. А на вкус и цвет.. . Кому то и свинина после кабанятины пахнет. Конечно, лучше подсвинки. А ещё лучше яловая свинья. Спору нет.
фенимор
P.M. Ц
17-12-2009 23:16 фенимор
Уважаемые , перестаньте ломать копья .. . В период ГОНА , стреляйте либо сеголетков либо прошлогодков .. . зачем лишний гимор .. . ??? Ну можно понять некоторых москвичей , которые либо первый раз видят кабана не на картинке , либо которым нужен трофейный экземпляр .. . Вам то это на кой хрен ???
click for enlarge 1920 X 1440 791,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 781,6 Kb picture
sv-2
P.M. Ц
18-12-2009 08:39 sv-2
А у нас мясо секача добытого в период гона, продается по цене виагры! Делают холодное копчение и принимают маленькими кусочками за 6-8ч до! (у некоторых после приема рвет!) Главное с дозировкой не переборщить!
Неманский
P.M. Ц
18-12-2009 08:58 Неманский
Originally posted by фенимор:

Вам то это на кой хрен ???

Вот зачем:
belhunter.org

А потом.. . куда денешь страсть помериться членами с достойным соперником? Как-то поросята и подсвинки роняются на раз, а вот секач в период гона силен на адреналине - в этом году на загонной я закровил двух секачей, один даже лежал несколько минут, но оба в конечном счете ушли.
Сколько бил, всегда именно выстрелы по секачам в гон и на загонной были самыми памятными. Ибо как правило это быстрые выстрелы.

*Прим.

Originally posted by фенимор:

Ну можно понять некоторых москвичей , которые либо первый раз видят кабана не на картинке , либо которым нужен трофейный экземпляр .. .

А трофей?
"Москвичи" здесь не при чем. Скопил их (не москвичей, а клыков) уже мешочек. Когда-нибудь все вывешу. Или сын сделает в память обо мне трофейную стенку.
Не знаю, у меня и многих местных есть такой комплекс или пунктик, как угодно называйте, но хороший секач всегда в почете.

RafArms
P.M. Ц
18-12-2009 09:41 RafArms

На недавней охоте уже по темноте взяли кабаниху молоденькую, хотя .в принципе не сезон и запрет на них. Но получилось случайно, пулял московкий гость(на охоте он первый раз-вот повезло),поэтому сделали снисхождение.
Поскольку было темно, особо не разбираясь сунули в багажник и на базу. Для разделки подвесили, мы в сторонке, а двое ошкуривают. Один слышу говорит:не пойму че за орган у кабанихи. Подходим и видим -яйца. Умора. Но самое главное, неопытный и не самый трезвый раздельщик задевает пузырь, а я наклонившись че-то смотрел. И в этот момент молодой секач льет на меня практически всё,чем мочевой пузырь был заполнен. Куртка залита, тот кто не знает, тот представить не может как провоняла одежда, багажник в машине и всё,что каким-то образом соприкасалось с моей курткой. Спасла химчистка. Сам помоему чувствовал запах на себе еще неделю. Машину тоже отмыли. Вот вам и гон. Мясо жарили тут-же, не почусвтовали(может с голодухи).Домой не взял, есссно.

Ну,рассмешил танкист.
но хороший секач всегда в почете.

Ну это завсегда.
tvoxotaves
P.M. Ц
18-12-2009 09:54 tvoxotaves
Вот зачем:
belhunter.org

А колбасу сами коптить пробовали? Сами последнее время коптим горячим способом в двухкамерной импортной коптилке. А вот до холодного копчения пока руки не дошли. Если есть рецепт, пожалуйста. И каков признак созревания колбасы? И чем по вкусу созревшая отличается от не созревшей?
А про вонь.. . Значит у нас (и не только у нас - Тверская, Калужская, Смоленская, Астраханская области) попадаются сплошь не вонючие секачи . Поверьте - побито их тоже не мало. Про это и спорить бесполезно. Люди есть с разным обонянием и вкусом. Я говорю о том, что разделать можно так, что никто из кухни при жарке не выскочит. А так иногда и летом по привкусу секачатину можно отличить. Ну так и у свинины после кабанятины (если есть только её) появляется специфический привкус.
sv-2
P.M. Ц
18-12-2009 20:58 sv-2
Ну если по честному ,Сколько секачей столько запахов! Поверьте добывал много и разных и в разное аремя. Некоторые вкуснее любой свиньи! некоторые так себе! некоторые вообще жрать не возможно! Так, что все говорят разное и все правда!
Bylbash
P.M. Ц
19-12-2009 03:17 Bylbash
А колбасу сами коптить пробовали?

У него неуспевают!

Наверное мало стреляет...

А у меня колбаса так себе получается в отличии от других присмак.. .

Неманский
P.M. Ц
19-12-2009 03:40 Неманский
Originally posted by tvoxotaves:

А колбасу сами коптить пробовали?

Я копченостей кроме Угря не ем в принципе. Нет, не пробовал и не буду.
Лера
P.M. Ц
20-12-2009 12:35 Лера
Originally posted by Неманский:

Я копченостей кроме Угря не ем в принципе. Нет, не пробовал и не буду.

А с чем это связано? (Если не секрет конечно)
Неманский
P.M. Ц
21-12-2009 00:52 Неманский
Ничего страшного. Я мало обращаю внимания на то, что считается вредным для здоровья. Тупо не люблю копчености.
RafArms
P.M. Ц
21-12-2009 08:06 RafArms

Ничего страшного. Я мало обращаю внимания на то, что считается вредным для здоровья

Ну-ну.
nazzz
P.M. Ц
22-11-2010 15:22 nazzz
мужики ничего ты с этим мясом кроме колбасы и буженины (холодных хорошо посоленных и приправленных блюд) не сделаешь и как разобрать роли не играет воняет все части язык кости печень.. . все и от разделки не зависит это не первый и не последний мой вонючка:

artemnet
P.M. Ц
23-11-2010 11:13 artemnet
не последний мой вонючка

Стесняюсь спросить - а у Вас подсвинки бывают или сразу такие МОНСТРЫ рождаются!
AYurich
P.M. Ц
23-11-2010 13:21 AYurich
вот крайний, пару дней назад.
без намека на неприятный запах. Хотя порог неприятности у всех разный, кому то и собака (живая) воняет, а кому то аромат.

вообщем в дело пошло все, только треск стоял.

собственно ОН
click for enlarge 800 X 533 467,7 Kb picture

собственно ОНИ
click for enlarge 800 X 606 436,9 Kb picture

ОНИ с лучком
click for enlarge 800 X 533 442,1 Kb picture

бодбрюшица с картошечкой
click for enlarge 800 X 533 474,9 Kb picture

вкуснотень!
и не нужно чтобы всем нравилось )

artemnet
P.M. Ц
23-11-2010 14:03 artemnet
и не нужно чтобы всем нравилось

Эгоист аднако.. . Мля,яйца меня возбудили!В выхи в Смоленскую за хряком...
AYurich
P.M. Ц
23-11-2010 14:27 AYurich
Originally posted by artemnet:

Эгоист аднако.. . Мля, яйца меня возбудили!В выхи в Смоленскую за хряком...

я хоть прямо написал, а то воняет оно воняет, ага, не струляйте, я сам буду мучиться, но есть

Доброй охоты!

leomuz
P.M. Ц
27-11-2010 12:38 leomuz
Неманский за рецепт колбаски - респект !

К стати твое мнение по поводу почему воняет или нет, самое правильное, мне пока не довелось на диком, но домашние должны сразу по малолетству лишатся "кока" (большой деревенский опыт) а так хоть год пройдет если здоровому сектым делали, мясо не то, такое мясо мы сдавали в заготконтору. К стати кнуром у нас называли кто с яйцами а хряк у которого яйцев нету

nazzz
P.M. Ц
21-12-2010 17:04 nazzz
Originally posted by artemnet:

Стесняюсь спросить - а у Вас подсвинки бывают или сразу такие МОНСТРЫ рождаются!

Подсвинки бывают, но в горах это еще не монстр бывают и побольше и воняют не всегда это от периода зависит.

General Chernota
P.M. Ц
22-12-2010 19:47 General Chernota
Только вчера приготовили борщ из секачика .Запаха практически нет .Очень душевно получилось .Так , что я соглашусь с тем ,что сильно воняют НЕ ВСЕ .
masen
P.M. Ц
25-12-2010 00:19 masen
Originally posted by vitek71:
В гон, бывает иногда тоже кабанов-секачей стреляем. Первое и самое главное, сразу яйца отрезать, второе: никогда при снятии шкуры с панцырем, не касайтесь самого мяса той рукой, которой за шкуру берётесь. Мясо секача надо предварительно перед готовкой вымочить несколько часов в подсоленной воде. В принципе ВСЁ!

не знаю поможет ли вам я обычно придя домои наливаю в ванну воду с уксусом чтоб мясо покрывало отдельно в горячеи воде развожу пол пачки соли и мешаю с водои в ванне и оставляю часа на три на 4е после этого жена не жалуется. с уважением

Guns.ru Talks
Охота
Кабан, он же хряк, он же кнур - вопрос! ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям