Guns.ru Talks
Охота
Кабан, он же хряк, он же кнур - вопрос! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кабан, он же хряк, он же кнур - вопрос!

tvoxotaves
P.M.
1-12-2009 21:59 tvoxotaves
А вот этого взяли две недели назад. Вони сильной не было, а сам был не маленький.. . Знаю, что никто не выбросил. А по времени уже должен быть гонным.

Молодцы, достойно! Какой район? У нас две недели назад гон только начинался (в этом году начался рано). Правда, первые гоняются самые большие.
МаксимЧ
P.M.
1-12-2009 22:37 МаксимЧ
Originally posted by Лера:

На импотента он нисколько не похож. И калкан, и аппарат, и клыки, всё в порядке. Находился в стае. Импотенты-одиночки. А этот, настоящий боец. 230-250кг.

Как раз наоборот! Рабочий секач ходит всегда один. ! Когда он подходит к семье то свинья особым хрюком отгоняет молодеж, потом секс и потом он в гордом одиночестве удаляется в чащу. Если появляется еще один секач то начинается короткий бой. Остается более сильный.

Наблюдал в ночник в прошлом году с дистанции 30 метров. Адреналин из ушей лился.

tvoxotaves
P.M.
1-12-2009 22:58 tvoxotaves
Как раз наоборот! Рабочий секач ходит всегда один. ! Когда он подходит к семье то свинья особым хрюком отгоняет молодеж, потом секс и потом он в гордом одиночестве удаляется в чащу. Если появляется еще один секач то начинается короткий бой. Остается более сильный.
Наблюдал в ночник в прошлом году с дистанции 30 метров. Адреналин из ушей лился.

Не совсем так. Секач и правда ходит один. Но не гнушается прийти и пожрать, когда на кормушке семьи. Свинья гонная ходит без поросят заранее. Могут собраться рядом и самый крупный секач (стоит и жрёт зерно) и свинья с секачем без поросят (и не одна пара) и свинья с поросятами (ходят рядом в 50-100м). Вот тогда действительно стоит рев. Причём, не участвующие в процессе, ведут себя совершенно спокойно. Для желающих убедиться могу подвести ко всему этому ещё, я думаю, в течение недели.
МаксимЧ
P.M.
1-12-2009 23:34 МаксимЧ
Да не еще достаточно долго это будет продолжатся... . Думаю что минимум недели две.. . Меня водить не надо. Сам могу сводить токма это достаточно опасно. Гонный секачь кил на 250 очень опасен... . Х.З. что ему в куриный мозг взбредет.. .
tvoxotaves
P.M.
1-12-2009 23:43 tvoxotaves
Да не еще достаточно долго это будет продолжатся... . Думаю что минимум недели две.. . Меня водить не надо. Сам могу сводить токма это достаточно опасно. Гонный секачь кил на 250 очень опасен... . Х.З. что ему в куриный мозг взбредет

Не первый год. Ещё никто не нападал. Гораздо опаснее искать по тёмному подранка. Да и карабин у меня будет. А как же адреналин? ))).
Скоро пик гона пройдёт и увидеть всё это станет проблематично. Хотя, согласен, до НГ гон будет. Кстати, кто что знает про повторный весенний гон молодых кабанов в марте-апреле (отсюда и полосатики в августе-сентябре)?
фенимор
P.M.
2-12-2009 00:42 фенимор
Уважаемые , да не надо стрелять крупных секачей в период гона.. . Стреляйте подсвинков , и мясо вкусное и без проблем . То что секач опасен - не вопрос , только раненый.. . Дык такого и стрелять нужно сначала подумать ( эт имеется в виду если с лабаза на овсе или у кормушки ). А полосатых видел 4х штук у кормушки месяц назад , одни без свиньи - жалкое зрелище .. .
Modano
P.M.
2-12-2009 00:50 Modano
Originally posted by Козьмич:

может его перед разделкой помыть.. . всего... . с каким-нибудь хозяйственным мылом

Лучше использовать Tide,а ещё лучше попросить помочь тётю Асю.
tvoxotaves
P.M.
2-12-2009 01:20 tvoxotaves
А полосатых видел 4х штук у кормушки месяц назад , одни без свиньи - жалкое зрелище .. .

Поросята гибнут без свиньи до весны на 99.9%. поднимаешь их прямо с зерна в марте-апреле. А которые просто лежат. Пробовал выкормить такого - без пользы. Ни молоко, ни витамины из аптеки не помогли. Сдох через три дня. Думаю витаминов не хватает. На одном зерне не проживёшь.
А по
Leon2008
P.M.
2-12-2009 02:43 Leon2008

То что секач опасен - не вопрос , только раненый.. . Дык такого и стрелять нужно сначала подумать ( эт имеется в виду если с лабаза на овсе или у кормушки ).

даже свиненок весом в 60 кг.,может представлять опастность, я говорю не про вышки и лабазы а про ночной подход, не редко подойдя метров на 20 и включив фару на ружье, кабан кидается на свет, причем в гон, может кинуться и без фары, в каждой местности кабан ведет себя по разному.

Leon2008
P.M.
2-12-2009 02:55 Leon2008
Поросята гибнут без свиньи до весны на 99.9%. поднимаешь их прямо с зерна в марте-апреле.

обычно другие свини после опороса принимают, видил не раз, значить ваши так и не пристали к свиням, жалко кто то бездумно стрельнул свинку, бывают уроды беременных свиней стреляют, посмотрел как в заказнике охотятся, она к кормушке пришла и какой то власть имущий чумародок по весне стрельнул и уехал а егеря обдирали и матерились доставая почти сформировавшихся поросят. Таких охотников кострировать надо.

tvoxotaves
P.M.
2-12-2009 03:24 tvoxotaves
А лаечка натасканная по крови есть? Без лаечки это чистая лотерея, кто кого.

У меня ягды для этого. Есть и лайки. Сам даже на шаг в лес по тёмному за битым зверем без собак не пойду(кабан, медведь). И никому не советую.
Андрей68
P.M.
2-12-2009 09:17 Андрей68
Originally posted by tvoxotaves:

На одном зерне не проживёшь.

может стоит кроме зерна комбикорма свиного докупить?
Сибирский Волк
P.M.
2-12-2009 13:47 Сибирский Волк
Originally posted by МаксимЧ:
Я теперь секачей до февраля не трогаю..

Нынче в феврале стрелял прилично крупного (6-7 годков) секача.
Очень сильно удивило, что в принципе нет никакого запаха. Абсолютно!
Единственное - жестковат был, подольше готовить пришлось..

Нынче недели три назад у меня ребята взяли кабана, пока разделывали и метрах в 200-300 разыгрался настоящий бой с визгом и ревом, который приближался в их сторону. Минут около 20 непрерывный и сильный рев стоял, они аж за оружие схватились и начали занимать оборонительные позиции

Кое-кто
P.M.
2-12-2009 13:50 Кое-кто
Нынче в феврале стрелял прилично крупного (6-7 годков) секача.
Очень сильно удивило, что впринципе нет никакого запаха. Абсолютно!

Февраль все-таки уже далековато от гона.
стрелок1967
P.M.
2-12-2009 13:54 стрелок1967
Надо стрелять так чтоб подранков небыло, тогда и лайки непонадобяться и опасности в поиске подранка отпадет.
Leon2008
P.M.
2-12-2009 14:25 Leon2008
Надо стрелять так чтоб подранков небыло, тогда и лайки непонадобяться и опасности в поиске подранка отпадет.

Вот бы кто так научил, пока, пули купить с самонаведением в голову не могу и кабан не позирует .Потому подранки бывают, очень редко но бывают, кабан не всегда стоит на месте .

Leon2008
P.M.
2-12-2009 14:29 Leon2008
пока разделывали и метрах в 200-300 разыгрался настоящий бой с визгом и ревом, который приближался в их сторону. Минут около 20 непрерывный и сильный рев стоял, они аж за оружие схватились и начали занимать оборонительные позиции

а когда ночью подходишь метров на 15-20,аж внутри все колышется от низко частотного рева(не руки )зажжош фарку некоторым по барабану, некоторые бросаются, приходиться воевать .

Leon2008
P.M.
2-12-2009 14:30 Leon2008
Февраль все-таки уже далековато от гона.

гонных тоже хватает.

МаксимЧ
P.M.
2-12-2009 15:45 МаксимЧ
Адреналин алреналином а в гон смотреть на секс теперь предпочитаю сверху (лабаз, засидка). Здоровье то одно.. . У нас в этом году нашего форумчанина от травм спас только удачный выстрел в орешнике с 3х метров с четверенек от бедра. Времяни вскинутся уже не было. Висящий на жопе 250 килаграмового секача фокс погоды особой не делал.
tvoxotaves
P.M.
2-12-2009 16:37 tvoxotaves
Адреналин алреналином а в гон смотреть на секс теперь предпочитаю сверху (лабаз, засидка). Здоровье то одно.. . У нас в этом году нашего форумчанина от травм спас только удачный выстрел в орешнике с 3х метров с четверенек от бедра. Времяни вскинутся уже не было. Висящий на жопе 250 килаграмового секача фокс погоды особой не делал.

Так зачем же он его окружал, да ещё с собакой ? Ходите тихо один и всё будет нормально. Ну, карабин можно и носить с собой на всякий случай . Через полтора часа поеду посмотрю, что там в лесу. Товарищи привезли камеру и обещают, что метров на 30 ночью она снимает. Попробую.
МаксимЧ
P.M.
2-12-2009 18:04 МаксимЧ
Ню ню особо не увлекайтесь.. .
Сибирский Волк
P.M.
2-12-2009 19:37 Сибирский Волк
И все-таки очень интересно было бы глянуть!
Как и бы на рассказы ( в плане видео) Leon2008
Лера
P.M.
2-12-2009 20:32 Лера
Originally posted by Сибирский Волк:

+1
Leon2008
P.M.
2-12-2009 21:32 Leon2008

НЕ совсем понял это мне надо снять видео?Сам я себя снять не могу, особенно ночью, среди моих все охотники желающих снимать нет, а со стороны взять не реально, но попытки были .

Лера
P.M.
2-12-2009 22:41 Лера
Originally posted by Leon2008:

НЕ совсем понял это мне надо снять видео?Сам я себя снять не могу, особенно ночью, среди моих все охотники желающих снимать нет, а со стороны взять не реально, но попытки были .

Жаль конечно, я думаю там былоб, что посмотреть.. . А теперь у меня возник вопрос. Дело в следующем. Подарили мне манок на кабана. Манок состоит из деревянного мундштука, к нему прикреплен кусок пластмассовой гафрированной трубы. Для обучения "игры" на нём,комплектуется CD диском, но все пояснения с него идут на немецком языке, а я в нём... Мне говорят друзья, что стоит попробовать. Теперь у кабанов гон, говорят есть смысл. Вопрос:кто-нибудь пробовал манить кабана или это пустая трата времени? Буду рад если кто-нибудь поделится информацией. Сам я ни разу кабанов не манил и даже не присутствовал на такой охоте. С ув.
Leon2008
P.M.
2-12-2009 23:04 Leon2008
Жаль конечно, я думаю там былоб, что посмотреть...

Немного конечно снято .

Leon2008
P.M.
2-12-2009 23:20 Leon2008
А теперь у меня возник вопрос. Дело в следующем. Подарили мне манок на кабана. Манок состоит из деревянного мундштука, к нему прикреплен кусок пластмассовой гафрированной трубы. Для обучения "игры" на нём,комплектуется CD диском, но все пояснения с него идут на немецком языке, а я в нём... Мне говорят друзья, что стоит попробовать. Теперь у кабанов гон, говорят есть смысл. Вопрос:кто-нибудь пробовал манить кабана или это пустая трата времени? Буду рад если кто-нибудь поделится информацией. Сам я ни разу кабанов не манил и даже не присутствовал на такой охоте.

С манком не пробовал, по мне вообще, чем тише тем лутьше .Ночью смысла манить не вижу, может по утру в лесу?Надо проверять, обязательно отпишись как на практике.

фенимор
P.M.
3-12-2009 16:17 фенимор
Точно таким манком , как у вас я пробовал .. . В случае когда слышиш , что подходят , но осторожничают , пару раз хрюкнул , молодёж выскакивает почти без опасения , но если уж подошли близко , то лучше промолчать , т.к. можно сфальшивить.. . Мне манок дали без инструкции. К гофре поставьте ладонь и путём поджатия и отпускания гофры подбирайте нужные звуки . Удачи .
tvoxotaves
P.M.
3-12-2009 16:39 tvoxotaves
Жаль конечно, я думаю там былоб, что посмотреть.. . А теперь у меня возник вопрос. Дело в следующем. Подарили мне манок на кабана. Манок состоит из деревянного мундштука, к нему прикреплен кусок пластмассовой гафрированной трубы. Для обучения "игры" на нём,комплектуется CD диском, но все пояснения с него идут на немецком языке, а я в нём... Мне говорят друзья, что стоит попробовать. Теперь у кабанов гон, говорят есть смысл. Вопрос:кто-нибудь пробовал манить кабана или это пустая трата времени? Буду рад если кто-нибудь поделится информацией. Сам я ни разу кабанов не манил и даже не присутствовал на такой охоте. С ув.

А зачем манок на кабана? Как я понял, он издаёт звуки кормящегося зверя. Так если кабаны знают, где пожрать, то и без манка придут в это место. А если выманивать уже подошедших - это вряд ли. Вблизи зверь распознает фальш. Это, по моему общее правило подманивания зверя на голос ( лось, олень, волк, лиса, тот же гусь... ).
Вчера поснимал кабанов. Сейчас попробую через комп посмотреть, что получилось. С 20-30м кабаны очень нагативно (сразу сматывают) реагируют на камеру, хотя фонарик на местных кабанов не производит никакого эфекта.
Вообще видеоснимков кабанов у меня достаточно. Но интернет не позволяет их выложить. Могу передать их приезжающим охотникам на флешке, если у них будет желание и возможность их разместить.
BGH
P.M.
3-12-2009 16:48 BGH

Но интернет не позволяет их выложить.

А в чем проблема? На яндексе до 5 Гигов можно выкладывать.

------
Hunt big or go home.

Leon2008
P.M.
3-12-2009 16:54 Leon2008
хотя фонарик на местных кабанов не производит никакого эфекта.

Наверное мало стреляют с подхода из под фары ,2-3 охоты начнут реагировать, одни кидаются другие убегают. Там где охотимся местное народонасиление бывает с дуру и дробью, резанными гвоздями шмальнет с машины, трактора под фарами или фонарик к ружью приматыют на изоленте. Кабану до звезды дробь, а боль он помнит и бывает зажжошь свой прожектор а он на тебя ,тут с камерой не походишь.

Всё помчал на встречу к кабану а то смеркается а мне еще 100 верст пилить.

Лера
P.M.
3-12-2009 18:18 Лера

А зачем манок на кабана? Как я понял, он издаёт звуки кормящегося зверя.

Нет, не звук кормящегося зверя, а при помощи его можно издать звуки свиньи в охоте и звук секача. Я немного перевёл инструкцию.. . Сейчас у них гон. Думаю далее понятно. Хотел сегодня этот "прибор" испробовать, да после обеда зарядил дождь.. . Жаль конечно. Теперь и луна внормальной фазе. Обидно.. .
tvoxotaves
P.M.
3-12-2009 18:38 tvoxotaves
А в чем проблема? На яндексе до 5 Гигов можно выкладывать.

Роман, ты же видел какой у меня интернет. Снимки то грузятся по 10 минут и то, если связь за это время не улетит. А, когда бываю в Москве - нет времени. В следующий раз приезжай с флешкой - нагрузим туда.
tvoxotaves
P.M.
3-12-2009 18:46 tvoxotaves
Нет, не звук кормящегося зверя, а при помощи его можно издать звуки свиньи в охоте и звук секача. Я немного перевёл инструкцию.. . Сейчас у них гон. Думаю далее понятно. Хотел сегодня этот "прибор" испробовать, да после обеда зарядил дождь.. . Жаль конечно. Теперь и луна внормальной фазе. Обидно.. .

Если есть желание, то могу пригласить на день-другой бесплатно (самому интересно) опробовать манок. Будем прямо в центре гона. Правда, как издавать звуки секача(свиньи) в гону с земли - не представляю. Не растоптали бы . Кабаны и так в 20-40м. Можно попробовать подманивать подальше.
Лера
P.M.
3-12-2009 19:48 Лера

Если есть желание, то могу пригласить на день-другой бесплатно (самому интересно) опробовать манок. Будем прямо в центре гона. Правда, как издавать звуки секача(свиньи) в гону с земли - не представляю. Не растоптали бы . Кабаны и так в 20-40м. Можно попробовать подманивать подальше.

За приглашение большое спасибо, но вынужден вежливо отказаться, поскольку проживаю в Латвии. С ув.
фенимор
P.M.
3-12-2009 20:16 фенимор
Потопчут то ничего , вот не трахнули бы )))
Лера
P.M.
3-12-2009 20:37 Лера
Гон-это может и не смертельно, вот-бы не попасть под миграцию.. .
Санек 93
P.M.
3-12-2009 21:24 Санек 93
позвольте и мне влезть. и так 1-своевременное удаление всего мужского \был свидетелем того как не сильно ароматный кабанчик долго ждал разделки \ пока бригада на крови.. . пока на радостях.. . потом за упокой. короче за 3 часа завонял не по детски \ 2-аккуратность в разделке- самому потом приятней есть будет. ну и 3- это вообще большой секрет .ни кому не говорите . приезжаете с охоты . режете мясо на куски того размера какие будете готовить .кладёте всё в таз заливаете холодной водой и засыпаете пачку сухой горчицы выдерживаете от 12 часов до суток и можете готовить .всё приятного аппетита .
фенимор
P.M.
3-12-2009 21:37 фенимор
А оно потом мясом то хоть пахнет ??? или как после АИ-93 только отдушкой )))
Санек 93
P.M.
3-12-2009 22:41 Санек 93
запах хряка изчезает мясо становиться светлым
или как после АИ-93 только отдушкой )))

АИ-93 отрыжка противная

Guns.ru Talks
Охота
Кабан, он же хряк, он же кнур - вопрос! ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям