Guns.ru Talks
Охота
Охотничий рюкзак что за зверь? ( 57 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охотничий рюкзак что за зверь?

Igorich 75
11-10-2022 19:05 Igorich 75
охотничий рюкзак для меня, старый брезеновый, с кожаными ремешками и веревкой,

У меня таких есть пара штук. Но хожу - с другими. Не дорогими, не супер понтовыми, просто более удобными.
Enri
2-11-2022 15:34 Enri
Подниму тему.
Установил на понягу мешок от рюкзака KUIU. удобный мешок.
Груз можно укладывать между рамой и мешком.

click for enlarge 853 X 1280 163.1 Kb

dima-hant
2-11-2022 19:41 dima-hant
Originally posted by Enri:

Установил на понягу мешок от рюкзака KUIU. удобный мешок.
Груз можно укладывать между рамой и мешком.

Андрей, здравствуйте! Классно вышло. Про раму поподробнее- материалы , вес , лямки. И фото б с обратной стороны.
Ваши изделия всегда продуманы до мелочей и очень меня впечатляют.
С уважением, Дима
dima-hant
2-11-2022 19:46 dima-hant
Если честно , то пришел к выводу, что широкая полка это лишнее. Полка в 10 см вполне хватает. Если шире , то это уже узконаправленная рама. Последнее время хожу с рамой без полки , неудобств не испытываю- "хвост" решает проблему.
С уважением, Дима
Enri
3-11-2022 05:36 Enri
dima-hant:
Если честно , то пришел к выводу, что широкая полка это лишнее. Полка в 10 см вполне хватает.

Согласен. Полка пошире удобнее только в плане что поняга стоит груженая на поверхности.

Enri
3-11-2022 05:42 Enri
dima-hant:
Про раму поподробнее- материалы , вес , лямки. И фото б с обратной стороны.
[/B]

Доброго здоровья, Дмитрий!
Подробные фото выкладывал в теме, сообщение 2250.
По конструкции:
Рама сделана по размерам поняги Петровича.
Труба: алюминиевый сплав Д1Т, диаметр 16 мм, стенка 2 мм.
Лист АМГ2 толщиной 1 мм, снизу сделана накладка из такого же листа для усиления.
Масса рамы и листа с парокордовым шнуром 1175 гр.
Лямки шил сам.
Сейчас общая масса получилась 1935гр.

Носил с "грузом", нести удобно. Рюкзак KUIU теперь лежит без дела.
Оружие носить тоже удобно, раму не задевает, когда на плече висит.

dima-hant
8-11-2022 19:11 dima-hant

Лямки шил сам

Очень похвально , в наше время все реже такой подход у людей

выкладывал в теме

Проглядел однако ... .

Рама сделана по размерам поняги Петровича.

Предыдущие ваши изделия из титана по мне так значительно лучше, по всем параметрам. Имхо
New
15-11-2022 21:55 New
Небольшие статейки накропал про своё видение охотничьего рюкзака: zen.yandex.ru
dzen.ru
vadik.69
15-11-2022 22:26 vadik.69
New:
Небольшую статейки накропал про своё видение охотничьего рюкзака: zen.yandex.ru
dzen.ru

Сибирский Волк
16-11-2022 18:54 Сибирский Волк
New:
Небольшие статейки накропал про своё видение охотничьего рюкзака

Женя, добром накропал!!
New
16-11-2022 19:01 New
Сибирский Волк:

Женя, добром накропал!!

🤝

Kidus
24-11-2022 16:42 Kidus
Внесу и я свои пять копеек в тему охотничьего рюкзака.
Рюкзак для ходовой охоты. Как я это понимаю.
Основное: Рюкзак охотника должен быть узким.
Чтоб при полном наполнении не мешал повесить ружьё на плечо.
Должен быть многосекционным. Поясню. Когда у рюкзака только один отсек. А положить туда надо и какие-то вещи (портянки запастные, например), и еду, и котелок. И вот ты в один отсек складываешь и запастные портянки, и еду. И каждый раз укладка рюкзака - это довольно-таки упомительный и ответственный процесс. Необходимо, чтоб ничего не гремело и в спину ничего не упиралось. Рюкзак, естественно, не заполнен "до отказа". Всё это в нём свободно. Ты споткнулся, всё перемешалось. И вот обед. Рюкзак открываешь. Всё в крови, в пере, в шерсти. Или тебе надо надо достать какую-то одежду. Она, скорее всего у спины. Всё из рюкзака надо достать. Затем всё обратно сложить. Опять всё уложить, чтоб в спину не упиралось. Этот этап у меня пройден. На собственной шкуре всё это испытал.
В результате придумал такой рюкзак. Размеры моего рюкзака, примерно, 20 на 30 на 70. Около 40 - 45 литров. У меня три отсека. И для ходовой охоты использую. И если пошёл на пару-тройку ночей в избу, то забив под завязку, чтоб донести до избы этого объёма тоже хватает.
Больше 30 лет охочусь с такими рюкзаками. В средний отсек складываю еду. В верхний - одежда. В нижний складываю добычу, если посчастливится. А так он обычно пустой. Укладка этого рюкзака гораздо проще.
Принципиально не использую никаких утяжек для регулировки размеров рюкзака. Любая эта верёвка - это возможность зацепиться за сук. В нашей архангельской тайге это только вопрос времени.
Если кто-то захочет заказать такой рюзак, то по индивидуальным размерам и желанию - могу изготовить. Если кто-то возьмет мой рюкзак за основу и сам это сошьёт, то буду только рад.
Хотелось бы в коментариях услышать критику. Любую критику.
Вот на ютубе выложил. Говорить я, конечно не мастер.

Igorich 75
24-11-2022 17:31 Igorich 75
Рюкзак для ходовой охоты. Как я это понимаю.

Толково. Единственное, молнии смущают. Их бы покрупнее, а лучше без них совсем. С отделением под ружье - супер идея.
Kidus
24-11-2022 17:50 Kidus
Молнии ?10. Крупнее некуда. На старом (синем) Тогда ещё и тканей-то не купить было. Это какие-то распоротые рабочие брюки. Там молния ?5. И то долгонько простояли. Везде по два бегунка. Один сломается, другой ещё работать будет.
Kidus
24-11-2022 17:52 Kidus
?10 и ?5 Это НОМЕР 10 и НОМЕР 5. Не знаю почему знаки вопроса проставились.
Nikolai686
24-11-2022 18:56 Nikolai686
Originally posted by Kidus:

овой охоты. Как я это понимаю.

неплохо
Карбофос54
6-12-2022 18:23 Карбофос54
Igorich 75:

Издевательство какое то блин. Почему у нас нет такой эволюции снаряги. Хоть и делают рамы из титана, что для амеров просто космос, но блин, мешки-лямки просто беда.

Igorich 75
6-12-2022 18:46 Igorich 75
Да, но это чудо стоит как самолёт.
druid33
6-12-2022 19:46 druid33
Originally posted by Карбофос54:

Издевательство какое то блин. Почему у нас нет такой эволюции снаряги. Хоть и делают рамы из титана, что для амеров просто космос, но блин, мешки-лямки просто беда.

Так не востребовано Всё просто те кто сами выносят мясо из леса как правило безденежные и делают себе поняги из космических металлов на зависть буржуям а те кто могут себе позволить такую снарягу вывозят мясо на моторе
Классическая грузовая рама+ мешок на грузовой платформе. В снаряжении есть тема по ним. Ничего нового. Из отечественного можно изобразить грузовой рамой Т10 от Группа 99 + мешок на грузовой платформе или набор подсумков на ней же.

Должен быть многосекционным.

Решается несколькими гермами. Описание проблемы у вас красочное а решение не очень Утяжки и гермы.

Принципиально не использую никаких утяжек для регулировки размеров рюкзака. Любая эта верёвка - это возможность зацепиться за сук. В нашей архангельской тайге это только вопрос времени.

Затяните нормально и не будет выдуманной проблемы
Kidus
7-12-2022 15:03 Kidus
Решается несколькими гермами. Утяжки и гермы.

А если вам надо достать что-то из самого нижнего гермомешка, вы будете разбирать весь мешок, а затем всё в него обратно складывать. Не согласен с вами.
druid33
7-12-2022 18:33 druid33
Ну, тут есть два варианта Или нормальный рюкзак ( со входом в "подвал" или полным открыванием Тризип или что то вроде т40 от группы99) или грузовая рама. При втором варианте всё ещё проще Несколько маркированных герм. Кухня\еда, лагер, спальник, одежда. Положили на раму и притянули грузовой платформой
click for enlarge 620 X 465 37.3 Kb
click for enlarge 620 X 465 43.2 Kb
Что то понадобилось? откинули платформу и выбрали что надо Попался хороший кусок мяса? Откинули платформу. Мясо в мешок и на гермы. Затянули платформу.
P.S. Засовывать дичь в рюкзак да ещё и вперемешку с вещами??? Такое мне даже в детстве не могло прийти в голову
Kidus
7-12-2022 21:36 Kidus
Ну нормальные два варианта. Но я нашёл третий. Мне он по душе.
" Засовывать дичь в рюкзак да ещё и вперемешку с вещами??? Такое мне даже в детстве не могло прийти в голову " Не знаю, что у вас было за детство, но в моём был только одного типа рюкзак. И укладывали туда всё вместе. И еду и дичь. Других вариантов не было. И ещё тогда на старой маминой ручной подольской машине я сшил себе первый подобный рюкзак. И не заморачиваюсь с гермомешками.
А глядя на ваши фото, как подумаю, что хоть что-то из этого на ходовой охоте у тебя за спиной, плохо становиться. Поделюсь фото своего решения.
800 x 533
800 x 533
druid33
8-12-2022 08:44 druid33

Не знаю, что у вас было за детство, но в моём был только одного типа рюкзак.

У меня было счастливое детство Да, рюкзаки были однообъёмники но ту же утку никто не мешал положить в сетку авоську и привязать поверх рюкзака. Для осторожности Можно потом в простую сумку переложить.

А глядя на ваши фото, как подумаю, что хоть что-то из этого на ходовой охоте у тебя за спиной, плохо становиться.

А вам для ходовой много вещей надо? В полной загрузке до зимовья\табора. Там лишнее скинул и пошёл. Как правило я знаю что мне надо- птичка или копыта. Вещей не много.
Грузовая рама это по сути современная поняга только с гибкой рамой и нормальным поясом.
Kidus
8-12-2022 09:01 Kidus
Нас куда-то в сторону унесло. Я не понимаю сути вашей критики. Типа уже всё до вас придумано и нечего велосипед изобретать? Так что ли? Если я пошёл в избу на 2-3 ночи, то этого объема вполне достаточно ну мне, по крайней мере хватает. Выложил в избе лишнее и пошёл охотиться. Мне утяжки и гермы не нужны. Если вам удобно их использовать, то я же не отрицаю их использования. Вот зачем тут утяжки?
2 Иваныч Баский
8-12-2022 10:15 2 Иваныч Баский

Я не понимаю сути вашей критики. Типа уже всё до вас придумано и нечего велосипед изобретать? Так что ли? Если я пошёл в избу на 2-3 ночи, то этого объема вполне достаточно ну мне, по крайней мере хватает. Выложил в избе лишнее и пошёл охотиться. Мне утяжки и гермы не нужны. Если вам удобно их использовать, то я же не отрицаю их использования. Вот зачем тут утяжки?

Признаться честно я тоже немного не понимаю)))
Если идёшь/едешь в избу на 2-3 дня, то берёшь большой рюкзак для барахла на 2-3 дня. Приехал/пришёл в избу, оставил вещи, взял лёгкий мешок и пошёл круги нарезать по своему участку.
Вот ни как я не поверю, что идя в избу, встретил лося, убил, отрубил ногу, положил в рюкзак-понягу и попёр в избу. Ну не верю я. Просто глупо.
Много проще слить кровь, вывалить кишкотню, закидать ветками и снегом от ворон и бежать в избу. Охотничий день в сезон охоты на копыта короток. Зима. Надо ещё избу протопить. А с утра уже мясом заниматься.
Да и много ли нас вот так, по пути в избу бьют лосей и ляжки в одного на горбу выносят?)))
Глухаря да, бывает. Ну козу стрельнул. Если она водится ))) Там мяса 18-25 кило вместе с костями. С собой переть вместе с барахлом? А может развалить, присыпать снегом и в избу? Зима ведь?
Рюкзак для всего и сразу, это на мой взгляд, не серьёзно.
Рюкзак для выноса лося?
А кто его в одного на спине в рюкзаке/платформе/поняге зимой по снегу выносил? Как часто?
druid33
8-12-2022 11:44 druid33
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Признаться честно я тоже немного не понимаю)))
Если идёшь/едешь в избу на 2-3 дня, то берёшь большой рюкзак для барахла на 2-3 дня. Приехал/пришёл в избу, оставил вещи, взял лёгкий мешок и пошёл круги нарезать по своему участку.

Примерно это я и писал Только не лёгкий мешок а просто рама без лишних герм.

Вот ни как я не поверю, что идя в избу, встретил лося, убил, отрубил ногу, положил в рюкзак-понягу и попёр в избу. Ну не верю я. Просто глупо.
Много проще слить кровь, вывалить кишкотню, закидать ветками и снегом от ворон и бежать в избу. Охотничий день в сезон охоты на копыта короток. Зима. Надо ещё избу протопить. А с утра уже мясом заниматься.

Идя в зимовье встретить лося? С таким счастьем надо в спортлото играть После десятка кило под грузом уже не скрадывать\стрелять\разделывать а просто отдохнуть хочется

Рюкзак для всего и сразу, это на мой взгляд, не серьёзно.

Согласен Но это не рюкзак а рама Впрочем, и большой транспортный рюк утягивается практически в ноль Положил что надо в клапан и гуляй-тропи. Лично мне важна спина и пояс- старые травмы Тащить груз удобнее в удобной таре. "Глухаря да, бывает. Ну козу стрельнул. Если она водится ))) Там мяса 18-25 кило вместе с костями."(С) и это всё равно надо тащить на себе Поэтому та тряпочка что у уважемого Kidusа для меня неприемлема. А если ещё и капканы нести....

Рюкзак для выноса лося?
А кто его в одного на спине в рюкзаке/платформе/поняге зимой по снегу выносил? Как часто?

В детстве приучили: Идёшь один стреляешь то, что сможешь один вынести. Лося я за один раз не вынесу А челночить не люблю. Лось - или компания или техника. В одного или птичка или хрюн небольшой или бобрик. Эти нормально выносятся

Нас куда-то в сторону унесло. Я не понимаю сути вашей критики.

Возможно. Никого не хотел обидеть. Если ваш рюкзак делает вас счастливым то это лучший рюкзак В Архангельской тайге не был Может поясните чем она так отличается от Карельской, Алтайской или Амурской? Там был Да и по Уралу шастал. Вот и интересно что за различия такие? И почему там нельзя просто утянуть стропами рюк до упора? И болтаться не будет и цепляться...
Igorich 75
8-12-2022 13:18 Igorich 75
Но я нашёл третий.

Вопросик в личку кинул.
Kidus
8-12-2022 13:23 Kidus
Да я и не собирался обижаться. Идёт диалог. Вполне корректный.
Лося я на себе вытаскивать не собираюсь. Лося добыл, разделал, а дальше или снегоход или болотоход. Я и не считывал на такие нагрузки на свою спину. Максимум два глухаря. Про другие леса ничего сказать не могу. Акромя своей территории нигде не был.
Igorich 75
8-12-2022 13:55 Igorich 75
Kidus:
Да я и не собирался обижаться. Идёт диалог. Вполне корректный.
Лося я на себе вытаскивать не собираюсь. Лося добыл, разделал, а дальше или снегоход или болотоход. Я и не считывал на такие нагрузки на свою спину. Максимум два глухаря. Про другие леса ничего сказать не могу. Акромя своей территории нигде не был.

Личку гляньте

druid33
8-12-2022 15:09 druid33

Спасибо за пояснения. А то я уже подумал, что чего то не разобрал по видео и переписке. Картинка сложилась
Originally posted by druid33:

Если ваш рюкзак делает вас счастливым то это лучший рюкзак

Поэтому пожалуй воздержусь от комментариев Удачи!
Kidus
8-12-2022 16:54 Kidus
Я просто показал идею своего рюкзака. Основная идея - это разделение по горизонтали на три независимых части. А жесткая спина, поясная разгрузка, дополнительные крепления навесного оборудования - это всё мелочи, которые при желании легко решаются. А большим количеством сумок, сеток... . это не про меня.
Так.. . Многие из нас ходят в общую баню или на тренировки. И что мы с собой берём? 1 Обувь. 2. Чистое полотенце. 3. Чистое бельё. 4. Мыльно-рыльное. Затем чистое бельё заменяется грязным бельём. И хочется что б ничего из этого не соприкасалось между собой. Верно ведь? Поэтому люди, обычно, берут либо много сумок (пакетов). Или одну сумку со множеством пакетов.
Я же хожу с сумкой сшитой (мной) по типу этого рюкзака, только положенного горизонтально. Три независимых отделения. Пипец как удобно!!! Всё в одной сумке, и всё по разным местам.
Kidus
18-12-2022 22:54 Kidus
Ещё видео заснял с рюкзаком. Нагрузил, так как никогда не грузил и не планировал грузить. Самое тяжелое, что носил в таком рюкзаке: это ходил делал солонец. Бензопила (мой 211 штилёк без шины влезает в среднее отделение, а шина с топором в боковой карман для ружья), уже упомянутый топор и килограмм 10 соли.
Гляньте.

onemen
19-12-2022 07:22 onemen
слить кровь

Полюбопытсвовал бы - как удаётся,методы и способы?
Абхаз01
19-12-2022 13:40 Абхаз01
Как обычно - вскрыл аорты , вены шеи , заодно пару проколов на задних лапах. Подымаешь вертикально и трясёшь что есть дури - всё и лосик сухой 🙂
ALEX55555
19-12-2022 14:03 ALEX55555
Подымаешь вертикально и трясёшь что есть дури - всё и лосик сухой

Гораздо эффективнее использование центробежной силы в этом случае, раскручивание за заднюю ногу над головой в течении 2-3 минут поможет более качественно обескровить лося)
Абхаз01
19-12-2022 14:22 Абхаз01
Так то вы продвинутые ! А мы по старинке.
ALEX55555
19-12-2022 14:57 ALEX55555
А мы по старинке

Это как?
Абхаз01
19-12-2022 14:59 Абхаз01
Как выше написал. Всё трясём .... 🙂
ALEX55555
19-12-2022 15:16 ALEX55555
Всё трясём ....

Попробуйте за ногу раскрутить над головой, гораздо действенный способ)
Enri
20-2-2023 11:13 Enri
Подниму тему.
Просто фото поняги на привале.

click for enlarge 1280 X 1700 235.1 Kb

Guns.ru Talks
Охота
Охотничий рюкзак что за зверь? ( 57 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных