Guns.ru Talks
Охота
Охотничий рюкзак что за зверь? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Охотничий рюкзак что за зверь?
Diamod
1-2-2009 20:51 Diamod
первое сообщение в теме:
Охотничий рюкзак, что за зверь?
Господа и господмы расскажите мне, пожалуйста, что есть (или что считается) охотничьим рюкзаком, а то каша фиг сваришь, что есть охотничий рюкзак и как его не спутать с армейским??
Если не затруднит ссылки и примеры, и главное, почему, чем мотивируете?

надписи типа "охотничий рюкзак! все лягушки твои!!" не катируются на заборе тоже написано....

Petr...sh
15-2-2009 15:15 Petr...sh
Миш, Вы не представляете. Я шил пуговицу на плечо. Крючок от шинели. Рожки на поняжку приваривал, дабы караб. носить было легче. И...., от всего отказался. Уж... так уж. Про по постукивает - трется. Стук один раз. Когда закидываю СКС за спину( читай на плечо). Все. К стати Вепрь не стучит.

Про 80 кг- это очень серьезно. Я носил под 60кг. Спускал шкуру с головой с хребтика. Запоминается.

А вообще очень много зависит от личных предпочтений. Условий охоты.

BGH
15-2-2009 15:26 BGH
quote:
Originally posted by kiowa:

рулит опять же поняга в чистом виде - рама от "Ермака"

Михаил, можно подробней, как ее использовать? А то у меня есть Ермак, хотел уже его выбрасывать, может не стоит.

----------
Hunt big or go home.

Petr...sh
15-2-2009 15:42 Petr...sh
quote:
Petr...sh
а как Вам вот это, по моему то что надо, из промышленного.
----------
Однако

а сколько отверстий для навесного - мечта.

Надо посмотреть на вес. На вид- легкая. Там, по моему, есть возможность регулировки лямок, ее нужно опустить ниже, вот я о чем. ( говорят низко, да попробуй по лесу полазь, когда над головой" шапка Мономаха", свою то шапку , то и дело поднимаешь.) Дайте ссылку на изделие. Если это пластик, а я так и думаю, то как ударил - уронил? Минусовые температуры. В общем- ССЫЛКУ.

GULO
15-2-2009 15:49 GULO
Вот http://www.schnees.com/product_categories/69/products/14700-wilderness-pack-specialties-bighorn-frame-w-handipack
Это спасибо HUNTER 004, по его ссылки найдено.

----------
Однако

edit log

kiowa
15-2-2009 15:53 kiowa
quote:
Originally posted by BGH:

Михаил, можно подробней, как ее использовать? А то у меня есть Ермак, хотел уже его выбрасывать, может не стоит.

А его и надо... Тово... Элиминировать. А раму оставить с лямками. Я не уверен, правда, что он Тебе лично может понадобиться. у меня нужда в нём возникает 2 раза в год, и то не каждый год (лагерь на баранов переставить, например). Вот спил рогов на него неплохо ложится (правда, если рога не очень большие. Если большие - не помогает ровно НИЧЕГО). Я держу в коллекции - но у меня в ней рюкзаков два десятка, если не больше. Иногда надобится.

kiowa
15-2-2009 16:00 kiowa
Вот для горных охот я видел (и даже носил пару дней) ремингтоновские каркасные рюкзаки с кронштейном для винтовки (устанавливается сбоку. естественно. чуть торчит, естественно, надо помнить при снял-взял, естественно, надо уравновешивать укладкой. Естественно, винт одним движением не вынимается). Но это - не Ермак (отличается как канал от канализации). Но для чисто горной ненапряжной пешки - нет кустов, шмоток минимум, каждый день ночуешь в лагере - приемлемо.
BGH
15-2-2009 16:07 BGH
quote:
Originally posted by kiowa:

Я не уверен, правда, что он Тебе лично может понадобиться.


Наверное Ты прав.

----------
Hunt big or go home.

ППа
15-2-2009 16:11 ППа
quote:
Originally posted by GULO:
Petr...sh
а как Вам вот это, по моему то что надо, из промышленного.

Нельзя использовать-военные юзают.

Petr...sh
15-2-2009 16:58 Petr...sh
Я понимаю Ваш сарказм. Но я и уважаю Ваше мнение. Вы знаете, я внимательно читал( дочь читала, я не знаю аглицкого). Если он позволит таскать груза , и на морозе в том числе, то...... . Но интуитивно чувствую, что моя рама надежнее. Вы ведь понимаете, что именно это ставится во главу угла. Но опять же , (убийственный аргумент в Вашу пользу..., а именно , а ты мил человек , пользовал?... Нет), ценик 4 рубля. Мое варится за русский пузырь. И еще, почему забугорное принимается на УРА, а наш, серьезный опыт нет? А если Я все оформлю, раскрашу, нае.. ню, всякой фуеты на него и под серьезным брендом выкину Вам на " хавает"?.... Согласитесь, картинка нужна? А вот и нет, те, кто пользует и знает - им посрать.
Petr...sh
15-2-2009 17:04 Petr...sh
http://www.stich.su/shop/301/
Сейчас смонтирую за 900р. вот эту штуковину и Вы смотреть на это будете иначе. (900р. ключевая фраза)
ППа
15-2-2009 17:31 ППа
Это не сарказм, я иногда специально смайлы не ставлю. Мне все равно, военное-гражданское, наше-американское и так далее. Параметрам отвечает и отлично. А цена, конечно, чем меньше тем лучше. Если бы мне нужно было охотиться хотя бы в сопках, тем более не для своего удовольствия, то я бы по другому на снаряжение смотрел.
Мне вон кроме наших летных "ползунков" других портков не надо, удобно и штуки две в запас на дождливую погоду веса минимум. Подтяжки только чуть переделал, да полукольца срезал.

edit log

HUNTER 004
15-2-2009 17:39 HUNTER 004
quote:
Originally posted by ППа:

Юра, так 100%? Спальник значит тоже херим? И джангл бутс по воде ходить летом?И гортекс первого поколения за 60-80 долларов ,хотя водоплавающим фиолетово сильно он шуршит или нет. Разные же условия бывают.

Наверное имеется в виду "тройник"?
Если он, то хоть в армии, хоть на охоте мне трудно представить людей, которые помимо всего остального, будут его таскать на себе.
Его ниша - война или охота, когда есть конь, квадрик, снегоход и тем более машина.
Иногда мне казалось, что я уже готов физически брать и его и ночевать "на месте", но все время что то мешало мне это сделать, если получится - то это будет исключение из правил


HUNTER 004
15-2-2009 17:41 HUNTER 004
quote:
Originally posted by Petr...sh:

Дайте ссылку на изделие. Если это пластик, а я так и думаю, то как ударил - уронил? Минусовые температуры. В общем- ССЫЛКУ.

Скорее всего поликарбонат - этот материал покрепче алюминия будет, в таком изделии.

Petr...sh
15-2-2009 17:53 Petr...sh
Судя по ценику-да, не дешевый матариал. Убивают дуги, вмените мне ,зачем?. Пешка 50мин. хода-10мин. отдых, что спина замокнет?. Но она и так вспотеет, если груз серьезный. Вытаскивая серьезный груз, так там вообще , каждые 20-30 мин. отдыхаешь. Весь в мыле. А дуги уводят груз назад, болтанка. Чем ближе к спине , тем лучше, так ведь? Или я чего то упускаю. И еще..., плотно прилегающий груз, те же кости, не продырявят ткань, а не плотно-продырявят. Да и кровь не капает на спину. У меня с парного мяса спина-хоть на танцы.
Abu George
15-2-2009 19:28 Abu George
quote:
Originally posted by ППа:
Абу, не грубите ,когда внукам будете снаряжение подбирать тогда поговорим. Ружбайку в Калибре описали подробно. Да и не стал бы писать, уж больно ахов было много в непрофильных темах.

Я не грублю. Я на чужие грубости огрызаюсь. Не нравится мой оскал - не взыщите. Просто свои посты фильтруйте предварительно.
Мне внукам (будущим) снарягу подобрать труда не составит. Детям старшим (21 и 15 лет) так подобрал, что даже в мыслях у них пока нет желания менять СВОИ рюкзаки. Мелкому тоже подберу, прийдёт и его черёд. Вот довелось мне лет 15 назад на заказ разрабатывать серию рюкзаков для спецназа одной ближневосточной страны (ессно с самоличным изготовлением экспериментальных экзмпляров, штук этак 20), вот где попотеть пришлось! У ребят тех ТАКИЕ требования были! По специфичности чем-то похожие на варианты Михаила с его выносом черепов, рогов и пр... А то и похлеще. Поэтому уж поверьте, со своими детьми и внуками - справлюсь.
В Калибре я много чего писал. Вот только НИГДЕ не сказал о расстрелянности ствола. И выводов таких не делал. Просто написал, что патроны надо подбирать. Подобрал. Сейчас моя Белка легко делает 1МОА на 50 метров патронами CCI Minimag. С оптикой ессно. Ну а на 100 - укладывает 5 пуль (патрон Remington Ciclon) в 2-2,5 МОА. Мне для охоты достаточно. Не варминт, ей-бо. А ахи были не мои. Так что претензии - не ко мне. Сорри за офф.

edit log

КИИ
16-2-2009 03:29 КИИ
quote:
а как Вам вот это, по моему то что надо, из промышленного.

Симпатичное изделие. Современная якутская поняга. Еще бы кто нить выписывать научил. Чувствую жизненная спираль опять к станковому рюкзаку поворачивает.
quote:
Скорее всего поликарбонат - этот материал покрепче алюминия будет, в таком изделии.

На морзе, наверное, не все так просто. Этой зимой мой друг на речке подскользнулся. Приклад от Манлихера пополам. Позвонил в магазин. Сказали 35 штук готовь. Сейчас, наверное, в 1,5 раза дороже сдерут. Кризис.

edit log

kiowa
16-2-2009 03:40 kiowa
Вот как бы не видел я подобные штуки в прошлом году на стенде "Алексики" на ВВЦ...
Petr...sh
16-2-2009 07:08 Petr...sh
Наверное так и дОлжно быть. Купил их три хренотени, под разные ходьбы, валяются в гараже-сарае.
Поехали козлаков гонять на снежиках- одел один и лыжи в запас.
Уходим на неделю берлоги шарить- взял второй, с кулем серьезным.
Опять, за рыбу деньги, каждая стоит 4 рубля, а моя родная- на все случаи жизни. Все- точка, я определился...
Ношу свою, но если увижу на выствке, то куплю.

edit log

S-REF1
17-2-2009 09:55 S-REF1
quote:
Originally posted by walker41:
Ну согласитесь, привыкаешь к чему-то, и Вам это удобнее всего. Другой привык к другому и тоже тверд в своих убеждениях. Нет-нет, станок я не пытаюсь хулить, 12 лет Ермак был главным и единственным. Но когда стал далеко ходить в пеше-водные, с байдой, он мне оказался маловат по объему.


В 98 прикупил себе такой станковый рюкзак http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx? gid=2007-12-10+18%3a34%3a22.400150&cat=2007-12-10+18%3a31%3a42.800150
По сравнению с Ермаком небо и земля.
Правда тогда он чуть поменьше был где-то на 120 л.На аватаре я с этим рюкзаком.
Сейчас три таких рюкзака на 110л ,130 и самый первый на 120.
Все с сыновьями пользуем.

С моей грыжей позвоночника спина чувствует прекрасно . Станок заставляет ходить прямо. И мясо за 50 кг выносил и лодки ,шмутки для сплавов к точке старта дотащить все удобно.
Согласен с Кайовой ,что оружие не совсем удобно носить ,за спину не закинешь . Но горизнтально на плече очень удобно и наготове всегда карабин даже в зарослях. В джунглях пробираться тоже чуть сложнее.


Все эти недостатки с лихвой перевешивает благодарность моей спины.

По удобству стрельбы с этим рюкзаком .
С лодкой ,17 чирками, шмутками и патронами за плечами (за 30 кг точно)
выходя после сплава сделал два удачных дуплета.
И медведей штук 5-7 взял с этим рюкзаком за плечами .Правда вес рюкзака тогда кг 15 ,не больше был.

Я за станок.

edit log

Dr_XXL
17-2-2009 12:59 Dr_XXL
Извиняюсь, что не совсем по теме. В теме упоминалось несколько способов ношения оружия совместно с рюкзаком.
Сам, а так же многие знакомые носим так: ружьё закидывается за голову (в районе центра тяжести ружья), носится на шее (точнее на верхнем крае лопаток чуть ниже шеи) параллельно плечам, ружейный погон на груди. в погон вкладываются кисти или предплечья, либо просто руки просто удерживают погон. Таким образом, за счет натяжения погона руками ствол остается в довольно устойчивом положении, лямки рюкзака не дают сваливаться ружью ниже. Единственное - такой способ неприемлем с АКМодами за счет сложной конфигурации ствольной коробки.
кимас61
17-2-2009 13:37 кимас61
quote:
Originally posted by ППа:
Рюкзак ALICE- те же крошни. Два размера мешков нацепляемых плюс алюминиевая полочка вниз и вяжи чего хошь. Цена в сетевых магазинах до 30 уев найдете.

Можете фото ALICE выложить? Без навески с обоих сторон и на спине.
Сколько он весит?

edit log

Ouzer
17-2-2009 13:48 Ouzer
А вот на грудь ( ) часть груза никто не перевешивает? Разумеется, тут тем более не говорим о стрельбе на марше.
Я как то экспериментировал, но по размышлению получается что да, нести вроде легче, отдыхаешь реже... зато выматываешься больше. Типа несешь "до упора", пока ноги ходят и 10-минутного отдыха уже недостаточно. А спинной рюкзак примерно вовремя утомляет, отдохнул - и дальше пошел.
kiowa
17-2-2009 13:54 kiowa
Вообще, корякские оленеводы при мне таскали груз вот каким способом: пастух растягивал шестиместную палатку, укладывал в два ее конца все шмотки, сворачивал ее, и вешал себе через шею. Таким образом, груз (два узла весом по 20 кг каждый) оказывался на груди. Самое любопытное, что они при этом еще и стрелять ухитрялись из мелкана куропаток! Метров за 20 правда, но тем не менее...
Ouzer
17-2-2009 14:10 Ouzer
Мне кажется, тут именно с ритмом привалов разбираться надо - степень усталости непривычная.
kiowa
17-2-2009 15:28 kiowa
Добавлю-ка я немного местных поняжек в картинки...
592 x 569
click for enlarge 1341 X 1469 109,6 Kb picture
click for enlarge 536 X 715  61,0 Kb picture
ППа
17-2-2009 15:58 ППа
quote:
Originally posted by кимас61:

Можете фото ALICE выложить? Без навески с обоих сторон и на спине.
Сколько он весит?

Он от меня сейчас далеко Зайдите на ebay.com , поиск по ALICE frame,там много фото у продавцов. Размер примерно как на фото крошней Ваших.
Вес рамы с плечевыми ремнями и пояничным упором точно не скажу, но ИМХО меньше чем литровый пакет сока Очень легкий, без ремней вообще пушинка. А вот нацепленный штатный рюкзак резко меняет вес, толстый материал и много тяжелой железной фурнитуры, весит как рама с ремнями и упором. Наверно, поэтому говорят о весе, я и недоумевал.
Для ношения с Татонкой мне нравится двухрядный подсумок на 16 патронов с наплечным ремнем, редко полностью набиваю. Ремень только приделал поудобней и надежней. Передвинул на пузо и ружье лежит как на полочке, придерживаешь рукой, вбок и можно поставить вертикально. По чащобе так не поносишь конечно. На ремень спереди удобно прицепить либо футляр с фотомыльницей, либо с компактным биноклем.

edit log

limon
17-2-2009 19:55 limon
Вот трудно уследить за Михаилом Арсеньевичем! Только я по его рекомендации добыл швейцарский каучуковый для горных егерей и возрадоваться.
Ан - поняга лучше будет! Нет столько дохода чтоб ехать через полпланеты... (Утирая слёзы: "Зато у нас килька есть! А в Маскве метро видел...)
HUNTER 004
17-2-2009 21:30 HUNTER 004
quote:
Originally posted by Dr_XXL:
Извиняюсь, что не совсем по теме. В теме упоминалось несколько способов ношения оружия совместно с рюкзаком.
Сам, а так же многие знакомые носим так: ружьё закидывается за голову (в районе центра тяжести ружья), носится на шее (точнее на верхнем крае лопаток чуть ниже шеи) параллельно плечам, ружейный погон на груди. в погон вкладываются кисти или предплечья, либо просто руки просто удерживают погон. Таким образом, за счет натяжения погона руками ствол остается в довольно устойчивом положении, лямки рюкзака не дают сваливаться ружью ниже. Единственное - такой способ неприемлем с АКМодами за счет сложной конфигурации ствольной коробки.

Я мучался с переноской рюкзака и винтовки, пока не наткнулся на рюкзачек, имеющий по бокам, внизу карманы и пару ремней по всей выстоте, для удержания различного снаряжения. При такоом способе переноски, вся нагрузка распределяется равномерно на лямки рюкзака, ничего не крутится, не болтается и при необходимости, позволяет достаточно опреативно освободить винтовку для стрельбы.


click for enlarge 1024 X 683 346,7 Kb picture

click for enlarge 1024 X 683 253,9 Kb picture

click for enlarge 683 X 1024 242,5 Kb picture

click for enlarge 500 X 500 26,1 Kb picture

click for enlarge 500 X 500 26,8 Kb picture

edit log

walker41
17-2-2009 23:13 walker41
А мне вот презентовали авизентовый Ермак 1988 года издания, в хорошем состоянии. И хотя он старый, архаичный и все такое, я доволен как слон .
S-REF1
18-2-2009 02:24 S-REF1
[QUOTE]Originally posted by HUNTER 004:
[B]

Я мучался с переноской рюкзака и винтовки, пока не наткнулся на рюкзачек, имеющий по бокам, внизу карманы и пару ремней по всей выстоте, для удержания различного снаряжения. При такоом способе переноски, вся нагрузка распределяется равномерно на лямки рюкзака, ничего не крутится, не болтается и при необходимости, позволяет достаточно опреативно освободить винтовку для стрельбы.


Кстати ,у этого рюкзака от сплава
http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?
тоже такие карманы и ремни есть .Только я туда обычно весла ставлю.
Ружжо однако в наших условиях должно наготове быть.

kiowa
18-2-2009 02:45 kiowa
quote:
Originally posted by limon:
Вот трудно уследить за Михаилом Арсеньевичем! Только я по его рекомендации добыл швейцарский каучуковый для горных егерей и возрадоваться.
Ан - поняга лучше будет! Нет столько дохода чтоб ехать через полпланеты... (Утирая слёзы: "Зато у нас килька есть! А в Маскве метро видел...)

Стоп. А где я сказал, что поняга будет лучше? У меня каучуковый рюкзак - рулит. В принципе - это непромокаемый мешок очень правильной формы на очень правильном каркасе. Минус один - шуршит об ветки. И объём маловат. Но на два-три дня все влезает...

kiowa
18-2-2009 02:47 kiowa
quote:
Originally posted by HUNTER 004:

Я мучался с переноской рюкзака и винтовки, пока не наткнулся на рюкзачек, имеющий по бокам, внизу карманы и пару ремней по всей выстоте, для удержания различного снаряжения. При такоом способе переноски, вся нагрузка распределяется равномерно на лямки рюкзака, ничего не крутится, не болтается и при необходимости, позволяет достаточно опреативно освободить винтовку для стрельбы.


Вот маловат он все-таки...

V1
18-2-2009 07:45 V1
Меня в таких конструкциях всегда настораживало хлебало во всю стенку, да на замочке, хоть и со стяжками... Вижу в нём и плюсы. Но как-то не внушает.

edit log

HUNTER 004
18-2-2009 09:18 HUNTER 004
Этот рюкзак для походов на день и так, как он не чисто охотничий, у него есть минусы, но в целом, за эти деньги, вполне себя оправдал.
limon
18-2-2009 23:51 limon
Ув.kiowa. В Ревель швейцарцев привезли по 275 ЕЕК (примерно 600 руб.) Если этим летом к нам приедет всем известный найфоман Василий ака Mutant из Екатеринбурга - буду страшно доволен уговорить его захватить дивайс для пересылки Вам. Потаскал по эстляндским болотам - нарадоваться не могу. Спасибо огромное за наводку...
kiowa
19-2-2009 03:46 kiowa
quote:
Originally posted by limon:
Ув.kiowa. В Ревель швейцарцев привезли по 275 ЕЕК (примерно 600 руб.) Если этим летом к нам приедет всем известный найфоман Василий ака Mutant из Екатеринбурга - буду страшно доволен уговорить его захватить дивайс для пересылки Вам. Потаскал по эстляндским болотам - нарадоваться не могу. Спасибо огромное за наводку...

И Вам спасибо! Рад, что понравился! Особенно мясо внём таскать удобно. А большого варианта у Вас там нет? 70 л и два кармана?

limon
19-2-2009 17:42 limon
К сожалению большой вариант на складах у "горных гномов" отсутствует. И вряд ли появится...
кимас61
19-2-2009 18:21 кимас61
quote:
Originally posted by Abu George:

Надо подумать. Переработать конструкцию этой поняги, совместив её с описанными здесь же крошнями - довольно просто. Я пожалуй взялся бы. Надо продумать конструкцию. Беру тайм-аутна пяток дней. Чертежи потом выложу.

Пять дней прошли. Есть результат?

edit log

ППа
19-2-2009 18:22 ППа
Вариант поняги, да и вообще небезинтересно. За границу шлет, цены разумные, на типи во всяком случае.
http://www.wyominglostandfound.com/index.html
Diamod
21-2-2009 14:16 Diamod
quote:
Petr...sh
а как Вам вот это, по моему то что надо, из промышленного.

----------
Однако
click for enlarge 500 X 500 41,1 Kb picture
а сколько отверстий для навесного - мечта.


О! очень интересный зверь! 0 подкупили расскажите где живёт как звать и кто папа смамаой и где купить?

Guns.ru Talks
Охота
Охотничий рюкзак что за зверь? ( 5 )