|
21-10-2013 14:31
Petr 1
Всем привет. Ну что, похоже погода начала "улучшаться", вчера вернулся с "низов", за вечер и утро вдвоем взяли десятка два утки, в основном кряковой и чирков, большую часть на утрянке. Вечером был полный штиль, да и лет был скоротечен, по-темному. А вот с утра подул неплохой ветерок и дичь стала активно мотаться, охотно шла на подсадных. Правда летела вся низом и много пропускали, но стрелять было интересно. К сожалению времени особо не было и часиков в девять уже уехали, хотя в такую погоду можно охотиться хоть целый день, пока собирали чучела и добычу, да выталкивались на шестах, утка все летала и летала.. .
|
|
12-6-2014 12:15
schnaiper
Други, с праздником вас. Как в ваших районах обстоят дела с водой и птичкой? Не смотря на скоротечный паводок, в зону Западно-Подстёпных ильменей, воды зашло прилично. Со слов егерей, по сравнению с последними годами, птицы в этом году гнездится больше, особенно много в этом году осталось гнездиться краснобаша, так что будем надеяться что после подъёма на крыло не вся птица уйдёт.
|
|
18-6-2014 08:55
КапЯр
когда открытие в этом году?
|
|
28-6-2014 01:12
schnaiper
Думаю как обычно, третья суббота сентября.
|
|
25-7-2014 09:32
КапЯр
точно 20 сентября
|
|
25-7-2014 22:23
schnaiper
да, 20 -го astrakhan-24.ru
|
|
12-8-2014 00:04
КапЯр
да а в Волгоградской 16 августа
|
|
21-8-2014 14:32
sokolip
цитата: ох не знаю, воды совсем мало(( на выходных поедем на разведку посмотрим |
|
22-8-2014 09:14
Panker
цитата: Давеча ещё 500 голов кряковых выпустили, вообще раздолье будет))). Ездили наши на разведку туда, где в прошлом году открывались - утка вроде как есть, а воды мало совсем. С такой погодой вообще скоро все ильменя пересохнут. |
|
22-8-2014 14:55
sokolip
ну вроде говорят, все как в прошлом году
|
|
22-8-2014 19:28
Panker
Кто знает чего там случилось с нашим АРОО ОООиР? сегодня второй раз проезжал мимо, там у них народу тьма, судебные приставы, полиция. Неужто судебные тяжбы с предыдущим председателем до такой степени обострились.
|
|
25-8-2014 14:02
sokolip
да. там все очень серьезно, старый вроде в должности через суд восстановился, пытается опять все к рукам пребрать. Практически рейдерский захват.. . но я сам только слухами располагаю
|
|
25-8-2014 22:19
Panker
цитата: Старого председателя не видел. С новым успел пообщаться немного. В прошлом сезоне усилился контроль в охотхозяйствах. Зимой на зайчика ходил десять раз наверное, так 4 раза у меня документы проверяли. К слову: до этого с 2008 года ни одного егеря и инспектора в угодьях не встречал. Вот и первые изменения на лицо. |
|
26-8-2014 09:40
sokolip
я уже 10 лет охочусь, проверяли пару раз только на открытии по перу. Когда по зайчику ходил ни разу никто не проверял))
|
|
1-9-2014 09:15
Panker
цитата: Съездили и мы наразведку. Катались по элестинской трассе. В районе Басов, в и. Долгий и в соседних ильменях (забыл как звать) вода есть, но гораздо меньше чем в прошлом году. Уйма лысух на ильменях, лебедей, а вот уток по пальцам сосчитать можно было. По Байбашалу, который возле Монетного вообще в футбол играть можно. На и.Монетном вода есть, издали посмотрели, широкий он. Возле Янго-Аскера полно лысух и немного утей на и.Чистой Шайне, но там низя. Пока нет четкого представления куды ехать открываться.
|
|
1-9-2014 21:23
schnaiper
цитата: Спасибо, Саня, хоть какая -то обнадёживающая информация. А что там слышно по поводу разборок в Обл.обществе?
|
|
4-9-2014 11:18
Panker
цитата: Мимо проезжал на прошлой неделе несколько раз - снаружи все тихо, а внутри не знаю. Знакомых там нет, даже спросить не у кого. |
|
31-10-2014 15:49
Panker
Вот дошли руки написать. все раньше никак не собрался. В общим, ездили мы на ильмень Широкий Болчуг, который возле с. Верхний Бузан. Приезжал за пару недель до открытия места смотрел, было достаточное количество воды, утка тоже была. Приехали перед открытием в среду, а воды стало гораздо меньше, камыш остался далеко на берегу. Деваться было некуда, остались, тем более, что утка летала хорошо. Все три дня сидели и любовались как стайки уток носились над ильменем, садились, опять улетали и так много раз. В субботу после утрянки довольных было мало, утка всеже была, но не по всему ильменю. На десять человек добыли всего-то около 10 уток (несколько кряковых, остальные чирки). Стреляли всего три человека,остальные охотники места неудобные выбрали себе. А те кто стреляли, стреляли много, и мазали тоже много, поэтому такой результат. На вечерянку настреляли примерно столько же, кряковых только больше было. Как обычно на котел хватило, и домой немного забрали.
Фото хотелось бы выложить, да хозяин фотоаппарата никак не поделится фотографиями. Скоро ведь на зайца будем открываться, по мне, так интереснее заячья охота, особенно по снегу. |
|
31-10-2014 19:16
Panker
красиво. до 26 октября ещё мог после работы на вечерянку успеть, так с переводом стрелок часов теперь не успеть.
Как там дело обстоит с северной уткой? пролетела уже вся? |
|
31-10-2014 20:20
ФАНБЕР
Две недели не выбирался, даже не знаю. Завтра еду.. .
|
|
4-11-2014 12:47
Panker
Ездил вчера на вечерянку, туда же, где открывался. Воды много, ни камыша ни кустика по берегу. Сидел в "лешем" на берегу. Утка была, но без подсадных плюхалась куда угодно, благо места вдоволь)) Не стрельнув ни разу, уехал домой.
|
|
4-11-2014 13:39
ФАНБЕР
цитата: Подсадные есть, кикимора с лешим тоже. Может скооперируемся? |
|
4-11-2014 18:33
Panker
цитата: у меня тоже есть подсадные, не ставил, потому что костюм болотный порвал на позапрошлой охоте, а на прошлой охоте промок весь из-за этого . спасибо за предложение, с уткой в этом году завязал, зайца жду, тем более снег идет). Завтра за путевкой поеду, как обычно в приволжское о/х буду брать. надеюсь путевка не дороже, чем в прошлом году. Там у меня "прикормленные" места. Сейчас домой ехал, снег немного лежит, следы русака-соседа увидел возле дома. Который год живет уже. Весной постоянно днем видел его: либо на дороге сидел, либо дорогу перебегал. Вы как съездили на охоту? |
|
4-11-2014 18:40
ФАНБЕР
Ездил за Икряное. Утки мало, но есть фазан, не стреляли. Путёвку буду брать на область, на всякий случай.
|
|
4-11-2014 20:05
Panker
цитата: Раньше тоже на всю область брал. Последние 2 года езжу только недалеко от дома, стал брать путевку в одно о/х. Да и по свежему снегу удобно- дочку в садик отвез, и перед работой достаточно времени, хватает потропить зайчишку. |
|
10-11-2014 19:26
schnaiper
Ну как открытие по пушнине прошло? С уткой в степи хреноватенько, на выходных были в Подстёпке, на двоих один чирок.
|
|
11-11-2014 11:13
Panker
цитата: Открытие состоялось, потоптался с утра до двух часов дня по перспективным местам в приволжском о/х, видел двух зайцев. Не стрелял, далековато было, тем более ходил с ТОЗ-Б, а там правый ствол-цилиндр. Кстати путевки подорожали, взял в одно о/х за 1200 р, а в прошлом году за 1000 р было. В лиманское о/х вообще не выдают без мед.справки привитости от чумки какой-то (приказ председателя от 28.10.14г). В субботу на открытие все ждал, когда же ко мне подъедет уазик местного инспектора, так и не дождался, видимо разминулись)) цитата: Нынче чегой-то уток мало везде. |
|
11-11-2014 19:40
ФАНБЕР
Путёвку взял в все О/Х за 2т.р. и в "ГРОФ"-400р. Сегодня с товарищем видели двух зайчиков, одного друг взял.
|
|
12-11-2014 13:50
Panker
цитата: Норма добычи в путевке во все о/х стоит такая же, как в одно о/х - 2 зайца за сезон? |
|
12-11-2014 15:46
ФАНБЕР
Да, 2 за сезон. ОДОУ-3 за сезон.
|
|
12-11-2014 18:57
Panker
цитата: Как-то неправильно. Я по своей путевке в одном о/х могу добыть двух зайцев. Вы по своей путевке можете добыть тоже двух зайцев, только во всех о/х. За сезон по вашей путевке логичнее было бы увеличить норму. Она и дороже и обширнее получается. Когда брал путевку в о/х на Боевой, специально спросил если двух за сезон, то за выход сколько, потомучто в путевке не указано сколько за день охоты. Ответили что можно двух за день и все, путевка закрыта, хотя по Постановлению 25-п от 18.09.2014 строго 1 за день и два за сезон. Вот ссылка на постановление travel30.ru Вот в разрешении в ОДОУ, которую в Бекасе брал, строго прописано за день охоты 1 заяц, но не более 3 за сезон. В общим чего-то в АРООиР напутали. Вот стрельнул бы я двух зайцев за день, встретил инспектора.. . был бы спор))) |
|
12-11-2014 20:06
ФАНБЕР
цитата: У меня тоже написано:1 за день, 2 за сезон. Спор был бы не в Вашу пользу.))) |
|
31-8-2015 09:43
Panker
Мужики, скоро открытие.. . воды нет.. . все в низа дернем?
|
|
31-8-2015 09:58
ФАНБЕР
Там и так не протолкнуться будет... ))))
|
|
31-8-2015 11:37
Panker
и я о том же)) базы охотничьи, всякие разные, неимоверно обоготятся)) подумываю, вообще не ехать |
|
19-10-2015 21:51
falcon-ks
все перерыл, не нашел...
"прейскурант на услуги" может есть у кого фото приказа со стены в обществе?? |
|
19-10-2015 22:20
Panker
как буду в следующий раз мимо проезжать, забегу сфотографирую. |
|
|