Guns.ru Talks
Охота
Охота в дельте Волги ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота в дельте Волги

Panker
P.M.
15-10-2013 21:42 Panker
Спасибо, Сань, и тебя с праздником. Ну вот, хоть фотки стал выкладывать, а то "зглажу охоту - зглажу" Как проходит сезон? По всей видимости у всех сейчас голяк, отчитываться не о чем. Сами были неделю назад на охоте, пришли пустые по птице(брательник добыл одного чирка), зато щуки и ломового окуня натягали прилично.

Ага, зглажу, вон всем сглазил))) Сезон пустой.( Ездили 2 недели назад поохотиться хотели было. Костюм мой оказался дырявый вечером как набрал воды, зорьку отстоял, ни одной утки не увидел, потом собрал подсадных. С трудом выбрался на берег, продрог весь. на утрянку и не пошел. Никто тогда ничего так и не стрельнул)) Зато я вернулся домой не один, а с воспаленными миндалинами))) ангиной до сих пор мучаюсь.
Единственная добыча моя после открытия:
click for enlarge 1920 X 2560 737.3 Kb picture
В минувшую субботу, на водичке между Новоурусовкой и Тальниковым, к чирочку подползать надобно было, первая дичь с "нового" ружжа))
Petr 1
P.M.
21-10-2013 14:31 Petr 1
Всем привет. Ну что, похоже погода начала "улучшаться", вчера вернулся с "низов", за вечер и утро вдвоем взяли десятка два утки, в основном кряковой и чирков, большую часть на утрянке. Вечером был полный штиль, да и лет был скоротечен, по-темному. А вот с утра подул неплохой ветерок и дичь стала активно мотаться, охотно шла на подсадных. Правда летела вся низом и много пропускали, но стрелять было интересно. К сожалению времени особо не было и часиков в девять уже уехали, хотя в такую погоду можно охотиться хоть целый день, пока собирали чучела и добычу, да выталкивались на шестах, утка все летала и летала.. .
schnaiper
P.M.
12-6-2014 12:15 schnaiper
Други, с праздником вас. Как в ваших районах обстоят дела с водой и птичкой? Не смотря на скоротечный паводок, в зону Западно-Подстёпных ильменей, воды зашло прилично. Со слов егерей, по сравнению с последними годами, птицы в этом году гнездится больше, особенно много в этом году осталось гнездиться краснобаша, так что будем надеяться что после подъёма на крыло не вся птица уйдёт.
КапЯр
P.M.
18-6-2014 08:55 КапЯр
когда открытие в этом году?
schnaiper
P.M.
28-6-2014 01:12 schnaiper
Думаю как обычно, третья суббота сентября.
КапЯр
P.M.
25-7-2014 09:32 КапЯр
точно 20 сентября
schnaiper
P.M.
25-7-2014 22:23 schnaiper
да, 20 -го astrakhan-24.ru
КапЯр
P.M.
12-8-2014 00:04 КапЯр
да а в Волгоградской 16 августа
sokolip
P.M.
21-8-2014 14:32 sokolip
цитата:
schnaiper:
Други, с праздником вас. Как в ваших районах обстоят дела с водой и птичкой? Не смотря на скоротечный паводок, в зону Западно-Подстёпных ильменей, воды зашло прилично. Со слов егерей, по сравнению с последними годами, птицы в этом году гнездится больше, особенно много в этом году осталось гнездиться краснобаша, так что будем надеяться что после подъёма на крыло не вся птица уйдёт.

ох не знаю, воды совсем мало(( на выходных поедем на разведку посмотрим

Panker
P.M.
22-8-2014 09:14 Panker
цитата:
Со слов егерей, по сравнению с последними годами, птицы в этом году гнездится больше, особенно много в этом году осталось гнездиться краснобаша, так что будем надеяться что после подъёма на крыло не вся птица уйдёт.

Давеча ещё 500 голов кряковых выпустили, вообще раздолье будет))).

Ездили наши на разведку туда, где в прошлом году открывались - утка вроде как есть, а воды мало совсем. С такой погодой вообще скоро все ильменя пересохнут.
Место на открытие конечно же найдется,но меня больше волнуют цены на "путевки".

sokolip
P.M.
22-8-2014 14:55 sokolip
ну вроде говорят, все как в прошлом году
Panker
P.M.
22-8-2014 19:28 Panker
Кто знает чего там случилось с нашим АРОО ОООиР? сегодня второй раз проезжал мимо, там у них народу тьма, судебные приставы, полиция. Неужто судебные тяжбы с предыдущим председателем до такой степени обострились.
sokolip
P.M.
25-8-2014 14:02 sokolip
да. там все очень серьезно, старый вроде в должности через суд восстановился, пытается опять все к рукам пребрать. Практически рейдерский захват.. . но я сам только слухами располагаю
Panker
P.M.
25-8-2014 22:19 Panker
цитата:
да. там все очень серьезно, старый вроде в должности через суд восстановился, пытается опять все к рукам пребрать. Практически рейдерский захват.. . но я сам только слухами располагаю

Старого председателя не видел. С новым успел пообщаться немного.
В прошлом сезоне усилился контроль в охотхозяйствах. Зимой на зайчика ходил десять раз наверное, так 4 раза у меня документы проверяли. К слову: до этого с 2008 года ни одного егеря и инспектора в угодьях не встречал. Вот и первые изменения на лицо.
sokolip
P.M.
26-8-2014 09:40 sokolip
я уже 10 лет охочусь, проверяли пару раз только на открытии по перу. Когда по зайчику ходил ни разу никто не проверял))
Panker
P.M.
1-9-2014 09:15 Panker
цитата:
ох не знаю, воды совсем мало(( на выходных поедем на разведку посмотрим

Съездили и мы наразведку. Катались по элестинской трассе.
В районе Басов, в и. Долгий и в соседних ильменях (забыл как звать) вода есть, но гораздо меньше чем в прошлом году. Уйма лысух на ильменях, лебедей, а вот уток по пальцам сосчитать можно было.
По Байбашалу, который возле Монетного вообще в футбол играть можно.
На и.Монетном вода есть, издали посмотрели, широкий он.
Возле Янго-Аскера полно лысух и немного утей на и.Чистой Шайне, но там низя.
Пока нет четкого представления куды ехать открываться.
schnaiper
P.M.
1-9-2014 21:23 schnaiper
цитата:
Panker:

Съездили и мы наразведку.

Спасибо, Саня, хоть какая -то обнадёживающая информация.
А что там слышно по поводу разборок в Обл.обществе?

Panker
P.M.
4-9-2014 11:18 Panker
цитата:
А что там слышно по поводу разборок в Обл.обществе?

Мимо проезжал на прошлой неделе несколько раз - снаружи все тихо, а внутри не знаю. Знакомых там нет, даже спросить не у кого.
СИП
P.M.
26-9-2014 14:11 СИП
Ну неужели рассказать никто про открытие не хочет? Мы были в районе Бурунов, дичи мало, но на котел настреляли, да и домой привезли чуть чуть))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 479.2 Kb
Panker
P.M.
31-10-2014 15:49 Panker
Вот дошли руки написать. все раньше никак не собрался. В общим, ездили мы на ильмень Широкий Болчуг, который возле с. Верхний Бузан. Приезжал за пару недель до открытия места смотрел, было достаточное количество воды, утка тоже была. Приехали перед открытием в среду, а воды стало гораздо меньше, камыш остался далеко на берегу. Деваться было некуда, остались, тем более, что утка летала хорошо. Все три дня сидели и любовались как стайки уток носились над ильменем, садились, опять улетали и так много раз. В субботу после утрянки довольных было мало, утка всеже была, но не по всему ильменю. На десять человек добыли всего-то около 10 уток (несколько кряковых, остальные чирки). Стреляли всего три человека,остальные охотники места неудобные выбрали себе. А те кто стреляли, стреляли много, и мазали тоже много, поэтому такой результат. На вечерянку настреляли примерно столько же, кряковых только больше было. Как обычно на котел хватило, и домой немного забрали.
Фото хотелось бы выложить, да хозяин фотоаппарата никак не поделится фотографиями.

Скоро ведь на зайца будем открываться, по мне, так интереснее заячья охота, особенно по снегу.

ФАНБЕР
P.M.
31-10-2014 18:45 ФАНБЕР
Вечерка под Астраханью.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 187.4 Kb
Panker
P.M.
31-10-2014 19:16 Panker
красиво. до 26 октября ещё мог после работы на вечерянку успеть, так с переводом стрелок часов теперь не успеть.
Как там дело обстоит с северной уткой? пролетела уже вся?
ФАНБЕР
P.M.
31-10-2014 20:20 ФАНБЕР
Две недели не выбирался, даже не знаю. Завтра еду.. .
Panker
P.M.
4-11-2014 12:47 Panker
Ездил вчера на вечерянку, туда же, где открывался. Воды много, ни камыша ни кустика по берегу. Сидел в "лешем" на берегу. Утка была, но без подсадных плюхалась куда угодно, благо места вдоволь)) Не стрельнув ни разу, уехал домой.
ФАНБЕР
P.M.
4-11-2014 13:39 ФАНБЕР
цитата:
Panker

Подсадные есть, кикимора с лешим тоже. Может скооперируемся?
Panker
P.M.
4-11-2014 18:33 Panker
цитата:
Подсадные есть, кикимора с лешим тоже. Может скооперируемся?

у меня тоже есть подсадные, не ставил, потому что костюм болотный порвал на позапрошлой охоте, а на прошлой охоте промок весь из-за этого .
спасибо за предложение, с уткой в этом году завязал, зайца жду, тем более снег идет). Завтра за путевкой поеду, как обычно в приволжское о/х буду брать. надеюсь путевка не дороже, чем в прошлом году. Там у меня "прикормленные" места.
Сейчас домой ехал, снег немного лежит, следы русака-соседа увидел возле дома. Который год живет уже. Весной постоянно днем видел его: либо на дороге сидел, либо дорогу перебегал.
Вы как съездили на охоту?
ФАНБЕР
P.M.
4-11-2014 18:40 ФАНБЕР
Ездил за Икряное. Утки мало, но есть фазан, не стреляли. Путёвку буду брать на область, на всякий случай.
Panker
P.M.
4-11-2014 20:05 Panker
цитата:
Путёвку буду брать на область, на всякий случай.

Раньше тоже на всю область брал. Последние 2 года езжу только недалеко от дома, стал брать путевку в одно о/х. Да и по свежему снегу удобно- дочку в садик отвез, и перед работой достаточно времени, хватает потропить зайчишку.
schnaiper
P.M.
10-11-2014 19:26 schnaiper
Ну как открытие по пушнине прошло? С уткой в степи хреноватенько, на выходных были в Подстёпке, на двоих один чирок.
Panker
P.M.
11-11-2014 11:13 Panker
цитата:
Ну как открытие по пушнине прошло?

Открытие состоялось, потоптался с утра до двух часов дня по перспективным местам в приволжском о/х, видел двух зайцев. Не стрелял, далековато было, тем более ходил с ТОЗ-Б, а там правый ствол-цилиндр.
Кстати путевки подорожали, взял в одно о/х за 1200 р, а в прошлом году за 1000 р было. В лиманское о/х вообще не выдают без мед.справки привитости от чумки какой-то (приказ председателя от 28.10.14г).
В субботу на открытие все ждал, когда же ко мне подъедет уазик местного инспектора, так и не дождался, видимо разминулись))
цитата:
С уткой в степи хреноватенько, на выходных были в Подстёпке, на двоих один чирок.

Нынче чегой-то уток мало везде.
ФАНБЕР
P.M.
11-11-2014 19:40 ФАНБЕР
Путёвку взял в все О/Х за 2т.р. и в "ГРОФ"-400р. Сегодня с товарищем видели двух зайчиков, одного друг взял.
Panker
P.M.
12-11-2014 13:50 Panker
цитата:
Путёвку взял в все О/Х за 2т.р. и в "ГРОФ"-400р. Сегодня с товарищем видели двух зайчиков, одного друг взял.

Норма добычи в путевке во все о/х стоит такая же, как в одно о/х - 2 зайца за сезон?
ФАНБЕР
P.M.
12-11-2014 15:46 ФАНБЕР
Да, 2 за сезон. ОДОУ-3 за сезон.
Panker
P.M.
12-11-2014 18:57 Panker
цитата:
Да, 2 за сезон. ОДОУ-3 за сезон.

Как-то неправильно. Я по своей путевке в одном о/х могу добыть двух зайцев. Вы по своей путевке можете добыть тоже двух зайцев, только во всех о/х. За сезон по вашей путевке логичнее было бы увеличить норму. Она и дороже и обширнее получается.
Когда брал путевку в о/х на Боевой, специально спросил если двух за сезон, то за выход сколько, потомучто в путевке не указано сколько за день охоты. Ответили что можно двух за день и все, путевка закрыта, хотя по Постановлению 25-п от 18.09.2014 строго 1 за день и два за сезон.
Вот ссылка на постановление travel30.ru
Вот в разрешении в ОДОУ, которую в Бекасе брал, строго прописано за день охоты 1 заяц, но не более 3 за сезон.
В общим чего-то в АРООиР напутали. Вот стрельнул бы я двух зайцев за день, встретил инспектора.. . был бы спор)))
ФАНБЕР
P.M.
12-11-2014 20:06 ФАНБЕР
цитата:
В общим чего-то в АРООиР напутали. Вот стрельнул бы я двух зайцев за день, встретил инспектора.. . был бы спор)))

У меня тоже написано:1 за день, 2 за сезон. Спор был бы не в Вашу пользу.)))
Panker
P.M.
31-8-2015 09:43 Panker
Мужики, скоро открытие.. . воды нет.. . все в низа дернем?
ФАНБЕР
P.M.
31-8-2015 09:58 ФАНБЕР
Там и так не протолкнуться будет... ))))
Panker
P.M.
31-8-2015 11:37 Panker
Там и так не протолкнуться будет... ))))

и я о том же)) базы охотничьи, всякие разные, неимоверно обоготятся))
подумываю, вообще не ехать
falcon-ks
P.M.
19-10-2015 21:51 falcon-ks
все перерыл, не нашел...
"прейскурант на услуги"
может есть у кого фото приказа со стены в обществе??
Panker
P.M.
19-10-2015 22:20 Panker
все перерыл, не нашел...
"прейскурант на услуги"
может есть у кого фото приказа со стены в обществе??

как буду в следующий раз мимо проезжать, забегу сфотографирую.

Guns.ru Talks
Охота
Охота в дельте Волги ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям