Guns.ru Talks
Охота
Охота в дельте Волги ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота в дельте Волги

Ckol
P.M.
27-9-2010 21:51 Ckol
Ckol, описал в П.М.

Спасибо Денис.
Подумаем.
Каленый
P.M.
30-9-2010 11:27 Каленый
Тоже находясь на рыбалке ,пришлось открыться в Астраханской области, Икрянинском районе, на раскатах короче 35 км до ближайшего жилья, ездили вчетвером, на трех лодках, еще с собой брали кулас, для поика дичи, очень был удивлен, тем, что дичь на воде долго не лежит, так как ее прекрасно сьедают жуки- плаунцы, остаются только кости, поэтому старались в течении 10 минут собрать, был и кашкалдак, норма 2 штуки в сутки, утка краснобаш, краснонос, как всегда сжигатели патронов-чирки, короче кушали шулюм, ели уху, испытал американское чудо техники прибор от комаров, на сайте продавали по весне, могу сказать - чудо работало на ура, этим от комара и спасались, все в том числе и я норму выполнили и остались довольны.
click for enlarge 1920 X 1440 259,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 275,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 296,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 158,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 427,4 Kb picture
Каленый
P.M.
30-9-2010 11:35 Каленый
Добавлю еще фоток.
click for enlarge 1920 X 1440 515,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 256,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 489,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 499,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 329,8 Kb picture
Каленый
P.M.
30-9-2010 11:53 Каленый
Блин, пока фотки не вешаются инет глючит.
click for enlarge 1920 X 1440 1013,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 247,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 341,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 402,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 284,8 Kb picture
astraxanez
P.M.
30-9-2010 11:57 astraxanez
Молодцы С ПОЛЕМ!

Но блин дорого!
Да и база так себе

Каленый
P.M.
30-9-2010 17:53 Каленый
Наконец вывесил фотки, могу сказать понравилось очень, так как и принимающая сторона тоже надеюсь не в обиде оказалась. Базы терпеть не могу, предпочитаю автономку. Но больше всего потрясло, это ночью не смолкает гул моторов на раскатах, и моторы стоят 200 или 250 сильные на лодках, ночью летят без осветительных приборов на полной скорости- это я так думаю км под 100, что они могут увидеть на воде не знаю. Но страшно даже подумать если на что то налетят на такой скорости, кирдык сразу будет.
astraxanez
P.M.
30-9-2010 22:14 astraxanez
Ну да ночью под сильным мотором - это что то -

Меня когда так везли чуть не обоср.. . - ну короче страшно было

Glasha
P.M.
1-10-2010 00:03 Glasha
Увидел на фотке собачек и возник вопрос: много ли клещей и какая ситуация с пироплазмозом в области. Вопрос не праздный, едем с собами в район Харабалей в след. пятницу. Кто в курсе - просветите, плиз.
Каленый
P.M.
1-10-2010 10:32 Каленый
Клещи есть, местные пользуют в основном только самый дешевый Барс, а то и вообще не пользуют. Самое основное и главная опасность для собак -змеи. В этом году это что то, если в течении дня меньше 10 гадюк увидел, то это не день. Гадюки разные ,черные, серые и какие то рыжеватые есть фото могу выложить как удалось заснять ее.
click for enlarge 1920 X 1440 193,1 Kb picture
[
click for enlarge 1920 X 1440 865,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 348,2 Kb picture
schnaiper
P.M.
1-10-2010 19:40 schnaiper
Калёный
Сергей Анатольевич, с полем.
Классные фотки. Наверняка на сто прОцентов буду прав, что такие удачные поездки запоминаются надолго, и оставляют в душе приятные воспоминания о хорошо проведённом времени с единомышленниками по увлечению.
Petr 1
P.M.
1-10-2010 22:09 Petr 1

Тоже находясь на рыбалке ,пришлось открыться в Астраханской области,

С полем.

Но блин дорого!
Да и база так себе

А че за база то ?

oleg853
P.M.
2-10-2010 07:27 oleg853
Originally posted by Каленый:

Гадюки разные ,черные, серые и какие то рыжеватые есть фото могу выложить как удалось заснять ее.

Нет причин для беспокойства, уверяю Вас. На фото водяной уж. ru.wikipedia.org Не думаю, что в тех местах вообще обитает гадюка. Меня как-то тоже местные на Пролетарском водохранилище уверяли, что гадюки просто кишат, пришлось на спор поймать такую "гадюку". Не живут гадюки в воде.
AlexandrT
P.M.
2-10-2010 08:10 AlexandrT
Originally posted by oleg853:

Нет причин для беспокойства, уверяю Вас. На фото водяной уж. ru.wikipedia.org Не думаю, что в тех местах вообще обитает гадюка. Меня как-то тоже местные на Пролетарском водохранилище уверяли, что гадюки просто кишат, пришлось на спор поймать такую "гадюку". Не живут гадюки в воде.

Присоединяюсь!!! Гадюки живут в степной преимущественно правобережной части области. Около воды живут ужи несколько разновидностей. Даже легендарная "шахматка" повергающая многих в ужас - это просто УЖ!!!
P.S. И кстати небыло зарегистрировано ниодного смертельного случая при укусе степной гадюки, я имею ввиду вид населяющий нашу область. Про собак не скажу - не знаю. Да и вообще встретить степную гадюку довольно сложно мало их стало...

Каленый
P.M.
4-10-2010 09:44 Каленый
Originally posted by schnaiper:
Калёный
Сергей Анатольевич, с полем.
Классные фотки. Наверняка на сто прОцентов буду прав, что такие удачные поездки запоминаются надолго, и оставляют в душе приятные воспоминания о хорошо проведённом времени с единомышленниками по увлечению.

Такую поездку планировали еще с февраля месяца, все 10 человек подгоняли отпуска под одно время, основательно готовились, через гугл пробит маршрут, где какие заправки и где заправляться, могу сказать, заправлялись только на Лукойловских, - это не реклама, и проблем не было. Так как длинный маршрут 1500 тыс км, то забронировали под Волгоградом гостинницу и спокойно переночевали в нормальных условиях с душем и кондиционером, так как после долгой дроги ничего лучше нет, как забраться в душ. А вообще лично для меня много открытий принесла Астраханская область.

AlexandrT
P.M.
4-10-2010 17:29 AlexandrT
Каленый: А вообще лично для меня много открытий принесла Астраханская область.

Очень интересно...

русичч
P.M.
4-10-2010 18:16 русичч
Для анализа пару слов об охоте по Знаменском в период с 20 по 24 сентября.
Охотились на озерах. Некоторые местные на открытие 18 числа выполнили норму отстрела не только на себя, но и на товарищей (10 уток+1 лысуха - норма). За период нашей охоты, если на утрянке увидим хотя бы один раз уток, то уже хорошо. На вечерках, на манок + чучула 2-3 пролета в пределах выстрела гарантированно. И так все дни.
Признаюсь, что ожидалось немного большего.
А в целом поездкой доволен.. . новый край, новые люди...
Охота ... это ХОРОШО.. . !!!
schnaiper
P.M.
4-10-2010 18:38 schnaiper
На этих выходных был в Подстёпке, был приятно удивлён, наличием красноголового нырка(краснобаша) и красноносого нырка, хотя для перелёта ещё рановато. Тем более краснобаша в таких количествах я давно не видел. В общем встали в широком ильмене, утки летало много, но к стенке не подходила. На вечерянке я взял два красноносых и одного краснобаша, а напарник с сыном взял на утрянке три краснобаша и ещё одного нырка, не знаю как называется, размерами меньше краснобаша и весь тёмно-коричневого цвета, на фотке, где я позирую , он крайний слева.
click for enlarge 1920 X 1440 491,8 Kb picture
Подрастающее поколение моего напарника, тёзки
click for enlarge 1920 X 1440 542,8 Kb picture
наш стан, вид с бугра, да кстати, как раз через наш стан проходил перелёт через бугор, думали засесть на бугре, но всё равно даже над бугром утка проходила высоковато, решили всать в ильмень
click for enlarge 1920 X 1440 494,4 Kb picture
сам ильмень
click for enlarge 1920 X 1440 490,8 Kb picture
А этот зверюга, с близлежащей точки, который вначале знакомства чуть не оставил меня без дара речи, когда просунув свою морду меж кустов жедавижника, и ласково сказав мне "ГАВ", когда я увлечённо занимался установкой жарника, я чуть не проглотил спички . Когда у его хозяина спросил как его зовут, сказал, -"ДУРАК". Я спрашиваю почему, - "да потому", говорит он, ластится ко всем охотникам, а те чтобы задобрить его, готовы закормить его до овала, что и произошло с нами .
click for enlarge 1920 X 1440 469,3 Kb picture
Petr 1
P.M.
5-10-2010 08:45 Petr 1
Сергей, с полем. Чей-то вид у тебя невеселый.
schnaiper
P.M.
5-10-2010 08:58 schnaiper
Спасибо, да только с ильменя вылез, а впереди ещё свёртывание стана, сбор скраба .
Glasha
P.M.
5-10-2010 11:58 Glasha
Originally posted by Каленый:

Клещи есть, местные пользуют в основном только самый дешевый Барс, а то и вообще не пользуют. Самое основное и главная опасность для собак -змеи.

Я в тех местах бывал уже раз 20 (первый раз в конце 70-х годов), из них половина - с собаками и змей мы не боимся, а вот пироплазмоз.. . В москве осенняя вспышка, очень много случаев заболевания.
По поводу Барса: он дешевый, но при этом, ИМХО,самый надежный, в импортных дорогих вероятность подделки очень высока. Всем спасибо, в пятницу старт.
astraxanez
P.M.
5-10-2010 15:31 astraxanez
А Дурак случаем не с чабаном худым чумазым ходит ? Забыл как его звать но водку любит.
schnaiper
P.M.
5-10-2010 19:38 schnaiper
Originally posted by astraxanez:
А Дурак случаем не с чабаном худым чумазым ходит ? Забыл как его звать но водку любит.

Думаю, это был другой Дурак . Его хозяин ездит на красной "Калине", и давольно прилично выглядит. Мы стояли в середине ильменя Джурук, близ чабанной точки.

Petr 1
P.M.
6-10-2010 01:33 Petr 1
Ckol, я Вам 2 раза в ПМ писал, получали?
Ckol
P.M.
6-10-2010 08:01 Ckol
Originally posted by Petr 1:

Ckol, я Вам 2 раза в ПМ писал, получали?

Спасибо, всё получил.
astraxanez
P.M.
7-10-2010 11:58 astraxanez
Сори обознался .
Scar074
P.M.
15-10-2010 23:01 Scar074
отмечусь чтоб не потерять - тема интересная
schnaiper
P.M.
17-10-2010 20:50 schnaiper
На этих выходных были между с.Басинским и с.Буруны. Планировали охотиться в Большом Саруле, но в связи с тяжёлой на тот момент дорогой, лил дождь, деды мои свернули не на ту дорогу, и мы оказались в незнакомом нам ильмене. Как выяснилось потом у местного фермера, показав ему мою карту ильменей, этого ильменя в ней не обнаружено. По всей видимости его заполнили водой в ближайшие годы(карта моя 2004г.в.), а вернее всего, просто ошиблись издатели. Решили в нём остановиться, немного утчонки в нём присутствовало, да и нет-нет проматывались партейки. В общем вот итог одной вечерянки и утрянки на троих.
click for enlarge 1920 X 1440 469,7 Kb picture
Только что вылезли с ильменя, начинаем собирать "сбрую".
ДЕДЫ
click for enlarge 1920 X 1440 445,6 Kb picture
А так нам была испорчена охота на прошлых выходных. Какой-то чудак, на букву "М", а вернее местный пастух, поджог на той стороне ильменя камыш. И вся утка, которая на тот момент была в ильмене, ушла. И мы с хреновым настроением, и абсолютно пустыми, "пришли" домой.
click for enlarge 1920 X 1440 514,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 518,4 Kb picture
Petr 1
P.M.
18-10-2010 10:05 Petr 1
Сергей с полем. А я все никак не выберусь, вчера правда на денек на рыбалку вырвался, на троих поймали кг 10 окуня, да буфалы шт 6 неплохой. Кстати был в р-не Кр.Яра, места отличные для фазана, один даже на дорогу выходил, метров в 30 от машины, пока мы стол накрывали, так что хочу в ноябре туда прокатиться.
schnaiper
P.M.
18-10-2010 20:50 schnaiper
Сергей с полем.

Спасибо, Денис. На будущих выходных с охотой придётся сделать перекур, если выкрою немного времени, хочу прошмыгнуть за щукой. Практически в каждую поездку беру с собой спининг, а порыбачить так и не удаётся.
По поводу птички хочу заметить, что в этом году намного лучше, чем в том. В Бэровском О/Х с птицей похуже, чем Подстёпном О/Х, из-за очень мизерным уровнем воды в ильменях. Практически все знакомые, которые охотятся в Подстёпке, домой приезжают с хорошим "котлом", а некоторым даже удаётся набить утки позднеосеннюю норму, т.е. по 20 голов на брата. Наконец-то в наших степях опять появился краснобаш в тех количествах, в которых мы били его 10-15 лет назад. Но самое удивительное то, что в ильмень Уласты, птица прёт на протяжении уже трёх недель, как буд-то там ей мёдом намазано, наверное думаю это связано с его большой глубиной. На позапрошлых выходных один мой знакомый, который прописался в и.Уласты, только с утрянки принёс два десятка голов, на этих выходных 1.5 десятка. В общем птица есть.
BR@D
P.M.
24-10-2010 21:55 BR@D
Доброго времени суток комрады!!!! собираемся ехать в ахтубинский район Астраханской губернии на охоту в ноябре месяце, возникло вопросы, некоторые из которых не совсем по теме:
как местные гайцы относятся к авто с кингурином, тонировкой передних боковых стекол?? ну и по дичи как хотя бы самые абстрактные мысли по пролету и прочему.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
Petr 1
P.M.
25-10-2010 09:51 Petr 1
Все мои знакомые джиповоды тонировку сняли, видимо неохота по 500 руб. платить, хотя вроде люди небедные , а вот кенгурины оставили. Кстати их же вроде разрешили на внедорожниках оставить:
Так все таки, снимать средство для отпугивания кенгуру, аль нет?
По поводу дичи, в ноябре по-идее должна быть северная утка, самый пик охоты на водопл., кроме того с 6 ноября открывается охота на степную дичь и пушных зверей, правда насчет Ахтубинска не подскажу, никогда на "верхах" не охотился. Попробуйте в "на охоту" спросить, там были люди из тех мест.
АлексейВ
P.M.
25-10-2010 13:48 АлексейВ
ноябре месяце, возникло вопросы, некоторые из которых не совсем по теме:
как местные гайцы относятся к авто с кингурином, тонировкой передних боковых стекол??

2 дня как вернулся с поймы. Кенгурина нет - поэтому не скажу.
А с тонировкой было так:
- Остановили на стационарном посту
- замерили
- "ну что протокол?"
- "пишите!"
- "А возражения будут?"
- "Будут!" (типа на посту нельзя, ТО есть, стекло грязное, Условия не соответствуют(вечер), доки на прибор... )
- Минут 20 рассказывал что все стали умными, интернетов начитались, обещал показать регламент(не показал).
- собралась очередь из 6-8 машин с тонировкой.

- Результат Протокол - "Предупреждение - не включил поворотник при перестроении на подъезде к посту ДПС)"

Вобщем хотели срубить денег - не выщло. Хотя 100 руб. честно предлагал.

BR@D
P.M.
25-10-2010 13:59 BR@D
Спасибо за ответы, учтем!
falcon-ks
P.M.
25-10-2010 14:02 falcon-ks
Originally posted by АлексейВ:

на подъезде к посту ДПС

это на каком посту, так не скучно было ??
АлексейВ
P.M.
25-10-2010 21:47 АлексейВ
это на каком посту, так не скучно было ??

Да это уже почти на выезде с Волгоградской области (Михайловка).

Морпех 700
P.M.
25-10-2010 22:19 Морпех 700
Собираюсь в Харабали 1.ноября. Как раз выходные. Подскажите кто знает как там в это время с уткой?Хотели с профилями поохотить. Зарание спосибо за подсказ.
BR@D
P.M.
25-10-2010 23:45 BR@D
Originally posted by Морпех 700:

это уже почти на выезде с Волгоградской об

сами выше будем, тоже интересно как утка прет,
еще такой вопрос народ ездите на базы или дикарями??
Glasha
P.M.
26-10-2010 22:38 Glasha
отдыхали в пойме с 9 по 24 окт км 50 севернее Харабалей. Заезжали паромом с правого берега от Черного Яра. За собак волновался зря: ни одного клеща за все время снято не было, эмей тоже не видали.
По охоте: в разумных количествах есть все, а заготовки нас не интерисуют.
Понимаю, что в первую очередь интерисует утка: она была весь период, но в начале, когда было теплее, ее достаточно много было на лужах на песчаных косах проток. Позже с похолоданием (был заморозок - 3)и очень сильным и меняющем направление ветром, она перебралась на мелкие высыхающие озерца внутри острова, но охотить ее там без проблем можно было в течении всего светового дня. Вначале на тех же лужах было много грязевого бекаса, но к концу он ушел. Для легашатников интересны куры, фазаны. Есть длинноухие, пару сработали на лежке со стойкой.
Жили разумеется в палатках, базы не признаю и ничего о них не знаю. готовлю отчет с фотками (1 часть уже выложил здесь redsetter.borda.ru ).
Успехов отъезжающим.
Glasha
P.M.
26-10-2010 23:07 Glasha
Отдыхали в пойме с 9 по 24 окт км 50 севернее Харабалей. Заезжали паромом с правого берега от Черного Яра. За собак волновался зря: ни одного клеща за все время снято не было, эмей тоже не видали.
По охоте: в разумных количествах есть все, а заготовки нас не интерисуют.
Понимаю, что в первую очередь интерисует утка: она была весь период, но в начале, когда было теплее, ее достаточно много было на лужах на песчаных косах проток. Позже с похолоданием (был заморозок - 3)и очень сильным и меняющем направление ветром, она перебралась на мелкие высыхающие озерца внутри острова, но охотить ее там без проблем можно было в течении всего светового дня. Вначале на тех же лужах было много грязевого бекаса, но к концу он ушел. Для легашатников интересны куры, фазаны. Есть длинноухие, пару сработали на лежке со стойкой.
Жили разумеется в палатках, базы не признаю и ничего о них не знаю. готовлю отчет с фотками (1 часть уже выложил здесь redsetter.borda.ru ).
Успехов отъезжающим.
schnaiper
P.M.
27-10-2010 20:29 schnaiper
Отдыхали в пойме с 9 по 24 окт км 50 севернее Харабалей.

Александр, завидую Вам белой завистью, когда не напрягаясь, и не куда не спеша, и не оглядываясь на время, занимаешься своим любимым увлечением. Фотки классные, ждём продолжения.

Guns.ru Talks
Охота
Охота в дельте Волги ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям