|
30-9-2010 11:57
astraxanez
Молодцы С ПОЛЕМ!
Но блин дорого! |
|
30-9-2010 17:53
Каленый
Наконец вывесил фотки, могу сказать понравилось очень, так как и принимающая сторона тоже надеюсь не в обиде оказалась. Базы терпеть не могу, предпочитаю автономку. Но больше всего потрясло, это ночью не смолкает гул моторов на раскатах, и моторы стоят 200 или 250 сильные на лодках, ночью летят без осветительных приборов на полной скорости- это я так думаю км под 100, что они могут увидеть на воде не знаю. Но страшно даже подумать если на что то налетят на такой скорости, кирдык сразу будет.
|
|
30-9-2010 22:14
astraxanez
Ну да ночью под сильным мотором - это что то -
![]() Меня когда так везли чуть не обоср.. . - ну короче страшно было |
|
1-10-2010 00:03
Glasha
Увидел на фотке собачек и возник вопрос: много ли клещей и какая ситуация с пироплазмозом в области. Вопрос не праздный, едем с собами в район Харабалей в след. пятницу. Кто в курсе - просветите, плиз.
|
|
1-10-2010 19:40
schnaiper
Калёный
Сергей Анатольевич, с полем. Классные фотки. Наверняка на сто прОцентов буду прав, что такие удачные поездки запоминаются надолго, и оставляют в душе приятные воспоминания о хорошо проведённом времени с единомышленниками по увлечению. |
|
1-10-2010 22:09
Petr 1
С полем.
А че за база то ? |
|
2-10-2010 07:27
oleg853
Нет причин для беспокойства, уверяю Вас. На фото водяной уж. ru.wikipedia.org Не думаю, что в тех местах вообще обитает гадюка. Меня как-то тоже местные на Пролетарском водохранилище уверяли, что гадюки просто кишат, пришлось на спор поймать такую "гадюку". Не живут гадюки в воде.
|
|
2-10-2010 08:10
AlexandrT
Присоединяюсь!!! Гадюки живут в степной преимущественно правобережной части области. Около воды живут ужи несколько разновидностей. Даже легендарная "шахматка" |
Такую поездку планировали еще с февраля месяца, все 10 человек подгоняли отпуска под одно время, основательно готовились, через гугл пробит маршрут, где какие заправки и где заправляться, могу сказать, заправлялись только на Лукойловских, - это не реклама, и проблем не было. Так как длинный маршрут 1500 тыс км, то забронировали под Волгоградом гостинницу и спокойно переночевали в нормальных условиях с душем и кондиционером, так как после долгой дроги ничего лучше нет, как забраться в душ. А вообще лично для меня много открытий принесла Астраханская область. |
|
4-10-2010 17:29
AlexandrT
Каленый: А вообще лично для меня много открытий принесла Астраханская область.
Очень интересно... |
|
4-10-2010 18:16
русичч
Для анализа пару слов об охоте по Знаменском в период с 20 по 24 сентября.
Охотились на озерах. Некоторые местные на открытие 18 числа выполнили норму отстрела не только на себя, но и на товарищей (10 уток+1 лысуха - норма). За период нашей охоты, если на утрянке увидим хотя бы один раз уток, то уже хорошо. На вечерках, на манок + чучула 2-3 пролета в пределах выстрела гарантированно. И так все дни. Признаюсь, что ожидалось немного большего. А в целом поездкой доволен.. . новый край, новые люди... Охота ... это ХОРОШО.. . !!!
|
|
5-10-2010 08:45
Petr 1
Сергей, с полем. Чей-то вид у тебя невеселый.
|
|
5-10-2010 08:58
schnaiper
Спасибо, да только с ильменя вылез, а впереди ещё свёртывание стана, сбор скраба
.
|
|
5-10-2010 11:58
Glasha
Я в тех местах бывал уже раз 20 (первый раз в конце 70-х годов), из них половина - с собаками и змей мы не боимся, а вот пироплазмоз.. . В москве осенняя вспышка, очень много случаев заболевания. По поводу Барса: он дешевый, но при этом, ИМХО,самый надежный, в импортных дорогих вероятность подделки очень высока. Всем спасибо, в пятницу старт. |
|
5-10-2010 15:31
astraxanez
А Дурак случаем не с чабаном худым чумазым ходит ? Забыл как его звать но водку любит.
|
|
5-10-2010 19:38
schnaiper
Думаю, это был другой Дурак |
|
6-10-2010 01:33
Petr 1
Ckol, я Вам 2 раза в ПМ писал, получали?
|
|
6-10-2010 08:01
Ckol
Спасибо, всё получил. |
|
7-10-2010 11:58
astraxanez
Сори обознался .
|
|
15-10-2010 23:01
Scar074
отмечусь чтоб не потерять - тема интересная
|
|
18-10-2010 10:05
Petr 1
Сергей с полем. А я все никак не выберусь, вчера правда на денек на рыбалку вырвался, на троих поймали кг 10 окуня, да буфалы шт 6 неплохой. Кстати был в р-не Кр.Яра, места отличные для фазана, один даже на дорогу выходил, метров в 30 от машины, пока мы стол накрывали, так что хочу в ноябре туда прокатиться.
|
|
18-10-2010 20:50
schnaiper
Спасибо, Денис. На будущих выходных с охотой придётся сделать перекур, если выкрою немного времени, хочу прошмыгнуть за щукой. Практически в каждую поездку беру с собой спининг, а порыбачить так и не удаётся. По поводу птички хочу заметить, что в этом году намного лучше, чем в том. В Бэровском О/Х с птицей похуже, чем Подстёпном О/Х, из-за очень мизерным уровнем воды в ильменях. Практически все знакомые, которые охотятся в Подстёпке, домой приезжают с хорошим "котлом", а некоторым даже удаётся набить утки позднеосеннюю норму, т.е. по 20 голов на брата. Наконец-то в наших степях опять появился краснобаш в тех количествах, в которых мы били его 10-15 лет назад. Но самое удивительное то, что в ильмень Уласты, птица прёт на протяжении уже трёх недель, как буд-то там ей мёдом намазано, наверное думаю это связано с его большой глубиной. На позапрошлых выходных один мой знакомый, который прописался в и.Уласты, только с утрянки принёс два десятка голов, на этих выходных 1.5 десятка. В общем птица есть. |
|
24-10-2010 21:55
BR@D
Доброго времени суток комрады!!!! собираемся ехать в ахтубинский район Астраханской губернии на охоту в ноябре месяце, возникло вопросы, некоторые из которых не совсем по теме:
как местные гайцы относятся к авто с кингурином, тонировкой передних боковых стекол?? ну и по дичи как хотя бы самые абстрактные мысли по пролету и прочему. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! |
|
25-10-2010 09:51
Petr 1
Все мои знакомые джиповоды тонировку сняли, видимо неохота по 500 руб. платить, хотя вроде люди небедные
, а вот кенгурины оставили. Кстати их же вроде разрешили на внедорожниках оставить:Так все таки, снимать средство для отпугивания кенгуру, аль нет? По поводу дичи, в ноябре по-идее должна быть северная утка, самый пик охоты на водопл., кроме того с 6 ноября открывается охота на степную дичь и пушных зверей, правда насчет Ахтубинска не подскажу, никогда на "верхах" не охотился. Попробуйте в "на охоту" спросить, там были люди из тех мест. |
|
25-10-2010 13:48
АлексейВ
2 дня как вернулся с поймы. Кенгурина нет - поэтому не скажу. - Результат Протокол - "Предупреждение - не включил поворотник при перестроении на подъезде к посту ДПС)" Вобщем хотели срубить денег - не выщло. Хотя 100 руб. честно предлагал. |
|
25-10-2010 13:59
BR@D
Спасибо за ответы, учтем!
|
|
25-10-2010 14:02
falcon-ks
это на каком посту, так не скучно было ?? |
|
25-10-2010 21:47
АлексейВ
Да это уже почти на выезде с Волгоградской области (Михайловка). |
|
25-10-2010 22:19
Морпех 700
Собираюсь в Харабали 1.ноября. Как раз выходные. Подскажите кто знает как там в это время с уткой?Хотели с профилями поохотить. Зарание спосибо за подсказ.
|
|
25-10-2010 23:45
BR@D
сами выше будем, тоже интересно как утка прет, еще такой вопрос народ ездите на базы или дикарями?? |
|
26-10-2010 22:38
Glasha
отдыхали в пойме с 9 по 24 окт км 50 севернее Харабалей. Заезжали паромом с правого берега от Черного Яра. За собак волновался зря: ни одного клеща за все время снято не было, эмей тоже не видали.
По охоте: в разумных количествах есть все, а заготовки нас не интерисуют. Понимаю, что в первую очередь интерисует утка: она была весь период, но в начале, когда было теплее, ее достаточно много было на лужах на песчаных косах проток. Позже с похолоданием (был заморозок - 3)и очень сильным и меняющем направление ветром, она перебралась на мелкие высыхающие озерца внутри острова, но охотить ее там без проблем можно было в течении всего светового дня. Вначале на тех же лужах было много грязевого бекаса, но к концу он ушел. Для легашатников интересны куры, фазаны. Есть длинноухие, пару сработали на лежке со стойкой. Жили разумеется в палатках, базы не признаю и ничего о них не знаю. готовлю отчет с фотками (1 часть уже выложил здесь redsetter.borda.ru ). Успехов отъезжающим. |
|
26-10-2010 23:07
Glasha
Отдыхали в пойме с 9 по 24 окт км 50 севернее Харабалей. Заезжали паромом с правого берега от Черного Яра. За собак волновался зря: ни одного клеща за все время снято не было, эмей тоже не видали.
По охоте: в разумных количествах есть все, а заготовки нас не интерисуют. Понимаю, что в первую очередь интерисует утка: она была весь период, но в начале, когда было теплее, ее достаточно много было на лужах на песчаных косах проток. Позже с похолоданием (был заморозок - 3)и очень сильным и меняющем направление ветром, она перебралась на мелкие высыхающие озерца внутри острова, но охотить ее там без проблем можно было в течении всего светового дня. Вначале на тех же лужах было много грязевого бекаса, но к концу он ушел. Для легашатников интересны куры, фазаны. Есть длинноухие, пару сработали на лежке со стойкой. Жили разумеется в палатках, базы не признаю и ничего о них не знаю. готовлю отчет с фотками (1 часть уже выложил здесь redsetter.borda.ru ). Успехов отъезжающим. |
|
27-10-2010 20:29
schnaiper
Александр, завидую Вам белой завистью, когда не напрягаясь, и не куда не спеша, и не оглядываясь на время, занимаешься своим любимым увлечением. Фотки классные, ждём продолжения. |
|
|