Guns.ru Talks
Охота
Пикап на охоте ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пикап на охоте

HUNTER 004
P.M.
1-6-2008 01:22 HUNTER 004
Originally posted by GDF:

У нее нет 4,7 бензинового мотора(я сравнивал бензиновый патруль с соткой),а 105 лифтованный в обвесе,

Ну, это, всего лишь, вопрос предложения дилером - у нас есть.

GDF
P.M.
1-6-2008 12:32 GDF
Ну, это, всего лишь, вопрос предложения дилером - у нас есть.

IP: logged
P.M. Ц

105 на бензине?
Какие у него мосты и как задняя дверь открывается?
Жмен
P.M.
1-6-2008 13:58 Жмен
Originally posted by GDF:

105 на бензине?
Какие у него мосты и как задняя дверь открывается?
Есть 105-й на бензине, только с двигателем 4.5, а 4.7 идет на 100-й. А задняя дверь это всего - лишь вопрос страны продажи и комплектации. Например в Эмиратах есть VX-R с распашными задними дверями, автоматом, моторами 4.2 TD, 4.5 и 4.7 бензин, хотя конечно 105-й всегда делался с распашными дверями.
FoxHunter
P.M.
1-6-2008 21:27 FoxHunter
Originally posted by HUNTER 004:

нформация о его низкой надежности актуальна для машин до 2003-го года выпуска, после они все исправили, а машины "отозвали" и заменили, что следует.

Ну на самом деле Ниисан объявил об устранении данного недостатка в 2004 году.
Специально интересовался этим вопросом. Знакомый в ниссан-сервисе сказал, что с прогарами приходят машины и 2005 - 2006 гг.

FoxHunter
P.M.
1-6-2008 21:32 FoxHunter

В целом, конечно, ТЛК-105 - отличная машина, НО "на ручке" - если иметь второй, только для выездов - еще пойдет, но если "на каждый день" - то АКП Патрулей, перевешивает все ее плюсы. К тому же у Тойоты есть проблема с ресурсом переднего моста - конечно, может и не важно, но для жесткой эксплуатации, она подходит меньше.

Возьмите 105 на АКПП. По крайней мере видел такие в 2006 - 2007 года в прайсах австралийских автодиллеров.

Durnev
P.M.
1-6-2008 22:00 Durnev
Про Навару. Держу около года. По говнам ездить - отстой. Но до сплава лодки привести, с базы дичь-рыбу вывезди. Опять же цементу на пристань. Для домашних дел машина супер. Как и дальних поездок со всяким скарбом, места сзади для пассажиров - более чем достаточно. До этого держал мазду В-2500, во то был агрегат! по говнам ползал очень охотно. НО, некомфортно задним пасажирам, не оптимален при дальних перегонах - спереди чевячная передача в рулевой. Как обычно, универсальных машин нет.
SLex
P.M.
2-6-2008 11:15 SLex
Про Навару. Держу около года. По говнам ездить - отстой.

Ну вот здесь не соглашусь. В эти выходные в такое говно залез и никаких проблем. Проходимость более чем, даже на стандартной резине

Durnev
P.M.
2-6-2008 11:19 Durnev
Originally posted by SLex:

Проходимость более чем, даже на стандартной резине

Разовое применение - не показатель. А еще - с чем сравниваете?
У меня на Варе тоже стоит лыжа до задницы и защита на бак, и хай-джек в багажнике живет. Тока все одно, не проходимец она, не проходимец.
SLex
P.M.
2-6-2008 12:16 SLex
Разовое применение - не показатель. А еще - с чем сравниваете?

Сравниваю со своей предыдущей 80-кой. Сейчас отдаю ее на тюнинг, поставлю пороги, кенгурин усиленные под хайджек и лебедку, ну и защиту.

Рыжий Лекс
P.M.
2-6-2008 12:37 Рыжий Лекс
Originally posted by SLex:

Сейчас отдаю ее на тюнинг, поставлю пороги, кенгурин усиленные под хайджек и лебедку, ну и защиту.

Если не секрет, где в Москве нормальную защиту можно поставить?
Durnev
P.M.
2-6-2008 13:21 Durnev
Originally posted by Рыжий Лекс:

Если не секрет, где в Москве нормальную защиту можно поставить?

Купить в АРБ представительстве и прикрячить самому. Качественно и недорого, сам так делал. Щас хочу подвеску лифтануть на Добинсон и рессоры задние усиленные забубенить...
cbl.r
P.M.
3-6-2008 15:28 cbl.r
УАЗ-3962 лифтованный, самоблокирующие дифференциалы от БТР-60.
Durnev
P.M.
4-6-2008 07:56 Durnev
Originally posted by cbl.r:

Ага, и из Владимира(например) в Оренбург.. . своим ходом. Когда до места доедете, то охотится вы уже несможете по состоянию здоровья. Джипинг - это отдельная дисциплина. Вариант круто подготовленного УАЗа хорош, но только при перемещениях до 300 км, с целью охоты конечно.
SVG
P.M.
4-6-2008 08:35 SVG

Дифы от БТР-а рвут УАЗовские полуоси. Тогда уж лучше винтовые самоблоки - дольше проживет. А идельный вариант 100% блок (на УАЗ он до 15 тыр. обходится). И жизнь дифа и полуосей будет равна штатной, и проходимость будет в разы лучше, чем с БТР-кими дифами.

cbl.r
P.M.
4-6-2008 09:03 cbl.r
Если не УАЗ-3962 тогда Patrol GR1,но тяжеловат.
Durnev
P.M.
4-6-2008 10:24 Durnev

+1
HUNTER 004
P.M.
4-6-2008 11:33 HUNTER 004

его тяжесть прямо пропорциональна прочности, он же не из свинца сделан

cbl.r
P.M.
4-6-2008 12:41 cbl.r
его тяжесть прямо пропорциональна прочности, он же не из свинца сделан

+1
BGH
P.M.
4-6-2008 12:42 BGH
Коллеги, поскольку мы не в Транспортном, а в Охоте, просьба те или иные свои технические рекомендации обосновывать с точки зрения охотника. А то, как правильно заметил Durnev, можно создать походимца, которому суждено будет стоять на вечном приколе в угодьях. А мне такого не надо.

------
Double Rifle Shooters Society Member

Bylbash
P.M.
4-6-2008 12:47 Bylbash
Коллеги, поскольку мы не в Транспортном, а в Охоте, просьба те или иные свои технические рекомендации обосновывать с точки зрения охотника.

Выложи тогда фото тех мест где будешь передвигаться, худшие из мест...
Тогда и советы будут более дельными.
А чем тебе Скорика уазик не понравился???
BGH
P.M.
4-6-2008 12:55 BGH
Самые сложные места у меня были на севере вологодской, лесовозные дороги:

click for enlarge 1760 X 1179 204,9 Kb picture
click for enlarge 1712 X 1169 327,7 Kb picture
click for enlarge 1722 X 1168 354,5 Kb picture
click for enlarge 1760 X 1148 290,3 Kb picture

А Игоря "уазик" мне понравился.. . ездить в качестве пассажира А серьезно, крузаки слишком дорогие и в покупке, и в обслуживании, и в страховке, вобщем во всем.

------

HUNTER 004
P.M.
4-6-2008 13:27 HUNTER 004
Рома, поверь, на ниву я тратил денег больше, чем на Крузер и Ниссан. По поводу них отлично действует правило - "плачешь только раз, когда покупаешь"
cbl.r
P.M.
4-6-2008 13:57 cbl.r
Глядя на фото только он.УАЗ-3962 лифтованный, самоблокирующие дифференциалы от БТР-60.
беловчанин
P.M.
4-6-2008 18:28 беловчанин
на нижней фотке где Ниву важат порог не согнули? я свой в таких-же условиях сильно помял в болах Томской обл. кто был там хоть раз тот поймет....
448 x 336
BGH
P.M.
4-6-2008 18:38 BGH
Originally posted by беловчанин:

на нижней фотке где Ниву важат порог не согнули?

Нет. Глубоко заводили, практически за днище поднимали.

------

liote padlah
P.M.
4-6-2008 21:56 liote padlah
Когда грузимся
click for enlarge 1600 X 1200 748,7 Kb picture
мечтаю о пикапе, присматривался и к навара и к л200,но при невозможности добраться до избы

click for enlarge 1600 X 1200 380,7 Kb picture
и ночуя в освобожденном салоне с переодическим прогревом
click for enlarge 1600 X 1200 637,3 Kb picture
всеже склоняюсь к патролу 4.8,на прошлом чирке умер движок(пришлось ехать без масла),с автоматами проблем не было и нет(если конечно на ходу не переключать во все положения ),первый 88гв-ходил с 93 по 2001,второй 89гв-ходит с мая 2003, брал такой же - проходимость, вместимость,уверенность.

V1
P.M.
4-6-2008 23:21 V1

Кстати, кто не знаком, познакомтесь - новый игрок на рынке авто для активного отдыха FJ Cruiser.

Это да.

Bylbash
P.M.
5-6-2008 11:21 Bylbash
У меня самого Патрол и что-то мне подсказывает, что он в тех местах будет намного более к месту на правильной резине.
BGH
P.M.
5-6-2008 11:41 BGH
Originally posted by Bylbash:

У меня самого Патрол и что-то мне подсказывает, что он в тех местах будет намного более к месту на правильной резине.

Первая фотка как раз из окна Патрола сделана

------

Bylbash
P.M.
5-6-2008 11:44 Bylbash
Это верный выбор для охот.. .
Silver_M3
P.M.
5-6-2008 15:57 Silver_M3
Не бывает универсальных вещей. И машин универсальных не бывает.
Как пикапы, так и универсалы (которых почему-то называют Джипами) находят своих покупателей.

Сам хотел пару лет назад Мазду B2500, при этом, главным аргументом для меня самого была цена. Да, пикапы это самые дешевые вседорожники. Остальное (про чистые отсеки и т.п.) додумываешь в оправдание своего выбора сам. Очень ждал рестайлина этой модели и очень разочаровался, когда ее увидел.

Я не колхозник, возить сено или навоз пока не готов.

В прошлом году имел опыт покататься по Восточной Африке. Дорог там практически нет. Меня потрясла и впечатлила проходимость и неубиваемость Дефа. Наверное в тот момент я в него и влюбился. В принципе, если отбросить сантименты - в той же Африке выжили только две марки автомобилей - ЛР Дефендер всех возможных годов выпуска и ТЛК 80 и 105 серий.

Надо сделать важную ремарку - машины эти исключительно утилитарные, предназначенные для работы в тяжелых условиях, практически без комфорта.

С точки зрения проходимости - пикап проиграет из-за длинного свеса.

С точки зрения управляемости на дороге - если кузов пустой, о ней сложно говорить.

С точки зрения комфорта легкового автомобиля в пикапе - ДА, комфорт для передних пассажиров действительно есть.

Но, опять же, на мой взгляд, комфорта легкового автомобиля лучше добиваться от легкового автомобиля.

Для получения удовольствия от вождения по асфальту, прохождения поворотов, динамики разгона и торможения у меня есть специально предназначенная для этого машина.

Универсальных машин нет. Для охоты-рыбалки я свой выбор сделал. В выходные забрал из салона белый 110. Рестайлинг кажется пошел ему на пользу )))

click for enlarge 800 X 533 117,5 Kb picture

KOZIN
P.M.
5-6-2008 16:06 KOZIN
Непробовал лендроверы. Однако мой друг торгует ими и обслуживает и отговорил меня брать деф.
На этот счет у него есть любимые поговорки:
"Почему вечером при встрече в клубе любители лендроверов не здороваются - потому что они уже виделись утром в сервисе"
"Если утром вы вышли из дома и не увидели лужицу масла под вашим лендровером значит масло кончилось"
и в качестве проклятия "Чтоб тебе всю жизнь ездить на дефендере".

Насколько народное творчество близко к истине?

Сергей

Silver_M3
P.M.
5-6-2008 16:33 Silver_M3
Originally posted by KOZIN:

Насколько народное творчество близко к истине?

Народное творчество обычно не врет )

И всю жизнь ездить на Дефендере действительно не стоит. Он должен быть второй или третьей машиной в семье.

Не могу ничего сказать по Дефу-2007, т.к. не проехал еще и тысячи км. Думаю коллега из далекой Зеландии ответит более аргументированно.

Предыдущие модели славились своей ломучестью, но есть мнение, что ломучесть эта берется не просто так, а из чудовищных условий эксплуатации, а т.ж. неграмотного тюнинга, ну и конечно особенностей сборки островитян. ))) В Африке с моим 110 предыдущей серии, слава Богу ничего не случилось, хотя тысячу раз думал что в этом месте он точно должен сломаться.

Те же водилы-негры из ТЛК и ЛР предпочитают последние. В Кении и Танзании, почему-то Деф стоит дороже Кукурузера.

Новые Дефы имели детские болезни с поддоном картера и утеплением одной важной трубочки. Сейчас их устранили.

Я вибирал эту машину сердцем. Потому что жизнь очень коротка. Деф для меня и многих других - это Легенда, и ему готов простить многое. Агитировать в пользу Дефа не буду, даже в силу того что их купить уже невозможно - до конца года квот в РФ не будет, завод с июля работает для нужд армий Пакистана и Франции, а после нового года цена должна стать не проходной.

KOZIN
P.M.
5-6-2008 16:51 KOZIN
Originally posted by Silver_M3:

Те же водилы-негры из ТЛК и ЛР предпочитают последние. В Кении и Танзании, почему-то Деф стоит дороже Кукурузера.

Подозреваю что сдесь перврпричина в запчастях. Колониальная британия в свое время активно налаживала каналы реализации своих авто и запчастей, отчасти ломучесть дефа сдесь была огромным плюсом, запчастей требуется постоянно в количестве. Это мнение еще одного моего товарища прожившего много лет при дипкорпусе одной (не помню какой) африканской республики.

Silver_M3
P.M.
5-6-2008 16:57 Silver_M3
Танзания не была английской колонией. Немецкой, персидской.. . но гелендвагенов там не заметил ))))

По отзывам негров, если кратко: Деф карабкается лучше. В Кукурузере пыли меньше. Ломучесть одинаковая (одни говорили лучще ЛР, другие ТЛК).

Вспомнил! По теме топика - видел там один раз пикап с кучей черных ребятишек. Наверное в хард-топ столько не влезло бы )))

SLex
P.M.
5-6-2008 17:48 SLex
Не хочу никого обидеть, но ЛР не для меня, по той простой причине, что:
1. Очень высокая стоимость обслуживания
2. Низкая, по сравнению с другими внедорожниками, надежность.

П.С. у знакомого был Дискавери 2. Проблем с ним было столько, что он его ремонтировал больше чем на нем ездил. После каждого выезда на охоту то потекло что-то, то турбина, то еще что-то. Умолял продать ему мою 80-ку, что я собственно и сделал. Теперь довольный, даже на расход внимания не обращает

FoxHunter
P.M.
5-6-2008 18:32 FoxHunter
Я бы не стал рассматриваться ДЕФ в качестве покупки из-за турбодизеля с системой CR и из-за люминиевого кузова, который в нашей местности по отзывам владельцев в местах контакта с рамой гниет очень хорошо. Тот же 105 c нетурбовым 1HZ или патруль с 4.2 ТД не в пример более надежны и не требовательны к качеству топлива.
GDF
P.M.
5-6-2008 22:10 GDF

Про Кению не знаю не охотничьими африканскими странами не интересуюсь, а в Танзании лендровер надо очень постараться чтоб найти, крузер стоит 33 тысячи евро юаровской сборки кругом полно тойотовских автосалонов и сервисов, тойота в стране это процентов 90 всех машин, не знаю кому там может понадобиться деф ,тем более по цене дороже крузера, РН в разговорах выделяют крузер ,деф критикуют за ненадежность, а им нужна машина на несколько десятков лет вдали от фирменного сервиса, мнение негров водил как то там мало кого интересует, а проехав с ними пару дней ,меня мнение чернокожих автомобилистов по поводу возможных преимуществ английских внедорожников над японскими и вобще по устройству и эксплуатации любых механизмов сложнее мясорубки тоже перестало интересовать.
"О чем может думать негр? О баскетбольном мяче и о ебле"c Ш. Каретный
В общем Крузер он и в Африке крузер.
GDF
P.M.
5-6-2008 22:20 GDF
Машина для фотосафари как в Танзании так и в Кении может быть любой, хоть Кайен хоть инфинити, езда по грунтовком хорошего качества и возможность если что заехать в сервис, но охота, это автономка с которой машина вернется через десять месяцев в лучшем случае, а без особой необходимости остаются в лагерях годами, и деф с его дизелем и качеством изготовления будет там мягко сказать не очень уместен в руках чернокожих механиков-водителей пусть даже хорошо разбирающихся в тенденциях внедорожного автомобилестроения.
VLAD.NZ
P.M.
6-6-2008 02:56 VLAD.NZ
Silver_M3

Добро пожаловать в клуб мазохистов, поздравляю с покупкой !

Все вышеперечисленные поговорки я не раз слышал от моих российских гостей - но все они относились не к "дефам", а к разным другим крутым и навороченным последним моделям ЛР.
Мой "пепелац" прошел уже почти 40 тыс. со дня покупки. Из них 50 процентов по нормальным дорогам, 50 процентов вне дорог - из этих 50 проц., 30 процентов по полной жопе.
В самом начале эксплуатации , где-то на 4 - 5 тыс., чуть-чуть потекло масло из переднего моста, поменяли какую-то прокладку на сервисе бесплатно по гарантии.
Всякая мелкая фигня в недоработках "дефу" прощается из-за его основных рабочих качеств, и легко устраняется самостоятельно. Штатная резина меняется на правильную, делается соответствующий тюнинг (труба, лесенка, багажник, кенгурятник, противотуманки, рация, ЖПС и т.д.)
Да, машина дорога, у нас новый "деф" стоит 74 000 НЗ, в полном тюннинге почти 83 000 НЗ, по сравнению с БМВ (кабриолетом) который с пробегом в 1500 км. можно купить за 29 000 НЗ - она безусловно дорога.
Так ведь и преднозначена она не для того, чтобы блядей возить или за пЫвом ездить, а совершенно для другого.
10 человек группа, 10 громадных рюкзаков, серьёзное внедорожье, ущелья, речки - "дэф" прёт себе потихонечку, переваливаясь по осыпям, перебредая метровую воду и тому подобное и доставляет своих седоков в нужную точку почти всегда.
По поводу мотора и сборки. Сведения таковы - с 2007 года линию сборки "дефендеров" продали в Германию, теперь машины собираются с немецкой точностью и вниманием на заводах то-ли БМВ, то-ли "мэрса", и ставится на них турбо-дизель 2.8 БМВ.
У нас , например, джипперы и охотники говорят так - "туда, куда не доедет "дэф", можно попасть только на вертолёте"

Совет - поставте "ленивчик" на руль, помогает здорово, удобство и лёгкость в вождении.

И всё же, Коллеги, если бы сейчас я опять брал бы себе новую рабочую машину, то я брал бы всё же "крузер" с передним мостом таким-же как и задним.

Кстати, а что такое "рестайлинг" ?

Guns.ru Talks
Охота
Пикап на охоте ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям