|
30-5-2008 19:18
Брюзга
Не совсем понял что нужно подтверждать. Хотя не важно. Там и ТТХ и соревнования для сравнения поискать можно. |
|
30-5-2008 19:23
алхимик
Ну понятно.. . то есть я на зимней резине на ниве в ледяную гору въехал а крузер внизу остался.. . Нива значит круть.. . www.auto.ru
конференция НИВА, там переделанная на соревнованиях всех порвала.. . И? ------ |
|
"Мы, обычно, берем какова нибудь большого начальника и когда он покажет инспекторам корочку, они отстают а иногда, даже, подсказывают, куда лучши поехать пофарить".
Вот из-за таких как вы и охотиться становиться не на кого всё под чистую выбиваете, а потом в курилке рассказываете какие вы крутые охотники.
|
|
30-5-2008 23:30
HUNTER 004
Извините, но у нас так многие делают, ведь есть животные, которые живут в таких местах, что к ним пешком не подойти, а на пикапе догнать - единственная возможность.
|
|
31-5-2008 00:08
крок
Практически все пикапы, которые продаются в РФ и у нас - с передней независимой подвеской, а это низкая надежность, по сравнению с мостами и ограниченные возможности модернизации подвески для установки колес "правельного размера
У меня стоят БФ Гудридж муд терран 32 дюйма. Без серьёзных переделок больший диаметр не становися, но и этих мне пока хватает. |
|
31-5-2008 00:20
Sergey1985
Если вы про волков, то полностью с вами согласен. Только вот зафарить их практически невозможно. Поделитесь о каких животных идёт речь? |
|
Коллеги, фаренье меня не интересует. Хотите об этом поговорить - в РМ .
------ |
|
31-5-2008 03:41
VLAD.NZ
Мой глас про грузовой багажник не нашел нужного отклика, а зря. Отличная весчь доложу я вам - до 300 кг. можно смело грузить, а то - что наверх забрасывать - так есть лесенка сзади и несколько пар охотничьих рук. Хотя среднего тара я и сам на багажник закидывал ( кил на 50 ).
Багажник проходит через всю крышу машины и надёжно закреплён в 10 местах. Для длительных маршрутов или долгих охот наверх забрасываются пару запасных колёс, походный холодильник и прикручивается большой, герметически закрывающийся ящик куда помещаются спальники, палатки, кухня и т.д. Кровь же с багажника легко смывается струёй "вотер-бластера". На первой же охоте порезал "штатную" резину так, что два колеса пришлось выбросить ( т.е. ту - которой комплектовалась машина на продажу). Немного позже сделал тюнинг заводской, т.е. - штатную комплектацию - трубу воздухозаборника, лесницу, кенгурятник, багажник, противотуманки и т.д. Громадное неудобство полного джипа - это его "неразворотистость" из за переднего моста. Там где обычная машина разворачивается с первого раза, мне приходится делать это в два-три движения. Большой вопрос о внешнем виде машины - царапины по кустам и веткам. Это неизбежно и с этим надо смириться, если конечно машина на все случаи одна - и на охоте и в обычной жизни. Просто не замечать и всё. Как шрамы, которые украшают сами знаете кого. Всё же я отдаю предпочтение джипу, причём полному джипу, рамнику и одинаковыми мостами.
|
|
31-5-2008 03:48
BGH
Влад я твою мысль понял, но закидывать что-то, тяжелее 50 кг., на багажник лифтованного джипа меня не улыбает
![]() Другой впрос: механика или автомат? Спросил у оффроудеров, те говорят, что последнее время все выигрывается как механикой, так и автоматом. Т.е. им без разницы. Понятно, что автомат дороже в ремонте, им не сделаешь раскачку, но.. . внатяг на автомате идти проще, + 99% времени машина все равно ездит или по дороге или говнам средней тяжести. ------ |
|
31-5-2008 04:00
VLAD.NZ
Так ты же не один - это раз, лестница есть - это два, да и с боку на подножку можно стать чего то подправить или закрепить - это три.
На внедорожную машину, которая изначально предназначена для охоты, рыбалки, говён разной тяжести - однозначно нужна механика. Это моё твёрдое убеждение. Просто были разные машины и с разными коробками - так сказать наэксперементировался в своё время. Отсюда и убеждения. Я не рекламирую полный джип, да и не об этом речь, просто я несколько раз на старом крузеле - коротыше и на дэфе вылазил из ТАКОГО дерьма и проходил такие места, куда никогда бы в жизни не сунулся на независимой подвеске и автомате. И конкретно, была ситуация в позапрошлом году - заилиный, грязный берег речки, грязь пополам с мелкими и средними камешками, довольно глубоко и всё как масло. Прошли "крузер-коротыш", ниссан-сафари 9тоже двухдверка и дэфендер, сели намертво - прадо, хайлакс и 100 - крузер. Последний , я думаю, из за своего веса. Он почти выбрался - но попал левым колесом в жидко-грязную яму. |
|
31-5-2008 04:04
BGH
Ты же понимаешь прекрасно, что можно и из Запора сделать проходимца, который будет "делать" Дефы. Кстати, еще и дешевле выдет ![]() Или ты думаешь, что они из-за автоматов сели? ------ |
|
31-5-2008 04:36
VLAD.NZ
Не совсем, думаю - что тут всё в комплексе сыграло роль - и передние мосты, и коробки, длинны базы, клиренс и вес машин ИМХО.
Кстати - все машины были ( так сказать ) в штатной комплектации - т.е. без особыс переделок ходовой.
|
|
31-5-2008 06:27
VLAD.NZ
Кстати, у "дэфа" есть одно офигительное, на мой взгляд, качество.
Если включить пониженную передачу ( с полной блокировкой или без оной ), то можно трогаться со второй передачи и после начала движения просто убрать ноги со всех педалей - машина пойдёт сама с постоянной скоростью 5 - 7 км. в час, что в гору, что с горы, что просто по ровной дороге, по грязи, по воде и т.д. Сиди, рули, кури и наслождайся окресными видами - про коробку и думать забудь |
|
31-5-2008 09:39
cam
Незнаю как для кого , но механика есть миханика , и в гору полезет как захочеш , и с горы спустится не спаливая коробку + тормозные колодки
|
|
31-5-2008 12:02
ruse chat
Я думаю , что джиперов про автомат слушать нельзя. Они одной машиной в ненаселённые леса не ездят.. . Весь ужас АКПП в том , что она если ломается , то вся и сразу. И уже ничего сделать нельзя...
В механической коробке даже если накроется 2-3 передачи , то ещё есть надежда что-то воткнуть и куда-то выползти ... У меня было 3 внедорожника для охоты и 3 легковых машины с АКПП - просто с трудом представляю мотивы выбора автомата для охоты в лесу... Ещё по какой-то открытой грязи ехать или подниматься в гору по склону - это я как-то представляю... А в лесу ? Где переезд брёвен , где из колеи в колею , где бесконечные раскачки , где надо въехать в мелкий лес и валить маленькие деревца , где 20 остановок и троганий на 1 км пути ... |
|
31-5-2008 13:12
VLAD.NZ
Симпатяга какая - видел у нас парочку, как там в середине ? Какое двигло ?
|
|
31-5-2008 14:16
HUNTER 004
У вас их должно быть больше: toyota.com
|
|
31-5-2008 14:22
VLAD.NZ
Я ж в глубинке живу.
|
|
31-5-2008 14:24
HUNTER 004
На востоке РФ 99% охотников-рыбаков пользуют АКП, думаю это о чем то говорит, хотя у них там расстояния, по сравнению с европейской частью, преодалеваемые по бездору, огромны. |
|
31-5-2008 14:30
BGH
Крузаки всех мастей отпали из-за дороговизны во всем До последнего момента единственным кандидатом был Патрол 3.0 ТД с автоматом. Мы на таком (без дополнительной подготовки) несколько лет назад много говен помесили на охотах (правда тогда нам не лениво было всю дорогу перед ним идти с лопатой и бензопилой .Тут что-то взгляд упал на Ниссан Навара, начал приглядываться к пикапам. Понял что Навара - не то, хвалят Л200 и Хайлюкс. Независимая подвеска меня тоже немного смущает, но вроде отзывы нормальные даже после лифта и увеличенных колес. Юр, а почему бензин 4.7, а не 3.0 ТД? ------ |
|
31-5-2008 17:04
ruse chat
Если это имеется ввиду Приморье , то у них там в основном праворульные б\у машины по низкой цене , которую и сломать не жалко... Потому что уже ближе к Западу эта тенденция почему-то исчезает , хотя сама по себе географическая долгота на машину не влияет.. . |
|
31-5-2008 18:00
VLAD.NZ
Фотка с брёвнами в лесу не впечетлила - не думаю, что бы покзанная на ней машина смогла ехать дальше вперёд
|
|
31-5-2008 18:41
FoxHunter
Я взял специально для охоты/рыбалки 76-й крузер с 1HZ. catalog.drom.ru
Машина 2003 года пришла с япии с пробегом 77 тыс. в идеале. Зависимые мосты разгруженного типа, хабы - автомат с возможностью ручного влкючения, привод парт-тайм. Поставил силовой бампер, лебедку 9000, лифт подвески +2, вывели сапуны мостов, раздатки, защита АКПП и раздатки, навигацию ну и по-мелочи всякой.. . Сезон отъездил. На мой взгляд машина отлично подходит именно для охоты и рыбалки. Не ломалось ничего. Аппетит по трассе на А/Т резине шттаного размера 12. На мудовом гудрче возрастает. Эксплуатировал от +45 до -25. К недостаткам можно отнести: Выбирал между 76, 80, 105 и патрулем. Патрол имел в РФ только один дизель 3.0 - по мнению многих, в т.ч. официального сервиса, неудачный двигатель, страдал прогарами поршней и недолговечной турбиной. Да и не хотел я турбового ничего... |
|
31-5-2008 18:50
ALEX55555
Кому интерессно, продается УАЗ в Твери. Поготовлен для бездорожья по "взрослому",300000руб.
Админ не сноси в обьявы, пусть здесь маленько повисит, рлз
|
|
31-5-2008 19:00
FoxHunter
У меня кроме имеющегося, было еще 2 внедорожника, оба на автоматах. На одном по охотам отмотал тысяч 150 км. за 4 года. Как ломается автомат так и не узнал.
|
|
31-5-2008 19:09
FoxHunter
В приморье давно уже нет низких цен.
|
|
31-5-2008 20:10
bulldog
Рома! А как мой вариант?
|
|
31-5-2008 20:19
ruse chat
Неужели теперь там старые японские машины с правым рулём стоят дорого ? А почему ? |
|
31-5-2008 21:12
BGH
Андрей, твой вариант - the best! По соответствующей цене ![]() ------ |
|
31-5-2008 22:06
bulldog
О главном
|
|
1-6-2008 00:30
HUNTER 004
LAS прокатился на обоих, ну...... любит он стартануть с места Естественно, 3.0ТД имеет больший запас хода и еще много других "+"-сов экономического харрактера. 4.8 (насчет 4,7 я оговорился) - мощнее чем тойотовские 4,7 и славится, со слов моего товарища, проработавшего несколько лет на "Ниссан центре", неубиваемостью.
|
|
1-6-2008 00:51
GDF
Да в том то и дело что в Москве и обл у всех есть на чем ездить, а охотничья машина берется как правило для мест подальше, а тут из дизелей рулят только крузера с атмосферниками.
Да тойотовский 4,7 тоже не самый убиваемый, и жрет намного меньше аналогичного патруля. |
|
1-6-2008 00:59
GDF
Про любовь соревнующихся джиперов к автоматам, они берут заготовки для постройки машин из того что есть в наличии и долговечность их интресует меньше всего, собрали,все проверили, на пробег хватит, убьется коробка ,на разборке за 500 баксов новую купят.
|
|
1-6-2008 01:07
HUNTER 004
Аппетиты у них не отличаются особо, есть и то и другой у близких друзей - 25 по городу, 15-18 по трассе. В целом, конечно, ТЛК-105 - отличная машина, НО "на ручке" - если иметь второй, только для выездов - еще пойдет, но если "на каждый день" - то АКП Патрулей, перевешивает все ее плюсы. К тому же у Тойоты есть проблема с ресурсом переднего моста - конечно, может и не важно, но для жесткой эксплуатации, она подходит меньше. По устойчивости, Патруль, с его 47гр. бокового крена - вне конкуренции, для меня, например, это довольно важно.
|
|
1-6-2008 01:15
GDF
У нее нет 4,7 бензинового мотора(я сравнивал бензиновый патруль с соткой),а 105 лифтованный в обвесе, в режиме область трасса жрет 14-15 л.По Москве любая большая тяжелая машина на ручке тяжкое испытание. |
|
1-6-2008 01:19
HUNTER 004
Причем тут соревнующиеся?
|
|
|