Guns.ru Talks
Охота
Пикап на охоте ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пикап на охоте

Брюзга
P.M.
30-5-2008 19:18 Брюзга

Originally posted by алхимик:

Есть реальные данные? Можете подтвердить?

Не совсем понял что нужно подтверждать. Хотя не важно.
Не сочтите меня невежливым, но подтверждения поищите например: http://www.4x4privod.ru

Там и ТТХ и соревнования для сравнения поискать можно.

алхимик
P.M.
30-5-2008 19:23 алхимик
Ну понятно.. . то есть я на зимней резине на ниве в ледяную гору въехал а крузер внизу остался.. . Нива значит круть.. . www.auto.ru
конференция НИВА, там переделанная на соревнованиях всех порвала.. . И?

------
В эстонском лифте: <BR>- Вам на какой этаж? <BR>- На 9-ый. <BR>- Белье брать будете?<BR>

Sergey1985
P.M.
30-5-2008 21:57 Sergey1985
"Мы, обычно, берем какова нибудь большого начальника и когда он покажет инспекторам корочку, они отстают а иногда, даже, подсказывают, куда лучши поехать пофарить". Вот из-за таких как вы и охотиться становиться не на кого всё под чистую выбиваете, а потом в курилке рассказываете какие вы крутые охотники.
HUNTER 004
P.M.
30-5-2008 23:30 HUNTER 004
Originally posted by Sergey1985:
"Мы, обычно, берем какова нибудь большого начальника и когда он покажет инспекторам корочку, они отстают а иногда, даже, подсказывают, куда лучши поехать пофарить". Вот из-за таких как вы и охотиться становиться не на кого всё под чистую выбиваете, а потом в курилке рассказываете какие вы крутые охотники.

Извините, но у нас так многие делают, ведь есть животные, которые живут в таких местах, что к ним пешком не подойти, а на пикапе догнать - единственная возможность.

крок
P.M.
31-5-2008 00:08 крок
Практически все пикапы, которые продаются в РФ и у нас - с передней независимой подвеской, а это низкая надежность, по сравнению с мостами и ограниченные возможности модернизации подвески для установки колес "правельного размера
[B][/B]

У меня стоят БФ Гудридж муд терран 32 дюйма. Без серьёзных переделок больший диаметр не становися, но и этих мне пока хватает.
Sergey1985
P.M.
31-5-2008 00:20 Sergey1985
Извините, но у нас так многие делают, ведь есть животные, которые живут в таких местах, что к ним пешком не подойти, а на пикапе догнать - единственная возможность.

Если вы про волков, то полностью с вами согласен. Только вот зафарить их практически невозможно. Поделитесь о каких животных идёт речь?
BGH
P.M.
31-5-2008 01:31 BGH
Коллеги, фаренье меня не интересует. Хотите об этом поговорить - в РМ .

------
Double Rifle Shooters Society Member

VLAD.NZ
P.M.
31-5-2008 03:41 VLAD.NZ
Мой глас про грузовой багажник не нашел нужного отклика, а зря. Отличная весчь доложу я вам - до 300 кг. можно смело грузить, а то - что наверх забрасывать - так есть лесенка сзади и несколько пар охотничьих рук. Хотя среднего тара я и сам на багажник закидывал ( кил на 50 ).
Багажник проходит через всю крышу машины и надёжно закреплён в 10 местах.
Для длительных маршрутов или долгих охот наверх забрасываются пару запасных колёс, походный холодильник и прикручивается большой, герметически закрывающийся ящик куда помещаются спальники, палатки, кухня и т.д.

Кровь же с багажника легко смывается струёй "вотер-бластера".

Удачно использую крытый прицеп двухосник ( большой такой - на 3 тонны расчитанный) для доезжания до самой крайней возможной точки маршрута охот, этим обеспечивается комфорт в салоне для клиентов - кроме фото-кино камер практически ничего нет в середине машины. Кунг на прицеп делал сам с любовью, получилось с первого раза так здорово, что соседи приходили и просили сделать такой -же ( может производство наладить ? )

На первой же охоте порезал "штатную" резину так, что два колеса пришлось выбросить ( т.е. ту - которой комплектовалась машина на продажу). Немного позже сделал тюнинг заводской, т.е. - штатную комплектацию - трубу воздухозаборника, лесницу, кенгурятник, багажник, противотуманки и т.д.
Поменял резину на правильную - каждое колесо по 280 НЗ долларов. Но больше ничего не делал с ходовой. Считаю , что "дэф" не нуждается в доработках в этом плане. Надо бы правда поставить защиту, но пока времени на это нет, да и необходимости не было. А штатную защиту снял и выбросил после первой же охоты.

Громадное неудобство полного джипа - это его "неразворотистость" из за переднего моста. Там где обычная машина разворачивается с первого раза, мне приходится делать это в два-три движения.

Большой вопрос о внешнем виде машины - царапины по кустам и веткам. Это неизбежно и с этим надо смириться, если конечно машина на все случаи одна - и на охоте и в обычной жизни. Просто не замечать и всё. Как шрамы, которые украшают сами знаете кого.

Всё же я отдаю предпочтение джипу, причём полному джипу, рамнику и одинаковыми мостами.
А ещё лучше и правильнее - иметь всё же отдельную машину для охоты.

BGH
P.M.
31-5-2008 03:48 BGH
Влад я твою мысль понял, но закидывать что-то, тяжелее 50 кг., на багажник лифтованного джипа меня не улыбает

Другой впрос: механика или автомат? Спросил у оффроудеров, те говорят, что последнее время все выигрывается как механикой, так и автоматом. Т.е. им без разницы. Понятно, что автомат дороже в ремонте, им не сделаешь раскачку, но.. . внатяг на автомате идти проще, + 99% времени машина все равно ездит или по дороге или говнам средней тяжести.

------

VLAD.NZ
P.M.
31-5-2008 04:00 VLAD.NZ
Так ты же не один - это раз, лестница есть - это два, да и с боку на подножку можно стать чего то подправить или закрепить - это три.

На внедорожную машину, которая изначально предназначена для охоты, рыбалки, говён разной тяжести - однозначно нужна механика. Это моё твёрдое убеждение. Просто были разные машины и с разными коробками - так сказать наэксперементировался в своё время. Отсюда и убеждения.

Я не рекламирую полный джип, да и не об этом речь, просто я несколько раз на старом крузеле - коротыше и на дэфе вылазил из ТАКОГО дерьма и проходил такие места, куда никогда бы в жизни не сунулся на независимой подвеске и автомате.

И конкретно, была ситуация в позапрошлом году - заилиный, грязный берег речки, грязь пополам с мелкими и средними камешками, довольно глубоко и всё как масло. Прошли "крузер-коротыш", ниссан-сафари 9тоже двухдверка и дэфендер, сели намертво - прадо, хайлакс и 100 - крузер. Последний , я думаю, из за своего веса. Он почти выбрался - но попал левым колесом в жидко-грязную яму.

BGH
P.M.
31-5-2008 04:04 BGH
Originally posted by VLAD.NZ:

И конкретно, была ситуация в позапрошлом году - заилиный, грязный берег речки, грязь пополам с мелкими и средними камешками, довольно глубоко и всё как масло. Прошли "крузер-коротыш", ниссан-сафари 9тоже двухдверка и дэфендер, сели намертво - прадо, хайлакс и 100 - крузер. Последний , я думаю, из за своего веса. Он почти выбрался - но попал левым колесом в жидко-грязную яму.

Ты же понимаешь прекрасно, что можно и из Запора сделать проходимца, который будет "делать" Дефы. Кстати, еще и дешевле выдет

Или ты думаешь, что они из-за автоматов сели?

------

VLAD.NZ
P.M.
31-5-2008 04:36 VLAD.NZ
Не совсем, думаю - что тут всё в комплексе сыграло роль - и передние мосты, и коробки, длинны базы, клиренс и вес машин ИМХО.
Кстати - все машины были ( так сказать ) в штатной комплектации - т.е. без особыс переделок ходовой.

VLAD.NZ
P.M.
31-5-2008 04:38 VLAD.NZ
Я сам однажды на рыбалке на озере на урезе берега сел на трёхлитровом турбо "хайлакс-сурф", а тот повыше всех будет по просвету. Просто врылся в гравий с грязью по самое брюхо. Грейдером вытаскивали Вот :

click for enlarge 1920 X 1440 515,5 Kb picture

VLAD.NZ
P.M.
31-5-2008 06:27 VLAD.NZ
Кстати, у "дэфа" есть одно офигительное, на мой взгляд, качество.
Если включить пониженную передачу ( с полной блокировкой или без оной ), то можно трогаться со второй передачи и после начала движения просто убрать ноги со всех педалей - машина пойдёт сама с постоянной скоростью 5 - 7 км. в час, что в гору, что с горы, что просто по ровной дороге, по грязи, по воде и т.д.

Сиди, рули, кури и наслождайся окресными видами - про коробку и думать забудь

cam
P.M.
31-5-2008 09:39 cam
Originally posted by BGH:
механика или автомат? .

Незнаю как для кого , но механика есть миханика , и в гору полезет как захочеш , и с горы спустится не спаливая коробку + тормозные колодки

HUNTER 004
P.M.
31-5-2008 11:11 HUNTER 004

Другой впрос: механика или автомат?

Обширная тема.... .

Рома, может ты просто назовешь претендентов?

С учетом того, что одни делают с независимой ТОЛЬКО, другие на мостах и механике ТОЛЬКО, третьи на мостах и с АКП ТОЛЬКО выбор не так уж велик.

Моя рекомендация: Патрол 4,7 бензин с АКП - правельная машина, на правильных мостах, для которой выпускается масса заводского оборудования, с неубиваемым автоматом и двиглом.
Кстати LAS прислушался к моему совету, продал Паджеро и взял такого, если хочешь, расскажет сам о первых впечатлениях.
На третий день ездил с нами на варминтинг, оказывается даже понижайку не пришлось ему включать и даже на 34"-х Свамперах.

Короче, как экспедиционник, машинка - супер.

Для перевозки мяса и других "текущих" предметов мы используем прямойгольные пластиковые корыта на 50-60 литров, которые "туда" едут в багажнике вложенными друг в друга, а обратно, в зависимости от результата. Продаются в строительно-садовых магах по 10 долларов за штуку и превращают багажник жипа в кузов пикапа.

click for enlarge 1024 X 683 360,1 Kb picture

Кстати, кто не знаком, познакомтесь - новый игрок на рынке авто для активного отдыха FJ Cruiser. Мой братишка взял такого пол года назад. сейчас уже получил из Асашай бампер и лифтанул под 33". Подробности и впечатления оставлю на другой раз, если будет интересно.
click for enlarge 1024 X 683 360,7 Kb picture

ruse chat
P.M.
31-5-2008 12:02 ruse chat
Я думаю , что джиперов про автомат слушать нельзя. Они одной машиной в ненаселённые леса не ездят.. . Весь ужас АКПП в том , что она если ломается , то вся и сразу. И уже ничего сделать нельзя...

В механической коробке даже если накроется 2-3 передачи , то ещё есть надежда что-то воткнуть и куда-то выползти ...

У меня было 3 внедорожника для охоты и 3 легковых машины с АКПП - просто с трудом представляю мотивы выбора автомата для охоты в лесу...

Ещё по какой-то открытой грязи ехать или подниматься в гору по склону - это я как-то представляю...

А в лесу ? Где переезд брёвен , где из колеи в колею , где бесконечные раскачки , где надо въехать в мелкий лес и валить маленькие деревца , где 20 остановок и троганий на 1 км пути ...

VLAD.NZ
P.M.
31-5-2008 13:12 VLAD.NZ
Симпатяга какая - видел у нас парочку, как там в середине ? Какое двигло ?
HUNTER 004
P.M.
31-5-2008 14:16 HUNTER 004
Originally posted by VLAD.NZ:
Симпатяга какая - видел у нас парочку, как там в середине ? Какое двигло ?

У вас их должно быть больше: toyota.com

VLAD.NZ
P.M.
31-5-2008 14:22 VLAD.NZ
Я ж в глубинке живу.
HUNTER 004
P.M.
31-5-2008 14:24 HUNTER 004
Originally posted by ruse chat:
Я думаю , что джиперов про автомат слушать нельзя. Они одной машиной в ненаселённые леса не ездят.. . Весь ужас АКПП в том , что она если ломается , то вся и сразу. И уже ничего сделать нельзя...

В механической коробке даже если накроется 2-3 передачи , то ещё есть надежда что-то воткнуть и куда-то выползти ...

У меня было 3 внедорожника для охоты и 3 легковых машины с АКПП - просто с трудом представляю мотивы выбора автомата для охоты в лесу...

Ещё по какой-то открытой грязи ехать или подниматься в гору по склону - это я как-то представляю...

А в лесу ? Где переезд брёвен , где из колеи в колею , где бесконечные раскачки , где надо въехать в мелкий лес и валить маленькие деревца , где 20 остановок и троганий на 1 км пути ...

У меня ломалась мех. коробка на НИВЕ и на ТЛК-72, на Патруле АКП живет уже 4-й год, причем в довольно жестких условиях.
За все АКП не скажу, только за те, на которых ездил сам.

На востоке РФ 99% охотников-рыбаков пользуют АКП, думаю это о чем то говорит, хотя у них там расстояния, по сравнению с европейской частью, преодалеваемые по бездору, огромны.

click for enlarge 800 X 532 325,3 Kb picture

BGH
P.M.
31-5-2008 14:30 BGH
Originally posted by HUNTER 004:

Рома, может ты просто назовешь претендентов?

Крузаки всех мастей отпали из-за дороговизны во всем До последнего момента единственным кандидатом был Патрол 3.0 ТД с автоматом. Мы на таком (без дополнительной подготовки) несколько лет назад много говен помесили на охотах (правда тогда нам не лениво было всю дорогу перед ним идти с лопатой и бензопилой .

Тут что-то взгляд упал на Ниссан Навара, начал приглядываться к пикапам. Понял что Навара - не то, хвалят Л200 и Хайлюкс. Независимая подвеска меня тоже немного смущает, но вроде отзывы нормальные даже после лифта и увеличенных колес.

Юр, а почему бензин 4.7, а не 3.0 ТД?

------

ruse chat
P.M.
31-5-2008 17:04 ruse chat
На востоке РФ 99% охотников-рыбаков пользуют АКП, думаю это о чем то говорит

Если это имеется ввиду Приморье , то у них там в основном праворульные б\у машины по низкой цене , которую и сломать не жалко...

Потому что уже ближе к Западу эта тенденция почему-то исчезает , хотя сама по себе географическая долгота на машину не влияет.. .

ujylehfc
P.M.
31-5-2008 17:52 ujylehfc
Я, наверное, тоже за "жип", например, ТЛК-80 вот такой конфигурации.
click for enlarge 1632 X 1224 838,7 Kb picture
VLAD.NZ
P.M.
31-5-2008 18:00 VLAD.NZ
Фотка с брёвнами в лесу не впечетлила - не думаю, что бы покзанная на ней машина смогла ехать дальше вперёд
FoxHunter
P.M.
31-5-2008 18:41 FoxHunter
Я взял специально для охоты/рыбалки 76-й крузер с 1HZ. catalog.drom.ru
Машина 2003 года пришла с япии с пробегом 77 тыс. в идеале.
Зависимые мосты разгруженного типа, хабы - автомат с возможностью ручного влкючения, привод парт-тайм.

Поставил силовой бампер, лебедку 9000, лифт подвески +2, вывели сапуны мостов, раздатки, защита АКПП и раздатки, навигацию ну и по-мелочи всякой.. . Сезон отъездил. На мой взгляд машина отлично подходит именно для охоты и рыбалки. Не ломалось ничего. Аппетит по трассе на А/Т резине шттаного размера 12. На мудовом гудрче возрастает. Эксплуатировал от +45 до -25.

К недостаткам можно отнести:
1. Цена машины.
2. Управляемость по трассе. На каждый день не годится.
3. Тяжеловат для серьезного проходимца.
4. Нет блоков мостов.

Выбирал между 76, 80, 105 и патрулем.
80-ки дизельные в европейской части РФ дороги и все изрядно ушатаны. Те что я смотрел, требовали серьезных вложений и не факт, что вместо охоты не пришлось бы колупаться под машиной.
105-ки к тому времени перестали поставляться в РФ (а шли по 40 700$ и где я был в то время?), поэтому на б/у цены взлетели до нереальных высот.

Патрол имел в РФ только один дизель 3.0 - по мнению многих, в т.ч. официального сервиса, неудачный двигатель, страдал прогарами поршней и недолговечной турбиной. Да и не хотел я турбового ничего...
Как вариант можно было бы патруль с 42TD из ОАЭ, привезти, новый, но цена уверенно приближалась к 50, хотя стоят они там в районе 26 - 27 к$, но за морем телушка.. .

ALEX55555
P.M.
31-5-2008 18:50 ALEX55555
Кому интерессно, продается УАЗ в Твери. Поготовлен для бездорожья по "взрослому",300000руб.
Админ не сноси в обьявы, пусть здесь маленько повисит, рлз
FoxHunter
P.M.
31-5-2008 19:00 FoxHunter

У меня кроме имеющегося, было еще 2 внедорожника, оба на автоматах. На одном по охотам отмотал тысяч 150 км. за 4 года. Как ломается автомат так и не узнал.
А вообще тема избитая land-cruiser.ru

FoxHunter
P.M.
31-5-2008 19:09 FoxHunter
[B]

Если это имеется ввиду Приморье , то у них там в основном праворульные б\у машины по низкой цене , которую и сломать не жалко...

В приморье давно уже нет низких цен.

bulldog
P.M.
31-5-2008 20:10 bulldog
Рома! А как мой вариант?
ruse chat
P.M.
31-5-2008 20:19 ruse chat
В приморье давно уже нет низких цен.

Неужели теперь там старые японские машины с правым рулём стоят дорого ? А почему ?

BGH
P.M.
31-5-2008 21:12 BGH
Originally posted by bulldog:

Рома! А как мой вариант?

Андрей, твой вариант - the best! По соответствующей цене

------

bulldog
P.M.
31-5-2008 21:52 bulldog
Спасибо. В прошлом месяце на открытии, решили наконец то разрешить спор. Что лучше.. . За день до открытия определии маршрут. Доехать до Студенецкого озера. Места там глухие, а после леслвозов не проходные. Местные предрекли нам ночёвку в лесу и вызов трактора.. . Добрались.... . Повозились конечно. Хотелось испытать в тяжёлых условиях. Вывод.. . каждая машина хороша. Важна прокладка!!! НО! Если брать во внимание вложения! Мерс.. . победил :-)
click for enlarge 1920 X 1440 287,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 361,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 497,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 397,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 390,7 Kb picture
bulldog
P.M.
31-5-2008 22:06 bulldog
О главном
HUNTER 004
P.M.
1-6-2008 00:30 HUNTER 004

Юр, а почему бензин 4.7, а не 3.0 ТД?

LAS прокатился на обоих, ну...... любит он стартануть с места

Естественно, 3.0ТД имеет больший запас хода и еще много других "+"-сов экономического харрактера.
Информация о его низкой надежности актуальна для машин до 2003-го года выпуска, после они все исправили, а машины "отозвали" и заменили, что следует.
Как и любой другой с "коммон рейл", этот мотор чувствителен к качеству топлива, но не настолько, чтоб об этом беспокоиться в Москве и обл., даде у нас они ходят более 100т.км и не имеют проблем (среди моих знакомых).
Расход у него, по "трассе" близок к 10-12л\100км и с учетом наличия 2-х баков, имеет запас ход под 1000-1200 км в смешанном режиме, что, согласись, не плохо.

4.8 (насчет 4,7 я оговорился) - мощнее чем тойотовские 4,7 и славится, со слов моего товарища, проработавшего несколько лет на "Ниссан центре", неубиваемостью.

GDF
P.M.
1-6-2008 00:51 GDF
этот мотор чувствителен к качеству топлива, но не настолько, чтоб об этом беспокоиться в Москве и обл., даде у нас они ходят более 100т.км и не имеют проблем (среди моих знакомых).

Да в том то и дело что в Москве и обл у всех есть на чем ездить, а охотничья машина берется как правило для мест подальше, а тут из дизелей рулят только крузера с атмосферниками.
4.8 (насчет 4,7 я оговорился) - мощнее чем тойотовские 4,7 и славится, со слов моего товарища, проработавшего несколько лет на "Ниссан центре", неубиваемостью.

Да тойотовский 4,7 тоже не самый убиваемый, и жрет намного меньше аналогичного патруля.
GDF
P.M.
1-6-2008 00:59 GDF
Про любовь соревнующихся джиперов к автоматам, они берут заготовки для постройки машин из того что есть в наличии и долговечность их интресует меньше всего, собрали,все проверили, на пробег хватит, убьется коробка ,на разборке за 500 баксов новую купят.
HUNTER 004
P.M.
1-6-2008 01:07 HUNTER 004
Originally posted by GDF:

Да тойотовский 4,7 тоже не самый убиваемый, и жрет намного меньше аналогичного патруля.

Аппетиты у них не отличаются особо, есть и то и другой у близких друзей - 25 по городу, 15-18 по трассе.
На Патруле, одноклубники по 4х4 клубу, в прошлом году, ездили на фестиваль жиперов на Алмтай, через Монголию, запраляли там его ослиной мочей - тем, чем было. Мотор испытание выдержал и работает до сих пор. Для меня это главный аргумент.

В целом, конечно, ТЛК-105 - отличная машина, НО "на ручке" - если иметь второй, только для выездов - еще пойдет, но если "на каждый день" - то АКП Патрулей, перевешивает все ее плюсы. К тому же у Тойоты есть проблема с ресурсом переднего моста - конечно, может и не важно, но для жесткой эксплуатации, она подходит меньше.

По устойчивости, Патруль, с его 47гр. бокового крена - вне конкуренции, для меня, например, это довольно важно.

640 x 480

GDF
P.M.
1-6-2008 01:15 GDF
В целом, конечно, ТЛК-105 - отличная машина,

У нее нет 4,7 бензинового мотора(я сравнивал бензиновый патруль с соткой),а 105 лифтованный в обвесе, в режиме область трасса жрет 14-15 л.По Москве любая большая тяжелая машина на ручке тяжкое испытание.
HUNTER 004
P.M.
1-6-2008 01:19 HUNTER 004
Originally posted by GDF:
Про любовь соревнующихся джиперов к автоматам, они берут заготовки для постройки машин из того что есть в наличии и долговечность их интресует меньше всего, собрали, все проверили, на пробег хватит, убьется коробка ,на разборке за 500 баксов новую купят.

Причем тут соревнующиеся?
Я не соревнуюсь ни с кем и еще, как минимум полторы сотни моих одноклубников, увлечены автомобильным туризмом с элементами внедорожного экстрима.
За все время, даж не припомню, чтоб кто то из них, ремонтировал АКП - 90% праворульные Прады, Сафари, Паджеро.
Почти у половины - основная машина для передвижения.
А целиком АКП (б\у) у нас стоит 900$ - тоже, кстати, не так дорого, но очередей за ними нет.

Guns.ru Talks
Охота
Пикап на охоте ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям