13-8-2012 17:12
BGH
Так это что, "новый лидер по самостоятельному ввозу" планируется?
![]() ------ |
13-8-2012 17:17
Sahib
увы, но у российских официалов-дилеров тойоты тяжелых, впрочем как и легких семидесяток никогда в наличии не было. только "серый" ввоз.
|
21-8-2012 16:11
GheoHunter
Ребята посоветуйте по Нисан Навара 2.5 ТД 2004 года выпуска. У этого пикапа есть блокировка межколёс заднего моста, и как он себе вообще? Очень надеюсь на Вашу помощь. Нужэн мне он для охоты, особенно на гуся где много чучела и другие приблуды. Експлуатацыя, бегать по полям (не болотные) в любую погоду. Из внедорожников досихпор только Нива но оно стало маленькой.
С уважэнием, Жора. |
21-8-2012 23:23
Абырвалг_1
По поводу
Приятель недавно покупал LC 70 здесь: all.auto.ru |
22-8-2012 08:44
basma
2 BGH
Доброго Дня! Из личного опыта:если "кунгованный"пикап планируется использовать по гравийке(грунтовке)имеется ввиду не один км.,то: 1.При креплении кунга через бутиловую ленту посредством резьбовых соединений(с кроншт.)возможно ослабление оных и как следствие "разгерметизация".После 300км. в дождь приплыл-весь багаж(спальники и т.д.)мокрый.Выход-законтрить. 2.Если нет штатных уплотнителей на крышке кузова,то неизбежно проникновение пыли,соотвественно не в дождь,что тоже не приятно.Выход-я забил на эстетику и пустил по краям крышки волговский прямой уплотнитель+на кузове в районе замков немного поролона.На внутреннею кромку вкладыша ипонческий Г-образный уплотнитель. С Уважением,М. п.с.кунг не самопал(пендосовский и установлен там же),пикап тойота(чудок поболе Вашего) |
22-8-2012 09:09
BGH
Приветствую! За креплением кунга послежу, спасибо. По поводу пыли и воды, то похоже проблема герметичности не в кунге (в самый сильный ливень внутри сухо), а в откидывающейся двери кузова. И пыль проходит (не критично, но раз в месяц кузов мою) и вода. Недавно нырнул по середину кузова, жижа внутрь попала. Помог толстый резиновый коврик с дырками (перед дверьми кладут). Он предотвращает скольжение вещей по кузову и не дал воде соприкасаться с вещами.
Ничего хорошего про Навары не слышал. Я выбирал между Маздой ВТ, Мицубиси Л200 и Тойотой ХЛ. ------ |
22-8-2012 09:39
basma
"протечка" была в передней части,т.е. между кузовом авто и кунгом в результате ослабления креплений от вибрации.А так как кунг позволяет комфортно ночевать в нем,то ситуация "приплыли" была неприятна.
|
22-8-2012 09:49
BGH
У меня наоборот - протечка была сзади, от откидной двери. В другом месте у меня протечь теоретически не может - в кузове вкладыш сплошной. ------ |
22-8-2012 14:34
Dr_XXL
Ром, в ваших краях таких дорог не много будет - Колымская трасса практически не асфальтирована (только подъезды к городу-герою Магадану
![]() |
22-8-2012 14:39
BGH
Понятно, Алексей. У нас неасфальтированную трассу найти сложно
![]() ------ |
22-8-2012 23:32
mangyst
Ниссаны по диагностике и ремонту хороши (со слов сервисменов), если критерием брать неприхотливость - то НП лучше Вари, только лошадок нехватает.
|
22-8-2012 23:47
DastarD
Из доступных в России пикапов Навара - самый нежный. Я бы его "для леса" вообще не рекомендовал. ИМХО, конечно же
|
23-8-2012 04:29
kkd
вот в Хабаровске продается habarovsk.drom.ru
|
23-8-2012 05:47
сахалин2
Ну для Вас, Роман, чтобы я не написал - не показатель! Хорошо Вас хоть diki с Неманским "умыл" насчёт охоты на мишку на Дальнем Востоке...
|
23-8-2012 07:02
onemen
Наварой пользуется мой друг около 2 лет,я частенько с ним бываю на его авто на охотах, в том числе и за 2 т.км от дома. Подвеска мне совсем не нравилась,сейчас оеа поменялась на АРБ,стало лучше существенно. Салон совсем для меня не понятем,собран " из того,что было" Имхо.
|
23-8-2012 08:06
BGH
Вабще не понял, о чем Вы? Какие мишки, какие шишиги? На мишку на ДВ я не охотился ни разу, неоднократно объезжал на Ниве застрявшую Шишигу, неоднократно Шишигой вытаскивали застрявшую Ниву. Только к чему все это? Не нравятся пикапы, так и скажите, чего вокруг да около ходить? ------ |
23-8-2012 08:14
BGH
Мощная штуковина! Интересно, это самопал или завод делает? ------ |
23-8-2012 08:44
New
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ГхеоХунтер:
[б]Ребята посоветуйте по Нисан Навара 2.5 ТД 2004 года выпуска. У этого пикапа есть блокировка межколёс заднего моста, и как он себе вообще? Очень надеюсь на Вашу помощь. Нужэн мне он для охоты, особенно на гуся где много чучела и другие приблуды. Експлуатацыя, бегать по полям (не болотные) в любую погоду. Из внедорожников досихпор только Нива но оно стало маленькой. С уважэнием, Жора.[/б][/QУОТЕ] |
23-8-2012 09:11
kkd
завод выпускал такой кузов, но ввоз только серый |
23-8-2012 09:38
basma
2 BGH
Нет пыль не попадает(проверено большим километражом по Колымской трассе),это с ног+вода с передней части кунга,нет времени поднять его и проложить бутил,к тому же у меня кронштейны крепления по бокам,спереди нет.А у Вас? С Уважением,М. |
23-8-2012 09:53
BGH
У меня c трех сторон. Как думаете, что лучше, прокладки-уплотнители лепить или изнутри резиновые полоски на стыки? ------ |
23-8-2012 13:01
basma
В процессе эксплуатации заметил:отсек(кузов+кунг)живет своей жизнью от кабины пилота,но и кунг имеет свой подвижки по отношению к кузову,поэтому целесообразней через прокладки-уплотнители,т.к.они не только герметизируют,но и компенсируют вибрацию,скручивание и т.д.
п.с.к чести Хайлюкса:пользовал сей девайс с 3L в отчень жестких условиях в том числе и охотничьих(из цацок "лебеда"+принудительная блокировка заднего моста)-хорош демон,если не жалеть внешний вид(доводилось в подмерзщей колее по торфятнику класть на бок и лагами ставить на ноги. В этой же торфятине,за неимением деревьев собирались в охапку промезщие кочки тросом лебедки и не с первой попытки выползал. С Уважением,М. |
23-8-2012 13:14
BGH
Блокировка заднего моста имеет смысл? Я вывез своего на жесткие внедорожные покатушки. Сложилось впечатление, что если дорожного просвета не хватило, то блокировка одного моста уже не помогает, даже блокировка двух мостов редко спасает, все равно лебедиться нужно. А если идешь через мягкий грунт или болото, то тут мощность движка, правильная резина и возможно блокировка могут помочь протащить машину вперед.
------ |
23-8-2012 14:03
basma
Скорее всего правильней ответить так:
в силу ненаселенности района(т.е. отсутствия деревенского трактора),да плюс к этому постоянно свойственное желание оказаться "за седьмым перевалом"(т.е. еще дальше от отсутствующего деревенского трактора)ВСЕ ЧТО ЕСТЬ НА ЛУНОХОДЕ ИДЕТ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ,ведь в реалии нет времени на сравнительный тест-драйв главное проползти и выползти.Иными словами, объективно ответить сложно так как, условия у Всех и Всегда разные,ровно как и мотивция к достижению цели. Сорри за отвлеченный опус. С Уважением,М. |
23-8-2012 14:31
Абырвалг_1
Ехал с работы, прочитал надпись на задней двери суперподготовленного пикапа:
"Джиппер - это, в первую очередь, тонкая, чувствительная натура, и, лишь потом это грязная, пьяная скотина". Тронуло.. . |
23-8-2012 16:52
onemen
Развеселило
|
23-8-2012 18:58
mangyst
Ну кто как, а я всегда был за бОльший клиренс, когда сидишь на мостах ни резина ни блокировки не помогут. Онли джек, лопата, лебеда.
Но в вашем случае траблы с двиглом удивили. Читал у австралийцев, что "Если хотите поехать в буш - берите Лэндровер, но если хотите вернуться - вам надо взять Тайоту". Неужель времена поменялись? |
23-8-2012 21:52
BGH
Они всех удивили, особенно официальный сервис Тойота
![]() ------ |
31-8-2012 17:30
StalkVal
Блин, испорченный я человек - глянув на название темы, совсем про другой пикап подумал.А тут про машины.. .
|
31-8-2012 18:09
Tvohotaves
К посту 811.
Блокировки обоих мостов желательны хотя бы в двух случаях. PS. У себя с осени пользуюсь полными блокировками, наверное, каждый день. |
3-9-2012 07:31
Egor Irkutsk
Когда есть задняя и передняя лебедки. |
3-9-2012 17:09
Tvohotaves
Здорово блокировки (всех колес) увеличивают жизнь лебедкам. Без лебедки ( если не маньячить или ежедневно не лазить в еб.нях, то за глаза достаточно одной. Задняя иногда экономит время и страховка на выход из строя передней) я бы вообще не сувался даже в более-менее грязь (если нет желания заниматься самоспасением часами). Лебедка, думаю, первее блокировок (межколесных). Сначала лебедка, а потом уже можно заморачиваться межколесными блокировками.
Не смысл же поставить блокировки, а потом намного дальше бежать за трактором (с)? Кстати, чтобы ездить без трактора по хлябям, то я бы порекомендовал хайджек помощнее. И машину под этот домкрат подготовил бы (чтобы можно было поднимать за многие места, в тч и за пороги). Плюс пила и лопата. В принципе, Роману чуть осталось (подготовить) до того, чтобы на своей машине ездить так, чтобы не бегать за трактором в (почти) любых местах (с). |
3-9-2012 17:31
Alvoroinbox.ru
C хайджеком нужно еще уметь обращаться. Иначе может и в нокаут послать.. .
|
3-9-2012 17:43
Tvohotaves
(с). Просто не надо его целовать (с). Все на вытянутых руках делать (под(над) рычаг не попадать частями тела). И не надо даже попыток делать его утихомирить, если что то не так. Можно, даже не в нокаут, а и не хилыми переломами обойтись.
Ну так везде свои тонкости (у каждого свои недостатки) (с). |
3-9-2012 17:52
BGH
Курс безопасного обращения под наблюдением специалистов прошел при покупке ![]() ------ |
|