|
10-10-2025 07:18
Сибирский Волк
Фото хороши! Но их много и они мелкие... Ставь более крупные - воспринимаются лучше;-)))
Везет вам;-)). У нас листва зеленая и до вчерашнего дня днем доходило до +14+15;-)))).Сейчас неделя похолодания и... опять тепло обещают.. |
|
11-10-2025 05:17
Хищник-ррр
Охотникам и рыбарям моё почтение.
А нажми на фото и вылезет отдельная ссылка - крупная. ![]() Во всяком случае на Гунсе такое было разъяснение лет этак 15 назад - вот Правилам и следую. ![]() С уважением как всегда. |
|
11-10-2025 06:50
Сибирский Волк
Понимаю, вижу, знаю.. |
|
11-10-2025 18:01
2 Иваныч Баский
Подсвинок... )))) |
|
12-10-2025 04:27
Хищник-ррр
Не пойму что то. ![]() Вроде на фотах и даты разные и время суток: - вечером восприятие "картины" одно и совершенно другое утром. Хотя и "одно и то же", но уже не так. ![]() С уважением как всегда. |
|
12-10-2025 07:08
Сибирский Волк
Отлично! |
|
12-10-2025 09:48
Климентий Чугункин
В каких чистых местах у вас барсук селится.У нас в чилигу залелезет-не подойти.
|
|
12-10-2025 11:03
votary22
У нас здесь и в Красноярских, Кемеровских лесах видел только на склонах и на верхних точках бугров. Не в чилигах. |
|
12-10-2025 11:16
Хищник-ррр
Что поделать - местность у меня такая - овражно-бугристаая, валёжа полно и поэтому многие, читая мои рассказы, считают их выдумкой-сказками. Но, зная некоторые угодья "чужие", говорю и буду говорить: "У всех условия охот СВОИ и критиковать не собираюсь". Даже снег разный. ![]() С уважением конечно.
|
|
12-10-2025 11:47
Климентий Чугункин
Если не забуду и не поленюсь-сфотаю где у нас живут.Жуткое месиво из кустов и дерев. |
|
13-10-2025 11:19
ALEX55555
По крупняку пошёл?)) |
|
13-10-2025 18:45
Климентий Чугункин
По возрастающей.Будет ещё больше)))
|
|
13-10-2025 18:59
ALEX55555
Ждём 👍🏻
|
|
14-10-2025 18:42
votary22
Ну-у, это не месиво. Это такое же и у нас в угодьях, где хожу. Просто они специально такое выбирают с защищенным входом. Но на таких буграх видел много открытых и многовходовых. Владельцы своих такс из таких выкапывали. Один засадил двух в одной норе. Свою и другого хозяина. Копали, сколько могли - не нашли. Сказал, что на большую семью мог попасть. Закопали собачек. У меня за забором части, на склонах бугров, было много, но без таких зарослей. Просто лес смешанный. Но всегда рядом с зарослями.
|
|
15-10-2025 11:45
2 Иваныч Баский
Диафрагму надо открывать максимально для такой постановки. Чтобы всё кроме ножей было не в фокусе, а размыто )))
|
|
15-10-2025 14:07
geometr
На айфоне в режиме портрет можно фон ползунком размазать
|
|
15-10-2025 16:52
Климентий Чугункин
Блин,наговорили)))Диафрагма,айфон.Вы серьёзно?Я ж дремучий колхозник.У меня до сих пор кнопочный телефон-а фотоаппарат-цифровая мыльница))))
|
|
15-10-2025 16:58
2 Иваныч Баский
Вопрос по глубине резкости снят!)))) |
|
15-10-2025 20:09
votary22
Хоть заоткрывайся, коль на окно фотаешь! |
|
16-10-2025 17:17
Климентий Чугункин
Дык ради этого всё и затевалось)))Я специально сфотал в контр-освещении.Так сказать подвесил интригу)) |
|
17-10-2025 07:29
Хищник-ррр
#106 - 2 "клыка". НаманаТак - точно интрижно. ![]() ... И с барсучьим "городком" порядок - про фоты в #103 если. С уважением конечно. |
|
17-10-2025 07:34
Климентий Чугункин
Сегодня попробую воткнуть пару капкашек-вроде пошло на потепление,может вылезут ещё. |
|
17-10-2025 07:38
Хищник-ррр
На тропу? |
|
17-10-2025 08:12
Климентий Чугункин
Я не очень силён в ловле барсуков.Хочу прямо на нору и воткнуть.Чего стеснятся)))
|
|
17-10-2025 14:39
Хищник-ррр
Лишний запах учуяв, могут(-жет) не выйти - у нас такое запросто и поэтому только тропа.Капкан "на норе" может простоять зря.
|
|
17-10-2025 16:43
Климентий Чугункин
Блин,там нор то куча-а троп ващще мильон.Капканов не хватит.Воткнул на входе.Шанс не велик-ну да и ладно.Там уже пробки приготовленны затыкать-может за пробкой потянется да и прилипнет)))
|
|
18-10-2025 08:08
Хищник-ррр
Листва опавшая покажет основную - после дождя заметно особо. Не помешает и загородка с боков. Норы никогда не затыкал .. . Встречались и заткнутые - очищал сам. С уважением конечно. |
|
20-10-2025 19:09
votary22
Попался так с листвой у входа. Засёк на склоне бугра нору и с листьями и видом хожалого входа. Сел вечером на засидку. И ветер продумал и место для наблюдения за входом. Стемнело. Тишина. Сижу тоже весь тихий. Сумерки хорошие уже и прям из ниоткуда у входа вижу суету и силуэт темный. Стреляю - готово. Бегом к норе. Блятттт! Собака! Размером со среднюю дворнягу. Убита сразу одним выстрелом. Причем целил по стволу, темно уж. Ну жалко стало всё-равно. Как-то собак любил и в части были служебные. Их днём выпускали внутри части бегать. А ночью на проволоку. Короче. Ушел домой, а идти 6 км. Благо всё по дорогам. Но ведь тянуло посмотреть-то, всё равно при свете, что за собака и чего её в ту нору потянуло. Через пару-тройку дней выбрался. Пришёл. Эх ты ж!!! Лежит та собака у входа, а на ней 4-ре слепых щенка. Тоже уже застывшие. Может и ещё в норе были, но уже не стал себя добивать. И ведь выползли маленькие к матери. Приблудилась в нору собачка и ощенилась. Ближайшие деревни были в радиусе до 3 км. А от забора части всего ничего. Видно там и прикармливалась на хоздворе, потому как не видел на территории. Грустно было в душе, что вот так загубил 5 животин. |
|
21-10-2025 05:18
Хищник-ррр
Так понимаю - это "К-250", если так, то "Бо" не так уж и мал. С полем конечно. А что до бар-сука, то это дело такое - выше отмечал. ![]() ... Сам лишь "пса выгуливал" - подъёмов лис и помычек их хватало, но, сходя со слуха, или круги крутили те большие или норились сходу. ![]() Разве что чутка "Осени прощальной красоты". |
|
21-10-2025 05:33
Хищник-ррр
Разное восприятие - моё к ним отрицательное ... В 90-ых одичарок расплодилось стаями, года 3-4 назад 20 хозяйских гусей затравили те, девчонку чуть не сожрали ... И в угодьях от этой твари мрАААккк просто - пусто от русачка, куропатки, тетери. Давят всё наземное. Разрывают те же норы барсучьи, того выселяют и живут-плодятся. ![]() С уважением как всегда. |
|
21-10-2025 05:56
Климентий Чугункин
Мне скромно кажется что бродячих собак и нужно изымать из природы.Лучше жалеть десятки разорённых гнёзд,зайчат и косулят.
кп-320.Бобришка -годовичёк.
В наших краях совсем забросили на лис охотиться.Расплодились-жуть.Ну и лиса-сложная добыча для охотника с гончей.Так что как говорит современная молодёжь-респект вам что не бросили их давить. |
|
21-10-2025 07:39
Хищник-ррр
У-у-у .. . "КП-320"-ааать!!! Агрегат серьёзный и добыча на 65-67 см тянет. Без "лопаты". Как минимум на 2,5 г. смахивает. Или и вовсе на 3,5 г. ![]() Но видать кормобаза у Вас шикарная.
Понятное дело, типа "шкурка нахКомуНужна и нахЕёСтрулять?!" - весьма и весьма ошибочно: - раз шкурка никому не нужна, то и в угодьях её лишнего нехДержать. По мне уж лучше русачки-птички заместо неё.А что до охоты с гонцом - просто лаз уметь выбирать. Хотя и умею, но вот выдержки оказалось не хватает. Ну простоять на верном лазу с 40 мин. и с беспокойством о собаке, уйти с него и встать на другой через 20 мин. - это 1 ч ожиданий "впустую" .. . Казалось бы, но .. . Но когда гон проходит мимо тебя примерно во 150 м, как "ложка с мясом мимо рта", и на то же место, где ожидал, волей-неволей становишься "пеньком" .. . Если конечно не атрофированы мозги. ![]() Да по-тихому и давим их - не спеша. ![]() С уважением как всегда. |
|
21-10-2025 14:09
Климентий Чугункин
Да,места для бобров у нас идеальные.Ещё при коммунистах в журнале охота и охотхозяйство в статье про бобров упоминались четыре реки во всей стране с самым большим количеством.Одна из них наша-Сары-Чумыш называется.С тех они расползлись по всем ручьям.Я не знаю ни одного где бы их не было. |
|
|