Guns.ru Talks
Охота
Складная вышка для охоты в легковом прицепе. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Складная вышка для охоты в легковом прицепе.

slaw120
18-10-2025 12:38 slaw120
druid33:

вышка как то дико и непривычно звучит

Всё когда-то делалось в первый раз. ))))

druid33
19-10-2025 12:46 druid33
Originally posted by slaw120:

Всё когда-то делалось в первый раз. ))))

Думаете , никто не пытался ?
Да и .. . Лишь бы радовало
slaw120
24-12-2025 09:44 slaw120
Практика критерий истины! Есть уже результаты. И даже идея установить и на других номерах.
Так что, рекомендую.
ALEX55555
24-12-2025 12:15 ALEX55555
Есть уже результаты

Рассказывайте, фото, ждём с нетерпением.. .
slaw120
24-12-2025 14:03 slaw120
ALEX55555:

Рассказывайте, фото, ждём с нетерпением...

А из зала мне кричат - "Давай подробности!" (С) Галич.

Конкретных фоток нет, нЕкогда бывает. Суматоха, горячка - не до того.
Но! Выводы, вот, какие: У нас загоны одни и те же. На одном вышку поставили там, где зверь идёт , обычно, в обратку. Он прекрасно понимает, что впереди стена. Люди слишком близко друг от друга. И между не проскочить. Слева и справа открытые пространства. Туда зверь не выходит. А загонщиков всегда мало. И они орут. И тихонечко просочиться назад проще и безопаснее. Или просто простоять - они пройдут мимо. А пути перемещения одни и те же. Именно тут и стоИт вышка. Прямо перед ней делянка, которая зарастает просто таки со свистом. Кусты растут на пару метров в год. Приходится сектор расчищать. И именно здесь зверь не летит на махах, а тихонечко переступает, и останавливается прислушиваясь.
Наверху, в качестве упора, следует использовать ремень, или верёвку. Чтобы было легко регулировать под себя. Перевозить с места на место оказалось хлопотно. Проще сделать ещё, если надо.
И главное - не подумайте, что каждый загон равен добыче. Хорошо, если раз в три - четыре загона.

antimazai
9-1-2026 20:04 antimazai
Вот и я думаю: чтобы такое соорудить на крыше Хантера, чтобы в траве и кустах того бычка или порося видно было.. . И подняться над крышей - то надо на метр- полтора, но чтоб при этом сиденье было в горизонте и круговой обстрел.
Классик 3006
9-1-2026 21:15 Классик 3006
Такую ставить, задние ноги покороче сделать, допом, с упором на релинги авто.
Разборная и складывающаяся.

157 x 230
Free Spirit
10-1-2026 10:47 Free Spirit

Вот и я думаю: чтобы такое соорудить на крыше Хантера, чтобы в траве и кустах того бычка или порося видно было.. . И подняться над крышей - то надо на метр- полтора, но чтоб при этом сиденье было в горизонте и круговой обстрел

[/QUOTE]
Немного громоздко, зато какой обзор с 15-ти метров):
avito.ru
slaw120
11-1-2026 09:52 slaw120
antimazai:
Вот и я думаю: чтобы такое соорудить на крыше Хантера, чтобы в траве и кустах того бычка или порося видно было.. . И подняться над крышей - то надо на метр- полтора, но чтоб при этом сиденье было в горизонте и круговой обстрел.

Когда конструировать будете, про вес не забудьте. Сколько человек будут на крышу "Хантера" все это громоздить? Убирать после охоты будете?
И ещё мысль - уж слишком высоко не надо. Метра три над землёй, это уже много.

Guns.ru Talks
Охота
Складная вышка для охоты в легковом прицепе. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям