Guns.ru Talks
Охота
Достать битую птицу с воды ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Достать битую птицу с воды

Gary Lee
P.M.
14-2-2025 13:16 Gary Lee
Приветствую,
накидайте вариантов.
Нет лодки и плота, собаки и т.п., битая птица упала в воду на расстоянии большем чем самый высокий тальник в округе.
Кроме спининга+блесна, что еще можно приспобить?
spirikraft
P.M.
14-2-2025 13:19 spirikraft
Епта.Снял труселя и достал,я миллион раз так делал🤣
ALEX55555
P.M.
14-2-2025 13:20 ALEX55555
Gary Lee:
Приветствую,
накидайте вариантов.
Нет лодки и плота, собаки и т.п., битая птица упала в воду на расстоянии большем чем самый высокий тальник в округе.
Кроме спининга+блесна, что еще можно приспобить?

Есть вариант

click for enlarge 850 X 566 115.0 Kb

spirikraft
P.M.
14-2-2025 13:22 spirikraft
Первый раз в сентябре на Кольском,ручей Пяйве,ловил форель,мне было лет 14.Опаздывал на автобус,чтобы напрямик,надо переплыть,а так крюк.Испытал неописуемый восторг🙂
Самый жопный случай в октябре на реке,нагнулся,чтоб шпонку на Ветерке махнуть и бульк.Было 35 и я выкарабкался,завел и домой,в подьезде потерял сознание.Сейчас бы не выбрался.
Gary Lee
P.M.
14-2-2025 13:30 Gary Lee
spirikraft:
Епта.Снял труселя и достал,я миллион раз так делал🤣

Так да, а вот ты с ледяного заберега сможешь повторить и не на озере, а на протоке в ноябре?

Gary Lee
P.M.
14-2-2025 13:32 Gary Lee
ALEX55555:

Есть вариант

Смишно!

ALEX55555
P.M.
14-2-2025 13:37 ALEX55555
Gary Lee:

Смишно!

Нет, конечно можно это в серьёз начать обсуждать, но если без спиннинга с блесной, собаки и лодки, ничем не подтащить к берегу, то всё правильно - плыть. Вы то сами каких вариантов ждёте?

ALEX55555
P.M.
14-2-2025 13:39 ALEX55555
а на протоке в ноябре?

Я бы добавил, быстро плыть
Стрелок_Джо
P.M.
14-2-2025 13:44 Стрелок_Джо
Originally posted by spirikraft:

Епта.Снял труселя и достал,я миллион раз так делал

Золотые слова.Но обязательно стакан водки до и после заплыва,особенно в апреле и ноябре
Gary Lee
P.M.
14-2-2025 13:45 Gary Lee
ALEX55555:

Я бы добавил, быстро плыть

Я уже указал, что кроме спининга+блесна (или веревки+привязанная палка). Спрашиваю в надежде, может кому попадалась на просторах Алиэкспреса "калабашка", специально для подобных целей.

ALEX55555
P.M.
14-2-2025 13:50 ALEX55555
"калабашка", специально для подобных целей

Что за "калабашка", можно хоть краем глаза глянуть, есть ссыль?
Gary Lee
P.M.
14-2-2025 13:55 Gary Lee
Ты кажется фрагментами читаешь, я же написал "Спрашиваю в надежде, может кому попадалась".
Ээх
P.M.
14-2-2025 14:03 Ээх
Детская лодка на радиоуправлении и с каким-то захватом. Или по типу катамарана Подплыла и толкай перед собой
ALEX55555
P.M.
14-2-2025 14:03 ALEX55555
Gary Lee:
Ты кажется фрагментами читаешь, я же написал "Спрашиваю в надежде, может кому попадалась".

Тогда предлагаю по порядку. Птицу с воды можно добрать только если её чем то/кем то (собака) взять/подцепить и подтянуть к берегу/доплыть до неё/бежать по берегу в ожидании что её прибьёт к берегу рано или поздно/плавательное средство для того чтобы подплыть к птице/ждать пока встанет река и подойти по льду/помощь Чип и Дейла, других вариантов пока нет. Ну или всё таки плыть))

guta32
P.M.
14-2-2025 14:06 guta32
Спиннинг чем не устраивает? У меня товарищ так научился, на любом доступном для длины лески расстояние с первого раза попадает

Vadichka
P.M.
14-2-2025 14:08 Vadichka
Я помоложе был, тоже разок сам плавал, льдины на старице расталкивая. Но больше такой подвиг не повторю, чуть сердце тогда не остановилось, в глазах темно. Вылезши пришлось отсидеться немного, прежде, чем одеваться, чтобы не упасть в обморок. Когда льда нет, то много раз и до, и после того случая. Тут главное настроиться. В прорубь же на крещение многие ныряем.
Думал тогда подводное ружье, либо арбалет с привязанной веревкой для этого дела приспособить, но так руки и не дошли. В основном стараюсь стрелять, понимая, куда упадет приблизительно.
guta32
P.M.
14-2-2025 14:36 guta32
Originally posted by Vadichka:

чуть сердце тогда не остановилось

Я как-то из сауны в ледяной бассейн с девками прыгнул, чуть концы не отдал, успел развернуться, вцепился в лестницу.. Так то девки, а это утки.. Дико воды холодной боюсь..
Hutaryanin
P.M.
14-2-2025 14:43 Hutaryanin
Тут все зависит как часто они в воду падают,и как они важны?Если частенько приходиться,то наверное как вариант,иметь неопреновый костюм.Потому как падает не всегда на чистую воду, и эти блесна уже бесполезны.А без трусилей,да в холод,упаси бог,можете на пару с птицей там остаться.Все зависит от конкретного организма,одному нормально,другому-труба.
spirikraft
P.M.
14-2-2025 14:53 spirikraft
ты с ледяного заберега сможешь повторить и не на озере, а на протоке в ноябре?

Сейчас,наверное,нет🙂

Gary Lee
P.M.
14-2-2025 15:01 Gary Lee
Ээх:
Детская лодка на радиоуправлении и с каким-то захватом. Или по типу катамарана Подплыла и толкай перед собой

А вот это - Идея!

Gary Lee
P.M.
14-2-2025 15:02 Gary Lee
Vadichka:
Я помоложе был, тоже разок сам плавал, льдины на старице расталкивая. Но больше такой подвиг не повторю, чуть сердце тогда не остановилось, в глазах темно. Вылезши пришлось отсидеться немного, прежде, чем одеваться, чтобы не упасть в обморок. Когда льда нет, то много раз и до, и после того случая. Тут главное настроиться. В прорубь же на крещение многие ныряем.
Думал тогда подводное ружье, либо арбалет с привязанной веревкой для этого дела приспособить, но так руки и не дошли. В основном стараюсь стрелять, понимая, куда упадет приблизительно.

Арбалет+стрела на веревочке. Надо подумать, спасибо за идею!

ALEX55555
P.M.
14-2-2025 15:06 ALEX55555
Gary Lee:

Арбалет+стрела на веревочке. Надо подумать, спасибо за идею!

См. пост #3, специально же кинул фото

spirikraft
P.M.
14-2-2025 15:10 spirikraft
Арбалет+стрела на веревочке

Не,со взрослыми плечами не успевает шнур размотаться и всегда клинит,а с детскими его вообще не имеет смысл брать,только бобр,да и то.А брать для битой птицы,ну ... как бы глупо🙂
spirikraft
P.M.
14-2-2025 15:10 spirikraft
Спиннинг с грузилом,крючком и поплавком.Больше вариантов нет.
votary22
P.M.
14-2-2025 15:13 votary22
В набрюшной сумке лежат катушка, типа невской, с водонаполняемым поплавком и тройником на поводке. Не надо таскать никаких спиннингов. Если с руки достанешь, то перекидываешь через утку и подтягиваешь. Тройник цепляется за перо или крыло, или тушки. Была на бутылку намотанная снасть до этой. Там крючки были из электродов двоечных. Наполняешь бутылку водой, сколько нужно и кидаешь. Дальше тоже самое. Всегда снасть лежит в багажнике до поздней осени.
П.С. Приходилось и поздней осенью голышом доставать. Благо НИКОГО!
Gary Lee
P.M.
14-2-2025 15:15 Gary Lee
В похожей теме предлагали Линемет, но там цена ощутимая.

Пока выигрывает только - Спиннинг с крючком и поплавком

votary22
P.M.
14-2-2025 15:19 votary22
Originally posted by Gary Lee:

Спиннинг с грузилом

С грузилом не понимаю как? Про поплавок написал, а грузило?
Gary Lee
P.M.
14-2-2025 15:21 Gary Lee
votary22:
В набрюшной сумке лежат катушка, типа невской, с водонаполняемым поплавком и тройником на поводке. Не надо таскать никаких спиннингов. Если с руки достанешь, то перекидываешь через утку и подтягиваешь. Тройник цепляется за перо или крыло, или тушки. Была на бутылку намотанная снасть до этой. Там крючки были из электродов двоечных. Наполняешь бутылку водой, сколько нужно и кидаешь. Дальше тоже самое. Всегда снасть лежит в багажнике до поздней осени.
П.С. Приходилось и поздней осенью голышом доставать. Благо НИКОГО!

Правильно я понял, что бутылку наполнить водой для заброса и чтобы она не тонула, к бутылке на поводке привязать тройник?

spirikraft
P.M.
14-2-2025 15:23 spirikraft
Вместо катушки жестянка с прибитой ручкой или просто палка.
Gary Lee
P.M.
14-2-2025 15:23 Gary Lee
votary22:

С грузилом не понимаю как? Про поплавок написал, а грузило?

Исправил

Mark78
P.M.
14-2-2025 15:24 Mark78
Срезается ветка ивы (вербы) похожая по форме на крючок тройник, к ней привязывается капроновая нить или тонкая верёвка. Бросаем, тянем, цепляем утку веткой (которая типа крюк)и тянем к себе.
Плюсы простота, не тонет.Хорошо летит, не требует ни грузил, ни поплавков. Есть почти везде.
Минусы, дальность ограничена физическими возможностями бросающего.
Gary Lee
P.M.
14-2-2025 15:27 Gary Lee
Просто палка на веревке - пробывал, требовалось несколько забросов, а вот с наполненной водой бутылкой, думаю точность возрастет.
ALEX55555
P.M.
14-2-2025 15:27 ALEX55555
Пока выигрывает только - Спиннинг с крючком и поплавком

Далеко закинете тройник с поплавком? А бутылку руками далеко метнёте?
votary22
P.M.
14-2-2025 15:33 votary22
Originally posted by Gary Lee:

Правильно я понял, что бутылку наполнить водой для заброса и чтобы она не тонула, к бутылке на поводке привязать тройник?

Да, заполняется несильно, чтобы забросить на нужную дальность. А электроды два штуки, как двойник крючок. Они сами вниз крючками переворачиваются. Бутылка подтягивается к тушке и рывком перетягивается. Если будет сильно налито, то будет тушку тащить тоже, но тогда крючки труднее зацепить. Т
Gary Lee
P.M.
14-2-2025 15:36 Gary Lee
ALEX55555:

Метнуть могу далеко (в роте был вторым по это виду), но ветки очень плохо летят и очень неточно (с моей руки). Бутылка с водой в качестве заброса, думаю, будет не плохим вариантом.

votary22
P.M.
14-2-2025 15:37 votary22
Originally posted by ALEX55555:

Вот чего ты вылез с далеко? Если у тебя такие далеко, то, наверно уже с лодкой будешь на охоте, а не с бутылками. Начинается сразу хрень! А если ты на речке, небольшом пруду, заводи? А если далеко - сиди и жди встречного ветра, пока не нагонит! Так пойдет?
Gary Lee
P.M.
14-2-2025 15:37 Gary Lee
votary22:

Да, заполняется несильно, чтобы забросить на нужную дальность. А электроды два штуки, как двойник крючок. Они сами вниз крючками переворачиваются. Бутылка подтягивается к тушке и рывком перетягивается. Если будет сильно налито, то будет тушку тащить тоже, но тогда крючки труднее зацепить. Т

Спасибо.

tricky
P.M.
14-2-2025 15:41 tricky
Из лука дешманского(тут и продал его) закидывал стрелку с верёвочкой и тройником на 30м. Конечно из лука попасть ещё надо, но можно же много раз. Верёвочка опять же не обязательно, толстой лески хватит. Лук уж куда покомпактнее и полегче арбалета.
Беспилотник конечно поэффективнее будет, главное чтоб и его потом ещё не вылавливать.
Специально для этого беру маленькую гребную лодку, есть ведь и такие, что можно и на себе довольно далеко унести.
Ну и если глубина позволяет, вейдерсы коннечно, просто с собой тащу, стою в простых сапогах.
ALEX55555
P.M.
14-2-2025 15:42 ALEX55555
Gary Lee:

Метнуть могу далеко (в роте был вторым по это виду), но ветки очень плохо летят и очень неточно (с моей руки). Бутылка с водой в качестве заброса, думаю, будет не плохим вариантом.

Никаким вариантом она будет по сравнению со спиннингом и блесной. Складной спиннинг много места не занимает, битую утку с воды всяко дальше цепанёшь чем бутылку кидать.

Максим@79
P.M.
14-2-2025 15:46 Максим@79
Самый дешманский спиннинг телескоп. Но это не на далеко и чтоб без тины, водорослей и прочих камышей. Если на далеко и пофиг на водоросли, то лодка. Я ичпользую Тайгу-280 конторы "вольный ветер". Вес кг 8 вроде, надувается при необходимости при помощи ротового отверстия). Каждый день не таскаю и не надуваю, ныкаю уже надутую в прибрежных кустах в районе места охоты.
Идея радиоуправляемого катера с тройником на метровом (полуметровом?) поводке понравилась, пойду на озоне гляну, скок стоит. Но это опять же для чистой воды, без водорослей

Guns.ru Talks
Охота
Достать битую птицу с воды ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям