Guns.ru Talks
Охота
Достать битую птицу с воды ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Достать битую птицу с воды

Gary Lee
P.M.
16-2-2025 10:33 Gary Lee
ZND:

как далеко можно закинуть палку диаметром 2-3 см и 50-60 см длиной таким образом?

Х/з. Тут миллион обстоятельств: свежая или мокрая древесина, болит ли плечо, сколько км уже за спиной, устойчиво ли стоишь (раз не мог нормально вложить в бросок, скользко и неустойчиво было).

Chydin
P.M.
16-2-2025 10:38 Chydin
Mark78:

В чём я передергиваю?
Речь шла о способаз доставания утки с воды. Причём тут отличия весенней от осенней охоты?
Хотелось тыкнуть носом в правила? Ну и?
Весной битую утку с воды не достают?

Весной охота другая. Достают с воды битых СЕЛЕЗНЕЙ, а не уток. И весь "смысл" весенней охоты - подманить(обмануть) селезня, а не беглый огонь по всему что летит или плывёт.
Gary Lee
P.M.
16-2-2025 10:39 Gary Lee
Да мало ли тот Бухой Дед писал. Хочет пусть думает, кто не хочет не думает. И эти модальные глаголы, типа "надо, положено", применяет в своей практике.
Вот и я о том же - многие тут горазды на поучения.
Chydin
P.M.
16-2-2025 10:42 Chydin
Originally posted by Gary Lee:

модальные глаголы, типа "надо, положено", применяет в своей практике.

Хорошо, "не выгодно, не эффективно" понятней?

многие тут горазды на поучения

Всего лишь личный опыт. Многие через такое прошли. Поучений не вижу.
Gary Lee
P.M.
16-2-2025 10:43 Gary Lee
Chydin:

Весной охота другая. Достают с воды битых СЕЛЕЗНЕЙ, а не уток. И весь "смысл" весенней охоты - подманить(обмануть) селезня, а не беглый огонь по всему что летит.

Скорее под утками подразумевалось то, что написано в Разрешении. Подковырнул, что ли с "СЕЛЕЗНИ". Кто про беглый огонь по всему, что летит писал? (ты просто мастер переиначивать).

Gary Lee
P.M.
16-2-2025 10:44 Gary Lee
Chydin:

Всего лишь личный опыт. Многие через такое прошли. Поучений не вижу.

Я вижу.

Chydin
P.M.
16-2-2025 10:48 Chydin

Подковырнул, что ли с "СЕЛЕЗНИ".

Нет. Просто чаще всего весеннюю охоту открывают, когда селезень потерял гастрономические свойства(худой) и охота превращается не в добычу деликатеса(о пропитанни умолчим😂 а в вид отдыха на весенней природе с соответстующими ритуалами.

Кто про беглый огонь по всему, что летит писал? (ты просто мастер переиначивать).

Чего тут "переиначивать"? Я с 13-ти лет с огнестрелом, мне не надо рассказывать отчего взялась "потерянная" утка. И про то, чего в РнД пишут, тоже.
Gary Lee
P.M.
16-2-2025 10:56 Gary Lee
Chydin:

Чего тут "переиначивать"? Я с 13-ти лет с огнестрелом, мне не надо рассказывать отчего взялась "потерянная" утка. И про то, чего в РнД пишут, тоже.

Верю на слово.
Что то это на "через губень" похоже - "Я с 13-ти лет с огнестрелом, мне не надо рассказывать".

То есть твоя охота достигает около 100% собираемости подстреленного, а, нуда, с 13-ти лет, тогда, конечно.

Byxou Ded
P.M.
16-2-2025 10:57 Byxou Ded
Mark78:
Ходить весной нельзя с расчехленным ружьём, доставать битую дичь запрета нет.
Ну вы наверное не достаёте...
Нельзя же 🤷 😜😂😂

Правила изучите,можно с расчехлённым оружием,до 300 м утку. Если рядом с вами не будет скрадка,то ... .
Mark78
P.M.
16-2-2025 11:02 Mark78
Chydin:

Весной охота другая. Достают с воды битых СЕЛЕЗНЕЙ, а не уток. И весь "смысл" весенней охоты - подманить(обмануть) селезня, а не беглый огонь по всему что летит или плывёт.

Ну ладно, давайте умничать дальше) селезень это самец утки. Нет птицы "селезень", есть утка.
Подманить и обмануть селезня надо так чтоб он после выстрела упал не на воду?

Mark78
P.M.
16-2-2025 11:05 Mark78
Byxou Ded:

Правила изучите,можно с расчехлённым оружием,до 300 м утку. Если рядом с вами не будет скрадка,то ... .

Вот спасибо. Ещё бы пункт указали, было-бы совсем замечательно 😁
Byxou Ded
P.M.
16-2-2025 11:05 Byxou Ded
Gary Lee:
Да мало ли тот Бухой Дед писал. Хочет пусть думает, кто не хочет не думает. И эти модальные глаголы, типа "надо, положено", применяет в своей практике.
Вот и я о том же - многие тут горазды на поучения.

Надо и положено весной.Что бы потом не создавать тему "Беспредельщики составили протокол ни за что,как соскочить"
ПыСы тему можно спокойно закрыть,есть такая функция у ТС,не поучения, совет
Chydin
P.M.
16-2-2025 11:06 Chydin

То есть твоя охота достигает около 100% собираемости подстреленного

На утиной к 100% собираемости можно только с собакой. И то в соответствующих условиях. Бывают крепи, что собака ни идти, ни плыть не может.

Что то это на "через губень" похоже

Себя почитай внимательно. Один ты умный и получаешся😂 Только вот ещё бы утку кто достал)))
Byxou Ded
P.M.
16-2-2025 11:06 Byxou Ded
Mark78:

Вот спасибо. Ещё бы пункт указали, было-бы совсем замечательно 😁

Поройтесь,найдёте.
Gary Lee
P.M.
16-2-2025 11:08 Gary Lee
Byxou Ded:

Надо и положено весной.Что бы потом не создавать тему "Беспредельщики составили протокол ни за что,как соскочить"
ПыСы тему можно спокойно закрыть,есть такая функция у ТС,не поучения, совет

А что закрывать то. Вечер воскресенья еще не закончился.
Еще один - надольщик и положенщик (не ради оскорбленья, просто для поддержания разговора, со всем уважением).

Byxou Ded
P.M.
16-2-2025 11:10 Byxou Ded
Еще один - надольщик и положенщик (не ради оскорбленья, просто для поддержания разговора, со всем уважением).

Откинулся и решил чего бы охотой не заняться?
ZND
P.M.
16-2-2025 11:10 ZND
правила:
49. Весенняя охота осуществляется исключительно на самцов глухарей на току с подхода, на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами и (или) манком, на гусей и казарок из укрытия с чучелами и (или) профилями и (или) манными гусями и (или) манком, на турпанов (горбоносого и обыкновенного).

При осуществлении весенней охоты разрешается добор раненой пернатой дичи (подранков) на расстоянии менее 300 метров от укрытия при осуществлении охоты на селезней уток и менее 500 метров от укрытия при осуществлении охоты на гусей и казарок. (в ред. Приказа Минприроды РФ от 23.09.2022 N 631)

че сретесь-то? было б из за чего.. .

Chydin
P.M.
16-2-2025 11:11 Chydin
Originally posted by Mark78:

Подманить и обмануть селезня надо так чтоб он после выстрела упал не на воду?

Какое короткое предложение, а всё сказано😁 Самая эффективная(и красивая, добычливая) охота весной это с парой породистых подсадных. Они даже из пары селезня к себе отбивают. К ним он или плывёт или сразу садится. Стрельба по неподвижному и никуда он не падает. Да и влёт весной стрелять запрещено, во всяком случае раньше.
Gary Lee
P.M.
16-2-2025 11:11 Gary Lee
Chydin:

Себя почитай внимательно. Один ты умный и получаешся😂 Только вот ещё бы утку кто достал)))

Так и спрашиваю, а мне "надо, да положено", да собакой ее. А потом тузом кроют - Я с 13- лет... . (если серьезно, я ко всем с полным уважением, просто вечер, тянет пописать)

Chydin
P.M.
16-2-2025 11:13 Chydin
Originally posted by Mark78:

Нет птицы "селезень", есть утка

Баба не человек(с), а родитель номер... ?😂
Mark78
P.M.
16-2-2025 11:13 Mark78
Byxou Ded:

Поройтесь,найдёте.

Конкретно в правилах не нашёл.

Mark78
P.M.
16-2-2025 11:14 Mark78
Chydin:

Баба не человек(с), а родитель номер... ?😂
чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в истине этого выражения.😜😂
Gary Lee
P.M.
16-2-2025 11:14 Gary Lee
Byxou Ded:

Откинулся и решил чего бы охотой не заняться?

Откинулся?

Byxou Ded
P.M.
16-2-2025 11:16 Byxou Ded
Gary Lee:
А этот соблюдатель правил писанных, точно из России?

Разоблачил
Mark78
P.M.
16-2-2025 11:17 Mark78
ZND:
правила:
49. Весенняя охота осуществляется исключительно на самцов глухарей на току с подхода, на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами и (или) манком, на гусей и казарок из укрытия с чучелами и (или) профилями и (или) манными гусями и (или) манком, на турпанов (горбоносого и обыкновенного).

При осуществлении весенней охоты разрешается добор раненой пернатой дичи (подранков) на расстоянии менее 300 метров от укрытия при осуществлении охоты на селезней уток и менее 500 метров от укрытия при осуществлении охоты на гусей и казарок. (в ред. Приказа Минприроды РФ от 23.09.2022 N 631)

че сретесь-то? было б из за чего.. .

Реально, спасибо 🤝 как хорошо когда по существу, а не цепляются к словам и получают посылая "фпоиск"

Byxou Ded
P.M.
16-2-2025 11:18 Byxou Ded
Gary Lee:

Откинулся?

Заранее готовишься?
Gary Lee
P.M.
16-2-2025 11:21 Gary Lee
Byxou Ded:

Заранее готовишься?

Ничего не понял.

Chydin
P.M.
16-2-2025 11:22 Chydin
Gary Lee:

Так и спрашиваю, а мне "надо, да положено", да собакой ее. А потом тузом кроют - Я с 13- лет... . (если серьезно, я ко всем с полным уважением, просто вечер, тянет пописать)

Я предложил "надо и положено" заменить на "эффективно". Собака реально помогает, но не все могут содержать рабочую.
Насчет карточной терминологии - так я прошел все способы, методы и условия добывания водоплавающих, как разрешенные, так и браконьерские.
Gary Lee
P.M.
16-2-2025 11:37 Gary Lee
Ладно. Вчера с другом на зайца ходили, условия - не слежавшийся снег выше колена и корча с крепью. След свежий поймали, я по следу, друг в засаде по предположительной траектории отхода зайца. Выдавил я его, но, блин, далековато появился от засадчика, да там и деревья мешали. Не попал.
Друг жаловался на откат лыж (охотничьи, Маяк), камус не предлагать. Хочется сохранить скольжение, но без проскальзывания назад.
Gary Lee
P.M.
16-2-2025 11:40 Gary Lee
Тут из зала подсказывают - мазь держания.
Gary Lee
P.M.
16-2-2025 11:42 Gary Lee
Забыл, палок в руках нет.
druid33
P.M.
16-2-2025 11:44 druid33
Originally posted by Chydin:

Я предложил "надо и положено" заменить на "эффективно". Собака реально помогает, но не все могут содержать рабочую.

я бы сказал- очень немногие могут содержать рабочую.
По эффективности доставания битой утки с воды(С):
Бесплатно- голой жопой в сырую воду(С)
Недорого- верёвка+ найденная палка. НО " Тут миллион обстоятельств: свежая или мокрая древесина, болит ли плечо, сколько км уже за спиной, устойчиво ли стоишь (раз не мог нормально вложить в бросок, скользко и неустойчиво было)."(с)
Неэффективно но модно/дорого/не как у других( я такой особенный)- спиннинги, кружки, бутылки и прочий бытовой и строительный мусор который вы на постоянку таскаете на охоту, арбалеты, дроны и кораблики.
Эффективно недорого- забродни, полукомбинезон. Но тяжело, неудобно и жарко.
Эффективно но дорого- лодка. Не обязательно паркрафт. Можно у местных арендовать.
Эффективно но очень дорого- рабочая собака а лучше пара. Тут уж каждый для себя сам решает- выгода от содержания или боль утраты?

И да, Mark78 через мои руки прошло наверное больше десятка арбалетов и луков От простых до охотничьих. И пистолетные и рекурсивные и блочные. И стрелял и пробовал охотиться. По итогам дома остался один лук. Деревянный лонг который используется только в тире\на стрельбище. Правда редко Я ответил на ваш вопрос?

Chydin
P.M.
16-2-2025 11:46 Chydin

Хочется сохранить скольжение, но без проскальзывания назад

Если не камус(сейчас продают искусственный, наклейка полосы не особо скольжению мешает), то только грамотно нанесеная лыжная мазь, соответствующая температуре. Не одну Олимпиаду выиграли из-за этого.
Gary Lee
P.M.
16-2-2025 11:52 Gary Lee
Chydin:

Если не камус(сейчас продают искусственный, наклейка полосы не особо скольжению мешает), то только грамотно нанесеная лыжная мазь, соответствующая температуре. Не одну Олимпиаду выиграли из-за этого.

Спасибо.

Mark78
P.M.
16-2-2025 11:53 Mark78
И да, Mark78 через мои руки прошло наверное больше десятка арбалетов и луков От простых до охотничьих. И пистолетные и рекурсивные и блочные. И стрелял и пробовал охотиться. По итогам дома остался один лук. Деревянный лонг который используется только в тире\на стрельбище. Я ответил на ваш вопрос?

Да, вполне. Приятно иметь дело с компетентным собеседником. Странно что вы недооцениваете возможности арбалета пистолетного типа. Это довольно мощное устройство.Снаряд (стрела/палка/шарик)способен послать значительно дальше чем это можно сделать просто кинув рукой. С дальность у него нормально, только с точностью может не совсем получится.
Сам я этот способ не пробовал, чисто рассуждалки.
Наверное надо попробовать.

Я забросил это увлечение лет 10 назад, ввиду того что арбалет/лук как оружие охоты меня не устраивает тем что не останавливает дичь на месте.(речь о копытных).

Арбалеты и луки - тема эта интересная, но тут не об этом

Maksim V
P.M.
16-2-2025 12:08 Maksim V
Линомет.
ALEX55555
P.M.
16-2-2025 12:14 ALEX55555
Лыжи, камус, арбалеты, понесло вас куда то всех, думайте как птицу с воды доставать будете, не отвлекайтесь пожалуйста
druid33
P.M.
16-2-2025 12:29 druid33
Originally posted by Maksim V:

Линомет.

Ну конечно же! Гениально! И лучше всего от ОБОБОБА Ваша практика охоты на водоплавающую дичь уникальна. Вы не думали написать монографию?
Originally posted by ALEX55555:

Лыжи, камус, арбалеты, понесло вас куда то всех, думайте как птицу с воды доставать будете, не отвлекайтесь пожалуйста

Так ТС изначально создал флудовую тему. Да и потом вбрасывал по подранкам и лыжам.
Пожалуй от темы отпишусь. Всем удачи.
Maksim V
P.M.
16-2-2025 12:29 Maksim V
Самая легкая одноместная лодка грузоподъемностью 180 кг, надувается без насоса -весит 1,36 кг.
Наша отечественная двухместная лодка -вес комплекта 3,5 кг-стоит 19 500 рублей.
По запросу -одноместная лодка весом до 3 кг -вываливается масса предложений. В общем -вся эта ситуация с доставанием утки -решается просто -просто купите лодку и не выносите людям мозг.
Gary Lee
P.M.
16-2-2025 12:55 Gary Lee
Maksim V:
Самая легкая одноместная лодка грузоподъемностью 180 кг, надувается без насоса -весит 1,36 кг.
Наша отечественная двухместная лодка -вес комплекта 3,5 кг-стоит 19 500 рублей.
По запросу -одноместная лодка весом до 3 кг -вываливается масса предложений. В общем -вся эта ситуация с доставанием утки -решается просто -просто купите лодку и не выносите людям мозг.

Тогда еще подкинь вариантов прикрыть эти 20 тыщ. перед женой.

Guns.ru Talks
Охота
Достать битую птицу с воды ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям