Guns.ru Talks
Охота
Достать битую птицу с воды ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Достать битую птицу с воды

ALEX55555
P.M.
24-3-2025 14:51 ALEX55555
Кровопиец:

Ну как бы нарезное на тяге нельзя. Ветераны заклюют, скажут это не по аксакову

Есть уважительная причина - забыл патроны, вЫтираны тоже люди, поймут

Igorich 75
P.M.
24-3-2025 14:55 Igorich 75
Кровопиец:
Вы тут всё знаете.
Как быть, когда пришёл на тягу, а патроны забыл?
Чем можно кинуть?

Есть же тема про вальдшнепа. Там специалисты. А собаками нельзя кидаться, ими еще уток доставать.

Кровопиец
P.M.
24-3-2025 15:17 Кровопиец
Шапкой можно?
ALEX55555
P.M.
24-3-2025 15:21 ALEX55555
Кровопиец:
Шапкой можно?

Можно, потом сапог, потом второй и вдогонку весь магазин 9х19 из Сайги

Кровопиец
P.M.
24-3-2025 15:22 Кровопиец
ALEX55555:

Можно, потом сапог, потом второй и вдогонку магазин 9х19 из Сайги

Так может лучше жменю патронов, чем магазин?

Ridge
P.M.
24-3-2025 15:23 Ridge
Кровопиец:
Вы тут всё знаете.
Как быть, когда пришёл на тягу, а патроны забыл?
Чем можно кинуть?

Если один одинёшенек, то чем угодно, а вот если где ни то охотники наблюдаются, можно попытаться и разжиться патронами.

Лет .. надцать назад на вечерней тяге, бредёт ко мне мужичёк с ружьём и виновато спрашивает - "Вы на патроны не богаты?".
Я ему смехом, дескать так на охоту спешил, что патроны забыл взять, а он с горечью, дескать действительно спешил, с работы сорвался, что бы успеть доехать.
Вот только ружьё он 12 калибра взял, а патронташ с патронами, 16 калибра.
Я ему 6 штук семёрки даю и спрашиваю - "Хватит?" он дескать и четырёх хватит, бери, мало ли как летать сегодня будет, вчера ни хрена не летал. В общем с двух дуплетов, двух взял. Подошёл, отдал два оставшихся патрона и всё извинялся, что денег с собой нет и всё пытался 16 калибром рассчитаться.
Через неделю опять встретились, бегом ко мне бежал, что бы патроны отдать.
И так бывает.

ALEX55555
P.M.
24-3-2025 16:02 ALEX55555
Кровопиец:

Так может лучше жменю патронов, чем магазин?

Джоулей мало, не остановить

Igorich 75
P.M.
24-3-2025 16:31 Igorich 75
ALEX55555:

Джоулей мало, не остановить

Сплитами.

ALEX55555
P.M.
24-3-2025 16:42 ALEX55555
Igorich 75:

Сплитами.

Или сапогом на противоходе, потом быстро ножом горляк перехватить пока подранком не ушёл

ЖЕР
P.M.
24-3-2025 16:51 ЖЕР
Originally posted by Кровопиец:

Шапкой можно?

Конечно!). На вальдшнепа иногда действует, старинный метод)))
Кровопиец
P.M.
24-3-2025 17:50 Кровопиец
Originally posted by ALEX55555:

Или сапогом на противоходе, потом быстро ножом горляк перехватить пока подранком не ушёл

Зато мясо потом будет без крови, диетическое!

У нас был один деятель - патроны всё типа забывал - для него потом крутили с двойной навеской.

ALEX55555
P.M.
24-3-2025 21:53 ALEX55555
Кровопиец:

Зато мясо потом будет без крови, диетическое!

У нас был один деятель - патроны всё типа забывал - для него потом крутили с двойной навеской.

Дроба или пороху?

Ridge
P.M.
24-3-2025 22:17 Ridge

Я себе сам крутил на 38 гр дроби в своё время в 80-х, благо ружьё тяжёлое и стволы позволяли.
Пристал один знакомый на охоте на утку, дай дескать твоим патроном бахнуть. Я его убеждал, что он дурью мается и заработает в лучшем случае синяк на плече. А он всё не унимался, весь вечер за рюмочкой чая ныл в коллективе, про то, какой я жлоб, один патрон пожалел.
Плюнул, сказал, что дескать вон патронташ, хоть весь расстреляй нах, только отстань. Он радостный заряжает свой новенький ТОЗ-34, ставит консервную банку на пенёк делает бабах и начинает орать, что дескать я ему патрон с двойным зарядом специально подсунул. Оказывается ещё и гребнем приклада под глаз получил. Мало того, потом разглядел, что шейка приклада треснула, потом её винтом стянул, так и охотится до сих по с этим ружьём.
Больше сорока лет прошло, до сих пор поминает и пытает, у меня все такие патроны были тогда или только один такой попался. На что я при тех же охотниках, которые были свидетелями, говорю, все помнят, как я ему второй раз предлагал бабахнуть и патроны он лично из патронташа выбирал и вытаскивал.
И все согласно кивают головой, дескать помним как ты этого дурня предупреждал, но он как был дурнем 40 лет назад, так таким и остался. Очень обижается, все сорок лет.
votary22
P.M.
25-3-2025 06:31 votary22
Originally posted by Ridge:

но он как был дурнем 40 лет назад, так таким и остался. Очень обижается, все сорок лет.

А вы его в компании зачем держите? Чтоб не скучно было? Или чтоб на его фоне остальным умными выглядеть? 40 лет - повод так подумать!
Chydin
P.M.
25-3-2025 08:43 Chydin
Originally posted by votary22:

А вы его в компании зачем держите? Чтоб не скучно было? Или чтоб на его фоне остальным умными выглядеть?

Привычка-с. Или дружба
Кровопиец
P.M.
25-3-2025 10:08 Кровопиец
Пороха конечно.
Про бумеранг молчат
votary22
P.M.
25-3-2025 10:23 votary22
Originally posted by Chydin:

Привычка-с. Или дружба

Ты своего друга тоже дурнем тоже зовешь? Ездить 40 лет с человеком, которого все дурня знают! На охоту! Где оружие в руках! Смертники? А может утку доставать?

патрон с двойным зарядом

Давно было. Много ходили с одним напарником по полям. У меня были только самоснаряженные. Тогда был дефицит пластиковых гильз. Для МЦ2112. А напарник с новым ИЖ 27. Патроны картонные, заводские. Однажды встретились и он рассказал, как угробил стволы. Выстрелил и разорвало один ствол. Сильно повредил скулу, щеку. Патрон оказался с двойным зарядом. Но мне про это очень не поверилось. Он что-то пытался решить с заменой стволов и экспертизами. Уехал и дальше не знаю.
Ridge
P.M.
25-3-2025 10:46 Ridge
votary22:

А вы его в компании зачем держите? Чтоб не скучно было? Или чтоб на его фоне остальным умными выглядеть? 40 лет - повод так подумать!

А мы все были в одном заводском охот. коллективе, вот так все вместе собираемся и ходим на открытие охот уже более 40 лет.
Нормальный мужик, но со своими тараканами и особенностями, как впрочем и мы все, но мы привыкли, он видимо уже то же за свои 77 лет
Когда я был молодой и красивый, нам было весело с дедами на охотах, они нам казались чуднЫми. Но мы у них многое почерпнули по охоте, многие начинали охотится ещё в 50-х.
Сядут у костра и давай всякие охотничьи истории под рюмочку чая травить и всегда заканчивалось одним, что раньше и небо было голубее и трава зеленее и дичи не в пример нынешним временам.
Теперь мы вместо этих дедов, те уже давно ушли в мир иной. И поём те же песни молодым охотникам, а они точно так же над нами посмеиваются.
А ваот с молодыми охотниками, сейчас большие проблемы, их практически нет в сравнении с нашими временами молодости. Печалька.
Извините, что не по теме.
Arbusoff
P.M.
25-3-2025 10:51 Arbusoff
Originally posted by Gary Lee:

Кроме спининга+блесна, что еще можно приспобить?

Рогатку для ловли рыбы пробовали? Она работает на 30-40 метров где то.
ALEX55555
P.M.
25-3-2025 10:55 ALEX55555
Arbusoff:

Рогатку для ловли рыбы пробовали? Она работает на 30-40 метров где то.

Ну если молчат, значит не пробовали, рассказывайте уже, интересно как она "работает" эта рогатка.

ALEXGEN1957
P.M.
25-3-2025 10:58 ALEXGEN1957

напарник с новым ИЖ 27. Патроны картонные, заводские. Однажды встретились и он рассказал, как угробил стволы. Выстрелил и разорвало один ствол. Сильно повредил скулу, щеку. Патрон оказался с двойным зарядом. Но мне про это очень не поверилось. Он что-то пытался решить с заменой стволов и экспертизами.

Выскажу робкое опасение, что такое могло быть. Но в жизни всё, естественно может быть.
А вот в ситуации с ТОЗ-34, с таким легкими последствиями сомневаюсь ещё больше.

Он радостный заряжает свой новенький ТОЗ-34, ставит консервную банку на пенёк делает бабах и начинает орать, что дескать я ему патрон с двойным зарядом специально подсунул. Оказывается ещё и гребнем приклада под глаз получил. Мало того, потом разглядел, что шейка приклада треснула, потом её винтом стянул, так и охотится до сих по с этим ружьём.

Просто был у меня в жизни такой случай.
Был у меня друг и соратник по рыбалке и охоте. Начинал он с отцовской Иж-17, но быстро перешел на ТОЗ-34. Сколько я не уговаривал его купить Иж-27, его решение было категоричным.
Снаряжение патронов у него было достаточно оригинальным. Сокол и дробь засыпал мерками, пыжи ДВП и ручная закрутка. В общем всё, как положено, но было одно но. Тут же на столе стояла бутылка коньяка или ликера, блюдце с кусочками лимона или конфет. На всю квартиру звучала музыка Queen, Pink Floyd и т.п., что в те годы было модным.
Каждые десять снаряженных патронов завершались принятием очередной рюмки.
Во избежание ошибок, на пестике я ему нанес контрольные риски. Одна по размеру столбика пороха и прокладки на нем, ещё одна после установки пыжей.
Ошибиться казалось бы было невозможно, а нет.
В сезон мы забирались в самую глухомань и жили в небольшом балке на берегу озера. Каждое утро, после того, как товарищ мой разогревал чайник, он выходил на крылечко и палил в воздух, чтоб разбудить компанию к завтраку.
В то памятное утро так получилось, что я вышел вместе с ним на крыльцо.
Друг стреляет в воздух и меня удивляет очень громкий звук выстрела и то, что что-то падает в болото.
Его ТОЗ-34 разнесло полностью. Нижний ствол разорвало. Разрыв ствола привел не только к тому, что накладки цевья раскрошились на кусочки, но и щечки колодки развернуло розочкой. Ствол вылетел и упал в болото рядом с крыльцом. Приклад так же нет только раскололся, на несколько кусочков, но и передняя его часть превратилась в щепки.
Старое фото моего рано ушедшего друга с ещё целым ТОЗ-34:

click for enlarge 1428 X 1280 169.4 Kb

ALEXGEN1957
P.M.
25-3-2025 11:04 ALEXGEN1957

интересно как она "работает" эта рогатка.

Вот смотрите:
youtube.com

десятки роликов!

ALEX55555
P.M.
25-3-2025 11:30 ALEX55555
ALEXGEN1957:

Вот смотрите:
youtube.com

десятки роликов!

Не работает ютьюб и ни разу рогатку не применял на рыбалке. Интересно, чем из этой рогатки стрелять нужно чтобы она "работала"?

Кровопиец
P.M.
25-3-2025 11:42 Кровопиец
Отойду от столь важной темы в сторону. Заводские патроны и заряды к ним.
Приятель детства, знаем друг друга больше 40 лет. Батя опер. В советские времена изымает иж-17 (курковая одностволка 16к?) у подвыпивох, которые близ озерка приняли совхозную корову за лося (в предрассветном тумане, еле забрезжилась заря нового дня) и ствол к себе в сарай и забыл. Сынок нашёл, когда разбирали. И вот как-то в карьере (борта высокие под 90 метро) он заряжает рекорд. Бабах. Борта осыпаться начали. У ружья шат. Не смертельно, но.. .
И в том же карьере новое иж-27 приятеля даёт горохообразные подутия на крупной дроби. Заводским.

А по теме - собака, купаться, резиновые сапоги, резиновая лодка. Или забить. Как говаривал местный эксперт по выживанию в дикай беспесды прероде - доля ангелов.

Кровопиец
P.M.
25-3-2025 11:43 Кровопиец
Рогатка.. . значит упадёт на ровное, чистое место? чисто битый без течения не забьется в камыши траву.. .
ALEXGEN1957
P.M.
25-3-2025 12:03 ALEXGEN1957

Интересно, чем из этой рогатки стрелять нужно чтобы она "работала"?

У Вас поисковик не работает?
yandex.ru
Старейший
P.M.
25-3-2025 12:08 Старейший
ALEXGEN1957:

Приклад так же нет только раскололся, на несколько кусочков, но и передняя его часть превратилась в щепки.
Старое фото моего рано ушедшего друга с ещё целым ТОЗ-34:

Надеюсь, друга не разнесло в щепки? А то как-то последняя фраза настораживает.. .

ALEX55555
P.M.
25-3-2025 12:18 ALEX55555
ALEXGEN1957:

У Вас поисковик не работает?
yandex.ru

Ещё раз, стрелять то ЧЕМ надо из этой рогатки чтобы утку подцепить? Теперь понятно написал?

Arbusoff
P.M.
25-3-2025 12:24 Arbusoff

Ещё раз, стрелять то ЧЕМ надо из этой рогатки чтобы утку подцепить?

Посмотрите поиском, стреляют болтом (гвоздем) с зацепом (крючком), болт на леске, леска на катушке на руке. После выстрела леску с болтом притягиваешь катушкой (типа рыболовной). Конечно как и во всём нужен навык.
ALEXGEN1957
P.M.
25-3-2025 12:56 ALEXGEN1957
Originally posted by Старейший:

Надеюсь, друга не разнесло в щепки?

Руку сильно поранил, палец отбил. Лицо щепками посекло, счастье, что в глаза ничего не попало.

стрелять то ЧЕМ надо из этой рогатки чтобы утку подцепить?

click for enlarge 965 X 873 95.6 Kb

ALEX55555
P.M.
25-3-2025 12:58 ALEX55555
стреляют болтом (гвоздем) с зацепом (крючком), болт на леске

Попробуйте как нибудь битую утку подцепить с воды блесной с двумя тройниками, а потом болтом с гвоздём, расскажите после чем удобнее и быстрее у вас это получится сделать.
ALEX55555
P.M.
25-3-2025 13:01 ALEX55555
ALEXGEN1957:
81288284

click for enlarge 1200 X 1200 222.3 Kb

Igorich 75
P.M.
25-3-2025 13:13 Igorich 75
ALEX55555:

Попробуйте как нибудь битую утку подцепить с воды блесной с двумя тройниками, а потом болтом с гвоздём, расскажите после чем удобнее и быстрее у вас это получится сделать.

Вы ,видимо , не поняли. Сапогом, шляпой, чайной ложкой, утюгом, рогаткой, и тд.
Самое простое и логичное не предлагать.
Не знаю, чем спиннинг не угодил, тут видимо индивидуально.

Chydin
P.M.
25-3-2025 13:35 Chydin
Originally posted by Кровопиец:

местный эксперт по выживанию в дикай беспесды прероде - доля ангелов.

Вот этого бы эксперта и отправить к ангелам, за подобные советы.
Беспесты.
Кровопиец
P.M.
25-3-2025 14:15 Кровопиец
Chydin:

Вот этого бы эксперта и отправить к ангелам, за подобные советы.
Беспесты.

Ну как, он медийная фигура))) водит выживать по тропе сергия радонежского)))

onemen
P.M.
25-3-2025 17:03 onemen
водит выживать

За бапки?
Ridge
P.M.
25-3-2025 17:13 Ridge
onemen:

За бапки?

Адреналин нынче дорог.

votary22
P.M.
25-3-2025 17:47 votary22
Originally posted by Arbusoff:

Посмотрите поиском, стреляют болтом (гвоздем) с зацепом (крючком), болт на леске, леска на катушке на руке. После выстрела леску с болтом притягиваешь катушкой (типа рыболовной). Конечно как и во всём нужен навык.

Originally posted by Igorich 75:

Не знаю, чем спиннинг не угодил, тут видимо индивидуально.

Ну и попробуй рогаткой стелять на утку с грузилом и крючками! Промахнулся и чО?
Arbusoff
P.M.
25-3-2025 18:04 Arbusoff

Ну и попробуй рогаткой стелять на утку с грузилом и крючками! Промахнулся и чО?

Я с самого начала за то чтобы он сам лез в ледяную воду вместо собаки доставать подранка. А все эти грузики и крючки - это пустое. Нужен хардкор.
Кровопиец
P.M.
25-3-2025 19:58 Кровопиец
onemen:

За бапки?

5000 с носа

Guns.ru Talks
Охота
Достать битую птицу с воды ( 16 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям