Guns.ru Talks
Охота
Гусь 2025 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гусь 2025

SergeyChalov
P.M.
22-1-2025 23:46 SergeyChalov
Вот чучалки класс, а я все еще с фанеркой охочусь)))
М Пол
P.M.
23-1-2025 00:51 М Пол
pognali:
Редко редко раз в год или два Серега завозит со 100% заранее оплаченные заказы DSD
А никто не в курсе - в прошлом феврале (на выставке итд) Про-Гусь собирали предоплату на DSD с доставкой к ноябрю. Получилось у них? Я б сам позвонил спросить, да боюсь - ответ будет .. . не объективный )))

М Пол
P.M.
23-1-2025 01:12 М Пол
pognali:
новинка вышла казарки дак мания, ну совсем недурно выглядят. Среди полевых чучел казарок по-моему явный лидер теперь появился имхо, я на грани покупки пары комплектов
Поскольку продолжение моего гусиного бизнеса туманно из-за сами знаете чего, могу высказывать свои соображения (основанные на личном опыте и общении с тысячами охотников из разных регионов) - без реверансов.

Если коротко - не вздумайте! ))) Я не знаю, где Вы пересекаетесь с Белощёкой, кроме Кольского .. . но, вряд ли за границу с собой тащите чучалки? Да эти - и не дотащить. Как и в Карелию .. . тем более - на болота.

Странно, что Сергей Ч молчит.

Ну ладно - китайцы, у них охоты нет. Они делают не чучалки, а красивый товар для продажи. Но, Мания то позиционируют себя, как охотники? Для России чучалка Белощёкой должна быть совсем другой.

Если приспичило на сейчас, просто возьмите самые дешёвые чучалки Белощёкой на нашем рынке .. . которые будут держать форму в виде скорлупы (после отрезания от неё всего "лишнего") .. . и будет Вам щасте )))

------
Хуже работы без работы

Free Spirit
P.M.
23-1-2025 10:23 Free Spirit
Originally posted by М Пол:

Если приспичило на сейчас, просто возьмите самые дешёвые чучалки Белощёкой на нашем рынке .. . которые будут держать форму в виде скорлупы (после отрезания от неё всего "лишнего") .. . и будет Вам щасте )))

+1
Хотя она и к чучелам белолобых прекрасно подсаживается!)
igorg
P.M.
23-1-2025 11:21 igorg
Нууу не знаааююууу...
С предыдущими ораторами не согласен!))
Если штук 30 на болоте выставить, то очень красиво смотрятся😇
Как ранее сказал Сергей Уралец - мы ж не для гусей это всё покупаем, а для себя😂
pognali
P.M.
23-1-2025 12:13 pognali
М Пол:
А никто не в курсе - в прошлом феврале (на выставке итд) Про-Гусь собирали предоплату на DSD с доставкой к ноябрю. Получилось у них? Я б сам позвонил спросить, да боюсь - ответ будет .. . не объективный )))

Я несколько раз обращался к нему за покупками, в том числе и с заказом с полной предоплатой , до точной даты не подскажу, но условно деньги собирал он в июне, а коробки с чучелами раздал в конце декабря. И это было уже сильно после начала боевых действий - 23 год, так что схема у него рабочая.
Судьбу заказов 24 г. не знаю, он предлагал мне заказать казарок DSD, но я что-то не решился в этот раз.

М Пол:
Поскольку продолжение моего гусиного бизнеса туманно из-за сами знаете чего, могу высказывать свои соображения (основанные на личном опыте и общении с тысячами охотников из разных регионов) - без реверансов.

Если коротко - не вздумайте! ))) Я не знаю, где Вы пересекаетесь с Белощёкой, кроме Кольского .. . но, вряд ли за границу с собой тащите чучалки? Да эти - и не дотащить. Как и в Карелию .. . тем более - на болота.

Странно, что Сергей Ч молчит.

Ну ладно - китайцы, у них охоты нет. Они делают не чучалки, а красивый товар для продажи. Но, Мания то позиционируют себя, как охотники? Для России чучалка Белощёкой должна быть совсем другой.

Бизнесу вашему могу пожелать только процветания, все когда-нибудь заканчивается, уверен, что текущая ситуация тоже закончится и все восстановится. Вы долго радовали нас классными товарами , как говорится респект и уважуха. Я был и вашим активным клиентом.

Мы ездим раз в год либо на Карельские, либо на Архангельские болота, отметили для себя , что без чучел казарок не обойтись, так как эти собаки любят подсаживаться в нашем случае именно к своим собратьям. Заезжаем транспортом как и большинство охотников , поэтому доставить пару дюжин чучел до болота не составляет труда и их вес не критичен - не пешком тащить.
По поводу мании вы путаете, эти чучела называются duck mania, но к коллективу мания они отношения не имеют, производятся теми же самыми ребятами из норсвея, кто делает софты, альфу и тд.
У меня есть дюжина казарок fa brand , работают по птице неплохо, но сьемные головы у них неудобны, я даже сломал одну пока вставлял, намудрили через чур.

М Пол
P.M.
23-1-2025 12:29 М Пол
Если говорить про осенний пролёт Белощёкой, то летит же оч много ещё глупой молодёжи. Скорлупа - самое то - вес, размер. У меня осталось несколько коробок SPORT PLAST Белощёкой. Даже они - излишни имхо. Сейчас отбракую (у некоторых белая краска под хвостом расшелушилась) и попробую сделать из них "скорлупу".

Полнокорпусные несминаемые Белощёкие монстры - DSD или любые другие - точно не для России. Разве что, для организаторов VIP охот, для услады взора VIP-клиентов )))

------
Хуже работы без работы

Hanter XX
P.M.
23-1-2025 12:42 Hanter XX
Ну не скажи, помнишь как сходу в плавающие сортпласты сели казарки к своим?? А когда небольшой ветерок как они знатно играют на волнах. Не,плавающие нужны обязательно!
А уж ежели и есть возможность донести то уж точно они нужны!
М Пол
P.M.
23-1-2025 12:56 М Пол
Плавающи чучалки действительно эффективны. Толи на воде виднее. Толи, потому что всё время движутся. Но, громоздкие и тяжёлые.

Если на месте предполагаемой охоты есть лужа, то выложить 3 полевых чучалки, а положить одну плавающую - вариант )))

live84
P.M.
23-1-2025 14:55 live84
плавающие чучела иногда решают убедился на собственном опыте а если еще сделать их на резинке авиомодельной то вообще бомба
igorg
P.M.
23-1-2025 16:44 igorg
выложить 3 полевых чучалки, а положить одну плавающую - вариант )))

Плавающих надо минимум три. Да и как максимум тоже😁
Возил и 12, потом 6ть, потом 3. Одна две - ни то ни сё. ИМХО
их на резинке авиомодельной то вообще бомба

Смотря в каких местах. Обычно их ветерком болтает и без резинок хорошо.
Если уж совсем штиль, то да, но такой погоды, когда идёт гусь, как правило, не бывает.
Хотя, если не лень делать и дёргать, почему бы и нет.
Уралец2017
P.M.
23-1-2025 17:37 Уралец2017
Парни,в плавающих что за наполнитель?
igorg
P.M.
23-1-2025 18:01 igorg
Парни,в плавающих что за наполнитель?

Чего еще за наполнитель? Просто корпус герметичный. Прострелил - пипец, будут воду собирать и на бок кувыряться.
Утонуть не утонут, вид присады портят.
Это если низ зацепило и волна воду накидывает.
Если сильно выше ватерлинии, то вообще пох, будут дальше как живые(пока дождём со временем не нальёт, если стоять будут долго.)
Паяльником не пробовал, думаю лечится.
Пока "подранки" в гараже на даче ждут ремонта, но лень матушка мешает)))
Уралец2017
P.M.
23-1-2025 18:12 Уралец2017
Игорь,у меня плавающие с каким то наполнителем,типа если прострелишь не утонут,тяжелые зараза)))
Как бы его оттуда безболезненно удалить))
pognali
P.M.
23-1-2025 18:29 pognali
Пена там типа строительной , хз как правильно назвать ее.
По-английски если то так и есть foam filled - заполненные пеной
igorg
P.M.
23-1-2025 18:37 igorg
Сергей, плавающие все тяжёлые. Но зная тебя, нп удивлён, что у тебя какой-то эксклюзив🙄
Может я чего и не знаю, не спорю, но не слышал даже про наполнитель...
Знаю, что когда повреждения серьёзные, народ монтажную пену закачивал, но это фуфел))
Также знаю про самоделки из пенопласта(пенополистирол), но о не наполнитель, а основа😁
Чего за чучела? И с чего ты решил про наполнитель? Торчит что-ли уже?
А я тебе говорил - некуй в сидячего с 5ти метров стрелять🤣
По чучелам и наполнителю Мишу подождём, может он чего знает.
Идея в голову пришла - надо отсеки плавучести делать! Перегородками, как в кораблях! Тогда и наполнитель не нужен🙂
Хотя, мы можем и несколько отсеков сразу прострелить😅 Согласен, наполнитель надёжнее
Уралец2017
P.M.
23-1-2025 18:40 Уралец2017
pognali:
Пена там типа строительной , хз как правильно называется

Как его оттуда удалить?

igorg
P.M.
23-1-2025 18:41 igorg
foam filled

foam filled

Я ж говорил, по чучелам не спец)) плавают и плавают.
У меня финал апачи, стрпляные есть, вроде пока не тонвт.
Заполнпнные или нет - х.з.
А тебе совет - переставай сидячих перед скрадком стрелять, тогда и чучела сбережёшь😂
Уралец2017
P.M.
23-1-2025 18:43 Уралец2017
Игорь,чучела Хигдон))) Есть с наполнителем и без него,я сдуру взял с наполнителем,если с 5ти метров вь... у,то не утонут)))
Уралец2017
P.M.
23-1-2025 18:45 Уралец2017
igorg:

Я ж говорил, по чучелам не спец)) плавают и плавают.
У меня финал апачи, стрпляные есть, вроде пока не тонвт.
Заполнпнные или нет - х.з.
А тебе совет - переставай сидячих перед скрадком стрелять, тогда и чучела сбережёшь😂

В летящих ваще не попаду

pognali
P.M.
23-1-2025 19:11 pognali
Уралец2017:

Как его оттуда удалить?

Я думаю, что уже никак без жесткого заколхозивания ))
Как ее удалишь если она там всю внутрянку занимает , зато не утонут, даже если пяток приятелей будут палить прямой наводкой по чучелам

click for enlarge 1280 X 1055 144.5 Kb

Уралец2017
P.M.
23-1-2025 19:15 Уралец2017
pognali:

даже если пяток приятелей будут палить прямой наводкой по чучелам

М Пол
P.M.
23-1-2025 19:25 М Пол
Пеной заполняют не для того, чтоб не тонули, а чтобы естественнее вели себя на воде. Равномерно распределяют дополнительный вес. Это дешевле и проще, чем хреначить стенки корпуса по 5 мм.

------
Хуже работы без работы

Hanter XX
P.M.
23-1-2025 19:30 Hanter XX
М Пол:
Пеной заполняют не для того, чтоб не тонули, а для веса. Чтобы естественнее вели себяна воде. Равномерно распределяют дополнительный вес. Это дешевле и проще, чем хреначить стенки корпуса по 5 мм.

Ну вот что за человек? Взял и всё испортил!.
Мы тут думали это эксклюзив какой ценный а оказывается ради халтуры пеной залили чтоб стенки нормальной толщины не делать!!)

igorg
P.M.
23-1-2025 19:33 igorg
В летящих ваще не попаду

Дааа, у нас с тобой вариантов больше нет, кроме как чучела портить😁 я тоже их складирую
igorg
P.M.
23-1-2025 19:35 igorg
Ну вот что за человек? Взял и всё испортил!.

Согласен🤣😅😂
igorg
P.M.
26-1-2025 19:08 igorg
29го китайский Новый Год...
Блин, когда уже эти праздники закончатся.. 23е потом... 8ое..1ое .. . 9ое...
Где здоровье то взять
Hanter XX
P.M.
26-1-2025 20:22 Hanter XX
igorg:
29го китайский Новый Год...
Блин, когда уже эти праздники закончатся.. 23е потом... 8ое..1ое .. . 9ое...
Где здоровье то взять

А что ты в Ватсапе мне писал сегодня??
Вот иди и там бери!!

igorg
P.M.
26-1-2025 23:44 igorg
Так я тебе посочувствовал...
А тут я СЕБЯ жалею😂
Hanter XX
P.M.
26-1-2025 23:56 Hanter XX
Ты определись, сочувствовать иди жалеть))
andrei156
P.M.
29-1-2025 20:34 andrei156
Парни,вопрос.Мыши у кого-нибудь чучалки погрызли?Если да,то какие,и где хранились?
Hanter XX
P.M.
29-1-2025 20:57 Hanter XX
andrei156:
Парни,вопрос.Мыши у кого-нибудь чучалки погрызли?Если да,то какие,и где хранились?

Я тебе в тот раз говорил ещё что то не надо их гусиным салом мазать!!
А ты так гуси лучше летят на них, мол запах родной чувствуют!!)

Hanter XX
P.M.
29-1-2025 21:01 Hanter XX
Тут другая беда!
29 января снега нет совсем!!
У нас еще в середине апреля его в лесу достаточно и в полях имеется!!
А сейчас полное отсутствие снега!!
Я даже думаю как в этом году будет проходить ЗМУ!!!

В лесу уже птички запели!!
Дятел трели весенние выдает!!!

igorg
P.M.
29-1-2025 23:55 igorg
С первым днём весны!
(По лунному календарю)
Сибирский Волк
P.M.
30-1-2025 07:41 Сибирский Волк
Hanter XX:
Тут другая беда!
29 января снега нет совсем!!
У нас еще в середине апреля его в лесу достаточно и в полях имеется!!
А сейчас полное отсутствие снега!!

Да погодь ты чуток - подвалит еще. И в феврале по-любому будет подкидывать..
Но погоды нынче не те - скурвились. Это точно.
gismeteo.ru

igorg
P.M.
30-1-2025 09:18 igorg

Да погодь ты чуток - подвалит еще. И в феврале по-любому будет подкидывать..

Не надо мешать! Тему "всё пропало", пора бы и начинать😁
Hanter XX
P.M.
30-1-2025 10:39 Hanter XX
Посмотрим через неделю этот прогноз и сравним как его отредактируют!!)
ЗМУ под угрозой срыва!!))
Free Spirit
P.M.
30-1-2025 13:27 Free Spirit
Originally posted by Hanter XX:

Посмотрим через неделю этот прогноз и сравним как его отредактируют!!

Прогноз на месяц показывает в Москве, в середине февраля до -19 ти по ночам и -10 днем. Снег тоже будет идти, но не много.
pognali
P.M.
30-1-2025 14:47 pognali
igorg:

Не надо мешать! Тему "всё пропало", пора бы и начинать😁

Все гуси пройдут до открытия !!!11

igorg
P.M.
30-1-2025 15:57 igorg
Все гуси пройдут до открытия !!!11

Сто пудофф! Или замерзнут или от жары дохнут, но мы их не увидим 🤣

Guns.ru Talks