Guns.ru Talks
Охота
Обувь охотника в климате с частыми дождями? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обувь охотника в климате с частыми дождями?

ALEX55555
P.M.
9-6-2024 15:22 ALEX55555
votary22:

Потому и спросил! И что, мокрый по уши от пота? Но ведь разговор про охоту в дождливую погоду, и чем забродники будут хуже? А ели по болотинам, то и в воде. Там совсем не умокнешь. Никого не одеваю.Д елюсь. Много пришлось и на учениях в химии по несколько часов. Летом. Под 40 плюса. С маршами и работой в машинах. Никто не умер. Вот там да, мокрый до хлюпанья.

Мокрый Григорий Степанович, одежду потом сушить, а это нафинг не надо. Забродник хорош там где он необходим, там где болотников не хватает.

votary22
P.M.
9-6-2024 19:18 votary22
Originally posted by ALEX55555:

там где болотников не хватает

Согласен. Даж спорить не буду. Кстати, про забродники. Я их стал одевать даже летом на прудах с травостоем по берегам. Очень помогает от клещей. Также и на весенней по старой траве спокойно ходится. Хоть и не сырая трава, так другая зараза, ещё хуже. Недавно золу с печи в гаражах выкатил в лес. Всего на 5 метров по невысокой траве. Через 20 минут были уже дома. Снимаю майку, а он уже по животу ползет!
krysoboj
P.M.
9-6-2024 21:06 krysoboj
а сколько вы уважаемые в болотниках и забродниках проходите? при температуре от 0 и то же от 20.
votary22
P.M.
10-6-2024 06:19 votary22
Originally posted by krysoboj:

а сколько вы уважаемые в болотниках и забродниках проходите? при температуре от 0 и то же от 20.

Да сколько мне надо, столько и буду. На всё погоды сам себя зкипровал,вопросов не задавал. Делюсь своим. Раньше обсуждали ещё один полукомбез - вейдерсы. Даже это есть. Про вейдерсы тоже есть вопросы по потливости?
Chydin
P.M.
17-6-2024 10:11 Chydin
Originally posted by votary22:

Очень помогает от клещей

Даже простые болотники помогают.
Originally posted by krysoboj:

а сколько вы уважаемые в болотниках и забродниках проходите? при температуре от 0 и то же от 20

Никаких особых проблем ходить сколько требуется. Часто целыми днями и не при +20, а при +30. Хотя, конечно, в жару лучше ходить в тонких сапогах из ЭВА: они легче. Берцы, кроссовки, кеды и протчая мне не годятся так как воды кругом от щиколотки и выше, а в сырой обуви далёко не уйти.
Mishgancho
P.M.
17-6-2024 18:11 Mishgancho
Приветствую всех.
С апреля по ноябрь таскаю Торви Лиман,
только гамаши сшил на резинках, чтоб мусор
лесной и с травы, когда голенища скатаны не сыпался.
Пары мне хватает года на три-четыре.
Лежат в машине постоянно, ежедневно утром с песелем км 5-6.
Если лес или поле когда открыто 15-20 пробег.
БывшийА
P.M.
19-6-2024 00:16 БывшийА
Kurbel:
Погуглил тему "Охота в Англии" на предмет одежды-обуви британских охотников.

Боюсь что охотника в ПВХ или ЭВА сапогах, берцах местные жители просто не поймут. Особенно если будем обматываться еще полиэтиленом и скотчем.

+

Это зависит от вида охоты. Например, антураж обычно важен для охоты на фазанов и охоте на лис, а на косулю или кроликов одевайся как хочешь

Mikola1978
P.M.
1-7-2024 01:48 Mikola1978
БывшийА:
Я на охоту обычно в дождь не хожу. Но после дождя часто бывает. Плюс иногда через ручейки надо перепрыгнуть, но промахиваешься. Или заходишь в затопленное поле.. . Ноги мокнут

Что выбрать?

В условиях влажного климата, с постоянными обильными утренними росами, дождями и тп выбор очевиден. Это тканевая обувь в различных ее вариациях. Для форсирования мелких водных преград, передвижения по раскисшим дорогам тоже подойдет по вполне очевидным факторам. Водонепроницаемые мембранные носки +ботинки типа джангл бутс и про резину можно забыть до холодов.
click for enlarge 960 X 1280 230.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 252.2 Kb
Chydin
P.M.
1-7-2024 10:44 Chydin
Originally posted by Mikola1978:

В условиях влажного климата, с постоянными обильными утренними росами, дождями и тп

В этих

джангл бутс

будешь мокрым по самую макушку. Сапоги и плащ мой выбор. Потому как если есть рОсы, то есть и перепад температур(утром-вечером холодно). По плащу вся роса стекает на сапоги и ниже, на землю. Сам, при наличии термобелья относительно сух, а верхняя одежда подсохнет от конденсата.
Mikola1978
P.M.
2-7-2024 01:59 Mikola1978
будешь мокрым по самую макушку.

Где связь между макушкой и ботинками?

Сапоги и плащ мой выбор.

Очевидный выбор старшего поколения. Это не хорошо и не плохо, а просто факт. Любовь к резине у вашего поколения не истребима.

По плащу вся роса стекает на сапоги и ниже, на землю.

На практике все выглядит иначе. По плащу вода стекает прямиком в сапоги.

при наличии термобелья относительно сух

Я так понимаю ТС про лето интересовался, а вы какое -то термобельё уже сюда приплели.

Chydin
P.M.
2-7-2024 06:23 Chydin

На практике все выглядит иначе. По плащу вода стекает прямиком в сапоги.

Сапоги и плащ надо подлинней.

ТС про лето интересовался, а вы какое -то термобельё уже сюда приплели.

Так это у вас если термобельё, то холодно. А есть модели для спорта, мультисезонные. В жару в нем прохладней, чем без него.

Где связь между макушкой и ботинками?

Дождик у вас снизу идет? Или сверху каплет?
Mikola1978
P.M.
2-7-2024 09:02 Mikola1978
Дождик у вас снизу идет? Или сверху каплет?

В дождик надо под крышей сидеть, а для мокрой травы и подлеска хватит ботинок которые быстро высохнут.

Сапоги и плащ надо подлинней.

Так я и думал. У нас в колхозе так пастух ходил, с детства яркий образ. Слабо представляю этот образ в тайге на охоте.

Chydin
P.M.
2-7-2024 10:14 Chydin

дождик надо под крышей сидеть

Ну так и сидите, кто мешает? А если дождь эээ... внезапно или наоборот ожидаемо?

У нас в колхозе так пастух ходил

Потому как негде пастуху от дождя скрытся. Дело знал.

Слабо представляю этот образ в тайге на охоте.

А я слабо представляю ваш образ в дждангл бутс в тайге опосля дождика, когда и под ногами мокро и трава мокрая и с деревьев каплет.
spirikraft
P.M.
2-7-2024 10:23 spirikraft
Не благодарите.

youtube.com

Free Spirit
P.M.
2-7-2024 10:47 Free Spirit
Originally posted by Chydin:

А я слабо представляю ваш образ в дждангл бутс в тайге опосля дождика, когда и под ногами мокро и трава мокрая и с деревьев каплет.

И это закономерно! Если человек использует дома для освещения лучину, готовит на керосинке и из средств связи у него только радио в виде тарелки, а по жизни он исповаедует лозунг: "всё херня, и так сойдет, зато дешево"!
В этом случае, ваш совет по поводу куртки ОЗК Л1 и забродных сапог -это вершина технологического прогресса в одежде!
А если люди испробовали на себе, что существует уже проверенная одежда и обувь, именно и только для охоты, с мембранами различных видов, спец покрытиями, непромокаемыми рукавами, молниями и вставками, вентиляцией, не шуршащая и тд и тп, то конечно возникает к вам ряд вопросов.
Вы просто в своих постах, уточняйте для какого контингента охотников ваши советы будут бесценными!
huluza
P.M.
2-7-2024 12:01 huluza
Тому, кто носит кукри за голенищем сапога без сапог и плаща ОЗК нельзя, из образа выйдешь.

Chydin
чайник
P.M.
30-6-2024 08:00 Эта рубилка до 30мм позволяет смахивать и за голенищем сапога не мешает.

Для тех, кто суконку носит- 2

grurih
P.M.
2-7-2024 12:08 grurih
Chuck:
Подобранные по размеру резиновые сапоги с правильными носкам/портянками/вставками нормально работают. 20 лет по горам (по работе), 12 лет в сырой урановой шахте и ещё 8 - опять по горам (уже на пенсии). И всё устраивает.
Вот такая штука будет полезным дополнением.

PS. Что касается сапог, мне нравятся Dakota, не знаю, есть ли у вас такие.

Этими лаптями только ноги уродовать)

Chydin
P.M.
2-7-2024 12:21 Chydin
Originally posted by Free Spirit:

А если люди испробовали на себе, что существует уже проверенная одежда и обувь, именно и только для охоты, с мембранами различных видов, спец покрытиями, непромокаемыми рукавами, молниями и вставками, вентиляцией, не шуршащая и тд и тп, то конечно возникает к вам ряд вопросов.

И это правильно. Я вот попробовал 3 мембранных костюма. Последний "поплавок" вместо спасжилета в резиновой лодке хорош, но под дождём все промокают. А если ходить, то упреешь. На ветру холодном сидеть да, лучше, чем в чем либо.
Free Spirit
P.M.
2-7-2024 12:59 Free Spirit

Последний "поплавок" вместо спасжилета в резиновой лодке хорош, но под дождём все промокают. А если ходить, то упреешь.

Ржу не могу! Вы о чем сейчас? Вы точно в адеквате? Этот костюм для зимней рыбалки, у него условия носки и режим только для минусовых температур. В нем мембрана наоборот работает. Не пробовали аннотацию к нему почитать?
Мы сейчас про охот одежду говорим, а вас куда "несет"?
Free Spirit
P.M.
2-7-2024 13:03 Free Spirit

Велкам в ботиночках😂 хорошо если по колено воды.

Вы что эту запруду в самой широкой части переходите? А не заметили, что после плотины, из нее вытекает максимум ручей, который можно перепрыгнуть или найти не глубокое место и перейти его! Поэтому и спрашиваю про вашу адекватность.
Chydin
P.M.
2-7-2024 13:10 Chydin
Free Spirit:

Вы что эту запруду в самой широкой части переходите? А не заметили, что после плотины, из нее вытекает максимум ручей, который можно перепрыгнуть или найти не глубокое место и перейти его! Поэтому и спрашиваю про вашу адекватность?

Это мелиоративная канава, её не перепрыгнуть))) Перейти-то и по запруде можно, а дальше? А дальше бобр восстановил "статус-кво" и опять образовалось болото. Снимок для примера плотности растительности. Если она вымокнет под дождём или от росы, то мембрана не поможет.
Free Spirit
P.M.
2-7-2024 13:12 Free Spirit

Еще будут заросли хмеля, малины, шиповника.

), а обходить их не пробовали?
ALEX55555
P.M.
2-7-2024 13:14 ALEX55555

click for enlarge 720 X 1280  37.8 Kb
Chydin
P.M.
2-7-2024 13:19 Chydin
Free Spirit:

), а обходить их не пробовали?

Ну,к примеру, на пути ЛЭП500, её сколько обходить придётся? Или нефтегазопровод
Free Spirit
P.M.
2-7-2024 13:24 Free Spirit

Если она вымокнет под дождём или от росы, то мембрана не поможет.

Даже спорить не буду, носите Л1!

Я дак вот нет: мембрана+ сеточный подклад+ наполнитель-поплавок.

Даже эта хрень для рыбалки! А вы в ней на охоту ходите? У него мембрана работает на вход, а не на выход, он не дышит от слова "совсем". Весь воздух внутри, поэтому он и поплавок, а не потому что там пять горстей пенопласта!
Классик 3006
P.M.
2-7-2024 13:27 Классик 3006
но под дождём все промокают. А если ходить, то упреешь.

Ага, есть такие, так для осени, без продолжительной ходьбы.

эту запруду

Эту запруду ещё сносить надо,какие ботиночки,без болотников никак.
А дождь пойдёт так и плащ палаткой прикрыться.

Mikola1978
P.M.
2-7-2024 14:50 Mikola1978
Chydin:

Тема про обувь, предлагаю вам открыть новую тему: «Как не употеть в резиновом плаще летом , не привлекая внимание санитаров» )
Mikola1978
P.M.
2-7-2024 14:55 Mikola1978

click for enlarge 591 X 1280  40.4 Kb
Chydin
P.M.
2-7-2024 14:54 Chydin

Даже эта хрень для рыбалки! А вы в ней на охоту ходите?

Читать умеем? Костюм для нахождения в резиновой лодке. Охота на бобров и уток. Ходить в нем тяжко. А навороченные ботинки из супермембраны будут измазаны торфяной жижей и глиной и ппц им
Originally posted by Классик 3006:

А дождь пойдёт так и плащ палаткой прикрыться

И я про то. Плаш от ОЗК не тяжел, не объёмен, воду не пропускает
Mikola1978
P.M.
2-7-2024 14:59 Mikola1978
[А навороченные ботинки из супермембраны будут измазаны торфяной жижей и глиной и[/B]

Ботинки любые, можно кеды или кроссовки. Носки купи и радуйся прогрессу👆🏻😉

Free Spirit
P.M.
2-7-2024 15:33 Free Spirit

'Как не употеть в резиновом плаще летом , не привлекая внимание санитаров' )

Chydin и эту тему засрет своим флудом, но читать его смешно!
Оказывается на охоте ботинки нельзя одевать, потому что их можно испачкать!
Где то была тема "пипец на ветке", будет время, выложу туда его перлы!
Chydin
P.M.
2-7-2024 16:09 Chydin

Оказывается на охоте ботинки нельзя одевать, потому что их можно испачкать!

Кто сказал что "нельзя"? Тема то про обувь при частых дождях и иной влажности. Кому охота по грязи и лужам ходить в ботинках я ж не против.

можно кеды

Спс. Когда я был мальчонкой и болотники мне были большими, то так и делал: кеды и трико. За утками и неводить. Промок-высохнул, летом, когда тепло.

читать его смешно!

Наслаждайтесь мембранами😂 А я одену сверху плащ(он чуть ниже колена) и пох на дождь, ветер и морские знаки)))

click for enlarge 640 X 1280 198.6 Kb

Chydin
P.M.
2-7-2024 16:15 Chydin

Носки купи и радуйся прогрессу👆🏻😉

Одно время, когда охотили под дождем со снегом северную утку я всерьёз задумывался о гидрокостюме из неопрена. Изучив вопрос, отказался. И ваши хвалёные носки может быть и останутся сухими. Одни из всей одежды))) Если попасть под нормальный дождь, не говоря про постоянную влажность.
Chydin
P.M.
2-7-2024 16:31 Chydin

Chydin и эту тему засрет своим флудом

Ну так вы поправте, объясните как и что надо купить-носить. Модели, производители, ссылки где купить. А то "рукава не промокают")))
Maksim V
P.M.
2-7-2024 16:42 Maksim V
Там где сыро - только сапоги.
ALEX55555
P.M.
2-7-2024 16:46 ALEX55555
Во, народ подтягивается, будет интересно)
Chydin
P.M.
2-7-2024 16:49 Chydin
ALEX55555:
Во, народ подтягивается, будет интересно)

Да как обычно: срач, переход на личности, кое-кого забанят и тему прикроют. Ничего нового)))
ALEX55555
P.M.
2-7-2024 16:58 ALEX55555
Chydin:

Да как обычно: срач, переход на личности, кое-кого забанят и тему прикроют. Ничего нового)))

Не кипишуй раньше времени)

Классик 3006
P.M.
2-7-2024 21:47 Классик 3006
Кому охота по грязи и лужам ходить в ботинках

Наблюдал. Да и сам руководитель.

А вот для бояр гостюющих, на загон в принимающей стороне найдётся свой Кузьмич в плаще и болотниках и обязательно поведёт линию в ботиночках фирмовых через канавки что не перепрыгнуть.

Надо боярам и это иметь ввиду. Иметь в котомках разное, с запасом.

Классик 3006
P.M.
2-7-2024 21:51 Классик 3006
А я одену сверху плащ(он чуть ниже колена) и пох на дождь, ветер и морские знаки

А и + 1000000

А морские знаки обходить надо, как профф. говорю)))

Guns.ru Talks
Охота
Обувь охотника в климате с частыми дождями? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям