9-6-2024 15:22
ALEX55555
Мокрый Григорий Степанович, одежду потом сушить, а это нафинг не надо. Забродник хорош там где он необходим, там где болотников не хватает. |
9-6-2024 19:18
votary22
Согласен. Даж спорить не буду. Кстати, про забродники. Я их стал одевать даже летом на прудах с травостоем по берегам. Очень помогает от клещей. Также и на весенней по старой траве спокойно ходится. Хоть и не сырая трава, так другая зараза, ещё хуже. Недавно золу с печи в гаражах выкатил в лес. Всего на 5 метров по невысокой траве. Через 20 минут были уже дома. Снимаю майку, а он уже по животу ползет! |
9-6-2024 21:06
krysoboj
а сколько вы уважаемые в болотниках и забродниках проходите? при температуре от 0 и то же от 20.
|
10-6-2024 06:19
votary22
Да сколько мне надо, столько и буду. На всё погоды сам себя зкипровал,вопросов не задавал. Делюсь своим. Раньше обсуждали ещё один полукомбез - вейдерсы. Даже это есть. Про вейдерсы тоже есть вопросы по потливости? ![]() |
17-6-2024 10:11
Chydin
Даже простые болотники помогают.
Никаких особых проблем ходить сколько требуется. Часто целыми днями и не при +20, а при +30. Хотя, конечно, в жару лучше ходить в тонких сапогах из ЭВА: они легче. Берцы, кроссовки, кеды и протчая мне не годятся так как воды кругом от щиколотки и выше, а в сырой обуви далёко не уйти. |
17-6-2024 18:11
Mishgancho
Приветствую всех.
С апреля по ноябрь таскаю Торви Лиман, только гамаши сшил на резинках, чтоб мусор лесной и с травы, когда голенища скатаны не сыпался. Пары мне хватает года на три-четыре. Лежат в машине постоянно, ежедневно утром с песелем км 5-6. Если лес или поле когда открыто 15-20 пробег. |
19-6-2024 00:16
БывшийА
Это зависит от вида охоты. Например, антураж обычно важен для охоты на фазанов и охоте на лис, а на косулю или кроликов одевайся как хочешь |
1-7-2024 10:44
Chydin
В этих
будешь мокрым по самую макушку. Сапоги и плащ мой выбор. Потому как если есть рОсы, то есть и перепад температур(утром-вечером холодно). По плащу вся роса стекает на сапоги и ниже, на землю. Сам, при наличии термобелья относительно сух, а верхняя одежда подсохнет от конденсата. |
2-7-2024 01:59
Mikola1978
Где связь между макушкой и ботинками?
Очевидный выбор старшего поколения. Это не хорошо и не плохо, а просто факт. Любовь к резине у вашего поколения не истребима.
На практике все выглядит иначе. По плащу вода стекает прямиком в сапоги.
Я так понимаю ТС про лето интересовался, а вы какое -то термобельё уже сюда приплели. |
2-7-2024 06:23
Chydin
Сапоги и плащ надо подлинней.
Так это у вас если термобельё, то холодно. А есть модели для спорта, мультисезонные. В жару в нем прохладней, чем без него.
Дождик у вас снизу идет? Или сверху каплет? |
2-7-2024 09:02
Mikola1978
В дождик надо под крышей сидеть, а для мокрой травы и подлеска хватит ботинок которые быстро высохнут.
Так я и думал. У нас в колхозе так пастух ходил, с детства яркий образ. Слабо представляю этот образ в тайге на охоте. |
2-7-2024 10:14
Chydin
Ну так и сидите, кто мешает? А если дождь эээ... внезапно или наоборот ожидаемо?
Потому как негде пастуху от дождя скрытся. Дело знал.
А я слабо представляю ваш образ в дждангл бутс в тайге опосля дождика, когда и под ногами мокро и трава мокрая и с деревьев каплет. |
2-7-2024 10:23
spirikraft
Не благодарите.
|
2-7-2024 10:47
Free Spirit
И это закономерно! Если человек использует дома для освещения лучину, готовит на керосинке и из средств связи у него только радио в виде тарелки, а по жизни он исповаедует лозунг: "всё херня, и так сойдет, зато дешево"! В этом случае, ваш совет по поводу куртки ОЗК Л1 и забродных сапог -это вершина технологического прогресса в одежде! А если люди испробовали на себе, что существует уже проверенная одежда и обувь, именно и только для охоты, с мембранами различных видов, спец покрытиями, непромокаемыми рукавами, молниями и вставками, вентиляцией, не шуршащая и тд и тп, то конечно возникает к вам ряд вопросов. Вы просто в своих постах, уточняйте для какого контингента охотников ваши советы будут бесценными! |
2-7-2024 12:01
huluza
Тому, кто носит кукри за голенищем сапога без сапог и плаща ОЗК нельзя, из образа выйдешь.
Для тех, кто суконку носит- 2
|
2-7-2024 12:08
grurih
Этими лаптями только ноги уродовать) |
2-7-2024 12:21
Chydin
И это правильно. Я вот попробовал 3 мембранных костюма. Последний "поплавок" вместо спасжилета в резиновой лодке хорош, но под дождём все промокают. А если ходить, то упреешь. На ветру холодном сидеть да, лучше, чем в чем либо. |
2-7-2024 12:59
Free Spirit
Ржу не могу! Вы о чем сейчас? Вы точно в адеквате? Этот костюм для зимней рыбалки, у него условия носки и режим только для минусовых температур. В нем мембрана наоборот работает. Не пробовали аннотацию к нему почитать? Мы сейчас про охот одежду говорим, а вас куда "несет"? |
2-7-2024 13:03
Free Spirit
Вы что эту запруду в самой широкой части переходите? А не заметили, что после плотины, из нее вытекает максимум ручей, который можно перепрыгнуть или найти не глубокое место и перейти его! Поэтому и спрашиваю про вашу адекватность. |
2-7-2024 13:10
Chydin
Это мелиоративная канава, её не перепрыгнуть))) Перейти-то и по запруде можно, а дальше? А дальше бобр восстановил "статус-кво" и опять образовалось болото. Снимок для примера плотности растительности. Если она вымокнет под дождём или от росы, то мембрана не поможет. |
2-7-2024 13:12
Free Spirit
), а обходить их не пробовали? |
2-7-2024 13:19
Chydin
Ну,к примеру, на пути ЛЭП500, её сколько обходить придётся? Или нефтегазопровод ![]() |
2-7-2024 13:24
Free Spirit
Даже спорить не буду, носите Л1!
Даже эта хрень для рыбалки! А вы в ней на охоту ходите? У него мембрана работает на вход, а не на выход, он не дышит от слова "совсем". Весь воздух внутри, поэтому он и поплавок, а не потому что там пять горстей пенопласта! |
2-7-2024 13:27
Классик 3006
Ага, есть такие, так для осени, без продолжительной ходьбы.
Эту запруду ещё сносить надо,какие ботиночки,без болотников никак. |
2-7-2024 14:50
Mikola1978
Тема про обувь, предлагаю вам открыть новую тему: «Как не употеть в резиновом плаще летом , не привлекая внимание санитаров» ![]() |
2-7-2024 14:54
Chydin
Читать умеем? Костюм для нахождения в резиновой лодке. Охота на бобров и уток. Ходить в нем тяжко. А навороченные ботинки из супермембраны будут измазаны торфяной жижей и глиной и ппц им ![]()
И я про то. Плаш от ОЗК не тяжел, не объёмен, воду не пропускает ![]() |
2-7-2024 14:59
Mikola1978
|
2-7-2024 15:33
Free Spirit
Chydin и эту тему засрет своим флудом, но читать его смешно! Оказывается на охоте ботинки нельзя одевать, потому что их можно испачкать! Где то была тема "пипец на ветке", будет время, выложу туда его перлы! |
2-7-2024 16:09
Chydin
Кто сказал что "нельзя"? Тема то про обувь при частых дождях и иной влажности. Кому охота по грязи и лужам ходить в ботинках я ж не против.
Спс. Когда я был мальчонкой и болотники мне были большими, то так и делал: кеды и трико. За утками и неводить. Промок-высохнул, летом, когда тепло.
Наслаждайтесь мембранами😂 А я одену сверху плащ(он чуть ниже колена) и пох на дождь, ветер и морские знаки))) |
2-7-2024 16:15
Chydin
Одно время, когда охотили под дождем со снегом северную утку я всерьёз задумывался о гидрокостюме из неопрена. Изучив вопрос, отказался. И ваши хвалёные носки может быть и останутся сухими. Одни из всей одежды))) Если попасть под нормальный дождь, не говоря про постоянную влажность. |
2-7-2024 16:31
Chydin
Ну так вы поправте, объясните как и что надо купить-носить. Модели, производители, ссылки где купить. А то "рукава не промокают"))) |
2-7-2024 16:42
Maksim V
Там где сыро - только сапоги.
|
2-7-2024 16:46
ALEX55555
Во, народ подтягивается, будет интересно)
|
2-7-2024 16:49
Chydin
Да как обычно: срач, переход на личности, кое-кого забанят и тему прикроют. Ничего нового))) |
2-7-2024 16:58
ALEX55555
Не кипишуй раньше времени) |
2-7-2024 21:47
Классик 3006
Наблюдал. Да и сам руководитель. А вот для бояр гостюющих, на загон в принимающей стороне найдётся свой Кузьмич в плаще и болотниках и обязательно поведёт линию в ботиночках фирмовых через канавки что не перепрыгнуть. Надо боярам и это иметь ввиду. Иметь в котомках разное, с запасом. |
2-7-2024 21:51
Классик 3006
А и + 1000000 А морские знаки обходить надо, как профф. говорю))) |
|