Guns.ru Talks
Охота
Охота на утку Новичку ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на утку Новичку

66shagal66
12-8-2024 08:52 66shagal66
Их едят?

раз добывают.
не хотите "пачкать ружьё" - не стреляйте. Я стрелял, стреляю и буду продолжать.

Согласен. Каждому своё.
Сезон коробка патроньев уходит. Немного, пару пачек, на пристрелку по тарелкам. Остальное птичка полевая, болотная. Некогда с воронами заниматься. Разрываешься на Валюшу или на утку, а ещё перепел с куропатками, фазан мать его. Особенно октябрь ноябрь на разрыв. Фазан, ему уделить 3-4 дня, а тут утва северная идёт, заяц открывается, на копытку зовут.
Когда ворон стрелять?
Вопрос мучает о маскровке.
Лешего взять или таки только накидку.
Стоишь всё таки в камышах или в засидки, корпус скрыт, а голову самый раз закрыть.
Chydin
12-8-2024 09:11 Chydin
Originally posted by 66shagal66:

Вопрос мучает о маскровке.
Лешего взять или таки только накидку

Леший не вариант. Очень не удобно. У меня есть накидка(пончо), так тоже ничего хорошего. А вот маскировочная сеть и камуфлированная одежда в тон самое оно.
Классик 3006
12-8-2024 09:39 Классик 3006
маскировке.

Я пользую 3 костюма /цвета разные//которые как бы с листочками пришитыми, и такая же балаклава, а и шапка, тогда лицо косынкой, Сетка тоже есть, но не прижилась, ходить то тоже надо.
66shagal66
12-8-2024 12:40 66shagal66
К херам лешего!
Есть тут на ганзе парни типа шапка с плечами изготавливают, это пончо?
Chydin
12-8-2024 14:58 Chydin

парни типа шапка с плечами изготавливают, это пончо

Не, это не "пончо"😊 Пончо это если как от плаща рукава отрезать. А "шапка с плечами" как раз для зарослей. Часто наблюдал на открытии, как из камышей торчат разнообразные лица охотников, в таких же разнообразных шапках. Сверху уткам, конечно, еще видней. Почему на засидках и использую сетку и одежду в тон. За сеткой - не видно.
66shagal66
12-8-2024 17:52 66shagal66
"шапка с плечами" как раз для зарослей

Надо найти парней, заказать мохнатку на голову.
Нашёл:
Продаю скрадок для лодки, маскировка лодок, маскировка "Леший", чехол быстросъемный.
Последний из могикан
12-8-2024 18:39 Последний из могикан
тут 2 сетки, армейская американская на сетке и вьетнамская легкая без сетки. Обе не бликуют в УФ диапазоне. Скрадок по плечи сидячему.
Легкая сетка 2х2 метра примерно, может чуть более. Места скомканная мало занимает, веса нет, таскаю часто с собой когда побродить охота. Нашел утиную жировку накинул на плечи и стоишь до темноты. Стемнело снял.

По светлому чирки налетают, голуби, маскировка отличная.
click for enlarge 800 X 534  59.0 Kb

66shagal66
12-8-2024 19:43 66shagal66
Скрадок по плечи сидячему.

На просторах инета нашёл дядьку который заидку сделал типа бугорком.
Два отреза полупрозрачной засидки думаю 5х2 каждая кладёт параллельно.
крепит к грунту края, а серединку каждого отреза к "удочкам" от палатки.
Удочки сводит полукругом. Тем самым получается бугорок. Сам садится на стул в камуфляже. При налёте удочки расходятся стрелок стреляет. Класс.
Сам зимой плёл в сетку льняные пучки.
Фото весна в полупрозрачной засидке. Верх более плотный низ прозрачный.

click for enlarge 1280 X 1707 234.1 Kb

Последний из могикан
13-8-2024 17:59 Последний из могикан

Сам зимой плёл в сетку льняные пучки.

натуральные волокна самые лучшие!
есть у меня кусок танковой маскировки времен СССР, что-то грубое и натуральное, не знаток волокон, но явно не лен, а что-то вроде джута. Со складов ТуркВО, поэтому цвет пустынный, один в один под цвет местной глины.

66shagal66
13-8-2024 19:47 66shagal66
один в один под цвет местной глины

Тут ещё особенность видинья дичи как ультрофиалет.
Светится или нет.
Лён точно не светится. Брал кисточки для побелки распускал. Вязал небольшими пучками в узел сетки. Лавхак. Узел развязывается после намокания. Дождь, туман, просто влажная погода. Тогда берём пистолет клеевой и мажем в самый узел. Держит.
Помимо льняных волокон. Распускал крапивный мешок на нитки. И из так же в узелок с клеем.
Долго, муторно, но эффективно.
Последний из могикан
14-8-2024 20:01 Последний из могикан

Распускал крапивный мешок на нитки.

а садовая бечевка в мотках какое волокно?

Chydin
15-8-2024 06:57 Chydin

Распускал крапивный мешок на нитки

А я кисти для побелки из мочала(лыко липовое)распускал и на рыболовную сеть вязал.
66shagal66
15-8-2024 09:23 66shagal66
А я кисти для побелки из мочала(лыко липовое)распускал и на рыболовную сеть вязал.

Лыко маловато мне показалось. Добавил пучки ниток из мешковины.
В узлы как закреплял лыко?
Chydin
15-8-2024 10:46 Chydin

В узлы как закреплял лыко?

Замачивал кисть, распускал, вязал в узлы и контрил ниткой с которой сеть сплетена.
Хищник-ррр
18-8-2024 05:25 Хищник-ррр
Утятникам моё почтение.
Последний из могикан:
а садовая бечевка в мотках какое волокно?

Вы про бечёвку эту?
khabarovsk.ecojute.ru
Так то бывает и пенька (бечёвка конопляная), бывает и льняная.
С уважением конечно же.
Последний из могикан
18-8-2024 10:08 Последний из могикан
Originally posted by Хищник-ррр:

Вы про бечёвку эту?

ага! про эту

66shagal66
21-8-2024 19:31 66shagal66
Суббота открытие!!!
Парни завтра лагерь ставят.
Попасть бы к костерку, погутарить.
66shagal66
24-8-2024 20:05 66shagal66
Да уж!
такого открытия мы не видели уже с десяток лет!
Три утки на четверых утрянка! Пипец какой то.
Однако около бивака птица сидит крякает питается моцион.
Бахать не стал.
Мамашку в лесном болоте с шестью птенцами не стрелял. Утята какие то маленькие для конца августа. Думаю да же на крыло не встали. Конца сентября будем ждать.
66shagal66
9-10-2024 10:22 66shagal66
Северная подтягивается малыми стайками.
Ну как малыми 50-100шт. Сидит на открытой воде. В протоки не ныкается.
Хорошая погода ветра нет. Волна утву не напрягает. А мы сидим в камышах смотрим на стайки и слюнями давимся. Хотя грех жаловаться без жирненькой вкусной утки не остаёмся.
ALEX55555
9-10-2024 10:26 ALEX55555
66shagal66:
Северная подтягивается малыми стайками.
Ну как малыми 50-100шт. Сидит на открытой воде. В протоки не ныкается.
Хорошая погода ветра нет. Волна утву не напрягает. А мы сидим в камышах смотрим на стайки и слюнями давимся. Хотя грех жаловаться без жирненькой вкусной утки не остаёмся.

Да вот что то у нас не подтягивается северная, сегодня утром всего одну кобель поднял, мало утки.

Фредди95
16-10-2024 08:15 Фредди95
На последней охоте случай был.
Река, лодка, идем на веслах вниз по течению.
после очередного поворота взлетает утка, вроде кряква, и уходит прямо от нас. Стреляю, утка падает рядом с берегом. ширина реки - метров 15-20.
Вижу на воде темное пятно, но пока доплыли, отвлекся на перезарядку, и потерял ее из виду.
Доплыли. на месте падения - никого. пару пушинок только увидел. Река у берега спокойная, течение не большое, в середине - достаточно бодрое.. . Прошли пару-тройку раз вдоль берега - никого. Берег обрывистый, сверху травой густой высокой зарос, выбраться трудно. но напарник и берег с палкой обыскал.. . нет никого.
У берега камышей нет, голая земля, и сразу глубина резко.
Какой то всплеск послышался у противоположного берега. переметнулся туда. тоже обшарил туда-сюда несколько раз...
нет никого.
Вернулся обратно, опять вверх-вниз.
Так и не нашли.
Вот куда она могла подеваться?

ALEX55555
16-10-2024 10:05 ALEX55555
Уплыла)
Фредди95
16-10-2024 12:26 Фредди95
Она утонула! -(с)
66shagal66
16-10-2024 14:27 66shagal66
не подтягивается северная,

Пожалуйста, пишите регион. Информативней будет.

Постоянно сталкивался с подранком, когда турок был, который нырял и оставался там на долго. Скорее всего утонул, нырнул и что бы не выныривать на явную опасность, зацепится за водоросли или ветку и там гибнет.
Так что принимайте меры для поражения цели более точно, убойней.Сокращение дистанции, более строгие сужения, номер дроби увеличивать, самому снаряжать (думаю оптимальный вариант) и не гнушайтесь добиванием. Лучше пару тройку раз в одну бахнуть чем бахать по многим и быть без добычи.
Пожелаю начинающим и не только, просто чаще на охоте бывать. Самая лучшая тренировка. Парни молодые на пролёте северной за день бахнули по две пачки патрон. Взяли по три штуки. Не бог весть какой результат. Однако есть добыча, есть опыт, есть азарт, охота удалась.
А уж если с ст. товарищами то вообще в яблочко. Расскажут, покажут, посоветуют.
Северная у нас, Саратов, пошла утка. На три дня уезжаем по островам.
66shagal66
23-10-2024 21:55 66shagal66
На три дня уезжаем по островам.

"Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о планах."
Четыре дня на выходных дождь не переставая.
На диване охотились.
Ничего неделю через день, а то и каждый день на охоте.
Стреляем много, мажем ещё больше.))
Без утвы не бываем.
psihosic
25-10-2024 09:30 psihosic
click for enlarge 1920 X 1083 217.6 Kb

О том, чем питается кряква!

Chydin
25-10-2024 10:09 Chydin
psihosic:

Она питается тем, что сможет проглотить: от зерна до рыбы или ракушек, улиток и хз еще чего.
66shagal66
25-10-2024 10:21 66shagal66

В этом году полно желудей.
Заметил. Каждая вечёрка разная. Казалось бы лёт северной, утвы полно, однако вчера летела плохо, а позавчера недуром.
В одном болте три дня по десятка два сидят. Потом два дня нет ни чего не утром не днём ни вечером.
Chydin
25-10-2024 10:27 Chydin

Казалось бы лёт северной, утвы полно, однако вчера летела плохо, а позавчера недуром.
В одном болте три дня по десятка два сидят. Потом два дня нет ни чего не утром не днём ни вечером.

Так это и есть - пролёт: летает вчера и завтра. При общем уменьшении количества надежда на Удачу. Это раньше во время пролёта вся вода была забита уткой.
66shagal66
25-10-2024 16:29 66shagal66
Это раньше

Не считаю что раньше было лучше.
Ответ прост раньше три четыре раза в неделю на охоту ездили. Сейчас что же четыре раза но в год.
От этого птицы нет, зверь ушёл на дальний кордон, рыба не клюёт из за фазы луны, давления и ещё чего.
Chydin
25-10-2024 16:35 Chydin

Ответ прост раньше три четыре раза в неделю на охоту ездили. Сейчас что же четыре раза но в год.

Угу. У меня до речки 100м пешком. До 2008-го на пролёте(весной и осенью) воды от утки не видно было. Вчера тоже видел, но всего пару кряковых.
psihosic
26-10-2024 05:36 psihosic
Chydin:

Она питается тем, что сможет проглотить: от зерна до рыбы или ракушек, улиток и хз еще чего.

Я в курсе чем она питается...

Фото для общего развития тех кто не верил, что желудь она с удовольствием захавает.

Хищник-ррр
1-11-2024 05:47 Хищник-ррр
Утятникам моё почтение.
66shagal66:
Да уж!
такого открытия мы не видели уже с десяток лет!
Три утки на четверых утрянка! Пипец какой то.

Хорошо, что задумались хоть так.
Это результаты охот весенних и бесконтрольных, выдуманных спецом ср.. аных птицеГриппов - погооодьте, то ли ещё будет. А может и уже настало.
У самого с ноль целых хрен десятых - и с подхода и с собакой.
Друг также "голышом" почти - с подхода, зОри, с подплыва на вёслах.
Не зря и говорил и говорю и буду:
- "весной щепа на щепу лезет", а живность тем более - потомство хотят оставить, а деб.. и..лота жадобо-ненасытная, прилетевших в края родные дичь, дробью встречает. Ид.. отея полнейшая.
К Вам с уважением конечно.

Хищник-ррр
1-11-2024 05:50 Хищник-ррр
Фредди95:
На последней охоте случай был.
Река, лодка, идем на веслах вниз по течению.
после очередного поворота взлетает утка, вроде кряква, и уходит прямо от нас. Стреляю, утка падает рядом с берегом. ширина реки - метров 15-20.
Вижу на воде темное пятно, но пока доплыли, отвлекся на перезарядку, и потерял ее из виду.
Доплыли. на месте падения - никого. ...
Вернулся обратно, опять вверх-вниз.
Так и не нашли.

Подранок. Нырнул и сибался - без собаки не найдём.
С уважением конечно же.

Хищник-ррр
1-11-2024 05:53 Хищник-ррр
psihosic:

Ну жёлудь ...
И что? Наманый оборот:
- зоб может набит и зерном и горохом и кукурузой и камешками и грязью и зеленью всякой и орехом - всё зависит от местности пропитания и предпочтения на данный миг, день, неделю.
С уважением.

Хищник-ррр
1-11-2024 05:54 Хищник-ррр
Chydin:

+10005000
Chydin:

Угу. У меня до речки 100м пешком. До 2008-го на пролёте(весной и осенью) воды от утки не видно было. Вчера тоже видел, но всего пару кряковых.

Веснянки, веснянки, веснянкиии .. .
С уважением как всегда.

66shagal66
1-11-2024 10:08 66shagal66
результаты охот весенних и бесконтрольных,

Не думаю. Ущерб без контрольного отстрела есть но не критичный.
На базе две семьи на глазах утки.
Одна таки вывела 6 шт утят. А другой не дали три селезня.
Селезней прореживать благо.
Северной полно.
psihosic
1-11-2024 13:45 psihosic
Хищник-ррр:

Ну жёлудь ...
И что? Наманый оборот:
- зоб может набит и зерном и горохом и кукурузой и камешками и грязью и зеленью всякой и орехом - всё зависит от местности пропитания и предпочтения на данный миг, день, неделю.
С уважением.

Я очень счастлив, что вы всё это знаете!.. )

Хищник-ррр
1-11-2024 16:12 Хищник-ррр
Originally posted by psihosic:

Я очень счастлив,

Тому, что поняли друг друга - радуюсь и за обоих и за тех, кто принимает сие.
С уважением.
Хищник-ррр
1-11-2024 16:23 Хищник-ррр

Не думаю. Ущерб без контрольного отстрела есть но не критичный.
На базе две семьи на глазах утки.

Всегда думал - так НАУЧИЛИ УЧИТЕЛЯ-СТАРИКИ:
- "Весна табу", - соблюдаю неукоснительно. Так же и друзья, но ...
Но не понять того табу держащимся у власти индивидам.
А что до базы с утями - ну и замечательно:
- есть за них и глаза и окрик, а может и подзатыльник или подсральник аж, т. е. какая-никакая, а ОХРАНА.
Про охоту бесконтрольную ...
С весны 2012 года (а может и 2011-го - точней не вспомню) ежевесенне слышу выстрелы-канонады на зорях и вечером (густые сумерки уже) и утром по темну ещё. Не думаю, что так лишь селезней стреляют - подряд что летит.
С уважением конечно же.

Guns.ru Talks
Охота
Охота на утку Новичку ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям