Guns.ru Talks
Охота
Охота на утку Новичку ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на утку Новичку

66shagal66
4-5-2024 21:11 66shagal66
Улыбнулось. Сам бы не поверил.
А три свидетеля то же мюнхаузены?
К стати подсадную выпущенную свою видели, летает в том месте где выпустили уже с кавалерами. Окрас чуть рыжеватый из далека отличимая. Брали у фермеров последнюю. Думаю, скрестили с мускусными или тамбовскими породами. Выглядела купчихой в сравнении с кряковой.
С подкормкой борода. Воды много, острова затопленные. Подождём.
Pulver
4-5-2024 23:22 Pulver
Originally posted by 66shagal66:

Сам бы не поверил.
А три свидетеля то же мюнхаузены?

Да чего не поверить-та, сам видел таких Мюнхаузенов. Которые прямо от стола, под шашлычок весною долбят по утям. Для них наверное это очень круто и весело.
Free Spirit
10-5-2024 11:18 Free Spirit
Originally posted by TerIg:

Нашёл чем хвалиться.

Да не мешайте , в теме идет обучение новичков, как правильно охотиться!)))
ТС , объясните новичку , выпивать за столом надо до выстрела или после?
66shagal66
10-5-2024 16:55 66shagal66
Завидуйте, завидуйте!
А новичкам нужно искать такие места, что бы вот так дичь летала.
Free Spirit
10-5-2024 23:09 Free Spirit
Так расскажи , отец родной, где нам , новичкам в утиной охоте , искать такие места и как их искать?
66shagal66
11-5-2024 10:01 66shagal66
Так расскажи , отец

Не скромничай, поделись своим опытом.
От себя, как рассказать про первые года без дичи почти.
Как опыт старших товарищей передать.

"Сынки" самый лучший случай это старшие товарищи. При чём не попасть на ст товарища который во круг города, где бесплатно, по свалкам водит. Много вы видели дичи у миллионного города? А красиво ли по оврагам лесочкам заброшенным дачам у города красоты? Одни свалки. И хренова туча таких же бедолаг с оружием.
Одно из практик за деньги ездить с инструктором. Тут тоже можно попасть на не то не сё, но вероятность научится всё таки большая.
По угодьям кататься много.
Считаю, что менее 50 км от города не стоит и ездить на охоту. Как вариант частные территории. Во первых частники берут приличные территории. Во вторых угодья с прудами и заячьими полями они не берут в расчёт так как леса с копыткой им больше интересны. Да, дороже 3-5 тыс против 700р ОДУ. Есть трудности и не малые по путёвкам, но как же без препятствий.

Free Spirit
11-5-2024 11:31 Free Spirit

Сынки" самый лучший случай это старшие товарищи.

Ну только не такой старший товарищ, как ТС, который сам на себя нарассказывал , как минимум , на два протокола за нарушение правил охоты! Да еще начал этим хвалиться!
66shagal66
11-5-2024 16:43 66shagal66
как минимум ,

Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень. Иоан 8:7. Раз.
Ружья в чехле стоят рядом с владельцем. Патроны в патронташе на поясе. Два.
Населённых пунктов в округе километра нет, как в прочем и людей в том числе и на турбазе. Три.
Бивак почти у места охоты совсем на отшибе турбазы. Остальные 4, 5, 7 и 20ть.
66shagal66
11-5-2024 16:51 66shagal66
Поделитесь лучше опытом по биотехнии дикой утки.
У кого какой опыт, результаты.
Игоря опыт знаю.
Pulver
11-5-2024 21:59 Pulver
Населённый пункт - это населённое людьми место (поселение), первичная единица расселения людей в пределах одного застроенного жильём земельного участка.
В зависимости от размеров и других характеристик выделяются разные типы населённых пунктов:
-город,
-посёлок городского типа,
- село,
- деревня,
- хутор и прочие.
Обязательный признак населённого пункта - постоянство использования его как места обитания из года в год (хотя бы сезонно).

На турбазе у домиков у берега стол, мангал, костёр, лодки, охотники, собаки.

Это - ч2 и ч3 ст. 20.13. consultant.ru

66shagal66
11-5-2024 22:16 66shagal66
Разъяснения будут полезны. Спасибо.
66shagal66
24-5-2024 18:35 66shagal66
Закинули пару мешков корма по местам где гнездится утка в наших местах.
Ходили тихо, порой на вёслах. Хотя селехи вставали на крыло на открытой воде. Утку видили одну и то из далека.
Насыпали понемногу пару тройку кучек вдоль водоёма на расстоянии 20-30м . Двенадцать локаций осилили за день.
Комаров тучи особенно в лесных болотцах.
Пристрелочную часть сделали. Будем наблюдать, подсыпать. В дальнейшем переведём на стационарные кормушки.

Pulver
25-5-2024 00:06 Pulver

Мартышкин труд.

Chydin
25-5-2024 07:57 Chydin
Pulver:

Мартышкин труд.

С одной стороны - да. С другой стоит вспомнить уток в городах, которые клянчат у граждан корм))) Лень - свойство природы

click for enlarge 1920 X 1080 245.5 Kb
Вот эти дикари второе лето требуют корм по дороге на вокзал. Улетают поздно, перед рекоставом. Есть такие же халявщики и на паромной переправе. Другое дело, что утка гнездится в несколько иных местах, чем выкармливает выводки до постановки на крыло.

66shagal66
25-5-2024 14:39 66shagal66
Мартышкин труд.

Наверно. Сообществом подвохов выпускаем 30-70 тыс малька в год. Понимаем что 1-7% выживают. Ну и что хоть сколько то но вернули в речку.
Однако, кто что то делают по биотехнии утки, видят положительный результат.
Вот как под Москвой в хозяйстве развели ну оОочень много утки. Загонами охотятся. Выгоняют с тростника загонщиками. И не взлетают две, три, пять. Десятками и больше одновременно с небольшого пространства.
Другое дело, что утка гнездится в несколько иных местах, чем выкармливает выводки до постановки на крыло.

Интересно. Расскажи что знаешь.
Пока не состыковался с орнитологами нашими.
На базе лодочной утка дикая каждый год с утятами метров 200-300 заплывает к нам за кормом.
По результатам наблюдений будем переставлять кормушки.
Chydin
25-5-2024 15:59 Chydin

Интересно. Расскажи что знаешь

Никогда не видели как кряква ведет выводок через автодорогу? Вот это примерно оно и есть. Утка гнездится там, куда паводок не достигает и даже если большая вода, то утят приходится вести до неё пешком. Вот и прикинте, где гнездится, если никогда не видели гнёзд. И поймёте почему необходим контроль наземных и пернатых хищников(любых) и покой в местах гнездования.
Pulver
25-5-2024 19:35 Pulver

Однако, кто что то делают по биотехнии утки, видят положительный результат.
Вот как под Москвой в хозяйстве развели ну оОочень много утки. Загонами охотятся. Выгоняют с тростника загонщиками. И не взлетают две, три, пять. Десятками и больше одновременно с небольшого пространства.

Не надо путать выпуск инкубаторного молодняка в угодья с подкормкой дикой утки.
Кто держал домашних уток и гусей, знает, как молодняк начинает оперяться и расти на глазах как только его начинают пускать на открытую воду(у кого есть такая возможность). При этом корма жрёт в разы меньше чем когда сидел в клетках и вольерах.
При биотехнии утки, надо думать не о том как её накормить , а как выведенное поголовье от хищных птиц и зверей сохранить. Чтоб из выведенного десятка, на крыло встало не 2-3, а 7-8.
Только вот тут, при современных законах об охоте и оружии, теперь это совершенно не решаемая проблема.
Плюс всему этому, помогает массовое уничтожение маточного поголовья в местах зимовок. На что мы вообще повлиять не можем.
Ну и в добавок ко всему - современное ведение сельского хозяйства. Пестицидами зерновые заливают уже по 6-7 раз в сезон .. .

Chydin
25-5-2024 20:02 Chydin
Originally posted by Pulver:

При биотехнии утки, надо думать не о том как её накормить , а как выведенное поголовье от хищных птиц и зверей сохранить. Чтоб из выведенного десятка, на крыло встало не 2-3, а 7-8.

+ много
66shagal66
25-5-2024 21:15 66shagal66
При биотехнии утки, надо думать не о том как её накормить

Опять таки с ваших же слов повлиять на хищника не сможем, ну может только на численность вороны. Зимовки, сельское хозяйство то же.
Думаю, на выведение в диких условиях опосредованно можно хоть как то повлиять. Той же подкормкой и гнёздами.
У нас Обширные территории речки с островами, протоками, озерками, старицами и плантациями камышовыми. Надеемся, что если природа сама распорядилась хорошей численностью утвы, то наша помощь будет не лишней.
В соседнем районе сообщество охотников подсадных собирают и за сезон выводят и выпускают на пруды приличное количество молодняка.
Классик 3006
25-5-2024 21:31 Классик 3006
повлиять на хищника не сможем

Надо стараться , подкормка весьма не лишне.
У меня у дома на канаве каждый год прилетают пара диких,выводятся и 7-9 улетают. Я охраняю, в первую очередь от сорок.
Хотя и охочусь иногда,редко, в угодьях. Типа 7 сохранил,2 взял.

click for enlarge 1707 X 1280 189.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 245.3 Kb

Хищник-ррр
27-5-2024 08:32 Хищник-ррр
Охотникам моё почтение.

+10005000
Дело хлопотное и на 10-тилетия, но без терпения отдачи НЕТТТ. МОЛОДЦЫ!!! Так держать. Лишь бы охотовед путным был, а не барыгой стулотёрной.

Опять таки с ваших же слов повлиять на хищника не сможем, ну может только на численность вороны.

ЕнотовкуНаххх, одичарокНаххх, норку и лисицу в узду.

Про с\в и сороку если - у нас их мало стало:
- может из-за птицеГриппа, а может пресса иди.. отов пневманутых - не понимающих нужности тех птиц в лесохозяйстве .. .
Нынче вот со 2.5. холода 2 недели простояли, а с ночи 3.5. и до полудня почти пургой несусветной. Так что 3-9.5. ночами и вовсе по -2*С со льдом. Днём не выше + 8*С.
Чуток наблюдений фоты:
click for enlarge 1707 X 1280 224.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 207.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 163.1 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 197.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 226.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 206.3 Kb
С уважением конечно же.

Хищник-ррр
27-5-2024 09:18 Хищник-ррр
Originally posted by Классик 3006:

Надо стараться

+10005000
По бережочку. Под навесик низкий, чтобы корм был виден лишь с воды.
Я кукурузкой отварной-рыбацкой иногда подкармливаю или отварной же пшеницей.
Утя разберётся.
С уважением конечно же.
KorgevUG
27-5-2024 09:23 KorgevUG

Вот эти дикари второе лето требуют корм по дороге на вокзал. Улетают поздно, перед рекоставом. Есть такие же халявщики и на паромной переправе.

click for enlarge 750 X 500 123.6 Kb
click for enlarge 750 X 500 72.0 Kb Всем, здравия !
Город Новокузнецк, зима. Утки отлично поняли, что около магазинов, самое ТО, находится! 🤪

Хищник-ррр
27-5-2024 09:27 Хищник-ррр
Originally posted by Chydin:

Вот эти дикари второе лето требуют корм по дороге на вокзал.

Пусть требуют.
Вроде речка - тихая заводь, кусты, а ни ряски и тем более чилима. Не отравлена?
С уважением конечно же.
Хищник-ррр
27-5-2024 09:29 Хищник-ррр
Originally posted by KorgevUG:

зима. Утки отлично поняли, что около магазинов, самое ТО, находится!

Георгичу моё почтение.
Ну и засибиса.
С уважением как всегда.
66shagal66
27-5-2024 10:27 66shagal66
Я охраняю, в первую очередь от сорок.

Поясни? Отстрел пневмой?
Типа 7 сохранил,2 взял.

ОТЛИЧНЫЙ ЛОЗУНГ!!!
Нас много!
Дело хлопотное и на 10-тилетия, но без терпения отдачи НЕТТТ

Терпения !!! Думаю с дюжим. Молодым передадим наше начинания.

Лишь бы охотовед путным был, а не барыгой стулотёрной.

Беседовал с главным по всем угодьям. Объявил что нет на наших территориях где охотимся егеря. Берём в свои руки. Бракушников полно. В прошлом году комитетчики за два дня 18 ружей отобрали.

По бережочку. Под навесик низкий, чтобы корм был виден лишь с воды.
Утя разберётся.

НАС МНОГО!!
Подглядел стационарные кормушки из кан труб. Метровую, вертикально привязываем к дереву. Заглушка с верху и с низу. С низу выпиливается треугольник из которого просыпается корм. Автоматическая кормушка готова. Устанавливаем у среза берега с учётом паводка и доступа с воды.
Установим после того как будем знать где корм больше нужен птицы. Думаю поставить видео фото фиксацию.

Chydin
27-5-2024 10:35 Chydin
Originally posted by Хищник-ррр:

Не отравлена?

Чистая даже летом, вода проточная, питьевая. А растительность съели
Классик 3006
27-5-2024 11:54 Классик 3006
Отстрел пневмой?

Да.
А как утята подрастают,то сороки уже и не страшны. Первое что они творят это побить яйца, а ещё утёнка заклевать. Налетают стаей с рассвета, ночью нет.
С кормом кукурузы, да и с овсом есть нюанс-можно привлечь енота,он её любит и найдёт и разорит гнездование,лиса тоже разорит но хотя бы её непривлекли сами.
Так что уничтожать хищника первее.

В угодьях я не ленюсь посидеть на мелкого хищника. Благо у меня они круглый год и без лимита открыты.

Chydin
27-5-2024 13:43 Chydin
Originally posted by Классик 3006:

В угодьях я не ленюсь посидеть на мелкого хищника. Благо у меня они круглый год и без лимита открыты

Выдра у Вас вроде краснокнижная🤔
Pulver
27-5-2024 14:28 Pulver

Сильно поголовье поднял такой кормежкой?

Если вот в подобное место - forums/i... 974590_6231.jpg ,
forums/i... 974590_6254.jpg выпустить из клетки обосраных пуховых инкубаторских утят, они через неделю-две блестеть будут абсолютно без всякой подкормки.
Если их врановые с коршуньем и норка с выдрой не передушат.

Классик 3006
27-5-2024 16:15 Классик 3006
Выдра у Вас вроде краснокнижная

Да,табу, и мало их. А вот норка американская вне закона,попадается иногда,такой же жестокий хищник.

66shagal66
27-5-2024 21:05 66shagal66
Думаю на островах и в обширных зарослях камыша четвероногих хищников на много меньше чем на прудах.
Выпуск месячных и больше опять таки в плюс.
Гнёзда на трубах над водой не даст мелкому хищнику залезть.
Остаётся пернатый разбойник. Остаётся гнезда разорять. Проще было бы с земли бахнуть дробью крупной по гнезду и копец яйцам. Нельзя.
Лезть на дерево не хочется.
Chydin
27-5-2024 21:06 Chydin

Лезть на дерево не хочется.

Тогда пилить)))
Классик 3006
27-5-2024 22:45 Классик 3006
на островах и в обширных зарослях камыша

Наверно верное решение там корм. А воронов?, у меня тут и орлы,тетеревятники бывают,их тоже надо редактировать ответственно с 22.
Хищник-ррр
28-5-2024 04:17 Хищник-ррр
Охотникам моё почтение.
66shagal66:
Терпения !!! Думаю с дюжим. Молодым передадим наше начинания.

ООО .. . Просто засибиса .. . +10005000

66shagal66:
Беседовал с главным по всем угодьям. Объявил что нет на наших территориях где охотимся егеря. Берём в свои руки. Бракушников полно. В прошлом году комитетчики за два дня 18 ружей отобрали.

Понятно. ОДОУ и что в этих местах егерей НЕТТТ и жалованье платить некому (государство нищее, а пра-во с родственниками вор-кое - лишь бы лапшой пострелять из лапшестрела) и .. . И поэтому Её Величеству Природе без ПРЕДАННЫХ ПОМОЩНИКОВ не обойтись.
Шляпу снимаю. ЧесСлово.

66shagal66:

НАС МНОГО!!
Подглядел стационарные кормушки из кан труб. Метровую, вертикально привязываем к дереву. Заглушка с верху и с низу. С низу выпиливается треугольник из которого просыпается корм. Автоматическая кормушка готова. Устанавливаем у среза берега с учётом паводка и доступа с воды.
Установим после того как будем знать где корм больше нужен птицы. Думаю поставить видео фото фиксацию.

Блин ...
Всё жизненнО!!! И лишь повторюсь:
Хищник-ррр:

+10005000
По бережочку. Утя разберётся.

Т. е. дичь НАЙДЁТ и можно её заманить куда угодно и спрятать её от части кого угодно - со временем конечно. Радио у них трудится и своё.
Получается и охрана и воспроизводство, если судить из этого:

Думаю на островах и в обширных зарослях камыша четвероногих хищников на много меньше чем на прудах.

Некогда о прудах мыслишка была, да не успелось:
- островки намывать - что хлопотно весьма или .. . Или сразу же при создании озерца, посередь островок наталкивать - бульдозером или там экскаватором. Смотря по планируемой глубине конечно.
4-хногие по воде достанут вряд ли, а с пернатыми можно и "договориться".

Остаётся пернатый разбойник. Остаётся гнезда разорять. Проще было бы с земли бахнуть дробью крупной по гнезду и копец яйцам. Нельзя.

Бахать нельзя почему?
С уважением конечно же.
Хищник-ррр
28-5-2024 04:21 Хищник-ррр
Chydin:

Чистая даже летом, вода проточная, питьевая.

Засибиса.
Chydin:
А растительность съели.

Не думаю - тут что то другое:
- возможно бурный паводок что сносит всё и .. . И растительность не прорастает даже в заводях .. . Печально. ЧесСлово.
Сожрать растительность .. . В таком случае было бы перенаселение дичи.
С уважением как всегда.

Хищник-ррр
28-5-2024 04:47 Хищник-ррр
Pulver:
Мартышкин труд.

Зря так.
...
Pulver:
Сильно поголовье поднял такой кормежкой?
Если вот в подобное место - .. . выпустить из клетки обосраных пуховых инкубаторских утят, они через неделю-две блестеть будут абсолютно без всякой подкормки.
Если их врановые с коршуньем и норка с выдрой не передушат.

Знаешь .. .
1. Скажу так - ДОСТАТОЧНО для НАС 20 единомышленникам и сезон\добыча составляла под 100 гол. кое-кому, а в среднем по 55-60 гол. выходило. Самое малое под 40 гол. Подняли поголовье местной + прилётная ...
Грубо если - под 100 кг чистейшего мяса семье. А как судить такое - дело каждого. Повторюсь - весновки не было совсем, хоть ненасытные и бесполезные горлопаны и орали о ней.
2. Инкубация ...
Тут я ноль - не занимался. Без надобности. Экономика опять же не для трудяги.
Блестеть? Будут конечно - СОЛНЫШКО со своим витамином "Д", воздух не спёртый дело ВЕЛИЧАЙШЕЕ. А вот к охоте будут они упитанными или нет? Вопрос.
3. Ну про душилок врановых и норок - сказал выше и обстоит дело это где и как:
- от понятливости чаяний ПРИРОДЫ охотоведом районным, начальником Охотуправы, тех же никчёмных и ненужных жизни вовсе захребетных эхколохов .. . Если те сами бреки - думы их такие же и о народе, палок в ноги будеээт .. . Типа собаки на сене - "сам не ам и другим не дам" и угодья останутся пустыми. Навидался бесполезности их. До блевотины.
С уважением конечно.
Chydin
28-5-2024 07:43 Chydin

И растительность не прорастает даже в заводях .. .

Кто сказал? Берега заболочены, в кустах и кочках. Ряска имеется.

Сожрать растительность .. . В таком случае было бы перенаселение дичи

Ну вот этому сообществу(штук 20-ть) на такой ограниченной площади хватает, чтобы повыловить растительность и повыдергать.Не всё же время они подаянием живут. И течение уносит выдранное. Перенаселения нет. Это раньше воды видно не было от уток, а теперь это разве численность?
66shagal66
28-5-2024 09:34 66shagal66
Наверно верное решение там корм. А воронов?, у меня тут и орлы,тетеревятники бывают,их тоже надо редактировать ответственно с 22.

Кроме как разорять гнёзда в округе не вижу другого воздействия на численность, за орлов можно схлопотать судимость.
Просто засибиса .

Спасибо. Поделись опытом, мыслями.

Понятно. ОДОУ

Нет не ОДУ.
И поэтому Её Величеству Природе без ПРЕДАННЫХ ПОМОЩНИКОВ не обойтись.

Не думаю. Не мешать самое главное!
Идти в природу с лозунгом " Две взял, семь выпустил"!

66shagal66
1-6-2024 23:06 66shagal66
Выводки уже плавают с мамашами.
Подкормку не сыпать на землю, отсыревает.
Поставили стационарные почти на ведро подкормки.
Будем наблюдать.

Guns.ru Talks
Охота
Охота на утку Новичку ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям