|
4-5-2024 21:11
66shagal66
Улыбнулось. Сам бы не поверил.
А три свидетеля то же мюнхаузены? К стати подсадную выпущенную свою видели, летает в том месте где выпустили уже с кавалерами. Окрас чуть рыжеватый из далека отличимая. Брали у фермеров последнюю. Думаю, скрестили с мускусными или тамбовскими породами. Выглядела купчихой в сравнении с кряковой. С подкормкой борода. Воды много, острова затопленные. Подождём. |
|
4-5-2024 23:22
Pulver
Да чего не поверить-та, сам видел таких Мюнхаузенов. Которые прямо от стола, под шашлычок весною долбят по утям. Для них наверное это очень круто и весело. |
|
10-5-2024 11:18
Free Spirit
Да не мешайте , в теме идет обучение новичков, как правильно охотиться!))) ТС , объясните новичку , выпивать за столом надо до выстрела или после? |
|
10-5-2024 16:55
66shagal66
Завидуйте, завидуйте!
А новичкам нужно искать такие места, что бы вот так дичь летала. |
|
10-5-2024 23:09
Free Spirit
Так расскажи , отец родной, где нам , новичкам в утиной охоте , искать такие места и как их искать?
|
|
11-5-2024 10:01
66shagal66
Не скромничай, поделись своим опытом. От себя, как рассказать про первые года без дичи почти. Как опыт старших товарищей передать. "Сынки" самый лучший случай это старшие товарищи. При чём не попасть на ст товарища который во круг города, где бесплатно, по свалкам водит. Много вы видели дичи у миллионного города? А красиво ли по оврагам лесочкам заброшенным дачам у города красоты? Одни свалки. И хренова туча таких же бедолаг с оружием. |
|
11-5-2024 11:31
Free Spirit
Ну только не такой старший товарищ, как ТС, который сам на себя нарассказывал , как минимум , на два протокола за нарушение правил охоты! Да еще начал этим хвалиться! |
|
11-5-2024 16:43
66shagal66
Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень. Иоан 8:7. Раз. Ружья в чехле стоят рядом с владельцем. Патроны в патронташе на поясе. Два. Населённых пунктов в округе километра нет, как в прочем и людей в том числе и на турбазе. Три. Бивак почти у места охоты совсем на отшибе турбазы. Остальные 4, 5, 7 и 20ть. |
|
11-5-2024 16:51
66shagal66
Поделитесь лучше опытом по биотехнии дикой утки.
У кого какой опыт, результаты. Игоря опыт знаю. |
|
11-5-2024 21:59
Pulver
Населённый пункт - это населённое людьми место (поселение), первичная единица расселения людей в пределах одного застроенного жильём земельного участка.
В зависимости от размеров и других характеристик выделяются разные типы населённых пунктов: -город, -посёлок городского типа, - село, - деревня, - хутор и прочие. Обязательный признак населённого пункта - постоянство использования его как места обитания из года в год (хотя бы сезонно).
Это - ч2 и ч3 ст. 20.13. consultant.ru
|
|
11-5-2024 22:16
66shagal66
Разъяснения будут полезны. Спасибо.
|
|
24-5-2024 18:35
66shagal66
Закинули пару мешков корма по местам где гнездится утка в наших местах.
Ходили тихо, порой на вёслах. Хотя селехи вставали на крыло на открытой воде. Утку видили одну и то из далека. Насыпали понемногу пару тройку кучек вдоль водоёма на расстоянии 20-30м . Двенадцать локаций осилили за день. Комаров тучи особенно в лесных болотцах. Пристрелочную часть сделали. Будем наблюдать, подсыпать. В дальнейшем переведём на стационарные кормушки.
|
|
25-5-2024 00:06
Pulver
Мартышкин труд.
|
|
25-5-2024 14:39
66shagal66
Наверно. Сообществом подвохов выпускаем 30-70 тыс малька в год. Понимаем что 1-7% выживают. Ну и что хоть сколько то но вернули в речку. Однако, кто что то делают по биотехнии утки, видят положительный результат. Вот как под Москвой в хозяйстве развели ну оОочень много утки. Загонами охотятся. Выгоняют с тростника загонщиками. И не взлетают две, три, пять. Десятками и больше одновременно с небольшого пространства.
Интересно. Расскажи что знаешь. Пока не состыковался с орнитологами нашими. На базе лодочной утка дикая каждый год с утятами метров 200-300 заплывает к нам за кормом. По результатам наблюдений будем переставлять кормушки. |
|
25-5-2024 15:59
Chydin
Никогда не видели как кряква ведет выводок через автодорогу? Вот это примерно оно и есть. Утка гнездится там, куда паводок не достигает и даже если большая вода, то утят приходится вести до неё пешком. Вот и прикинте, где гнездится, если никогда не видели гнёзд. И поймёте почему необходим контроль наземных и пернатых хищников(любых) и покой в местах гнездования. |
|
25-5-2024 19:35
Pulver
Не надо путать выпуск инкубаторного молодняка в угодья с подкормкой дикой утки. Кто держал домашних уток и гусей, знает, как молодняк начинает оперяться и расти на глазах как только его начинают пускать на открытую воду(у кого есть такая возможность). При этом корма жрёт в разы меньше чем когда сидел в клетках и вольерах. При биотехнии утки, надо думать не о том как её накормить , а как выведенное поголовье от хищных птиц и зверей сохранить. Чтоб из выведенного десятка, на крыло встало не 2-3, а 7-8.Только вот тут, при современных законах об охоте и оружии, теперь это совершенно не решаемая проблема. Плюс всему этому, помогает массовое уничтожение маточного поголовья в местах зимовок. На что мы вообще повлиять не можем. Ну и в добавок ко всему - современное ведение сельского хозяйства. Пестицидами зерновые заливают уже по 6-7 раз в сезон .. . |
|
25-5-2024 20:02
Chydin
+ много |
|
25-5-2024 21:15
66shagal66
Опять таки с ваших же слов повлиять на хищника не сможем, ну может только на численность вороны. Зимовки, сельское хозяйство то же. Думаю, на выведение в диких условиях опосредованно можно хоть как то повлиять. Той же подкормкой и гнёздами. У нас Обширные территории речки с островами, протоками, озерками, старицами и плантациями камышовыми. Надеемся, что если природа сама распорядилась хорошей численностью утвы, то наша помощь будет не лишней. В соседнем районе сообщество охотников подсадных собирают и за сезон выводят и выпускают на пруды приличное количество молодняка. |
|
27-5-2024 09:18
Хищник-ррр
+10005000 По бережочку. Под навесик низкий, чтобы корм был виден лишь с воды. ![]() Я кукурузкой отварной-рыбацкой иногда подкармливаю или отварной же пшеницей. Утя разберётся. С уважением конечно же. |
|
27-5-2024 09:27
Хищник-ррр
Пусть требуют. Вроде речка - тихая заводь, кусты, а ни ряски и тем более чилима. Не отравлена? С уважением конечно же. |
|
27-5-2024 09:29
Хищник-ррр
Георгичу моё почтение. Ну и засибиса. ![]() С уважением как всегда. |
|
27-5-2024 10:27
66shagal66
Поясни? Отстрел пневмой?
ОТЛИЧНЫЙ ЛОЗУНГ!!! Нас много!
Терпения !!! Думаю с дюжим. Молодым передадим наше начинания.
Беседовал с главным по всем угодьям. Объявил что нет на наших территориях где охотимся егеря. Берём в свои руки. Бракушников полно. В прошлом году комитетчики за два дня 18 ружей отобрали.
НАС МНОГО!! Подглядел стационарные кормушки из кан труб. Метровую, вертикально привязываем к дереву. Заглушка с верху и с низу. С низу выпиливается треугольник из которого просыпается корм. Автоматическая кормушка готова. Устанавливаем у среза берега с учётом паводка и доступа с воды. Установим после того как будем знать где корм больше нужен птицы. Думаю поставить видео фото фиксацию.
|
|
27-5-2024 10:35
Chydin
Чистая даже летом, вода проточная, питьевая. А растительность съели
|
|
27-5-2024 11:54
Классик 3006
Да. В угодьях я не ленюсь посидеть на мелкого хищника. Благо у меня они круглый год и без лимита открыты. |
|
27-5-2024 13:43
Chydin
Выдра у Вас вроде краснокнижная🤔 |
|
27-5-2024 14:28
Pulver
Сильно поголовье поднял такой кормежкой? Если вот в подобное место - forums/i... 974590_6231.jpg , |
|
27-5-2024 16:15
Классик 3006
Да,табу, и мало их. А вот норка американская вне закона,попадается иногда,такой же жестокий хищник. |
|
27-5-2024 21:05
66shagal66
Думаю на островах и в обширных зарослях камыша четвероногих хищников на много меньше чем на прудах.
Выпуск месячных и больше опять таки в плюс. Гнёзда на трубах над водой не даст мелкому хищнику залезть. Остаётся пернатый разбойник. Остаётся гнезда разорять. Проще было бы с земли бахнуть дробью крупной по гнезду и копец яйцам. Нельзя. Лезть на дерево не хочется. |
|
27-5-2024 21:06
Chydin
Тогда пилить))) |
|
27-5-2024 22:45
Классик 3006
Наверно верное решение там корм. А воронов?, у меня тут и орлы,тетеревятники бывают,их тоже надо редактировать ответственно с 22. |
|
28-5-2024 04:17
Хищник-ррр
Охотникам моё почтение.
ООО .. . Просто засибиса .. . +10005000
Понятно. ОДОУ и что в этих местах егерей НЕТТТ и жалованье платить некому (государство нищее, а пра-во с родственниками вор-кое - лишь бы лапшой пострелять из лапшестрела) и .. . И поэтому Её Величеству Природе без ПРЕДАННЫХ ПОМОЩНИКОВ не обойтись. Шляпу снимаю. ЧесСлово.
Блин ... Всё жизненнО!!! И лишь повторюсь:
Т. е. дичь НАЙДЁТ и можно её заманить куда угодно и спрятать её от части кого угодно - со временем конечно. Радио у них трудится и своё. ![]() Получается и охрана и воспроизводство, если судить из этого:
Некогда о прудах мыслишка была, да не успелось: - островки намывать - что хлопотно весьма или .. . Или сразу же при создании озерца, посередь островок наталкивать - бульдозером или там экскаватором. Смотря по планируемой глубине конечно. 4-хногие по воде достанут вряд ли, а с пернатыми можно и "договориться".
Бахать нельзя почему? С уважением конечно же. |
|
28-5-2024 04:21
Хищник-ррр
Засибиса.
Не думаю - тут что то другое: - возможно бурный паводок что сносит всё и .. . И растительность не прорастает даже в заводях .. . Печально. ЧесСлово. ![]() Сожрать растительность .. . В таком случае было бы перенаселение дичи. С уважением как всегда.
|
|
28-5-2024 04:47
Хищник-ррр
Зря так. ![]() ...
Знаешь .. . 1. Скажу так - ДОСТАТОЧНО для НАС 20 единомышленникам и сезон\добыча составляла под 100 гол. кое-кому, а в среднем по 55-60 гол. выходило. Самое малое под 40 гол. Подняли поголовье местной + прилётная ... Грубо если - под 100 кг чистейшего мяса семье. А как судить такое - дело каждого. Повторюсь - весновки не было совсем, хоть ненасытные и бесполезные горлопаны и орали о ней. 2. Инкубация ... Тут я ноль - не занимался. Без надобности. Экономика опять же не для трудяги. Блестеть? Будут конечно - СОЛНЫШКО со своим витамином "Д", воздух не спёртый дело ВЕЛИЧАЙШЕЕ. А вот к охоте будут они упитанными или нет? Вопрос. ![]() 3. Ну про душилок врановых и норок - сказал выше и обстоит дело это где и как: - от понятливости чаяний ПРИРОДЫ охотоведом районным, начальником Охотуправы, тех же никчёмных и ненужных жизни вовсе захребетных эхколохов .. . Если те сами бреки - думы их такие же и о народе, палок в ноги будеээт .. . Типа собаки на сене - "сам не ам и другим не дам" и угодья останутся пустыми. Навидался бесполезности их. До блевотины. С уважением конечно. |
|
28-5-2024 07:43
Chydin
Кто сказал? Берега заболочены, в кустах и кочках. Ряска имеется.
Ну вот этому сообществу(штук 20-ть) на такой ограниченной площади хватает, чтобы повыловить растительность и повыдергать.Не всё же время они подаянием живут. И течение уносит выдранное. Перенаселения нет. Это раньше воды видно не было от уток, а теперь это разве численность? |
|
28-5-2024 09:34
66shagal66
Кроме как разорять гнёзда в округе не вижу другого воздействия на численность, за орлов можно схлопотать судимость.
Спасибо. Поделись опытом, мыслями.
Нет не ОДУ.
Не думаю. Не мешать самое главное! Идти в природу с лозунгом " Две взял, семь выпустил"!
|
|
1-6-2024 23:06
66shagal66
Выводки уже плавают с мамашами.
Подкормку не сыпать на землю, отсыревает. Поставили стационарные почти на ведро подкормки. Будем наблюдать. |
|
|