Guns.ru Talks
Охота
Охота на утку Новичку ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на утку Новичку

Free Spirit
14-1-2024 19:05 Free Spirit
А в Волгоградской и Астраханской охота на утку открывается с 3й субботы сентября.
66shagal66
14-1-2024 19:42 66shagal66
Free Spirit:

А это где летом на Волге можно путевки на охоту купить и летом на утку охотиться?

Ни где. Весна и конец августа.
Вопрос не в том что летом не стрельнул утву, а в том что
товарищ всё лето работает на Волге.
Вот в том то и дело что работает сутками пропадает по протокам, а мест где поохотится не нашёл. Наверно и не хотел.

Pulver
14-1-2024 20:08 Pulver
Originally posted by TerIg:

Открытие по утке было 26 августа.

Реально новость. С какого года у вас в Саратовской водоплавающая стала открываться с четвертой субботы? У нас с 3-й, а у вас всегда было на неделю раньше. Мы раньше сначала открывались и неделю охотились у вас во Ртищевском районе, а через неделю перебирались к себе за Хопер. А у вас все ждали нашего открытия и это у вас было считай второе открытие.
Это кстати к тому если
Originally posted by 66shagal66:

Раз мы от охоты не отказываемся то как вариант делить угодья на сектора и закрывать охоту по секторам на год два?

Утка уходит в места покоя и больше оттуда не улетает до самого отлета на зимовку если её никто не булгачит. При этом в открытых угодьях охотники сидят на бубнях.
TerIg
14-1-2024 22:33 TerIg
Реально новость. С какого года у вас в Саратовской водоплавающая стала открываться с четвертой субботы?

Так уже много лет, даже не помню с какого года.
М Пол
15-1-2024 12:58 М Пол
Free Spirit:
А это где летом на Волге можно путевки на охоту купить и летом на утку охотиться?
Офф ...
Я как-то озадачился покупкой пневматики и запёрся на какой-то их форум (может, даже и на Ганзе).
Вот где логово беспредельщиков.
Они (не все, конечно) охотниками себя не считают .. . даже - кроунхантеры .. . "воздушки" сейчас мощные или легко апгрейдятся .. . ну и, спокойно обсуждают, типа - приехал на дачу, сходил на пруд, грохнул на ужин уточку .. . сезон/не сезон, путёвки, отработка -- пох )))

А мы тут спорим - кто брек, кто правильный и нормы добычи ...

------
Хуже работы без работы

66shagal66
15-1-2024 16:31 66shagal66
А мы тут спорим - кто брек, кто правильный и нормы добычи .. .

Стоит ли брать пневматчиков в расчёт?
Их с гулькин х.. . А тех кто имеет приличную пукалку так вообще единицы.
И из этих не многих 90% пузырятся что охотники.
Как то не раскрыта тема об охоте весной с собакой на утку с подсадной.
У кого как получается?
Chydin
15-1-2024 16:37 Chydin

весной с собакой на утку с подсадной

А зачем с подсадной собака?🤔
TerIg
15-1-2024 17:42 TerIg
А зачем с подсадной собака?🤔

То-же интересно кто что думает.
Моё мнение, что если только принести после охоты битую утку с глубокого места и всё, но обычно на разливах в болотниках сам сразу после выстрела забираешь. У меня собака сидит всю охоту в машине и пускаю её после охоты найти подранка, если такое случается, но подранок бывает редко т.к. стрельба в основном по сидячей. Или принести с глубокого места, если такое место имеется. Сидеть в скрадке мокрой после каждой подачи считаю недопустимым. И ещё надо приучить собаку не трогать подсадную, что не так это просто кто не держит подсадных, а только с ними временно охотится. Считаю что во время охоты собака не нужна.
Chydin
15-1-2024 17:54 Chydin

Считаю что во время охоты собака не нужна

Тоже так считаю. Селезень всё едино к подсадной подойдет, если всё правильно. Добыть его в этом случае проблем нет. А вся красота охоты именно в работе подсадной или пары подсадных.
Это на тяге без собаки плохо.
TerIg
15-1-2024 18:03 TerIg
если всё правильно.

это самое главное, ведь многие стреляют влёт т.к. лень хорошо замаскироваться, селезень в этом случае может упасть далеко или в камыш(заросли), быть подранком и тут конечно собака будет нужна и это уже не классика охоты с подсадной, хотя всё по закону будет
Pulver
15-1-2024 18:05 Pulver

И ещё надо приучить собаку не трогать подсадную, что не так это просто кто не держит подсадных, а только с ними временно охотится.
Вначале придется приучить подсадных, чтобы от собаки не шарахались. Что вообще не реально.
Потом, приученная собака подавать только чисто битую, будет забивать на подранков при удачных дуплетах-триплетах осенью. Которых добрать и принести должна первыми.
Поэтому нечего делать собаке на охоте весною с подсадной. А для того чтобы достать селезня с глубоко места, можно взять с собою надувную лодочку.
66shagal66
15-1-2024 19:27 66shagal66
Что вообще не реально.

Соглашусь. Да же в одном дворе обитать собаке и утке не всегда правельно. Хотя можно.
Охочусь почти круглый год с собакой. Приходится много учится самому и питомца держать в тонусе.
Весна, всё расцветает после долгой зимы сидеть дома самому и собаки кощунство.
Что я вам могу рассказать метрам то?
66shagal66
16-1-2024 19:29 66shagal66

Весенняя:
В итоге что мы имеем?
То что без собаки, понятно.
С собакой?
Приучить в скрадке сидеть.
От себя добавлю с собой беру весной и в ноябре полотенце большое и одеяло в засидку.
Для чего собаку брать? На подачу, понятно.
Тогда как уйти или привести к знаменателю ситуации
живая подсадная + чучела + собака на подаче?

БИЗ
17-1-2024 21:33 БИЗ
Товарищ топикстартер! Ты хочешь свою ветку сделать полезной и посещаемой? Пока могу только сказать, что собака + новичок и уж тем более + весенняя - не совместимы.
Таких тем тут были десятки как минимум.
Заделав такую тему, было бы не лишним править первое сообщение полезной информацией, которую ещё нужно изучить (это я про ссылки).
Предлагать мы ничего не будем. Ответить на вопросы люди могут. А тут опыт охоты по всему миру на одном интернет ресурсе
М Пол
18-1-2024 00:16 М Пол
Одна из неприятностей весенней -- клещи.
Самому защититься непросто, а собака - заповедник для этих гадов! Если в палатке/машине с ней жить - это просто опасно.
Я давным-давно свою дурынду таскал на весеннюю, правда - вальшей сбитых искать, потом завязал.
Сибирский Волк
18-1-2024 07:21 Сибирский Волк
М Пол:
Опять "не совсем про хоту".
Одна из неприятностей весенней .. . которая меня, например, ну очень напрягает -- клещи. .

Это верно..
Крайние годы начало весны - это просто кошмар с клещами..
Еще и дело в том, что среди них становится все бОльший процент зараженных - Лайма, боррелиоз, клещевой энцефалит..
От последнего видел я людей - не дай Бог такого..
И этой заразы становится все больше и больше.
Весна и пол лета напрягают из-за этого прилично.
Это надо иметь в виду и применять все меры безопасности..
66shagal66
18-1-2024 10:04 66shagal66
ну очень напрягает -- клещи.

Полезное обсуждение для охоты на утку.
Ни куда не деться от этого паразита.
Для собаки Бравекта правда сейчас у нас не купишь.
В Грузии по 2.5 рублей за таблетку для большой собаки.
Для себя брызгалки и собаку обрабатываю. Одежда против клеща, может помогает не знаю всё равно штаны в носки, рукава застегнуть плотно или резинкой, капюшон хотя в капюшоне не походишь бывает жарко. Надеюсь поможет от массового нападения.
Хотя каждый раз снимаю с себя в душе три шт обязательно. Когда охочусь на островах лесных. В полях намного меньше.
Только в душе раздеваюсь сапоги в том числе. И собаку с собой.
По крайней мере упавших
на плитке видно паразитов. Держу шмотки в душе до утра.
Принимаем водные процедуры с собакиным. Хорошо что шерсть короткая. Всё равно прочесываю рукой. Расческой, щеткой не информативно.
Какие меры вы принимаете от клещей?
Прививка от этой гадости есть?
Chydin
19-1-2024 18:39 Chydin

Прививка от этой гадости есть?

Есть от энцефалита. Ставят заранее 2 укола. Но нет об боррелиозов, Лайма и др. инфекций, а собакам клещи передают пироплазмоз(вроде собак тоже прививают). Действенная защита не только нанесение на энцефалитки противоклещевых растворов и репеллентов, но и передвижение в расправленных сапогах-болотниках. Клещей меньше в разы собираешь.
66shagal66
19-1-2024 22:19 66shagal66
Действенная защита не только нанесение на энцефалитки противоклещевых растворов и репеллентов, но и передвижение в расправленных сапогах-болотниках. Клещей меньше в разы собираешь.

Брызгаю много на себя и собаку.
Правда не вижу жуткого отторжения клещом этих репеллентов.
Может и работают, тат как не укусили досе ни меня ни собакина. Не понятно.
Заметил в поле меньше в разы чем в лесу клеща. Такое ощущение что с деревьев и кустов нападают.
Возникла идея послушать лекцию орнитологов местных по поведению утки, перепела, куропатки и гуся.
С подвохами организовывали и посещали лекции по рыбе. Очень познавательно.
66shagal66
26-1-2024 20:56 66shagal66
Подсадных, чучела, засидки, манки, технику не обсудили.
66shagal66
31-1-2024 10:58 66shagal66
Deinogalerian
3-3-2024 13:27 Deinogalerian
Перед открытием весеннего сезона на утку хочу обойти места и разведать. Для этого думаю фотоаппарат взять и манки. Попробовать поманить. Подскажите, манки относятся к орудиям лова или нет? Понятно, что законодательство у нас занятное. Спаниеля по лесу невозможно выгулять чтобы не получить административку за нарушения правил охоты, так что и за манок могут посадить. Но все же
66shagal66
3-3-2024 15:38 66shagal66
так что и за манок могут посадить.

Так и за изнасилование запросто загреметь. Прибор то есть.
Вопрос о подсадной уже стоит брать или подождать?
И стоит ли дорогую брать "тренированную" или таки для от мазки домашнюю?
Deinogalerian
3-3-2024 15:51 Deinogalerian
Так и за изнасилование запросто загреметь. Прибор то есть.

О чем и разговор

druid33
3-3-2024 17:06 druid33
Originally posted by Deinogalerian:

Для этого думаю фотоаппарат взять и манки. Попробовать поманить. Подскажите, манки относятся к орудиям лова или нет?

Если поискать по форуму было что человека за бинокль оштрафовали- орудие лова Там тоже было- помогите я орнитолог балетоман(С)
Под охотой понимается деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. К охоте приравнивается также нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.(С)
66shagal66
3-3-2024 20:11 66shagal66
с орудиями охоты и (или) продукцией охоты,

Свисток крякающий к какому ресурсу относится?
К орудию или продукцией и ли таки к выслеживании?
druid33
3-3-2024 21:22 druid33
Это решать не нам Поищите по форуму- было решение суда о охоте с биноклем. Написали выслеживание дичи. Но вы может думать о прекрасном или о чём хотите. Возможно вам повезёт.
Deinogalerian
3-3-2024 22:54 Deinogalerian

Вот это вот меня и смущает, кстати. Потому что манок явно относится к поиску. И, более того, именно для этих целей и будет использоваться.

66shagal66
4-3-2024 08:32 66shagal66
Любой водоём судоходный. Лодка, кораблик с биноклем как тут быть?
Всех капитанов к суду? Тут ещё и пограничники с биноклями ходят, звездочёты вдруг на зайцев смотреть будут.))
Deinogalerian
4-3-2024 10:36 Deinogalerian
Лодка, кораблик с биноклем как тут быть?
Всех капитанов к суду?

Бинокль используют не только для поиска дичи, а манок - только для этого. Есть разница.

druid33
4-3-2024 10:53 druid33

К орудию или продукцией и ли таки к выслеживании?

Понимаю, что незнание законов ваше всё(С) и даже охот минимум вам не знаком Зато эмоций и пафоса хоть отбавляй...
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 13.06.2023)
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое, охотничье метательное стрелковое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, метаемые снаряды к охотничьему метательному стрелковому оружию, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;
Если есть какие то вопросы правового порядка то их лучше задавать в юридическом разделе

Deinogalerian
4-3-2024 17:47 Deinogalerian
Друид, тут немного другая логика. Следите:

1.

охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием

Что я делаю в лесу с манком и фотоаппаратом? Правильно, осуществляю деятельность, связанную с поиском и выслеживанием.

2. Что такое манок? Устройство, указывающие на цели, которые я преследую в лесу. То есть не под кустиком пришел присесть, а именно осуществлять деятельность, связанную с поиском и выслеживанием.

Бинокль на это не указывает. Может дичь пришел поглазеть, а может как почки распускаются. А вот манок однозначно указывает.

druid33
4-3-2024 18:07 druid33
Не забивайте себе голову Был бы человек хороший, а уж за что посадить найдётся
66shagal66
4-3-2024 19:40 66shagal66
Так подсадную кто какую берёт поделитесь.
Наученную или для проформы?
Deinogalerian
5-3-2024 13:12 Deinogalerian
или для проформы?

А что, так можно? Купить типа утку на блошином рынке, посадить ее крякать на озеро. А потом пустить вместе с добычей на мясо?

onemen
5-3-2024 15:54 onemen
Тема потихоньку к флуду скатывается?
М Пол
5-3-2024 16:17 М Пол
Я б советовал 100 раз подумать, прежде чем брать подсадную, если после охоты не будет возможности её пристроить.

Мне несколько лет назад подарили пару классных Кать. Договорился в посёлке с мужиком, который птицу держит, что будут жить у него. Потом сообщает: одна сдохла - неслась, как из пулемёта всё лето, истощение. На следующий год вторая - типа сбежала.

В общем, если сам держать не собираешься, лучше пусть егерь свою высаживает. А если хочется месяц охотиться - раздобудь керосинку, крылья не подрезай, а после охоты отпусти её к сёстрам в гор. парке. имхо

------
Хуже работы без работы

66shagal66
5-3-2024 19:20 66shagal66
Deinogalerian:

А что, так можно? Купить типа утку на блошином рынке, посадить ее крякать на озеро. А потом пустить вместе с добычей на мясо?

На утке не написано подсадная или озаренная или таки домашняя.
По закону есть, живая! Месяц охоты обеспечен.
А в концу сезона отпускаю в мои места охоты. Пусть еще и потомство принесёт. Есть мысль ещё десяток запустить по окончании охот сезона.

Deinogalerian
7-3-2024 15:07 Deinogalerian
Народ, слушайте, а сколько вообще на осеннюю охоту надо чечел?

И каких? Кормящихся, активных, спящих, некряковых? Ну то есть, чем больше - тем лучше, это понятно. А новичку для начала сколько?

ALEX55555
7-3-2024 15:14 ALEX55555
Ну то есть, чем больше - тем лучше, это понятно. А новичку для начала сколько?

Чем больше-тем лучше

Guns.ru Talks
Охота
Охота на утку Новичку ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям