Guns.ru Talks
Охота
Пришло сегодня время - вспомнить о своих охота ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пришло сегодня время - вспомнить о своих охотах. И свежего добавить чуть.

Хищник-ррр
4-10-2021 16:12 Хищник-ррр
Originally posted by Сибирский Волк:

Вот и подумалось, что типа подкола...

Не, не, не ...
Я подкалываю оч\редко и знаю кого, но никак не трудяг.
А что до смайликов - как то из башки вылетело:
- уж больно и для меня обыденно - и только что с грибалки и с "шурупом" за спиной. "Настрелял" с 12-13 кг маслят.

У тебя медведи - у меня вон с неделю назад одичарки-псы 16 гусей затравили да девчонке-школьнице рукав со штаниной порвали .. . Как отбилась? Ума не приложу .. . Народ вАхуйе - участковому "тук-тук", МЧС вроде вызывали ...
Какие уж тут подковырки. Печально всё.
Конечно же с уважением.

Сибирский Волк
4-10-2021 19:08 Сибирский Волк
Хищник-ррр:

У тебя медведи - у меня вон с неделю назад одичарки-псы 16 гусей затравили да девчонке-школьнице рукав со штаниной порвали .. . Как отбилась? Ума не приложу .. . Народ вАхуйе - участковому "тук-тук",.

Ужастики.. . И печально все это...

Хищник-ррр
23-10-2021 05:43 Хищник-ррр
Охотникам здравия.
Originally posted by Сибирский Волк:

Ужастики.. . И печально все это...

Молчал - не отвечал. Пордон:
- не об чём было. Да и недосуг.

Ужастики? Скорее всего обыденность дерьмократичная.

Печаль? ДА.
Ни одна властная су.. ка не пошевелилась аж - с месяц сроку то прошло. МЧС "лапшой постреляло" и 3,14-здець - может конечно на бумаге они и "убрали стаю", но не в натуре ...
Но и без бахвальства - своей неугомонным характером выяснил многое:
- оказалось - есть у мальчишек видосы по стае той, но .. . Но ни одна "властная бл.. ядь" с ними не разговаривала, но .. . Но по видосам сим через 3 недели определилось многое и .. . И то, что из 15 одичарок 9 убраты и другие подробности - например как мальчишки провожали других или развозили, как поддерживали друг друга т. е.;
- по натуре - следов остальных 6 "дряней" пока нет. Народ хотя бы спокойней на работу стал ходить, дети за 3-4 км в школу;
- круг поиска остальных 6 одичарок сузился - вроде присвалочные норы овражьи. Разберёмся. Уберу и их.
Хочу поговорить и с девчонкой той (14 лет ей), от стаи отбившейся чудом, но почему то теребление нервов той считаю кощунством, уродством - по-тихому поработаю уж лучше.
Вот и весь "х.. . весь до копейки". Весёлого мало, а "романы" об горе ребятишек и их родителей писать не хочу.
С уважением конечно.

Сибирский Волк
24-10-2021 16:59 Сибирский Волк
Хищник-ррр:

Печаль? ДА.
Ни одна властная су.. ка не пошевелилась аж - с месяц сроку то прошло. МЧС "лапшой постреляло" и 3,14-здець - может конечно на бумаге они и "убрали стаю", но не в натуре ...
Но и без бахвальства - своей неугомонным характером выяснил многое:
- оказалось - есть у мальчишек видосы по стае той, но .. . Но ни одна "властная бл.. ядь" с ними не разговаривала, но .. . Но по видосам сим через 3 недели определилось многое и .. . И то, что из 15 одичарок 9 убраты и другие подробности - например как мальчишки провожали других или развозили, как поддерживали друг друга т. е.;
- по натуре - следов остальных 6 "дряней" пока нет. Народ хотя бы спокойней на работу стал ходить, дети за 3-4 км в школу;
- круг поиска остальных 6 одичарок сузился - вроде присвалочные норы овражьи. Разберёмся. Уберу и их.
Хочу поговорить и с девчонкой той (14 лет ей), от стаи отбившейся чудом, но почему то теребление нервов той считаю кощунством, уродством - по-тихому поработаю уж лучше.
Вот и весь "х.. . весь до копейки". Весёлого мало, а "романы" об горе ребятишек и их родителей писать не хочу.
С уважением конечно.

Дерзай!
По-другому в нашейгорячолюбимой больше никак, видимо и пожалуй.. Дожили, мля...
Расскажи потом аккуратно или в РМ - что и как.

Медведь25
29-10-2021 07:25 Медведь25
Сибирский Волк:
Закончившееся детство, начинающаяся ли юность.. В далекое-предалекое утро меня тогда сильно накрыло.
То, что, маме немного приврал - типа, папаня разрешил ружье взять, пусть останется на моей совести.
2-3 патрона, одностволочка-курковка ИЖ-18, которую оставил мой дед, померев за почти 10,5 месяцев до этого события, схватил не помню как- лишь бы вперед, через огород, в туманные августовские поля. Не до любований красот Матушки-Природы.. Туда, к заветному озерцу, которое расположено вдоль припойменного леса, самое крайнее от лугов с петляющей сильно рекой моего детства. Тут же впадает мелкая речка, и она еще более изогнутая и крученая во все стороны между изгибами реки Вагай. У малой речки название ласкает слух по сей день - Илиней.
.... взвел аккуратно курок, без щелчка. Потому как увидел выплывающего из камышей МОЕГО красавца. Гулкое эхо выстрела подняло мнооого птицы на этом озерке - но кругом их, этих круглых, вытянутых, подковообразных, как позже оказалось ни много ни мало, а аж 37!
А МОЙ чирок захлопал крылом по воде, затихая. В то же мгновение бросаю ружье на бережку и опрометью в воду - за ДОБЫЧЕЙ. И вот она - в моих руках.
Это был МОМЕНТ счастья.. .
В деревню зашел с дальнего конца - руку с птицей немного вперед, на лице полнейшая серъезность, насколько это возможно было в тот момент.
Вот так я стал ОХОТНИКОМ в тот далекий августовский теплый день - 10 августа 1972 года

С огромным уважением к нашему сообществу, Сибирский Волк.

ОГО! Подписался. Все прочту. Класс!
Медведь25
29-10-2021 07:58 Медведь25
Сибирский Волк:
Зверь ломанулся вперед, но вот в одном- двух местах вековые сосны так жалобно забрякали. Ага, думаю, не все еще потеряно.
Прошел по следу не так много - вдруг вот он! Стоит метрах в 50 передо мною! И делает прыжок - я аккуратно выцеливаю. Щелк.... Осечка... Бык ушел метров на 150. Упал.. и готов.
Уффф.. Подъезжает друг и интересуется - ну что, мол? А, отвечаю - ушел бычок, промазал. Сели в машину и поехали в сторону дома. Через пару километров вдруг ему и говорю - стоп машина, Санек! Давай возвращаемся и надо работать!
Упал он не очень ловко - близко не подъехать. А бычара ого-го!
Оооох, лчуше б я издох до того.. . До поздней ночи разделка, вынос метров на 200 к машине.
Домой приехали за полночь.
Но вспомнить и по сей день есть что;-)!!

Я вот пока досель дочитал, но блин, в каждой фразе эмоции.. . Супер!

Сибирский Волк
30-10-2021 07:29 Сибирский Волк
Спасибо, брат Медведь!
Медведь25
2-11-2021 10:30 Медведь25
Сибирский Волк:
Спасибо, брат Медведь!

Все классно, Сергей! Знаешь, прям перехватывает моментами дух.. . Нету сейчас таких охот, я поэтому с загонных сваливаю и на уток газую, один, вдвоем - без разницы. Там по настоящему.. . Ну уж ночью охоту конечно не приостановил ни на недельку.. .

Классно! С полем тебя ! Рассказы супер!

ujylehfc
6-11-2021 17:53 ujylehfc
Причалился. Давай ещё, дюже интересно, многое схоже...
P.S. Заметил, что сейчас часто упоминаешь про запахи:
" багульник, душистая уха, шулюм, свежий ветер" и т. д.
Значит, жизнь налаживается!
охотник 21-16
6-11-2021 19:23 охотник 21-16
Спасибо за тему Сергей!
Прочитал. Что-то уже слышал, что-то нет, но перечитал с удовольствием!
Сибирский Волк
7-11-2021 14:42 Сибирский Волк
ujylehfc:
Причалился. Давай ещё, дюже интересно, многое схоже...
P.S. Заметил, что сейчас часто упоминаешь про запахи:
" багульник, душистая уха, шулюм, свежий ветер" и т. д.
Значит, жизнь налаживается!

Спасибо на добром слове, Вадим! Да, хватит ковидничать;-)) - пора и запахи учуивать;-)).

Медведь25, охотник 21-16 - спасибо, ребята!

Сибирский Волк
7-11-2021 15:14 Сибирский Волк
А еще надо упоминать про мазил - мы от них недалеко ушли;-))
------
Из былого - лет десятка два прошло, или пролетело, или промелькнуло....
==

.. пара историй из моих нечастых кабанячьих охот.
Несколько лет назад приехали к егерю-казаху в один из южных районов.
Оказалось, что к нему подъехала еще одна команда - итого нас набралось 11 человек.
Тимоха(так звали егеря) нам радостно сообщил, что приходил на кормушку неподалеку большой секач и он должен быть где-то недалеко.
Утречком при объезде обнаружилось, что это секач зашел на дневку в длинное и узкое болото, расположенное прямо около деревни. С другой стороны болото ограничивал резкий подъем длинной гривы. Так как кабан днем отсюда 100% никуда не денется, мы решили до обеда погонять козликов, после чего вернуться и поднять его.
По косуле несколько загонов оказались до того неудачными, что мне до сих неловко вспоминать.. . В одном из загонов егерь при объезде на лошади обнаружил косулек. Я попросил его поставить меня на самое "рыбное" место, потому как из моего коллектива стрелки не ахти, из другой команды по разговорам я понял то же самое. Тимоха мне говорит: - видишь во-о-о-о-н тот кустик в центре поля? Иди, садись в него, они обязательно пойдут через него. Я с удивлением и недоверием посмотрел на него, но пошел туда. Минут через тридцать гляжу - несутся две косули мимо меня вдоль леса на мужиков. Налетели они на три карабина - как только они умудрились увернуться от нескольких десятков пуль? Разворачивают - и на загонщика. Не добегая метров 200 до него, круто поворачиваю влево и несутся прямо-прямо на меня!! Я присел на колено, аккуратно выцеливаю - осталось метров 60. Решаю, что пора и начинаю. После первого выстрела они у меня четко боковые, летят как всегда с грацией. Я, не торопясь, после первого промаха, продолжаю - третий... пятый...седьмой. Перекидываю магазин - дальше! Кончился и он и тут они запрыгивают в лес. Осмотр мест происшествия показал, что из 50 выстрелов даже не стриганули не одну... . Мне было стыдно.. . Потом еще раз все умудрились промазать по косулькам - плюнули, поехали на кабана - ведь он нас ждет!!!
...
Кто мазал лучче всех? Это был я... . Ну мне и в загон
12 номеров перекрыли наглухо болото с кабаном по бугру, отсекли узкий перешеек с дорожкой между последним огородом деревни и началом гривы.
Я пошел в загон с почти совершенно неохотником. Меня предупредили, что секач с лежки может выкинуть финт и пойти на загонщика.
Мы пошли - кустарник, камыш, кочки, болото проваливается ( а на улице ползимы с -25-30). Я со своим Веприком, второй мужик с одностволкой 16-го. 100... 200...300...400..500.. А все болото километр с копейками.
Я иду по следу. Вот уже второй раз кабан ночью сделал скидку как заяц, значит где-то рядом. И черт же меня дернул одеть на руки перчатку, хотя разогрелся уже, что пар валИт!Да еще на предохранителе, хотя иду уже очень осторожно и гляжу очень внимательно. Вдруг сосед слева стреляет пару раз рядом - поднял косуль! Поворачиваю голову направо - мимо меня метрах в 20-25 бежит такая спина!! На уровне небольших кустов - а они не низкие! Я дрочусь с предохранителем, палец соскальзывает, пока сдернул - только кусты впереди трещат - но уже ничего не видно!!! У меня было секунды 4, не больше. Со злости стреляю строенным вверх, ору мужикам, чтобы принимали! Проходит несколько минут - тишина!!! Потом самый крайний номер стреляет один раз! У него убитая пятизарядка, после первого заклинило! Оказалось что - после меня секач наскочил на соседа метров на пять - он охуел, когда увидел огромного кабана и забыл про ружье! Тот пролетел мимо, аккуратно прошел вдоль стрелковой линии в кустах, обошел последний номер и нырнул вдоль изгороди , чуть ли не по огороду крайнего домишки в деревне. Стрелок шлепнул метров на 90 один раз картечью, которая отскочила от зверя. Тут он и был таков.....
Я посмотрел, где у него была лежка. Нарвал камыша, устроил постель и внимательно слушал все наши постановки, номера. Рванул он с лежки на 15-20 сек до выстрелов соседа(по косулькам) и мчался прямо на меня.
В то время как раздались выстрелы соседа, он изменил ход и пошел мимо меня , а я оказался дважды в этот незадачливый день лохом.
Так вот зачем и почему он пер на меня? А я мог и не заметить его, бокового, потому как мы его уже прошли и он заходил уже почти сзади мне...
Вот вам и секач....
Зато после охоты было славно!!! У мусульман закончился пост и начался праздник. Нас усадили за низкий стол и потчевали национальным казахским блюдом, запивали водочкой. Сколько было разговоров про этот неудачный день. Как же было здОрово!! Только вот был ли день неудачным?? Я так никогда не утверждаю!!

Сибирский Волк
7-11-2021 15:20 Сибирский Волк
Другая история - дело было 25 назад.
Поехали в соседнюю область на коммерческую по кабану.
Два моих другана сели на кормушке вечером, а я с охотоведом поехал на дальние переходы, там же были и кормушки.
Только стемнело, мы еще сидим в машине чаек попиваем - слышу бах-бах вдалеке! Ну, парни, отстрелялись - и то хорошо!
Перед нами слева огромное поле с кормушкой метрах в 600, но на ней вчера взяли кабанчика и сегодня они там маловероятны. Зато мы стоим на огромной свежей тропе, по которой кабаны ходят на неубранное поле - здесь вероятность огромна. Прямо перед нами огромное болото километров около 20. Стемнело, густая облачность, но полная луна, температура -5, сильный ветер с поля на болото. Вдруг охотовед мне протягивает бинокль - глянь, говорит, Николаич! 4 здоровых кабана вылетают в полукилометре и несутся к той кормушке. Не добегая прилично, останавливаются и стоят в поле. Секунд через 20 резко разворачиваются и несутся обратно в болото. У меня настроение в районе нуля. Сюда не идут, там вчера стреляли, кабаны уже обратно убежали - ну что еще ждать?
Но вдруг минут через 15 опять говорить - гляди! Оп-п-п-аньки - прется табун кабанов на ту кормушку!!! Побольше десятка! Через несколько минут бегут еще и столько же, и опять туда же! Не к нам!!!
Блииин, чё делать? Минуты пошли - а они там бесятся на поле, черная масса ходит ходуном!
- Яковлич, что будем делать?
- Дак, это, Николаич, пойдем потихоньку к ним..
Мы в маскхалатах идем потихоньку до болота - метров под триста.
Дошли, а теперь потихоньку пошли кромкой камыша на их входные следы.
100, 200, 300, 400 - идем. Вдруг от табуна отрываются две огромные свиньи и резко бегут в нашу сторону своим следом. Одна перемахнула через канавку и ушла в камыш. Вторая, остановившись, смотрит на нас с расстояния в сорок пять - пятьдесят метров. Я смотрю на нее в оптику - хороша хрюша! Но низзя!
...
Советуемся - вариантов два. Это ждать на следу - стопудово они через час пойдут с кормежки своим следом. Второй вариант - идти к ним. Вариант более рисковый. Ждем в моих раздумьях.. . 5, 10, 15 мин..
А!!! Была - не была! Пошли! Ветер прямо на нас от них. Расстояние - метров 250. Кабанов - побольше двух десятков.
Потихоньку, не спеша, не дыша, идем. 50 метров прошли, 100 метров, 150 метров. В бинокль большие! В оптику - маленькие;-)))!
Давай еще - 10, 20 метров, бли-и-и-и-н - близко!
Ну давай еще чуток? Только ползком! Охотовед потихоньку и говорит - вот свиньи, заставляют к себе ползти на коленях Проползли еще метров 15. Все, хватит! Вот они, уже под носом! Выцеливаю того, который отходит от табуна на метр - два. Охотовед предлагает стрелять с его плеча, мне со своего колена удобнее. Выцеливаю - вот он, отошел и стал правым боком. Плавно жму на спуск - выстрел! Шлепок!
Что тут началось!! Как они все ломанулись и прямо на нас!
Я вскидиваю карабин, целюсь! Охотовед орет - стой-стой, не стреляй!
А я любуюсь в оптику - и большие, и маленькие, метров в 15-и мимо нас!
Ох и картинка была!
После выстрела мой кабан заревел, вскинулся на дыбки и рухнул. Пуля попала в позвоночник в передней части - готов!!
Позже зацепили УАЗиком приехали к парням, они как увидели кабана - офуели! Ого, какой! А у них сразу вылетели первые сеголетки махонькие, практически полосатики. Егерь им талдычит - давайте, стреляйте! Они сразу по одному и треснули. А за ними шли ведь всякие и большие в том числе!! Егерю-то, понятно, лишь бы ребятишки побыстрее отстрелялись да и валили в свой город.
Но тем не менее, все были очень довольны удачной охотой - ну а я, понятно, больше всех!!!
OxotNic80
7-11-2021 16:03 OxotNic80
Сергей, душевно!!! Спасибо огромное!!!
Сибирский Волк
7-11-2021 17:03 Сибирский Волк
OxotNic80:
Сергей, душевно!!! Спасибо огромное!!!

Слава, спасибо тебе за добрые слова!
Сибирский Волк
7-11-2021 17:11 Сибирский Волк
... летели два гуся.
==
Медленным и очень осторожным шагом я перешел с овсяного поля через неширокий перелесок и вышел на заросшую травой поляну.
Легкий ветерок крутит в разные стороны, трава в лесу начинает жухнуть, деревья подернуты легкой желтизной, но под ногами пока еще нет того предательского шелеста увядшей листвы.
Вдруг в конце поляны мое зрение зацепилось за светлое пятно, не совсем характерное для еще не увядшего разнотравья.
Аккуратно поднимаю карабин и глянул в оптику.
Ба!
Застывшее изваяние косули, взведенная пружина!
Я успел опустить карабин и автоматом добавил почти до максимума кратность - теперь четко видны мощные рога!
У меня полторы секунды на прицеливание - козел стоит мощной и широкой грудью ко мне. Перекрестье по центру корпуса, легкий полувыдох и... . Вижу, что на пяток сантиметров при спуске точка прицеливания все-таки сместилась.
После такого неожиданно нарушившего лесную тишину грохота выстрела зверь в прыжке повернулся направо и пошел бодро прямо от меня! Передергиваю затвор, ловлю в оптику ( а она же на максималке!) - звук второго выстрела разнесся по поляне.
И.... не вижу косули...
А ведь там уже лес с травой, деревьями, буреломом..
Неужели промахнулся?
Медленно, шаг за шагом иду к лесу..
Неужели ушел?...
И уже в нескольких метрах от спасительного для косули поваленного леса вдруг так знакомое очертание упавшего зверя!
Вот он, такой долгожданный миг радости и охотничьего счастья!
.......
После обеда мне позвонил Максим, мой старый давний товарищ по охоте. У Димы, еще одного охотничьего соратника, выигранное разрешение на косулю на гону в тот район, где я как-то однажды сумел подойти к кормящимся на поле кабанам и точным выстрелом добыл тогда зверя. После этого именно в этом районе мне удалось несколько сезонов подряд охотить косулю с подхода. Это моя самая любимая охота - на плечо карабин, в карман бинокль, дальномер и пошел с рассвета по полям, лесам, перелескам. Сколько воспоминаний с тех мест, с тех охот.
И вот удалось еще раз побывать там в отличной компании, на охоте.
И удача вновь улыбнулась мне.
Но, справедливости ради, надо упомянуть еше и то, что с нами был новый член команды - Гоша, с которым уже зимой охотили зайца. Отличный парень, уже много знающий и понимающий малый! Из него выйдет замечательный охотник. Вчера же у него было крещение. Он спросил у меня - а что это такое? Как смог я ему объяснил - Гоша все правильно понял;-))
........
На выезде из лесов-полей нас по темноте встречал охотнадзор - в том районе они четко выполняют свои обязанности. Помню - редкая охота обходилась без встреч с ними. Но у нас как раньше - все хорошо и правильно и с Правилами охоты и с оформлениями документов;-)).
........
К чему это я упомянул про гусей?
Когда мои товарищи высадили меня, чтобы я пошел по покосам, полюшкам в поисках своего охотничьего счастья, через минуты полторы, как они отъехали, вдруг надо мной пролетели две большие птицы.
Сначала я не совсем понял - кто это так планирует вдоль кромки полей? Потом по полету вдруг увидел, что это два серых гуся! Раньше в этих местах я никогда не видел гусей, чтоб они фланировали вдоль полей;-)). Но в месте высадки прямо на полевой дороге была лужа, из которой мы подняли.... 5 чирков;-)) Ну а что, что вся грязь истоптана копытами кабанов, косуль, и даже следами лося - так это там в порядке вещей;-))
Не зря там бдит око охотнадзора, ох не зря!
click for enlarge 1707 X 1280 243.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 231.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 200.1 Kb
DIM-KA
7-11-2021 23:33 DIM-KA
Прочитал, как на охоте побывал. Класс.
Сибирский Волк
8-11-2021 12:42 Сибирский Волк
DIM-KA:
Прочитал, как на охоте побывал. Класс.

Alvoroinbox.ru
8-11-2021 14:38 Alvoroinbox.ru
Замечательно!
Сергей, спасибо!!!
Медведь25
8-11-2021 14:55 Медведь25
Сергей, все супер! Отличные рассказы. Жаль, что сейчас отчеты буквами мало кто пишет из охотников, фотку бросят и то хорошо)).. . Очень классные рассказы!
Сибирский Волк
9-11-2021 17:40 Сибирский Волк
Погода сегодня шепчет. С утра +2, после обеда нахмурилось, небо опустилось ближе к земле бренной и.. . пошел снежок, позднее переходящий в дождик.. . В лесу красота - хрустеть к обеду перестало и полетели... комары)). Два комара - чуть меня не искусали)). Насмотрелся глухаря, улетающего по касательной.. Сороки и вороны клююет свежего.. енота... И че ему не спалось.... . Увы, больше интересных встреч не состоялось.. Следы косуль, лося - как обычно. Лиска променадничает;-)
Кружок по традиции - километров на 15 получился. Но сегодня не лез в урман - более-менее лайтовая прогулка.. Если б не комары, да енот - видимо, они на себя все перехватили;-))
click for enlarge 995 X 1280 153.1 Kb
click for enlarge 1691 X 1280 271.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 225.2 Kb
click for enlarge 1646 X 1280 252.1 Kb
click for enlarge 995 X 1280 138.4 Kb
click for enlarge 1621 X 1280 209.0 Kb
timohotnik66
10-11-2021 13:11 timohotnik66
Серёгааа, зашибись! 🤝🏻
Пиши ешо. Классно, закачаешься!
Сибирский Волк
10-11-2021 17:31 Сибирский Волк
timohotnik66:
Серёгааа, зашибись! 🤝🏻
Пиши ешо. Классно, закачаешься!

Коля, спасибо за добрые слова! Буду;-)!!

Сибирский Волк
17-11-2021 19:38 Сибирский Волк
-Раз пошла такая пьянка
-Режь последний огурец
(с) народная присказка
------
Сегодняшнее, свежее.
........
Как всегда в крайние месяцы октябрь, ноябрь - лёгкая прогулка по заснеженному лесу. По которому и так-то пройти тяжеловато некоторым будет. Бурелом сильный - нынче ой что в лесу натворило.. . Вековые сосны, могучие березы - переломанные как спички и павшие наполовину..
Километров побольше 15-и нагулял по уже доброй привычке за день;-). Ух - поднял птеродактиля в чащобнике - он пролетел метров 250 и сел на верхушку здоровенный сосны.. Времени выцеливать мало - может сорваться в любой момент! А, решаюсь - прогальчик нащщупал! Выстрел почти на 230 метров. чОтко по корпусу, но аккуратно. Четкий и такой радующий душу Охотника шлепок.. . Еееесть!!!
Чуть больше 6 кг могучий птиц. Доообрый и... трудовой!!

click for enlarge 1684 X 1280 217.3 Kb

click for enlarge 963 X 1280 201.7 Kb
Alvoroinbox.ru
17-11-2021 21:04 Alvoroinbox.ru
Сергей, можешь!
Знатно прогулялся.
С Полем тебя!!!
OxotNic80
17-11-2021 22:32 OxotNic80
Сергей, с Полем!!! Красиво!!!
Сибирский Волк
18-11-2021 10:59 Сибирский Волк
Спасибо, Алексей! Фотки подчищу - а то многим не нравится.. У нас порядки и правила меняются частенько и всегда не в лучшую сторону;-)..
OxotNic80
18-11-2021 13:25 OxotNic80
Сибирский Волк:
Спасибо, Алексей! Фотки подчищу - а то многим не нравится.. У нас порядки и правила меняются частенько и всегда не в лучшую сторону;-)..

Сергей, не нужно ничего чистить)))
Кому не нравится - пусть глаза закрывают и мимо проходят!

Сибирский Волк
18-11-2021 13:31 Сибирский Волк
OxotNic80:

Сергей, с Полем!! Красота!!
Не нужно ничего чистить)))
Кому не нравится - пусть глаза закрывают и мимо проходят!

Спасибо!
Так понимаешь - сегодня запросто предъявы могут быть от власти. Ты помнишь, в какой веселой и интересной мы живем? И мусорского отребья ох сколько есть, которые за галочку все что угодно могут изобразить.. .

OxotNic80
19-11-2021 21:41 OxotNic80
Сибирский Волк:

Спасибо!
Так понимаешь - сегодня запросто предъявы могут быть от власти. Ты помнишь, в какой веселой и интересной мы живем? И мусорского отребья ох сколько есть, которые за галочку все что угодно могут изобразить...

Правда твоя, согласен.. .

ArtemBor
20-11-2021 18:37 ArtemBor
Друзья, охотим по-тихонько на лосика. Чуйка меня не повела, нашёл всё таки, но... )))
Сибирский Волк
20-11-2021 20:05 Сибирский Волк
ArtemBor:
Друзья, охотим по-тихонько на лосика. Чуйка меня не повела, нашёл всё таки, но... )))

Артем, хорошая видюшка!

DIM-KA
24-12-2021 12:52 DIM-KA
Подниму тему. Что-то давненько нет информации. Сибирский Волк наверное на охоте всё это время.
Сибирский Волк
24-12-2021 19:45 Сибирский Волк
DIM-KA:
Подниму тему. Что-то давненько нет информации. Сибирский Волк наверное на охоте всё это время.

Не;-))) Просто щас как-то более смотрибельно что-ли - по вацапо-вайберо-контактным-фейсбукам разброд пошел;-))
Но тут ведь монументально;-)))
Завтра пособираю свои писульки и дополню-продолжу тему здесь;-)!

Калёный
26-12-2021 20:18 Калёный
Отличные рассказы и фотографии. Жду следующих повествований, привет из Нягани.
Leonid44
27-12-2021 01:28 Leonid44
В мои уже полные 13 лет, раздобыл себе одностволку. Курковая, 16 калибр. Ствол идеальный, патронов с десяток. Решив попробовать его в деле, выбрал 5 шт пулевых да потопал за высоковольтку спрятав ружьишко под куркою. Ранее имелся опыт в каких то первых охотах по пернатой, вороны и утки. И вот, тишина, просека ЛЭПа, трещат провода. Собрал. Иду неспеша выбирая место. Присмотрел открытое, чтоб метров 50-70 было. Решил пристреляться по сосне. Пока одно, другое присмотрелся- стоит беложопик.
Беложопик это ж мяско. Приложился. Щелкул. Дымом едким вонючим обдало ноздри. Шагнув вперед присмотрелся- лежит. Судорожно дрыгая копытами. Про адреналин, трясущиеся поджилки и прочие радости от добычи..
Прикинув сколько до гаража, сколько до ближайшего места чтоб подьехать. Потопал в гараж. Завел отцову машину.Топор.Нож. Рюкзак.Поехал. Какой там ошкуривать. Вырезал пузо, вытящил кишки. Бросил их. Освободил голову, остальное на 4 части. Вынес за 3 раза до машины. Поехал в гараж. Загнал. Пока расположился, пока все на верстаке разложил. Неспеша снял шкуру. И чего там в том козлике то? 2 задние ноги, 2 передние да зашеина.
Повесил отдохнуть задние ноги, передок, ребра, зашеину в пакет да рюкзак. Домой снова на авто. Принес. Выложил. Получив слегка за пользование семейным автомобилем...
Сколько потом было. И охот, и пиздосов от деда да отца.
DIM-KA
31-12-2021 22:48 DIM-KA
С новым годом всех, коллеги.
Leonid44
1-1-2022 21:53 Leonid44
DIM-KA:
С новым годом всех, коллеги.

Присоединяюсь. Наливаю, поднимаю.

Сибирский Волк
2-1-2022 18:54 Сибирский Волк
А вот это - не воспоминания;-)
Это сегодняшний день, второе января Нового года.
Оно и так все в горлО не лезет, да нынешний постковид вызывает, сволочь эдакая, такое неприятие алкоголя.. Никакого и нисколько - это самое страшное;-))
...
А у меня... . Сколько Волка ни корми.. . Один хер закусывать будет косулей... Бумашшку сегодня закрывали.. . Как ни отворачивайся - все равно на меня бегут табунами.. Непросто сдержаться, когда есть ещё зверь на выстреле.. ой непросто. Но надо!
Я любовался от души красотой и чистотой природы, погулял на лыжах охотницких.. встал на номер. Смотри не смотри - прут табуном прям на меня... пытался отбиться - вроде и удалось.. . Но все равно аж наскакивают.. . Уж и прикладом замахнулся и заматерился - не помогает ))
Глаза зажмурил, стрелил - и не сомневался даже.. все тот же знакомый шлепок и.... разбитая в хлам печень.. . Дальше прозаично совсем.. . Пока товарищ ходил за машиной, рука с Helle по привычке разобрала все по ноткам....
...
С Новым Годом, друзья!!! Пусть на вашей улице всегда переворачивается вагон с пряниками )!

click for enlarge 1600 X 1200 192.3 Kb
click for enlarge 1694 X 1280 279.0 Kb
click for enlarge 1704 X 1280 238.0 Kb
click for enlarge 1584 X 1280 176.2 Kb
click for enlarge 1706 X 1280 262.4 Kb
click for enlarge 976 X 1280 222.3 Kb
OxotNic80
2-1-2022 20:09 OxotNic80
Сергей, с полем и Новым годом!!! А ко мне сегодня лось на просеку вышел, когда я присел рябца поманить.. . Метрах в 70 подошел, почуял мой след, остановился, потом рывком развернулся, и сбив трухлявый ствол березки умчался прочь на махах)))

Guns.ru Talks
Охота
Пришло сегодня время - вспомнить о своих охота ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям