|
4-10-2021 16:12
Хищник-ррр
Не, не, не ... Я подкалываю оч\редко и знаю кого, но никак не трудяг. А что до смайликов - как то из башки вылетело: - уж больно и для меня обыденно - и только что с грибалки и с "шурупом" за спиной. "Настрелял" с 12-13 кг маслят.У тебя медведи - у меня вон с неделю назад одичарки-псы 16 гусей затравили да девчонке-школьнице рукав со штаниной порвали .. . Как отбилась? Ума не приложу .. . Народ вАхуйе - участковому "тук-тук", МЧС вроде вызывали ... |
|
4-10-2021 19:08
Сибирский Волк
Ужастики.. . И печально все это...
|
|
23-10-2021 05:43
Хищник-ррр
Охотникам здравия.
Молчал - не отвечал. Пордон: - не об чём было. Да и недосуг. Ужастики? Скорее всего обыденность дерьмократичная. Печаль? ДА. |
|
24-10-2021 16:59
Сибирский Волк
Дерзай! По-другому в нашейгорячолюбимой больше никак, видимо и пожалуй.. Дожили, мля... Расскажи потом аккуратно или в РМ - что и как.
|
|
29-10-2021 07:25
Медведь25
ОГО! Подписался. Все прочту. Класс! |
|
29-10-2021 07:58
Медведь25
Я вот пока досель дочитал, но блин, в каждой фразе эмоции.. . Супер! |
|
30-10-2021 07:29
Сибирский Волк
Спасибо, брат Медведь!
|
|
2-11-2021 10:30
Медведь25
Все классно, Сергей! Знаешь, прям перехватывает моментами дух.. . Нету сейчас таких охот, я поэтому с загонных сваливаю и на уток газую, один, вдвоем - без разницы. Там по настоящему.. . Ну уж ночью охоту конечно не приостановил ни на недельку.. . Классно! С полем тебя ! Рассказы супер! |
|
6-11-2021 17:53
ujylehfc
Причалился. Давай ещё, дюже интересно, многое схоже...
P.S. Заметил, что сейчас часто упоминаешь про запахи: " багульник, душистая уха, шулюм, свежий ветер" и т. д. Значит, жизнь налаживается! |
|
6-11-2021 19:23
охотник 21-16
Спасибо за тему Сергей!
Прочитал. Что-то уже слышал, что-то нет, но перечитал с удовольствием! |
|
7-11-2021 14:42
Сибирский Волк
Спасибо на добром слове, Вадим! Да, хватит ковидничать;-)) - пора и запахи учуивать;-)). Медведь25, охотник 21-16 - спасибо, ребята!
|
|
7-11-2021 15:14
Сибирский Волк
А еще надо упоминать про мазил - мы от них недалеко ушли;-))
------ Из былого - лет десятка два прошло, или пролетело, или промелькнуло.... == .. пара историй из моих нечастых кабанячьих охот. |
|
7-11-2021 15:20
Сибирский Волк
Другая история - дело было 25 назад.
Поехали в соседнюю область на коммерческую по кабану. Два моих другана сели на кормушке вечером, а я с охотоведом поехал на дальние переходы, там же были и кормушки. Только стемнело, мы еще сидим в машине чаек попиваем - слышу бах-бах вдалеке! Ну, парни, отстрелялись - и то хорошо! Перед нами слева огромное поле с кормушкой метрах в 600, но на ней вчера взяли кабанчика и сегодня они там маловероятны. Зато мы стоим на огромной свежей тропе, по которой кабаны ходят на неубранное поле - здесь вероятность огромна. Прямо перед нами огромное болото километров около 20. Стемнело, густая облачность, но полная луна, температура -5, сильный ветер с поля на болото. Вдруг охотовед мне протягивает бинокль - глянь, говорит, Николаич! 4 здоровых кабана вылетают в полукилометре и несутся к той кормушке. Не добегая прилично, останавливаются и стоят в поле. Секунд через 20 резко разворачиваются и несутся обратно в болото. У меня настроение в районе нуля. Сюда не идут, там вчера стреляли, кабаны уже обратно убежали - ну что еще ждать? Но вдруг минут через 15 опять говорить - гляди! Оп-п-п-аньки - прется табун кабанов на ту кормушку!!! Побольше десятка! Через несколько минут бегут еще и столько же, и опять туда же! Не к нам!!! Блииин, чё делать? Минуты пошли - а они там бесятся на поле, черная масса ходит ходуном! - Яковлич, что будем делать? - Дак, это, Николаич, пойдем потихоньку к ним.. Мы в маскхалатах идем потихоньку до болота - метров под триста. Дошли, а теперь потихоньку пошли кромкой камыша на их входные следы. 100, 200, 300, 400 - идем. Вдруг от табуна отрываются две огромные свиньи и резко бегут в нашу сторону своим следом. Одна перемахнула через канавку и ушла в камыш. Вторая, остановившись, смотрит на нас с расстояния в сорок пять - пятьдесят метров. Я смотрю на нее в оптику - хороша хрюша! Но низзя! ... Советуемся - вариантов два. Это ждать на следу - стопудово они через час пойдут с кормежки своим следом. Второй вариант - идти к ним. Вариант более рисковый. Ждем в моих раздумьях.. . 5, 10, 15 мин.. А!!! Была - не была! Пошли! Ветер прямо на нас от них. Расстояние - метров 250. Кабанов - побольше двух десятков. Потихоньку, не спеша, не дыша, идем. 50 метров прошли, 100 метров, 150 метров. В бинокль большие! В оптику - маленькие;-)))! Давай еще - 10, 20 метров, бли-и-и-и-н - близко! Ну давай еще чуток? Только ползком! Охотовед потихоньку и говорит - вот свиньи, заставляют к себе ползти на коленях Проползли еще метров 15. Все, хватит! Вот они, уже под носом! Выцеливаю того, который отходит от табуна на метр - два. Охотовед предлагает стрелять с его плеча, мне со своего колена удобнее. Выцеливаю - вот он, отошел и стал правым боком. Плавно жму на спуск - выстрел! Шлепок! Что тут началось!! Как они все ломанулись и прямо на нас! Я вскидиваю карабин, целюсь! Охотовед орет - стой-стой, не стреляй! А я любуюсь в оптику - и большие, и маленькие, метров в 15-и мимо нас! Ох и картинка была! После выстрела мой кабан заревел, вскинулся на дыбки и рухнул. Пуля попала в позвоночник в передней части - готов!! Позже зацепили УАЗиком приехали к парням, они как увидели кабана - офуели! Ого, какой! А у них сразу вылетели первые сеголетки махонькие, практически полосатики. Егерь им талдычит - давайте, стреляйте! Они сразу по одному и треснули. А за ними шли ведь всякие и большие в том числе!! Егерю-то, понятно, лишь бы ребятишки побыстрее отстрелялись да и валили в свой город. Но тем не менее, все были очень довольны удачной охотой - ну а я, понятно, больше всех!!! |
|
7-11-2021 16:03
OxotNic80
Сергей, душевно!!! Спасибо огромное!!!
|
|
7-11-2021 17:03
Сибирский Волк
Слава, спасибо тебе за добрые слова! |
|
7-11-2021 23:33
DIM-KA
Прочитал, как на охоте побывал. Класс.
|
|
8-11-2021 12:42
Сибирский Волк
|
|
8-11-2021 14:38
Alvoroinbox.ru
Замечательно!
Сергей, спасибо!!! |
|
8-11-2021 14:55
Медведь25
Сергей, все супер! Отличные рассказы. Жаль, что сейчас отчеты буквами мало кто пишет из охотников, фотку бросят и то хорошо)).. . Очень классные рассказы!
|
|
10-11-2021 13:11
timohotnik66
Серёгааа, зашибись! 🤝🏻
Пиши ешо. Классно, закачаешься! |
|
10-11-2021 17:31
Сибирский Волк
Коля, спасибо за добрые слова! Буду;-)!! |
|
17-11-2021 21:04
Alvoroinbox.ru
Сергей, можешь!
Знатно прогулялся. С Полем тебя!!! |
|
17-11-2021 22:32
OxotNic80
Сергей, с Полем!!! Красиво!!!
|
|
18-11-2021 10:59
Сибирский Волк
Спасибо, Алексей! Фотки подчищу - а то многим не нравится.. У нас порядки и правила меняются частенько и всегда не в лучшую сторону;-)..
|
|
18-11-2021 13:25
OxotNic80
Сергей, не нужно ничего чистить))) |
|
18-11-2021 13:31
Сибирский Волк
Спасибо! |
|
19-11-2021 21:41
OxotNic80
Правда твоя, согласен.. . |
|
20-11-2021 18:37
ArtemBor
Друзья, охотим по-тихонько на лосика. Чуйка меня не повела, нашёл всё таки, но... )))
|
|
20-11-2021 20:05
Сибирский Волк
Артем, хорошая видюшка! |
|
24-12-2021 12:52
DIM-KA
Подниму тему. Что-то давненько нет информации. Сибирский Волк наверное на охоте всё это время.
|
|
24-12-2021 19:45
Сибирский Волк
Не;-))) Просто щас как-то более смотрибельно что-ли - по вацапо-вайберо-контактным-фейсбукам разброд пошел;-)) |
|
26-12-2021 20:18
Калёный
Отличные рассказы и фотографии. Жду следующих повествований, привет из Нягани.
|
|
27-12-2021 01:28
Leonid44
В мои уже полные 13 лет, раздобыл себе одностволку. Курковая, 16 калибр. Ствол идеальный, патронов с десяток. Решив попробовать его в деле, выбрал 5 шт пулевых да потопал за высоковольтку спрятав ружьишко под куркою. Ранее имелся опыт в каких то первых охотах по пернатой, вороны и утки. И вот, тишина, просека ЛЭПа, трещат провода. Собрал. Иду неспеша выбирая место. Присмотрел открытое, чтоб метров 50-70 было. Решил пристреляться по сосне. Пока одно, другое присмотрелся- стоит беложопик.
Беложопик это ж мяско. Приложился. Щелкул. Дымом едким вонючим обдало ноздри. Шагнув вперед присмотрелся- лежит. Судорожно дрыгая копытами. Про адреналин, трясущиеся поджилки и прочие радости от добычи.. Прикинув сколько до гаража, сколько до ближайшего места чтоб подьехать. Потопал в гараж. Завел отцову машину.Топор.Нож. Рюкзак.Поехал. Какой там ошкуривать. Вырезал пузо, вытящил кишки. Бросил их. Освободил голову, остальное на 4 части. Вынес за 3 раза до машины. Поехал в гараж. Загнал. Пока расположился, пока все на верстаке разложил. Неспеша снял шкуру. И чего там в том козлике то? 2 задние ноги, 2 передние да зашеина. Повесил отдохнуть задние ноги, передок, ребра, зашеину в пакет да рюкзак. Домой снова на авто. Принес. Выложил. Получив слегка за пользование семейным автомобилем... Сколько потом было. И охот, и пиздосов от деда да отца. |
|
31-12-2021 22:48
DIM-KA
С новым годом всех, коллеги.
|
|
1-1-2022 21:53
Leonid44
Присоединяюсь. Наливаю, поднимаю. |
|
2-1-2022 20:09
OxotNic80
Сергей, с полем и Новым годом!!! А ко мне сегодня лось на просеку вышел, когда я присел рябца поманить.. . Метрах в 70 подошел, почуял мой след, остановился, потом рывком развернулся, и сбив трухлявый ствол березки умчался прочь на махах)))
|
|
|