Guns.ru Talks
Охота
Пришло сегодня время - вспомнить о своих охота ... ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пришло сегодня время - вспомнить о своих охотах. И свежего добавить чуть.

Сибирский Волк
4-10-2025 08:13 Сибирский Волк
Byxou Ded:
Так и не понял,вы за стрельбу копалух осенью,или против?

А то копалух осенью можно,а весной вообще охотится низзя,биполярочка какая то.

Не путай теплое с мягким.
Весной - это мать.
Осенью - это обычная и обыкновенная дичь.

Хищник-ррр:

То, что мои УЧИТЕЛЯ научили про весну табу - НЕ СОЖАЛЕЮ ни йоты.

Так это ж ЗАКОН - обязан быть в голове АВТОМАТОМ каждого из нас.
А как по-другому?
Byxou Ded
4-10-2025 09:16 Byxou Ded
Не путай теплое с мягким.
Весной - это мать.
Осенью - это обычная и обыкновенная дичь.

А чего путать то,человек за полный запрет весенней охоты.
В итоге тоже самое осуждение бездумное.
Сибирский Волк
4-10-2025 09:43 Сибирский Волк
Byxou Ded:

А чего путать то,человек за полный запрет весенней охоты.

Запретительство каких-либо охот - всегда далеко не лучшее решение.
Всегда был и буду противником массовых и не совсем толковых запретительств. Не от большого ума они рождаются в головах у людей.
Бывают, конечно, случаи - когда необходимы какие-либо запреты.
Но это исключение из правил
Хищник-ррр
6-10-2025 05:21 Хищник-ррр
Охотникам моё почтение.
Originally posted by Сибирский Волк:

Запретительство каких-либо охот - всегда далеко не лучшее решение.

Именно и +10005000.
По-моему:
- запрет охоты - это нежелание или даже добровольный отказ от ведения охотхозяйства. Если грубо и прямо, то это "собственной лени и немочи сдача охотпользователя в плен".
А поскольку любой ЧЕЛОВЕК себе хозяин сам, то любой запрет - его личное дело. Поэтому для себя весна табу.
Но бывают и исключения, т. е. запрет охоты - как мера вынужденная.
ЗМУ-1990 дал с 90 гол. русака - хуле, курс на дерьмо.. тию, перестройка, гласность, "пилююрализм" мнений. Вседозволенность. Автобреки-фарщики ...
Запретили на 1 сезон - 1990-91 г. г., но уже в сезоне 1991-92 г. г. того охотить разрешили по 2 выходным недели и на 1 месяц. Даже за 1 запретный сезон поголовье русачка подскочило до 230-250 гол. сразу - охраняли крепко конечно. А для сезона 1991-92 г. г. того стало с 550-600 гол. - открыли охоту на 2,5 месяца, но по выходным дням недели.

Не от большого ума они рождаются в головах у людей.

Скорее от избытка его, ведь по угодьям жо.. пы таскать лень. Даже на технике. Холодно, мокрО. Может "зажарить" и солнышко.
Бывают, конечно, случаи - когда необходимы какие-либо запреты.
Но это исключение из правил

О чём выше и поведал.

Так это ж ЗАКОН - обязан быть в голове АВТОМАТОМ каждого из нас.
А как по-другому?

Идиотам ЗАКОН не писан.
Про то, как ночью "аходнех" своего же грохнул загонщика выше где то отмечал. Я к тому, что у таких в головах ЗАКОНА значит нет - и ведь не вобьёшь. "О стрельбе по ясно невидимой цели" даже не представляю.

Весной - это мать.

Именно.
С уважением как всегда.
Сибирский Волк
6-10-2025 17:52 Сибирский Волк
Подошла неслышной поступью осень.
И не золотая еще. И листвы полно. И вроде почти все деревья и трава зеленые. Опало листа немало - шуршииииит;-))).
У меня сегодня в меню охоты - енотовидная собака, сволочь;-). Оружие взял под нее. Ну вот тут все и началось;-)!За день неспешной прогулки мотнул как обычно - прилично. Получилось километров 16-17.
Ох и насмотрелся без ружья зоопарка! Кого только не переглядел!
Лосиха-корова с теленком встали метров за 80. Пялилась-пялилась, пока не кышкнул. Косули ходят-гуляют. В трех местах голов 6 переглядел.
Рябчиков пара взлетела и сразу сели близко;-). То тетеря, то косач - их не так много, но взлетали как будто специально почти из под ног. В итоге около десятка за ходовой день насчитал. Глухарей и копалух насмотрел 4-5 птиц. Но эти далеколько взлетают. Кабаном перекопано - куча мест! И очень много свежих - ни травинкой, ни листочком свежим ни прикрыло. Но их увидеть непросто - лежат себе в болоте. Одно болото было по курсу - пересек кое-как. Прыгал то по палкам, то по кочкам - в ботинках ноги почти не замочил.
Внутри массива есть старые каналы. Слышу на них - кряк-кряк. Подошел аккуратно - как они давай взлетать! Десятка полтора крякушки - одни от меня, другие же по каналу - на меня! Метрах в 2-3-х - хоть за крылья хватай;-))). Через 2-3 километра на подобном канале - еще партия скопившихся крякушек!
Вот что значит пойти без ружья;-)). Но цель была - енотко. Увы - он не повстречался. Вместо него перевидел двух лис. Одна кумушка метров на 100, вторая - метров на 40;-)) - но стрелять было неудобно.
Вот такой выдался сегодня день. Находился, насмотрелся - все еще эмоции через край!
Клеща одного отловил. Начало октября, но теплынь. Их поэтому и есть, тварей.. .
Ну а что еще надо старому охотнику;-)?

click for enlarge 1707 X 1280 299.4 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 243.2 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 315.9 Kb
.
click for enlarge 960 X 1280 152.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  73.2 Kb

Классик 3006
6-10-2025 18:38 Классик 3006
Хороший рассказ. Там где канал, у меня таких много, почти копия.
Сибирский Волк
6-10-2025 20:03 Сибирский Волк
Классик 3006:

У нас вокруг Тюмени и далеко и близко их столько, что ах*?:%ть можно;-))! Сотни и даже тысячи. Когда годы были водные много лет и все и всЯ топило - мелиорация была на огромной высоте;-)))

ALEX55555
6-10-2025 20:29 ALEX55555
Классик 3006:

С времён Союза остались, их везде полно, правильно Сергей написал-мелиорация

Классик 3006
6-10-2025 20:51 Классик 3006
мелиорация

И для охоты неплохо, зверь держится.

click for enlarge 1280 X 1707 188.4 Kb

Сибирский Волк
7-10-2025 06:46 Сибирский Волк
Классик 3006:

И для охоты неплохо, зверь держится.

Да, конечно. Особенно с точки зрения беспокойства, загонов и прочего. Пешком пройти и то проблематично. А чтоб загон в таких организовать - нууууууу, х.е.з....

Сибирский Волк
8-10-2025 14:34 Сибирский Волк
Если есть перерыв в охотах и рыбалках, то его надо заполнять. Чем? Конечно, же - кулинарией;-))).
Взял фарш щуки (есс-но, с приличной долей свинины), намешал с зеленью последней. У нас кончаются последние ясные теплые осенние деньки.
Соль, перец, форму - колбасками. И айда на решетку на угли!
В охотку получается ничО так - щука-кебаб называется. Пару раз за сезон можно сделать.
.
click for enlarge 1707 X 1280 194.1 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 194.7 Kb
Alvoroinbox.ru
8-10-2025 20:46 Alvoroinbox.ru
Сергей, аппетитно!!!
Решетка знатная,
Классик 3006
8-10-2025 21:01 Классик 3006
щука-кебаб называется

Это просто вкусно,мягонько. Иногда делаю.
Сибирский Волк
8-10-2025 21:14 Сибирский Волк
Классик 3006:

Это просто вкусно,мягонько.

Ага, точно!
Ну да и на углях все вкусненько, как правило )

Сибирский Волк
13-10-2025 15:48 Сибирский Волк
Предыдущие дни хоть и слегка подмораживало с утра, но днями отпускало др +6+8.
Сегодня же все - кирдык.. . Солнышко начало вставать - все как заискрилось! -6.. -7..-8..-9..-10..-11.....-12! Часа полтора такая температура продержалась.

Где в прошлый раз поднял два табунка кряковых - чистота и сверкание льда ). Глухарей поднял 5-6. Один глухарь, сидящий на высокой сосне - подпустил метров на 80.. . Тетерева дважды поднимались, но неловко было стрелять.

Легкий ветерок задул чуть-чуть посильнее. И тут лиса, мышкующая на кабаньих раскопках, подпустила на скошенной траве метров на 90-100. И побежала по касательной мимо меня с приближением ).. Ее ещё потом раз перевидел, тоже не так далеко. Увы - на этом все. Только кружок вышел в 12,5 километров.
С мелкой дичью большие проблемы...

click for enlarge 1707 X 1280 131.2 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 138.1 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 150.6 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 119.6 Kb

ALEX55555
13-10-2025 15:59 ALEX55555
Только кружок вышел в 12,5 километров

Ещё и с сигареткой во рту, есть ещё порох то, есть))
Сибирский Волк
13-10-2025 16:47 Сибирский Волк
ALEX55555:

Ещё и с сигареткой во рту, есть ещё порох то, есть))

Это манок, Саша;-)) Из инсулинового шприца;-)).
Не курю уж много лет - поэтому и порох сухой;-)))

ALEX55555
13-10-2025 16:49 ALEX55555
Это манок, Саша;-))

Не разобрал на фото пока не увеличил, и правда манок))
Сибирский Волк
13-10-2025 17:02 Сибирский Волк
Если б курил - мне б столько не вынести в моих походах;-)). По 12-14-16 км. А так только покряхтываю, да ноги вечером гудят;-)))
ALEX55555
13-10-2025 18:12 ALEX55555
Сибирский Волк:
Если б курил - мне б столько не вынести в моих походах;-)). По 12-14-16 км. А так только покряхтываю, да ноги вечером гудят;-)))

А меня после большой ходьбы пятка изводит, болит - не наступить

Kotelnickoff
13-10-2025 19:32 Kotelnickoff
Молодец, Сергей! Нормальные кругали наматываешь!
Ноги наши ноги!.. Я по утрам собакена выгуливаю(или он меня?) 500 метров до берега, посижу пока он по кустам шарится и обратно.
click for enlarge 1600 X 1200 185.3 Kb
Хищник-ррр
17-10-2025 07:37 Хищник-ррр
Охотникам моё почтение.
По #812 - два верхних просто заглядение:
- рассвет просто с ног сшибающий. Такая-некая "поджаристость блюда". С "румянцеээммм". По-моему конечно - у других глаза другие.
С неизменным уважением.

Сибирский Волк
17-10-2025 19:28 Сибирский Волк
Хищник-ррр:
По #812 - два верхних просто заглядение:
- рассвет просто с ног сшибающий. Такая-некая "поджаристость блюда".

Спасибо!
А поджаристость - это сегодня вот так;-)). Печеночка с лучком.
Из свеженького.
Других фот не будет - ибо с восприятием на ганзе пошли небольшие проблемки;-)))
click for enlarge 1707 X 1280 148.0 Kb

Классик 3006
17-10-2025 20:10 Классик 3006
Великолепно. Тоже так по простому пользую.

с восприятием на ганзе

А что там с восприятием?
Сибирский Волк
18-10-2025 07:16 Сибирский Волк
Классик 3006:

А что там с восприятием?

Да некоторые чересчур умные начинают возбуждаться и петь песни, что я неправильный охотник и проч и проч и проч
Неприятно, когда на полном серъезе такие горе-охотники начинают учить и тыкать с видом и чувством полнейшего понимания ситуации
Сибирский Волк
18-10-2025 07:20 Сибирский Волк
Хищник-ррр:

Октябрь. А "золота осени" будто и не будет.
Будто не будет и "красок пожаров" её.
Будто не будет контраста глазам -
блёкло-зелёным, засохшим опадает листва.

Доолго нынче у нас так и было. И все-таки к половине октября половина лесов заполыхала яркой желтизной. При этом вторая половина зеленеет и прилично. Есть и среднее между ними - засохшая и пожухшая облетающая зелень.. .
Таких картин я что-то не припоминаю раньше... .

Хищник-ррр
18-10-2025 07:40 Хищник-ррр
Охотникам моё почтение.
Сибирский Волк:
Спасибо!

На здоровье.

Сибирский Волк:
А поджаристость - это сегодня вот так;-)). Печеночка с лучком.
Из свеженького.

Приятного аппетита.

Сибирский Волк:
Других фот не будет - ибо с восприятием на ганзе пошли небольшие проблемки;-)))

Зелень-недоросль как была, есть и будет - что поделать .. . У них так и есть - восприятие другое. Нетрадиционное. А может у тех другая и традиция-обычай. Хр. з.

Сибирский Волк:

Да разная фуета начинает возбуждаться и петь песни, что я неправильный охотник и проч и проч и проч.
Неприятно, когда на полном серьёзе такие горе-охотники начинают учить и тыкать с видом и чувством полнейшего понимания ситуации.

Ну так фуета на то и фуета - для получения 3,14-здюлей и возбуждается, если не по-ней - во всякие "инстанции" плачут-жалуютсяаа .. . Брызжут соп.. лямиии .. . Но в "и того" - так и не поняв ни-че-го.
С неизменным уважением.

Хищник-ррр
18-10-2025 07:50 Хищник-ррр
Доолго нынче у нас так и было. И все-таки к половине октября половина лесов заполыхала яркой желтизной. При этом вторая половина зеленеет и прилично. Есть и среднее между ними - засохшая и пожухшая облетающая зелень.. .
Таких картин я что-то не припоминаю раньше.. . .

Похоже на 2 недели поздняк - так что +10005000.
Яблони в саду зелёные все. Даже вишня не опала вся и держится зеленью.
Сибирский Волк
8-12-2025 08:46 Сибирский Волк
Полмира завалило снегом.. . Люди кричат, ругаются, матерятся. Убирают, гребут его - а его все валит и валит.
Но только не у нас;-)).
В лесу 2-3 см снега. Несколько дней назад повалил снег! Ну, думаю, сейчас все будет добром;-). Наивный.. . После этого пошел дождик. И образовалась такая хрустящая корочка.. Позавчера вечером вроде начал сыпать. Все, корочка отойдет за ночь!
Но фиг там.. . При ходьбе по лесу, по чуть присыпанной траве такой хруст, что подымет и мертвого.. .
Тем не менее след зайчика я таки нашел. И вот он идет и идет. Тормознет, покормится - и дальше. Практически по прямой. 100 метров, 200, 300, 400... Уже пошел густой мелкач, видимость упала, хруст стоит неимоверный, ветерок легонький. За бортом -15. В итоге идет в густерню. Понимаю, что толку от такого тропления не будет. Бросил.
Вдалеке поднялся глухарь. Еще один след зайца, потом еще и еще. Но места такие неловкие - толку будет мало от поиска зайца там.
В итоге - 10 км с небольшим променада, воздухом порожняковым подышал всласть;-)). Настроение - отличное! К машине - и в сторону дома.
з.ы. Большенький снежок обещают в сб и пнд - но я им давно уже не верю;-)
.
click for enlarge 1707 X 1280 290.4 Kb
.
click for enlarge 960 X 1280 121.3 Kb
.
click for enlarge 960 X 1280 49.6 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 133.1 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 132.3 Kb
Kotelnickoff
8-12-2025 13:02 Kotelnickoff

Настроение - отличное!

Это главное, Серёга!
А верить и надеяться надо . Удачи тебе!
Сибирский Волк
8-12-2025 14:42 Сибирский Волк
Kotelnickoff:

Это главное, Серёга!
А верить и надеяться надо . Удачи тебе!

Спасибо, Вася!
Что остается старому делать;-))?
Удача обязательно нужна.
Буду потихоньку поджидать снежок, да Удачу;-)!

Сибирский Волк
22-12-2025 17:04 Сибирский Волк
2-3 дня морозец был очень приличный - до -33-34 поддавило. Хорошо, приятно! Вчера с утра начало отпускать. И снежок свежий чуть прошел. Сегодня с утра -3-4 - идеально. Пошел поискать зайчика!
У меня с зайцами не выходит.. . Из пойменной части через заболоченную кромку-переход(метров 400-500) в высокие сосняки еле пролез. Кочки здоровенные, трава высокая со снегом. Кружок вышел почти на 8км. Переглядел трех косачей - с ночевки полетели на кромку сосняков на завтрак. Потом в самой гущине поднял пару рябчиков. Чуть позже наткнулся на следы лосиные - аж пар от них идет;-)), где-то совсем рядом. Не стал беспокоить. Потом соскочили 3 косули. Две - в сторону, а одна - ко мне! Метров на 25 и встала. Я телефон успел вынуть из кармана, достать из чехла, сделать пару фото и еще видюшек пару;-))). Красивая!!
Но заяц - не мой зверь. В разных местах сегодня - даже следа не перевидел.. Ну и ладно!

На третьем фото по центру между берез стоит косуля метрах в 25-и!

veed.io
.
click for enlarge 960 X 1280 119.5 Kb

click for enlarge 960 X 1280 73.9 Kb
.
click for enlarge 960 X 1280 130.0 Kb
.

Kotelnickoff
22-12-2025 21:10 Kotelnickoff
Ни фигасе! А всё прибедняешься, что дичи мало! На 8км. пути -целый зоопарк!
Сибирский Волк
23-12-2025 07:15 Сибирский Волк
Ну да - только отбиваться успевай;-))). Рябчики и лоси в такой глухой прослойке сидят. Но рябчиков всего 2.. . Хорошо, что не получилось их стрелять.
А крупного зверя мне не надо..
DIM-KA
1-1-2026 12:42 DIM-KA
Всех с новым годом. 🎄 Всех благ.
Сибирский Волк
1-1-2026 16:46 Сибирский Волк
DIM-KA:
Всех с новым годом. 🎄 Всех благ.

Спасибо, Дима!
Тебя с Новым годом! Благополучия, фарта, здоровья крепкого!

sibir
1-1-2026 20:37 sibir
Сергей, с новым годом! Побольше прогулок с ружьём за плечами! Рыбалок и здоровья!
Сибирский Волк
2-1-2026 06:56 Сибирский Волк
sibir:
Сергей, с новым годом! Побольше прогулок с ружьём за плечами! Рыбалок и здоровья!

И тебя поздравляю с Новым Годом, Коля!
Пока Бог дает здоровья - буду претворять твои пожелания в жизнь на весь предстоящий год;-)! Сегодня хотел, но что-то перепады погоды остановили - с -4 градусов в 4-5 часов утра до -24-25 к вечеру.. Обычно 1-го января по уже старой традиции выходил в поля-леса.. Но сейчас, видимо, чуток стал стар что-ли;-)))

C-volkodav
2-1-2026 12:40 C-volkodav
Сибирский Волк:

Спасибо, Дима!
Тебя с Новым годом! Благополучия, фарта, здоровья крепкого!

Спасибо тёзка за оптимизм и негасимую страсть.

C-volkodav
2-1-2026 12:44 C-volkodav
Позволь Серёга в твоей теме выразить удивление чудесам НГ 2026. До конца 25 был новеньким и забытым всеми порядочными, а сегодня охринел???? Вдруг вернулся прежний ник и статус. Чудесаа!

Guns.ru Talks
Охота
Пришло сегодня время - вспомнить о своих охота ... ( 20 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям