Guns.ru Talks
Охота
Пришло сегодня время - вспомнить о своих охота ... ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пришло сегодня время - вспомнить о своих охотах. И свежего добавить чуть.

Сибирский Волк
19-9-2025 14:54 Сибирский Волк
sibir:
Отлично! Осень хороша

Нынче погоды у нас, Коля, просто исключительны! Почти весь сентябрь более чем теплый. Днями температура поднимается до +19+20+21 град. Это перебор вообще-то;-)).
И скоро должна начаться красивая осень!

Alvoroinbox.ru
19-9-2025 20:43 Alvoroinbox.ru
Сергей, хорошо время проводишь, Правильно!
такие погоды запоминаются.
Сибирский Волк
20-9-2025 07:10 Сибирский Волк
Алексей, нынешние погоды просто удивляют! Сушь, жара, тепло.
Все реки упали по уровню ниже плинтуса. Дождей все нет и нет.
И вот вроде на этой неделе такое обещают.. . Может даже сразу и утонем;-)).
Поглядим.. Синоптикам нынче верить - себя не уважать;-))
Сибирский Волк
22-9-2025 14:12 Сибирский Волк
Сибирский Волк:
Все реки упали по уровню ниже плинтуса. Дождей все нет и нет.
И вот вроде на этой неделе такое обещают.. . Может даже сразу и утонем;-)).
Поглядим.. Синоптикам нынче верить - себя не уважать;-))

Поглядели.. . Конечно же, подозрение сбылось - обманули синоптики, нехорошие люди.. . 2 капли дождика если было, то это хорошо. И впереди ничего толком не видать.. . От слова совсем

Сибирский Волк
23-9-2025 14:50 Сибирский Волк
Сентябрь уже вот-вот кончится - золото осени пока никак не удается увидеть у нас...
Неизвестный художник пробует кисть - то тут немного красненьким, то там чуть желтым. Ничего у него не получается;-)).
Да еще с утра натянуло тучу и слегка пошел дождик - совсем все краски того художника смыло;-).
У меня же новый круг километров побольше десяти - ну да как выйдет ведь.. . Сегодня легкий дождик и ветерок - хорошие помощники охотнику. Глухарю эти природные явления - уж точно по бороде;-).Несколько гухарей за десяток пройденных километров взлетели почти на пределе выстрела.. А если и чуть ближе - то уж по закону то пень, то колода, то дерево, то еще что;-)). Это про нас - про танцоров;-). Вальдшнепов пару поднял. Уж больно резкий у них взлет и опять же знают, чем надо прикрытсья от меня;-)). Косуля с теленком нехотя поднялась метров за 60-70. От нее явно веет - ходют тут всякие и беспокоят их .
Но вот копалуха молодая поднялась метров за 40. Первым выстрелом толку мало, второй выстрел уже на пределе - есть!
Тут сразу солнышко звосияло и картина вдруг другая стала.
Вот он миг охотничьего счастья! Нам ведь надо совсем немного..

click for enlarge 960 X 1280 159.8 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 242.0 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 206.7 Kb

ALEX55555
23-9-2025 15:36 ALEX55555
Молодец Сергей, красиво излагаешь, фотки душевные! Приятно заглянуть в тему.
Kotelnickoff
24-9-2025 19:52 Kotelnickoff
С полями, Сергей! Красиво! Рад за тебя!
sibir
25-9-2025 08:04 sibir
Хорошие дни!
Cedrone
25-9-2025 12:04 Cedrone
С Полем, Сергей! Очень душевно рассказано)
Сибирский Волк
25-9-2025 13:33 Сибирский Волк
ALEX55555:
Молодец Сергей, красиво излагаешь, фотки душевные! Приятно заглянуть в тему.

Саша, да как говорится - давно тут живем;-)).
Спасибо тебе на добром слове.
з.ы. все еще отпыхиваюсь чуток от похода;-))

Kotelnickoff:
С полями, Сергей! Красиво! Рад за тебя!

Спасибо, Вася!

sibir:
Хорошие дни!

Почаще бы их, Коля...
А то они становятся уже увы, редкостью;-)).
Но мы еще, Бог даст - потопчемся;-))!

Cedrone:
С Полем, Сергей! Очень душевно рассказано)

Спасибо, Андрей, на добром слове!

Сибирский Волк
28-9-2025 17:29 Сибирский Волк
Уже напахивает зимой местами...
Пока сегодня еще тепло - надо было успевать с уточками прощаться;-)).
Пару чирков с подхода добыл. Но ещ чирок и крякушка ушли подранками - нехорошо...
Завтра-послезавтра обещают утром-вечером уже ощутимый минус. Успевал до него.
Умудрился натоптать около 19-и км! Аж ноги сейчас гудят;-)).
Уточек нашел - еще раз5-6 не стрелял - не туда вылетали, искать очень непросто было бы.
Наверное, с водоплавающе-кряковой попрощался..
А вот с кабаном творится жесть просто. Вперемежку и косулячьих следов хватает. Вроде недалеко от огромного города, но уголок тихий и уютный. Такие мне нравятся;-)
click for enlarge 1707 X 1280 137.0 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 259.3 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 248.8 Kb
Kotelnickoff
28-9-2025 17:38 Kotelnickoff
С очередным полем, Сергей! Молодец!
Сибирский Волк
30-9-2025 13:48 Сибирский Волк
У нас вчера и сегодня было два морозных утренника и две ночи с минусом - до -4-6 доходило.
Сегодня с другом выбрались в лес. Дичи было, но мазали... . Но не во всю;-)).
Зато насмотрелся и набрал замороженных и аж звенящих маслят;-)). Нечасто такое бывает и вот нынче получилось так грибочков царапнуть. Сейчас еще более двух недель обещают более-менее теплых - до +6+8+10. И ночами тоже минуса в это время не будет.
Но будут ди лезть грибы после этих минусов?
На жареху и супчик верные есть;-)) - и то хорошо!
click for enlarge 960 X 1280 134.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 129.9 Kb
sibir
30-9-2025 17:12 sibir
С выходом ,Сергей! Хорошо
Сибирский Волк
1-10-2025 07:28 Сибирский Волк
sibir:
С выходом ,Сергей! Хорошо

Спасибо, Коля!

Вот тут какой момент. И здесь на форуме, и на других площадках, в том числе и местных тюменских, вдруг нашлись некоторые людишки, которые посчитали, что необходимо осудить охотников, добывающих осенью тех же тетерь и копалух.
Честно скажу - люди совершенно недалекие. А уж в охоте - совсем никудышные. Знаю, что говорю в этом случае. Мне видно сейчас многое..
И вот здесь один товарищ - чуть выше сообщение я посчитал необходимым удалить, и на одной из местных тюменских площадок нашлось два-три таких же псевдолюбителя природы, которые с пеной у рта как закричали, что я такой-сякой, и браконьер и все проч..
Как же неприятно выслушивать всю эту мерзость, которая очень многого в охотничьих делах просто недопонимают..
И печально все это - куда катится наша охотничья культура.Ведь простым людям(охотничьего общества) сейчас ничего не привносится в голову.
И они, нахватвшись верхушек, почему-то начинают считать себя правыми и пытаться оговорить охотника по моральным статьям.
Повторюсь -- сам не допонимая ситуации в ОХОТЕ.
Думаю, что дальше будет еще все только хуже.
Общество наше деградирует и морально.
Доходит до того, что гасится желание рассказывать и показывать своим единомышелннникам про свои охоты, вылазки, переживания, радости..
Пока не знаю - как быть дальше...

Kotelnickoff
1-10-2025 08:42 Kotelnickoff
Приветствую, Серёга!
Понимаю тебя прекрасно. Да, очень задевает такое отношение "недалёких", людей. "Плевки в душу" ощущаются острее в нашем возрасте. НО! Мы мудрее! И перешагнём через это.
Пиши, дорогой! Делись своими впечатлениями, удачами, промахами. Я не один так думаю, поверь.
P.S. А товарища Chydin, попрошу извинится.
ALEX55555
1-10-2025 09:19 ALEX55555

Жить, охотиться, радовать себя и делиться охотничьими радостями с нами Сергей.
Сибирский Волк
1-10-2025 14:35 Сибирский Волк
ALEX55555:

Жить, охотиться, радовать себя и делиться охотничьими радостями с нами Сергей.

Так и буду жить дальше!
Спасибо, Саша!

Kotelnickoff:

Понимаю тебя прекрасно. Да, очень задевает такое отношение "недалёких", людей. "Плевки в душу" ощущаются острее в нашем возрасте. НО! Мы мудрее! И перешагнём через это.

Перешагнем и соплюнем, Вася;-)).
Чел, что несколько строк наваял (которые я удалил) - ну прям грамота прет из него...
Вот что печально.. И таких мизер, единицы, но есть.
Если не понимают, хоть бы не несли околесицу.
А то подишь ты - туда же, в калашный ряд

Классик 3006
1-10-2025 17:51 Классик 3006
делиться охотничьими радостями

И да, красивые рассказы, отличные фото.

Классик 3006
1-10-2025 19:00 Классик 3006
Да хватит уже пикироваться,у каждого свой сторожок внутри.
Я вот самок не стреляю любых кроме хищника разумеется,если только случайно и на загоне может для плана. А птиц вобщем-то никаких. А если по закону,то другие и не заморачиваютя вообще.
А что-то не видел, критики человека скотобоя, мелькает по разным ветками.
В одной есть с ментальным расстройством в других с завышенным самомнением, и чо? Не нравится- не читаем и не общаемся.

"записки/письма/ из далека"с. )))

Сибирский Волк
1-10-2025 20:05 Сибирский Волк
Chydin:

Ещё раз, "понимающий", сколько(в среднем) глухарей на токах под Тюменью? И каково количество охотников в мегаполисе и окрестностях?
А убитые тобой и товарищем копалухи уже не принесут потомства на следующий год. Но весной за отстрел самки накажут, а осенью - нет. Вот и вся разница. Внутри-то пусто:ни совести, ни понимания что к чему

Для тех, кто в танке и в колпаке.
Из боровой в наших краях в эти крайние годы очень много глухаря.
И почти нет тетерева, рябчика, куропатки. Мне доводится охотиться от 30-50 км до 150-200 км от Тюмени. Картину знаю просто прекрасно и как никто другой.
Т.е., наличие и обилие глухаря и копалух большое и даже очень. За день моего пешего похода поднимаю до 10 птиц из глухаринных.
Повторю тебе еще раз, умный Чудин - охотник не убивает дичь, а ДОБЫВАЕТ. Вбей себе это в голову раз 10 перед сном. И перестань меня поучать - не тебе это делать.
Пусто - это у тебя. Я же всю жизнь охочу очень много дичи каждый год на протяжении более пятидесяти лет. И прекрасно знаю со всех точек зрения - этики, морали, понятия, понимания, наличия дичи и проч и проч факторов - кого можно и когда нужно ДОБЫВАТЬ.
Этот твой постинг тереть не буду - поживи пока, умишка немного наберись. А потом лезь со своими нравоучениями

Alvoroinbox.ru
1-10-2025 23:56 Alvoroinbox.ru
Сергей, с Полями!
Надо выбраться и мне по рябчику.
Первая охота, еще школьником был, когда отцов друг-охотник научил манить.
С тех пор осталась, как первая любовь.(:
ZND
2-10-2025 00:55 ZND

Сибирский Волк
2-10-2025 07:31 Сибирский Волк
Chydin:
Это не охота. Это шатание по угодьям и стрельба всего что вылетит.

Ага. Вот если я иду ДОБЫВАТЬ глухаря, то знаю куда и во сколько и не стану УБИВАТЬ копалуху, даже если она рядом сидит.

Вот это серъезное умозаключение;-)))

Послушай, умник - уж не знаю, куда ты собираешься (постом выше),
но прекращай срать в этой теме.
Открой свою - и там учи людей по полной..
Еще раз тебе повторю - у охотника в лексиконе нет слова УБИВАТЬ. Запомнишь это наконец-то?

Сибирский Волк
2-10-2025 07:40 Сибирский Волк
Классик 3006:
И да, красивые рассказы, отличные фото.

Спасибо, тезка!

Alvoroinbox.ru:
Сергей, с Полями!
Надо выбраться и мне по рябчику.
Первая охота, еще школьником был, когда отцов друг-охотник научил манить.
С тех пор осталась, как первая любовь.(:

Спасибо, Алексей!
С ружьем нынче поохотился. Бумажка на енотку и на лису подошла. Надо на карабин переключиться, да с ним погулять по нашим необъятным просторам.
Но как рассказывать об увиденном и воспринятом в своей теме;-)))?
Если умник один чуть выше мои ходовые охоты(не принимая во внимание мой уже чуток преклонный возраст и вообще без уважения чешет и мелет все подряд;-)) ) называет --- шатанием по угодьям

ZND
3-10-2025 00:55 ZND
Если умник один чуть выше мои ходовые охоты(не принимая во внимание мой уже чуток преклонный возраст и вообще без уважения чешет и мелет все подряд;-)) ) называет --- шатанием по угодьям

люди просто проецируют свое видение на абсолютно все ситуации по всем регионам и считают, что тот вид охоты, который они практикуют - он единственно верный и правильный. кто-то пишет, что в магаданской области(у нас) приезжие охотники с дорогим оружием пропадают, кто-то за гусем 10 метров идет с зачехленным ружьем. ну, может быть в их условиях это и правильно))
но попади они в другой регион - навыки полученные ими в црс могут и не сработать. не то что для охоты, а элементарно для выживания в ебенях. так что вряд ли стоит обращать внимания на такие выпады.
Хищник-ррр
3-10-2025 05:49 Хищник-ррр
Охотникам моё почтение.
Originally posted by Сибирский Волк:
Вот тут какой момент. И здесь на форуме, и на других площадках, в том числе и местных тюменских, вдруг нашлись некоторые людишки, которые посчитали, что необходимо осудить охотников, добывающих осенью тех же тетерь и копалух.

ДА, Вы правы таких людишек, у которых как об наст или ноздрястый "по-горному" весенний снегоЛёд стирается пластик понятия нет, оказывается достаточно - местечковое и узкое понятие.
Сколько по ранней осени не поднимал выводков тетеря - все серые. Не перелиняли ещё.
Как быть дальше?
Да обычно - не обращая внимания на "тявкалок" своим путём шагать.
Сибирский Волк:
Медленно и неслышно подходит осень, которая совсем скоро зальет золотом всю округу.

Октябрь. А "золота осени" будто и не будет.
Будто не будет и "красок пожаров" её.
Будто не будет контраста глазам -
блёкло-зелёным, засохшим опадает листва.
Сибирский Волк:
Зато насмотрелся и набрал замороженных и аж звенящих маслят;-)).
На жареху и супчик верные есть;-)) - и то хорошо!

Ммм .. .
Осенний гриб жииирный - с картошчкой.
Лисиц не добыл, но есть поддубков пара:

click for enlarge 1707 X 1280 258.0 Kb
С неизменным уважением.

Хищник-ррр
3-10-2025 05:52 Хищник-ррр
ZND:

люди просто проецируют свое видение на абсолютно все ситуации по всем регионам и считают, что тот вид охоты, который они практикуют - он единственно верный и правильный.
...
но попади они в другой регион - навыки полученные ими в црс могут и не сработать. не то что для охоты, а элементарно для выживания в ебенях. так что вряд ли стоит обращать внимания на такие выпады.

+10005000
С уважением конечно.

Сибирский Волк
3-10-2025 06:53 Сибирский Волк
ZND:

люди просто проецируют свое видение на абсолютно все ситуации по всем регионам и считают, что тот вид охоты, который они практикуют - он единственно верный и правильный. кто-то пишет, что в магаданской области(у нас) приезжие охотники с дорогим оружием пропадают, кто-то за гусем 10 метров идет с зачехленным ружьем. ну, может быть в их условиях это и правильно))

Да, ты же видишь - какой срач в гусиной теме на ровном месте. Что охотник, который уехлал за тридевять земель, от скрадка до гуся бежит с ружьем. И некоторые наши единичные коллеги (вроде в трезвом и здравом уме) как болезненно восприняли это.. В их условиях это может выглядеть криминалом. Но понимания ситуации - ноль...

Хищник-ррр:
Охотникам моё почтение.

ДА, Вы правы таких людишек, у которых как об наст или ноздрястый "по-горному" весенний снегоЛёд стирается пластик понятия нет, оказывается достаточно - местечковое и узкое понятие.
Сколько по ранней осени не поднимал выводков тетеря - все серые. Не перелиняли ещё.
Как быть дальше?
С неизменным уважением.

Вопрос риторический, Владимирыч;-)).
Конечно, стараюсь не обращать внимания. Но у меня восприятие всегда чуток обостренное...
Конечно, надо еще учитывать то, что критики - охотники либо с уклоном, либо не совсем охотники. Ну и совсем не понимают ситуацию с осенней охотой и добычей птиц в разделении по половым признакам...

Хищник-ррр:

Октябрь. А "золота осени" будто и не будет.
Будто не будет и "красок пожаров" её.
Будто не будет контраста глазам -
блёкло-зелёным, засохшим опадает листва.

Да, нынче есть странности у осени..
Вот именно так пока все и происходит.
3-е октября, вроде уже осень далеконько шагнула за свои первоначальные границы.
А все кругом зеленО! И разные деревья и кустарники, и трава.
Что интересно - лист зеленый начинает скукоживаться и в таком виде опадать. Ты верно это подметил...
У нас в Сибири еще больше 2-х недель и признаков холода не видать...

Хищник-ррр
4-10-2025 04:59 Хищник-ррр
Охотникам моё почтение.

Конечно, стараюсь не обращать внимания. Но у меня восприятие всегда чуток обостренное...

Хотя восприятие безграмотности или там "подворотнего тявкания" и у меня подобное, но при нынешней прости.. ии ситуацию лучше "отпустить" - так по-моему конечно. Типа "ухмыльнулся и ушёл".
Особо от "индивидов с купленными дипломами охотоведа" и не имеющих про подсчёт птиц при ЗМУ понятия.

Конечно, надо еще учитывать то, что критики - охотники либо с уклоном, либо не совсем охотники. Ну и совсем не понимают ситуацию с осенней охотой и добычей птиц в разделении по половым признакам...

Как говорится: "Критикуя - предлагай", - такого не видно. Сплошь на ровном месте срач или какой то "тяв-тяв".
Я понимаю обсуждение спокойное, неистеричное - по-человечьи, т. с. "с чувством, толком, расстановкой".
А то, что некий индивид лезет не со своим опытом, а прикрываясь чужим лишь, т. е. не в состоянии спокойно изложить своё - этого не понимаю. СОВ-СЕМ!!!!
Ладно бы с этой птицей осенью .. . Тут как бы уже более-менее понятно всё, кроме как позднего выводка .. . А что творится весной по гусю - какоеНах.. . разделение на самок и самцов? Херачится всё подряд - если любопытно прошлогодние на присаде кукурузы канонады могу изложить свои ощущения "литературно".
Или, скажем, взять того же гуся серого - весной нельзя мол. Ага, счаззз!!!! В темени уже кто налетает или там против зари или солнца - не понять. Или взять те же канонады весенних зорь на утю .. . Ну не бывает такого, чтобы весной селезень так канонадно стрелялся - единичные выстрелы понимаю. Или там с криковой-круговой.
То, что мои УЧИТЕЛЯ научили про весну табу - НЕ СОЖАЛЕЮ ни йоты.

Что интересно - лист зеленый начинает скукоживаться и в таком виде опадать. Ты верно это подметил...

За понимание сути - спасибо.
Поскольку и по-моему лишь:
- ОХОТА, как таковая, не только "пришёл-увидел-взял-ушёл", а шире на мнОООго.
С уважением как всегда.
Byxou Ded
4-10-2025 05:22 Byxou Ded
про весну табу

ОХОТА, как таковая, не только "пришёл-увидел-взял-ушёл", а шире на мнОООго

Так и не понял,вы за стрельбу копалух осенью,или против?
Утку,что осенью,что весной били на пропитание,никто не разбирался,самка, самец,специально ждали когда пара сплывётся,боеприпасы экономили,ну и стрельба в табун с утятниц и т.п.
А то копалух осенью можно,а весной вообще охотится низзя,биполярочка какая то. Конечно имеете право на собственное мнение,но также осуждаете как и товарищ с копалухами
Сибирский Волк
4-10-2025 08:13 Сибирский Волк
Byxou Ded:
Так и не понял,вы за стрельбу копалух осенью,или против?

А то копалух осенью можно,а весной вообще охотится низзя,биполярочка какая то.

Не путай теплое с мягким.
Весной - это мать.
Осенью - это обычная и обыкновенная дичь.

Хищник-ррр:

То, что мои УЧИТЕЛЯ научили про весну табу - НЕ СОЖАЛЕЮ ни йоты.

Так это ж ЗАКОН - обязан быть в голове АВТОМАТОМ каждого из нас.
А как по-другому?
Byxou Ded
4-10-2025 09:16 Byxou Ded
Не путай теплое с мягким.
Весной - это мать.
Осенью - это обычная и обыкновенная дичь.

А чего путать то,человек за полный запрет весенней охоты.
В итоге тоже самое осуждение бездумное.
Сибирский Волк
4-10-2025 09:43 Сибирский Волк
Byxou Ded:

А чего путать то,человек за полный запрет весенней охоты.

Запретительство каких-либо охот - всегда далеко не лучшее решение.
Всегда был и буду противником массовых и не совсем толковых запретительств. Не от большого ума они рождаются в головах у людей.
Бывают, конечно, случаи - когда необходимы какие-либо запреты.
Но это исключение из правил
Хищник-ррр
6-10-2025 05:21 Хищник-ррр
Охотникам моё почтение.

Запретительство каких-либо охот - всегда далеко не лучшее решение.

Именно и +10005000.
По-моему:
- запрет охоты - это нежелание или даже добровольный отказ от ведения охотхозяйства. Если грубо и прямо, то это "собственной лени и немочи сдача охотпользователя в плен".
А поскольку любой ЧЕЛОВЕК себе хозяин сам, то любой запрет - его личное дело. Поэтому для себя весна табу.
Но бывают и исключения, т. е. запрет охоты - как мера вынужденная.
ЗМУ-1990 дал с 90 гол. русака - хуле, курс на дерьмо.. тию, перестройка, гласность, "пилююрализм" мнений. Вседозволенность. Автобреки-фарщики ...
Запретили на 1 сезон - 1990-91 г. г., но уже в сезоне 1991-92 г. г. того охотить разрешили по 2 выходным недели и на 1 месяц. Даже за 1 запретный сезон поголовье русачка подскочило до 230-250 гол. сразу - охраняли крепко конечно. А для сезона 1991-92 г. г. того стало с 550-600 гол. - открыли охоту на 2,5 месяца, но по выходным дням недели.

Не от большого ума они рождаются в головах у людей.

Скорее от избытка его, ведь по угодьям жо.. пы таскать лень. Даже на технике. Холодно, мокрО. Может "зажарить" и солнышко.
Бывают, конечно, случаи - когда необходимы какие-либо запреты.
Но это исключение из правил

О чём выше и поведал.

Так это ж ЗАКОН - обязан быть в голове АВТОМАТОМ каждого из нас.
А как по-другому?

Идиотам ЗАКОН не писан.
Про то, как ночью "аходнех" своего же грохнул загонщика выше где то отмечал. Я к тому, что у таких в головах ЗАКОНА значит нет - и ведь не вобьёшь. "О стрельбе по ясно невидимой цели" даже не представляю.

Весной - это мать.

Именно.
С уважением как всегда.
Сибирский Волк
6-10-2025 17:52 Сибирский Волк
Подошла неслышной поступью осень.
И не золотая еще. И листвы полно. И вроде почти все деревья и трава зеленые. Опало листа немало - шуршииииит;-))).
У меня сегодня в меню охоты - енотовидная собака, сволочь;-). Оружие взял под нее. Ну вот тут все и началось;-)!За день неспешной прогулки мотнул как обычно - прилично. Получилось километров 16-17.
Ох и насмотрелся без ружья зоопарка! Кого только не переглядел!
Лосиха-корова с теленком встали метров за 80. Пялилась-пялилась, пока не кышкнул. Косули ходят-гуляют. В трех местах голов 6 переглядел.
Рябчиков пара взлетела и сразу сели близко;-). То тетеря, то косач - их не так много, но взлетали как будто специально почти из под ног. В итоге около десятка за ходовой день насчитал. Глухарей и копалух насмотрел 4-5 птиц. Но эти далеколько взлетают. Кабаном перекопано - куча мест! И очень много свежих - ни травинкой, ни листочком свежим ни прикрыло. Но их увидеть непросто - лежат себе в болоте. Одно болото было по курсу - пересек кое-как. Прыгал то по палкам, то по кочкам - в ботинках ноги почти не замочил.
Внутри массива есть старые каналы. Слышу на них - кряк-кряк. Подошел аккуратно - как они давай взлетать! Десятка полтора крякушки - одни от меня, другие же по каналу - на меня! Метрах в 2-3-х - хоть за крылья хватай;-))). Через 2-3 километра на подобном канале - еще партия скопившихся крякушек!
Вот что значит пойти без ружья;-)). Но цель была - енотко. Увы - он не повстречался. Вместо него перевидел двух лис. Одна кумушка метров на 100, вторая - метров на 40;-)) - но стрелять было неудобно.
Вот такой выдался сегодня день. Находился, насмотрелся - все еще эмоции через край!
Клеща одного отловил. Начало октября, но теплынь. Их поэтому и есть, тварей.. .
Ну а что еще надо старому охотнику;-)?

click for enlarge 1707 X 1280 299.4 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 243.2 Kb
.
click for enlarge 1707 X 1280 315.9 Kb
.
click for enlarge 960 X 1280 152.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  73.2 Kb

Классик 3006
6-10-2025 18:38 Классик 3006
Хороший рассказ. Там где канал, у меня таких много, почти копия.
Сибирский Волк
6-10-2025 20:03 Сибирский Волк
Классик 3006:

У нас вокруг Тюмени и далеко и близко их столько, что ах*?:%ть можно;-))! Сотни и даже тысячи. Когда годы были водные много лет и все и всЯ топило - мелиорация была на огромной высоте;-)))

ALEX55555
6-10-2025 20:29 ALEX55555
Классик 3006:

С времён Союза остались, их везде полно, правильно Сергей написал-мелиорация

Классик 3006
6-10-2025 20:51 Классик 3006
мелиорация

И для охоты неплохо, зверь держится.

click for enlarge 1280 X 1707 188.4 Kb

Guns.ru Talks
Охота
Пришло сегодня время - вспомнить о своих охота ... ( 19 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям