|
19-9-2025 14:54
Сибирский Волк
Нынче погоды у нас, Коля, просто исключительны! Почти весь сентябрь более чем теплый. Днями температура поднимается до +19+20+21 град. Это перебор вообще-то;-)). |
|
19-9-2025 20:43
Alvoroinbox.ru
Сергей, хорошо время проводишь, Правильно!
такие погоды запоминаются. |
|
20-9-2025 07:10
Сибирский Волк
Алексей, нынешние погоды просто удивляют! Сушь, жара, тепло.
Все реки упали по уровню ниже плинтуса. Дождей все нет и нет. И вот вроде на этой неделе такое обещают.. . Может даже сразу и утонем;-)). Поглядим.. Синоптикам нынче верить - себя не уважать;-)) |
|
22-9-2025 14:12
Сибирский Волк
Поглядели.. . Конечно же, подозрение сбылось - обманули синоптики, нехорошие люди.. . 2 капли дождика если было, то это хорошо. И впереди ничего толком не видать.. . От слова совсем |
|
23-9-2025 14:50
Сибирский Волк
Сентябрь уже вот-вот кончится - золото осени пока никак не удается увидеть у нас...
Неизвестный художник пробует кисть - то тут немного красненьким, то там чуть желтым. Ничего у него не получается;-)). Да еще с утра натянуло тучу и слегка пошел дождик - совсем все краски того художника смыло;-). У меня же новый круг километров побольше десяти - ну да как выйдет ведь.. . Сегодня легкий дождик и ветерок - хорошие помощники охотнику. Глухарю эти природные явления - уж точно по бороде;-).Несколько гухарей за десяток пройденных километров взлетели почти на пределе выстрела.. А если и чуть ближе - то уж по закону то пень, то колода, то дерево, то еще что;-)). Это про нас - про танцоров;-). Вальдшнепов пару поднял. Уж больно резкий у них взлет и опять же знают, чем надо прикрытсья от меня;-)). Косуля с теленком нехотя поднялась метров за 60-70. От нее явно веет - ходют тут всякие и беспокоят их .Но вот копалуха молодая поднялась метров за 40. Первым выстрелом толку мало, второй выстрел уже на пределе - есть! Тут сразу солнышко звосияло и картина вдруг другая стала. Вот он миг охотничьего счастья! Нам ведь надо совсем немного.. |
|
23-9-2025 15:36
ALEX55555
Молодец Сергей, красиво излагаешь, фотки душевные! Приятно заглянуть в тему.
|
|
24-9-2025 19:52
Kotelnickoff
С полями, Сергей! Красиво! Рад за тебя!
|
|
25-9-2025 08:04
sibir
Хорошие дни!
|
|
25-9-2025 12:04
Cedrone
С Полем, Сергей! Очень душевно рассказано)
|
|
25-9-2025 13:33
Сибирский Волк
Саша, да как говорится - давно тут живем;-)).
Спасибо, Вася!
Почаще бы их, Коля...
Спасибо, Андрей, на добром слове! |
|
28-9-2025 17:38
Kotelnickoff
С очередным полем, Сергей! Молодец!
|
|
30-9-2025 17:12
sibir
С выходом ,Сергей! Хорошо
|
|
1-10-2025 07:28
Сибирский Волк
Спасибо, Коля! Вот тут какой момент. И здесь на форуме, и на других площадках, в том числе и местных тюменских, вдруг нашлись некоторые людишки, которые посчитали, что необходимо осудить охотников, добывающих осенью тех же тетерь и копалух. |
|
1-10-2025 08:42
Kotelnickoff
Приветствую, Серёга!
Понимаю тебя прекрасно. Да, очень задевает такое отношение "недалёких", людей. "Плевки в душу" ощущаются острее в нашем возрасте. НО! Мы мудрее! И перешагнём через это. Пиши, дорогой! Делись своими впечатлениями, удачами, промахами. Я не один так думаю, поверь. P.S. А товарища Chydin, попрошу извинится. |
|
1-10-2025 09:19
ALEX55555
Жить, охотиться, радовать себя и делиться охотничьими радостями с нами Сергей. |
|
1-10-2025 14:35
Сибирский Волк
Так и буду жить дальше!
Перешагнем и соплюнем, Вася;-)). |
|
1-10-2025 17:51
Классик 3006
И да, красивые рассказы, отличные фото.
|
|
1-10-2025 19:00
Классик 3006
Да хватит уже пикироваться,у каждого свой сторожок внутри.
Я вот самок не стреляю любых кроме хищника разумеется,если только случайно и на загоне может для плана. А птиц вобщем-то никаких. А если по закону,то другие и не заморачиваютя вообще. А что-то не видел, критики человека скотобоя, мелькает по разным ветками. В одной есть с ментальным расстройством в других с завышенным самомнением, и чо? Не нравится- не читаем и не общаемся. "записки/письма/ из далека"с. ))) |
|
1-10-2025 20:05
Сибирский Волк
Для тех, кто в танке и в колпаке. Из боровой в наших краях в эти крайние годы очень много глухаря. И почти нет тетерева, рябчика, куропатки. Мне доводится охотиться от 30-50 км до 150-200 км от Тюмени. Картину знаю просто прекрасно и как никто другой. Т.е., наличие и обилие глухаря и копалух большое и даже очень. За день моего пешего похода поднимаю до 10 птиц из глухаринных. Повторю тебе еще раз, умный Чудин - охотник не убивает дичь, а ДОБЫВАЕТ. Вбей себе это в голову раз 10 перед сном. И перестань меня поучать - не тебе это делать. Пусто - это у тебя. Я же всю жизнь охочу очень много дичи каждый год на протяжении более пятидесяти лет. И прекрасно знаю со всех точек зрения - этики, морали, понятия, понимания, наличия дичи и проч и проч факторов - кого можно и когда нужно ДОБЫВАТЬ. Этот твой постинг тереть не буду - поживи пока, умишка немного наберись. А потом лезь со своими нравоучениями
|
|
1-10-2025 23:56
Alvoroinbox.ru
Сергей, с Полями!
Надо выбраться и мне по рябчику. Первая охота, еще школьником был, когда отцов друг-охотник научил манить. С тех пор осталась, как первая любовь.(: |
|
2-10-2025 07:31
Сибирский Волк
Вот это серъезное умозаключение;-))) Послушай, умник - уж не знаю, куда ты собираешься (постом выше), |
|
2-10-2025 07:40
Сибирский Волк
Спасибо, тезка!
Спасибо, Алексей! |
|
3-10-2025 00:55
ZND
люди просто проецируют свое видение на абсолютно все ситуации по всем регионам и считают, что тот вид охоты, который они практикуют - он единственно верный и правильный. кто-то пишет, что в магаданской области(у нас) приезжие охотники с дорогим оружием пропадают, кто-то за гусем 10 метров идет с зачехленным ружьем. ну, может быть в их условиях это и правильно)) но попади они в другой регион - навыки полученные ими в црс могут и не сработать. не то что для охоты, а элементарно для выживания в ебенях. так что вряд ли стоит обращать внимания на такие выпады. ![]() |
|
3-10-2025 05:49
Хищник-ррр
Охотникам моё почтение.
ДА, Вы правы таких людишек, у которых как об наст или ноздрястый "по-горному" весенний снегоЛёд стирается пластик понятия нет, оказывается достаточно - местечковое и узкое понятие. Сколько по ранней осени не поднимал выводков тетеря - все серые. Не перелиняли ещё. Как быть дальше? Да обычно - не обращая внимания на "тявкалок" своим путём шагать.
Октябрь. А "золота осени" будто и не будет. Будто не будет и "красок пожаров" её. Будто не будет контраста глазам - блёкло-зелёным, засохшим опадает листва.
Ммм .. . Осенний гриб жииирный - с картошчкой. Лисиц не добыл, но есть поддубков пара: |
|
3-10-2025 05:52
Хищник-ррр
+10005000 С уважением конечно.
|
|
3-10-2025 06:53
Сибирский Волк
Да, ты же видишь - какой срач в гусиной теме на ровном месте. Что охотник, который уехлал за тридевять земель, от скрадка до гуся бежит с ружьем. И некоторые наши единичные коллеги (вроде в трезвом и здравом уме) как болезненно восприняли это.. В их условиях это может выглядеть криминалом. Но понимания ситуации - ноль...
Вопрос риторический, Владимирыч;-)).
Да, нынче есть странности у осени.. |
|
4-10-2025 04:59
Хищник-ррр
Охотникам моё почтение.
Хотя восприятие безграмотности или там "подворотнего тявкания" и у меня подобное, но при нынешней прости.. ии ситуацию лучше "отпустить" - так по-моему конечно. Типа "ухмыльнулся и ушёл". Особо от "индивидов с купленными дипломами охотоведа" и не имеющих про подсчёт птиц при ЗМУ понятия. ![]()
Как говорится: "Критикуя - предлагай", - такого не видно. Сплошь на ровном месте срач или какой то "тяв-тяв". ![]() Я понимаю обсуждение спокойное, неистеричное - по-человечьи, т. с. "с чувством, толком, расстановкой". А то, что некий индивид лезет не со своим опытом, а прикрываясь чужим лишь, т. е. не в состоянии спокойно изложить своё - этого не понимаю. СОВ-СЕМ!!!! ![]() Ладно бы с этой птицей осенью .. . Тут как бы уже более-менее понятно всё, кроме как позднего выводка .. . А что творится весной по гусю - какоеНах.. . разделение на самок и самцов? Херачится всё подряд - если любопытно прошлогодние на присаде кукурузы канонады могу изложить свои ощущения "литературно". Или, скажем, взять того же гуся серого - весной нельзя мол. Ага, счаззз!!!! В темени уже кто налетает или там против зари или солнца - не понять. Или взять те же канонады весенних зорь на утю .. . Ну не бывает такого, чтобы весной селезень так канонадно стрелялся - единичные выстрелы понимаю. Или там с криковой-круговой.То, что мои УЧИТЕЛЯ научили про весну табу - НЕ СОЖАЛЕЮ ни йоты.
За понимание сути - спасибо. Поскольку и по-моему лишь: - ОХОТА, как таковая, не только "пришёл-увидел-взял-ушёл", а шире на мнОООго. С уважением как всегда. |
|
4-10-2025 05:22
Byxou Ded
Так и не понял,вы за стрельбу копалух осенью,или против? Утку,что осенью,что весной били на пропитание,никто не разбирался,самка, самец,специально ждали когда пара сплывётся,боеприпасы экономили,ну и стрельба в табун с утятниц и т.п. А то копалух осенью можно,а весной вообще охотится низзя,биполярочка какая то. Конечно имеете право на собственное мнение,но также осуждаете как и товарищ с копалухами ![]() |
|
4-10-2025 08:13
Сибирский Волк
Не путай теплое с мягким.
Так это ж ЗАКОН - обязан быть в голове АВТОМАТОМ каждого из нас. А как по-другому? |
|
4-10-2025 09:16
Byxou Ded
А чего путать то,человек за полный запрет весенней охоты. В итоге тоже самое осуждение бездумное. |
|
4-10-2025 09:43
Сибирский Волк
Запретительство каких-либо охот - всегда далеко не лучшее решение. Всегда был и буду противником массовых и не совсем толковых запретительств. Не от большого ума они рождаются в головах у людей. Бывают, конечно, случаи - когда необходимы какие-либо запреты. Но это исключение из правил |
|
6-10-2025 05:21
Хищник-ррр
Охотникам моё почтение.
Именно и +10005000. По-моему: - запрет охоты - это нежелание или даже добровольный отказ от ведения охотхозяйства. Если грубо и прямо, то это "собственной лени и немочи сдача охотпользователя в плен". А поскольку любой ЧЕЛОВЕК себе хозяин сам, то любой запрет - его личное дело. Поэтому для себя весна табу. Но бывают и исключения, т. е. запрет охоты - как мера вынужденная. ЗМУ-1990 дал с 90 гол. русака - хуле, курс на дерьмо.. тию, перестройка, гласность, "пилююрализм" мнений. Вседозволенность. Автобреки-фарщики ... Запретили на 1 сезон - 1990-91 г. г., но уже в сезоне 1991-92 г. г. того охотить разрешили по 2 выходным недели и на 1 месяц. Даже за 1 запретный сезон поголовье русачка подскочило до 230-250 гол. сразу - охраняли крепко конечно. А для сезона 1991-92 г. г. того стало с 550-600 гол. - открыли охоту на 2,5 месяца, но по выходным дням недели.
Скорее от избытка его, ведь по угодьям жо.. пы таскать лень. Даже на технике. Холодно, мокрО. Может "зажарить" и солнышко.
О чём выше и поведал.
Идиотам ЗАКОН не писан. Про то, как ночью "аходнех" своего же грохнул загонщика выше где то отмечал. Я к тому, что у таких в головах ЗАКОНА значит нет - и ведь не вобьёшь. "О стрельбе по ясно невидимой цели" даже не представляю.
Именно. С уважением как всегда. |
|
6-10-2025 17:52
Сибирский Волк
Подошла неслышной поступью осень.
И не золотая еще. И листвы полно. И вроде почти все деревья и трава зеленые. Опало листа немало - шуршииииит;-))). У меня сегодня в меню охоты - енотовидная собака, сволочь;-). Оружие взял под нее. Ну вот тут все и началось;-)!За день неспешной прогулки мотнул как обычно - прилично. Получилось километров 16-17. Ох и насмотрелся без ружья зоопарка! Кого только не переглядел! Лосиха-корова с теленком встали метров за 80. Пялилась-пялилась, пока не кышкнул. Косули ходят-гуляют. В трех местах голов 6 переглядел. Рябчиков пара взлетела и сразу сели близко;-). То тетеря, то косач - их не так много, но взлетали как будто специально почти из под ног. В итоге около десятка за ходовой день насчитал. Глухарей и копалух насмотрел 4-5 птиц. Но эти далеколько взлетают. Кабаном перекопано - куча мест! И очень много свежих - ни травинкой, ни листочком свежим ни прикрыло. Но их увидеть непросто - лежат себе в болоте. Одно болото было по курсу - пересек кое-как. Прыгал то по палкам, то по кочкам - в ботинках ноги почти не замочил. Внутри массива есть старые каналы. Слышу на них - кряк-кряк. Подошел аккуратно - как они давай взлетать! Десятка полтора крякушки - одни от меня, другие же по каналу - на меня! Метрах в 2-3-х - хоть за крылья хватай;-))). Через 2-3 километра на подобном канале - еще партия скопившихся крякушек! Вот что значит пойти без ружья;-)). Но цель была - енотко. Увы - он не повстречался. Вместо него перевидел двух лис. Одна кумушка метров на 100, вторая - метров на 40;-)) - но стрелять было неудобно. Вот такой выдался сегодня день. Находился, насмотрелся - все еще эмоции через край! Клеща одного отловил. Начало октября, но теплынь. Их поэтому и есть, тварей.. . Ну а что еще надо старому охотнику;-)? |
|
6-10-2025 18:38
Классик 3006
Хороший рассказ. Там где канал, у меня таких много, почти копия.
|
|
6-10-2025 20:03
Сибирский Волк
У нас вокруг Тюмени и далеко и близко их столько, что ах*?:%ть можно;-))! Сотни и даже тысячи. Когда годы были водные много лет и все и всЯ топило - мелиорация была на огромной высоте;-))) |
|
6-10-2025 20:29
ALEX55555
С времён Союза остались, их везде полно, правильно Сергей написал-мелиорация |
|
|