3-1-2024 10:28
Сибирский Волк
Видимо, пришли времена, когда вдруг отчего-то многие начинают выпадать.. Из общения, из разговоров, из круга.
На тему - ВЫПАДАТЬ + + + по темноте на открытие все на озере на лодках уже на своих местах. з.ы. Вовчик тот остался живой;-) |
3-1-2024 10:37
Nikolai686
А что Вовчик потом сказал??))
|
3-1-2024 10:46
Alvoroinbox.ru
Хорошие такие! Спасибо за воспоминания!
|
3-1-2024 10:51
Сибирский Волк
Так он не из нашей компании, Коля;-)). Что было? Думаю, подобрали, намахнули по соточке - да птицу охотить поплыли дальше;-)
Сейчас в такой мороз только и остается припоминать - что там раньше было и как, Алексей;-)
|
6-1-2024 11:16
охотник 21-16
Хорошо пишешь, Сергей! Прочитал с удовольствием!
С Праздниками кстати! |
6-1-2024 13:35
DIM-KA
С наступающим Рождеством Христовым. Всех Вам благ и здоровья.
|
6-1-2024 15:39
Сибирский Волк
Спасибо на добром слове, Константин! С наступающим праздником Рождества Христова!
Благодарю, Дмитрий Юрьевич! С наступающим Рождеством Христовым!! |
31-1-2024 21:04
sibir
С походом, Сереж!
|
1-2-2024 07:49
Сибирский Волк
Спасибо, Коль! |
1-2-2024 11:07
Хищник-ррр
Охотникам моё почтение.
Эээ, да мы походили оказывается "вместе", а не встретились. ![]() ![]()
У нас закалка неправильная - СОВЕТСКАЯ. Хотя судя по комлям деревьев с 30 см снежка. Наберётся? А судя по следам Ко., то ещё и рыхлый - вот им и раздолье. Только вот что гляжу - всюду по тайге белячка или мало следов или нет и вовсе. Сам по колкам-оврагам 3 дня лазил, но по 17 км по моим оглубям не походить. С 12 если наберётся - ладно. За 3 дня с 36 км - для разведки одичарок (не догнал) и волков (им пока из Заволжья глубоко) и учёта мелочи хватит вполне. Фоты снегов глубоких и кое-каких о ширине лыж пояснения тут Для тех, кто суконку носит- 2 "Билайн" хорошо сидит. С походом и вентиляцией лёгких, а у меня пороша сегодня - снег лишь перестал. Поход завтра. ![]()
Хищника лишнего нет - ну и ладно. ![]() С уважением как всегда. |
1-2-2024 11:35
Сибирский Волк
Еще, поди, не вечер - встренемся где-нить;-))
Ага - все идет оттуда , со старины;-)) Снега 30 см может и наберется... . Может, даже, и 40 где-то пробросит.. И какой-то он нынче всю зиму странно-рыхлый(повторяюсь). Но вчера местами был наконец уже немного твердоват. С зайцами полная засада - нет его.. От слова совсем... Ждем - когда восстановится.. |
1-2-2024 11:58
Free Spirit
Сергей, отлично, с снежным полем, тебя!
И не кокетничай по поводу возраста, столько отмахать не каждый может и в более молодом возрасте, а главное, еще надо захотеть столько отмахать! |
1-2-2024 12:04
Nikolai686
С походом! На тот год приеду проредим косулю дай Бог)))
|
1-2-2024 12:18
Сибирский Волк
Тезка, спасибо за добрые слова!
Насчёт захотеть - это даа ![]() Коля - давай проредим! Поди выживет до этого времени |
1-2-2024 13:00
timohotnik66
Серёга,привет. С прогулкой тебя. Эээх приятно бродить по лесу когда такая погода. У нас с зайцем тоже,который год бяда. Вроде и лЕта стоят не дождливые. Хз. Одного всего за сезон добыл. Хотя спецом по нему не охотился,но всё равно,следов жидковато (про беляка,русак под запретом) |
1-2-2024 19:54
Сибирский Волк
Спасибо, Коля! Да, погоды у нас нынче просто изумительны - ходи не хочу;-)! В наших широтах русака нет - он ощутимо южнее. Я не знаю охот на него.. А с беляком - просто засада.. . За ходовой полный плотный день увидеть два следа.... Никуда такое не годится.. Как хочется, чтобы опять начались разливы весенние, кончилась летняя сухота, появилась массово ( как всегда и как обычно) мелкая дичь.. Поди дождемся;-)? |
2-2-2024 07:21
timohotnik66
Серёга, дождёмся непременно. Планирую максимум пару лет ещё поработать,хотя уже на пенсии,и уходить. Тогда из лесу не выгонишь.. . ![]() |
2-2-2024 08:59
Сибирский Волк
Не тяни. И не жди. Оно тебе надо? Потом будет - то здоровье не то, то не так охота, то еще куча причин. Возраст ведь надвигается.. . |
2-2-2024 13:28
Free Spirit
Да хорош стариться. 60 лет вообще не возраст: начни ходить два раза в неделю в спорт зал и раз неделю в боксерский, ну и подружка еще нужна 35-40 лет! Вообще про возраст забудешь!)))) |
2-2-2024 16:50
Сибирский Волк
.. твоими бы устами |
11-2-2024 08:11
Сибирский Волк
Погулял вчера. Снежок добавляется через день, да каждый день. Но совсем по чуть-чуть. Да тут еще оттепель была - еще и прижало тот снежок.. . В итоге уровень в сводках на сегодня - 55-56 см. Этого, конечно же, мало. Вон как валит кругом и везде - только душа радуется за людей;-)).
.... Засыпанная снежком дорога идет по ЛЭП. Иду по ней. На фото - шел ОТТУДА. Впереди передо мной виднеется бруствер из земли и снега, за ним большое расчищенное пространство. Не доходя до этого бруствера метров за 30-40 - почему-то сворачиваю влево, на край. На фото по центру виднееется темная точка - около нее и повернул. Только появилась в видимости площадка за брустсвером - справа, около леса, поднимаются 3 косули и дают красиво дЁру;-)). Косули лежали около кучки, что слева от площадки. А если б не свернул, а пошел так же прямо - косули были б от меня метрах в 30-35;-)). Успел бы еще пару фоточек сделать;-))! .... За день нагулял от души чуть больше 10 км на охотничьих лыжах. Но если лезть в целик- то снег валится почти полностью до земли - а это почти полметра. Пара лисьих следов, НИ ОДНОГО заячьего (на сегодняшний день это единственный объект охоты у меня) следа, лунки пары рябчиков. Все остальное - это ТОЛЬКО КОСУЛЯ.. . По моим подсчетам - тех которых перевидел и других понимал - не менее полутора десятков. Н-да - к чему это все приведет? Мир уже и так полностью сошел с ума... |
11-2-2024 19:43
Kotelnickoff
Молодец, Серёга! Полезно: и для здоровья и для души!
А снега нынче всем хватает, даже с избытком местами. Надеюсь весна будет весёлой, с большой водой. |
12-2-2024 08:18
Сибирский Волк
Вот что уж точно, Вася - так это то, что полезно;-)). |
13-2-2024 18:18
Сибирский Волк
Уффф.. . Прогулялся на лыжах по охоте - севернее Тюмени. Чет усталость даже чувствуется - глянь на счетчик километров - а там их почти 11км;-))! Хоть и немалую часть по старым своим и разным следам, которые прилично присыпаны - и тем не менее.. . Поднял косуль - в разных местах по ходу движения - примерно около десятка! Нездоровая х.. ня... Увидел кормящихся на березах косачей - примерно около десятка их было. Еще тройка косачей перелетела на другой край болота и уселись в километре на березы. Ждал я долго..
Не меньше полутора часов! Они, накормленные, нахохлились и опустились на средину невысоких березок. Ну, думаю, щас падут в снег, я к ним красиво подойду и сделаю фото и видео съемку. Никак не могу дождаться - уже и не кормятся, а просто сидят. Дай, думаю, схожу к тем трем - их не стало видно. С километр прошел - а там стена поваленных кустов. заваленных снегом. Через них мне не пролезть.. . И по времени вроде первая партия уже должна пасть в снег. Разворачиваюсь - и к той бОльшой группе. И тут повалил снег. Он мне вроде как на руку. Подошел к тем невысоким березкам - все излазил, что смог - нету косачиков-то;-))). Ловко отснял кино, думаю.. Заячий след встретил - мой объект охоты. Пытался его закружить! Неееее - в тех болотисто-кустарниковых местах ничего не сделать... . Иэээээх - развернулся и поплелся к месту десантирования. Так и день прошел.. Но зверя видел, птицу видел, десятку мотнул - а что еще нам надо;-)? з.ы. с утра в колее еще и зарезало - машинка тяжелая, да на автомате.. . И лопату в этотраз забыл бросить Около часа откапывался... лыжиной широкой;-)). Будет очередной урок на будущее;-) |
10-8-2024 07:10
Сибирский Волк
Память вроде стала немного налаживаться после всех этих нынешних новомодных болячек... |
11-8-2024 18:21
Kotelnickoff
Не обманывай себя, Серёга!
Я попробовал - не получилось. А сейчас -"локти кусаю". Хотел восстановиться в правах на оружие, но поздно, "гайки перекрутили". Так и буду с друзьями, как старый, подружейный пёс, или как старый егерь, только ради того, чтоб быть хоть как то с охотой.. . |
13-8-2024 08:15
Сибирский Волк
Не, я буду пытаться продлять оружие, насколько это будет возможно.. . |
4-9-2024 16:21
Сибирский Волк
Открытие утиной нынче пропустил.. Сегодня решил прогуляться по местам охоты моей молодости - есть не так далеко хороший уголок. И не ошибся;-).
Как и ожидал - все избито косулей. Рогачи ломают березки - гон в разгаре. На дорожках - много следов косули, кабаны разных возрастов. Местами полюшки перепаханы как трактором. Боровой не так много опять.. . Тетеря, косач, еще один косач и глухарь пролетел мимо по своим делам. На 12-15 км путика - этого мало... . Значит опять нынче пока еще будет маловато боровой дичи... . Не восстановилась пока после длительного и сильнейшего спада (виной считаю сегодняшний затянувшийся сухой климат).. Ну да будем надеяться! У нас десятки и сотни мелиоративных каналов - когда-то всю ближайшую округу вокруг Тюмени мелиорация славно отметила таким количеством вырытых каналов! Дичь если могла бы говорить - столько спасиб бы наговорила;-)). Но водоплавающей не так много, как я ожидал. Тем не менее пару кряковых и одного свяизя добыл - а мне больше и не надо. В душе затеплилось и что-то екнуло - ведь я там охотился не менее 40 лет назад! Значит живем дальше! |
4-9-2024 17:11
ALEX55555
С полем Сергей, молодцом! В этом сезоне один раз пока отстрелялся по утке, пару взял тоже. Но мало её, ждём пролётную.
|
4-9-2024 17:13
Alvoroinbox.ru
Сергей, с Полем!
Отрадно! Собираюсь к себе в Тульскую проповедать угодья, ![]() |
4-9-2024 18:01
Сибирский Волк
Спасибо, Александр и Алексей на добром слове!
У нас было чуть раньше нынче открытие, но я его решил пропустить.. А сейчас, когда пошла предосенняя прохлада - решил наверстать упущенное. Память.. . Сколько же там всего находится. И так волнительно побудить ее, потревожить воспоминаниями о давних походах, вылазках.. Сейчас ведь надо уж совсем мизер... . |
5-9-2024 09:14
Kotelnickoff
С полем, Серёга! Рад за тебя! Ещё могёшь!
![]() Говоришь, кабанов много. Так может они причина отсутствия боровой? |
5-9-2024 15:03
Сибирский Волк
Спасибо, Вася! |
17-9-2024 16:27
Free Spirit
Сережа, смачно пишешь! Душу травишь!)
Осенний лес - самый красивый и с особым запахом! Запахи от осеннего леса такие, что хочется в лесу рюмаху накатить и этим лесным запахом занюхать! И у меня уже обратный отчет пошел, уже скоро, уже тайга виднеется, уже я рядом с ней!)) |
17-9-2024 16:29
Сибирский Волк
Спасибо, тезка!
Так я ведь как ведь как чукча - что вижу, то и говорю;-)). Это еще только-только самое начало осенней красоты! Дальше будет ярче и чувственнее;-) |
|