30-9-2019 09:32
vinnikov
С парадоксом в 366 действительно были разрывы стволов, суть заключалась в том что при скоростях выше 600 м/с при заходе в нарезы пуля с них срывалась, и это являлось причиной единичных разрывов, вследствие чего техкрим перестал выпускать пулу sp 16 гр. Уменьшил предельный веч до 13 и отрегулировал навеску. На последней презентации техкрим впервые сказал официально о проюбеме срывов, и что для кал. 366ткм достигнут предел возможностей, а следом анонсировал кал. 366ткм магнум. В гильзе 51 мм.
У меня 208ой с парадоксом, ночник 2+ беломо, лося со 120 метрлв трофейного 7 рожков клал, пуля сп13 вывернута наизнанку, вошла в затылке, достали из губы. |
11-11-2019 19:10
Leonid44
Парни, охотник из меня тот еще.. . но скажу что видел сам.. . 366ткм на базе АКМ.сверлова ланкастер.расстояние от 70 до 150 метров. Шина грузовая 18и слойная типа кама 310 на автомобиле камаз. Шина и диск навылет. Толщина диска камаза немала,да и толщина резины и все это в накачанном состоянии. Провожали лося уходящего от дороги, да по жопе, выпустили все закоонозаряженные 10 с дистации от 70 до 120м. Попали 7. Упал через 50-60 шагов после первых капель на снегу. Для охоты взял СКС ланкастер. Выскочил он тут на форуме, неудержался. Цена и переоформление в дружеском ОЛРР. По мне кучнее АКМ. И прицел есть на что поставить, и банку накрутить да и в штыковую)
|
1-1-2020 23:13
ВИДЖИТ2
А есть тут такие, кто при наличии стажа и возможности взять нарезное купил себе этот Ланкастер? Именно для охоты
|
|