Guns.ru Talks
Охота
Ох уж эти Сунтеки... ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ох уж эти Сунтеки...

hunter2021
15-8-2025 13:38 hunter2021
ALEXGEN1957:

Может она и не 940-ая.

пришлите фото ловушки анфас.

ALEXGEN1957
15-8-2025 16:33 ALEXGEN1957

click for enlarge 1707 X 1280 282.9 Kb
hunter2021
15-8-2025 16:56 hunter2021
900 серия
БорОх
21-8-2025 20:20 БорОх
Люди добрые, помогите... иначе расстреляю эти ловушки.
НС900М - принудительно через смс присылает фото. Самостоятельно - нет. Фото на карте есть, но хоть убей - не шлёт.
Проблема не в связи, т.к. сидя на лабазе, через смс всё приходит в телегу.
ALEXGEN1957
21-8-2025 21:52 ALEXGEN1957
Originally posted by БорОх:

иначе расстреляю эти ловушки.

Приговорите к расстрелу, дайте знать. У меня будут работать без связи, проверено.
Ronnie
22-8-2025 09:27 Ronnie
какие выводы напрашиваются?

Датчик движения помер?
БорОх
22-8-2025 10:55 БорОх
Нет, не датчик. Меня же при подходе - фоткает.
Ronnie
22-8-2025 11:12 Ronnie
. Меня же при подходе - фоткает

Пардон, не внимательно прочитал пост
БорОх
22-8-2025 13:01 БорОх
С такой проблемой - одна.
Изначально не было - началось месяц назад.
С картой всё впорядке.
Опыт - не профи конечно, но и не впервой.
Да, всё прааильно поняли.
Именно её перепрошивал (через Ховарда), всё было норм... а теперь так.
БорОх
22-8-2025 13:38 БорОх
Уверенность, конечно, не 100%, но карты менял - результата нет. В другой ловушке этой же модели данные карты работают.
Покупал в днс ( про требования к картам вкурсе).
Ранее прошивал, т.к свежекупленный китаец не видел связь. После прошивки проблема была решена, месяца 2 работала в штатном режиме и нареканий не было.
БорОх
22-8-2025 13:49 БорОх
Насчёт из On в TEST - относительно недавно об этом узнал.. . А так да, именно так и делаю. Но одной из ловух уже 6 год, и при таких манипуляциях она -самая бодрая и непроблемная.
Спасибо, учту.
Буду еще раз шить.. .
БорОх
22-8-2025 14:11 БорОх
Это понятно.
wishmaker
22-8-2025 17:44 wishmaker
hunter2021:

значит пользуетесь некорректно. возможно из ON в ТЕСТ включаете. Ловушки это не любят.

Можно подробнее, что не рекомендуется делать в этом случае?

БорОх
23-8-2025 15:15 БорОх
hunter2021:

какие выводы напрашиваются?

Походу всетаки связь. Притащил домой - шлёт как с пулемёта.
Но, почему тогда принудительно ( в лесу) присылает без проблем?

Ronnie
23-8-2025 16:36 Ronnie
А хрен его знает, было в прошлом году,ловит но отправляет одно фото и тишина, переставляю на 30 метров- уровень сигнала такой же- как из пулемёта.
edik20
5-9-2025 09:29 edik20
Здравствуйте товарищи! У кого есть прошивка для филин hc 700 g .стояла от фирмы. Micam24. Запросил у китайцев прошился, висит около приветствия и все.
click for enlarge 562 X 1280  54.0 Kb
ALEXGEN1957
5-9-2025 10:23 ALEXGEN1957
Originally posted by edik20:

У кого есть прошивка для филин hc 700 g

Не тратьте время на ожидание. Просите в поддержке другие варианты прошивок.
Только для этого риложите фотографии номеров на плате, а не только фото варианта прошивки.
Rizii hanter 36
24-9-2025 15:44 Rizii hanter 36
Парни, подскажите что делать. Приобрел фотоловушку HC900A на озон. Она не снимает, снимает только когда принудительно нажимаешь сьемку. Поменял. Пришла другая, снимала один день, причем обьект на кормушке не успевал запечатлиться,фото пустой площадки только. потом камера сама скинулась до заводских настроек и стала работать как и первая. То есть никак. Может я чего то не так делаю? Флешки пробовал и подороже и подешевле от 16 до 264 гига. Аккумуляторы. Разные ставил. Может как то прошивку нужно поменять? Где её брать?.Пробовал снова сбросить до заводских-не реагирует. Чего делать то? Опять возвращать?Не найду инфы как быть с такими вводными как у меня.
Rizii hanter 36
24-9-2025 15:52 Rizii hanter 36
Да. При включении в тестовый режим, появляется и тут же пропадает надпись нет сд карты . Может всё же не те карты? Какие конкретно можно попробовать.
ALEXGEN1957
29-9-2025 20:25 ALEXGEN1957
Originally posted by Rizii hanter 36:

Может как то прошивку нужно поменять? Где её брать?

В теме уже много раз писали где спрашивать прошивки и что надо сделать, чтоб прислали нужную прошивку.
Спрашивать по адресу:
howard@cnsuntek.com
Для это как минимум нужна фотография прошивки из меню настроек, а как максимум фотография платы фотоловушки.

Может всё же не те карты?

У меня сейчас 4 таких ловушки и одна в модификации "М".
Все без проблем работают с самыми дешманскими sd-картами с распродажи с AliExpress. Был недавно случай когда на sd-карту Сандиск в 64Гб записалось за короткий промежуток времени больше 30гб видео и фото, а открываются только первые 7 файлов и карту пришлось принудительно форматировать. Но сама ловушка штатно работает дальше.
Rizii hanter 36
30-9-2025 14:32 Rizii hanter 36
Написал на официальном сайте сунтек, после фото прошивки с моей стороны они сказали что прибор не их.. . И прошивку не дали. Брал на озон, возврат месяц как закончился. Написал продавцу, пока нет ответа. Похоже подделка всё таки. Вопрос. С ней можно сделать чего то, перепрошить под оригинальную сунтековскую прошивку если её найти, или теперь это сувенир? Вначале то она работала. Неделю в лесу снимала как то.
ALEXGEN1957
30-9-2025 16:21 ALEXGEN1957

они сказали что прибор не их

То то меня смутило сразу, что на Озоне ловушки не очень похожи на мои.

возврат месяц как закончился. Написал продавцу, пока нет ответа. Похоже подделка всё таки. Вопрос. С ней можно сделать чего то, перепрошить под оригинальную сунтековскую прошивку если её найти, или теперь это сувенир?

Лучший вариант конечно был бы вернуть. Если не получится, то перепрошить скорее всего не получится. У самого Suntek одна модель разных годов выпуска шьётся разными прошивками (к примеру в зависимости от установленного дисплея), а тут чужой девайс на непонятной элементной базе.Прошивки найти конечно можно. Даже камрадам в этой теме по их сообщениям присылали по 3-4 прошивки, но есть шанс получить "кирпич".
hunter2021
30-9-2025 20:37 hunter2021
Rizii hanter 36:
Написал на официальном сайте сунтек, после фото прошивки с моей стороны они сказали что прибор не их.. . И прошивку не дали.
подскажите на какой именно ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ вы написали?
Rizii hanter 36
1-10-2025 20:37 Rizii hanter 36
hunter2021:
подскажите на какой именно ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ вы написали?

suntekcam.ru
Этот. Нашел в интернете, собственно.

hunter2021
1-10-2025 22:02 hunter2021
Rizii hanter 36:

suntekcam.ru
Этот. Нашел в интернете, собственно.

https://cnsuntek.com - официальный сайт производителя. относительно актуальный. живой.
https://suntekcam.ru/company - а это обычный очередной продавец, коих с сотню наберется. Нет такой КОМПАНИИ СУНТЕК. Suntek=бренд. Само юридическое лицо называется совсем по другому. И их несколько. Владелец этого сайта по сути намеренно вводит людей в заблуждение. list-org.com .
На этом сайте много товара, который не имеет отношения к Suntek. Я с этим производителем очень часто и давно общаюсь.
Никаких дилеров и представителей в России и СНГ у Сантека нет!!! Кто бы что бы там не заявлял. Скорее уж я более представителен, чем вот этот магазин, который ответил что товар не их. Потому что магазин отвечает только за свой проданный товар, а не за продукцию бренда/производителя. Сам производитель так точно не ответил бы.
И ловушка у вас НЕ поддельная! Я задал вопрос инженерам (потому что подобная ситуация не единична) - в будущем исправимся и пришлем прошивку - практически дословный ответ.

Rizii hanter 36
5-10-2025 20:30 Rizii hanter 36
hunter2021:

https://cnsuntek.com - официальный сайт производителя. относительно актуальный. живой.
https://suntekcam.ru/company - а это обычный очередной продавец, коих с сотню наберется. Нет такой КОМПАНИИ СУНТЕК. Suntek=бренд. Само юридическое лицо называется совсем по другому. И их несколько. Владелец этого сайта по сути намеренно вводит людей в заблуждение. list-org.com .
На этом сайте много товара, который не имеет отношения к Suntek. Я с этим производителем очень часто и давно общаюсь.
Никаких дилеров и представителей в России и СНГ у Сантека нет!!! Кто бы что бы там не заявлял. Скорее уж я более представителен, чем вот этот магазин, который ответил что товар не их. Потому что магазин отвечает только за свой проданный товар, а не за продукцию бренда/производителя. Сам производитель так точно не ответил бы.
И ловушка у вас НЕ поддельная! Я задал вопрос инженерам (потому что подобная ситуация не единична) - в будущем исправимся и пришлем прошивку - практически дословный ответ.

Значит надежда есть. Обращаться по указанному вами сайту? От того продавца что мне её продал, не могу ничего добиться. Пишет, обратитесь в ближайший сервисный центр. А ближайший, получается в китае. Сбой этот был и у первой присланной камеры, я даже подумал, не прислали мне ту же самую. Глянул фото, которые делал при возврате, там серийный номер на полторы сотни отличается всего.Но брал у разных продавцов. Причем при возврате мне скидку до 1500 аж предложили(в 2 этапа), но я отказался, что делать с нерабочей ловушкой в моей деревне, я ума не приложу. Та что пришла по перезаказу, поначалу радовала. Но лишь до того момента, пока истек срок возврата. Обидно, блин. Самое сезон, а тут так. Думал опробую такую(отзывы и обзоры все пели диферамбы), ещё штук 6-7 таких закажу и буду кайфовать. Оказалось не всё так сходу. Чего порекомендуете заказать, чтобы всё таки надежно работало? Высокое качество фото\видео не нужно, главное чтобы можно было идентефицировать обьект, и срабатывало не через полчаса от засеченного движения, и могло хотя бы месяц работать в автоновном режиме. Ну и цена, естественно небольшая желательно, чтобы не сильно горевать над унесенной в неизвестном направлении лихими людьми.
ALEXGEN1957
5-10-2025 22:02 ALEXGEN1957

Обращаться по указанному вами сайту?

Я же Вам в сообщении от 29-9-2025 20:25 ясно написал, где спросить прошивку.
Если есть сомнения, что ловушка от производителя, могу либо прислать Вам фотографию платы ловушки 23 или 24 годов выпуска, или сам спросить для ниж прошивку.
А совместить надежность, качество и цену с ловушками от Suntek скорее всего не получится. Если бы не требование ещё и быстро срабатывать, порекомендовал бы Вам 800-тую серию. Их достаточно много на вторичном рынке по более бюджетной (чем у 900 серии) цене. Но в ловушках 801М, что перепали мне, задержка видео просто огромная. Между фотографией и видео такой интервал, что не то, что каракат успевает проехать, или лиса либо волк протрусить, бабки с поными корзинами успевют проковылять, и на видео ничего не фиксируется.
JlOCOCb1
6-10-2025 16:38 JlOCOCb1
Всем привет,

Небольшой отзыв по фотоловушке UOVision (спасибо hunter2021).
Летом ловушка была вместе с симкартой Мегафона установлена в локации, где 0-1-2 палки 2G (Сантеки HC900M отказывались отправлять фото в таких условиях).
По итогам пары месяцев использования:
1. Самое главное - ловушка отправляет фото (изредка отправка не проходит -видимо когда сеть отваливается совсем - но тут помогает daily report)
2. Классная функция daily report - позволяет понимать, что ловушка жива и досылать пропущенное фото.
3. Энергопотребление - 12 АА аккумов, уже пару месяцев живут и пока не собираются заканчиваться. При этом как минимум 1 раз в день отправляют фото или письмо.

Из нюансов - формфактор книги затрудняет наведение ловушки.
Ну и с трейлкамом не подружилась, планирую решить этот вопрос, когда ловушка будет снята и будет достаточно времени.

Изначально ловушка висела на лобазе, направленная на поле, перевесил пониже (где сигнал совсем плох) - фото пришло.

click for enlarge 1280 X 960 180.6 Kb

Rizii hanter 36
10-10-2025 07:48 Rizii hanter 36
ALEXGEN1957:

Я же Вам в сообщении от 29-9-2025 20:25 ясно написал, где спросить прошивку.
Если есть сомнения, что ловушка от производителя, могу либо прислать Вам фотографию платы ловушки 23 или 24 годов выпуска, или сам спросить для ниж прошивку.
А совместить надежность, качество и цену с ловушками от Suntek скорее всего не получится. Если бы не требование ещё и быстро срабатывать, порекомендовал бы Вам 800-тую серию. Их достаточно много на вторичном рынке по более бюджетной (чем у 900 серии) цене. Но в ловушках 801М, что перепали мне, задержка видео просто огромная. Между фотографией и видео такой интервал, что не то, что каракат успевает проехать, или лиса либо волк протрусить, бабки с поными корзинами успевют проковылять, и на видео ничего не фиксируется.

В общем, написал им на указанную вами почту, с фото прошивки и этикеткой номера. Ответа нет неделю. На сайт нужно через переводчик писать? Если вы общались с инженерами, у вас налажен уже контакт. Может через вас мне запросить прошивку? Что для этого нужно? Разбирать и плмту фотографировать?

ALEXGEN1957
10-10-2025 09:05 ALEXGEN1957

Странно. Обычно отвечают в течении дня.
Я отправляю обычно вот такой текст:
Hello.
Please send the firmware for SuntekHM900-A
Photo of the board

С уважением.
Александр
и фотографию платы

click for enlarge 1707 X 1280 196.0 Kb
ALEXGEN1957
10-10-2025 09:14 ALEXGEN1957

Может через вас мне запросить прошивку?

Может прислать фотографию платы, мне спросить не трудно.
Кстати, обратите внимание, что на плате выбита дата 20201222, при включении ловушки высвечивается дата 01.01.2023, а прошивок прислали то ли два, то ли три варианта (Сейчас не помню) и сказали пробовать какая подойдет.
Rizii hanter 36
12-10-2025 11:08 Rizii hanter 36
ALEXGEN1957:

Может прислать фотографию платы, мне спросить не трудно.
Кстати, обратите внимание, что на плате выбита дата 20201222, при включении ловушки высвечивается дата 01.01.2023, а прошивок прислали то ли два, то ли три варианта (Сейчас не помню) и сказали пробовать какая подойдет.

Добрался до камеры. Вот фото. Может не ответили что я на русском писал, или фото не в том формате посылал.. . Плату саму не нужно откручивать с другой стороны фоткать?
click for enlarge 1280 X 1280 104.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 158.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 105.4 Kb

ALEXGEN1957
12-10-2025 11:43 ALEXGEN1957

Плату саму не нужно откручивать с другой стороны фоткать?

Не нужно. Письмо отправил. Посмотрим что и когда ответят.
ALEXGEN1957
12-10-2025 16:12 ALEXGEN1957
Originally posted by ALEXGEN1957:

Посмотрим что и когда ответят.

Howard
Сегодня, 14:03
Кому:вам
Ok, we will send new firmware on Monday.

ALEXGEN1957
13-10-2025 08:09 ALEXGEN1957
Originally posted by ALEXGEN1957:

Посмотрим что и когда ответят.

Добрался до камеры.

Ссылка и инструкция по установке на прошивку для Вашей ловушки у Вас с РМ.
Инструкция на английском:
Hello,

Attached please find the HC-900A new firmware.

There are 3 steps to proceed system update.

Step1: unzip .rar file and copy all the files into your memory card( format or delete other files firstly)

Step2: press the menu button, at the same time, move power switch from off to TEST, then there will be LED keep flashing for 90 seconds. (don't need to press menu button any more)

Step3: camera screen will light up after the LED flashing, firmware update is done.

GTS 12
15-10-2025 12:43 GTS 12
Уважаемые камрады, может быть найдется среди Вас добрый человек который не будет отправлять меня по ссылкам, а просто поделится максимально свежей из имеющихся у него прошивкой для HC 300 M? Буду очень признателен!
ALEXGEN1957
15-10-2025 16:30 ALEXGEN1957
Originally posted by hunter2021:

Я предполагаю, что эта группа была специально создана с диверсионными целями для уничтожения как можно большего количества Сантеков

Да и там не все плохие.
Практически один из первых постов:
Вам лучше по инструкции из шапки написать в поддержку сантек на английском языке !

GTS 12
15-10-2025 19:01 GTS 12
Уважаемые профи, если кто-то из вас уже обращался по ссылкам и получил прошивки от службы поддержки, так и поделитесь, раз просят, а не предлагайте самостоятельно обращаться по-новой. А так это просто раздуванием щек с вашей стороны выглядит.
Rizii hanter 36
18-10-2025 15:23 Rizii hanter 36
Фух. Вроде заработала. Покрайне мере в домашних условиях. Буду теперь пробовать в полевых.Благодарю за помощь.
hunter2021
19-10-2025 19:42 hunter2021
Давно замечаю, что многие люди некорректно оценивают углы обзора объектива фотоловушки. Решил вот сбацать на коленке небольшое наглядное пособие для более правильного подбора ловушки и выбора сцены для фото/видеосъемки.
Сразу оговорюсь, что картинка рисовалась "от руки" и возможны незначительные отклонения от симметричности, пропорциональности и
click for enlarge 1350 X 629 20.9 Kb

Шаг черной клетки составляет 5 метров. Таким образом, зная угол обзора объектива ловушки, вы можете получить представление о том, какие расстояния у вас получатся от края до края кадра (охват) на различном удалении от ловушки.
И наоборот- промерив расстояния на своей "поляне", вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант угла обзора объектива БУДУЩЕЙ фотоловушки. И уже сможете определиться хотя бы с одним из параметров вашей будущей фотоловушки.

Guns.ru Talks
Охота
Ох уж эти Сунтеки... ( 34 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям