|
18-7-2025 18:21
taras-faustita
Мужики. Сколько Гб не надо превышать для адекватной работы ловушки? И карта микро CD должна быть формата хс или нс? Спасибо!
|
|
18-7-2025 18:41
hunter2021
KW591 поддерживает до 256 Гб по инструкции. Хотя производитель последнее время пишет про 512)) Желательно карту большую, полноформатную. Но можно и микро с адаптером. В межсезонье может быть проблема с контактами между картой и адаптером. А может и не быть. SDXC
|
|
18-7-2025 18:44
taras-faustita
Спасибо большое, жму 🤝
|
|
18-7-2025 20:16
taras-faustita
Мужики, а кто по CD картам из производителей держит марку?
|
|
18-7-2025 21:26
hunter2021
Самсунг, Кингстон, Трансенд, Сандиск. Если хотите с бОльшей долей вероятности купить нормальную карту этих производителей, то лучше в сетевые оффлайн-магазины идите.
На маркетплейсах очень много пали. Даже с плашкой оригинал и сертификатами. Можно и дешман воткнуть. Ловушки без связи менее требовательны к скоростным характеристикам карт памяти. Но карты имеет свойство физически изнашиваться. И дешман износится намного быстрее, чем например, Самсунг. Хотя.. Пользовал как-то в регистраторе Сандиск max endurance. Оригинал. С пожизненной гарантией. За 4500 руб 256 Гб. Через месяц сдохла(( Так что, купил и забыл, только при хорошей доле везения. Или большом опыте и специфических знаниях)) |
|
18-7-2025 23:16
ALEXGEN1957
При Вашей вводной можете и вот здесь купить. aliexpress Единственный нюанс, брать можно размер 32ГБ. Большего размера, уже могут с высокой долей вероятности, попасть шаманенные. 32ГБ в режиме 1 фото и одно видео в 30сек хвтает на 900А на две недели точно. Больше ни разу пока без замены не стояли. В сильный ветер, когда пишет мусорные файлы, места хватает больше чем на 400 медиафайлов. |
|
19-7-2025 03:59
taras-faustita
А мне какой объём лучше взять, с учётом того, что только фото? В 128гб наверное файлов войдёт больше 10 тыс! 🙈
|
|
19-7-2025 06:16
wishmaker
Все завист от того, как часто проверяете. У меня поток не большой, около 200х фото между проверками. При этом объеме, флешка почти пустая. 32gb |
|
19-7-2025 06:18
taras-faustita
Раз в две недели бываю всегда. |
|
19-7-2025 06:41
hunter2021
фото может и войдет. а вот видео.. . в формате AVI.. . 1 секунда весит 5,5Мб. Поэтому 32 Гб может закончится очень быстро. |
|
19-7-2025 06:53
taras-faustita
Не будем так категоричны))) 32 понятно что нет, но 128 мне кажется не заполнить, если учесть, что приезжаю для проверки часто, стоит только на фото, просмотрел когда и кто ходит, отформатировал. Не вижу смысла в видео, т.к грубо говоря всё одно и тоже! Вопрос назрел, KW-591 формат CDHC вообще не увидит? |
|
19-7-2025 08:34
ALEXGEN1957
Я по этому и привел ссылку на продавца с приличными sd-картами на 32ГБ. 32ГБ на две недели (как написал выше) слихвой хватает на запись фото и видео. Возможно если поставить размер видео 4К может и не хватить, но мне такое видео ни к чему, то этому не проверял. Я купил у него 6шт. все оказались и с правильным объемом и с хорошими скоростями записи и чтения. Сразу по получении проверьте программой (ссылка, где скачать выше) и убедившись пользуйтесь с "глубоким увлетворением". |
|
19-7-2025 08:47
taras-faustita
Мужики, основное. Крайний раз снимал ловушку и обнаружилось что все датчики запотели, но не просто запотели как раньше, запотевалие по стеклу, а прям жирными водяными каплями. Снизу, где крышка и всё остальное, так же всё было в воде. Сохла долго. Скажите, всё, пришёл карачун, всё иссохлось и разошлось? И надо ли делать "скворечник" под ловушку или козырёк сверу, для лучшей защиты? Спасибо!
|
|
19-7-2025 08:48
ALEXGEN1957
Последние видео 30 сек 170-215МБ, 40 сек -239 и 242МБ и т.д Фотографии в самом высоком разрешении ловушки- 4М (+\-)
Робко возражу по этому поводу. Наверное есть смысл учитывать, что хочется увидеть, какую информацию о жизни лесных обитателейполучить. Если будут сомнения попробую даже файлы загрузить. Но часто на ночных снимках просто не понять почему сработала ловушка. Смотришь видео, а на нем то зайчиха с зайченком играют в догонялки, то рысь прямо перед ловушкой вылизывает себя как кошка или ориентируется куда направились зайцы, что были сняты ловушкой за 30-40мин до этого, то лиса куда-то дащит пойманную добычу. На фото попадет только лосиха, а на видео уже видишь, что и в этом сезоне она ходит с лосенком. И важное для меня это передвижения волчьей стаи. На фото попадает один, крайне редко два волка, а на видео видно, как всё семейство один за одним трусят по своим делам. |
|
19-7-2025 08:54
ALEXGEN1957
Так уже несколько раз я писал, что 900А и 801М в этот сезон дожди просто поливают каждый день, а запотевание обычно каждое утро (что плохо, т.к. не понять кого ловушка снимала), но в восходом солнца и как только начинает дуть ветер ловушка высыхает. У меня вообще за много лет от сырости умерла только одна НС-300А по тому, что при снятой антенне колпачек накрученный вместо неё закрывал только отверстие, а по контуру вода как=то просочилась, хотя изнутри была уплонительная резинка. |
|
19-7-2025 09:00
taras-faustita
Ясно.
|
|
19-7-2025 09:05
taras-faustita
Возражать надо смело))) мы же люди и у каждого должно быть своё мнение, это нормально!!! Раньше вкл фото+видео. И как бы по итогу одно и тоже. Пришёл лось или лоси, определил пол, примерный возраст, запомнил отличия. Они как под копирку всё делают: понюхать ловушку, полизать соль, почесаться об дерево, кого то наглого отогнать, поваляться и т.д! |
|
19-7-2025 10:34
hunter2021
попробуйте не открывать ловушку в СЫРОМ лесу. Почитайте про относительную влажность и точку росы. Используйте силикагель. Вы запираете сырой воздух внутри ловушки, и он потом кондесирует из-за смены температуры снаружи. Самый простой скворечник - 5-тилитровка вверх ногами, с отрезанным горлом и боковиной для обзора ловушки. |
|
19-7-2025 10:43
taras-faustita
Всё понял, кроме силикагеля. Я знаю что это такое и для чего, а как его применять относительно ловушки? |
|
19-7-2025 10:43
hunter2021
человек интересуется как ему подобрать карту памяти для КИПГАРДа. Зачем ему информация про Сантек, который он и сам может протестировать? Даже если там одинаковые процы, то не факт что там одинаковые кодеки и контейнеры для упаковки видео файлов. Человек хочет получить от использования ловушки удовольствие и комфорт (как мне кажется). И возможно готов за это платить. Зачем ему эксперименты с Алиэкспрессом со сроками доставки в 2-5 недель?
карты памяти в 32 ГБ наиболее подходят для ловушек СО СВЯЗЬЮ. |
|
19-7-2025 10:45
hunter2021
это вы зря. видео даже 10 сек могут дать намного больше информации, чем фото. вы же купили ловушку с хорошим звуком!!! пользуйтесь этим. уплочено)) и у кипгардов практически нет разрыва между фото и видео в режиме записи фото+видео. |
|
19-7-2025 10:48
taras-faustita
Договорились. Буду вкл фото+видео(но на 10 сек) |
|
19-7-2025 10:49
hunter2021
увидит все форматы. главное, чтобы объем был от 4 до 256 Гб. И отформатировать карту в ловушке через меню при первоначальной установке. |
|
19-7-2025 10:56
hunter2021
обувь покупаете? в коробке пакетики лежат. это силикагель=поглотитель влаги. также он же наполнитель в кошачьем туалете. покупаете, фасуете в тканевые мешочки и в ловушку кладете. нужно подобрать формат мешочков, чтобы ловушка нормально закрывалась. силикагель поглотит всю влагу внутри ловушки до следующего открытия ее. а лучше разберитесь с относительной влажностью. чтобы закрывать ловушку именно в сухих условиях. самый сухой воздух=самый холодный воздух. в морозном лесу очень сухой воздух. и соответственно внутри ловушки тоже будет заперт сухой воздух. и конденсироваться там будет просто нечему. а если ловушку закрыть в теплой машине, а потом поставить ее на мороз, то при перепадах температур постоянно будет потеть объектив (точка росы). так что гуглим про относительную влажность. силикагель лишь костыль)) в борьбе с влагой внутри ловушки. |
|
19-7-2025 11:08
taras-faustita
За это отдельный респект! 🤝 |
|
19-7-2025 11:15
taras-faustita
Понятно, что ловушку надо проверять в нормальную погоду. Крайний раз, при смене батареек, была нормальная погода, тепло, солнечно, +24 примерно, шёл к ловушке по траве, сапоги были сухие. Да хрен с ним, будем пакеты пихать))) |
|
19-7-2025 11:18
ALEXGEN1957
Я эту рекомндацию в этом году применил. Вот тут 801М намного удобнее для набивания пакетиками силикагеля чем 900-тые, хотя, аккуратно и в лотки 900-тых получилось плотно напихать. В Вашем случае много пакетиков, тем более относительно больших, внутри ловушки не разместишь, т.к. Вы планируете использовать АКБ внутри ловушки. При внешнем питании, пакетики размещаются вместо внутренних АКБ.
В этом будет огромный плюс! В ловушках стоящих на лесовозках угол захвата небольшой и снимаемый объект, движущийся даже нормальным, неспешным шагом, попавший на фотографию, часто на видео вовсе уже не попадает. |
|
19-7-2025 11:48
hunter2021
как раз в этот момент в воздухе больше всего влаги. а вот рано поутру вся влага на траве и сапогах. и в воздухе ее меньше. чем холоднее в сухую погоду, тем меньше влаги в воздухе. силикагель не панацея. силикагель - костыль. он лишь дополнение. т.е. изначально нужно закрывать ловушку "не в парилке", а силикагель лишь доберет остатки в себя. те остатки, которые уже невозможно исключить. |
|
19-7-2025 11:55
taras-faustita
Уяснил, спасибо. |
|
19-7-2025 11:56
hunter2021
Да можете ничего и не пихать. Просто иногда ловушка будет слепнуть из-за запотевания объектива. Ну и окислительные процессы сократят незначительно ее срок службы. Тут уж сами выбирайте... есть нюансы и поважнее. ИМХО. С 2015 года Китай присоединился к бессвинцовой конвенции и перестал использовать свинцовый припой. Свинец придавал припою эластичность. Теперь такого качества у припоя практически нет. Во всей электронике. Ловушка стоит под открытым солнцем. Нагрелась- остыла, нагрелась-остыла. Через какое-то количество повторений на платах ловушки начинают появляться микротрещины. Нагрелась - плата увеличилась в размерах - нет контакта, остыла - плата сжалась - есть контакт. Ловушка начинает глючить. А мы - ломать головы. Так что, добавите вы силикагель или нет. А вдруг этот нюанс невелируется очень частыми температурными расширениями?)) Как в том фильме.. . "вы можете курить до усрачки, а можете бросить курить. но какая разница, если вас завтра собьет автобус?")) |
|
19-7-2025 12:05
taras-faustita
Тогда мы её спрячем от прямых солнечных лучей, тем самым продлив ей жизнь, но силикагель всё равно напихаем, я уже без этого не смогу спокойно спать!)))
|
|
19-7-2025 13:03
hunter2021
также нужно иметь ввиду, информация скорее даже не для вас а для любителей видеороликов длительностью по 1-1,5 минуте, что инфракрасная подсветка использует в своей работе лучи ТЕПЛА. Такие же как в спиральных бытовых обогревателях, например. У данного типа излучения одна природа. И соответственно, эти лучи-волны нагревают всё с чем соприкасаются. В том числе и корпус ловушки и то, что в этом корпусе. Ну и саму плату подсветки. Некоторые пользователи не понимают, что включив режим видеозаписи на 90 секунд, они его активируют в том числе и ночью. А там уже подсветка включается и нагревает все вокруг. Да так нагревает, что это можно рукой почувствовать, прикоснувшись к защитным стеклам подсветки. В результате, на Сантеке в таком режиме этой подсветки хватает максимум на полгода. Опять же из-за тех же самых температурных расширений и дубового припоя. Видеозапись конечно же можно использовать. Но не нужно использовать запредельные режимы работы ловушки. Или хотя бы нужно осознавать чем это чревато. Поставьте 10-30 секунд длительность. Этого будет более чем достаточно и для получения дополнительной информации. И для удовлетворения потребностей визуалофилов)). |
|
19-7-2025 13:33
taras-faustita
В правильную тему я попал, столько уже узнал.
|
|
20-7-2025 08:40
taras-faustita
Мужики, всем добра!!! Дайте пжл ссылку, где почитать за правильное расположение ловушки относительно солнца(засветы) и стационарному креплению к дереву,установленному столбику, штативу исключающие пустые срабатывания из-за шевеления последних! Если ответите здесь, буду признателен! Спасибо!!!
|
|
20-7-2025 12:32
wishmaker
А попадание воды идёт через какую конретно часть ловушки? |
|
20-7-2025 16:07
ALEXGEN1957
За других не скажу, а я стараюсь ставить ловушки мордами в западном (северо-западном) направлении.
Штатными ремнями вообще не пользуюсь. Все кронштейны кручу на саморезы. |
|
20-7-2025 16:10
ALEXGEN1957
Если Вы реально решите ловушку выбрасывать, годов преобрести её за небольшие деньги и оплату пересылки. И в догонку ссылка на винты для крепления фотоловушек к уголкам: |
|
20-7-2025 16:21
taras-faustita
Спасибо. |
|
20-7-2025 18:50
JlOCOCb1
Однозначно сложно сказать, возможно через порт внешнего питания (сзади который), т.к. запитана была от аккумулятора. |
|
|