|
6-10-2016 11:06
2 Иваныч Баский
Я отстёгиваю. Часто ешь не один. Кто-то ещё порой хочет порезать. Всё одно, отстёгивать. |
|
6-10-2016 11:14
gaminator
Он не бюджетный, минимум 7 т.р. Такой таскать куда-то жаба задушит, конечно лучше дома. Целее будет
|
|
6-10-2016 11:18
votary2
Складнем рубить конечно трудновато,но почему ты решил что тем же ножиком с клинком в 9.0 см рубить будет удобно? Я например Вовкиным якутом ничо не срублю за то обдиру быстро,но есть у мну нож с клинком 14 см и обухом 5, из 12 МФ так я им и березки в легкую и кости на изюбриных ногах обухом перешибу. Так то и был вопрос : Что не может сделать складник и дале по тексту! А уже пошли на шкуродеры, пары, тесаки, пилки в комплекте. Уже и каменные топоры пошли.
|
|
6-10-2016 15:30
2 Иваныч Баский
Топорики прикольные)))
|
|
6-10-2016 15:31
Alvoroinbox.ru
Пилкой, той что в длинном викториноксе , черту рога отпилить можно. Самшит под Дагомысом перепилил. Древесина, когда высохла, просто в кость превратилась, кто знает. Из складней- мультитулов еще лизермен титан был. Замечательная модель, с плоскогубцами и набором бит. Выручали биты и по оружию-кронштейнам прицелов и по другой технике из за океана. Другу отдал, шибко ему понравился.
|
|
6-10-2016 15:45
япономор
А рассказать. Страсть как на чужих примерах люблю учиться
|
|
6-10-2016 16:05
япономор
Положу в машину. На всякий, чтоб под рукой. Стекло разбить или ремень разрезать.. . Януковича сын нырнул в Байкал, говорят что возможно нечем было стекло разбить. ![]() У меня в джипе в багажнике полно инструмента (ещё Жигули приучили), но пока в багажник пролезешь - рак на горе свистнет. Один раз еду с семьёй, уже темнеет. Мужик голосует. Я возьми и остановись. В боковое вижу - он идёт, но как-то странно. Меня его поведение насторожило. "Семью везу, нах остановился", - мелькнуло. Он подошёл, чот спросил и посмотрел на экипаж (окно открытое), а я вспомнил про нож, что под рукой в двери. Какая-то не добрая встреча.. . Пронесло, поехал дальше. |
|
6-10-2016 16:11
япономор
|
|
6-10-2016 16:17
Алекс60
И ведь всё молодые, которым ещё жить, да жить.. . Никогда не понимал экстримального ОТДЫХА.. , что ж творите то.. ? А родные/близкие.. ? Само собой - никого не хотел обидеть - просто не понимаю. |
|
6-10-2016 16:20
япономор
Куплю такой ножик. Пилки впрямь на таких ножах ядрёные. Я изучал эту пилку неделю назад (на этом своём топорике), понравилась. Только весь набор с собой не попрёшь, тяжёлый и бестолковый. Вот такой как у вас, да хороший. Ещё в памяти амеровский фильм держу, как мужик спасся после авиакатастрофы, имея перочинный нож. Хороший складник - весчь! Тому ваш пример. Заведу матёрый складник с пилой.
Кто скинет адрес? |
|
6-10-2016 16:31
2 Иваныч Баский
old-elephant-shop.ru old-elephant-shop.ru В наличии у них нет, но думаю, смогут привести под заказ. Магазин очень адекватный. |
|
6-10-2016 16:31
япономор
А мы кто? Я один хожу. В прошлом году кабана подранка один ездил добирать. Там кушера, пиндец, не продраться. Коллиматор нацепил... В эту же зиму в рёлке ноги переплелись, палка что ли так вылезла из снега - упал на спину, да как ёбн.лся затылком об берёзу - в глазах потемнело. НА РОВНОМ месте. Один. Хорошо мозгов нет, а так бы отключился и обморозился. |
|
6-10-2016 16:32
2 Иваныч Баский
Ну да, повезло.))) |
|
6-10-2016 16:38
Алекс60
С добором - несколько не то (КМК). Честно признаюсь - не одного подранка каждый год приходится добирать, и не только кабаны бывают.. , но тут одному спокойнее (опять же КМК), т.к. нет вероятности, что кто то, на адреналине шмальнёт тебе в бок, или перестреляет собак. ЗЫ: а подранки (что кабан, что мишка) на то и подранки, чтоб в чапыжник забираться. Ни одного не видел, чтоб на чистом оставался, при возможности уйти в дебри. |
|
6-10-2016 17:05
япономор
Дал им телефон для звонка. |
|
6-10-2016 17:17
япономор
Ключевое слово . Я своего, последнего (дебила) которого продал (за деньги, хоть и не большие, чтоб новый хозяин не завалил его по быстрому, бесплатного) вспомнил перед этим, вздохнул и поехал в кушера. ![]() Валялся под чуханом, ещё свежо в памяти. Хорошо пес подсобил, а так бы: "Не жди меня мама, хорошего сына... ". |
|
6-10-2016 18:03
Алекс60
Конечно ключевое! Всегда ж говорю - на хрена усложнять себе жизнь? ![]() Буду я там в помесь чингачгука и рэмбо играть - следы его искать.. , с курмультуком наперевес по чапыжнику пробираться, ожидая когда он и откуда выпрыгнет.. . Кинул псов - они нашли, предупредили, тормознули. Легко и комфортно.
|
|
6-10-2016 18:47
gaminator
ДЛЯ ТС СКАЖУ, ТЕМУ ОПЯТЬ ЗАСИРАЮТ НОЖЕВИКИ.
Я Вам просто скажу, возьмите курицу и посмотрите каким ножом Вам будет удобно работать. Эти швейцарские "не до ножи" и складни хороши для пацанят. Вам надо будет разделывать, а складники в основном короткие и тонкие. Да что там по птице, дайте им батон докторской нарезать ![]() Даже обычный "кухонник" больше подходит чем швейцарские ножи и другие городские непотребства. Я вообще не понимаю где их применить, резать не режут, инструмент не до инструмент, пилкой только прутики пилить короче ВСЁ ПОНЯЛ ЧТО ТЕМА ОПЯТЬ УМРЁТ БЫСТРЕЕ БЫСТРОГО |
|
6-10-2016 19:01
votary2
Сам то, хоть один нож сделал? Да всё очень известное, а Памуху и Широгоровых. А тут есть местные ВОВКЕРЫ. У них спроси, они больше скажут. Видно нервы успокаивают от предыдущего мастера! Чето на одного предыдущего с ютубом смахивает. Имхо.
|
|
6-10-2016 19:05
Алекс60
Степаныч, вот жёсткий ты, даже злой можно сказать, человек! Тебе в армии не рассказывал никто, шо на жисть надо смотреть ширше, к людям относиться мякше.. ?
![]() gaminator, извините, Вашего последнего посыла я не понял целиком, но спросить хочу только одно - а ножевики - это кто? |
|
6-10-2016 19:15
gaminator
См страницу номер 2 Они сами так себя называют, короче ножевые фетишисты.
|
|
6-10-2016 19:22
Алекс60
Аааа.. , ясно куда хватанули.. . Так для разных инструментов - разная работа. Ножом не только зверушков разбирают - много чего делают...
Из того, что Вы показывали, тоже куча не подходящих для разделки предметов.. , и что? кстати, за один из предметов я даже напрямую Вас спросил - на кой .. , в смысле - зачем он нужен?
|
|
6-10-2016 19:25
votary2
В Армии Саня, очень простые принципы: Не Можешь - научим! Не Хочешь - заставим! Ну чо нас каждую страницу пичкать хнёй заморской с фото. Они со страниц в рекламе не сходят. Тем более, что все делом не тронутые с художественными фото! Откуда-то вынырнет такой учитель и мы обязаны внимать? Даже разговор скоро начнется опять склочный. Просто народ взял 32 такта паузы!
|
|
|