Guns.ru Talks
Охота
Ножи охотников ( 1309 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи охотников

sv-2
15-8-2026 18:41 sv-2
при работе по мясу нож не фиксируется в одном хвате а как бы плавает внутри ладони.

Но очень многим нужен железный хват,чтоб не вырвали.
Сложилось впечатление,что все охотничьи ножи делают для рукопашного с медмедем или строгая кольев для забора
ev011
15-8-2026 19:11 ev011
posted by sv-2:

Мороз,часто в темноте и фонарик забыт,только свет костра,руки в крови и жиру,не всегда мясо подвешено или зафиксировано,одно неловкое движение и.. . Так что выражение - нож сидит как влитой,оплачено кровью,охотников.Никто не будет спорить,что МАСТЕРА обвалки на мясокомбинатах обладают высочайшей квалификацией,но и они работают в нагрудной кольчуге и таких же перчатках.Во всяком случае в 70-х годах так было.
Климентий Чугункин
15-8-2026 20:00 Климентий Чугункин
ALEX55555:
Не занимается наведением марафета, клин всадил, форму придал какую нужно, чуть шлифанул и готов резак. Были разговоры в его продажной теме пожелания бОльшего лоска

Не хотел влазить-но не стерпел)))
Лоск тут непричём.
Элементарно плохо обработанная деревяха.
Странные формы,такое чувство что делал подмастерье,не чуствует ни линий,ни пропорций.Завалы,следы от рашпиля.
Вообще не понимаю зачем за такое платить.
Где тут рука Мастера?
Такую корявку и самому можно слепить.
Купил клинок и алга.
Nikolai686
15-8-2026 20:03 Nikolai686
ev011:

Мороз,часто в темноте и фонарик забыт,только свет костра,руки в крови и жиру,не всегда мясо подвешено или зафиксировано,одно неловкое движение и.. . Так что выражение - нож сидит как влитой,оплачено кровью,охотников.Никто не будет спорить,что МАСТЕРА обвалки на мясокомбинатах обладают высочайшей квалификацией,но и они работают в нагрудной кольчуге и таких же перчатках.Во всяком случае в 70-х годах так было.

Не знаю как так часто забыть фонарь, мне одного раза хватило )) Я мотал, не то что разделать- выходить стремно. Ну если загон то все не могут забыть.
По поду хвата, ИМХО он любой может быть, НО у меня страдает в основном левая рука , которая держит, правая очень очень редко.

onemen
15-8-2026 20:07 onemen
Не знаю как так

Выживальщики практически все участники темы, да.
ev011
15-8-2026 21:26 ev011
posted by Nikolai686:

Ну если загон то все не могут забыть.

Николай,всякое бывает.
Byxou Ded
15-8-2026 21:49 Byxou Ded
Если как по мне,словами таки трудно объяснить

Потому что всё на уровне эмоций,типа нравиться,а не физических величин. В общем нормальный аргумент,если не возводить его в ранг "правильности"
при работе по мясу нож не фиксируется в одном хвате а как бы плавает внутри ладони.

Работаю разными хватами,при этом в хвате нож как раз фиксируется,а разные углы обеспечиваются тем,что есть сустав в запястье

"железный хват" тоже нужен,для силового реза к примеру,при вырезании той же грудины.
Классик 3006
15-8-2026 22:02 Классик 3006
обеспечиваются тем,что есть сустав

Это другое,а по мясу это как работа виртуоза,без сустава,ну как смычком что-ли. Как то гляньте как шефы работают и какие там рукояти.

для силового реза

Ага,так и прихватить по прямому с малым изгибом в верхней части легко. А то и пилку взять. Что там в проблему строить.

ALEX55555
15-8-2026 22:10 ALEX55555
ev011:
Типичный ширпотреб,куле.
Пипл схавает.

Конечно ширпотреб, куле, какие-то М398, Элмаксы и qpmки, этож не ровня всяким самосадам от Пампух для ушастых кошельков за ценник не малый😁

Byxou Ded
16-8-2026 05:48 Byxou Ded
Это другое,а по мясу это как работа виртуоза,без сустава,ну как смычком что-ли. Как то гляньте как шефы работают и какие там рукояти.

А при чём тут работа на кухне? Мы вроде про ножи охотников разговариваем. Если уж мне советуете поглядеть,сами обратите какие формы имеет филейник
А без сустава это как,инвалиды что ли?
Кровопиец
16-8-2026 06:35 Кровопиец
Nikolai686:

Не знаю как так часто забыть фонарь, мне одного раза хватило )) Я мотал, не то что разделать- выходить стремно. Ну если загон то все не могут забыть.
По поду хвата, ИМХО он любой может быть, НО у меня страдает в основном левая рука , которая держит, правая очень очень редко.

что то ночью я не видел тебя с фонарём

ALEX55555
16-8-2026 08:47 ALEX55555
Климентий Чугункин:

Не хотел влазить-но не стерпел)))
Лоск тут непричём.
Элементарно плохо обработанная деревяха.
Странные формы,такое чувство что делал подмастерье,не чуствует ни линий,ни пропорций.Завалы,следы от рашпиля.
Вообще не понимаю зачем за такое платить.
Где тут рука Мастера?
Такую корявку и самому можно слепить.
Купил клинок и алга.

Формы рукояти всегда у всех разные, лёг в руку и хорошо, тем более что именно такую я и просил сделать. По поводу обработки, так мне не для полки, мне скотину крамсать, мне напидоренгый кап для фотосессии не нужен и не нравится ни разу. Про платить или не платить можно порассуждать если желаешь, но разговор будет не в твою пользу если сравнить голосование рублём у тебя и у него

sv-2
16-8-2026 08:53 sv-2
сустава,ну как смычком что-ли. Как то гляньте как шефы работают и какие

Для примера лучьше глянуть на скальпель и работу хирурга или патологоанатом.
Andrewgen64
16-8-2026 08:55 Andrewgen64
Косяки случаются у всех, вопрос - как к конкретному случаю относится мастер и сам заказчик. Недоработка и брак не одно и тоже, есть ситуация когда можно что то исправить - доработать, но нет времени и желания, это косяк. А случается - не исправить, это брак. Если человеку мастер указал на дефекты и он с этим согласился и оплатит работу - нормально, цена основной аргумент. Если промолчал и деньги взял - втюхал называется.
ALEX55555
16-8-2026 09:00 ALEX55555
Nikolai686:

Левая редко но бывает полоснёшь когда торопишься, а так больше беспокоят порезы костями, болезненно потом заживают пару/тройку дней

sv-2
16-8-2026 09:06 sv-2
бывает полоснёшь когда торопишься, а

Чаще всего напарника ,работающего рядом.
От порездов ножом при разделке, то же заживает долго.
Чужеродный белок,страшный яд,!
Алтай1969
16-8-2026 10:21 Алтай1969
Самый херовый незаметный рез без боли и без продольной проводки по клинку рукой, так называемый "ударный рез" или "рубящий". Случайно махнул лапой и воткнулся в клинок, нож в станке после финиша (разговор с жестикуляцией), вена пополам, сухожилие благо не до конца, глубокий рез даже не почувствовал просто косточкой об железку стукнулся, потом когда кровь во все стороны полетела боль пришла...
Свеже наточенный нож в станке опасно, закончил заточку тут же снимаю.
"Штурм" переточил после горы заводская 22.3 была.
Финиш на чугунном притире паста 14/10 7/5 . Железка настырная попалась но не "пересушенная" на горе работал на днях по мясу не "покрошилась", на отмашь специально попробовал по ребринам йёпнуть полёт нормальный. Заточку сделал 18.9 на сторону. Пиджик разный попадается но на этом термичка на 100% устраивает, видел как садятся два одинаковых ножа с одной кузни с разным результатом термообработки, термичка она наше Всё!!!
Ножом доволен во всём устраивает!
click for enlarge 964 X 1280 84.3 Kb
Климентий Чугункин
16-8-2026 10:46 Климентий Чугункин
posted by ALEX55555:

мне напидоренгый кап для фотосессии не нужен и не нравится ни разу.

Странно.в 22 году просили-а теперь не нужен)))
Я кстати раз не нужно красиво и аккуратно могу расстараться и сделать коряво)))
posted by ALEX55555:

разговор будет не в твою пользу если сравнить голосование рублём у тебя и у него

Я переживу)Я гонюсь за длинной деньгой.Мне своё лицо и доброе имя дороже.
Мне совсем не хочется что бы кто то мог сказать про мой нож:"ну и что что коряво.Зато дёшево!"
Кровопиец
16-8-2026 10:58 Кровопиец
sv-2:

Чаще всего напарника ,работающего рядом.
От порездов ножом при разделке, то же заживает долго.
Чужеродный белок,страшный яд,!

Напарники бросили лося не говоря не слова, ночью ездил пришивать палец

sv-2
16-8-2026 11:09 sv-2
Бритвенная заточка ,зло! Не заживает!
На охотничьих ножах, лучьше микропила, как на скальпеле.
это Хант
16-8-2026 11:15 это Хант
sv-2:
На охотничьих ножах, лучьше микропила, как на скальпеле.

Это фантастика.
На какой гритности заканчивается "микропила" и начинается некая "бритвенная заточка"?

sv-2
16-8-2026 11:24 sv-2
какой гритности заканчивается

У меня 400.
Константиныч
16-8-2026 11:44 Константиныч
sv-2:

У меня 400.

В точку. Самая ходовая.

ev011
16-8-2026 11:46 ev011
sv-2:
.

А мне понравилась,на моем разделочном.
В самый первый раз,при разделке лося в -10 на указательном пальце левой руки появилось два легких пореза.Заметил только когда закончил обвалку и помыл руки снегом.Когда коснулся ножом пальца не почувствовал и не заметил.Зажило быстро.день походил с бинтом и на этом все.
Зато мясо только отлетало от ножа.Еще не закончил обвалку а зритель слева уже спросил,что за сталь и кто творец.Понимает.
В дальнейшем держу ухо востро с этим ножом,не расслабляюсь.

Климентий Чугункин
16-8-2026 11:59 Климентий Чугункин
posted by это Хант:

Это фантастика.

Никакой фантастики.Наука.Слишком острый нож разрезает саму клетку ткани.Микропила-как бы разрывает.После острых бритв заживает действительно дольше.
Ни к чему не призываю.
А нет.Призываю не резаться)
это Хант
16-8-2026 12:11 это Хант
Климентий Чугункин:

Никакой фантастики.Наука.Слишком острый нож разрезает саму клетку ткани.Микропила-как бы разрывает.После острых бритв заживает действительно дольше.
Ни к чему не призываю.
А нет.Призываю не резаться)

Ещё какая фантастика.
"Нож,армированный по режущей кромке мономолекулярной нитью".
Любая режущая кромка- пила,вопрос только в размере зуба.
Размер клетки тоже очень разный,кстати.

Климентий Чугункин
16-8-2026 12:14 Климентий Чугункин
Ну если не верите нам то найдите практикующего хирурга.
это Хант
16-8-2026 12:18 это Хант
Климентий Чугункин:
Ну если не верите нам то найдите практикующего хирурга.

Зачем мне его искать?
Я по одному из своих образований ветеринарный врач.В том числе и хирург.. .
sv-2
16-8-2026 12:24 sv-2
том числе и хирург.. .

Курс
Топографической анатомия и оперативной хирургии
Прогулял
Климентий Чугункин
16-8-2026 12:27 Климентий Чугункин
Ну не знаю какой вы хирург если не знаете элементарного.
Я это знаю ещё с детства.Много по больницам проболтался.И когда мне в руки попал скальпель-как раз был удивлён тем что он не очень то острый.На моё недоумение и вопрос не лучше ли резать лезвием если скальпель такой тупой мне и объяснили что к чему.
Климентий Чугункин
16-8-2026 12:28 Климентий Чугункин
Кстати ОБРАЗОВАНИЕ и ПРАКТИКА-разные вещи)))
Я же не зря сразу заострил-найдите ПРАКТИКУЮЩЕГО хирурга.
это Хант
16-8-2026 12:39 это Хант
sv-2:

Курс
Топографической анатомия и оперативной хирургии
Прогулял

Не,посещал.
И гистологию- тоже.
И даже что такое "грануляционная ткань" помню.
Клетке пофигу- разрезали мембрану или разорвали.
При лёгком повреждении она восстановится,в большинстве случаев- отомрет и заместится другой клеткой.
Ни одна "микропила" клетки друг от друга не оторвёт,всегда будет повреждение стенки.
Связи между остротой инструмента и скоростью заживления раны нет.
Тут другой механизм работает,описать могу,но это страниц на 5. :-)))

Мейтел
16-8-2026 12:54 Мейтел
Блять... вы сейчас СЕРЬЕЗНО? Вы действительно считаете что ножом можно разрезать молекулу?😆😁🤣

Сравнение толщины режущей кромки инструментовИнструментПриблизительная толщина кромкиСпособность «видеть» молекулуОбычный кухонный нож10 000 50 000 нм (10 50 мкм)Разрывает массивно целые группы клеток и молекулярных ансамблей.Хирургический стальной скальпельОколо 10 20 нмВоздействует на микроструктуры, но кромка шире крупных молекул.Скальпель из обсидиана / алмазаОколо 3 нмСопоставим с размером макромолекул, применяется в высоких технологиях.Теоретический «атомарный нож»~0,3 0,5 нм (толщина в 1 атом / нанотрубку)Способен локально разрывать связи на уровне отдельных молекулярных цепочек.

Алтай1969
16-8-2026 12:55 Алтай1969
Главное не серпом по яйцам
sv-2
16-8-2026 13:07 sv-2
ИИ говорит,что микропила позволяет контролировать рез,а бритва мылит,ныряет ,хуже контролирует рез и гораздо тяжелее режет.
это Хант
16-8-2026 13:12 это Хант
Мейтел:
Блять... вы сейчас СЕРЬЕЗНО? Вы действительно считаете что ножом можно разрезать молекулу?😆😁🤣

Сравнение толщины режущей кромки инструментовИнструментПриблизительная толщина кромкиСпособность «видеть» молекулуОбычный кухонный нож10 000 50 000 нм (10 50 мкм)Разрывает массивно целые группы клеток и молекулярных ансамблей.Хирургический стальной скальпельОколо 10 20 нмВоздействует на микроструктуры, но кромка шире крупных молекул.Скальпель из обсидиана / алмазаОколо 3 нмСопоставим с размером макромолекул, применяется в высоких технологиях.Теоретический «атомарный нож»~0,3 0,5 нм (толщина в 1 атом / нанотрубку)Способен локально разрывать связи на уровне отдельных молекулярных цепочек.

Ну,клетка и молекула- это вещи очень разные,но в целом ход мыслей верный.

Nikolai686
16-8-2026 13:21 Nikolai686
posted by sv-2:

итва мылит,ныряет ,хуже контролирует рез и гораздо тяжеле

Не на всех сталях, ПГК заметил на 800 лучше чес на 1500, 3В на 1500 отлично аж страшно , раз через кевлар пальцу досталось, вот буквально недавно убедился на практике что не мылит )
это Хант
16-8-2026 13:24 это Хант
sv-2:
ИИ говорит,что микропила позволяет контролировать рез,а бритва мылит,ныряет ,хуже контролирует рез и гораздо тяжелее режет.

По факту "гладкая" рана заживает БЫСТРЕЕ,чем рваная.
Но есть нюансы.
Скорость заживления отдельных участков может не совпадать
При заживлении образуются "продукты распада"- "мусор " от погибших повреждённых клеток,отмершие лейкоциты и т.д.
Это всё дерьмо должно удаляться.
Но если грануляционная ткань ближе к поверхности раны начнет образовываться быстрее,чём идёт заживление в глубине раны- образуется "пробка", не позволяющая производить отток.
Вот и вся любовь,и сиськи набок.
В случае с "гладкой" раной такое происходит часто,вот потому она и заживает дольше, "мокнет",ибо продукты изнутри раны пробиваются наружу через уже заживляющиеся ткани.
А рваная рана с поверхности заживает дольше,соответственно у её глубокой части больше возможностей избавляться от того самого экссудата, т.е. заживает она "правильнее".

Nikolai686
16-8-2026 13:30 Nikolai686
В ножевом разделе выкладывали фото с микроскопа -РК на разных гритах. Там даже 3000 микропила , по фото реально как ножовка по металлу )
это Хант
16-8-2026 13:35 это Хант
Nikolai686:
В ножевом разделе выкладывали фото с микроскопа -РК на разных гритах. Там даже 3000 микропила , по фото реально как ножовка по металлу )

Ну дык естественно.
Об этом писалось ещё хз сколько лет назад- если идеально отшлифованный бильярдный шар увеличить до размеров земного шара- земной шар будет выглядеть гораздо ровнее.

Guns.ru Talks
Охота
Ножи охотников ( 1309 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных