Guns.ru Talks
Охота
Ножи охотников ( 1217 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи охотников

Chydin
11-3-2026 18:10 Chydin
dima-hant:

Миш , мы то хде?!

Мы на своём месте Добываем да разделываем. Ножи давно есть под задачи и они острые.
Алтай1969
11-3-2026 18:13 Алтай1969
ALEX55555:

9,1 бпз

Скоростная SР-ешка.

onemen
11-3-2026 19:46 onemen
Chydin:

Шалим не умеет в х12мф, а заточкой термичку не вытянуть.

Что вы несёте? Кто вы мастер специалист по всему?

Алтай1969
12-3-2026 03:06 Алтай1969
Chydin:

Одни богатые(у них Профиль), другие сильные(им пох на заточку)

Хорошо мужик сказал.
Завистливые люди часто осуждают то, чего не имеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.Фридрих Ницше

Chydin
12-3-2026 07:24 Chydin
Originally posted by Алтай1969:

Завистливые люди часто осуждают то, чего не имеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.Фридрих Ницше

Тонкий троллинг. Зачет👍 Только завидовать мне не чему, а дотягиваться уже и не надо😂
Originally posted by onemen:

Что вы несёте? Кто вы мастер специалист по всему?

Т.е. У Вас есть х12мф от Шалима и Вы ей довольны? Ну а теперь спросите Byxou Ded как ведёт себя клинок, заявленный как "хитротермоциклированный" (с измельчеными карбидами в заявленом результате). Я то знаю в чем фокус И был у меня нож от Шалима х12ф1, который мало отличался в пользовании от М390-М398. И тоже знаю почему.
Кстати у Игоря Шалимова, кроме продажный, есть тема для обсуждения его продукции. Он не скрывает негативных отзывов.
sv-2
12-3-2026 07:58 sv-2
х12ф1, который мало отличался в пользовании от М390-М398. И тоже знаю почему.

Я заказывал клинок из х12ф,с ОЗОНа.
Кто его закаливать,сие есть большая тайна.
Заточили мне его спецы.
Работает он отлично и рез нравится лучше ,чем м 390.
avch
12-3-2026 08:55 avch
Chydin:

Шалим не умеет в х12мф, а заточкой термичку не вытянуть.

Да тут Клондайк прямо нарисовывается. "Огласите весь список"(с). Может не термисты, а слесаря-заточники виноваты? Я приводил тебе ссыль на Владимира Локис. Он никого не винил. Ни термиста, ни слесаря, ни заточника. Концов не найти.Но выводы сделал для себя. Очень уж похожие ситуации, только вот выводы разные.
Chydin
12-3-2026 09:03 Chydin
Originally posted by avch:

приводил тебе ссыль на Владимира Локис

Не помню Зато говноякут из ЭИ107 в исполнении Большого Бро(в миру И. Капичников) каждый день глаз мозолит🫤 Кстати оба ножа ты и прислал😂 С Шалимовским я перепробовал все, что знал, результат не понравился. А клапанка на якуте затермичена хуже, чем китайнержа из Икеи Или ты, Саша, тоже считаешь что без Профиля и веневских алмазов я нож заточить не умею? 🤔
Byxou Ded
12-3-2026 09:14 Byxou Ded
sv-2:

Я заказывал клинок из х12ф,с ОЗОНа.
Кто его закаливать,сие есть большая тайна.
Заточили мне его спецы.
Работает он отлично и рез нравится лучше ,чем м 390.

Тоже лежит бланк двенашка с Озона ,руки не доходят отстлесарить.Термичка Бурова.

ralf945
12-3-2026 09:28 ralf945
Х12МФ
Лось разобран полностью.
Заточка обычным оселком дома на кухне.
click for enlarge 1280 X 720 126.0 Kb
Алтай1969
12-3-2026 09:43 Алтай1969
Chydin:
Тонкий троллинг. Зачет👍 Только завидовать мне не чему, а дотягиваться уже и не надо😂
.

Отчего же троллинг, ваш выкид:- Венёв алмазы говно, Профиль тоже, имеют его только поцы и т.д. И заметьте вы эту тему начали, просто наброс на вентилятор. После них вы ножи перетачиваете и всё для вас @уёвое. А сказать по существу и привести аргументы про Венёв бруски и чем плох станок Профиль, чем вас не устраивает как мастера вы не можете! Голословные высеры, пустые нападки и далее детский лепет.
Сотни людей, десятки мастерских, именитых ножеделов работают на этих алмазах и Профилях по России и всё у всех хорошо. Бац один умник вылез и всё плохо и все плохие... и всё херня.
Ну что же вы по всей теме как уж на сковородке крутитесь какое то болезненное самоутверждение любыми способами.
-adiós cabrón ya no me interesa!

Chydin
12-3-2026 10:11 Chydin

привести аргументы про Венёв бруски

Я привёл, но Вы не услышали А Профиль, как и любой апексоид, ограничивает технику работы и применяемые абразивы. В частности суспензиаты. Но Вам то это зачем?

Сотни людей, десятки мастерских, именитых ножеделов работают на этих алмазах и Профилях по России и всё у всех хорошо

Продолжайте наблюдения(с)
avch
12-3-2026 10:19 avch
Chydin:

Не помню Зато говноякут из ЭИ107 в исполнении Большого Бро(в миру И. Капичников) каждый день глаз мозолит🫤 Кстати оба ножа ты и прислал😂 С Шалимовским я перепробовал все, что знал, результат не понравился. А клапанка на якуте затермичена хуже, чем китайнержа из Икеи Или ты, Саша, тоже считаешь что без Профиля и веневских алмазов я нож заточить не умею? 🤔

Так напиши мастеру. Отхреначил тонкое сведение болгаркой со всех сторон, с одной стороны получилась ложка, с другой запятая. Виноват термист.

При чем тут веневца,не понял.
Шалимовское тонкое сведение на хашке зачем-то гальваникой продрал. Это на Али экспресс может продавец из Поднебесной Венёв себя называет? У меня нормально всё гриндерманами затачивалось.

Chydin
12-3-2026 10:55 Chydin

Шалимовское тонкое сведение на хашке зачем-то гальваникой продрал

Ya, ya. Правда в котором месте оно там тонкое(зачем на х-ашке тонкое сведение🤔 и при чем тут гальваника не понятно. Карбиды размером с астероид я пытался спилить как раз Веневом 3/2. Не получилось. И новый владелец ничего не может с этим ножом сделать Вот такие мы плохие.

Отхреначил тонкое сведение болгаркой со всех сторон, с одной стороны получилась ложка, с другой запятая. Виноват термист

А кто? Ножики из клапана с зоны почему-то не капризничают😂 И кстати не со всех сторон, а аккуратно вычистил "ложку" на не больших оборотах лепестковым диском с охлаждением водой. Кузнецу ж некогда это было делать: и так сойдет(с)
Саша, ты посмотри ранее Алтай1969 выкладывал как ему линзовидный нож из N690 с крио изготавливали🤭 Вырезали из пластины, затермичили и в азот жидкий. А потом давай все на гриндере кромсать😂 И ничо, нормальный ножик, владелец доволен. Может не в консерватории проблема?
Chydin
12-3-2026 11:04 Chydin

Так напиши мастеру

Ну если мне чего надо будет, то напишу. Только не этому мастеру, а другому. Который и х12мф умеет и 95х18 могЕт

Guns.ru Talks
Охота
Ножи охотников ( 1217 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям