|
11-3-2026 18:10
Chydin
Мы на своём месте Добываем да разделываем. Ножи давно есть под задачи и они острые. |
|
11-3-2026 18:13
Алтай1969
Скоростная SР-ешка. |
|
11-3-2026 19:46
onemen
Что вы несёте? Кто вы мастер специалист по всему? |
|
12-3-2026 03:06
Алтай1969
|
|
12-3-2026 07:24
Chydin
Тонкий троллинг. Зачет👍 Только завидовать мне не чему, а дотягиваться уже и не надо😂
Т.е. У Вас есть х12мф от Шалима и Вы ей довольны? Ну а теперь спросите Byxou Ded как ведёт себя клинок, заявленный как "хитротермоциклированный" (с измельчеными карбидами в заявленом результате). Я то знаю в чем фокус И был у меня нож от Шалима х12ф1, который мало отличался в пользовании от М390-М398. И тоже знаю почему.Кстати у Игоря Шалимова, кроме продажный, есть тема для обсуждения его продукции. Он не скрывает негативных отзывов. |
|
12-3-2026 07:58
sv-2
Я заказывал клинок из х12ф,с ОЗОНа. Кто его закаливать,сие есть большая тайна. Заточили мне его спецы. Работает он отлично и рез нравится лучше ,чем м 390. |
|
12-3-2026 08:55
avch
Да тут Клондайк прямо нарисовывается. "Огласите весь список"(с). Может не термисты, а слесаря-заточники виноваты? Я приводил тебе ссыль на Владимира Локис. Он никого не винил. Ни термиста, ни слесаря, ни заточника. Концов не найти.Но выводы сделал для себя. Очень уж похожие ситуации, только вот выводы разные. |
|
12-3-2026 09:03
Chydin
Не помню Зато говноякут из ЭИ107 в исполнении Большого Бро(в миру И. Капичников) каждый день глаз мозолит🫤 Кстати оба ножа ты и прислал😂 С Шалимовским я перепробовал все, что знал, результат не понравился. А клапанка на якуте затермичена хуже, чем китайнержа из Икеи Или ты, Саша, тоже считаешь что без Профиля и веневских алмазов я нож заточить не умею? 🤔
|
|
12-3-2026 09:14
Byxou Ded
Тоже лежит бланк двенашка с Озона ,руки не доходят отстлесарить.Термичка Бурова.
|
|
12-3-2026 09:43
Алтай1969
Отчего же троллинг, ваш выкид:- Венёв алмазы говно, Профиль тоже, имеют его только поцы и т.д. И заметьте вы эту тему начали, просто наброс на вентилятор. После них вы ножи перетачиваете и всё для вас @уёвое. А сказать по существу и привести аргументы про Венёв бруски и чем плох станок Профиль, чем вас не устраивает как мастера вы не можете! Голословные высеры, пустые нападки и далее детский лепет. |
|
12-3-2026 10:11
Chydin
Я привёл, но Вы не услышали А Профиль, как и любой апексоид, ограничивает технику работы и применяемые абразивы. В частности суспензиаты. Но Вам то это зачем?
Продолжайте наблюдения(с) |
|
12-3-2026 10:19
avch
Так напиши мастеру. Отхреначил тонкое сведение болгаркой со всех сторон, с одной стороны получилась ложка, с другой запятая. Виноват термист. При чем тут веневца,не понял. |
|
12-3-2026 10:55
Chydin
Ya, ya. Правда в котором месте оно там тонкое(зачем на х-ашке тонкое сведение🤔 и при чем тут гальваника не понятно. Карбиды размером с астероид я пытался спилить как раз Веневом 3/2. Не получилось. И новый владелец ничего не может с этим ножом сделать Вот такие мы плохие.
А кто? Ножики из клапана с зоны почему-то не капризничают😂 И кстати не со всех сторон, а аккуратно вычистил "ложку" на не больших оборотах лепестковым диском с охлаждением водой. Кузнецу ж некогда это было делать: и так сойдет(с) Саша, ты посмотри ранее Алтай1969 выкладывал как ему линзовидный нож из N690 с крио изготавливали🤭 Вырезали из пластины, затермичили и в азот жидкий. А потом давай все на гриндере кромсать😂 И ничо, нормальный ножик, владелец доволен. Может не в консерватории проблема? |
|
12-3-2026 11:04
Chydin
Ну если мне чего надо будет, то напишу. Только не этому мастеру, а другому. Который и х12мф умеет и 95х18 могЕт
|
|
|