|
30-1-2026 21:07
Nikolai686
И чего не так? Интересно. Для охот с собаками мне нечастые выходы в отпусках в основном , там где медведь. Нарезной ПА не нужен, мало работы будет |
|
30-1-2026 21:31
Nikolai686
прям не знаю тогда, хотя кореш ходит по лесу вроде норм, но периодически протирает.
|
|
30-1-2026 21:52
ALEX55555
Нах он тебе нужен полуавтомат, бери тройник)) Два гладких и нарезной, иди и стреляй всё подряд как тебе нужно, заработали собаки так сунуть пару пулевых гладких и готов хоть к копыту, хоть к медведю |
|
30-1-2026 21:58
Nikolai686
Не мое это . Мне нужна скорость и магазин, сначала на М3 смотрел комбо, сейчас думаю что, у знакомого есть Блазер 20-20-3006, не не нравится.Много бил с ТОЗ34 и РЕМ 700 зверя, хочу теперь па. |
|
30-1-2026 22:05
ALEX55555
Траблы с перезарядкой у полуавтоматов зимой по морозу замечал, что у отечественных, что в итальяшек. Мне кажется при минусах гильзу корёжит и поэтому не досылает, по уткам да вальдшнепам норм
|
|
30-1-2026 22:25
Pulver
Траблы с перезарядкой у полуавтоматов из-за отсутствия понятия в обслуживании и подготовки п/а к охоте в мороз, а не из-за изкореженых гильз. В минус 30 вальшнепов и уток нет, а п/а работают аки часики. Для этого их надо просто обслужить к зиме и не заливать маслом до безумия. Любой п/а после чистки смазывается двумя-максимум тремя каплями синтетики. При этом кайфа от результативного триплета-пятиплета, ни с каким гвоздодером не получить. |
|
30-1-2026 22:32
Nikolai686
Поэтому тщательно к выбору иду (сейчас с Женей Данильцевым общаюсь) На меня нападали все звери лось-кабаны, медведи, лось был ближе всех к успеху я полгода хромал, охоты в одно лицо в основном, вот и примеряюсь. |
|
30-1-2026 22:35
ALEX55555
Ружья и карабины никогда не мазал круглогодично, тем более на мороз, после чистки всегда тщательно насухо |
|
30-1-2026 22:36
Pulver
Кто в этом виноват?! Но точно не ружье. На всех п/а иномарках с патронниками не более 3"(76 мм), готовый патрон длиннее 68 мм клинит на лотке подавателя. Так у них устроена конструкция, что патрон должен быть короче 68 мм. И как аксиома, любой патрон должен быть откалиброван и свободно падать в патроннник(калибровучную втулку). И тогда никаких проблем с работой автоматики не бывает. |
|
30-1-2026 22:50
Pulver
У Бенелли(конкретно) возвратная пружина затвора находится в прикладе. Как на наших МЦ21-12. Которую вместе с трубкой на зиму надо вытерать насухо и переодитчески это дело контролировать. Иначе с тепла в мороз, с мороза в тепло там образуется конденсат или водо-масленная эмульсия и ружье на морозе нормалльно не досылает затвор. Вообще не предствляю, что может хоть в жару, хоть в мороз заставить заикаться технически иправное и правильно обслуженное Бенелли. |
|
30-1-2026 22:58
ALEX55555
Не знаю про Бенелли, проблемы у меня были с МР и Фабармом, в обоих случаях перекосы были в мороз
|
|
30-1-2026 23:08
Константиныч
Дима, нет. Он мой яростный ненавистник и любитель высеров в мой адрес, и тоже называет мои рукояти .. . обрубками шашечных рукоятей. Но в последнее время он меня удивил, после того, как я увидел многие фото в его теме: а именно: Климентий мои "Константинычевки" клепает исправно. И , надо сказать, это перевоплощение яростного оппонента очень приятно наблюдать, как-то: когда трезвый, объективный и расчётливый ум берёт верх над говнистым характером. |
|
30-1-2026 23:09
Константиныч
Дима, нет. Он, как и ты, мой яростный ненавистник и любитель высеров в мой адрес, и тоже называет мои рукояти .. . обрубками шашечных рукоятей. Но в последнее время он меня сильно удивил, после того, как я увидел многие фото в его теме: а именно: Климентий мои родные и любимые "Константинычевки" клепает исправно на своих работах. И , надо сказать, это перевоплощение яростного оппонента очень приятно наблюдать, как-то: когда трезвый, объективный и расчётливый ум берёт верх над говнистым характером, даже не смотря на то, что случай был и тяжёлым , и запущенным. |
|
30-1-2026 23:12
Константиныч
Старая добрая СССР-овская авиационная смазка ЦИАТИМ-201 легко решает эту проблему. Настоятельно рекомендую - это многократно проверенная рекомендация. |
|
30-1-2026 23:17
Pulver
Николай, в конкретном случае у Бененлли может случиться один-единственный косяк. Это слабый накол капсюля(наших дубовых Муромских КВ-209). Так устроены в основном все инерционки, чтобы инерционная пружина откинула затвор, боевая пружина УСМ не должна быть очень мощной. Иначе курок не пустит)) затвор в заднее положение .... У меня при настреле на охоте не меньше десяти тысяч. Осечки были два раза. Оба раза по уткам. После чего в пулевые патроны ставлю только СХ или Нобель. Сейчас говорят Муромские капсюли сильно мягче стали. Так что эта проблема должна уйти сама собой. Ружье стреляет навесками дроби от 20 до 48 г. Основные дробовые навески на охоте 24~36 г. Пулями стреляет со всех трех стволов от 18(ППств) до 39 г Бреннеке Сильвер без всяких заиканий. Патроны только свои. |
|
30-1-2026 23:33
Pulver
Читать умеете?
|
|
30-1-2026 23:44
Кровопиец
Мне б не зашквариться об такие ножи |
|
30-1-2026 23:46
Алексей67
Да, здесь я плохо прочитал.
|
|
31-1-2026 00:16
Pulver
Могу конечно. Но такого как у вас не увидите. Во-первых, не ношу никаких патронташей и других железок поверх одежды и хром на коробке цел. Во-вторых, на ружье уже второй комплект приклада и цевья которые в межсезонье омолаживаю льнянкой. После того как сильно намокнет, тоже слегка протираю льняным маслом. Внутри на пазах по которым затвор ходит хром слегка полез и поцарапался рантами гильз на подаче из магазина на лоток. Но пока ничему не мешает. А вас хром на коробке так об елки ободрался что ли? |
|
31-1-2026 03:01
Chydin
Из чего? Всё пройдено. |
|
31-1-2026 03:13
Chydin
С МР это карма))) Правда я видел как Мурка не подавала патроны от загрязнения, но там постарались дешманским "Позисом" на не менее дешманском "Соколе". |
|
31-1-2026 03:30
Алтай1969
Охотницкий Рай |
|
31-1-2026 03:35
Алтай1969
|
|
31-1-2026 07:06
Климентий Чугункин
Мля,вроде никого не трогал-но всё равно найдутся прошмандовки которые не могут удержать свои гнилые языки за зубами и всё переврать. Во первых-я никого не ненавижу.Зачем вы придумываете этот бред.А вот ваша хамская манера общения-это да.С вами не приятно общаться.Но это не я вас забанил-а вы меня и именно поэтому-вы меня забанили когда я написал имено про ваше хамство.Вло вторых-я возражал не против рукоятей которые вы делаете-а против придуманного не вами но присвоении своего "скромного имени" тому что делалось веками.И рукояти ваши-не от шашек а отпиленные 12см от топорища.И вашу позорную константинычевку я не делал и не буду.Мои гораздо лучше. И большая просьба к диме-блевотине.Я вас не трогаю-перестаньте и вы пожалуйста исподволь наблёвывать на моё честное имя свой внутренний мир. Держите себя в руках. И напоследок к топикастеру.Тема конечно ваша стала-позорище позорная. Спец тема для срача похоже.Думаю можно переименовать.Скажем так-околоножевой срач с обсиранием тех кто не участвует. |
|
31-1-2026 07:09
adalas
gazeta.ru
Наверное все это видели. Не бинелли, ни МРка, вроде как верх надежности(для кого то), а подвела саёжка мужичка! |
|
31-1-2026 09:02
Chydin
Климентий, Вы одному мудрому и коллективному совету последовали:открыли свою тему и забанили в ней неприятных Вам участников. Сделайте ещё одно усилие над собой, любимым , не читайте(не пишите) в "плохих" темах. И ножи будут продаваться чаще, а соболя ловиться шибче👍
|
|
31-1-2026 09:20
Nikolai686
Это мне лень. С Двустволок много зверя побил, настрел на охоте тоже не маленькии , ружья постоянно в агрессивной среде, у Беретты три приклада сломал, падал в буреломе, один лось разбил , Тоз тоже повидал горя.Но отказов не было, а ТОЗ в этом году на лосе, но вид Боевая пружина садится надо менять. Интересно а газоотвод типа беретты как . ПРОсто нужен именно гладкоствольный па. ибо часто охоты формата 3 утки два лося, пять рябчиков лось, медведь и глухарь, 4 медведя и два рябца, пришлось шилом бить последних.В моих охотах отвлекаться на мелочь могу собаки часто далеко цепляют и зверю по фиг выстрел.ВОт и хочу понять забивает мксором сильно-ельник, камыши, терновники , загонной охотой я не занимаюсь , только если загонщиком по просьбе |
|
31-1-2026 09:29
Chydin
Газоотвод надёжнее инерционки. А от мусора и снега одевается кусок от женских капроновых колготок прямо на ствольную коробку. |
|
31-1-2026 09:41
Nikolai686
чулки не подходят |
|
31-1-2026 09:49
votary22
Фактура разная. Капрон не весом и тонок.
|
|
31-1-2026 10:11
Nikolai686
Уже третии человек пользователь именно собачник рассказал что мусор в коробке стал причиной перекоса на охоте с лайками с подхода. Неохота чтоб кто нибудь по истечению времени разжился вилсоном , ножом от Анатолича или Пехоты )))
На утках проблем так же нет .. вот блин вся голова кругом.. пойду десяток капканов на лис кину успокоюсь.. |
|
31-1-2026 10:19
Климентий Чугункин
Chydin-вы тогда будьте нормальными мужиками а не базарными бабами,и не обсуждайте того кто не хочет с вами общаться. |
|
31-1-2026 10:20
huluza
Надо помпу. |
|
31-1-2026 10:22
Климентий Чугункин
Высказать базарным бабам что они бабы-большой смелости не надо. Не хотелось просто окунаться с вами в привычное вам дерьмо-но уже год как меня тут нет,а вы всё сплетничаете.Шлюхи. |
|
31-1-2026 10:22
timohotnik66
Ну раз пошло про ножи ))) то внесу 5 коп. Тем паче как здесь показано может кирдык произои́ти из-за утыкания. Там кстати,Стас я уверен произошло то о чем сразу щас скажу. Переход на гладкий п/а сразу потребует внимания. Приехал,достал в лесу ружжо,сразу будь аккуратен,пока оно не охладится. Ходовая вам не номер. Пошел на теплый металл чуть кухта снег попална затвор он расстает,а потом замерзнет. Фсё! Ты с одностволкой,которая не переламывается,тк второй патрон ты не запихаешь долго. Приехал в дом зимуху Ружье лучше из машины не доставать,при условии,что пока из леса ехал оно не оттаяло. Для этого хороший чехол и подадьше его в багажник от обогрева. Если оно всё же оттаяло, то разобрать и на печку, обогреватель - просушить. Любая капля потом на морозе даст неперезаряд. Многие заносят с мороза ружья в избу холодные ,там точка росы даст на них иней к утру тот превратится в воду и на морозе опять неперезаряд. Я почему так подробно,да потому что жизнь на кону как в ссылке может стоять. Собственно всё следим за всем этим + за мусором в раме и всё будет хорошо |
|
31-1-2026 10:24
Chydin
Верно, Степаныч Когда итальянские "левантэ" ушли из РФ(задолго до санкций)оно чувствовалось и на женских ногах и на полуавтоматах))) В то время на заячьих охотах я собакой "работал" , выгоняя ушастых из весьма крепких мест. |
|
31-1-2026 10:33
Chydin
Чур меня от помпы! Уж если Газоотвод не перезаряжает, то помповик точно не справится ![]() |
|
31-1-2026 10:34
Pulver
Давайте в РМ переместимся. Тут наверное мало кому интересно состояние чужого ружья. |
|
31-1-2026 10:35
huluza
Про помпу надо общаться не с теми, кто что-то себе думает, а с теми кто помпу эксплуатирует. Я шесть лет охотился с помповиком.
|
|
|