Guns.ru Talks
Охота
Охота, самогон и аппаратура... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота, самогон и аппаратура...

BMP193
P.M.
24-3-2016 23:04 BMP193

click for enlarge 1920 X 1440 108.7 Kb
Петровичч
P.M.
24-3-2016 23:11 Петровичч
Знакомая плёночная колонна. Знакомый градусник. Только куб у меня поменьше) работают люди, работают!)
На фото серия хд/3. Верно? У меня всёж попроще аппарат.
BMP193
P.M.
24-3-2016 23:28 BMP193
Да хдЗ. 27 л вина притащил кореш, старое, но не прокисшее. Что то подсказывает-литра 4 получилось БЫ. На трёх литрах уже:
click for enlarge 1920 X 1440 202.1 Kb
в итоге-4л/58% 0.5голов и 0.5 хвостиков
Петровичч
P.M.
25-3-2016 19:04 Петровичч
Тоже онлайн фото. Экстрагирую кедровницу.

click for enlarge 1280 X 720 107.2 Kb
Петровичч
P.M.
25-3-2016 19:06 Петровичч
Отчего кстати только 58% слабо для такой серьёзной колонны.
BMP193
P.M.
25-3-2016 19:14 BMP193
Originally posted by Петровичч:

слабо

Без дефлегматора, быстро перегнал и всё. Хотелось оставить винный букет.
BMP193
P.M.
25-3-2016 19:17 BMP193
Теперь ПетровичЧ раскажи: нафига нужен этот диоптр? Ну не могу даже предположить. По мне, так это за ссущим мужиком подглядывать.
Петровичч
P.M.
25-3-2016 19:34 Петровичч
Это экстрактор соксклета!
Петровичч
P.M.
25-3-2016 20:26 Петровичч
Поближе фото. Ещё минут 40 и буду останавливать.
click for enlarge 1280 X 720 105.4 Kb
BMP193
P.M.
25-3-2016 20:39 BMP193
Даёт арому? Какая производительность?
Викинг163
P.M.
25-3-2016 21:29 Викинг163
Свояк вот таким аппаратом пользуется. Результат сногшибательный ( с пчелиным воском)
click for enlarge 960 X 1280  98.9 Kb
Петровичч
P.M.
25-3-2016 21:35 Петровичч
Нуууу.. . аромату да, даёт.) Причём весьма разнообразного. Плагиатом заниматься не люблю, посему порекомендую почитать инструкцию от производителя.
Скажу лишь, что мои знакомые и друзья, если так можно выразиься, пищат от кедровницы после соксклета. Вкус насыщен и бархатист. Раскатист, если моэно так сказать.
Производительность в данном случае невелика. Кедрач 4 литра за 2-3 часа. Джина 2 литра с одной загрузки соксклета. Для абсента вообще общий объём мал. Не вмещает все травы. Сейчас в планах собрать свой на частичной оснастке от производиьеля чисто для абсента.
BMP193
P.M.
26-3-2016 10:23 BMP193

экстрактор соксклета

Поразбирался-вещь! Снимаю шляпу. Но очень трудоёмко.
andrei-v69
P.M.
26-3-2016 18:36 andrei-v69
Подпишусь
KipchakANV
P.M.
27-3-2016 02:04 KipchakANV

Знакомая плёночная колонна

А вот в сравнении плёночная и тарельчатая колонны,+ - каждой и какой отдать предпочтения?
Петровичч
P.M.
27-3-2016 10:36 Петровичч
А вот в сравнении плёночная и тарельчатая колонны,+ - каждой и какой отдать предпочтения?

Не совсм верная постановка вопроса если имеется в виду дистелятор с укреплением (дефлегматором) который на фотографиях и тарельчатая колонна. Колонна сама по себе не работает без устанрвленного на ней дефлегматора. Для работы колонны нужно возвращать много флегмы обратно.
Колонна в указанном сочитании лишь расширяет возможности по очистке готового продукта. Сильно расширяет. Поэтому без дефлегматора (плёночная колонна) работать не получится. Он является основным.
Но надо понимать что это всё дистиляция, не ректификация. Запахи и вкусы первичного сырья останутся в дистеляте. Что на мой взгляд важно. Поэтому особые требования предъявляются к дрожжам, абы какие не положить, будут давать запах. К последующей доводке и очистке. Я предпочитаю углевание. Причём хочу попробовать углевать и спирт сырец после первичной выгонки.
В общем процесс увлекательный, трудоёмкий. Но результат стоит того)
NIK_SMR
P.M.
27-3-2016 12:31 NIK_SMR
мои знакомые и друзья, если так можно выразиься, пищат от кедровницы после соксклета

Подтверждаю!Я один из них)))
KipchakANV
P.M.
27-3-2016 13:07 KipchakANV

Не совсм верная постановка вопроса

Извиняюсь,пока индеец в этом сложном,но увлекательном деле ,не сформулировал правильно вопрос

не ректификация

Имелась ввиду именно ректификация.Вообще,возможно ли на бытовом оборудовании получить 96% продукт,как рекламируют некоторые производители?
BMP193
P.M.
27-3-2016 13:55 BMP193
Originally posted by KipchakANV:

возможно ли на бытовом оборудовании получить 96%

Возможно с колонной. Но! Отбор на минимальной скорости, при этом контроль температуры (постоянно находится около)-смысла особого я не вижу.
KipchakANV
P.M.
27-3-2016 15:36 KipchakANV

Originally posted by BMP193:

Возможно с колонной.

Собственно об этом и был изначально разговор
Вопрос в том,с какой колонной?
VNagaev
P.M.
27-3-2016 18:00 VNagaev
Отмечусь.
В прошлое воскресенье поставил первую брагу, гидромодуль 4:1. Вода 40 литров, сахар 10 кг. Завтра должно приехать оборудование. Весь в ожидании процесса. Пока собираю информацию.
Так что принимайте в дружные ряды винокуров!
onemen
P.M.
27-3-2016 18:03 onemen
Петровичч
P.M.
27-3-2016 19:06 Петровичч
Про ректификацию верно сказал BMP193. Можно. Но оочень трудоёмко и времязатраты велики. С дистилляцией с малыми объёмами это занимает добрую половину дня. Даже простая работа с соксклетом с 6 до 12 ночи. Если только переводить процесс на автоматику. А это совсем другие деньги за оборудование.
Мне кажется намного интереснее получать чачу с выраженным фруктовым вкусом и ароматом. Яблочный самогон, грушевый. Это может дистилляция. А ректификация это просто спирт. Чистый спирт без вкуса и запаха. Скучно)
В связи с возникшим интересом в экстрактору Соксклета немного фото устройства и сути процесса. Сегодня будет джин)`
click for enlarge 1707 X 1280 172.7 Kb
Уф, вроде победил фото, что бы не плющило. Собственно сама конструкция. Дальше будет понятнее.
click for enlarge 1707 X 1280 224.8 Kb
На чёрных весах дробь для патронов вешаю. Охотничья ветка всё же ж
click for enlarge 1707 X 1280 219.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 195.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 159.7 Kb
И в работе.
click for enlarge 1707 X 1280 186.3 Kb
Из недостатков данной приспособы я вижу малый внутренний объём колбы и загрузки материала. Как правило не больше 2 литров сортировки в работе. Больше уже теряется вкус сырья. Такие многокомпонентные напитки как абсент, бехеровку и проч травяные не получится делать. Не хватает места на объёмное сырьё.
Как и говорил ранее для этих нужд буду мастерить большой соксклет.
Так что принимайте в дружные ряды винокуров!

Велкам, как грица!)
77NSA77
P.M.
28-3-2016 00:01 77NSA77
Мои 5 копеек, бак молочный найден в старых запасах, медная трубка и фитинги 2 килорубля, профильная труба, электроды и прочая мишура нашлась в хозяйстве.
Единственное что долго ждал, это силиконовый уплотнитель на крышку бидона.
Работает на газу, регулируется просто и эффективно. Рецепты браги и настойки каждый выбирает для себя сам.
Лучше яблока и груши для меня нет, у Вас может быть по другому.
click for enlarge 956 X 1280 222.0 Kb
VNagaev
P.M.
28-3-2016 07:42 VNagaev
Велкам, как грица!)

Спасибо за радушный прием

Задам вопрос, ни где не могу найти однозначный ответ.
С первой перегонкой (получением спирта сырца (СС), все понятно).
А вот со вторым, дробным выгоном есть неясность.
Нужно разбавлять СС водой до определенной крепости, или просто заливаем в куб и гоним, отделяя головы и хвосты?

VNagaev
P.M.
28-3-2016 07:46 VNagaev
Лучше яблока и груши для меня нет

Поделитесь рецептом, если не секрет. В сезон в деревне полно яблок. Соседи приглашают, забирай сколько нужно. В конце сезона тележками вывозят за пределы участков. Одной из причин приобретения оборудования был именно этот факт.

BMP193
P.M.
28-3-2016 08:04 BMP193
Originally posted by VNagaev:

Поделитесь рецептом

Лично делал: в 50% самогон на трехлитровку три-четыре яблока и две недели стоит, яблоки крепость на себя забирают и все очень вкусно. Пробовать начал через неделю-чуть не вылил, ОБЯЗАТЕЛЬНО две-три недели держаться!!!
2) в брагу добавить несколько кг яблок после мясорубки, потом в перегон также добавить
Экспроминентор
P.M.
28-3-2016 08:31 Экспроминентор
VNagaev:

Задам вопрос, ни где не могу найти однозначный ответ.
С первой перегонкой (получением спирта сырца (СС), все понятно).
А вот со вторым, дробным выгоном есть неясность.
Нужно разбавлять СС водой до определенной крепости, или просто заливаем в куб и гоним, отделяя головы и хвосты?

50-60% СС шибко огнеопасно, особенно на газу. Разбавляю до примерно 20% на глаз, и в куб. Головы отбирать медленно, покапельно 50-60 миллилитров с одного кг сахара, не жалеть ибо здоровье дороже.
Жена этими головами стекла и зеркала моет.

BMP193
P.M.
28-3-2016 09:36 BMP193
Про соксклет, получается и так возможно?
click for enlarge 1920 X 1440 341.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 211.5 Kb
Кровопиец
P.M.
28-3-2016 10:20 Кровопиец
Ой вей, шо ви тут такое пишите...
Можно таки мне немножко газбавить ваш пгодукт?
1. Очень рекомендую для браги купить, слепить из говна и палок - пластиковый бочёнок с краном для слива браги, особенно тем, кто ставит брагу на зерне. Приоткрыл чутка и оно сливается чистое.
2. Многие гонятся за сухопарником. Шо я имею вам сказать - не особо нужен. Особенно если вы не жыд и гоните два раза, или вы жыд и гоните самогон, чтобы продать его гоям. По сути - это одна теоретическая тарелка ректификационной колонны, какой-то массообмен там происходит, но именно, что какой-то.. . Ароматизировать ваше пойло, путём добавления молотого аниса - это шекели на ветер. Гораздо эффективнее - размолотое месиво кинуть в кастрюлю, разбавить сивухой, поварить и потом перегнать. Очень рекомендую купить дешёвую кофемолку.
Можно пойти по пути набивания мочалками трубы, но это кто как хочет
3. По поводу дубовых бочек - если есть бондарь, закажите у него. То што продают эти жиды не выдерживает никакой критики, даже если бочёнок кинуть в кипяток и выдержать под водой неделю, то нередко встречаются дефекты самих досочек, а спигтяшка смачивает дегево кгуче воды, и если при позывах поссать вы говогите шо пиво дыгочку найдёт, то в хеговой бочке вы гискуете потерять литр за ночь.. . Вытекет. Блять.
Ничего не могу сказать про вкус дубовых бочек, кому нравится, кому нет. Пойло приобретает зеленовато-коричневый цвет.. . А симулировать виски, надо помнить, что все жыдоправославные венгроузбеки лили будущий виски не в простые бочки, а в.. . Золотые...

И конечно, не кидайте в брагу помёт, селитру и уж тем более не ссыте туда, дрожжам пох, а вот у вас голова бобо и если гости узнают, то и печёнка и челюсть.. .

Экспроминентор
P.M.
28-3-2016 12:13 Экспроминентор
Таки я полностью с вами согъасен.
Туман
P.M.
28-3-2016 13:10 Туман
Покажу своё произведение.
Затор ставлю в двух пластиковых вёдрах по 10л с герметичными крышками. Шланги от них через тройник в сухопарник с водой, а из него шланг в вентиляцию.
Куб - алюминиевый бидон 10л. Резиновая прокладка удалена, вместо неё слой силиконового герметика +180С.
Шланги под пар - силикон, под воду - пвх.
Холодильник: 2,5м медной трубки ф10, корпус из труб канализационных, герметизация трубок с корпусом - сальники для электропроводов.

Производительность: примерно 2л СС из 9л браги за 3,5-4 часа.

не считаю себя крутым экспертом. Поэтому всё по простому (но тщательно и безопасно):
1. В брагу добавить кефира.
2. Осадить настоем бентонита.
3. Первая перегонка до нуля крепости быстро без сухопарника.
4. Настаивание на угле БАУ и фильтрация через вату
5. Вторая перегонка до 40 гр. крепости. с сухопарником и с отбором голов (150мл)
6. Разбавление до 40 гр.
7. Настаивание на дубовой щепе до цвета некрепкого чая (для вискаря и бурбона)

Делаю в основном сахарную с добавлением сока или старого варенья. Также зерновые из кукурузы и ячменного солода (бурбон) и из пшеничной крупы.
Продукт - слеза. Голова не болит, язык треплет, ноги не идут ))))
click for enlarge 1600 X 1200 188.9 Kb

VNagaev
P.M.
28-3-2016 15:46 VNagaev
50-60% СС шибко огнеопасно, особенно на газу. Разбавляю до примерно 20% на глаз, и в куб

Благодарю, теперь все понятно.

Лично делал: в 50% самогон на трехлитровку три-четыре яблока и две недели стоит, яблоки крепость на себя забирают и все очень вкусно. Пробовать начал через неделю-чуть не вылил, ОБЯЗАТЕЛЬНО две-три недели держаться!!!
2) в брагу добавить несколько кг яблок после мясорубки, потом в перегон также добавить

Спасибо, попробую. А есть разница яблоки красные, зеленые, или какие есть под рукой в трехлитровку закладывать? Если правильно понимаю порезать дольками и без косточек, читал косточки горечь дают.

VNagaev
P.M.
28-3-2016 15:49 VNagaev
Про соксклет, получается и так возможно?

Да возможно, только ещё одной сеточкой сверху накройте. Может разбухнуть и засорить паропровод, что приведет к неконтролируемому росту давления.

Кровопиец
P.M.
29-3-2016 13:34 Кровопиец
На охоту очень рекомендую добавлять в самогон виноградный сахар, грамм 100 на литр, и делать покрепче, 50 примерно.
Бывает, точнее, бывало, по болоту наползаешься, возвращаешься - ноги отстёгиваются. На базу пришёл, стопочку такого плюс чай крепкий, через полчаса как новенький.
onemen
P.M.
29-3-2016 14:28 onemen
делать покрепче, 50 примерно.

На Севере часам к 22-23 возвращаешься к вездеходу , весь день проходив на снегоходе, темпер уже где то под -25,-30, сил нет совсем, рюмку двойной перегонки , и через 10 мин речь человеческая возвращается, и аппетит приходит с жизнью. Давно было, может и не правда.. .
Кровопиец
P.M.
29-3-2016 15:47 Кровопиец
Двойная, уважаемый Александр Анатольевич, она же может быть 75-80%, не так сушит глотку и печень как спиртик. А виноградовый сахар рекомендую, в своё время его оценил ваш лучший друг, эксперт по снаряжению, выживанию, консультант концерна Калашников - Михаил Хыч Ярин. А я ему верю больше себя.
onemen
P.M.
29-3-2016 15:53 onemen
Прекрасно, хоть кто то пробовал, я нет, да и сгоревшие у меня рецепторы , ещё по молодости.
Sergo730773
P.M.
29-3-2016 15:55 Sergo730773
Кровопиец

пишите еще, занимательно, справедливо.
Кровопиец
P.M.
29-3-2016 19:54 Кровопиец
Виноградный сахар продают чурки, он большими кристаллами желтого цвета.

Guns.ru Talks
Охота
Охота, самогон и аппаратура... ( 4 )