Guns.ru Talks
Охота
Охота, самогон и аппаратура... ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Охота, самогон и аппаратура...
KipchakANV
2-2-2016 14:58 KipchakANV
первое сообщение в теме:
" Все может быть, все может статься:
Вулкан не будет извергаться,
Девчонка сможет разлюбить,
Но бросить пить - не может быть!"
В развитие мыслей,высказанных уважаемыми участниками обсуждения "Сало..." https://forum.guns.ru/forummessage/14/1156274-13.html о тесном родстве водки и сала предлагается эта тема.
Участившиеся случаи массового отравления алкоголем;выявленное, в ходе дегустаций,превосходство напитков "ручной сборки" над промышленными образцами;желание приятно удивить своих друзей охотников собственноручно приготовленным целебным напитком; а так же вконец забодавшая реклама дистилляторов,всплывающая на любой странице интернета, стали побудительным мотивом приобретения вот такого агрегата http://dedushkinalavka.ru/inde...&product_id=196 Познаний в этом деле нет,потому и прошу знатоков,специалистов-практиков, достигших высокого профессионального мастерства,поделиться плодами своих познаний,хитростями как в области конструктивных решений,так и в области технологии,рецептуры,дающих высокие потребительские качества продукта.Надеюсь будет полезно и интересно многим...

edit log

KipchakANV
14-7-2018 16:50 KipchakANV
quote:
Originally posted by onemen:

Испытания нового аппарата

Чем необычен?
onemen
14-7-2018 17:36 onemen
Сливом ' лишнего вредного', ну и типа последняя,самая модная разработка. Ничего 'офуенного' не обнаружил.
TSV
14-7-2018 22:26 TSV
quote:
Originally posted by onemen:
последняя,самая модная разработка

попытка сделать что-то типа "польского буфера"
onemen
15-7-2018 20:22 onemen
quote:
"польского буфера"

Впервые слышу. Что это такое?
TSV
15-7-2018 20:41 TSV
это такая бочка над кубом, сидящая на восходящей трубе. над трубой должна быть крышка-отражатель.снаружи все охватывается бочкой.
по ней на ютубе Счастливчик хорошо прошелся
пар выходит из трубы, расширяется в бочке
тяжелое должно оседать, легкое улетать вверх
по мере заполнения бочки излишек из нее должен сливаться назад
а чтоб пар напрямую не летел вверх, должно быть расстояние какое-то кроме крышки
буфер как правило занимает довольно большой объем
а тут небольшой набалдашник на трубе. явно не с полной схемой разделителей.
и скорее всего там просто стакан, через который трубу просунули.
до недавнего польский буфер был писком моды.
но железка большая, дорогая (изза моды)
поэтому народ плавно перетек на нижний узел отбора. это дешево и сердито. и еще лепят узел промежуточного отбора. с этим пока не сталкивался

а вообще смысла нет в этих навесных железяках
если деньги есть, ставят тарельчатую колонну с нормальными тарелками. запускают ее и сидят тащатся под рюмку как там на этажах все булькает и пузырится
если денег не очень, то берут простую нержавейную трубу (царгу), набивают ее крупными кольцами и гонят высокоградусный продукт. ориентирование по приборам (термометр, манометр)
если совсем дела швах,то ставится обычный прямоточный холодильник на куб (не змеевик с его узким очком). и делается несколько последовательных перегонов. на выходе будет дистиллят с пониженным содержанием сивухи.
у а на спирт тут только ректификационная колонна, без вариантов.

onemen
15-7-2018 21:10 onemen
Спасибо за разъяснение.
TSV
15-7-2018 21:27 TSV
не за что

прямоточник на скороварке.
простой и надежный комплект
click for enlarge 80 X 240 166.2 Kb

edit log

Петровичч
27-9-2018 00:01 Петровичч
Комрады. Тут светился я со своими продуктами и речами. Может не сильно профильно, но прошу сразу не удалять. Может пригодится. Годный аппарат.
https://forum.guns.ru/forummessage/240/2347806-0.html
overdoze
25-12-2018 12:40 overdoze
Коллеги, хочу поставить ёмкость с брагой весной для привлечения кабанов.

Посоветуйте пожалуйста простой не очень дорогой рецепт браги, с максимально сильным запахом. Как я предполагаю, нужны дешёвые дрожжи типа прессованные ЛЮКС по 10 руб. грамм 500, вода, 5 кг сахара и...какие-то ещё ингредиенты, запах которых во время брожения должен привлекать зверя... Какие ещё добавки нужны? Яблоки, кукуруза, солод, фруктовый кисель...???? Посоветуйте плиз.

onemen
25-12-2018 17:10 onemen
quote:
????

пРОСТИТЕ, А ПОЧЕМУ ВЕСНОЙ? Может и брагу не надо, мороженную картошку? Селёдочный рассол?

edit log

overdoze
26-12-2018 12:42 overdoze
quote:
Изначально написано onemen:

пРОСТИТЕ, А ПОЧЕМУ ВЕСНОЙ? Может и брагу не надо, мороженную картошку? Селёдочный рассол?

я зимой почти не охочу... а кормят в нашем о/х и без меня - "на убой"...

dfkmiytg
28-1-2019 19:54 dfkmiytg
ух ты,ап
KipchakANV
10-2-2019 17:32 KipchakANV
quote:
Originally posted by dfkmiytg:

ух ты

Лёня,с градусами на выходе переборщил?
quote:
Originally posted by TSV:

а на спирт тут только ректификационная колонна, без вариантов.

А существует в природе компактная,не под потолок?

edit log

NAV717
10-2-2019 17:43 NAV717
quote:
Изначально написано KipchakANV:
А существует в природе компактная,не под потолок?

Существует, система " знакомый дохтур". Дистилят, по моему, вкуснее. Хотя могу ошибаться.

Byxou Ded
10-2-2019 18:09 Byxou Ded
quote:
Originally posted by NAV717:

Дистилят, по моему, вкуснее.


По моему тоже,спирт он и есть спирт,никакой изюминки.
KipchakANV
10-2-2019 21:47 KipchakANV
quote:
Originally posted by NAV717:

система " знакомый дохтур".

Эт который? Явно не этот http://спиртовой-автомат.рф/
quote:
Originally posted by Byxou Ded:

спирт он и есть спирт,никакой изюминки.

Потом из него готовят изюминки
Byxou Ded
11-2-2019 05:01 Byxou Ded
quote:
Originally posted by KipchakANV:

Потом из него готовят изюминки


Ну да,щаз в магазах всё такое,идентичное натуральному и восстановленное.
NAV717
11-2-2019 15:56 NAV717
При перегоне пользую систему МСД 86-92 градуса на выходе чем не спирт? На зерне, вкус сохраняется.
KipchakANV
11-2-2019 19:37 KipchakANV
quote:
Originally posted by NAV717:

86-92 градуса

Это ещё не спирт
NAV717
12-2-2019 18:38 NAV717
В моем варианте +1 банка и он.
Aist76
6-3-2019 16:40 Aist76
Может кому то нужен Люксталь 3, бак на 20 литров, с дополнительной царгой. Все забито РПН. Обращайтесь. Продукт на выходе после второго перегона до 96 градусов.

edit log

Ерофеич
13-3-2019 14:22 Ерофеич
Хаарошая тема.Поддержу.
wladik89
16-5-2019 08:28 wladik89
Всем ганзовцем, привет! Хочу представить своё производство высокотехнологичных и высокопроизводительных дистилляторов, качество на высоком уровне, гарантия! Оставляйте на форуме главной страницы вопросы и комментарии! Ссылка на мои дистилляторы здесь:
https://forum.guns.ru/forummessage/9/1720312.html

edit log

KipchakANV
22-6-2019 19:16 KipchakANV
Любителям зерновой,в РО стоит жарюка,перспективы что зерно "стечёт" и высокосортного ожидать вряд ли придётся,вполне вероятны.Подстрахуйтесь в других регионах...
stanislav11
4-7-2019 17:42 stanislav11
Ап
onemen
4-7-2019 19:31 onemen
quote:
.Подстрахуйтесь

Уже, мешок стоит
KipchakANV
30-11-2019 06:21 KipchakANV

Не понял,как дубовая бочка может вернуть напитку вкус абрикос? https://zen.yandex.ru/media/sd...978bf375cfabac4

edit log

onemen
30-11-2019 12:21 onemen

click for enlarge 1280 X 960 125.1 Kb
NIK_SMR
30-11-2019 23:34 NIK_SMR
Действительно. Она сама не поставится
click for enlarge 960 X 1280  64.3 Kb
KipchakANV
13-3-2020 10:52 KipchakANV
Тут кое-что о настойках https://zen.yandex.ru/media/vi...6ef9000add945f4
Из всего опробованного,настойка на кизиле показалась самой интересной
votary2
13-3-2020 19:21 votary2
quote:
Originally posted by KipchakANV:

Из всего опробованного,настойка на кизиле показалась самой интересной


Мы, чо та, чистую. Некогда настаивать. А ты,Боря береги себя. Как твои дела? Дома?
KipchakANV
13-3-2020 23:10 KipchakANV
quote:
Originally posted by votary2:

Дома?

Спасибо,Степаныч!И тебе здоровья! Вчера демобилизовался после полумесячной службы
BMP193
30-5-2020 10:06 BMP193
основную тему оберста хлопнули. давайте тут продолжим!!!!
onemen
30-5-2020 23:00 onemen
Вы о чем?
полковник1
31-5-2020 12:22 полковник1
quote:
Вы о чем?

в мр была у нас тема про самогон да закрыли ее хотя там мудрости было на века
Gtnh
3-7-2020 18:59 Gtnh
Какую тему то я не видел!
полковник1
3-7-2020 19:23 полковник1
ну так слепошарый гуля
KipchakANV
22-9-2020 20:51 KipchakANV
https://zen.yandex.ru/media/vi...3cf913b2550bf52
Кто не согласен?
Керчанин
22-9-2020 21:51 Керчанин
Разница в кипении метила и этилового спирта меньше чем пол градуса Цельсия, это очень заметно когда гонишь на колонне, особенно при отборе голов, правильно головы отобрал и дальше ректификация идёт как по маслу т. е. температура
стабильна до самых хвостов, но тот же зерновой дистиллят на тарельчатой колонне далёк от идеального отбора всех фракций намного приятней и живее что ли чем ректификат, но опять же при условии что постоит хотябы пол года , раньше самогон самогоном
Автор статьи во многом прав, только вот про ‘долю ангелов’ малость загнул, там смысл в том что в бочку льют обычный самогон 60-65 % с отбором фракций, на стенках подвалов живут бактерии которые питаются спиртом (даже такие есть) за несколько лет крепость падает до 40% и продукт считается готов

Guns.ru Talks
Охота
Охота, самогон и аппаратура... ( 18 )