|
29-12-2015 16:20
ALEX55555
Вот вот,с этого все разногласия и начинаются.Один будет кивать на другого и ворчать что я делаю больше чем он,а тот будет говорить что ему некогда,есть только время на загоны приехать и птички его не интересуют,в общем всё должно делаться работниками хозяйства,с членов только равные доли,по другому-распри и ругани. |
|
29-12-2015 16:33
DNV
Согласен на 100% |
|
29-12-2015 16:43
NO PROBLEM
коллектив уже укомплектован или есть свободные места? требования к кандитату? как будете решать вопрос квотирования добычи копытных? пока один собирается, другой пяток кабанов в холодильник заложил. всем поровну не разделишь, ни мишку ни лося
|
|
29-12-2015 16:54
DNV
Да, уже укомплектован. Требование простое - адекватное поведение в коллективе и понимание, что копыта не единственный вид охоты... Квотирования не будет. Лицензии выбрали, охоту закрыли. Кому-то повезло больше, кому-то нет.. . |
|
29-12-2015 17:04
vvsgess
участок 16,8 тыс га, 11 членов взнос ежемесячно 2,5тыра, один штатный охотовед. НЕ ХВАТАЕТ.
есть расходы которые ложатся на плечи тех кто может, доход и хотелки в охоте разные. инфраструктуру делали сами, поля, вышки, площадки, галечники, солонцы и т.д. по списку |
|
29-12-2015 17:07
dmitriy
Да, уже укомплектован. Требование простое - адекватное поведение в коллективе и понимание, что копыта не единственный вид охоты...
Квотирования не будет. Лицензии выбрали, охоту закрыли. Кому-то повезло больше, кому-то нет...
|
|
29-12-2015 17:13
DNV
Логично, что не хватает. Если бюджет хозяйства 330 тыр, а зарплата охотоведа 25х12=300.. . |
|
29-12-2015 17:16
vvsgess
А кто это все контролирует и требует выполнения? У нас немного сложнее, нет хозяина, есть ОХ Клуб по интересам |
|
29-12-2015 17:21
DNV
Про трудоучастие я никогда не писал. Я как раз против трудоучастия членов коллектива... Все охотники в равных условиях. На загонной охоте что, везет всем? Или на вышках? Адекватные люди в коллективе как раз понимают, что кому-то везёт больше и учатся... А испортил многих охотников не квартирный, а копытный вопрос |
|
29-12-2015 17:21
vvsgess
реально считали расходы, около лимона получается на год |
|
29-12-2015 17:22
vvsgess
Согласен |
|
29-12-2015 17:24
DNV
Так и я чуть больше считал. Это помимо приобретения техники и домов |
|
29-12-2015 17:27
DNV
Задавайте ещё вопросы. Завтра я продолжу описывать наши действия за период но НГ.
|
|
29-12-2015 17:30
КДЛ
У нас мясо делится поровну на всех членов хозяйства в том числе и на отсутствующих независимо от того кто и где добыл и на работников .
Правда народу нас 10 чел. - участников и два работника |
|
29-12-2015 17:37
dmitriy
Про трудоучастие я никогда не писал. Я как раз против трудоучастия членов коллектива...
Да, здесь пардон. Я был не внимателен. А по поводу "копыт". Может имеет смысл резервировать на каждого члена коллектива одну лицензию на наиболее многочисленные "копыта". И если владелец ее не закрыл индивидуально до конца сезона, то тогда она зактывается на облаве под занавес? |
|
29-12-2015 17:42
DNV
Я думал о таком, но тогда мы вынуждены были бы повысить взносы до 40-45 тыр, а это не всех устроит.. . И представим ситуацию, что за 45 тыр в год человек не стрелял по все тем же копытами.. . Скажет "ну его нах".. . |
|
29-12-2015 17:50
DNV
Знаете, сколько раз мои друзья или знакомые охотники не смогли выехать на охоту по тем или иным причинам? А медведь на овсы не вечно выходит.. . И лось не стонет по паре месяцев... И вот держатель лицензии не приехал, а кому-то другому могло повезти... |
|
29-12-2015 18:37
niva
Думаю через год, часть мест освободится, так что можете набирать кадровый резерв.
И это правильно, естественный отсев членов не всегда к худшему.. . |
|
29-12-2015 18:48
лучший друг
послежу
|
|
29-12-2015 19:06
JagdDog
Ягодников набирать из дачников или местных жителей?
|
|
29-12-2015 19:08
JagdDog
браконьеров бывших не бывает. |
|
29-12-2015 19:28
шишига
Я извиняюсь конечно.. . но эти цифры это примерная стоимость моего годового участия в охотколлективе.. . и еще не факт что получится выехать и не факт что получится взять достаточно лицензий. Так что при участии в копытных это не самая высокая стоимость. Меньше 4 тысяч в месяц. Квартплата в общем )) И еще вопрос.. . Вы планируете развить доходное охотхозяйство или оставить междусобойчик "для своих" ? Это важно для осознания опыта. Спасибо. |
|
29-12-2015 19:36
dmitriy
Знаете, сколько раз мои друзья или знакомые охотники не смогли выехать на охоту по тем или иным причинам? А медведь на овсы не вечно выходит.. . И лось не стонет по паре месяцев...
И вот держатель лицензии не приехал, а кому-то другому могло пов Вы не совсем правильно поняли то, что я имел ввиду. Лось на реву и медведь на овсах это все таки не " самые многочисленные копыта". Это скорее эксклюзив. А вот кабан - это банально. Но не буду надоедать с советами. Лучше послежу за темой. |
|
29-12-2015 19:51
vvsgess
Вопрос к ТС
должностная инструкция охотоведа есть? |
|
29-12-2015 19:51
КДЛ
Лучше из дачников. Местных хотя бы можно на работы привлекать. |
|
29-12-2015 20:12
DNV
Давайте все же за всех не будем утверждать. А то попахивает юношеским максимализмом. Поживем, увидим |
|
29-12-2015 20:13
КДЛ
А с чего доход у них может быть при таком коллективе охотников и с весьма скромными условиями для отдыха и проживания ? Междусобойчик, как Вы выразились, для участников- вкладчиков, как и большинство хозяйств в России.
|
|
29-12-2015 20:26
КДЛ
Вот вопрос еще,- Баню наверное захотите поставить хорошую. Потом платный вход будет или затраты сразу на всех или на жилающих поделите? Причем на такой коллектив надо две бани минимум.
У нас 6 человек решили скинуться (по 130 т.), шестеро и отдыхают в ней. Изредка других приглашаем. |
|
29-12-2015 20:39
DNV
Да я вот пока доходности не увидел что-то.. . Доходность может родиться из создания натурального хозяйства для снабжения деревенскими продуктами семей членов Клуба и использования лошадей для конного туризма. Будем пробовать и буду рассказывать, что получится.. . |
|
29-12-2015 20:43
шишига
С желающих приехать на ту же самую птичку "со стороны" попутно продавая услуги по проживанию - питанию.. . сопровождению. Поэтому и немного не улавливаю математику процесса. |
|
29-12-2015 20:49
DNV
Баню уже одну переделали - полностью сменили внутри полы, речку, лавки и потолок. Человек 5-6 за раз смело могут использовать |
|
29-12-2015 20:53
VitMan66
.
|
|
29-12-2015 20:59
шишига
Выступлю скептиком)) Нуачо) Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны (с) )) Если ориентир на доходность, то вам нужны не "члены клуба" - а дольшики способные вкладываться. Нужны люди знающие угодья как свои 5 пальцев. Желательно увлеченные и заинтересованные в доходности предприятия. И продавать надо учиться не охоту как процесс, а условия для охоты.. . а на взносах далеко не уедешь. К примеру стоимость лося в области от 40 до 70? сколько надо добыть этого лося чтобы хотябы окупить вложения? Так недолго и всего перебить) А вот если люди приехали, взяли себе в аренду домик с проживанием, с поваром (и продуктами само собой) С собой домой увезли ваше натуральное хозяйство.. . жен-детей привезли за грибами-ягодами.. . еще и в идеале лося(кабана, медведя) не добыли, но остались довольны)) там уже как то и можно что то выцеживать.. . С одной оговоркой.. деревенские избы для подобного бизнеса вряд ли пригодны. ЗЫ Это не предложение.. . просто мнение)В любом случае лично я порадуюсь если у Вас получится все задуманное) |
|
29-12-2015 21:24
DNV
Я пока так далеко не заглядывал. Для начала хочется сделать отличные охоты для всех членов клуба.. . А там попробую поэкспериментировать с овсяными снопиками и собрать побольше тетерева |
|
29-12-2015 21:45
DNV
Есть. Ее в инете можно найти. |
|
29-12-2015 21:48
Tvohotaves
К посту 159.
Таня, все эти проекты (частное ОХ, натуральное хозяйство, отдых,... ) могут иметь успех для других, если ты делаешь их первоначально для себя. Люди, которое "ныряют" в такое или.. . Авантюристы. Или.. . С неограниченным финансовым ресурсом. Второй вариант - авантюрист - труд побеждает зло. Труд потихоньку увеличивается до момента "не надорваться" каждому конкретному человеку (людям) - расчитать этот момент заранее очень тяжело (не возможно. ИМХО). Поэтому и интересно посмотреть за этим проектом. Ну.. . Или переформатирование проекта ждет. ИМХО |
|
29-12-2015 22:50
шишига
Володь.. . иметь успех и быть доходными это немного разные вещи.. . хоть бы на самоокупаемость выйти уже хлеб)но лично я с большим уважением отношусь к энтузиастам и трудоголикам)) Поэтому совершенно искренне желаю человеку успеха как минимум.. . жаль только денег у народа все меньше.. . особенно на игрушки) |
|
29-12-2015 23:07
Tvohotaves
К посту 163.
Я тоже желаю успеха и пишу для того, чтобы человек мог услышать, какие трудности его могут ожидать. А доход от охотхозяйства.. . Нет ничего проще К сожалению, противоположное от слова "хорошее". Вариантов, пока не вижу. |
|
29-12-2015 23:33
jizn saha
При той же плотности концессионеров на гектар, взносы годовые в два раза больше. Посевная, приобретение и ремонт техники, а также зерно для кормушек и содержание бань домов это дополнительные сборы. Взносов хватает на зарплату егерю с охотоведом, бензин и оплата бухгалтера плюс очень мелкий ремонт техники. Опыт, почти семь лет. Да и готовьтесь к текучке в коллективе. Охотхозяйство это как космическая станция, важна психологическая совместимость. За семь лет у нас сменилось 60% личного состава. Кстати и егерей менять придётся, по разным причинам.
|
|
29-12-2015 23:48
Tvohotaves
К посту 165.
Похоже на правду (по САМОМУ минимуму).
|
|
|